Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эту историю я начал писать на форуме больше года. Мне давали самые разные советы и большая часть пришла к выводу, что все беды из-за наших родителей. И так уж получилось, что снова вынужден обратиться к советам форумчан…

Сразу извиняюсь, что пишу много, но только так я могу раскрыть свою проблему, излагать мысль в одной строке не умею.

Для тех, кто читает впервые - краткая предыстория: мы с женой поженились 6лет назад есть ребенок два года. Еще тогда мы ругались и мирились по мелочи. Еще тогда жена(тогда еще моя девушка) один раз перед свадьбой мне сказала – если мы уже сейчас ссоримся, то что же будет после свадьбы? Я успокоил ее сказав, что мы любим друг друга и что люди «притираются», а мелкие ссоры у всех есть…

Скажу за наших родителей. Я многое понял за это время, но расскажу как есть. Ее семья сразу невзлюбила меня. Как оказалось, моя жена была у них как бы «белой вороной». Мать не уделяла ей внимания и вела «свободный» образ жизни у нее был один муж, после она ушла к любовнику, от него к третьему, четвертому и я уже даже не знаю какой по счету у нее мужчина сейчас. Жена сильно переживала от полного безразличия со стороны матери. Если нужна какая-либо помощь мать всегда помогала старшей дочери, а на младшую(мою жену) всегда не было ни времени ни любви ни денег ни желания. Она это чувствовала и сильно переживала, хоть и скрывала….

Я у своей матери единственный ребенок, и так уж сложилось, что с матерью мне повезло. Она всегда помогала и мне и моей жене – выкладывалась по полной. Я не буду более ничего писать но скажу что ни один человек не проявил даже сотой части того хорошего, что проявила ко мне моя мать….

После свадьбы мы часто ссорились и мирились. Но я стал замечать одну особенность: знаете все было хорошо до ссоры, но когда мы ссорились, то такое ощущение, что у жены накопилось за все это время и она все выливает на меня. После ссоры я спрашивал что такое, на что каждый раз получал ответ, что этого нет и что это она сказала просто с горяча. Да все бы хорошо, но каждый раз это повторяется и я понимаю, что «проблема» есть и сидит она глубоко.

По началу мы часто ссорились из-за наших родителей. Получалось, что моя мама отдается нам полностью, а ее мама после нашей свадьбы вообще забыла о существовании ее младшей дочери, как говорится «избавилась и слава Богу». Я стал замечать, как внутри жены начинает прорастать зерно ненависти к моей матери.

Тогда еще на форуме сказали, что жить с матерью совсем не вариант и нужно переезжать. Решившись и все хорошо обдумав, я так и сделал. Мы сняли квартирку и переехали туда с маленьким ребенком. Но проблемы никуда не ушли – мы ссорились и каждая ссора была сильнее прежней. Много раз жена в истерике хватала ребенка и шла к выходу с угрозами, что уходит от меня с ребенком. Я останавливал ее. Пару раз и меня доводила до ручки, что я одевался и забыв про все на свете хотел уйти из квартиры – один раз меня остановила, а на второй даже не потрудилась – сам не ушел, вовремя остановился, одумался…

Ни я, ни жена не курим и не пьем, не увлекаемся азартными играми, не имеем любовников и даже не материмся – приличная и благополучная семья.

После родов жена заболела сахарным диабетом. Я всячески старался ее поддержать: мы проходили все необходимые обследования, покупали все что нужно несмотря на то, что жили втроем на одну мою зарплату и сезонную подработку. Все необходимые лекарства, препараты, измерители и прочее – всегда пожалуйста.

Но во время ссоры она стала манипулировать своей болезнью. Неизменным элементом ссоры остается «Когда я заболела, я стала всем не нужна, всем на меня наплевать! Буду сама бороться со своей болезнью. Я сейчас плачу, а у меня сахар повышается в два-три раза. Давай дави на меня сильнее, чтобы сахар еще выше поднялся». Как так? А как же вся моя забота, внимание и все что я делаю???

Конечно я не идеален. Возможно уделяю мало времени семье, поскольку много работаю, возможно зарабатываю меньше, чем нужно среднестатистической семье, возможно не проявляю свою любовь как нужно, возможно не обниму жену когда ей это нужно. Во время ссоры жена часто обижается что я не могу подойти и обнять ее. НО КАК? Эта женщина которая только что вылила на меня поток своей обиды, обвинила меня что я делаю это не так и это и такой,сякой а я должен подойти и обнять ее – поцеловать! Блин как можно обнять колючий кактус?

Но я устал от этого. Зерно ненависти к моей матери проросло и дало хорошие корни внутри моей жены. Любой недостаток матери сразу подхватывается, раздувается и превращается в грех. Если ребенка оставили с бабушкой(моей мамой) и бабушка не покормила его во время – смертный грех, если не уложила спать в обед – смертный грех, если дала конфету вечером – тоже грех. На каждый упрек моя мать должна отчитываться, что ребенок не хотел кушать или спать, что она несколько раз пыталась уложить его или накормить и т.д и т.п. Почему она должна отчитываться как школьница? При этом мать жены даже не соизволит проведать своего внука( даже когда он болеет). Позвонила на днях и говорит «Ну что там у вас?», жена говорит «Ребенок заболел, второй день температура 38,8, и сама я себя плохо чувствую, тоже с температурой хожу! У мужа тоже анализы плохие – поговаривают об операции»(недавно было такое – заболели все вместе), ответ матери был в ее стиле «А ну вы ж там сбивайте температуру, лечитесь. А я вот представляешь на даче собираюсь вместо клубники грядку картошки посадить, потому что…..». Ахтунг!

Жена выговаривает свое недовольство только мне, дескать матери совсем наплевать на нее и проч. Своей же матери никогда и слова не говорит. А если вдруг мать раз в три месяца будет случайно проходить мимо нашего дома и скажет, что хочет увидеть внука – то нужно срочно собираться и выносить ей внука, ведь она и так его не часто видит!

Конечно, на сильно мил не будешь. Один раз к нам подбежала маленькая девочка – внучка матери жены(от сестры жены) и после небольшого диалога сказала моей жене «Бабушка вчера сказала, что у вас в семье как в зоопарке! Хихихихи». А мы просто сделали вид, что ничего не случилось. Вот такие дела…

К нашим ссорам жена начала приплетать выдумки. Когда она заболела я старался как мог, и за лекарствами бегал ночью на другой конец города и за ребенком ухаживал и кушать готовил, жене же давал лекарства, приносил чаи и проч. Моя мать со своей стороны помогала как могла – давала нам деньги хоть они и не требовались, помогала с ребенком, приносила продукты, когда мы не могли даже с дома выйти и проч.

После всего этого снова ссоры во время которых жена произносит «Я никому не нужна и во время болезни ко мне даже никто не подходит – всем на меня наплевать», когда я говорю «Да как же так, а как же все что я для тебя делаю?» В ответ молчит или плачет….

Иногда я могу в шутку что-то сказать в какой-нибудь обстановке на счет жены – мы с женой оба посмеемся, но во время ссоры жена вспоминает это случай и берет его на свой счет, как будто это и не шутка была. Я говорю «Так я же шутил, мы же с тобой оба смеялись! Ты что воспринимаешь все всерьез на свой счет?» в ответ снова тишина… Я уже говорю, что больше не буду шутить, если у нас в семье не воспринимают юмора…

За это время я поменялся, я больше не говорю о ее родне, а когда она начинает мне плакаться, то просто предлагаю «разумные» варианты такого поведения с их стороны, хоть и сам понимаю, что это бред, но пытаюсь успокоить ее. За эти годы я научился «проглатывать» некоторые ситуации, на которые мы раньше обижались, так сказать произошла «притирка»…

Я устал от всего этого. Каждый раз ссора, каждый раз мне закрывают рот тем, что я виноват в ссоре и из-за ссоры у жены поднимается сахар. Я уже молча соглашаюсь со всем этим лишь бы она не расстраивалась и у нее не поднялся сахар. Да я идиот, я дурак и козел – только успокойся, не плачь пожалуйста…. Каждый раз мне угрожают уйти и забрать ребенка. Каждый раз маленький ребенок молча смотрит на наши ссоры и наверно очень боится… Нередко жена ссорится с моей матерью, ссора возникает просто из-за любого пустяка…потом обе рыдают.

Каждый раз виновником ссоры оказываюсь я и каждый раз я иду просить прощения. Блин как же ей не повезло с мужем – такой деспот попался, все время во всем виноват..

В ссорах она упрекает меня, что иногда я не вижу, что нужно помочь. Я говорю о том, что иногда могу и не увидеть, я ведь не экстрасенс и могу не знать что кому-то что-то нужно – тогда она просто может подойти и попросить помочь или сказать, что ей нужно. Но нет – гордость не позволяет… я сам все должен видеть и понимать…

Такой ход как «не разговаривать» у нас не проходит. Если я вдруг не разговариваю в ответ произносится «Я что за все годы жизни не заслужила, чтобы ты со мной разговаривал? Тебе что совсем на меня наплевать?» дальше море слез и истерика. Я опять должен бежать и извиняться….

Редко она подходит ко мне после ссоры(после моих извинений) и извиняется, что была не права и я вообще не виноват….

Я не знаю, что мне делать. Я люблю ее и очень привык к ней за 6лет. У нас замечательный ребенок, которого я люблю больше жизни. В последнее время я молча стал думать, что же произойдет если мы разведемся? Я прокручиваю в голове варианты «Что будет, если она уйдет или уйду я». Я работающий молодой человек, который не потеряет ничего, но приобретет глубокую душевную травму…возможно жить не смогу без них. А что будет с женой? Куда она собирается уйти в минуты ссоры с маленьким ребенком? Она не работает, на руках двухгодичный ребенок, ей даже идти не куда, ведь мать ее содержать не будет – мать живет у своего нового ухажера, и оплачивать расходы дочери с внуком в ее планы ну никак не входит…

Если она уйдет – она уже не вернется, я знаю ее характер, она очень гордая…

Завести любовницу не вариант – я однолюб и даже не рассматриваю такого варианта.

Найти другую – уверен, что ничего не получится, это будет висеть тяжелым камнем, а другая женщина будет только пустой тенью…и то наверно временной…

Да и ребенок - я очень боюсь, что жена заберет его…

Жить от ссоры к ссоре я тоже не могу. Когда не ссоримся вроде все нормально. Но каждая ссора загоняет меня в угол, я вынужден соглашаться с обвинениями, поскольку в противном случае у жены поднимется сахар, либо от меня уйдет жена с ребенком….

В последнее время хожу как камень. Каждая ссора это манипуляторное действие, направленное на склонение меня к признанию вины…любой вины. При чем делается это самыми больными методами «Ты виноват – или мы с ребенком уйдем от тебя», «Ты виноват и из-за тебя вот такого мне становится физически сильно плохо и я вообще могу попасть в больницу». Мне надоел этот шантаж, я уже говорил ей один раз об этом, на что получил ответ что сейчас она встанет и реально уйдет и не будет никакого шантажа. Интимная жизнь с ежедневной послесвадебной за 3-4года превратилась в 2-3 раза в месяц(не чаще) и то чисто по моей инициативе…То она болеет, то у нее голова болит, то она устала, то ребенок сильно капризничал и т.д. и т.п. причин много. Я разговаривал с женой об этом раза два-три – но она только краснеет и не знает что сказать, либо может обидеться и сказать «А тебе только этого и надо». Да мне хоть чего-то надо, а то я себя уже и мужчиной полноценным не чувствую. После разговора у нас неделя-две бывает нормально, а потом снова все по старой…. Блин мы молодые люди, у пенсионеров и то наверное чаще бывает….

Как можно жить и каждый день улыбаться друг другу, если я отлично знаю, что под сердцем у нее сидит ненависть и злоба, которая в любой момент прорвется и покажет себя во всей красе. И к кому эта ненависть? Ко мне и к моей матери – людям, которые делают для нее все в этой жизни!

Посоветуйте - что делать?

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Права была ваша жена.

Говоря еще до свадьбы, что раз вы ругаетесь сейчас, то что ж будет потом?

Все правильно. Потом ВСЕГДА бывает хуже.

Если она от вас уйдет, это ужас-ужас-ужас или просто ужас?

Опубликовано

Дизель - ваша беда в страхе.

Этот страх потери ваша жена чувствует и на нем играет. Как на балалайке.

Когда прекратите бояться - все наладится.

И еще - почему жена недовольна вашей мамой?

Что у них за конфликты?

Опубликовано

Жена собирается выходить на работу?

Есть у нее какие-либо увлечения окромя ваших ссор?

Может стоит поговорить с ее лечащим врачем на предмет реальной возбудимости жены. В принципе жену стоит приструнить, но вот насколько, чтоб не повредить ее здоровью.

Опубликовано
Дизель - ваша беда в страхе.

Этот страх потери ваша жена чувствует и на нем играет. Как на балалайке.

Когда прекратите бояться - все наладится.

Да, но как перестать бояться? Я тут читал как у одного парня было такое - он жил с женой и тещей, которые его постоянно пилили. Один раз пришел и грит что-то типа "Если не перестанете меня пилить я соберу шмотки и уйду а вы останетесь без мужа, зятя и отца и потом две курицы будете сидеть и смотреть друг на друга". Говорит помогло. Но если я скажу подобное - это будет как взрыв бомбы - жена сразу соберет вещи и уйдет. Она из пылинки слона раздувает ,а если ей слона представить - то это ваще ужас будет....

И еще - почему жена недовольна вашей мамой?

Что у них за конфликты?

Я вообще не понимаю, из-за чего происходят эти конфликты. Да жена не идеальна, мать моя не идеальна - но кто же идеален? Но жена словно ищет зацепки, чтобы прицепиться. При этом может промолчать, потом копит все это копит и в ссоре умножает все это на выдуманное число 10 и выдает...

Ребенку на даем телефоны, поскольку он их ломает. Сказали об этом маме. Мама тоже не дает. Пару раз пришли к маме - возле нее стоит ребенок и жмет ее телефон. Мама говорит, что он увидел телефон и начал очень сильно плакать, ей пришлось отдать ему телефон. Жена сразу занервничала типа "Вот мы не даем ,а вы даете, надо чтобы все недавали и т.д. и т.п." вот уже и ссора.... Ну и типа таких стычек.

Права была ваша жена.

Говоря еще до свадьбы, что раз вы ругаетесь сейчас, то что ж будет потом?

Все правильно. Потом ВСЕГДА бывает хуже.

А как же "притирки", ведь все ссорятся, все ругаются. Просто мы раньше ссорились часто и не сильно, но со временем начали ссориться реже но очень сильно. И вышеописанные угрозы посыпались на меня практически каждую ссору...

Если она от вас уйдет, это ужас-ужас-ужас или просто ужас?

Когда мы хотели ребенка я пару раз спрашивал жену "Мы очень часто ругаемся, может быть еще немного подождем с ребенком?" я намекал на то, что с такими ссорами наша семья не крепкая....

До появления ребенка на ваш вопрос я бы ответил так "ужас"

сейчас, когда появился малыш их уход будет означать "ужас-ужас-ужас"

На вашем месте я жестко бы ее проучила.

Пусть идет на все четыре стороны.

Всю гордость бы сдуло..

как проучить? Если она уйдет, то я уже писал - что врятли вернется. Не из тех она кто сегодня уходит, а завтра приходит. А я со своим больным сердцем(кстати она прекрасно знает, что у меня слабое сердце, только я этим никогда не манипулировал) рискую получить хороший удар....

Был один случай, который меня сильно поразил: один раз она поссорилась со своей мамой(за 6лет - всего один раз). Я уже не помню, что сулчилось, но жена на нее сильно обиделась. В общем говорит мне - ты стой внизу у подъезда, а я поднимусь к маме и поговорю с ней. Картина следующая: через полчаса выбегает моя жена в дикой истерике, всю трясет, вся в слезах. Я уж было подумал, что в подъезде кто-то напал. Начал спрашивать что случилось и она мне рассказывает: пришла она начала маме высказывать что-то наподобие что мне высказывает, ну а та ей и говорит примерно таким текстом "Ты че с..ка совсем охерела на мать рот раззевать, а ну пошла на х... б..ть е..." вот прям так матами и сказала. Я в ужасе собрался бежать к теще и закатить скандал, но жена меня остановила. Успокоилась и через полчаса пошла к матери и ИЗВИНИЛАСЬ! Я был в шоке! За что извиняться перед человеком, который обматерил тебя как последнюю ...... Спрашивается и где была ее гордость тогда????

Через время когда у нас был крупный скандал я припомнил ей это и сказал - твоя мать тебя матом шлет, так ты бежишь извиняешься перед ней, а тут перед тобой красную дорожку стелят, так ты плюешь. Так она ответила что небыло того случая с матерью и я все выдумал!!!!

Опубликовано
сейчас, когда появился малыш их уход будет означать "ужас-ужас-ужас"

Почему?

Да, но как перестать бояться? Я тут читал как у одного парня было такое - он жил с женой и тещей, которые его постоянно пилили. Один раз пришел и грит что-то типа "Если не перестанете меня пилить я соберу шмотки и уйду а вы останетесь без мужа, зятя и отца и потом две курицы будете сидеть и смотреть друг на друга". Говорит помогло. Но если я скажу подобное - это будет как взрыв бомбы - жена сразу соберет вещи и уйдет. Она из пылинки слона раздувает ,а если ей слона представить - то это ваще ужас будет....

Нельзя, конечно, советовать в таких ситуациях заочно.

Но ... что-то мне подсказывает, что и у вас будет то же самое - поможет. Никакого взрыва не будет.

Куда она уйдет, кстати?

Где будет жить, на что?

Опубликовано

У меня такая же девушка была, ну прям копия один в один...Автор спасибо вам, в очередной раз убеждаюсь что не зря расстался, а ведь шло все к свадьбе...Я так и думал что все будет происходить у меня как у Автора, слава Богу, отвел, очень рад..а раньше переживал из=за разрыва, жизни не представлял..любил и ненавидел..)) и сутуации копии как у Автора...так и знал что хуже будет..

Опубликовано
Так она ответила что небыло того случая с матерью и я все выдумал!!!!

Ясно. Вот вам подробная инструкция по выживанию в вашей семье _http://noviyvitok.com/thread/238/show

Там еще часть 2 есть..)

Опубликовано
Жена собирается выходить на работу?

Есть у нее какие-либо увлечения окромя ваших ссор?

Может стоит поговорить с ее лечащим врачем на предмет реальной возбудимости жены. В принципе жену стоит приструнить, но вот насколько, чтоб не повредить ее здоровью.

Да собирается, сейчас потихоньку подыскивает работу.

Увлечения - ребенок и интернет. Еще любит делать видеомонтаж - занимается им в свободное время, монтирует фильмы родным и знакомым. Говорит, что хочет бегать по утрам в нашем районе, но я не пускаю ее потому что пару лет назад вот так утром двух девушек с периодом в полгода изнасиловали и убили. Я переживаю за нее - но вижу, что она хочет бегать, говорит, что это поможет справляться с диабетом. Наверно скажу пусть бегает - может это как-то повлияет на нее...

Если я ей скажу, что нужно сходить к врачу знаете как она это воспримет? Думаю догадываетесь...

Почему?

потому, что сильнее привязался к жене и очень люблю ребенка. Я уже писал, что однолюб и если вдруг расстанусь, то буду очень тяжело переживать расставание, поэтому и боюсь этого, а ребенок утраивает все это....

Нельзя, конечно, советовать в таких ситуациях заочно.

Но ... что-то мне подсказывает, что и у вас будет то же самое - поможет. Никакого взрыва не будет.

Не знаю. Один раз была такая ситуация, но всего один раз: мы с женой построили планы на выходной и уже собрались их воплощать, как вдруг звонит ее мама и просит помочь перевезти "всего" ведро картошки. Зная отношение ее матери ко мне я не хотел соглашаться. Знаете если бы меня завтра переехал грузовик - то ее мать танцевала бы от щастья целую неделю. В общем конечно согласился. Мы оделись в выходную одежду и поехали на машине. Я вообще не люблю перевозить в машине что-то грязное, машина для меня - это храм для мужчины. По приезду оказалось, что картошки не ведро, а три мешка (грязный мешок-то уже надо на горбу переть в выходной одежде). В общем погрузили мы эту картошку в грязном мешке в багажник, приехали на место и стали выгружаться. И вот тут мне стало не по себе. Я вдруг понял что выходной испорчен, что мне прийдется переть на пятый этаж без лифта три мешка картошки, что выходная одежда уже испорчена, испорчено настроение, загажен багажник любимой машины, да еще и спину кажется подорвал..... и я сорвался. Когда пер теще третий мешок я уже спускался к машине и встретился с женой, которая поднималась к матери и говорила, что надо еще что-то сделать. Я не выдержал и сказал единственную грубую фразу, за всю семейную жизнь "Да задрали на хер вы со своей картошкой - идите и прите ее б.ть сами куда хотите". Признаю был не прав - просто сорвался... После этого сел в машину и стал ждать жену, я думал она сейчас спустится и вся в слезах будет ехать рядом всю дорогу упрекая меня в каждом из сказанных мною слов..а потом вообще будет ходить обиженная на меня месяц. Но оказалось что она села и как ни в чем не бывало поехала со мной дальше....как буд-то я ничего не говорил. Но было такое всего один раз.

Куда она уйдет, кстати?

Где будет жить, на что?

не знаю - квартира тещи пустует, но ведь денег у нее нет.

За то представьте как она меня будет ненавидеть и впаривать эту ненависть ребенку: отец-сволочь выгнал(хоть и сама уйдет - но она ведь любит все перекручивать) мать с грудным ребенком на улицу без денег и жилья. Это ж смертный приговор мне сразу....

Опубликовано
Да собирается, сейчас потихоньку подыскивает работу.

Увлечения - ребенок и интернет. Еще любит делать видеомонтаж - занимается им в свободное время, монтирует фильмы родным и знакомым. Говорит, что хочет бегать по утрам в нашем районе, но я не пускаю ее потому что пару лет назад вот так утром двух девушек с периодом в полгода изнасиловали и убили. Я переживаю за нее - но вижу, что она хочет бегать, говорит, что это поможет справляться с диабетом. Наверно скажу пусть бегает - может это как-то повлияет на нее...

Если я ей скажу, что нужно сходить к врачу знаете как она это воспримет? Думаю догадываетесь...

Вы во многом контролируете жену? То есть как не пускаю? Поясните пожалуйста.

Ей не надо ничего говорить про врача. Вам самому надо поговорить со специалистом на тему нервяков жены.

Опубликовано
Не знаю. Один раз была такая ситуация, но всего один раз: мы с женой построили планы на выходной и уже собрались их воплощать, как вдруг звонит ее мама и просит помочь перевезти "всего" ведро картошки. Зная отношение ее матери ко мне я не хотел соглашаться. Знаете если бы меня завтра переехал грузовик - то ее мать танцевала бы от щастья целую неделю. В общем конечно согласился. Мы оделись в выходную одежду и поехали на машине. Я вообще не люблю перевозить в машине что-то грязное, машина для меня - это храм для мужчины. По приезду оказалось, что картошки не ведро, а три мешка (грязный мешок-то уже надо на горбу переть в выходной одежде). В общем погрузили мы эту картошку в грязном мешке в багажник, приехали на место и стали выгружаться. И вот тут мне стало не по себе. Я вдруг понял что выходной испорчен, что мне прийдется переть на пятый этаж без лифта три мешка картошки, что выходная одежда уже испорчена, испорчено настроение, загажен багажник любимой машины, да еще и спину кажется подорвал..... и я сорвался. Когда пер теще третий мешок я уже спускался к машине и встретился с женой, которая поднималась к матери и говорила, что надо еще что-то сделать. Я не выдержал и сказал единственную грубую фразу, за всю семейную жизнь "Да задрали на хер вы со своей картошкой - идите и прите ее б.ть сами куда хотите". Признаю был не прав - просто сорвался... После этого сел в машину и стал ждать жену, я думал она сейчас спустится и вся в слезах будет ехать рядом всю дорогу упрекая меня в каждом из сказанных мною слов..а потом вообще будет ходить обиженная на меня месяц. Но оказалось что она села и как ни в чем не бывало поехала со мной дальше....как буд-то я ничего не говорил. Но было такое всего один раз.

Где один раз, там и другой. Всегда.

не знаю - квартира тещи пустует, но ведь денег у нее нет.

За то представьте как она меня будет ненавидеть и впаривать эту ненависть ребенку: отец-сволочь выгнал(хоть и сама уйдет - но она ведь любит все перекручивать) мать с грудным ребенком на улицу без денег и жилья. Это ж смертный приговор мне сразу....

Не факт, что теща ее туда пустит жить. Раз у них отношения не айс.

А жить на что - это да. Вопрос.

На что ей жить, а?

Опубликовано

мне кажется нужно попробовать все варианты восстановить нормальные отношения.

без переговоров это не решить, однозначно.

нужны грамотные беседы с вашей женой.

четко донести ей, что она потеряет(если конечно для нее потеря есть хоть какая-то), если так будет дальше себя вести так.

как я бы могла поступить в вашей ситуации:

1. нахер послать

2. прочистить ей мозг и послать нахер

3. зеркалить её поведение и отношение к вам

4. обидеться не на шутку

5. ушла бы на время из семьи сама

6. терпеливо лечить её у психиатра и невролога

7. терпеть её выходки и жить с ней до конца жизни как бы мне херово не было, чувствуя себя последней скотиной по отношению к себе и к ней

Опубликовано
Вы во многом контролируете жену? То есть как не пускаю? Поясните пожалуйста.

Ну я не прямого говорю "Я сказал нет и все", я рассказываю почему, говорю, что если бы она нашла подружку с которой бегала было бы другое дело, но одной ей бегать не нужно.... вот как-то так

Где один раз, там и другой. Всегда.

Может вы и правы. Может действительно нужно почаще срываться вот так вот. А то я так помыслил - уж больно приличный я семьянин.

Получается, что после свадьбы у жены были попытки так сказать "взять главенство в семье в свои руки", но раньше я помню это присекал - отрезал это. А сейчас появился диабед, ребенок - отличные способы манипуляции. Сейчас мне уже сложнее отстаивать свои позиции. А превращаться в тряпку, которая со всем соглашается лишь бы другим не было хуже и лишь бы не забрали ребенка я не хочу...

Не факт, что теща ее туда пустит жить. Раз у них отношения не айс.

А жить на что - это да. Вопрос.

На что ей жить, а?

у нас в жизни было пару очень трудных периодов. Один раз, когда мы жили с моей мамой нам пришлось съезжать(в квартире лежал умирающий дед и крики маленького ребенка только усугубляли ситуацию). Денег было крайне мало. И тут мы вспомнили как теща говорила нам улыбаясь "Если надо - въезжайте жить ко мне". Ну жена и начала разговоры, что надо ехать к ней, типа живет одна(тогда жила одна) в большой квартире - ребенку будет хорошо. Я упорно отказывался - это было бы просто не выносимо, лучше было бы снять квартиру. И вот через пару дней уговоров жены я подумал, что глупо было бы из-за моих каких-то амбиций лишать семью крыши над головой и вместо того чтобы тратить деньги на квартиру - можно было бы потратить их на что-то полезное и я согласился. И вот жена звонит теще, объясняет сложившуюся ситуацию и говорит, что мы хотим переехать к ней, ответ поверг ее в шок "Вы что серьезно? А что у вас больше уж совсем вариантов нет? А может вы еще поищите? Ну уж если совсем прям ничего не найдете, ну тогда уж что поделать..." в общем когда не надо было - то пожалуйста, а когда вопрос остро встал - так идите как вы ребятки лесом, я ж пошутила... Ну и сняли мы тогда квартирку...

Куда она пойдет сейчас - даже не знаю. Да, возможно теща пустит жить к себе - квартира щас пустует, но где ей брать средства? Ребенок сейчас ходит в садик, возможно пойдет искать работу или встанет на биржу, будет получать копейки, которых не то что двоим, а наверно самой одной не хватит.... вот это и печально...

мне кажется нужно попробовать все варианты восстановить нормальные отношения.

без переговоров это не решить, однозначно.

нужны грамотные беседы с вашей женой.

четко донести ей, что она потеряет(если конечно для нее потеря есть хоть какая-то), если так будет дальше себя вести так.

были такие беседы. Я читал пару книг за последнее время из которых много чего понял. Я объяснял жене что нельзя все время винить всех вокруг. Если хочешь изменить мир - начни с себя, перемена в тебе изменит и других. Но помоему она поняла разговор в таком смысле "То есть виновата во всем я так?".... ППЦ.

Иногда у нас были такие серьезные разговоры - она мирилась с моей мамой и все было чудесно...неделю, две, максимум три, а потом все по новой. Объяснить откуда у нее ненависть к моей матери она не может - начинает злиться, говорит, что заботится о ней, чай приносит, кушать ей готовит с работы. Да два раза чай принесла - значит потом можно и наехать. Так получается?

как я бы могла поступить в вашей ситуации:

1. нахер послать

2. прочистить ей мозг и послать нахер

3. зеркалить её поведение и отношение к вам

4. обидеться не на шутку

5. ушла бы на время из семьи сама

6. терпеливо лечить её у психиатра и невролога

7. терпеть её выходки и жить с ней до конца жизни как бы мне херово не было, чувствуя себя последней скотиной по отношению к себе и к ней

ну это как бы все возможные выходы из этой ситуации и пока я живу только одним - это последний пункт. Собственно поэтому и создал тему - чтобы разорвать этот замкнутый круг и изменить наши отношения...если возможно - спасти их, ведь развестись всегда можно....

Вчера в одноклассниках удалил свои данные и все свои фотки. Почему-то мне так захотелось. У нас была одна запись на двоих на этом сайте. Я стер свое имя и все фотки, где есть я...может она хоть чот-то поймет...хотя врятли....

Сегодня ехал в автобусе и увидел как бабушка ведет мальчика - больного мальчика за руку. У меня - здорового дядьки аж слезы на глазах навернулись. У меня-то здоровый ребенок и я сейчас хочу лишить его отца....

Опубликовано

Автор, я скажу вам так: есть ваша семья и есть родительская семья. У вас сейчас дисбаланс. С одной стороны я понимаю вас, вам неприятно слышать о вашей матери какие-то вещи, с другой стороны я понимаю вашу жену: бабушка согласилась сидеть с ВАШИМ ребенком и ВЫ его родители, поэтому правила чем кормить и как одевать определяете вы, именно это хотела донести вам ваша жена, чтобы вы поговорили с мамой своей, она же к вам прислушается больше, чем к жене. И не обращайте внимания на то, что думают о вас ее родственники, если непосредственно на ее отношение к вам это не влияет. Вот у нас с мужем тоже были и есть некоторые проблемы, и мои родственники в чем-то его недолюбливали и его родители меня, своим я сказала, что ничего про него не хочу слышать плохого и теперь он любимый зять можно сказать. А вы с мамой свою жену обсуждаете?

Не считаю правильным ее поучать и воспитывать, это только вызовет раздражение.

Она же не говорит открытым текстом - ты виноват, наверняка это другие слова, которые вы воспринимаете именно так. Очень хорошо знаю таких людей, которым что ни скажи, уже думают, что на них оказывается давление, хотя изначально сказанная фраза предполагала "помоги мне", "подскажи мне что делать", может на претензии жены с этой стороны посмотреть. А вот почему вы чувствуете свою вину, это уже вам с собой разбираться надо.

По поводу секса: она раньше была раскованной в сексе? Я встречала женщин в браке, которые даже стесняются об этом думать, не то что заниматься, поэтому занимаются им только по требованию мужа и то редко, когда перебарывают свое смущение, это уже на подкорке откладывается, что секс - это что-то грязное.

Опубликовано

Прочитала.. и у самой сердце защемило: здоровый, "правильный", любящий семью, ребенка, работящий, заботливый, надежный, не эгоист и т.п. молодой человек, практически загнан в угол, раздавлен, растерян и доведен почти до депрессии. Да что ж это такое? Вы своей жене нарисуйте картинку, что будет, если вы окончательно сломаетесь? Спросите, она сможет вас с ребенком и со своим диабетом как-то держать? Она не боится, что вы "кончитесь", физически, морально.. ?

Не оглядывайтесь вы на ваших мам, не сравнивайте, не считайте, кто из них кому больше сделал. Объясните жене, что ваша мама сама решает отдавать СВОЙ телефон ребенку или нет, и сами поймите, что мама жены тож решает, пускать вас в СВОЮ квартиру или нет. У вас это "оглядывание" только силы отбирает.

А если жена ещё раз будет, манипулируя ребенком, "уходить", то вы скажите, что ребенок с вами останется: вы здоровый, с жилплощадью, работающий и...мама поможет.. а ей вы можете помочь собрать вещи.((( Зло, конечно, но надо как-то ставить её на место. Села на шею и погоняет(...кто б другой ей так позволил и вокруг неё прыгал! Маминого внимания в детстве не добрала, так теперь из вас всё высосать хочет(, да ещё и ребенка сюда же(...

Опубликовано
Автор, я скажу вам так: есть ваша семья и есть родительская семья. У вас сейчас дисбаланс. С одной стороны я понимаю вас, вам неприятно слышать о вашей матери какие-то вещи, с другой стороны я понимаю вашу жену: бабушка согласилась сидеть с ВАШИМ ребенком и ВЫ его родители, поэтому правила чем кормить и как одевать определяете вы, именно это хотела донести вам ваша жена, чтобы вы поговорили с мамой своей, она же к вам прислушается больше, чем к жене.

Я вам скажу более - мама справляется с ребенком лучше нас. У нее всетки опыт есть. Ребенок с ней никогда не плачет, она все время играет с ним, она спокойно ухаживает за ним, но приходит жена и если видит какую-то мелочь, то все. Вот например ребенок заболел, но не слег, а бегал и игрался. Пришло время давать ему лекарство - ему не вольешь его, он кричит и убегает. Жена пришла к маме в комнату и начала заливать ему лекарство - у ребенка дикий крик и плач. Мама говорит "Ну не надо заливать ему сейчас, пусть успокоится". Жена встала и молча ушла обидевшись. Я вижу что обижена, говорю "Что случилось", а она "Ну как так можно, я даю лекарство а твоя мама говорит не надо, как так можно ребенка вылечить???" и плачет. Я грю - ну он ведь орет - можно же подождать пока он успокоится и дать ему лекарство? Но уже все - ей это воспринимается как свекровь-враг, которая не хочет вылечить ребенка, а муж покрывает любые поступки своей матери. Ну как так можно! Получается что муж и бабушка не хотят вылечить ребенка???

Понимаете она построила вокруг себя стену и как буд-то живет среди врагов! Люди которые ей помогают превратились во врагов, а она бедняжка с ребенком просто выживает среди них....

И не обращайте внимания на то, что думают о вас ее родственники, если непосредственно на ее отношение к вам это не влияет.

по началу обращал внимание, очень обижался, расстраивался. Но как я уже написал - прошло время и сейчас вообще не обращаю никакого внимания. Жена бывало скажет что-то типа "Ты представляешь моя мама подарила на ДР второму зятю хороший фотоаппарат, а тебя даже по телефону не поздравила. Ну как так можно?", я в таких случаях отвечаю: "Ну и что? Да ради Бога, мне как-то все равно" и все.... Я научился с этим справляться - я просто не обращаю на них внимания.

Она же не говорит открытым текстом - ты виноват, наверняка это другие слова, которые вы воспринимаете именно так. Очень хорошо знаю таких людей, которым что ни скажи, уже думают, что на них оказывается давление, хотя изначально сказанная фраза предполагала "помоги мне", "подскажи мне что делать", может на претензии жены с этой стороны посмотреть. А вот почему вы чувствуете свою вину, это уже вам с собой разбираться надо.

Открыто не говорит - она подводит к этому. Например "Купи мне сапоги", "Дык нет у нас денег на сапоги ты же сама знаешь! Да и есть у тебя сапоги". Потом вижу, что она в холодную погоду надевает легкие полусапожки и идет, потом если заболевает и при выяснении причин оказывается это из-за того, что я не купил ей сапоги. Она не говорит "Ты сволочь не купил мне сапоги и я заболела", она говорит "Так ведь сапоги-то не купили - вот я и ходила в чем есть. Ну ничего, в следующий раз одену носки по теплее". Открываю ее шкаф - а там две пары приличных сапог стоит. Спрашиваю: "А почему не носишь?". Оказывается они уже надоели или не модные. Извините ваше преосвященство, в троем живем на одну зарплату и будем все по моде одеваться????

Вот и получается в болезни жены виноват я - потому что не удовлетворил ее прихоть... И так случается постоянно...Таких примеров масса...

По поводу секса: она раньше была раскованной в сексе? Я встречала женщин в браке, которые даже стесняются об этом думать, не то что заниматься, поэтому занимаются им только по требованию мужа и то редко, когда перебарывают свое смущение, это уже на подкорке откладывается, что секс - это что-то грязное.

Да всегда у нас с этим было нормально. Просто раньше у нас желание было, а теперь только у меня. Я ждал, все думал что это после беременности гормональные перемены и прочее. Читал, что нужно просто подождать. Но уже прошло почти два с половиной года после родов и что??? Живем по такому принципу "Ну если ты хочешь и если я сегодня не устала и у меня не болит голова, живот или спина или в боку не колет или в ноге не стреляет и нет температуры, то может быть вечером посмотрим" Да нафига мне такое надо? Я молодой мужчина 28 лет., а чувствую себя пенсионером 70-ти летним в этом плане... Значит как до беременности так чуть ли не каждый день, а теперь два раза в месяц на и отстань...

На днях две симпатичные девушки с работы предложили поехать с ними в другой город на выходных на какой-то там праздник. Другой бы согласился да и на зло жене поехал. А я отказался - я же верный, однолюб, о семье думаю... И по фиг, что никогда никуда не езжу...

Прочитала.. и у самой сердце защемило: здоровый, "правильный", любящий семью, ребенка, работящий, заботливый, надежный, не эгоист и т.п. молодой человек, практически загнан в угол, раздавлен, растерян и доведен почти до депрессии. Да что ж это такое? Вы своей жене нарисуйте картинку, что будет, если вы окончательно сломаетесь? Спросите, она сможет вас с ребенком и со своим диабетом как-то держать? Она не боится, что вы "кончитесь", физически, морально.. ?

Не оглядывайтесь вы на ваших мам, не сравнивайте, не считайте, кто из них кому больше сделал. Объясните жене, что ваша мама сама решает отдавать СВОЙ телефон ребенку или нет, и сами поймите, что мама жены тож решает, пускать вас в СВОЮ квартиру или нет. У вас это "оглядывание" только силы отбирает.

А если жена ещё раз будет, манипулируя ребенком, "уходить", то вы скажите, что ребенок с вами останется: вы здоровый, с жилплощадью, работающий и...мама поможет.. а ей вы можете помочь собрать вещи.((( Зло, конечно, но надо как-то ставить её на место. Села на шею и погоняет(...кто б другой ей так позволил и вокруг неё прыгал! Маминого внимания в детстве не добрала, так теперь из вас всё высосать хочет(, да ещё и ребенка сюда же(...

Спасибо, но эгоизм во мне присутствует. Я рос один в семье и возможно теперь моя семья в чем-то недополучает от меня из-за моего эгоизма. Но я стараюсь избавиться от этого эгоизма, очень стараюсь.

По поводу телефона жена злится не на то, что мама дает свой телефон, а на то, что мама не подчиняется правилу "Всем не давать ребенку телефоны - иначе ребенок на голову сядет".

Я читал, что если человек с диабетом очень сильно расстроится и у него подскочит сахар до большой цифры, то есть риск впасть в кому. И жена мне об этом пару раз говорила....

Угрозы жене я даже не знаю...наверно врятли это к чему-то приведет. Вы же знаете что в подавляющем количестве случаев ребенок после развода остается с матерью. Жена не пьет, не курит, не наркоманка, скоро пойдет работать. У суда не будет причин оставлять ребенка со мной... тем более я представляю какой поток грязи польется на меня в суде, если жена старательно "копит" в памяти все плохое.

Получается, что хорошего не запоминается вообще, а вот плохое старательно собирается в мозговой картотеке, класифицируется и всегда готово к выдаче - если ссора не сильная то в ход идут слабые доводы, а если скандал - то можно и тяжелую артилерию в ход пустить с приукрашиванием выдуманных ситуаций, перекручиванием фраз(любимое занятие) и раздуванием из мухи слона.

Знаете анекдот вспомнился: Муж с женой ссорятся и муж жене говорит "Дорогая ты не права!", "Это я не права? То есть я не правду говорю? Брешу значит? То есть лаю как собака, да? Мааамаааа, слышишь - он меня сукой назвал"..... Вот примерно так и у нас иногда получается....

Опубликовано
Знаете анекдот вспомнился: Муж с женой ссорятся и муж жене говорит "Дорогая ты не права!", "Это я не права? То есть я не правду говорю? Брешу значит? То есть лаю как собака, да? Мааамаааа, слышишь - он меня сукой назвал"..... Вот примерно так и у нас иногда получается....

Попробуйте ее позеркалить.

Она, к примеру, рыдать и про диабет напоминать, а вы демонстративно к холодильнику и валокордин капать, держась за сердце.

Надо ее же оружием воевать))

А еще лучще - вообще прилечь со словами, ой, как сильно сердце прихватило)))))

И понаблюдайте за реакцией)

Опубликовано

Народ, да Вы че.

Это же только одна сторона медали, причем

Я у своей матери единственный ребенок, и так уж сложилось, что с матерью мне повезло. Она всегда помогала и мне и моей жене – выкладывалась по полной. Я не буду более ничего писать но скажу что ни один человек не проявил даже сотой части того хорошего, что проявила ко мне моя мать….

Это же ярко выраженный мамелький сыночек,

который жалуется на весь интернет , что жена с тещей - не мамочки ему.

По началу мы часто ссорились из-за наших родителей. Получалось, что моя мама отдается нам полностью, Я стал замечать, как внутри жены начинает прорастать зерно ненависти к моей матери.

Ну еще бы.

Она то думала, что выходит замуж за совершеннолетнего мужчину,

способного построить семью без полностьюотдающейся мамы!!

а ее мама после нашей свадьбы вообще забыла о существовании ее младшей дочери, как говорится «избавилась и слава Богу».

И правильно сделала: дочка строит СВОЮ жизнь и нех теще туда нос совать.

Опубликовано
у нас в жизни было пару очень трудных периодов. Один раз, когда мы жили с моей мамой нам пришлось съезжать(в квартире лежал умирающий дед и крики маленького ребенка только усугубляли ситуацию). Денег было крайне мало. И тут мы вспомнили как теща говорила нам улыбаясь "Если надо - въезжайте жить ко мне". Ну жена и начала разговоры, что надо ехать к ней, типа живет одна(тогда жила одна) в большой квартире - ребенку будет хорошо. Я упорно отказывался - это было бы просто не выносимо, лучше было бы снять квартиру. И вот через пару дней уговоров жены я подумал, что глупо было бы из-за моих каких-то амбиций лишать семью крыши над головой и вместо того чтобы тратить деньги на квартиру - можно было бы потратить их на что-то полезное и я согласился. И вот жена звонит теще, объясняет сложившуюся ситуацию и говорит, что мы хотим переехать к ней, ответ поверг ее в шок "Вы что серьезно? А что у вас больше уж совсем вариантов нет? А может вы еще поищите? Ну уж если совсем прям ничего не найдете, ну тогда уж что поделать..." в общем когда не надо было - то пожалуйста, а когда вопрос остро встал - так идите как вы ребятки лесом, я ж пошутила... Ну и сняли мы тогда квартирку...

Куда она пойдет сейчас - даже не знаю. Да, возможно теща пустит жить к себе - квартира щас пустует, но где ей брать средства? Ребенок сейчас ходит в садик, возможно пойдет искать работу или встанет на биржу, будет получать копейки, которых не то что двоим, а наверно самой одной не хватит.... вот это и печально...

Ай, молодец. Соображать начитаешь.

Так что - оно ей надо, разводиться-то?

Открыто не говорит - она подводит к этому. Например "Купи мне сапоги", "Дык нет у нас денег на сапоги ты же сама знаешь! Да и есть у тебя сапоги". Потом вижу, что она в холодную погоду надевает легкие полусапожки и идет, потом если заболевает и при выяснении причин оказывается это из-за того, что я не купил ей сапоги. Она не говорит "Ты сволочь не купил мне сапоги и я заболела", она говорит "Так ведь сапоги-то не купили - вот я и ходила в чем есть. Ну ничего, в следующий раз одену носки по теплее". Открываю ее шкаф - а там две пары приличных сапог стоит. Спрашиваю: "А почему не носишь?". Оказывается они уже надоели или не модные. Извините ваше преосвященство, в троем живем на одну зарплату и будем все по моде одеваться????

Вот и получается в болезни жены виноват я - потому что не удовлетворил ее прихоть... И так случается постоянно...Таких примеров масса...

С чего это так получается-то?!

Может вы и правы. Может действительно нужно почаще срываться вот так вот. А то я так помыслил - уж больно приличный я семьянин.

Нет, срываться не надо.

Нужно просто усвоить раз и навсегда - в семье больше заинтересована женщина. Особенно с ребенком.

Опубликовано

Знаете, Дизель, если бы мне муж всё время ставил в пример свою маму, я бы тоже обижалась. Вам не кажется, что пора становиться самостоятельным от мамы? Вы (я имею в виде Вы и Ваша жена) тоже можете справиться со своим ребёнком. Тем более у Вашей мамы не такой уж и большой опыт - Вы один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...