Daniia Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Привет всем. Сильный человек вообще никогда не плачет или, просто, плачет, когда никто не видит? А может наоборот - поплакать, пожаловаться кому-ньть на жизнь и т. п. - это удел как раз не слабых, а сильных? Может, сильный не боится показать слёзы души, да и вообще может иногда их себе позволить? В то время как слабый плачет в подушку, или убеждает себя, что он сильный, поэтому плакать не будет. Интересуют ваши мысли по этим вопросам.
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Интересуют ваши мысли по этим вопросам. слезы - самый эффективный механизм очистки, встроенный в организм. при чем чистится в первую очередь нервная система и психика от напряжения. слезы - это не показатель силы или слабости. (это выдумка социума) из-за этой выдумки многие люди себя калечат, блокируя этот механизм очистки. я, когда понял что делают со мной слезы - больше их не сдерживаю. и плевать кто что подумает. ИМХО.
Roy Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сильный человек вообще никогда не плачет или, просто, плачет, когда никто не видит? <_< Да ну, предрассудки.
Тордион Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Предположу, что словосочетание "сильныйчеловек" имеет немного более обширное значение, нежели человекумеющийгнутьподкоывы. Ну хотя бы потому, что умеющие их гнуть не коррелируются по своей устойчивочсти к слезоотделению, тогда как некий сильныйчеловек несомненно коррелирует. Может он тем как раз и силен, что способен сдержать в себе целый водопад страстей и влаги? Другое дело - нафига это надо! Сила воды известна всем, недаром говорится - водадырочкунайдет или капля каменьломит... Такшта еще неизвесно для чего нужно больше сил, для гнутия скобянных изделий или удержания мокрых лавин?
Jester Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Пожаловаться на жизнь и просто сам факт плача - две совершенно разные вещи в моем понимании. Люди, которые любят жаловаться всем вокруг на свою жизнь и неудачи не вызывают у меня лишь приступ безразличия, я не люблю когда меня пытаются превратить в жилетку для соплей. Человек же, который заплакал от переполняющих его эмоций у меня на глазах может оказаться как и волевым танком, так и слабохарактерным дурачком, который таким образом пытается вызвать к себе жалость. Исходя из написанного выше делаю вывод, что плачет человек или нет, это не говорит практически не о чем, кроме того, что что-нибудь происходящее его порядком задело. Вообще, немного отступлю от темы. В моем понимании "сильного" человека, я вижу некий образ, который живет в гармонии с самим собой, прежде всего. Если он захочет пустить слезу - он сделает это и не будет даже думать о том, правильно ли он поступает, ввиду сложившихся стереотипов.
Тордион Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 слезы - самый эффективный механизм очистки, встроенный в организм.при чем чистится в первую очередь нервная система и психика от напряжения. слезы - это не показатель силы или слабости. (это выдумка социума) из-за этой выдумки многие люди себя калечат, блокируя этот механизм очистки. я, когда понял что делают со мной слезы - больше их не сдерживаю. и плевать кто что подумает. ИМХО. Ну а уместно ли предаваться столь благодатному самоочищению ввиду злого врага, идущего Вас победять?
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну а уместно ли предаваться столь благодатному самоочищению ввиду злого врага, идущего Вас победять? нет.
Zora Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Зависит от того, почему человек плачет. Если взрослый мужик вдруг расплачется от того, что ему не такой подарок подарили на день рождения, это будет странно. А если там из-за того, что девушка любимая бросила или умер кто-то близкий, пускай даже это собака, то это вполне нормально и можно понять. Есть разница между эмоциональной выдержкой и равнодушием, безразличием. Скажу так, эмоционально сильный человек не станет плакать, истерить и трястись по всяким пустякам. Впрочем, эмоционально слабые люди вполне могут иметь сильные принципы и сильную волю. Это не является не совместимым. Сила бывает разная. Бывает, что в чем-то одном человек слаб, в чем-то другом силен.
Тордион Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 нет. Я к тому, что не на все можно плюнуть как Вы понимаете.
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я к тому, что не на все можно плюнуть как Вы понимаете. это кому как. я как раз понимаю что плюнуть можно на все......
Тордион Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 это кому как.я как раз понимаю что плюнуть можно на все...... Что же значило Вше "нет"?
Daniia Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Такшта еще неизвесно для чего нужно больше сил, для гнутия скобянных изделий или удержания мокрых лавин? У шастый, об том и вопрос, сила в том, чтобы сдержать слёзы или в том, чтобы не стесняться своих слёз?
Sand Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну а уместно ли предаваться столь благодатному самоочищению ввиду злого врага, идущего Вас победять? И давно Вам кругом враги мерещатся? Пора бы уж повзрослеть и в мирное русло определиться)
Change Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У шастый, об том и вопрос, сила в том, чтобы сдержать слёзы или в том, чтобы не стесняться своих слёз? Сила в том,чтобы сдерживать слезы, понимая, что хочется плакать.
Sand Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сила в том,чтобы сдерживать слезы, понимая, что хочется плакать. езде- везде? Всегда - всегда? Ни слезинки? Ни- ни?
Lanna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У шастый, об том и вопрос, сила в том, чтобы сдержать слёзы или в том, чтобы не стесняться своих слёз? или-или? жизнь несколько многогранней, знаете ли... ну а вообще - слезы нужно лить только из-за осознания разлуки с Богом, остальные слезы/силу лучше рассматривать в каждом конкретном случае. А то вопрос какой-то оторванный от жизни, надуманный.
Daniia Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 лучше рассматривать в каждом конкретном случае. А то вопрос какой-то оторванный от жизни, надуманный. Человеку плохо, какая разница, какие причины?
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Зависит от того, почему человек плачет. Если взрослый мужик вдруг расплачется от того, что ему не такой подарок подарили на день рождения, это будет странно. А если там из-за того, что девушка любимая бросила или умер кто-то близкий, пускай даже это собака, то это вполне нормально и можно понять. Есть разница между эмоциональной выдержкой и равнодушием, безразличием. Скажу так, эмоционально сильный человек не станет плакать, истерить и трястись по всяким пустякам. А если очень много пустяков и все вразу и помимо пустяков куча других нерешенных проблем. И вот подарили не тот подарок на ДР - последняя капля и прорвало. Что тогда? Сила в том,чтобы сдерживать слезы, понимая, что хочется плакать. Есть люди, которые не могут сдерживать слезы....
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Привет всем. Сильный человек вообще никогда не плачет или, просто, плачет, когда никто не видит? А может наоборот - поплакать, пожаловаться кому-ньть на жизнь и т. п. - это удел как раз не слабых, а сильных? Может, сильный не боится показать слёзы души, да и вообще может иногда их себе позволить? В то время как слабый плачет в подушку, или убеждает себя, что он сильный, поэтому плакать не будет. Интересуют ваши мысли по этим вопросам. Сильные - плачут, слабые - ревут. Упасть не бойся, бойся не подняться.
Change Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 езде- везде? Всегда - всегда? Ни слезинки? Ни- ни? Ни слезинки, ни кровинки. Кровавые слезки сильных радуют слабых. Если уж плакать, то с сильным напару. :( Сильный человек вообще никогда не плачет или, просто, плачет, когда никто не видит? Сильный плачет когда берет ребенка младенца на руки. Сильный плачет, когда видит красивый закат. Сильный плачет, когда дом-полная чаша.Сильные плачут. когда утрата дорогого человека.И всеравно кто рядом. И это сильные слезы: в них и печаль и радость все вместе и сразу. Сильные плачут в подушку в одиночестве...про одиночество с людьми. Это слезы бессилия и человеческой обычности и слабости. Сильные тоже плачут.
Sand Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ни слезинки, ни кровинки. Кровавые слезки сильных радуют слабых. Если уж плакать, то с сильным напару. :( показушно как- то Блина... наконец въехала, как малхут в парцуфе рассчитывает отвержение ор-яшара.... бабье... ититьее....
Shurochka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сильные не плачут, потому что ситуации "плача" сильных мобилизуют..)) Плачут те или тогда, когда слезы помогают..) наступает облегчение..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти