Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом…) (с).

:blink:

глупость какая то...

ну ведь вы же понимаете что такие отношения не вечны? и через какой то промежуток времени ваши фортили ему надоедят? ему захочется чегото менее напряжного...чем разбитые стекла его авто!

глупо...

сами себе могилу роете!

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом…) (с).

Да... Тогда он должен обладать просто сказочным терпением. Может такое бывает...

А чаще со временем выходки просто надоедают. И человек, делающий их, тоже...

Опубликовано

Так по ходу сейчас всё почти так и есть, и Вы, как раз, требуете, чтобы муж носился на пару с Машей.

Опубликовано
Да... Тогда он должен обладать просто сказочным терпением. Может такое бывает...

А чаще со временем выходки просто надоедают. И человек, делающий их, тоже...

вот и я о том же!

мужчине за 30ти, чаще всего хочется спокойной размеренной жизни, чтоб без психов, скандалов, выноса мозга и лишних проблем.

А у нашей героини походу энергия и эмоции через край...все бы ничего, да только чревато это для нее самой...

Как уже говорил ниже, за выходку с машиной можно и убить!))))). раз-два-три...короче на №й раз, у мужика просто лопнет терпение, и добрый мишка начнет рвать и крушить, так, что потом "Маша" в слезах будет хныкать о том, как же он изменился за те годы что они вместе и что разлюбил ее и вообще что ошиблась и тд и тп...

Опубликовано

Да, ладно вам... Волна подсознательно выбрала себе именно такого мужчину-демпфера, чтоб сглаживал и смягчал все её жизненные закидоны .. :D

Опубликовано

Всем привет! И снова я здесь.

Волна , нужно учиться заново получать удовольствие от обыденных повседневных вещей.

Что солнышко улыбнулось тебе ещё один день , что близкие здоровы , что все вместе.

Проще говоря , пока не наломала дров , понять , что счастье - оно рядом , тихое безмолвное , некричащее - спокойное , рассудительное, молчаливое.

Опубликовано
Да, ладно вам... Волна подсознательно выбрала себе именно такого мужчину-демпфера, чтоб сглаживал и смягчал все её жизненные закидоны .. :D

Каждый демпфер имеет свою предельно допустимую нагрузку. И ее лучше не превышать

Опубликовано
Собственно и вся тема.

Не чувствую любви мужа. Он слишком закрыт Всегда таким был. Знаю, что любит. Но мне нужна буря, а не тихая гавань.((( Хотя выбирала именно гаван и бежала от бури. Зачем? Дура потому что.

Мужчина - буря может разрушить или в стихнуть, в конечном итоге как это часто и бывает:) Возможно стоит попытаться расшевелить своего мужа.

Опубликовано

Ах, как всё это грустно... Люди, вы послушайте сами себя - зачем вы укатываете Волну отказаться от себя - даже стращаете её, мол, наломаешь, девка, дров, сиди уж, не высовывайся - лишь бы она попадала в общепринятые представления?

Не волнуйтесь вы так, граждане, думаю, у девушки хватит "благоразумия" не сделать чего-то такого вопиющего, мы ж все порядком изломаны психикой, т.е. социализированы.

Но и те остатки живой самости надо сберечь. Волна, слышишь? Просит твоя душа, это и есть твоя самость.

Волна, ты ж вроде девушка упрямая, дай себе задание осилить "Бегущую с волками" Клариссы Пинколы Эстес (если читала, перечитай заново - каждый раз по-новому воспринимается).

Много поймешь о себе.

Ну, и несколько предвосхищая выводы так почитаемой мной вышеуказанной авторессы, скажу, попробуй расширить свой взгляд. Понятно, душа твоя требует реализации образа маленькой,наглой и приставучей девочки. Но с чего ты взяла, что выход этому состоянию может дать только муж?

По-моему, по тебе коммерческая компания плачет. Вот уж где б ты нарезвилась.

В общем, я за то, чтоб не давить свою внутреннюю "Машу". Но и стоит ей показать, где еще она может играть - кроме семьи, где, судя по всему, играть не очень-то хотят...

Опубликовано
Ах, как всё это грустно... Люди, вы послушайте сами себя - зачем вы укатываете Волну отказаться от себя - даже стращаете её, мол, наломаешь, девка, дров, сиди уж, не высовывайся - лишь бы она попадала в общепринятые представления?

Не волнуйтесь вы так, граждане, думаю, у девушки хватит "благоразумия" не сделать чего-то такого вопиющего, мы ж все порядком изломаны психикой, т.е. социализированы.

Но и те остатки живой самости надо сберечь.

По-моему, Вы не всё прочли, Волне не нравится, что муж не так себя ведёт, как она хочет. А не то, что она мужу не нравится. Мужа-то, как раз, всё устраивает (ну кроме мат. ущерба, наверно).

Опубликовано

Да я понимаю, что она пытается вывалить свою "Машу" со всеми потрохами на мужа, а он не дается, ему много.

В итоге все недовольны - если б ему это нравилось, то чё б и не сыграть ему в "поддавки"?

Вот я и говорю, накормить бы "Машу" не только мужем, но и еще чем-нибудь. Желательно, общественно полезным.

Но давить "Манюню", глубоко хоронить её в себе, притворяясь спокойной и совсем иной - никак нельзя.

Иначе "Маша" с таким боем прорвется...

Опубликовано

Ой, только вот не надо романтизировать эти *высокие* устремления "бегущими с волками" и тому подобными зверями, представленными поп-пси культурой. "Не надо подавлять - прорвется", "береги свою живую самость" и тд. Всё намного банальнее на самом деле. Период страсти "хочу - не могу" с бабочками, засосами и французскими поцелуями на глазах изумленной публики прошел, это закономерная данность.

Хорошо, если это переросло во что-то большее и более ценное, чем совместное купание в пене при свечах. Но. Хочеццо - сюрпризов а-ля Дом2, прилюдных обжиманий, признаний и ваще прочувствовать снова че было раньше. Первое, что пришло в голову - насиловать мужа своими желаниями,да ещё в такой грубой форме - это "буря" по Волне. Рвать и метать в пьяном угаре, с руганью, тяжелым похмельем и чувством вины.

Тихая гавань - это то, что предпочитает муж, как я поняла. Без истерик, нервов, мозговыноса.

Что остаецца - дойти до дна "бури" (как у алкоголиков), добиться таки мордобоя, с уходами-разводами, отчуждением, слезами и истериками (романтика!), пока вдруг не осенит. Либо пользуясь другими методами понять, что в принципе, представления о семейном счастье с мужем совпадают.

Опубликовано

Firenze, нафига другим людям что бы Волна попадала в общепринятые представления? :blink::D

Форумчанам то с ней детей не крестить :D , более того большинство из здесь отписавшихся врядли ее когда-либо увидят.

А советуют люди исходя из своих взглядов, представлений, своего опыта и жизненных наблюдений.

И ошибочно думать, что чьи-то взгляды на жизнь верны. А другие - нет.

Просто то или иное поведение, те или иные действия для одного в порядке вещей. Для другого чужды.

И в любом случае человек не примет те советы, к которым не лежит его душа, не лежит его сущность.

Но любой из форумчан может озвучить свой взгляд на ту или иную ситуацию. Единственно, при озвучивании желательно придерживаться корректного стиля общения (т.е. избегать агрессивных выпадов, оскорблений и наездов). У нас здесь вроде как воспитанные образованные люди собрались (по большей части).

Впрочем желательно не значит обязательно. Если человек без этого не может :D , никто ему не запретит общаться в той манере, к которой он привык.

А уж какой из советов примет человек, то уж лично ему решать.

Я не заметила, что бы кто-то здесь волновался. :D

Шла мирная, спокойная беседа. Пока ты не пришла. :lol:

И дело по большей части не в том, что Волна может наломать дров. Таки, думаю, что ей хватит благоразумия их не ломать. Хотя порой она и переигрывает. Ведет себя слишком импульсивно и эмоционально. Так, например, битье стекол в машине, на мой взгляд, перебор. Но я не в коей мере не хочу навязывать свой взгляд. Если кому-то нравится так веселиться, заради Бога. Главное, что бы вторая половина разделяла такое веселье. B)

А в том, что она ждет от мужа того стиля поведения, который ему чужд. Хотя хорошо знает своего мужа и понимает, чего от него стоит ждать, чего нет.

Аналогично можно ждать, что кошка залает, а собака замяукает. И недоумевать: почему же все наоборот? Ведь так хоцца, что бы было по-другому.

Равно как можно ждать, что черепаха побежит аки гепард. Только ить не побежитЬ. :D

Выбирая себе партнера, человек видит, кого выбирает. И поэтому, когда человек совершает осознанный выбор и по большей части доволен им, мечтать о том, а вот было бы классно, если бы чел вдруг переменился (при этом по большому счету самому мечтающему эти перемены по сути не нужны, это лишь минутный порыв у него), в принципе можно только неконструктивно.

Понятно, душа твоя требует реализации образа маленькой,наглой и приставучей девочки. Но с чего ты взяла, что выход этому состоянию может дать только муж?

В общем, я за то, чтоб не давить свою внутреннюю "Машу". Но и стоит ей показать, где еще она может играть - кроме семьи, где, судя по всему, играть не очень-то хотят...

В этом есть смысл.

Перенаправить свою энергию.

Только, на мой взгляд, это лишь частично уменьшит некоторые метания Волны.

Потому как по сути (если внимательно почитать) Волну по большей части все устраивает. Ну или она сама себя в этом пытается убедить. Здесь уж не знаю. Но думаю, верен таки первый вариант.

А вся эта тема спровоцирована лишь минутными порывами ее души. Не более. Эдакие вспышки на солнце. :D

И хоть куда не перенаправляй энергию, но эти вспышки будут. Таковы особенности личности Волны. Это не плохо. Это просто данность.

Опубликовано
Да я понимаю, что она пытается вывалить свою "Машу" со всеми потрохами на мужа, а он не дается, ему много.

В итоге все недовольны - если б ему это нравилось, то чё б и не сыграть ему в "поддавки"?

Вот я и говорю, накормить бы "Машу" не только мужем, но и еще чем-нибудь. Желательно, общественно полезным.

Но давить "Манюню", глубоко хоронить её в себе, притворяясь спокойной и совсем иной - никак нельзя.

Иначе "Маша" с таким боем прорвется...

А дело не в том, давить или не давить "Манюню".

Нужно просто осознать, что контролировать свои эмоции - полезная и нужная веСЧ.

Контролировать не значит всегда подавлять их.

Нет.

Просто есть ситуации, когда можно дать волю эмоциям, а есть ситуации, когда стоит сдержаться, не давать выход эмоциям.

Если человеку вдруг захочется срать, он же не сядет делать свои дела посредине улицы. Таки потерпит до дома, на крайняк зайдет в какое-нить кафе и справит нужду. Но кекать посреди улицы на глазах изумленной публики не станет.

А если станет, то люди мысленно покрутят пальцем у виска или постебутся.

Т.е. неплохо, когда поведение человека таки вписывается в какие-то рамки. И хорошо это прежде всего для самого человека. Во всяком случае, если он хочет, что бы к нему относились как к адекватному человеку, а не как к странной личности, решившей наложить кучу на глазах у толпы.

Так вот что касается эмоций.

Эмоции не лишне переодически сдерживать. Если человек не хочет, что бы к нему отнеслись как к несдержанному, с неуравновешенной психикой челу, а то и не совсем адекватному (а как отнесутся другие - как к несдержанному или таки как к не совсем адекватному - зависит от степени выражения эмоций и действий их сопровождающих).

Если человеку глубоко пофиг на реакцию окружающих и на то впечатление, которое он производит, можно и не контролировать эмоции.

Так что вопрос в приоритетах.

И еще один момент.

Человеку может быть пофиг на мнение других, но при этом он может испытывать дискомфорт от своего поведения/от слишком бурного реагирования и несдержанности. При таком раскладе тоже не лишне научиться некому контролю над эмоциями.

Опубликовано
Так по ходу сейчас всё почти так и есть, и Вы, как раз, требуете, чтобы муж носился на пару с Машей.

Ну, я вообще то пошутила, но в каждой шуте....

Всем привет! И снова я здесь.

Волна , нужно учиться заново получать удовольствие от обыденных повседневных вещей.

Что солнышко улыбнулось тебе ещё один день , что близкие здоровы , что все вместе.

Проще говоря , пока не наломала дров , понять , что счастье - оно рядом , тихое безмолвное , некричащее - спокойное , рассудительное, молчаливое.

Привеееет!!!! Сто лет не было тебя!!! Рада видеть!!! Да я радуюсь.)))

Вон сейчас хожу как шолковая.))) Обед приготовила, по хозяйству шуршу.)))) Умасливаю.))) Просто муж все время спокойный, поэтому мне все время кажется, что можно на шею сесть и ножки свесить. Периодически пытаюсь, а муж мне потом доказывает обратно, и я опять - тихая и хорошая.)))

Но и те остатки живой самости надо сберечь. Волна, слышишь? Просит твоя душа, это и есть твоя самость.

Волна, ты ж вроде девушка упрямая, дай себе задание осилить "Бегущую с волками" Клариссы Пинколы Эстес (если читала, перечитай заново - каждый раз по-новому воспринимается).

Много поймешь о себе.

Ну, и несколько предвосхищая выводы так почитаемой мной вышеуказанной авторессы, скажу, попробуй расширить свой взгляд. Понятно, душа твоя требует реализации образа маленькой,наглой и приставучей девочки. Но с чего ты взяла, что выход этому состоянию может дать только муж?

Спасибо. На выходных прочитаю.)))

Ой, только вот не надо романтизировать эти *высокие* устремления "бегущими с волками" и тому подобными зверями, представленными поп-пси культурой. "Не надо подавлять - прорвется", "береги свою живую самость" и тд. Всё намного банальнее на самом деле. Период страсти "хочу - не могу" с бабочками, засосами и французскими поцелуями на глазах изумленной публики прошел, это закономерная данность.

Хорошо, если это переросло во что-то большее и более ценное, чем совместное купание в пене при свечах. Но. Хочеццо - сюрпризов а-ля Дом2, прилюдных обжиманий, признаний и ваще прочувствовать снова че было раньше. Первое, что пришло в голову - насиловать мужа своими желаниями,да ещё в такой грубой форме - это "буря" по Волне. Рвать и метать в пьяном угаре, с руганью, тяжелым похмельем и чувством вины.

Тихая гавань - это то, что предпочитает муж, как я поняла. Без истерик, нервов, мозговыноса.

Что остаецца - дойти до дна "бури" (как у алкоголиков), добиться таки мордобоя, с уходами-разводами, отчуждением, слезами и истериками (романтика!), пока вдруг не осенит. Либо пользуясь другими методами понять, что в принципе, представления о семейном счастье с мужем совпадают.

Я не смотрю Дом-2 и у меня нет похмелья, так как я не бухаю до такого состояния - мне не много нужно. :P

Выбирая себе партнера, человек видит, кого выбирает. И поэтому, когда человек совершает осознанный выбор и по большей части доволен им, мечтать о том, а вот было бы классно, если бы чел вдруг переменился (при этом по большому счету самому мечтающему эти перемены по сути не нужны, это лишь минутный порыв у него), в принципе можно только неконструктивно.

В этом есть смысл.

Перенаправить свою энергию.

Только, на мой взгляд, это лишь частично уменьшит некоторые метания Волны.

Потому как по сути (если внимательно почитать) Волну по большей части все устраивает. Ну или она сама себя в этом пытается убедить. Здесь уж не знаю. Но думаю, верен таки первый вариант.

А вся эта тема спровоцирована лишь минутными порывами ее души. Не более. Эдакие вспышки на солнце. :D

И хоть куда не перенаправляй энергию, но эти вспышки будут. Таковы особенности личности Волны. Это не плохо. Это просто данность.

Ой, Астераки!!! Ты меня так понимаешь!!!!!!

Ну я знаю, что муж не изменится. Знаю. Но иногда так хочется, чтобы к тому что есть ( а у него куча положительного и то, что мне нравится) добавилось парочка того, чего нет. :D

Опубликовано

У меня же не часты такие закидоны. Последний раз закидончик был в июле что ли.))))

Опубликовано
Ой, только вот не надо романтизировать эти *высокие* устремления "бегущими с волками" и тому подобными зверями, представленными поп-пси культурой.

Неверно.

Архитипическая)

Опубликовано
То да...

Если не мужу мосссск снести, так форуму)

Ой да ладно. Когда я тут кому мозг без его на то согласие выносила?))) Тут вообще просто: не хочешь- не читаешь, не отвечаешь.)))

Опубликовано
У меня же не часты такие закидоны. Последний раз закидончик был в июле что ли.))))

Света...

Человек отличается от животного тем, что способен СООТНОСИТЬ свои действия с теми условиями, в которых находится, а не следовать чисто своей животной программе, потом заворачивая свое дерьмо в блестящую обертку и считая, что так и есть, все тип- топ, а я , белая , искренняя, праведная и непосредственная всего- лишь чуть поигралась и расслабилась всем на удовольствие и радость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...