LanaF Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор, а....почему нельзя подвезти теще картошку на иномарке?
mimina12 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я даже знаю ее мысли "Меня одну с малым дитем бросил, без денег, без крыши над головой, на улице оставил - в жизни его не прощу и видеть не захочу." Перечитала ветку. Советов множество. Вопрос в том, на сколько они нужны Дизелю? Мне не понятно, почему вы даже не пытаетесь оттолкнуться от ваших страхов и разрулить ситуацию так, чтоб у вашей жены, мысли которой вы знаете, уже не было повода так мыслить? В конце концов. Вы сами писали, что она спокойно отреагировала на вашу истерику в ситуации с картошкой на 5 этаж? Так возьмите себе на вооружение. Что значит немытая посуда, не стиранное белье, отсутствие обеда? Постирать - это 3 минуты сложить в стиралку и насыпать порошка и максимум 10 минут развесить белье для сушки. Никто не обязывает гладить все. Если нет наглаженного, я мужу рубашку глажу утром, пока он в душе. Это 2 минуты времени. И я тоже, представьте себе, работаю дома. А муж у меня еще и на обед приезжает домой. Ужин само собой. И кушает первое, второе и компот. Это все отговорки. Не успела - не хотела. Ваша жена не то что вас не боится, умея манипулировать вами, она просто вас не уважает и есть глубокое сомнение, что любит. Пришел бы домой, поднял скандал что ужина нет, гора белья грязного, не убрано, посуда не мытая, что пахал как собака на работе, чтоб на ее целителя денег ей дать, а благодарности ответной большой ноль. И задал бы вопрос зачем оно тебе такое надо? Одни истерики дома, слезы и обвинения??? Сказал бы ей, что уходишь, что квартиру (она у вас съемная, если правильно поняла) будешь ей оплачивать, ребенка с садика забирать, гулять с ним и приводить в оговоренное время + выходные, финансово помогать будешь покупая продукты для ребенка и одежду. Себя сама может содержать - она же работает!!! (именно это же причина пустых грязных кастрюль и нестираного мятого белья). Когда подумает над своим поведением и готова будет извиниться - пусть звонит. Скажите ей что любите ее и готовы к дальнейшей совместной жизни при условии что не будет истерик. Предъявите ей, что она своими действиями оставляет ребенка без отца, что вы считаете, что лучше врозь чем ваш ребенок наблюдает скандалы и мамины истерики и уже сейчас формирует свой идеал семьи (а дети ходят стопами родителей). Пусть подумает. Главное будьте непрерывны в своем монологе. Не давайте ей слово. Не стоит реагировать на ее "диабетические аргументы", слезы и обвинения. Коротко и ясно - "Сама виновата, что сахар поднимается, нечего истерить". Взял сумку, пару трусов, пару рубашек, бросил на тумбочку денег со словами на первое время хватит и хлопнул дверью. Поверьте, она понимает какой у нее далеко не чудо характер, но у вас уже есть сложившаяся линия поведения обоих - одна гнобит, второй прогибается. Сломайте эту систему. Может через час, может через день - но никуда не денется, позвонит. Вы возложите ей чувство вины и ей с ним не справится с ее характером. Ребенок без отца по ее вине. Знаете, в вашем случае просто необходима шоковая терапия. А так вы идете дорогой в никуда. Обдумав этот поступок через пол дня, я подошел к ней и сказал "Еще раз так сделаешь поставив меня перед фактом - я разверну машину и мы поедем проводить выходной дома, а картошку своей матери будешь подвозить чем захочешь. Ок?" жена согласилась, но вот только я на 100% уверен что все это до следующего раза и этот следующий раз будет. А будет он до того момента когда я наконец не разверну машину и не сделаю по-своему.... О УЖАС!!!! Она не устроила вам истерики, хотя вы осмелились перечить ей!?!?!?!? Просто вы нашли силы в себе это сделать и сказать в той форме, которая не предусматривает ответа нет? Вам осталось только подтвердить слова делом в случае необходимости. Уважаемый Дизель! Ваша жена просто жаждит видеть в Вас мужика. А его там нет. Вот и все. Рядом что то такое, обозначенное в анкете в графе пол буковкой "м". Ей просто необходимо быть в вашей семье головой. Необходимо, чтоб ее решения принимались как должное. Вот она и добивается этого возможными для себя средствами. В ее случае истериками. Включите своего мужика. Будьте категоричны. Не пускайте слюни. Девушка выходя замуж хочет быть ЗАмужем. А у вас она впереди паравоза. Автор, а....почему нельзя подвезти теще картошку на иномарке? К вопросу присоеденяюсь и добавлю - а себе вы картошку домой на кравчучке возите? Как же это картошку на иномарке везти то?
romat30 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Теперь осталось проанализировать остальные моменты в моей жизни - когда она пытается управлять мною....и попытаться исправить то, что есть. Чего там анализировать, это все моменты твоей жизни( ну или так со стороны кажется). Женские истерики, жалобы, обвинения, скандалы - это просто средство управления, с юмором к ним нужно относиться, не воспринимать близко к сердцу Взял сумку, пару трусов, пару рубашек, бросил на тумбочку денег со словами на первое время хватит и хлопнул дверью. Поверьте, она понимает какой у нее далеко не чудо характер, но у вас уже есть сложившаяся линия поведения обоих - одна гнобит, второй прогибается. Сломайте эту систему. Может через час, может через день - но никуда не денется, позвонит. Вы возложите ей чувство вины и ей с ним не справится с ее характером. Ребенок без отца по ее вине. Знаете, в вашем случае просто необходима шоковая терапия. А так вы идете дорогой в никуда. Мое мнение - манипуляции женское оружие. Собрал вещи - ушел и не вернулся. А всеми этими уходами- возвращениями пусть женщины занимаются. Свою позицию нужно отстаивать в открытую - не хочу делать (картошку везти или еще чего) - не буду и плевать что по этому поводу думают жена и теща, это мое решение. Захотел пойти к спортзал - пошел, не взирая на истерики и угрозы. На то они и женщины что бы истерить и требовать. у всех свои недостатки. Я вот храплю, носки разбрасываю, могу выпить лишнего. И что? Убиваться по этому поводу?
Dizel Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 как на счет виртуального романа Дизель? др..чить перед монитором? Автор, а....почему нельзя подвезти теще картошку на иномарке? потому, что машина - это мое единственное хобби. Я копил на первую свою машину с нуля, потом брал кредит и купил наконец-то старую разваленную 30-ти летнюю машину. Перебрал в ней каждый болтик и если бы вы были мужчиной вы бы поняли что это за труд. Когда машина была уже в очень хорошем состоянии я понял, что вырос из нее и пора засматриваться на более лучшую машину. Я продал ту машину, взял кредит и купил эту. Знаете когда ты вылизываешь машину и относишься к ней с восхищением то у тебя сердце будет кровью обливаться когда в вычищенный, вымытый багажник с обшивкой которую ты мыл и пылесосил вбухивают пыльный и грязный мешок картошки! Моя машина не трактор для перевозки корнеплодов! К вопросу присоеденяюсь и добавлю - а себе вы картошку домой на кравчучке возите? Как же это картошку на иномарке везти то? мы покупаем картошку в супермаркете где она в пакетах, которые можно хоть в салон поставить. А тарить сеточный мешок из которого сыплется земля в иномарку - извините. По-моему это извращение. Может кто-то и меняет машины как перчатки, но мне моя машина досталась потом и кровью... Просто понимаете - колхоз он и в африке колхоз. Для них машина - это тот же трактор, только меньше картохи влазит и быстрее ездит. Мне теща один раз предлагала навоз в багажник погрузить (да, да, не шучу) а второй раз курей в салон засунуть(ну а че, если надо везти на рынок?). Фу-фу-фу это варвары и вандалы - этих колхозников и на километр к машинам нельзя подпускать! Покупайте трахтор с прицепом и возите свое г..но по селу. А я даже ноги заставляю вытирать когда в машину садятся.
Zarevna Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 др..чить перед монитором? Знаете когда ты вылизываешь машину и относишься к ней с восхищением то у тебя сердце будет кровью обливаться когда в вычищенный, вымытый багажник с обшивкой которую ты мыл и пылесосил вбухивают пыльный и грязный мешок картошки! Моя машина не трактор для перевозки корнеплодов! Эстет Теперь осталось эту мыслю до жАны донести. Вы с ней говорили об этом? Она вас понимает в этом вопросе?
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Отговорил я жену от этого "целителя". Ну вернее как отговорил: она мне начала рассказывать типа "Ты меня не поддерживаешь в моей болезни и т.п." по старой песне, а я и говорю "Вот ты сама ответственна за свое здоровье и пока ты находишься под наблюдением врачей - то все нормально. Целитель же по его словам сразу посадит тебя на железную диету. А кто будет контролировать твое состояние в это время? А если сахар упадет до 2-х что тогда? Кома? Ты в постели и я с маленьким ребенком ,а еще куча врачей, которые будут пытаться вывести тебя из этого состояния! Головой подумай кому ты вверяешь свою жизнь - шарлатану без диплома врача и даже без лецензии на врачебную практику!", после этого жена сказала что неехотела мне говорить но этот человек оказывается бывший зек, наркоман и акоголик, вдобавок несколько раз избивал свою жену до полусмерти. Якобы сейчас его попустило и занимается он тем, что лечит людей. ППЦ грю ну у тебя и мозгов! В общем решили что в нашем городе она пойдет к травнику, который работает официально и проконсультируется с ним в этом вопросе. Но все равно поругались: ребенок попросил картошку, жена сделала пюре, но ребенок не захотел ест ьи потребовал кашу, жена томно говорит "Как мне все надоело - то одно, то другое готовь...", говорю - "Ну так приучай ребенка есть то, что приготовила", снова обвинения что я не поддерживаю ее и у нее одни растройства, говорю "А кто виновате тебе, что ты расстраиваешься?". Наутро встаю - в стиралке мокрое белье, которое я поставил на стирку еще позавчера, в хлебнице пол буханки хлеба, который уже весь зеленой плесенью покрылся - наутро жрать нечего, в комнате гора белья неглаженного. Развесил белье - выбросил хлеб, пожарил себе картошки. И все это снова за 15минут! При этом работы у нее сейчас нет(пока не дают) а за весь день она мне только ужин приготовила. Блин что она делает целый день? Ребенок уже взрослый - сам на горшок ходит, в штаны не писяется. Днем его надо только покормить, горшок вынести и спать уложить! Сегодня вечером снова будем ругаться, хоть и накануне 8-го марта, но прийдется. Насточертело мне все это.
romat30 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 ДИЗЕЛЬ, а тебе не приходит в голову, что происходит что-то странное? Ты ведешь себя так, как вела бы жена, недовольная тем, что муж везде гадит, разбрасывает носки и мусорит. Т.е. начинаешь на жену ворчать, высказывать претензии, одновременно осуществляя уборку, стирку, готовку. А эта фраза - "Сегодня вечером будем ругаться"? Может лучше в гараж сходишь или в качалку а на домашнее хозяйство и выяснение отношений забъешь небольшой болт?
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 ДИЗЕЛЬ, а тебе не приходит в голову, что происходит что-то странное? Ты ведешь себя так, как вела бы жена, недовольная тем, что муж везде гадит, разбрасывает носки и мусорит. Т.е. начинаешь на жену ворчать, высказывать претензии, одновременно осуществляя уборку, стирку, готовку. А эта фраза - "Сегодня вечером будем ругаться"? Может лучше в гараж сходишь или в качалку а на домашнее хозяйство и выяснение отношений забъешь небольшой болт? Так погоди: ну забью я болт, а дальше? Ребенок подбежит и схватит заплесневелый хлеб! Белье в машинке запреет от трех суток залеживания, а утром мне просто нечего одеть на работу! Не вопрос - куплю пива и буду отдыхать на диване? Но что дальше? Жена не убирает, не стирает. не гладит, за хозяйством не слидит. Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но кто это все будет делать? Если я не буду говорить, не буду делать - жена будет считать, что это нормально. Мужа устраивает и ладно...
romat30 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Так погоди: ну забью я болт, а дальше? Ребенок подбежит и схватит заплесневелый хлеб! Белье в машинке запреет от трех суток залеживания, а утром мне просто нечего одеть на работу! Не вопрос - куплю пива и буду отдыхать на диване? Но что дальше? Жена не убирает, не стирает. не гладит, за хозяйством не слидит. Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но кто это все будет делать? Если я не буду говорить, не буду делать - жена будет считать, что это нормально. Мужа устраивает и ладно... Дизель, необходимо определиться с тем, какие цели ты ставишь перед собой. Если ты хочешь разобраться с внутреним напряжением, вынуть занозу из души и перестать испытывать постоянный дискомфорт - алгоритм действий один. Если ты хочешь, что бы дома было всегда чисто, убрано, приготовлено - алгоритм действий другой. Какой твой выбор?
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Дизель, необходимо определиться с тем, какие цели ты ставишь перед собой. Если ты хочешь разобраться с внутреним напряжением, вынуть занозу из души и перестать испытывать постоянный дискомфорт - алгоритм действий один. Если ты хочешь, что бы дома было всегда чисто, убрано, приготовлено - алгоритм действий другой. Какой твой выбор? Неужели нельзя объеденить эти две вещи? Можно например сначала первое, а потом постепенно второе?
IKaro Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 У Дизеля стереотип поведения женщины. Да и откуда ему взятся другому, если он воспитан женщиной и рос без отца. В мужских коллективах не общался. У мамы характер не конфликтный. Он просто не умеет по другому, в этом его беда. Этакий медвед-ворчун. Вот и живут две женщины в доме, одна из которых за своей болезнью не видит ничего, хотя я твердо уверена что психологический фон в семье больше от женщины зависит (как не странно об этом и Матрона Московская говорила), а Дизель ведь неплохой человек, и добрый и работящий....Я ему совувствую... И если бы он более реалистично посмотрел на ситуацию, то понял, что это жене за него держаться руками и ногами нужно. Ну куда она пойдет? В деревню с мамой деспотом жить и ее третьим мужем ( квартира то Дизеля), на что лечиться будет, кому она такой нытик нужна с ее болезнью и потологической потребностью в жалости. Хотя кто ее знает, когда есть кому жалеть и за тебя дела делать, почему бы и не поныть? Может и ситуация эта сложилась, что бы каждый вынес какие то знания, как то изменился и если его жена останется без опеки Дизеля у нее включатся резервы, кто знает, кто знает.... Идет время поста, Христос призывал покайся, что такое покайся - это изменись. Значит любому человеку это по силам, было бы желание.... А уж какие измениния человек возмет для себя - это его право.... Дерзайте Дизель. Для информации Дизель, при диабете болей не бывает, если не начались осложнения, а при ее стаже это не реально, плохо только при гипо, которая купируется сахаром довольно быстро. Высокий сахар практически не ощущаеся, если он не запределен. Диабет и называют тихий убийца, т.к. люди годами ходят с высоким сахаром крови и ничего не чувствуют, и к врачу обращаются когда уже развиваются осложнения. Это при втором типе. Так что ее плохое самочуствие - это или ее неврастения или что то другое, все ИМХО.
Zarevna Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Неужели нельзя объеденить эти две вещи? Можно например сначала первое, а потом постепенно второе? Дизель, ты тему свою от корки до корки прочел? Я вижу, что мы идем по второму кругу. Предлагаю такой вариант. Ты без скандалов - так как скандалы сам знаешь к чему приводят - берешь ручку, тетрадку и жену. Вечром, когда ребенок уже спит, спокойным тоном ставишь на повестку дня вопрос - кто за что отвечает в доме. Распределяете все обязанности. Ты их уже выше озвучивал. Но лучше по дням. Например, жена готовит завтраки, обеды и ужины. Следит за запасами в холодильнике. Стирает вещи. Протирает пыль 2 раза в неделю. И прочее. Ты что сломалось - прикручиваешь. Стираешь и гладишь себе рубашки. Выносишь мусор. Можно посчитать сколько часов занимают эти трудозатраты. Вообщем договариваетесь. Вводите систему штрафоф. Например, в вашем доходевыделяются каждому какие-то личные деньги. Так вот - если жена не вытрет пыль - лишается части личных денег. Ну и ты тоже - сможешь потратить меньше на машину - лишаешься мойки машины. А так как ты у нас эстет - для тебя это серьезно. Ой как не на чистой машине. Ну или еще что-то придумываете. Подписываетесь и правила на самое видное место ставите. Ну и вешаете листок для штрафоф, где жена и ты подробно расписываете кто что не сделал. Например, ты утром забыл вынести мусор - штраф. Ну и так же жена. Внесите в семью первое - правила - по правилам легче жить и обижаться (так как вы это оба очень любите и так будет нагляднее кто на что обиделся) второе - распорядок. Не будет у вас все так хаотично происходить. Ты с женой по поводу своей машины говорил? Ты ей сказал, что тебе неприятно возить картошку? Она тебе поняла в этом вопросе? Или просто замял тему и обиделся?
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 У Дизеля стереотип поведения женщины. Да и откуда ему взятся другому, если он воспитан женщиной и рос без отца. В мужских коллективах не общался. Общался. Я 3года на заводе в цехе проработал в очень суровом мужском коллективе. Быстро схватился и освоился. Когда уходил - был просто неотъемлемой частью команды. Такого коллектива я не встречал. Очень много вынес оттуда, очень сильно поменял характер. Именно в то время я изменил свое отношение к женщинам. Если раньше я не мог ни к кому подойти и ждал пока подойдут ко мне, то уже через 1,5 года работы в цехе я имел сразу 2-3 девушки и довольно часто их менял. В то же время я пошел в тренажерный зал, мог набить морду кому-нить и поругаться с начальством....И все это в период с 18 по 21год Для информации Дизель, при диабете болей не бывает, если не начались осложнения, а при ее стаже это не реально, плохо только при гипо, которая купируется сахаром довольно быстро. Высокий сахар практически не ощущаеся, если он не запределен. Диабет и называют тихий убийца, т.к. люди годами ходят с высоким сахаром крови и ничего не чувствуют, и к врачу обращаются когда уже развиваются осложнения. Это при втором типе.Так что ее плохое самочуствие - это или ее неврастения или что то другое, все ИМХО. Когда поднимается сахар - в крови повышается уровень ацетона. Ацетон, который выделяется в мышцы дает свой эффект - тяжесть в мышцах, ломоту и проч. На что и жалуется жена...
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Предлагаю такой вариант. Понимаешь(ничего что на ты?), вариант не плохой, но даже если она согласится, то: в случае если чего-то не сделает у нее будет душераздирающая причина "Мне плохо, ты что не видишь?", ну типа ты ж не изверг больного человека заставлять посуду мыть? А вообще по поводу плохо это отдельная тема: редко бывают дни, когда ей не плохо. Это и до диабета было: то голова болит, то тошнит, то ногу крутит, то в глазах темнеет....Писец просто! Ну собственно и секаса у нас по этой причине уже почти нет - в 50% случаев ребенок поздно засыпает и жена засыпает вместе с ним, в 40% случаях у нее что-то постоянно болит, а в 10% случаях "эти" дни.....застрелится! Ты с женой по поводу своей машины говорил? Ты ей сказал, что тебе неприятно возить картошку? Она тебе поняла в этом вопросе? Или просто замял тему и обиделся? Конечно говорил. Она знает что машина для меня стоит на втором месте после семьи. Но когда теща просит - то пофиг, надо и все! Ты представь, один раз теща обратилась к жене с просьбой перевезти навоз!!!! И жена пыталась меня уговорить перевезти мешки с навозом в багажнике!!! Типа потом же нам дадут урожай удобренный этим навозом! Я наотрез отказался! Чего не сразу г..но лопатой в салон? А ранее курей в салоне уговаривали везти - тоже отказался. Ипануццо просто!!!
romat30 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Неужели нельзя объеденить эти две вещи? Можно например сначала первое, а потом постепенно второе? Мое мнение - не возможно. То есть в природе такое случается, причем достаточно часто - люди живут мирно и дома порядок, который женой поддерживается. Но ставить такие цели одновременно - не реально, ничего не выйдет, в твоей стуации. Ты никуда не уйдешь от раздражения и ругачек. Тебе сейчас кажется, что проблема в жене, в ее унылости, безделье и истеричности. Это все ерунда. Я уже писал тебе - проблема только в тебе. Я не психолог, но многие твои заморочки видны за версту и одна наслаивается на другую. Зекральное отображение всех твоих заморочек - твоя жена. Может это выглядит очень литературно и абстрактно, но это я это проверял на себе. Когда тебе пишут об отсутствии в тебе некоторых навыков "мужского" поведения, имеется в виду именно отношения в семье. Легко поверю что ты в состоянии набить морду обидчику и вынести человека из огня. Легко поверю, что способен рискнуть жизнью, спасая жену и ребенка. Но представления о том, как должны строится отношения между мужчиной и женщиной у тебя нет. Точнее они есть, но они внушены женщинами, которые в основном и заниаются воспитанием детей, как в полных, так и неполных семьях. Мой отец, например, хороший и добрый но очень мягкий человек, не обладающий признаками "самца", поэтому я фактически не получил представления о том, каков"мужской" взгяд на мир, что приводит меня к проблемам аналогичным твоим - наличие истеричной жены которая норовит сесть на шею. Но это мои и только мои проблемы Предлагаю такой вариант.Ты без скандалов - так как скандалы сам знаешь к чему приводят - берешь ручку, тетрадку и жену. Вечром, когда ребенок уже спит, спокойным тоном ставишь на повестку дня вопрос - кто за что отвечает в доме. Распределяете все обязанности. Хорошая идея - только не пройдет, да и Дизель об этом пишет. Я, честно говоря, думаю что женщина, способная выполнять такого рода договоренности - результат генетической мутации, очень редкое явление в природе. Нет, договор будет составлен, все условия обговорены с огромным удовольствием, все будет окей до первой депрессии или скандала. Договоры выполняются только при наличии факта принуждения. И этим принуждением может быть только мужская воля, а с этим у Дизеля затык. По идее он должен заставить выполнять жену этот договор, но не получается, потому что женское оружие оказывается сильнее Дизель, почитай эту книжку - должно зацепить _http://bookap.info/othosheniy/kashcheev_lyubov_dlya_umnyh_muzhchin/gl5.shtm
IKaro Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Когда поднимается сахар - в крови повышается уровень ацетона. Ацетон, который выделяется в мышцы дает свой эффект - тяжесть в мышцах, ломоту и проч. На что и жалуется жена... Если у Вашей жены кетоацидоз, т.е. ацетон в крови, то на каких сахарах она тогда живет? С кетоацидозом обычно госпитализируют вообще то, и ацетон капельницами выводят, а от разового подьема сахара ацетона не бывает. Дизель какой же все таки у нее тип, мне Ваша тема близка, напишите пожалуйста? Ваша жена погрязла в жалости к себе, сил Вам....
Dizel Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Если у Вашей жены кетоацидоз, т.е. ацетон в крови, то на каких сахарах она тогда живет?С кетоацидозом обычно госпитализируют вообще то, и ацетон капельницами выводят, а от разового подьема сахара ацетона не бывает. Дизель какой же все таки у нее тип, мне Ваша тема близка, напишите пожалуйста? Ваша жена погрязла в жалости к себе, сил Вам.... Если не ошибаюсь - диабет второго типа. То есть инсулин она не колет. Сидит на диете, вот стала заниматься спортом. Но как сказал врач, результатов особых нет...и все идет к тому - что она должна будет колоть инсулин. romat30 получается, что женщину тоже надо воспитывать. Просто у людей, которые выросли в "мужской" стае это получается само собой, потому что с детства они привыкли к этому. А тут получается ты приходишь домой на расслабняке, живешь душа в душу и тут вдруг начинаются какие-то приколы, то одно, то другое. И вот ты не понимаешь почему было все отлично, а какие-то частные случаи рушат весь карточный домик.....Ты не имеешь плохих привычек, работаешь, продвигаешься по карьерной лестнице, занимаешься спортом, помогаешь по дому не изменяешь и не пропадаешь с друзьями и все равно ты хреновый! А в других семьях мужики оторви и выкинь, но хоть и ругаются, а живут душа в душу. А вон оно че - воспитывать надо...и прежде всего себя, чтобы уметь держать жену в узде и на месте. Вспонимается юмор: "- Ты почему его бросила? - Он такой хороший и правильный, мне прицепиться не к чему, я на его фоне просто дурой выгляжу!"
romat30 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 А вон оно че - воспитывать надо...и прежде всего себя, чтобы уметь держать жену в узде и на месте. Как-то так. ( Пусть женщины в предверии празника не обижаются). Я пытаюсь сконцентрироваться на воспитании себя. Не очень просто это - не превратиться в мелочного тирана и деспота, пользуясь женской зависимостью и слабостью. Слова "держать жену в узде", конечно не очень, скорее речь должна идти о выстраивании нормальных отношений и распределении обязанностей и мужская воля пи этом - очень важный фактор. Ну и какие могут быть действия в этом направлении, Дизель? Вот приходишь ты, а посуда не вымыта, белье киснет в машине, ужин не готов - твои действия?
Serg666 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Дорогой Dizel! Прочитал всю ветку и могу сказать, что восхищаюсь Вами. Ныне не в цене и в большой редкости - душевность, внимательность, любовь мужчины к ребенку, способность самопожертвования. Это многими (см. форум) воспринимается как слабость, но это большое заблуждение. Все это есть у Вас! И это оч. приятно видеть в наш остервенелый век. Если использовать соционику, то вы явный ЭТИК. Можете почитать об этом и протестироваться. Это очень тактичные, любящие и деликатные люди. Вам в поддержку нужен ответственный ЛОГИК с четкой схемой жизни. И, что самое главное! Вам нужен человек, который бы любил Вас, а значит УВАЖАЛ и ПРОЩАЛ ваши порывы, слабости и недостатки. Увы, нельзя сказать , что ваша жена - это такой человек. Я думаю, она интуитивно тянется к сильному, жесткому мужчине, каковым вы не являетесь. И вместе с этим не замечает (не хочет замечать) ваши действительные редкие качества - любовь к ребенку, внимательность, поддержку и т.д. У меня жена жесткая и неуступчивая по характеру, 7 лет до меня жила с мужчиной добрым, отзывчивым, но очень мягким и нерешительным. В итоге - разошлась. И я могу сказать, что правильное поведение с ней - стоять на своем и ингода забивать на ее требования и пожелания. Большинство советов в ветке - верные. Если хотите сохранить семью и ребенка, с вашим типом характера: 1) Научитесь говорить "нет" жене. 2) Позвольте себе свои желания и развлечения. Занимайтесь любимым делом без оглядки на жену, хотя бы 1 раз в неделю по неск. часов для начала. 3) Объясните жене, какие достоинства у вас есть (а то может она не в курсе) и пусть попробует найти себе такого мужика где-нибудь. По диабету. Т.к. я врач, травников и знахарей надо вешать на заборах. Сах. диабет 2 типа не лечится,т.к. это хроническое заболевание. Его можно только поддерживать симптоматическим лечением до конца жизни. Если аутоиммуный процесс активно продолжается, то придется перейти на инсулин. Увы. Но страшного здесь ничего нет. Если человек адеватный и четко подкалывает инсулин по часам - то это здоровый человек. У меня знакомый на СД 1 типа катается на горных лыжах 4 раза в год, ведет активнейший образ жизни. Найдите грамотного эндокринолога и четко следуйте его указаниям. А так, удачи в нелегком деле. Пишите, как у вас все происходит. И последнее. Попытайтесь выполнить за 1 неделю 1 совет. Начните. Например, на этой неделе я иду с друзьями в баню на вечер. И хоть трава не расти.
Zarevna Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Женщину "перевоспитать" низя так же как и мужчину. Мы не собаки Павлова. Некоторые рефлексы - например на еду - можно. Но ваша жена уже перевоспиталась на этом фронте в связи со своей болезнью, а также беременностью и кормлением грудью. А вот чистоте приучить никак низя. Жила твоя, Дизель, жена в захламленной и неубранной квартире - так и будет дальше в такой квартире жить. У вас разные критерии чистоты. И это уже серьезно. Так как лишний раз убраться 1 раз в год - это раз плюнуть. А вот пыль протирать 2-3 раза в неделю вместо 2-3 раза в месяц - непосильная задача. Это очень мощная должна произойти внутренняя перестройка. Тяжело. Так же как и тебе не замечать заплесневевший хлеб, грязное дно у чашек. Кто-то из вас должен уступить. Если хотите остаться вместе. Жена у тебя хорошая. И ты неплохой парень. Просто вы очень разные. Скажем даже диаметрально противоположные. Сложно вам прийти к консенсусу. Ломать себя нужно. Вопрос только - зачем?
Dizel Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Ребята спасибо. Serg666 Понимаете, со временем многие вещи в семье считаются должными! К примеру когда с женщиной постепенно начинают обращаться грубо, то это поведение со временем женщина считает приемлемым списывая это на характер мужа. Вот вчера смотрели с женой передачу где скрытой камерой показывали обстановку в одной семье, где муж-тиран и за малейшую оплошность он обзывает своих домочадцев и кричит на них, а может даже и побить причем как жену так и ребенка. Моя жена была в шоке, она призналась, что не терпела бы такого мужа ни секунды и сразу бы убежала от него с ребенком! Но ведь та женщина терпит и живет с ним уже 7лет!!! И разве такой был ее муж изначально? Нет – он также как и остальные дарил цветы, осыпал комплиментами, наверняка был романтичным. Но со временем стал вот таким – деспотичным тираном готовым поднять руку на родных! Что я хочу сказать – у нас происходит то же самое, только наоборот! Все мои старания стали нормой! Если я в тренажерке, жена звонит и говорит что ребенок капризничает, а у нее болит голова, то нормально что я все брошу и побегу домой! Если жене надо поехать с ребенком к врачу то я – руководитель отдела, должен отпрашиваться с работы чтобы поехать с женой к врачу, поскольку ее мама-пенсионерка не может, ведь она сегодня хотела пойти к парикмахеру! И это считается нормой! А если я откажусь – я плохой! Никто не думает, что у меня важная работа, люди, совещания. Ты ведь нормальный муж? Значит, для тебя семья превыше всего и ты обязан все бросить и прийти на помощь. И хотя альтернативных вариантов масса - никто их не рассматривает, поскольку самый лучший вариант всегда здесь и жена привыкла, что он решает все проблемы! За все эти годы жизни я пытался быть хорошим для своей семьи. Что-то получалось – что-то нет. Но вся эта идеальность превратилась в норму. Жена привыкла к тому, что муж должен быть идеальным! Именно поэтому любое отклонение в сторону среднестатистического «мужика» уже будет считаться ненормальным! Вот вы говорите «в баню» а теперь поставьте себя на место моей жены – для вас это будет дикостью! Как это мой муж пойдет с мужиками в баню? Что они там делать будут??? И вы правы, я сам в этом виноват – я сам ее к этому приучил! Вчера был свидетелем такого разговора жены с мамой по телефону. Сразу опишу ситуацию – у ребенка уже неделю сыпь не проходит и ей срочно надо в больницу, но сама она ребенка не дотащит(ребенок часто просится на ручки): «Мама я хотела спросить, а что ты делаешь завтра? Да нет, я просто думала что если ты не занята и у тебя есть время, то ты не могла бы приехать к нам – мне в больницу надо с ребенком? Нет ну если ты не занята….». Я говорю: блин че это за разговор? Тебе надо получить положительный результат – как можно его добиться такой постановкой вопроса??? Тем более, что ты знаешь, что мать пенсионерка и сидит дома! Вопрос надо ставить так «Мама, у ребенка проблемы с сыпью, врач сказала срочно прийти завтра. Одна я не могу, нужно чтобы завтра ты пришла к нам на пол часа. Ты сможешь?». Жена задумалась и сказала ,что я прав. Жена точно также приучила свою мать к такому отношению, и она его получает!!! А по поводу продолжения нашего вечернего разговора, то я всетки не удержался. Последней каплей была фраза жены «Я неуспела ничего приготовить – купи по дороге пельменей. Охренеь – ничего не делать и неуспеть! Посадил жену вечером за стол и все высказал, сказал что мне надоело приходить в сарай где все разбросано, грязно, и ужасно. Спросил ее не надоело ли ей жить вот так вот? Вместо того чтобы сидеть в грязи читая книжку гомеопата-шарлатана лучше бы ребенка покупала, да кушать приготовила. Жена восприняла все в штыки, вначале посыпались обвинения что я ее не поддерживаю и не помогаю. После того как я сообщил что в последнее время только я занимаюсь стиркой, уборкой, готовкой и мойкой посуды жена поутихла и задумалась. Но я продолжал наступать и сообщил что 90% денег зарабатываю я и дается мне это очень тяжким трудом. Мне приходится по 10-11 часов в день тяжело работать решая важные вопросы, отвечая за людей и скандаля с разными уродами. Я занимаюсь ремонтом всего в доме, я и только я отвечаю за нашу машину, за ее ремонты, штрафы, оформление, страховки, гараж и прочие вещи к которым кроме меня никто не притрагивается! Оказывается по мнению жены моя часть, которая касается машины – ничего не стоит! Типа машина большую часть времени стоит в гараже – а значит на нее не надо тратить время и деньги! И после всего этого я должен приходить домой в помойку и разгребать эти завалы. Что ты делаешь весь день???? В общем поругались, помирились…И вроде бы жена все поняла. На следующий день я был приятно удивлен: пока меня не было жена сама затеяла генеральную уборку, сама перемыла всю квартиру, перестирала все вещи, перегладила, наготовила еды и перемыла всю посуду! И все это за пол дня! На следующий день сказала, что была неправа, что новость с диабетом просто вызвала у нее шок и она пыталась сделать все, чтобы только выкарабкаться. И этот целитель был той соломинкой, которую она видела. Но я понимаю, что это временно. Если ее не держать на месте, то в скором времени будет то же самое и проблема усугубиться. Поэтому сейчас пытаюсь работать над собой, продумываю ситуации, ответы к ним и проч…Нужно срочно менять отношение… Нет несомненно и у меня есть свои минусы. Жена старательно копит их и в случае ссоры достает с полочки и предъявляет. Я даже могу их выложить здесь: я могу разбрасывать свои вещи, я могу больше положенного сидеть за компьютером, я мало внимания уделяю жене и мне просто тяжело иногда подойти и просто обнять человека, я делаю мало комплиментов своей жене. Вот те вещи, которые являются минусами. Причем в отсутствии других более тяжелых минусов(измена, алкоголизм, игромания и проч) эти минусы зачастую раздуваются до слоновьх размеров моей женой. Нужно своими поступками менять образ, который я построил на протяжении этих лет.
romat30 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я бы порекомендовал меньше говорить, а больше делать. И больше думать о своих интересах, не взваливая на себя женские обязанности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти