Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера был свидетелем такого разговора жены с мамой по телефону. Сразу опишу ситуацию – у ребенка уже неделю сыпь не проходит и ей срочно надо в больницу, но сама она ребенка не дотащит(ребенок часто просится на ручки): «Мама я хотела спросить, а что ты делаешь завтра? Да нет, я просто думала что если ты не занята и у тебя есть время, то ты не могла бы приехать к нам – мне в больницу надо с ребенком? Нет ну если ты не занята….». Я говорю: блин че это за разговор? Тебе надо получить положительный результат – как можно его добиться такой постановкой вопроса??? Тем более, что ты знаешь, что мать пенсионерка и сидит дома! Вопрос надо ставить так «Мама, у ребенка проблемы с сыпью, врач сказала срочно прийти завтра. Одна я не могу, нужно чтобы завтра ты пришла к нам на пол часа. Ты сможешь?». Жена задумалась и сказала ,что я прав.

Жена точно также приучила свою мать к такому отношению, и она его получает!!!

Дизель, обьясните мне "наивной чукотской бабушке" как это жена не может одна отвести к врачу ребенка? :blink:

Не на госпитализацию с кучей вещей, а просто на прием с сыпью.

В моем представлении Ваша жена сразу рисуется этаким эфемерным созданием килограмм 35 веса, которое качает ветром.

Или ей одной надо идти к врачу темным лесом за десяток километров пешком? :D

Так вы вроде в городе живете и траспорт там должен ходить.

Либо ребенок у Вас Боготырь неподьемный и его вдвоем надо тащить - не дотащить, или же ей нельзя по какой то причине поднимать тяжести, так вроде она начала ходить в спортзал и там же что то делает?

Я правда искренне не понимаю.

И видите как сразу заравотало мое воображение, рисуя варианты. :artist: :D

А маму в моем понимании она правильно просила, Вы же рекомендуете требовать, но мама худо-бедно своих детей вырастила, а у внуков родители есть и если они хотят помощи, то ее надо попросить, а не требовать.

Как то в Вашей голове все понятия, с моей великовозрастной точки зрения, перепутаны.

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дизель, обьясните мне "наивной чукотской бабушке" как это жена не может одна отвести к врачу ребенка? :blink:

Не на госпитализацию с кучей вещей, а просто на прием с сыпью.

В моем представлении Ваша жена сразу рисуется этаким эфемерным созданием килограмм 35 веса, которое качает ветром.

Или ей одной надо идти к врачу темным лесом за десяток километров пешком? :D

Так вы вроде в городе живете и траспорт там должен ходить.

Либо ребенок у Вас Боготырь неподьемный и его вдвоем надо тащить - не дотащить, или же ей нельзя по какой то причине поднимать тяжести, так вроде она начала ходить в спортзал и там же что то делает?

Я правда искренне не понимаю.

И видите как сразу заравотало мое воображение, рисуя варианты. :artist: :D

Ребенок очень часто не хочет идти сам и просится на руки. Если его не взять - то это концерт посреди улицы. От ближайшей остановки больница расположена в 10 минутах ходьбы. Плюс ребенок в зимней одежке. Сам он весит 14-15кг + 3кг сапожек, штанишек, шапок, шарфов, курток и прочего.

Вот и представьте что нужно тащить гантельку весом в 17-18кг на протяжении 10минут туда и 10минут обратно не считая 5минут до автобуса и поездки на автобусе. Даже мне это будет не легко, не говоря уже о девушке. Нет конечно иногда малыш всю дорогу может протопать сам, но иногда не хочет идти и метра. А на такси особо не наездишься...

А маму в моем понимании она правильно просила, Вы же рекомендуете требовать, но мама худо-бедно своих детей вырастила, а у внуков родители есть и если они хотят помощи, то ее надо попросить, а не требовать.

Как то в Вашей голове все понятия, с моей великовозрастной точки зрения, перепутаны.

Проведите параллель между сидящей дома теткой и работающим мужем. Почему ее просит с поклоном, а с меня требует? Вы считаете нормой, чтобы я бросал всю работу, отдел, людей и ехал куда мне вздумается если практически весь день бывает расписан до минуты? Или внуки только для того чтобы поиграть с ним когда вздумается?

Опубликовано
Ребенок очень часто не хочет идти сам и просится на руки. Если его не взять - то это концерт посреди улицы. От ближайшей остановки больница расположена в 10 минутах ходьбы. Плюс ребенок в зимней одежке. Сам он весит 14-15кг + 3кг сапожек, штанишек, шапок, шарфов, курток и прочего.

Вот и представьте что нужно тащить гантельку весом в 17-18кг на протяжении 10минут туда и 10минут обратно не считая 5минут до автобуса и поездки на автобусе. Даже мне это будет не легко, не говоря уже о девушке. Нет конечно иногда малыш всю дорогу может протопать сам, но иногда не хочет идти и метра. А на такси особо не наездишься...

Дизель, это не ваши проблемы. Это не ваша ответственность. Делегируйте полномочия. Пусть жена эту загадку сама отгадает. Вы - работаете. Точка. Что будет делать жена - пусть включает мозги. Если вы откажете - то у нее будет задача, которую нужно решить. Либо теща, либо такси, либо сама как-то управляется.

Где ваша грань разграничения полномочий???? За что отвечаете вы за что жена?

Проведите параллель между сидящей дома теткой и работающим мужем. Почему ее просит с поклоном, а с меня требует? Вы считаете нормой, чтобы я бросал всю работу, отдел, людей и ехал куда мне вздумается если практически весь день бывает расписан до минуты? Или внуки только для того чтобы поиграть с ним когда вздумается?

Поттому что вы - мямля. Вы себя так сами поставили. И не хотите стать твердым. А только ноете и говорите - да, дорогая.

И на завод в цех к тем мужикам срочно - девушек клеить вас научили. Пусть теперь научат как ставить жену на место. :D

Или в баню с мужиками :P

Опубликовано

Дорогой Дизель это Вы рассказываете матери двоих детей.

Моей старшей 23 и родили мы ее в лихие 90, а муж мой еще и институт заочно учился, и на сессии уезжал, а я с ребенком оставалась одна, мама за 2000км и знаете, я тоже была далеко-далеко не Шварцнеггер и живу не в солнечном Монако.

Поэтому я и не понимаю.

Вы уж Вашу жену совсем от всего оградили, делаете ее каким то полуинвалидом.

А Вас дергать с работы вообще дикость.

Выйдут чуть пораньше, потихоньку дойдут отдыхая.

Опубликовано

В общем новый день - новая ссора.

В воскресенье отдали ребенка моей маме на весь день, сами пошли по делам. У ребенка была пышная прическа и волосики на ушке ужа стали закрывать ушко. Нам с женой нравилась его прическа, но нужно было состричь хотя бы эти локоны, которые закрывали ушко и немного сзади....Пришли к маме, а мама сама состригла эти локоны. Я чесно даже сразу и не заметил. Увидел после того как жена "схватилась за сердце" и начала высказывать моей маме типа что вы наделали, зачем вы его так постригли и проч. Я говорю да где ж постригли - вон два локона с ушей обрезала, чтобы не мешали ему и все, я и сам хотел это сделать.

Вчера вечером прихожу домой - ребенок стриженый полностью. От былой красивой прически ничего не осталось. Говорю "Ты чего наделала-то?" а она "Твоя же мама постригла, а мне не понравилось!", говорю "Ты кому на зло делаешь? Она два локона обстригла, а ты всего его побрила!" жена сказала что типа не на зло, что хотеласама его постричь, но у нее не получилось и она отвела ребенка в парикмахерскую, а там его так постригли. Начала упрекать мою мать, что та должна была "Позвонить и спросить разрешения". То есть если ребенок укакается тоже надо звонить и спрашивать "Можно ли ребенку попу помыть? Великодушные родители дайте бабушке разрешение...."

В общем писец полнейший. Снова весь вечер в обиде друг с другом не разговариваем....

Опубликовано
Дорогой Дизель это Вы рассказываете матери двоих детей.

Моей старшей 23 и родили мы ее в лихие 90, а муж мой еще и институт заочно учился, и на сессии уезжал, а я с ребенком оставалась одна, мама за 2000км и знаете, я тоже была далеко-далеко не Шварцнеггер и живу не в солнечном Монако.

Поэтому я и не понимаю.

Вы уж Вашу жену совсем от всего оградили, делаете ее каким то полуинвалидом.

А Вас дергать с работы вообще дикость.

Выйдут чуть пораньше, потихоньку дойдут отдыхая.

Ну вот видите - у вас иной взгляд на жизнь. Вы уже предложили по крайней мере один разумный выход - выйти пораньше и дотопать ножками самостоятельно. А у нас получается что если в больницу то обязательно с кем-то. Кто-то это обязательно бабушка или муж, если бабушка не может - остается один единственный вариант - муж. И если она его сама туда дотащит то потом целый день говорит что было очень тяжело и она еле-еле с ним съездила.

Буду приучать потихоньку....

Опубликовано

Ну вообще-то в поликлинику, если далеко, если ребенок на руки просится, и если есть возможность - действительно лучше вдвоем. Я в свое время одна набегалась, вспоминаю с ужасом, как в реаб.центр ездили, зимой, погода противная - метель в лицо, ребенок орет, валится на землю в грязный снег, трамваи то и дело не ходят, тащить еще фиг знает сколько, фуу...

Насчет стрижки - Вы оба с женой странные какие-то. Да вырастут еще эти волосы сколько раз, через пару недель уже другая картина будет, разве можно из-за такой ерунды нервы себе и другим трепать? я понимаю ,если б девочку - и налысо.))

Чем Вы, недовольный ею, отличаетесь от нее, недовольной бабушкой?

Опубликовано
В общем новый день - новая ссора.

В общем писец полнейший. Снова весь вечер в обиде друг с другом не разговариваем....

Ну и выводы какие Дизель? Что стало причиной ссоры? Какие твои действия на будущее?

Опубликовано
Ну и выводы какие Дизель? Что стало причиной ссоры? Какие твои действия на будущее?

У нее нет никакого уважения к моей матери и я как плохой сын это допустил! Помню как еще на первых парах держал жену в узде и когда она пыталась докопаться к матери на ровном месте я ставил ее на место, говорил "Как ты с ней разговариваешь??? Чтобы я такого больше не слышал!" но вода точит камень и постепенно(особенно после рождения ребенка) жена выработала позицию "Ты всегда защищаешь свою мать" и получается я должен был оправдываться, что дескать нет не защищаю, я просто.... и т.д. и т.п.

Вот и прикатились мы к такой ситуации...........

Опубликовано
Ну вот видите - у вас иной взгляд на жизнь. Вы уже предложили по крайней мере один разумный выход - выйти пораньше и дотопать ножками самостоятельно. А у нас получается что если в больницу то обязательно с кем-то. Кто-то это обязательно бабушка или муж, если бабушка не может - остается один единственный вариант - муж. И если она его сама туда дотащит то потом целый день говорит что было очень тяжело и она еле-еле с ним съездила.

Буду приучать потихоньку....

Не ее приучать - а себя!!!! Себя делегировать полномочия.

Хорошо - она возмущается - вам что с того? Или если жена повысила голос - то все бежать и делать?

У нее нет никакого уважения к моей матери и я как плохой сын это допустил!

А у вас есть уважение к ее матери!?!? Вы ее (мать) держите за человека нисшей расы!!!! Ладно, про навоз молчу, но вы даже картошку поленились перевезти!!!!

Почему при вашем неуважении, ваша жена должна уважать вашу мать?

Дизель, пожалуйста, перечитайте вашу тему с начала. Право - одно и тоже по нескончаемому кругу.

И ответь пожалустна на вопрос Ромы

Опубликовано

Ну че ребята, я вот тут поковырялся в форуме и понял одну важную вещь - нихрена у нас дальше не получится...

Вот не получится и все. Ссоры у нас стали по 2 раза в неделю. Любая моя попытка поменяться выводит наши отношения с женой из зоны комфорта. Мы тонем в подводной лодке, которая идет ко дну. Пока мы сидим в ней вместе - то вроде как все нормально. Но любая моя попытка выйи из подлотки, чтобы вытащить ее наверх расценивается женой как плохое отношение к ней.

На выходных снова поссорились, причем очень сильно. Жена заявила мне, что я уделяю ей мало внимания, остыл к ней, не могу сам подойти обнять и проч и все эти ссоры ей надоели. Сгоряча заявила, что если бы не ребенок, то она наверно давно бы ушла от меня. Ну я взял и тоже самое сказал, типа да если бы не ребенок, то и я бы свалил. И началось - истерика с ее стороны, начала вещи собирать и сквозь слезу говорить типа "так вотт оно что - ты всегда меня не любил, ты со мной только ради ребенка". Говорю ну ты блин нормальная? Ляпнула ерунду, я тебе ерундой и ответил а ты обижаешься....В общем уладили конфликт, договорились относитться более внимательно друг к другу, изменить отношение и проч. Через 15 мин после ссоры жена вешается на шею с поцелуями. Говорю "Ну ты чего так сразу? Я не могу через 15 мин после крупной ссоры делать вид, что все просто прекрасно"....

А вчера встретили они меня с работы(по пути из магазина шли). Прикольно было когда малыш меня увидел и со всех ног понесся на встречу с улыбкой!

Зато потом в магазине, когда жена пыталась посадить ребенка в корзину, я нервно(день был ну ооочень тяжелый) сказал "Ну куда ты его, ты же видишь, что ножки не пролазят?" жена снова обиделась, что я с ней плохо разговариваю......

Пробовал ли я измениться, наверно пробовал. Общался с женой по поводу того, что хочу просто пойти и бухнуть с друзьями. Жена сказала, что непротив и только "за". Ей тоже сказал - иди развейся с подругами, к сестре, к матери, в тренажерку.

Только вот забухмарить не с кем))))) На работе огромные стрессы - постоянный прессинг со стороны руководства, нервы начали сдавать, болеть начал. Ну не до друзей мне сейчас. Хочется просто прийти расслабиться, а потом лечь и выспаться. Но жена всеравно жалуется на отсутствие внимания. Говорю блин у меня проблемы на работе, она мне о своем "а вот мне тоже плохо было, сахара поднялись, и весь день тоже плохо прошел".

Вчера на работе был уже на гране огромного срыва. После небольшого прессинга я уже готов был сорваться. Если бы вы знали меня, вы бы понимали о чем я говорю. Я человек которого просто нереально вывести из себя, но вчера была ситуация когда я всем хотел просто сказать "Да идите нахер, и плевать я хотел на ваши воспитательные приемы, я увольняюсь к чертям собачим". Еще пару секунд и я бы сорвался.

Короче хрень полная. Задолбала меня эта подлодка, которая идет ко дну и не дает выбраться из нее, осточертело мне все это. Вместо заботливой жены дома, которая ждет мужа с ужином и распростертыми объятиями получаю комочек с иголками, который обижаясь на каждую фигню указывает мне на кастрюлю с борщом и идет в комнату ожидая когда я прийду извиняться и сам проявлять свои чувства....

Жалко только одного - не смогу без малыша.... значит буду готовиться на встречи с ним раз в неделю. Наверно буду готовиться к худшему, а когда буду готов, то просто отпущу жену - пусть ищет лучшего мужа, который будет заботиться о ней лучше меня и проявлять свои чувства.

Опубликовано

Вот почему человек запоминает только плохое? Очередная ссора и я виноват....

Недавно жену с ребенком снова положили в больницу. Инфекционная больница у нас в городе одна и условия там просто никакие - еще с 60-х годов.

Сегодня во время ссоры получаю заявление о том, что я к жене и ребенку плохо отношусь. Попросил привести пример и жена говорит мне "когда ты пришел к нам в больницу - ты меня даже не поцеловал!!!". Я как стоял - чуть не упал! В больнице я создал им все условия - привез все чистое белье, продукты, кучу игрушек ребенку, ноутбук с мультиками. Каждый день после работы посещения - продукты, свежее белье, лекарства. Договорился с людьми, которые вышли на врачей - закрепили заведующую за нашим ребенком, все мед.сестры бегали как к родным. О покупке лекарств и обеспечению деньгами вообще промолчу. Приехали домой, после болезни ребенка я все поубирал, все выдраил, перестирал и перегладил, установил некоторую новую мебель. Поскольку у ребенка практически нет иммунитета и он нуждается в усиленном внимании матери касательно закалки и лечения, жена сказала что наверно ей надо уходит ьс работы и заниматься ребенком. Я поддержал - сейчас живем только на одну мою зарплату....

Оказывается все это благополучно принялось за должное и забылось. А вот момент когда я пришел в больницу после сумасшедшего рабочего дня и увидел больного ребенка с катетером в руке, чесно мне тогда было не до поцелуя вообще - вот тут ей запомнилось четко.

Вот скажите - как так можно??? Как человек может собирать в памяти плохое и хранить, хранить, хранить!

При этом с ее матерью абсолютно все наоборот - та в больницу за две недели всего раз наведалась, а потом сказала "я занята, мне не когда" (это человек на пенсии - не может уделить время собственной дочери с внуком).

Почему жена только мне и жалуется на свою мать - а ей не слова? Рассказывает мне о том как плохо и несправедливо она с ней поступает. А при встрече с ней она улыбается, радуется - она любимая мама!

А я почему-то снова ведусь на это и поддерживаю жену.

Какая-то хренотень несусветная! Тут ты идешь на встречу - тебя еще и обвиняют, там отворачиваются - она туда бежит....

Как все сложно оказывается. Для одного человека стараешься и он при случае намекает тебе на то, что у тебя есть ребенок и семья, которых ты можешь лишиться в любой момент. Там откровенно шлют нах... при это она все равно любит и старается для этого человека...

Опубликовано

Какая-то хренотень несусветная! Тут ты идешь на встречу - тебя еще и обвиняют, там отворачиваются - она туда бежит....

Как все сложно оказывается. Для одного человека стараешься и он при случае намекает тебе на то, что у тебя есть ребенок и семья, которых ты можешь лишиться в любой момент. Там откровенно шлют нах... при это она все равно любит и старается для этого человека...

Ну вот, Дизель.

Ты сам перечислил всё то, что нужно делать по отношению к твоей жене, чтобы она любила и старалась)

Опубликовано

Ну вот, Дизель.

Ты сам перечислил всё то, что нужно делать по отношению к твоей жене, чтобы она любила и старалась)

Понимаешь там мать воспитала в ней чувство долга. Она вырастила дочь, которая благодарна ей за то, что она ее родила и воспитала. Теперь можно делать все что угодно. Можно послать дочь нах открытым текстом, что она уже один раз сделала, и через 20 мин дочь прибежит сама мириться. А потом этот посыл благополучно забудится(уже один раз напомнил ей - так жена в отказ пошла "не было такого").

С ее матерью все тупо противоположно - там она запоминает все хорошее забывая плохое, а со мной наоборот...

Если я буду поступать как ее мать - все только усугубится. Она это будет помнить годами если не десятилетиями.

Вот поссоримся - она раздует из мухи слона, ляпнет ерунду - я ей ерундой отвечу. Потом помиримся, признаемся, что наговорили ерунды и давай все благополучно забудем. Так потом через пол-года она мне вспоминает "А вот тогда ты мне это сказал! Да как ты вообще мог?!" блин уже ж в тот день все обсудили, помирились и забыли, я уже и не помню что она мне говорила - зато она вспоминает. Любитель разрыть старые могилы...

Опубликовано

Она это будет помнить годами если не десятилетиями.

Вот поссоримся - она раздует из мухи слона, ляпнет ерунду - я ей ерундой отвечу. Потом помиримся, признаемся, что наговорили ерунды и давай все благополучно забудем. Так потом через пол-года она мне вспоминает "А вот тогда ты мне это сказал! Да как ты вообще мог?!" блин уже ж в тот день все обсудили, помирились и забыли, я уже и не помню что она мне говорила - зато она вспоминает. Любитель разрыть старые могилы...

Ну.... Это вообще часто встречающееся свойство характера.

Опубликовано

Принимая данный факт - легче не становится...

Ну что делать. Она у тебя такая. Принимай со всеми достоинствами и недостатками. Как и она тебя.

Все мы не ангелы.

Дугих то вариантов все равно нет. Перевоспитать невозможно. Разводиться тоже дело  не стоящее..

В конце концов, она же терпит твое ворчание по поводу ее нечистоплотности..))

Опубликовано

Сегодня во время ссоры получаю заявление о том, что я к жене и ребенку плохо отношусь. Попросил привести пример и жена говорит мне "когда ты пришел к нам в больницу - ты меня даже не поцеловал!!!". Я как стоял - чуть не упал! В больнице я создал им все условия - привез все чистое белье, продукты, кучу игрушек ребенку, ноутбук с мультиками. Каждый день после работы посещения - продукты, свежее белье, лекарства. Договорился с людьми, которые вышли на врачей - закрепили заведующую за нашим ребенком, все мед.сестры бегали как к родным. О покупке лекарств и обеспечению деньгами вообще промолчу. Приехали домой, после болезни ребенка я все поубирал, все выдраил, перестирал и перегладил, установил некоторую новую мебель. Поскольку у ребенка практически нет иммунитета и он нуждается в усиленном внимании матери касательно закалки и лечения, жена сказала что наверно ей надо уходит ьс работы и заниматься ребенком. Я поддержал - сейчас живем только на одну мою зарплату....

Оказывается все это благополучно принялось за должное и забылось. А вот момент когда я пришел в больницу после сумасшедшего рабочего дня и увидел больного ребенка с катетером в руке, чесно мне тогда было не до поцелуя вообще - вот тут ей запомнилось четко.

Жена-то в курсе, что это всё ты организовал? А то, может, она думает, что это её всё с неба упало?

И ещё: если жена уходит с работы, чтобы заботиться о больном ребёнке, не попрекай её тем, что деньги приносишь. Ну или плати, как медсестре на полставки ;).

Опубликовано

Ну что делать. Она у тебя такая. Принимай со всеми достоинствами и недостатками. Как и она тебя.

Все мы не ангелы.

Дугих то вариантов все равно нет. Перевоспитать невозможно. Разводиться тоже дело  не стоящее..

В конце концов, она же терпит твое ворчание по поводу ее нечистоплотности..))

Так ладно бы так, я ее уже давно принял такую как есть - она просто требует, чтобы я менялся. Вчера сказала "Я думала, что дело во мне, только вижу что это ты не меняешься...." а я то стараюсь. Может не все сразу получается и меняюсь я медленно, но я ж ведь стараюсь.

В последнее время жизнь какая-то непонятная стала - то живем нормально и ссоримся редко, зато если какая-то ссора то все - намеки на развод.

За нечистоплотность уже вопросов не поднимаю....

Думаю что все это из-за того, что она дома сидит. Ну сама ведь хотела - никто ей и слова не говорил. Просто если бы работала на полной работе, то понимала бы как это, когда приходишь домой уставший а тебе начинают на моск капать мол "мало внимания и ты плохо обращаешься, а помнишь как 2,5года назад ты мне обидное слово сказал...". И с утреца перед самой работой тебе еще дегтя добавят. Вот я бы посмотрел как бы она так справлялась.

Жена-то в курсе, что это всё ты организовал? А то, может, она думает, что это её всё с неба упало?

И ещё: если жена уходит с работы, чтобы заботиться о больном ребёнке, не попрекай её тем, что деньги приносишь. Ну или плати, как медсестре на полставки ;).

Конечно в курсе. А кто еще как не я?

Деньгами не попрекаю - деньги приношу в дом, ложу в одно место - это общий бюджет. О том, что я кормилец в доме никогда не заикаюсь....

Опубликовано

Ваша жена тяжело переживает свою болезнь, и ее можно понять. У нее просто опустились руки, судя по написанному вами. Надо как-то вытаскивать ее из этого болота жалоб и плохого настроения, помочь ей чем-нибудь. Ясно и то, что человеку, живущему рядом с больным - вам, сейчас не сладко. Сложно воспитывать жену, которая только и думает, что о своем здоровье. Это мы все похваляемся, пока нас за зад не прихватило. По себе знаю, как портит характер человека гормональное расстройство, за 10 лет мой муж уже мне сам говорит, когда к эндокринологу пора. В такие периоды просто нет сил ни на что, как пустая бочка ходишь и ничего не хочется, просто ничего. Хочется лечь и лежать вот так, в такой позе лет 20. К шарлатанам ни в коем случае нельзя, лучше найти какой-нибудь клуб, даже виртуальный, в котором жена сможет общаться, сможет высказать свою накопившуюся боль и страх.

Опубликовано

Здравствуйте Дизель..читаю вашу тему уже два дня..от корки до корки..

Удивляет одно..вам очень много дали дельных советов, а вы играете в игру " да ..но" то есть ощущение что и не собираетесь ничего менять а только ищите отговорки..

Вы с женой ведете себя как два ребенка, каждый сам себе обижается , причем на то что придумал..

Очень советую обоим прочитать книгу " мужчины с Марса , женщины с Венеры" может хоть сможете понять язык друг друга..

На счет болезни..чтобы справится с ней морально вашей жене неплохо бы все таки зайти на тот форум что советовали, пообщаться с людьми с такой же проблемой, ей надо понять что только она сама отвечает за то как жить дальше , бороться или опускать руки..в конце концов люди живут и с астмой, и инвалиды..бывает гораздо хуже..а истерики плохой помощник ...

А лучше бы ей к психологу, мозги прочистить , справится с ее страхами и разобраться в себе..

На счет вас..

Что сильно бросается в глаза, так это вмешивание родителей в вашу семью..постоянные сравнения жену с матерью..кстати этим вы еще больше настрагиваете жену против свекрови..вот вам бы понравилось чтоб постоянно тыкали какой замечательный в семье жены кто то, и как он много для вас делает..а вы не благодарный такой, а ведь ваши родственники вообще полное говно..вам бы понравилось?

Да какой бы ни была ее семья но это ее родственники, как с ними общаться это ее дело..хватит уже постоянно тыкать жену носом в поступки ее матери, жена то тут причем, ей итак больно, а вы еще и соль на рану сыпите...

А на счет неуважение к вашей матери, так это может быть ответ на ваши придирки..пусть вы даже сто раз правы в отношении ее родственников, но что вам важнее доказать свою правоту растоптав чувства жены или все таки поддержать ее, успокоить как то..

Кстати ее поведение может быть и местью ..

Вы топчитесь на самых больных мозолях жены, она отвечает вам взаимностью..

Еще на счет вашей мамы..что бесит жену? Во первых то что свекровь не считается с ней как с матерью ребенка.. Делает все по своему, при этом еще и носом тыкнет, типа надо теплее одевать и прочее..а косяки все таки имеются..чего стоит расстройство желудка после больницы..а вы постоянно принимайте сторону мамы..жена же враг номер один..и даже если она не выказывала вам ничего обидного, вы часто сами додумываете смысл сказанного.

Вас кстати часто спрашивали ..это жена сказала или вы сами придумали? И я кстати ответ не видела, такие моменты вы просто проинорили, а зря..полезно было бы покопаться в себе..где реально жена вас обидела, а где вы сами придумали в силу своих комплексов..

Ваши ссоры усложняются взаимными обидами, которые вы не проговариваете..

Жене мало внимания? А просто спросите что она имеет ввиду под вниманием? Как по ее мнению вы должны его уделять, что для нее будет считаться проявлением внимания?..

Например цветы каждое воскресенье, или поход в кино раз в неделю, комплименты 2 раза в день..и так далее..

Просто скажите жене , что для вас проявление любви и внимания это забота..например та же ситуация с больницей..почему не сказать было это все жене..тоесть дорогая как ты можешь думать что я тебя не люблю.я сделал вот это , и вот это и перечислить все что вы нам перечисляли( только не в форме упрека) а когда зашел и увидел ребенка и тебя в таком состоянии то был в шоке, о том чтоб поцеловать даже не думал, так растроился и испугался за вас..я уверена на 100% жене бы стало стыдно..

И вот если бы вы прижучили себя говорить нормально о своих чувствах..то все бы наладилось..кто то из вас должен начать вести себя как взрослый..не обращая внимания на истерики объяснять спокойно и разумно и ждать пока ребенок вырастет ...

Ведь поняла же жена , когда вы с ней спокойно обсудили целителя и невыполнение ее обязанностей, значит же не полная дура..а вы за ее старания наградили бы жену вниманием( в ее понимании).. А не писали бы на форуме , что мол это все временно скоро опять все скатится на свои места..

Блин вам же самому не нравится когда не ценят ваши усилия..вы жену то хоть похвалили в тот раз? Или сделали вид что так и надо? А потом еще и обижались чего это ваши усилия принимаются как должное?

В общем два сапога пара..зеркалите друг друга постоянно..хоть и неосознанно..

Извиняюсь за ошибки.. Планшет исправляет сам как хочет, и как редактировать сообщение на нем не понятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...