Amnes Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Дык два года всего замужем то))))) ну чего ты ей будущее рассказываешь? ты пожила, дошла? ну и она дойдет ;)
Man33 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 И что, таки все ходят именно к священникам, чтобы выяснить этот вопрос?На мой взгляд, все намного проще - как мама с папой себя вели, или другие значимые люди в семье, именно эти схемы мы и тащим к себе в семьи. не, я про толкование, есть спорные моменты, а есть те, где все уже пришли к общему знаменателю. "не прелюбодействуй" имеется ввиду и морально и физически. Почему? Не силен, не очень увлекаюсь религией, а вот более грамотные люди в этих делах легко объяснят, поэтому я к священникам отправил, а не для отмаливания грехов
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сехмет, ну вот есть мне разница, не хочу я , чтобы он так думал.Он от этого думать перестанет?))))))))))))))))))))))) мне кажется если понять, почему он так думает, то может и перестанет, если внести основываясь на этом понимании некоторые корректировки)))
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ну чего ты ей будущее рассказываешь? ты пожила, дошла? ну и она дойдет ;) Так забавно же))) Себя узнаю))) В чем то) Я тоже, между прочим, верила в любовь, принципы и мир во всем мире, да!) мне кажется если понять, почему он так думает, то может и перестанет, если внести основываясь на этом понимании некоторые корректировки))) Увы, есть объективные вещи, поменять которые человеческая наука и природа пока не в силах)))
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так забавно же)))]Себя узнаю))) В чем то) Я тоже, между прочим, верила в любовь, принципы и мир во всем мире, да!) А что потом поняли, любви нети принципы аморальны ?
Amnes Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так забавно же)))Себя узнаю))) В чем то) Я тоже, между прочим, верила в любовь, принципы и мир во всем мире, да!) удивлю тебя), еще есть масса сакральностей, вот где завуалированная игра
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Увы, есть объективные вещи, поменять которые человеческая наука и природа пока не в силах))) Ну вам виднее)))
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А что потом поняли, любви нети принципы аморальны ? Почему нет) Есть она. Только все проходит. Это царь Соломон офигенно мудро сказал. Все проходит.
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Почему нет)Есть она. Только все проходит. Это царь Соломон офигенно мудро сказал. Все проходит. Но на место того что прошло, приходит что то другое.)) И не факт, что плохое)))
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так забавно же)))Себя узнаю))) В чем то) Я тоже, между прочим, верила в любовь, принципы и мир во всем мире, да!) Ну что ты девушек пугаешь?))
Man33 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В свое время я работала с чеченцами.Партнеры моего шефа - торговлей занимались. Кстати - ничего плохого сказать не могу. Вели себя мужики более, чем достойно. Мне тогда года 22-23 было... И никого не оскверняли, не избивали, не убивали) За девицами приволакивались, но из того, что дома семьи тайн не делали... И что? Не все масульмане безграмотные или верят в ислам. Но в коране есть про убийство неверных и изгнание их отовсюду. По-крайней мере можно сделать такую трактовку и ряд течений ислама этим пользуется, в том числе смертники, да и чеченцы придерживаются этих течений. А ведут скромно, когда боятся
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Но на место того что прошло, приходит что то другое.))И не факт, что плохое))) Изначально неплохо бы понять, что нет в жизни оценок "хорошо" или "плохо" - это мы их даем. Тогда и "плохо" не случится.
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну что ты девушек пугаешь?)) Ой, не переживайте. Я не из пугливых)))) Изначально неплохо бы понять, что нет в жизни оценок "хорошо" или "плохо" - это мы их даем.Тогда и "плохо" не случится. Но оценки наши они то на чем то основаны? Кто нам эти основы дает?
Man33 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Это царь Соломон офигенно мудро сказал.Все проходит. А вдруг повезет и не пройдет?
Lemir Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В свое время я работала с чеченцами.Партнеры моего шефа - торговлей занимались. Кстати - ничего плохого сказать не могу. Вели себя мужики более, чем достойно. Мне тогда года 22-23 было... И никого не оскверняли, не избивали, не убивали) За девицами приволакивались, но из того, что дома семьи тайн не делали... есть и другие. Кто, живя в своем ауле находится под прессингом отца и вся его жизнь подчинена законам аула, а приезжая в Москву, дорывается до свободы от своей семьи они не в силах сохранять дружелюбие к другим ( и не выясняют какой они веры), спокойствие, уважение к пожилым и тд. Привыкший подчиняться отцу, на свободе теряет ориентиры и благоразумие. Дык два года всего замужем то))))) тады понятно.
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Но на место того что прошло, приходит что то другое.))И не факт, что плохое))) А кто сказал, что плохое?)) Всякое.
Amnes Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ой, не переживайте. Я не из пугливых)))) Но оценки наши они то на чем то основаны? Кто нам эти основы дает? Дело не в пугливости. Как правило, кто принимает информацию, рано или поздно подвергает ее некой проверки при разных обстоятельствах, после чего дается оценка, и так или иначе собственная точка зрения пересматривается, дополняется.
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А вдруг повезет и не пройдет? Почему именно повезет?)) И что? Не все масульмане безграмотные или верят в ислам. Но в коране есть про убийство неверных и изгнание их отовсюду. По-крайней мере можно сделать такую трактовку и ряд течений ислама этим пользуется, в том числе смертники, да и чеченцы придерживаются этих течений. А ведут скромно, когда боятся Ну... Фанатики в любой религии есть.
Lemir Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 его знания индивидуальны его случаю, понимаете? и от чего ему хорошо, мне может быть плохо. его знания не должны ограничиваться его случаем, тогда всё получится.
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Но оценки наши они то на чем то основаны? Кто нам эти основы дает? Угу. Дают основы. Это те же самые люди, которые закладывают в нас основы нравственности и подхода к миру)))))))))
Sehmet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Дело не в пугливости. Как правило, кто принимает информацию, рано или поздно подвергает ее некой проверки при разных обстоятельствах, после чего дается оценка, и так или иначе собственная точка зрения пересматривается, дополняется. А у меня некоторая информация как говориться воспринимается по принципу в одну ухо влетело из другого вылетело))))
zverka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 есть и другие. Кто, живя в своем ауле находится под прессингом отца и вся его жизнь подчинена законам аула, а приезжая в Москву, дорывается до свободы от своей семьи они не в силах сохранять дружелюбие к другим ( и не выясняют какой они веры), спокойствие, уважение к пожилым и тд. Привыкший подчиняться отцу, на свободе теряет ориентиры и благоразумие. Есть. У чеченцев я такого не видела, а вот других мусульманских ( да и не только мусульманских, русских тоже) девушек, которые из строгих семей попали в Московские общаги, поступив на первый курс и ошалевших от вседозволенности - видела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти