Перейти к содержанию

Как справиться с "природой" ? подскажите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что в библии указана именно моральная измена?)))

А чего мы на Библию то перескочили?

Вот елси по Библии, то и развестить - это грех.

И в принципе верно. Сначала женились без оглядки и в омут головой, потом что-то пошло не так - не понарвилось - разбежалась.

Лучше как в Библии слушались бы мужа.

Так я и спрашиваю, вы о каком обществе писали-то? "в нашем обществе выходят по-залету"

О нашем с вами)

Люди живут так или просто встречаются, занимаются сексом, потом бац - залет - поженились.

Есть окнечно и те кто по любви женится, но кто там разберет насколько равна их любовь?

Кто любит, а кто позволяет себя любить, кто просто от одиночества сошелся.

И в приципе все вышеуказанные причины ничем не хуже "брака по любви" и имеют место быть и право на существование.

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я считаю если не прилюбодействуй считать нормальным ,заповедь не перестанет быть грехом.

У каждого свой уровень воспитания))))

Поэтому нам друг друга не понять. :)

А почему нам друг друга не понять то, кстати?))))

И чем ваше воспитание от моего отличается?)))

Вот Вы привели пример с девушкой из аула. А я не уверена, что когда она таки выйдет замуж и обживется, она не даст жару муженьку и не пустится во все тяжкие, опьянев от иллюзии свободы от родителей. ( многочисленные примеры поведения чеченцев, приезжающих в Москву, тому яркий пример)

Вот именно поэтому я и говорила о том, что она должна быть глухонемая))))))

Это даст какое то подобие гарантий)))))))))))

Опубликовано

таки да!!! Прелюбодеяние начинается с помыслов.

Опубликовано
А почему нам друг друга не понять то, кстати?))))

И чем ваше воспитание от моего отличается?)))

Вот именно поэтому я и говорила о том, что она должна быть глухонемая))))))

Это даст какое то подобие гарантий)))))))))))

Этого я не знаю. Пока живут вместе.

А чеченцы в Москве ничего плохого не делают, не забывайте, мы для них неверные, так что они и убить могут и еще за это в рай попадут

Опубликовано

:D:D

Ну вот......начинается!)

А как же вера в чистое и доброе?

И в формулировку семьи, негодяй Ожегов не внес, что моральная измена изменой не считается.)

:D

Опубликовано
Я dusha veda отвечал, по каким законам мы живем. Неважно верите вы в бога или нет, но основа законов, плита всего - это библия. Так сложилось исторически - это факт

Во-первых, я как раз в Бога верю.

Во-вторых, Библия не является основой законов нашего общества, это скажем так одна из интерпретаций законов жизни и природы.

Которую уже каждый интерепретирует так, как ему выгодно. И много искажений и далеко не всегда верно интерпретируют.

Исторически сложилось, что мы живем на територии бывшего СССР.

Опубликовано

Во-вторых, Библия не является основой законов нашего общества, это скажем так одна из интерпретаций законов жизни и природы.

Которую уже каждый интерепретирует так, как ему выгодно. И много искажений и далеко не всегда верно интерпретируют.

а при чем здесь ссср?

Опубликовано

Ну вот......начинается!)

И в формулировку семьи, негодяй Ожегов не внес, что моральная измена изменой не считается.)

а "не прелюбодействуй" - это что? кто расшифровал, что это только физическая измена? а вдруг и моральная?

Опубликовано
Вообще то это было определение, которое дает в своем толковом словаре Ожегов)))))) Видимо составляя свой первый толковый словарь в 1949 году, он предполагал, что мне понадобится именно его формулировка)))))))))))

Итак – семья это группа, члены которой связана общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.

Не вижу ничего про невозможность брака по расчету)))

Ну да и Ушаков давая определение писал про советские семьи живущие вместе. :D

Но если расшириться, то без понятия семья, нет понятия семейных ценностей. И если посмотреть определения , то нигде не указан брак по расчету. Он идет отдельным определением)))

А я считаю что то, что ты лично для себя считаешь нормальным или не нормальным может офигенно сильно не совпадатиь с тем, что считает для себя нормальным или приемлемым твой партнер.

Оттуда и идут все основные обидки в совместной жизни.

Супер.

Значит если я считаю что мой муж должен быть мне верен, а он так не считает, может смело изменять)))))

Опубликовано

а сейчас уже никто не знает как правильно интерпретировать. Тексты составлены так, что допускают многовариантность толкования. Каждый толкует как ему выгодно.

Опубликовано
а "не прелюбодействуй" - это что? кто расшифровал, что это только физическая измена? а вдруг и моральная?

О чем и речь!)))))))

Каждый толкует так, как ему удобно.

Главное, чтобы в одной семье токования были хоть чуть одинаковые...

Опубликовано

Напомнило!

И вот в небе уже летит стая птиц, как вы видите, и одна птица спрашивает другую: "Почему мы все время следуем за этим вожаком".

"Я не знаю", -- отвечает другая, "Я слышала, шо только у него есть карта". Какая карта, черт возьми?

У кого есть карта? Покажите мне это существо. И думать, что у кого-то есть карта это полный бред, на самом деле карты нет ни у кого. Но кое-кто продолжает следовать за Римским Папой, или за Федором Михайловичем Достоевским, например.И думая, что у этих людей есть какая то карта...!

Опубликовано

Давайте с малого. Почему нельзя убивать и такие суровые законы за убийство? Я полагаю, что несколько тысяч лет назад ноги стали расти из "не убий"

P.S. Второй пример: математика родилась из философии. В философии вообще и цифр-то нет. Это как помощь для проведения аналогий - не все сразу очевидно, но через долгий путь трансформации библии получаем новый продукт в виде Уголовных, Адмнистратывных, семейных кодексов и т.д.

Опубликовано
Ну да и Ушаков давая определение писал про советские семьи живущие вместе. :D

Но если расшириться, то без понятия семья, нет понятия семейных ценностей. И если посмотреть определения , то нигде не указан брак по расчету. Он идет отдельным определением)))

Тут с понятием семья бы разобраться, какие уж ценности)

Кстати, а семейные ценности - это что такое? Есть мнение, что это фамильные драгоценности и недвижимость, кстати)))))

Супер.

Значит если я считаю что мой муж должен быть мне верен, а он так не считает, может смело изменять)))))

И самое прикольное, что он и будет это делать, если он так считает, несмотря на то, что ты там себе по этому поводу думаешь.

Потому как изменяя, имеешь нескольких и это приятнее, чем иметь одну.

И помешать ему может только страх развода.

Или то, что ему больше никто не дает.

Опубликовано
О чем и речь!)))))))

Каждый толкует так, как ему удобно.

Главное, чтобы в одной семье токования были хоть чуть одинаковые...

да нет, "не прелободействуй" не толкуют в каждой семье как хотят - это физ и моральная измена - священники растолкуют.

Опубликовано
Напомнило!

И вот в небе уже летит стая птиц, как вы видите, и одна птица спрашивает другую: "Почему мы все время следуем за этим вожаком".

"Я не знаю", -- отвечает другая, "Я слышала, шо только у него есть карта". Какая карта, черт возьми?

У кого есть карта? Покажите мне это существо. И думать, что у кого-то есть карта это полный бред, на самом деле карты нет ни у кого. Но кое-кто продолжает следовать за Римским Папой, или за Федором Михайловичем Достоевским, например.И думая, что у этих людей есть какая то карта...!

Опубликовано

Ну вот......начинается!)

Так он и брак по расчету не внес. Вот же ж негодяй :D .

А что касается моральных измен, так давайте разберемся, если на улице мне улыбнется симпатичный парень, а я ему в ответ, я своему мужу этим морально изменю?

Или все таки я ему морально изменю когда в кого то влюблюсь, буду с ним спать, а представлять этого человека и все время думать о другом?

Опубликовано

нужно учитывать, что у мужа принципы другие и он может легко изменить. А уж изменять ли Вам самой, решать только вам

Опубликовано
нужно учитывать, что у мужа принципы другие и он может легко изменить. А уж изменять ли Вам самой, решать только вам

то есть если он мне изменит, я должна с этим типа смириться?

Ибо принципы то унего другие :D

Или как?

Опубликовано

А что касается моральных измен, так давайте разберемся, если на улице мне улыбнется симпатичный парень, а я ему в ответ, я своему мужу этим морально изменю?

Или все таки я ему морально изменю когда в кого то влюблюсь, буду с ним спать, а представлять этого человека и все время думать о другом?

если только эта улыбка будет с помыслом похоти, то да, измените)

Опубликовано
то есть если он мне изменит, я должна с этим типа смириться?

Ибо принципы то унего другие :D

Или как?

а что вы еще можете сделать с его изменой? По Божьим законам смириться. По людским простить. А дальше решать самой, хотите связывать свою жизнь с таким человеком и быть верной ему или нет.

Опубликовано

Вы когда идете на кладбище с цветами, вы это для кого делаете, для себя или умершего?

Все зависит от вашего внутреннего мирка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...