Перейти к содержанию

Как справиться с "природой" ? подскажите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не моей схемы.

Вы внимательно читали , что именно я написала?

Я писала понятие семья. Если вы не понимаете что в него входит, откройте словарь и посмотрите значение слова.

А вы же подписались под тем, что вы вышли замуж не по любви, а за деньги и связи мужа, и как только он их потеряет вы от него свалите к другому у которого они есть :D .

Поэтому я и говорю, что не надо мне навязывать свои понятия))))

семья, -и, мн. семьи, -меи, семьям, ж. 1. группа живущих вместе близких родственников. многодетная с. глава семьи. член семьи. в семье трое детей. 2. перен. объединение людей, сплоченных общими интересами (высок.). дружная школьная с. студенческая с. 3. группа животных, птиц, состоящая из самца, самки и детенышей, а также обособленная группа нек-рых животных, растений или грибов одного вида. с. медведей. с. бобров. пчелиная с. (группа из рабочих пчел, матки и трутней). с. берез. с. груздей. * семья языков - в языкознании: группа родственных языков. ii уменьш. семейка, -и, ж. (к 1 и 3 знач.). ii прил. семейный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Тут где то указано, что семью надо создавать исключительно по любви, иначе она уже не семья?)))

Ничего ни про деньги ни про то, что развестись нельзя)))))

Это прописано не в уголовном кодексе, а в заповедях. И даже считается грехом в самой что ни на есть высшей инстанции.

Хотя если вы атеистка, то.... :D

А!

Сехмет, вы всех окружающих считаете верующими по умолчанию?)))

В светской стране победившего атеизма?)))))

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это прописано не в уголовном кодексе, а в заповедях. И даже считается грехом в самой что ни на есть высшей инстанции.

Там только про уважение и про "и да убоиться жена мужа своего" написано..)

Опубликовано
Вы надо мной стебетесь. Это ваше личное дело, можете совестью и не пользоваться. Главное, что бы те, у кого она есть, умели вас идентифицировать и отфильтровывать из своего круга. А в своем болоте - делайте что хотите

Я не стебусь... Разве что чуточку)))

Мне любопытно, с чего вы решили, что окружающие обязаны разделять именно ваши взгляды?)))

Люди обязаны иметь остатки совести, и одновременно могут привезти вторую жену и ниче так)))

Как это сочетается то?)))

ЗЫ. Подсказка.

"Остатки воспитания и совести" идут от родительских семей.

Что заложено - то и имеем. Если в процессе жизни только ничего не пересмотрим.

Опубликовано

А Бог грешников ( раскающихся) любит больше, чем безгрешных.

Так что грешим и каемся. :)

не прелюбодействуй,

не возжелай чужой жены

Опубликовано
Современное цивилизванное общество - это с какого времени считать и в какой стране?

Со времен СССР или с пост-перестроечных времен?

Ну вы то живете по первобытным правилам, мужиков используете для выживания :lol: ножечки собираете

Ну а если смотреть глобально, то уже 2000 лет где-то общество пытается жить по цивилизованным законам

Я о том, что и в нашем современном обществе - браки заключаются не на небесах - а по расчету, по залету, и пр. обстоятельствам.

Вы о каком обществе? О себе, о форумчанках, или о всех девушках вообще?

Опубликовано
А где связь с тем, что переспал бы если бы возможность была?

Может у него там и не работает ничего, а запал то остался))))

:D

А!

Ну да, если он импотент, то тогда о супружеских изменах говорить не приходится, да))))

Ну а если смотреть глобально, то уже 2000 лет где-то общество пытается жить по цивилизованным законам

Это когда за одного хорошего коня десяток рабынек давали?))))

Опубликовано

честно говоря я не очень религиозен, но даже я знаю, что там гораздо больше написано

Опубликовано
А про любовь есть?)

ваще молчок

Это позднее,уже выбрав мужа , в браке нужно любить ближнего, почетать, уважать и тд.

Опубликовано
Может его душевно к ним тянет?))

А как же!

Исключительно на предмет обсудить коллекцию мейсенского фарфора и вероятность его подделки китайцами)))

Опубликовано

не обязательно верить в бога, но почему европейцы мы отличаемся от масульман? Объективно - из-за веры, которая оказывает сильное влияние на развитие общества

Опубликовано
семья, -и, мн. семьи, -меи, семьям, ж. 1. группа живущих вместе близких родственников. многодетная с. глава семьи. член семьи. в семье трое детей. 2. перен. объединение людей, сплоченных общими интересами (высок.). дружная школьная с. студенческая с. 3. группа животных, птиц, состоящая из самца, самки и детенышей, а также обособленная группа нек-рых животных, растений или грибов одного вида. с. медведей. с. бобров. пчелиная с. (группа из рабочих пчел, матки и трутней). с. берез. с. груздей. * семья языков - в языкознании: группа родственных языков. ii уменьш. семейка, -и, ж. (к 1 и 3 знач.). ii прил. семейный, -ая, -ое (к 1 знач.).

Тут где то указано, что семью надо создавать исключительно по любви, иначе она уже не семья?)))

Ничего ни про деньги ни про то, что развестись нельзя)))))

Семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и С. отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений.

Вы выбрали ту формулировку которая судя по всему вам ближе.

Можно конечно в семейном кодексе еще покопаться, и в словарях найти расширенное значение, но думаю с вами все ясно.)))

А!

Сехмет, вы всех окружающих считаете верующими по умолчанию?)))

В светской стране победившего атеизма?)))))

Я считаю если не прилюбодействуй считать нормальным ,заповедь не перестанет быть грехом.

У каждого свой уровень воспитания))))

Поэтому нам друг друга не понять. :)

Опубликовано
Ну Вы видмио поэтому и женились еще - из-за больших остатков совести, которая Вам без любви жениться не дает, зато сожительствовать разрешает))

По-крайней мере я был честен. И варианты сходить налево потрахаться не пропагандирую

Опубликовано

А как можно покаяться, если грех нормой считаешь?)))

Опубликовано
Ну вы то живете по первобытным правилам, мужиков используете для выживания :lol: ножечки собираете

Вы о каком обществе? О себе, о форумчанках, или о всех девушках вообще?

Интересные выводы про меня)

Вы мне расскажите лучше для чего нужно использовать мужиков по цивилизованным законам?

Ножечки, это анекдот) Ну да ладно, можно сказать, что собираю, да.)

По крайней мере мне будет что им предложить взамен на любовь.

Общество только из девушек состоит?

В вашем окружении все женились по взаимной любви?

честно говоря я не очень религиозен, но даже я знаю, что там гораздо больше написано

Про любовь что написано?

Любить надо учиться уже потом, вот это верно.

А так если Вы влюбчивый, то что каждый раз жениться?

По-крайней мере я был честен. И варианты сходить налево потрахаться не пропагандирую

А я пропогандирую?

Я предлагаю варианты)

Вариант - уйти автор не хочет.

Вариант - терпи не прокатывает уже, уже и кошки не помогают))

Опубликовано
:D

А!

Ну да, если он импотент, то тогда о супружеских изменах говорить не приходится, да))))

Ну так я не пойму ваш вопрос тогда? :D

Если есть разница просто посмотреть и пофлиртовать, почему вы считаете, что её не может быть между пофлиртовал и с кем то переспал?

Вы же ситуацию описали, была бы возможность у него, так точно был бы секс на стороне))))))))))))))

Опубликовано

Если есть разница просто посмотреть и пофлиртовать, почему вы считаете, что её не может быть между пофлиртовал и с кем то переспал?

Вы же ситуацию описали, была бы возможность у него, так точно был бы секс на стороне))))))))))))))

А моральная измена для вас существует?

Ну если вы или ваш партнер с кем-то пофлиртует?

Опубликовано
А моральная измена для вас существует?

Ну если вы или ваш партнер с кем-то пофлиртует?

А что в библии указана именно моральная измена?)))

Опубликовано
не обязательно верить в бога, но почему европейцы мы отличаемся от масульман? Объективно - из-за веры, которая оказывает сильное влияние на развитие общества

не знаю, не обязательно ли.

Во всяком случае человеку , не желающему верить в Бога, должна быть дана альтернатива не менее сильная , где нужно сдерживающая и направляющая его. Для европейцев рамки христианства сейчас тесноваты.

Для мусульман получающих доступ в мир европейской цивилизации их вера их не спасает и не уберживает НИ ОТ ЧЕГО.

Вот Вы привели пример с девушкой из аула. А я не уверена, что когда она таки выйдет замуж и обживется, она не даст жару муженьку и не пустится во все тяжкие, опьянев от иллюзии свободы от родителей. ( многочисленные примеры поведения чеченцев, приезжающих в Москву, тому яркий пример)

Опубликовано
Интересные выводы про меня)

Вы мне расскажите лучше для чего нужно использовать мужиков по цивилизованным законам?

Ножечки, это анекдот) Ну да ладно, можно сказать, что собираю, да.)

По крайней мере мне будет что им предложить взамен на любовь.

Я забыл ножечки в кавычки поставить? Извините.

Общество только из девушек состоит?

В вашем окружении все женились по взаимной любви?

Про любовь что написано?

Так я и спрашиваю, вы о каком обществе писали-то? "в нашем обществе выходят по-залету"

А я пропогандирую?

Я предлагаю варианты)

:lol: Хорошо, замените "пропогондирую" на "предлагаю"

Смешная вы

Опубликовано
Семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и С. отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений.

Вы выбрали ту формулировку которая судя по всему вам ближе.

Можно конечно в семейном кодексе еще покопаться, и в словарях найти расширенное значение, но думаю с вами все ясно.)))

Вообще то это было определение, которое дает в своем толковом словаре Ожегов)))))) Видимо составляя свой первый толковый словарь в 1949 году, он предполагал, что мне понадобится именно его формулировка)))))))))))

Итак – семья это группа, члены которой связана общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.

Не вижу ничего про невозможность брака по расчету)))

Я считаю если не прилюбодействуй считать нормальным ,заповедь не перестанет быть грехом.

У каждого свой уровень воспитания))))

Поэтому нам друг друга не понять. :)

А я считаю что то, что ты лично для себя считаешь нормальным или не нормальным может офигенно сильно не совпадатиь с тем, что считает для себя нормальным или приемлемым твой партнер.

Оттуда и идут все основные обидки в совместной жизни.

Сехмет, это был уже не вопрос, это я уже прикалывалась)))

Я задала вопрос - можете ли вы отличить флирт с сексуальным подтекстом от рпосто посмотрел в мою сторону.

Вы тут же начали докаазывать, что нифига и он скорее всего импотент.

Что является несомненно, правильным ответом, на заданный мною вопрос))))))))))))))))

Опубликовано
не знаю, не обязательно ли.

Во всяком случае человеку , не желающему верить в Бога, должна быть дана альтернатива не менее сильная , где нужно сдерживающая и направляющая его. Для европейцев рамки христианства сейчас тесноваты.

Я dusha veda отвечал, по каким законам мы живем. Неважно верите вы в бога или нет, но основа законов, плита всего - это библия. Так сложилось исторически - это факт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...