VitaPetra Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вроде как и важно. Не могу понять. Интересно, что Вы до конца не знаете - важно Вам или нет! Просто по привычке сначала сужу по себе. Понимаю, что это привычный механизм для Вас, можно, зная его, в следующий раз попробовать по другому! До переезда в Израиль я очень хорошо контактировала с людьми, То есть сейчас три основных вещи, которые Вам небезразличны: 1) контакт с людьми 2) решение бытовых проблем 3) плаксивость Я правильно Вас поняла, Роно? Но теперь мы с мужем обратились к специалистам в области детского развития. Здорово, что есть такая возможность! Я очень хочу чувствовать себя здесь эффективной, но не чувствую, вот и досадно Мне кажется, что лучше пол часа в день - но полностью посвящая ребенку, чем целый день, но в своих мыслях! Я про то, что уровень присутствия с ребенком может быть разный! Когда выхожу, меня всё радует, но я быстро устаю. Это очень странно А почему странно? Сначала тяжело, а потом нет. Интересно, куда эта тяжесть девается? . Движения становятся неестественными, угловатыми, лицо будто чуть застывает. Губы могу кусать И что дальше происходит с досадой? Точнее, через все органы чувств происходит перенасыщение информацией. И тогда такое состояние - защита от стресса. Но это просто гипотеза. Ну очень похоже на правду! Одно является помехой другому. Ровно до тех пор, пока Вы пытаетесь быть эффективной и там и там! Но младшего в садик только через полтора года возьмут, так что пока нужно как-то хитрить для себя и находить удобные моменты для работы. Ну у нас то есть еще и ясли, куда берут чуть ли не с 10 месяцев! А в Израиле?
Rono Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Интересно, что Вы до конца не знаете - важно Вам или нет! Чем это интересно? Не поняла, в каком направлении думать. То есть сейчас три основных вещи, которые Вам небезразличны:1) контакт с людьми 2) решение бытовых проблем 3) плаксивость Я правильно Вас поняла, Роно? Плаксивость не проблема, это лишь следствие проблемы. Следствие напряжения. То есть это расслабление. Хотелось бы найти способ не реагировать чрезмерным напряжением на раздражители, стать устойчивее к ним. К шуму, в основном. А почему странно? Потому что обычно то, что меня радует, так быстро меня не утомляет. Понятно, что всё в меру. Но смена радующих дел не сможет утомить, даже если ими заниматься целый день. Для меня так. А тут я погуляю, например, час-полтора, и, вернувшись домой, чувствую, что очень устала. И потом меня вот так ступорит целый день. Пойду чай делать, а вместо этого сяду на стул и сижу. И чайник уже вскипит, а я сижу... Пока кто-то не дотронется. На звуки, если верить людям вокруг, слабо реагирую. Интересно, куда эта тяжесть девается? Уходит, я привыкаю. Это как к боли во время тренировок можно привыкнуть. При растяжке, например. И что дальше происходит с досадой? Жизнь не стоит на месте, и я реагирую на что-то другое, а досада сменяется другими чувствами. В зависимости от ситуации. Ну у нас то есть еще и ясли, куда берут чуть ли не с 10 месяцев! А в Израиле? Бесплатные садики только с трёх лет, частные садики очень дорогие, и муж сказал, что эти деньги мы лучше потратим на что-то другое, а я всё равно дома работаю, так и присмотрю за малышом. К тому же, один в садике, должно стать легче. Я пока этого не чувствую. Садик у нас до двух часов, но ребёнок пока привыкает только и ходит до 11:30. Думаю, когда будет до двух, тогда у меня будет время работать, если бабушка будет с малышом гулять. Зима здесь - сезон дождей, хорошая погода будет не часто. Но уже рабует, что у меня будет время иногда, когда я буду дома одна. Совсем недавно я мечтала об этом. Вроде, должна бы прыгать от радости, а я как-то всё очень спокойно воспринимаю, почти без эмоций, всё приглушено. Вот сегодня у нас выла сирена и взорвалось 3 ракеты, все бежали в убежище, а я курила на балконе. Было страшно, но не так, как должно бы... То есть я видела картинки разрушенных домов, жертвы (мои обычные картинки-ситуации, которых нет на самом деле), когда грохали ракеты, но словно в тумане была, словно это не со мной, это просто как фильм. Правда, потом сердце колотилось в груди, но тоже не долго. Так даже случилось, что потом было страшнее, чем во время. Осознание полное приходит у меня всегда чуть позже события. Редко - намного позже, через месяц-полтора после события.
Rono Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Думаю, что проблема плаксивости упирается в проблему неконтролируемого воображения. Происходит это очень быстро. Раньше казалось реальностью часто, теперь просто что-то типа фантазии. Чаще негативной, но есть нейтральной и даже позитивной.
VitaPetra Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ? Не поняла, в каком направлении думать. Интересно потому, то Вы до конца не определяетесь важно Вам внимание людей или нет? Хотелось бы найти способ не реагировать чрезмерным напряжением на раздражители, стать устойчивее к ним. К шуму, в основном. И как бы Вы могли это сделать? На звуки, если верить людям вокруг, слабо реагирую. Анализы крови делали? Ну я к тому, нет ли как либо медицинских проблем со здоровьем, которые могут вызывать такие состояния? я привыкаю. То есть тяжесть все время в Вас, копится? В зависимости от ситуации. То есть досада чувство не постоянное? Совсем недавно я мечтала об этом. Вроде, должна бы прыгать от радости, а я как-то всё очень спокойно воспринимаю, почти без эмоций, всё приглушено. Как будто у Вас в этом месте есть ожидания, как надо радоваться? Правда, потом сердце колотилось в груди, но тоже не долго. Так даже случилось, что потом было страшнее, чем во время. Осознание полное приходит у меня всегда чуть позже события. Редко - намного позже, через месяц-полтора после события. Все правильно, Роно, так работает защитный механизм организма - в момент самой опасности может не быть никаких увств или эмоций - надо выжить, а потмо уже много всего, когда самого события нет! Конечно, то что у Вас там происходят военные действия, это такой отягащающий фактор к любому психическому состоянию! Я бы Вас поддержала быть более бережной к себе, насколько это сейчас возможно! Раньше казалось реальностью часто, теперь просто что-то типа фантазии. Это как?
Rono Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 И как бы Вы могли это сделать? Если бы я знала, как это сделать, я бы уже сделала. Есть приём постепенно усиливать шум, чтобы привыкнуть к шуму. Но что-то мне как-то не хочется иметь ещё больше шума... да и не случится ли чего похуже от таких экспериментов? Анализы крови делали? Ну я к тому, нет ли как либо медицинских проблем со здоровьем, которые могут вызывать такие состояния? Мне приходится часто делать анализы крови, и там нет ничего, что могло бы вызывать такие состояния. То есть тяжесть все время в Вас, копится? Нет, я чувствую это именно как облегчение состояния. Именно как в спорте. Сначала на шпагат трудно сесть, а в итоге это не составляет никакого труда. Такой процесс адаптации. То есть досада чувство не постоянное? Нет, я писала, что часто его чувствую. Но не постоянно. Как будто у Вас в этом месте есть ожидания, как надо радоваться? Немного не так. Я знаю и помню, как я обычно радуюсь и что испытываю при этом, как ярко это бывает. А теперь этого нет. И мне не комфортно. Хочется убрать все преграды, которые кажутся плёнками между мной и миром, а теперь между мной и мной. Словно что-то мешает внутри, и не пойму, что. Это как? Об этом достаточно трудно говорить. Было трудно определить, что было на самом деле, а что нет. Всё казалось настоящим. И мелочи были, и по-крупному. Вот, например, прихожу к подруге, говорю, мне моя заколка нужна к вечеру. Типа как я ей её давала надеть. А она говорит, что не давала. Ну, я рукой машу, но обидно, так ведь не делается. Понравилась, так скажи, я сама подарю. Прихожу домой, начинаю сомневаться, а вдруг не давала. Н ведья помню, как она приходила, просила на вечер, болтали ещё сидели... Ищу. И точно, заколка дома. Много всякого такого. Теперь я уже не путаю, что есть что. После работы с психологом по проблеме попыток суицида, произошло разграничивание реальности и вымысла. Я не знаю, что изменилось и как я теперь различаю. Просто чувствую и знаю. Нет сомнений.
VitaPetra Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Но что-то мне как-то не хочется иметь ещё больше шума... Ну мне тоже кажется этот способ небезопасным, если честно! Можно попробовать проверить слух у лора, возможно у Вас повышенное восприятие звуковых эффектов, можно беруши носить! Но как привыкнуть к тому, что вызывает много напряжения, я не знаю, Роно! Мне приходится часто делать анализы крови А почему? Такой процесс адаптации. Для меня не понятен механизм - есть тяжесть, она никуда не "девается", но Вы к ней привыкаете и чувствуете облегение! А сама тяжесть то куда испаряется? Я знаю и помню, как я обычно радуюсь и что испытываю при этом, как ярко это бывает. Обычно это при тоске? Ну если сейчас тоски нет, то возможно и радость будет переживаться по другому! Допускаете, что избавившись от чего то, поменяется все остальное? После работы с психологом по проблеме попыток суицида, произошло разграничивание реальности и вымысла. Я не знаю, что изменилось и как я теперь различаю. Очень интересный момент - не знаете как стали различать, где реальность, а где вымесел? Я задам Вам вопрос, Роно, и сразу попрошу извинения если он Вас обидит, но мне важно спросить - были ли Вы когда нибудь на консультации психиатора? Те состояния, которые Вы описываете - попытки неосознанного самоубийства, раздвоенность с миром, не различение фантазий и реальности, могут говорить о заболевании. Не обязательно, что это так в Вашем случае, но в таких случаях я всегда рекомендую консультацию именно этого специалиста.
Rono Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну мне тоже кажется этот способ небезопасным, если честно! Можно попробовать проверить слух у лора, возможно у Вас повышенное восприятие звуковых эффектов, можно беруши носить! Но как привыкнуть к тому, что вызывает много напряжения, я не знаю, Роно! слух проверю, спасибо за совет Для меня не понятен механизм - есть тяжесть, она никуда не "девается", но Вы к ней привыкаете и чувствуете облегение! А сама тяжесть то куда испаряется? Ну, я не знаю, куда девается тяжесть у спортсменов. Наверно, организм укрепляется и то, что раньше казалось тяжестью, таковой уже не является. Например, в детстве тяжело было читать или кататься на велосипеде сначала, а потом научилась. И уже не нужно тратить силы на то, чтобы складывать буквы в слоги или держать равновесие. Обычно это при тоске? Ну если сейчас тоски нет, то возможно и радость будет переживаться по другому! Допускаете, что избавившись от чего то, поменяется все остальное? Я думала об этом, и мне это не нравится. Я хочу полностью вся отдаваться чувствам в момент радости, ощущать, что каждая клеточка счастлива. Пусть недолго, но вот так ярко. Есть какие-то способы вернуть такую реакцию? Какие-нибудь упражнения на преодоление внутренних барьеров... Такое чувство, что я сама запрещаю себе радоваться, но не знаю, почему, и как это исправить. Я задам Вам вопрос, Роно, и сразу попрошу извинения если он Вас обидит, но мне важно спросить - были ли Вы когда нибудь на консультации психиатора? Те состояния, которые Вы описываете - попытки неосознанного самоубийства, раздвоенность с миром, не различение фантазий и реальности, могут говорить о заболевании. Не обязательно, что это так в Вашем случае, но в таких случаях я всегда рекомендую консультацию именно этого специалиста Не обращалась к психиатру. Даже мысли такой не возникало, когда всё это происходило. А потом психолог, с которым я работала, сказал, что на его взгляд у меня нет нужды делать это. Он не увидел неадекватных реакций с моей стороны в процессе работы. Мы работали где-то полгода, и за это время проблемы были решены. Он считал, что это была реакция именно на смешение работы и быта. Когда я немного разграничила эти моменты, проблем не стало. Но неконтролируемое воображение никуда не делось, просто теперь я не думаю, что это реальность. Нужно как-то научиться контролировать его, есть мысли по этому поводу. Я думаю, тут только тренировками, как силу воли развивают или скорость реакции. В своей работе я настолько вживаюсь в то, о чём пишу, что в этот момент для меня это реальность, при резком вклинивании в этот момент бытовой ситуации, происходит сильное раздражение, и организм не успевает выйти из образа, из мира фантазий. Чем чаще такие моменты, тем тоньше грань между реальностью и вымыслом. Это вот как если думает человек над какой-то задачей, а его просят пропылесосить, например. Он может или накричать в этот момент, что сбили с мысли, или тихо начать пылесосить, не прекращая думать. Это более мягко для организма, не стресс, как в первом варианте. Тогда он как бы не совсем в реальном мире, он в мире своей задачи и малодоступен продуктивному контакту.
VitaPetra Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Например, в детстве тяжело было читать или кататься на велосипеде сначала, а потом научилась. И уже не нужно тратить силы на то, чтобы складывать буквы в слоги или держать равновесие. Правильно, Роно, потому то это действие автоматизируется и уходит в пердсознание, из которого легко достается, когда нужно! Так и тяжесть, она где то есть, вопрос в том, как Вы с ней живете? Куда помещаете, чтобы не чувствовать ее? Есть какие-то способы вернуть такую реакцию? При тоске радость была ярче? Такое чувство, что я сама запрещаю себе радоваться, но не знаю, почему, и как это исправить. А как Вы это чувствуете? есть мысли по этому поводу Какие?
Rono Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Правильно, Роно, потому то это действие автоматизируется и уходит в пердсознание, из которого легко достается, когда нужно! Так и тяжесть, она где то есть, вопрос в том, как Вы с ней живете? Куда помещаете, чтобы не чувствовать ее? Ну, наверное, если у всех помещается в предсознание, почему я должна думать, что у меня как-то иначе? Значит, тяжести уже как бы и не существует, всё автоматизировалось. Если, например, раньше мне было очень трудно без походов с друзьями с гитарой, без боёвок на мечах, то теперь этой тяжести нет. Конечно, я бы с радостью при возможности, но как понять, где эта тяжесть, если она есть? Что можно сделать, чтобы её почувствовать опять как тяжесть? И как определить, где она? И что вообще это значит? Вы имеете в виду какую-то определённую часть тела? Или психики? При тоске радость была ярче? да, намного. Муж вот так вообще считал, что я только полюсные состояния испытываю, крайности, без промежуточных. Конечно, это не так. Просто крайности были очень яркими. Как тоска на максимуме, так и радость. Не было тихой спокойной радости, была буря эмоций и танцы внутри. Я реально чувствовала, что могу взлететь, такая эйфория была в каждом незначительном радостном моменте. И мне нравилось то, что я могу так радоваться любой мелочи в своих "сейчас". Теперь этого нет, теперь даже большие радости переживаются как обыденность. Вот скоро праздники, и никаких волнений и радости. Выбираю подарки так, словно тестирую свои циферки. Тогда как раньше я представляла, кто как увидит, отреагирует, и мне уже было радостно, хоть я ещё и не только не подарила, даже не купила. Это была я, и это я хотела бы оставить. А вот этот недочеловек - совсем не я. А как Вы это чувствуете? Это просто гипотеза была. А чувствую я именно как какой-то барьер, очень похожий на тот, что и с миром. Только с миром есть чувство неловкости, а с радостью этого нет. Лучше сравнить с тем, как в детстве легко летать во сне было, а теперь труднее. Силы словно тратятся. Может быть, не радуясь, я пытаюсь беречь силы? Тоже только гипотеза. И ведь я очень стараюсь вернуть то яркое состояние, внешне радуюсь, пытаюсь, по крайней мере. Наверняка это очень неискренне видится со стороны, не знаю. Думаю, что внутреннее однажды пойдёт за внешним, но оно не идёт пока. Какие? Ну, именно о разных тренировках воображения, чтобы научиться контролировать. Например, я ставлю себе задачу вырастить цветок. Сажаю зёрнышко, закапываю, поливаю. Воду из лейки уносит ветром в сторону. Нет контроля. Я снова пытаюсь - не получается. Поливаю из ведра. Удалось. Но такой поток поды ветер не может просто унести, а надо добиться того, чтобы ветра не стало, и полить из лейки. Затем, цветок растёт, медленно, но растёт. И вдруг ботинком его хрясь. А кто - не понятно. Убрать ботинок, вернуть всё назад. Растёт. Ботинок вижу резко, рукой его отодвигаю, держу. Но надо, чтобы не было ботинка вообще. Вот как-то так. Пробую пока, но мало что удаётся сделать. Происходят какие-то совершенно непредвиденные мной события и всё ломают. Но я думаю, тут только долгими тренировками на контроль. Вот такие мысли))
VitaPetra Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Конечно, я бы с радостью при возможности, но как понять, где эта тяжесть, если она есть? Что можно сделать, чтобы её почувствовать опять как тяжесть? И как определить, где она? И что вообще это значит? Вы имеете в виду какую-то определённую часть тела? Или психики? Попробовать замечать, что когда Вам тяжело, то в Вашем теле есть ощущения - где они? А вот этот недочеловек - совсем не я. То есть избавление от тоски привело Вас к состоянию недочеловека? а с радостью этого нет. А что есть? Происходят какие-то совершенно непредвиденные мной события и всё ломают Какие события сейчас происходят в Вашей жизни, что все ломают? Роно, я помню Ваш запрос - избавиться от тоски. Что с ним сейчас?
Rono Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Попробовать замечать, что когда Вам тяжело, то в Вашем теле есть ощущения - где они? хорошо. Как только почувствую тяжесть, а я иногда её всё ещё чувствую, я постараюсь заметить. То есть избавление от тоски привело Вас к состоянию недочеловека? Ну, как-то так чувствую. Вместе с тоской словно бы ушли и все другие яркие эмоции. Возможно, скомпенсировались. А что есть? есть желание всё вернуть. Не тоску, конечно! Есть ощущение, что я бьюсь о стену, которую не могу сломать. Чувствую себя в коробке. Вот сегодня придут гости на день рождения сына, а у меня словно бы никаких эмоций. Говорю сыну: сегодня придут гости, принесут тебе подарки. Он так искренне и радостно: Да? Мне? - И я ему завидую, что он может это чувствовать, а я уже нет. Какие события сейчас происходят в Вашей жизни, что все ломают? Да, вроде, никаких. Всё то же болото пока. Ну, вот должны скоро руку оперировать правую, будет труднее писать, труднее работать, не смогу делать украшения и играть на гитаре. Но ведь это всё временно... Роно, я помню Ваш запрос - избавиться от тоски. Что с ним сейчас? Тоски нет, но причины её возникновения и исчезновения не ясны. Возможно, все ключики там, в причинах. Причину суицидальных попыток тоже вот не нашли. Странно всё это. Может быть, всё это запускает один механизм как какую-то защиту. Но отчего защиту, я не знаю.Иногда приходят мысли о том, что правильным было бы всё вернуть назад и полностью разобраться до причин. Но понимаю, что я могу просто не дожить до победы, случись так. Понимаю, что мне очень повезло, что я ещё жива.
VitaPetra Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 я постараюсь заметить. Ок. Вместе с тоской словно бы ушли и все другие яркие эмоции То есть тоска давала возможность проживать жизнь более ярко? что он может это чувствовать, а я уже нет. Так гости с подарками к сыну, не к Вам, Роно! Всё то же болото пока. И что это болото ломает у Вас? Понимаю, что мне очень повезло, что я ещё жива. А чувствуете при этом?
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 То есть тоска давала возможность проживать жизнь более ярко? Нет, тоска этому сильно мешала. Это вот как катается по цветочной лужайке танк и мнёт цветы. Но при бомбёжке уничтожают не только танк, но и поляну. Да так, что там долго ничего не растёт. Не знаю, временно ли такое эмоциональное отупение или надолго. Мне хочется что-то делать, чтобы это изменить, но я не знаю, что. Так гости с подарками к сыну, не к Вам, Роно! Конечно, к сыну))) Но я всегда радуюсь за своих близких, когда им хорошо. Очень радуюсь. Может, даже больше, чем если бы праздник был бы мой. И подарки выбираю и радуюсь. И за неделю уже представляю, как засияют его глаза, и опять чувствую восторг радости. А тут ничего. И когда сын получал подарки, я была рада, конечно, но не внутри, не так, словно приглушено всё очень сильно. Я вспомнила ночью, у меня так уже было однажды. Я поступала в университет, и в тот день, когда я должна была узнать, поступила или нет, мне по телефону сообщили о смерти друга. И вот я узнаю, что поступила, а эмоции слабые, как за плёнкой какой-то. Вроде, и рада, да, но не так. Но про этот случай я склонна думать, что это я не запрещала себе радоваться, потому что нужно было как бы быть в трауре. Тут другое. Я боялась сорваться. У меня очень дикие эмоции всегда, и, видимо, держа себя в руках, я держала так ве эмоции. Не сознательно, так сработала психика. А в данном случае, возможно тогда по аналогии, что я боюсь, что тоска вернётся, боюсь, что она не ушла совсем, что ждёт где-то. И сдерживаю её как бы, сдерживая тем самым все остальные эмоции. Вот нас бомбили... по идее, я должна была пережить очень сильное потрясение. Но я была достаточно спокойной, можно сказать. А по меркам меня прежней так и вообще пофигистичной. Обычно меня даже самое незначительное событие может ввести в совершенно другое состояние. Не знаю, как объяснить... я резко меняюсь. Поведение меняется внезапно. Но я не о поведении, я о чувствах. Хочу вернуть так, как было, только без тоски. Никак не привыкну, не хочу привыкать даже к тому, во что я превратилась. Единственное, на что не повлияло - это работа. Так же всё чувствую. Стало даже лучше, я не вся вовлекаюсь в работу, какая-то часть отдельно, и это даёт большую эффективность. Сейчас это очень поддерживает меня и не даёт отчаяться, пытаюсь найти плюсы. И что это болото ломает у Вас? да вроде как и ничего. Конечно, хотелось бы несколько другой жизни. Активных поездок, больше времени в одиночестве для работы, друзей бы хотелось. Не просто знакомых, хотя и знакомые тоже не помешали бы. Но, по идее, мне и так хорошо. Или же я сама себе просто говорю, учусь ценить то, что имею. А чувствуете при этом? Почти ничего теперь. Только понимание осталось. Но раньше так и чувствовала, совсем недавно ещё.
VitaPetra Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мне хочется что-то делать, чтобы это изменить, но я не знаю, что. Ну, если честно, то я тоже не знаю! . Никак не привыкну, не хочу привыкать даже к тому, во что я превратилась. Интересно, что Вы не принимали себя с тоской, а теперь не принимаете без нее, но с приглушенными эмоциями! Сейчас это очень поддерживает меня и не даёт отчаяться, пытаюсь найти плюсы. Здоровский вариант. Или же я сама себе просто говорю, учусь ценить то, что имею Мне кажется, Вы себя уговариваете, Роно! Поскольку про друзей я слышу не впервые, мне так показалось, что это какая то важная для Вас часть, но Вы так - некогда, ценю то, что есть! Как будто не признаетесь себе до конца сама как Вам эито важно! Вам это как слышать? Но раньше так и чувствовала, совсем недавно ещё. Такого чувства - повезло, что жива - нет, это скорее то, как Вы думаете о своем чувстве в этом месте! Вы не торопитесь, поосознавайте, какое чувство у Вас возникает - я жива?
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Интересно, что Вы не принимали себя с тоской, а теперь не принимаете без нее, но с приглушенными эмоциями! А мне так кажется, что это естественно - не принимать свои недостатки, не смиряться с ними, а менять, делать себя таким, каким хочешь видеть и чувствовать. Для меня это так всегда. Мне кажется, Вы себя уговариваете, Роно! Поскольку про друзей я слышу не впервые, мне так показалось, что это какая то важная для Вас часть, но Вы так - некогда, ценю то, что есть! Как будто не признаетесь себе до конца сама как Вам эито важно! Вам это как слышать? Пожалуй, соглашусь. Общение важно для меня. Но если я не буду себя уговаривать, тогда стану переживать. Тогда адаптации не будет происходить, я не смогу нормально жить в тех условиях, а которых живу сейчас. Если я не могу ничего изменить, я себя не накручиваю, приглаживаю углы, прячу желания в дальний ящик и жду благоприятных условий и возможностей для перемен. Такого чувства - повезло, что жива - нет, это скорее то, как Вы думаете о своем чувстве в этом месте! Вы не торопитесь, поосознавайте, какое чувство у Вас возникает - я жива? Ну, радости нет, это точно. Но она была. И была совсем недавно. очень сильная радость. О прошлых чувствах теперь всё тяжелее говорить, они забываются почему-то. Не могу воспроизвести даже в памяти, что уж говорить о реальных. А ведь это я считала одним из своих важных умений... Теперь при мыслях о том, что я жива и как мне повезло, я уже знаю, что это не повезло, что так и должно было случиться затем, чтобы я изменилась. Чувствую при этом спокойствие, ровность жизни (все неровности лишь кажущиеся), благодарность самой себе и тем, кто был всё это время рядом, кто сейчас рядом. Но вот, что странно, далеко внутри есть ещё что-то нехорошее. Очень далеко. То ли тревога, то ли страх. Когда пытаюсь приблизить, воображение даёт рвущуюся бумагу. Так, что слышу звук даже, как рвётся. Очень навязчивый образ. Когда смотрю, долго ещё рвать, то показываю себе невообразимые стопки, до самого горизонта и вверх. Бумаги много. Я почему-то решила, что как только рвать будет нечего, я увижу, что там внутри за чувство. Но пока не получается от неё избавиться. Если не пытаться выяснить это, бумага отдаляется и всё, как и не было. Вообще с таким видом защиты я сталкиваюсь впервые. Вы что-нибудь знаете об этом?
VitaPetra Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 не принимать свои недостатки, не смиряться с ними, а менять, делать себя таким, каким хочешь видеть и чувствовать. Для меня это так всегда. Допускаете, что рискуете в этом случае всегда быть чем то неудовлетворенной? Общение важно для меня. Но если я не буду себя уговаривать, тогда стану переживать Ну то что Вы делаете, это не встречаетесь со своими переживаниями по этому поводу, а в очередной раз пытаетесь подавить то, что чувствуете! Если не пытаться выяснить это, бумага отдаляется и всё, как и не было. Вообще с таким видом защиты я сталкиваюсь впервые. Вы что-нибудь знаете об этом? Ну на расстоянии что то определенное про это сказать сложно! Но Вы попробуйте, возьмите бумагу и начните ее рвать и внимательно слушайте себя в этот момент - возможно, в этом месте что то и родится! Возможно так же, что придется это поделать некоторое количество времени, то есть не один листок разорвать! А мне потом напишите, что получилось!
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Допускаете, что рискуете в этом случае всегда быть чем то неудовлетворенной? Мне кажется, так и происходит со всеми людьми. Если бы человек был вем доволен, он бы не двигался. Именно в движении я довольна жизнью. Результат тоже очень важен, потому что действие без нужного результата не имеет для меня смысла изначально. Когда я буду всем удовлетворена, я умру. Ну то что Вы делаете, это не встречаетесь со своими переживаниями по этому поводу, а в очередной раз пытаетесь подавить то, что чувствуете! Хм... скорее всего, вы правы. Но, думаю, не стоит сразу всё взваливать на себя. Проблемы нужно решать по одной, тогда как другие по возможности припрятать. Если всё сразу выложить перед собой, боюсь, жизнь покажется слишком тяжёлой. Ну на расстоянии что то определенное про это сказать сложно! Но Вы попробуйте, возьмите бумагу и начните ее рвать и внимательно слушайте себя в этот момент - возможно, в этом месте что то и родится! Возможно так же, что придется это поделать некоторое количество времени, то есть не один листок разорвать! А мне потом напишите, что получилось! Сегодня рвала. Много. Думаю, есть смысл ещё рвать чуть позже. Мне кажется, что во мне что-то меняется. Трудно было замечать, что чувствовала из-за того, что меня мелко трясло. И было ощущение, что приближаются какие-то очень важные события моей жизни. Хотя перемен, вроде как, никаких не намечается. Было чувство навстречу этим событиям, то есть я внутри их как бы даже очень ждала. И было раздражение, что рвать ещё и рвать, потому как воображение рисовала горы бумаги, тогда как я порвала всего три газеты. Ещё было беспокойство, тревога. Что-то неизвестное, словно бы хотелось узнать, что это, какое оно там, но было страшно. Почему-то подумала, а вдруг это намного мельче, чем то, что мне кажется. И я буду разочарована. Я очень плохо переношу разочарования.
VitaPetra Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Когда я буду всем удовлетворена, я умру. Правда? Ну то есть, у Вас никогда не было состояния - что вот сейчас Вы всем удовлетворены и всем довольны? Но, думаю, не стоит сразу всё взваливать на себя А как Вы выбираете, Роно, что стоит на себя "взваливать", а что нет? Почему-то подумала, а вдруг это намного мельче, чем то, что мне кажется. И я буду разочарована. Я очень плохо переношу разочарования Ну это только фантазия, Вы не знаете как будет, но этимим фантазиями останавливаете себя в чувствовании! Рвите столько сколько Вам будет надо, чтобы лучше осозновать, что с вами происходит. Попробуйте в этот момент больше чувствовать, не думать!
Rono Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Правда? Ну то есть, у Вас никогда не было состояния - что вот сейчас Вы всем удовлетворены и всем довольны? не помню такого, чтобы вот прям всем. Это уже настоящее счастье, наверно. И тогда уже ничего, наверно, не хочется. Я такого ещё не достигала. А как Вы выбираете, Роно, что стоит на себя "взваливать", а что нет? Интуитивно. Чувствую, что с чем-то теперь справлюсь, а с чем-то нет. Иногда ошибаюсь. Ну это только фантазия, Вы не знаете как будет, но этимим фантазиями останавливаете себя в чувствовании! Рвите столько сколько Вам будет надо, чтобы лучше осозновать, что с вами происходит. Попробуйте в этот момент больше чувствовать, не думать! Буду рвать сегодня, напишу, что чувствовала. Не думать очень трудно, но постараюсь.
Rono Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Я сегодня просто тонны бумаги изорвала в процессе очень важной мне переписки. И я нашла то, что искала. За бумагой оказалось именно то, что мне помогли увидеть. Точнее, бумага как-то сама быстро кончилась. Вот, вроде как, целые горы были, а вот уже и нет ничего. Хотела вас поблагодарить за то, что помогли мне лучше понять себя и увидеть с разных сторон. Думаю, дальше я способна идти самостоятельно. Можно будет записаться к вам в список ожидания потом, если возникнет необходимость? Возьмёте меня?
VitaPetra Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Думаю, дальше я способна идти самостоятельно Очень здорово! Поддерживаю Вас в этом, Роно! Можно будет записаться к вам в список ожидания потом, если возникнет необходимость? Возьмёте меня? Можно! Мне было очень интересно с Вами работать, хотя и не всегда просто! Желаю Вам всего самого наилучшего и новых приятных осознаваний! До свидания!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти