Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понимаю, но не слишком ли дорого будет стоить эта ошибка? Всё-таки 5-6 лет - это не 1 год.

Ещё более дорого будет стоить бездействие и последующие угрызения оным. )

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Перестань фантазировать, начни жить в реальности.

Но мне нравится фентези. Иногда хочется забыть обо всех проблемах и будущем и просто раствориться в другом мире.

тема о необходимости учебы.

учеба необходима что бы добиться в жизни успеха, в частности найти достойную работу.

это все амбиции....при чем проникающее в человека из вне.....его учат имено такой схеме развития.

а я пытаюсь выяснить дейсвтительно ли эта схема безупречна.

и стоит ли слепо развиваться именно по такому сценарию жизни.

Вы нашли ответ на этот вопрос?

Есть ли другие схемы?

Как победить систему?

Но при этом работа куда меньшая каторга, чем школа, да, люди прожигают там жизнь, но своё свободное время тратят так, как хотят.

А свободного времени то и нету почти!

И с чего вы взяли, что там каторга меньшая? Всё такая же схема: встаёшь утром-идёшь на работу-возвращаешься вечером.

И так всю жизнь. Если не прервать эту цепочку.

Бред это когда люди вместо того, чтобы заниматься тем, что им интересно, задрачивают что-то бесполезное и скучное.

А если мне не нравится на данный момент ходить в школу и я хожу туда через силу - я занимаюсь бредом? Мне действительно не нужно, то что там учат и я считаю это скучным.

...

Дело в том, что я понял, что сейчас мне лень вообще делать что-либо. Просто лень. Я не хочу ничем заниматься, просто потому что мне лень.

В настоящее время я просто читаю книги, хожу в школу и гуляю и думаю обо всём этом, что я прочитал на форумах и в книгах за этот день.

Опубликовано
Есть ли другие схемы?

Как победить систему?

наивный маленький мальчик.

дух анархизма взыграл.

делай что тебе советуют, в этом возрасте всё не нравится, нужно побороть себя.

Опубликовано
А жрать что?

Да как же вы не понимаете, что я и пытаюсь найти такой способ, с помощью которого можно было бы и жрать и не работать.

Опубликовано
Вы нашли ответ на этот вопрос?

Есть ли другие схемы?

Как победить систему?

стать свободным от всяких схем и жить так, как подсказывает сердце.

систему не надо побеждать.....зачем ?

достаточно уйти от ее влияния.

а это не так уж и сложно, когда умеешь слушать сердце.

Опубликовано
Да как же вы не понимаете, что я и пытаюсь найти такой способ, с помощью которого можно было бы и жрать и не работать.

трудно было бы найти такого человека, который этого не хочет.

мечтать не вредно.

Опубликовано

Жрать и не работать можно, воруя, убивая и мошенничая.

Хотя, конечно, это тоже в чем-то работа - делать что-то все равно надо будет.

Милостыню можно просить. Но это тоже делать что-то надо.

Альфонсом можно стать. Но это тоже работа - баб страшных трахать.

Можно себе отморозить ноги, тебе их отрежут, тебе государство будет пенсию платить. Вот точно делать ничего не надо будет.

Опубликовано

Нужно заниматься любимым делом и получать за это деньги))) То есть хобби сделать работой. Всё очень просто. Чего тут думать-то?

Опубликовано
А свободного времени то и нету почти!

И с чего вы взяли, что там каторга меньшая? Всё такая же схема: встаёшь утром-идёшь на работу-возвращаешься вечером.

И так всю жизнь. Если не прервать эту цепочку.

Потому, что учился в школе, сейчас работаю, мне есть что с чем сравнивать. Вообще, пятидневка это действительно плохо, но если график позволяет разбрасывать рабочие часы не по 8 в день, а по 11, то рабочих дней становится гораздо меньше, примерно 16 в месяц, остальные выходные, которые можно проводить как угодно, тем более, что есть на что. Не идеально, конечно, но намного лучше.

А если мне не нравится на данный момент ходить в школу и я хожу туда через силу - я занимаюсь бредом? Мне действительно не нужно, то что там учат и я считаю это скучным.

По сути да, но тут система так устроена, что придётся потерпеть до окончания школы, аттестат штука скорее необходимая.

В принципе, способы есть, но нужно действительно сделать что-нибудь нестандартное, ну или иметь какую-нибудь лишнюю жилплощадь и жить на аренду.

Опубликовано
Нужно заниматься любимым делом и получать за это деньги))) То есть хобби сделать работой. Всё очень просто. Чего тут думать-то?

Идея конечно замечательная, но ещё бы понять, какое у меня хобби...

Опубликовано

Вот и понимайте)) А то хобби ещё не найдено, а уже учиться отказываетесь. Вот когда будет фундамент, тогда от домика на плоту можно уже отказываться начинать.

Опубликовано

Я всё же понимаю, что действительно не смогу выдержать эти 5-6 лет учёбы в универе. Я однажды уже пытался ездить на курсы в институт, бросил после полугода езды, настолько осточертели эти поездки. Дело обстоит в банальной лени. Но эта лень настолько едкая, что её ничем нельзя победить. Я с нетерпением ждал окончания лета, думал начну заниматься полезным, уроками и т.п. В конечном итоге мне лень ходить в школу, а уроки я в принципе не делаю вообще. Школа у меня через дорогу, вот в чём соль. Если мне лень сходить через дорогу, то что будет, когда начнётся универ? Мне лень вообще делать что-либо, то что я делаю целыми днями - я делаю скорее для того, чтобы чем-то вообще занять этот день.

Опубликовано
Цитата(Mephisto @ 25.9.2012, 12:24)

Автор напоминает Фонвизиновскую (Недоросль) - "Не хочу учиться, хочу жениться" )

Да дело в том, что и жениться тоже не хочу.

Я боюсь, что в корне Ваших мудорствований и лени одна проблема - их не соотвествтие Вашему возрасту. В Вашем возрасте подростки думают в основном о том как "жениться" или попросту о девочках, что между прочим и не взирая на это, не мешает им к тому же хорошо учиться. Что-то в Вас или в Вашем окружении неправляет Ваше развитие в нетипичном направлении. Подумайте об этом!

Опубликовано

Хочется парню лёгкой жизни, чтоб на всём готовом)) Наверняка он задумывается, почему его папа не миллионер)) Это нормально в таком возрасте. Человек пока ничего из себя не представляет, ни о чём не мечтает и ничего не хочет достичь. Ни целей, ни желаний... Это нынче болезнь молодого поколения. Люди без стремлений. Но они вымрут, их вытеснят другие. Естественный отбор. Когда человек не хочет даже думать, как бы ему сделать так, чтобы ничего не делать, когда он приходит на форум, чтобы получить уже готовый ответ, о чём можно говорить?)) Это обречено на вымирание. Воспитание сходит на нет в связи с занятостью более старшего поколения. Но и тут всё придёт в норму. Это уже было, это будет повторяться с определённой периодичностью.

Ах, чем бы мне увлечься, чем бы заинтересоваться, подскажите мне))) Если ничего в голове нет, так что бы не подсказали, только пустая трата времени. Не писали бы вы тут, а собой занялись, подумали бы, как жить собираетесь. Лень изгнали бы найденным любимым делом, мечтой бы зажглись, девушек бы охмуряли, спорт и учёба... Жизнь-то быстро пройдёт.

Опубликовано
Сейчас учусь в 10ом классе.

Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам.

Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение...

Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку.

Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься.

Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться.

Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!

В общем как вариант, можно после 11 класса взять скажем так годичный отпуск, я сам не хотел учится после 11 и пошёл работат в ментовку, после работы ( меньше года) сразу учится захотелось соскучился по ходбе на учёбу :rolleyes: , и сам процесс был интерестней, я подумал что работать всю жизнь, надоело хотя и деньги были, но достало это и я пошёл учится! Нормально должно пройти.

Опубликовано

Я всё же понимаю, что действительно не смогу выдержать эти 5-6 лет учёбы в универе. Я однажды уже пытался ездить на курсы в институт, бросил после полугода езды, настолько осточертели эти поездки. Дело обстоит в банальной лени. Но эта лень настолько едкая, что её ничем нельзя победить. Я с нетерпением ждал окончания лета, думал начну заниматься полезным, уроками и т.п. В конечном итоге мне лень ходить в школу, а уроки я в принципе не делаю вообще. Школа у меня через дорогу, вот в чём соль. Если мне лень сходить через дорогу, то что будет, когда начнётся универ? Мне лень вообще делать что-либо, то что я делаю целыми днями - я делаю скорее для того, чтобы чем-то вообще занять этот день.

привет как успехи? У меня похожая ситуация, все как у тебя, выскажи свое мнение
Опубликовано

Сейчас учусь в 10ом классе.

Дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься после 11го класса. Всяких там экзаменов и ЕГЭ я не боюсь. Уверен, что сдам.

Но я не хочу учиться. Меня абсолютно достали такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, черчение...

Другие предметы я понимаю, не сказал бы, что делаю их через силу, они мне даются довольно легко. Но когда я думаю, что мне придется связывать свою жизнь с каким-либо предметом, вставать каждый день в 6 утра и переться в институт на автобусах и метро (живу в области) - меня просто бросает в ужас! И я не хочу торчать там весь день и приезжать к вечеру уставший, как собака, а потом ещё и делать эту домашку.

Меня уже не пугают всякие фразы, мол без образования никуда не берут. Я просто действительно не знаю, чем мне заниматься.

Я люблю читать книги, а не учебники и люблю посидеть в интернете и поиграть в игры. Второе и третье я делаю скорее из-за того, что мне больше нечем заняться.

Мне осталось всего 2 года, а я так и не решил чем мне заниматься. Да даже если я и закончу этот универ, я просто не хочу потом всю жизнь работать и затем просто пойти на пенсию!

Так и не учись. Я вот 20 лет инженером проработал и был глубоко несчастен. Не ведись на то, что советуют родители - они дебилы, они меня загнали в 20 лет ужаса и депрессии. Если не нравится бросай на фиг, но не на самотек, главное знай че будешь делать если не будешь как все.

Опубликовано

Так и не учись. Я вот 20 лет инженером проработал и был глубоко несчастен. Не ведись на то, что советуют родители - они дебилы, они меня загнали в 20 лет ужаса и депрессии. Если не нравится бросай на фиг, но не на самотек, главное знай че будешь делать если не будешь как все.

я как раз инженер, учился хорошо, что бы родителей не растраивать, когда пришел на работу, полностью разочаровался, устроился на работу мастера с мизерной зарплатой, и в подчинении у меня было одно извините за выражение "быдло" которое не хочет работать, а еще и выпивает на работе, я прикинул в уме мах на что можно рассчитывать на этой работе это дослужится до начальника участка, но там еще более ответственность и нервов больше, проработал я чуть больше месяца, и уволился, слава богу сумел в толковать родителям, что хочу любимую работу, хотя время потраченное в универе уже не вернуть, сейчас не работаю 4мес и понятия не имею кем работать, боюсь ошибится с выбором профессии и опять потратить свою жизнь в пустую, подскажите как быть и что делать, учеба доется легко, в легкостью получу второе высшее, вот только какое нужно определится, за ранее спасибо, сори за орфографию
Опубликовано

я как раз инженер, учился хорошо, что бы родителей не растраивать, когда пришел на работу, полностью разочаровался, устроился на работу мастера с мизерной зарплатой, и в подчинении у меня было одно извините за выражение "быдло" которое не хочет работать, а еще и выпивает на работе, я прикинул в уме мах на что можно рассчитывать на этой работе это дослужится до начальника участка, но там еще более ответственность и нервов больше, проработал я чуть больше месяца, и уволился, слава богу сумел в толковать родителям, что хочу любимую работу, хотя время потраченное в универе уже не вернуть, сейчас не работаю 4мес и понятия не имею кем работать, боюсь ошибится с выбором профессии и опять потратить свою жизнь в пустую, подскажите как быть и что делать, учеба доется легко, в легкостью получу второе высшее, вот только какое нужно определится, за ранее спасибо, сори за орфографию

Ты хочешь что бы тебе кто то дал совет как тебе жить? Вопрос бредовый. Откуда кто может знать как тебе жить? Ты только сам можешь решить чего тебе охота от жизни.

Опубликовано

Пути освобождения от сомнений и неудовлетворенности:

1. Волонтерство в свободное время. помогая другим, забудете о своих проблемах.

2. Уйти из дома в неизвестность.  Рискнуть. Самому себя обеспечивать. 

3. Продолжать искать возможности. Они могут появиться там, где вы их не ждете.

подскажите как быть и что делать, 

В интернете работу искали? К переезду в другой город готовы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...