Перейти к содержанию

как простить и понять измены мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть это генетически в них заложено?

Или этот сценарий закладывается на подсознательном уровне?

Если например брать алкоголизм, то в семьях где родители не пьют, дети спиваются, и это очень часто бывает и не от каких сценариев не зависит.

Точно так же как и измены могут быть вызванные другими факторами.

боже ж мой, да при чем тут генетика вообще?

образ жизни - для ребенка все, что делают родители - правильно.

психологически заложено, а не генетически.

а ваш пример - это случается так же очень редко. Случается, да, но это - такое же исключение.

Если в семье не пьют, то на скорее всего ребенок тоже пить не будет. Попробовать - попробует, но алкоголиком не станет.

Насчет измен и разводов. Если родители развелись в свое время, ребенок скорее всего последует их сценарию. Если родители прожили в мире и согласии, то скорее всего для ребенка семья станет такой же ценностью. Ему может не повезти, если он свяжет свою жизнь с человеком из неблагополучной семьи.

Заметьте, что благополучная семья - это не та, где родители тиранят друг друга или морально насилуют с криками и скандалами даже при наличии штампа.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
боже ж мой, да при чем тут генетика вообще?

образ жизни - для ребенка все, что делают родители - правильно.

психологически заложено, а не генетически.

То есть родители алкаши закладывают, что пить это правильно?

Родители гулены, что измены это хорошо?

а ваш пример - это случается так же очень редко. Случается, да, но это - такое же исключение.

На основании чего вы сделали такой вывод?

Если в семье не пьют, то на скорее всего ребенок тоже пить не будет. Попробовать - попробует, но алкоголиком не станет.

Алкоголизм это болезнь в следствии ухода от проблем.

Когда человек не видит выход и когда пьет ему кажется небо в алмазах, только потом он замечает, что уже лежит на земле лицом в грязи, вот только сделать ничего не может .

Насчет измен и разводов. Если родители развелись в свое время, ребенок скорее всего последует их сценарию. Если родители прожили в мире и согласии, то скорее всего для ребенка семья станет такой же ценностью. Ему может не повезти, если он свяжет свою жизнь с человеком из неблагополучной семьи.

Мне вот нравиться, кто то написал про сценарии, и все дружно стали каждую ситуацию за уши притягивать.

Мол типа, сценарий однако))))

Люди могут начать изменять не потому, что в свое время их родители изменяли.

Если бы это было так, то не было бы тех которые росли в полноценной семье, где никто друг другу не изменял, а дети ведут совсем другой образ жизни.

Заметьте, что благополучная семья - это не та, где родители тиранят друг друга или морально насилуют с криками и скандалами даже при наличии штампа.

Так я и не говорила о том, что такая семья нормальная.

Опубликовано
То есть родители алкаши закладывают, что пить это правильно?

Родители гулены, что измены это хорошо?

ну в принципе да, так и есть. Если ребенок видит алкоголь постоянно, он для него становится обыденностью. Как кашу с утра поесть.

Если видит измены, то часто считает, что "все изменяют", и что это нормально. В семье все друг другу изменяют. Это типа не повод для развода. Изменили, поссорились, помирились... украл-выпил-в тюрьму)))

На основании чего вы сделали такой вывод?

статистики. что вижу.

Алкоголизм это болезнь в следствии ухода от проблем.

Когда человек не видит выход и когда пьет ему кажется небо в алмазах, только потом он замечает, что уже лежит на земле лицом в грязи, вот только сделать ничего не может .

далеко не всегда. очень часто алкоголизм - следствие образа жизни. По молодости тусили-гуляли, каждый день пивко, по выходным водочку, и так много лет. А потом в один прекрасный момент человек осознает, что не может остановиться, уже зависим (точнее, человек часто это не осознает и думает, что может бросить в любой момент :P )

Люди могут начать изменять не потому, что в свое время их родители изменяли.

Если бы это было так, то не было бы тех которые росли в полноценной семье, где никто друг другу не изменял, а дети ведут совсем другой образ жизни.

так я не спорю, что изменяют только те, чьи родители изменяли. Я говорю, что в большинстве своем, если родители изменяли (первично), то дети будут тоже в собственных семьях изменять или терпеть измены (вторично). Понимаете? То есть если трава зеленая, это не значит, что все зеленое - трава.

А хороший семейный сценарий - это сильная штука. Поэтому я и считаю, что людям с хорошим семейным сценарием лучше не связывать жизнь с людьми из неблагополучных семей. Очень повышается вероятность того, что семья станет неблагополучной.

Опять-таки, я не говорю про абсолют, я говорю про большинство.

Опубликовано
ну в принципе да, так и есть. Если ребенок видит алкоголь постоянно, он для него становится обыденностью. Как кашу с утра поесть.

Если видит измены, то часто считает, что "все изменяют", и что это нормально. В семье все друг другу изменяют. Это типа не повод для развода. Изменили, поссорились, помирились... украл-выпил-в тюрьму)))

А вы не думаете, что когда ребенок такое поведение родителей видит, и на своей как говориться шкуре чувствует, наоборот не хочет так жить? И если по стечению обстоятельств либо же целенаправленно вырываясь из той среды, попадет в нормальную, он не будут алкоголиком, потому что по сценарию он должен им стать?

статистики. что вижу.

Стат данные из каких источников?

Вы работаете в сфере где приходиться часто с подобным сталкиваться? Или где вы это видите?

далеко не всегда. очень часто алкоголизм - следствие образа жизни. По молодости тусили-гуляли, каждый день пивко, по выходным водочку, и так много лет. А потом в один прекрасный момент человек осознает, что не может остановиться, уже зависим (точнее, человек часто это не осознает и думает, что может бросить в любой момент :P )

Часто по молодости, часто по старости, и это все частные случаи. Кто то пил в компаниях , а потом понял что жизнь мимо проходит и понял что ему это не нужно, кто то не хотел понимать. И сценарии родителей здесь не будут играть ту роль, которую приписываете.

так я не спорю, что изменяют только те, чьи родители изменяли. Я говорю, что в большинстве своем, если родители изменяли (первично), то дети будут тоже в собственных семьях изменять или терпеть измены (вторично). Понимаете? То есть если трава зеленая, это не значит, что все зеленое - трава.

Так вы к этому большенству практически 90 процентов причислили :)

А хороший семейный сценарий - это сильная штука. Поэтому я и считаю, что людям с хорошим семейным сценарием лучше не связывать жизнь с людьми из неблагополучных семей. Очень повышается вероятность того, что семья станет неблагополучной.

Опять-таки, я не говорю про абсолют, я говорю про большинство.

Как мне кажется не хороший сценарий, а правильно воспитание, и моральная поддержка родителей в нужный момент, будут сильной штукой в дальнейшем для уже взрослого человека)))

Опубликовано

Сехмет, я поняла Ваше мнение. У меня другое. Я понимаю, что наш спор ни к чему не приведет. Поэтому останемся каждый при своем, потому что в ином случае все равно разговор перерастет в демагогию, как часто бывает на данном форуме.

Опубликовано
Сехмет, я поняла Ваше мнение. У меня другое. Я понимаю, что наш спор ни к чему не приведет. Поэтому останемся каждый при своем

+100

Опубликовано

Да. Сильная штука, но весьма палка о двух концах.

Потому что люди из хороших семей, как правило, не склонны искать что-то новое. Развиваться. Строить свою семью по своим правилам.

Они берут родительскую семью и слепо ее копируют.

Далеко не факт, что это понравится партнеру, даже если он тоже из хорошей семьи: его хорошесть может оказаться другой.

И вообще, что значит хороший? Значит, чувствовал себя хорошо.

Может, оттого так себя чувствовал, что ему всю любовь отдавали, а его сестре недодавали..ит.д.

Опубликовано
Да. Сильная штука, но весьма палка о двух концах.

Потому что люди из хороших семей, как правило, не склонны искать что-то новое. Развиваться. Строить свою семью по своим правилам.

Они берут родительскую семью и слепо ее копируют.

Далеко не факт, что это понравится партнеру, даже если он тоже из хорошей семьи: его хорошесть может оказаться другой.

И вообще, что значит хороший? Значит, чувствовал себя хорошо.

Может, оттого так себя чувствовал, что ему всю любовь отдавали, а его сестре недодавали..ит.д.

Для нас с Вами видимо понятие "хорошая семья" разнится.

Лично для меня хороший семейный сценарий заключается в нескольких основных моментах.

Первое - никто никого не тиранит, ни физически, ни психологически, в семье культурно общаются друг с другом.

Второе - Нет вредных привычек - алкоголь, курение, наркотики.

Третье - нет измен.

Четвертое - каждый самостоятелен в быту. То есть любой член семьи (будь то девочка или мальчик) в состоянии себе приготовить и убрать за собой, выполнять элементарные бытовые обязанности.

Ну и само собой, что речь идет о полной семье, где есть и мама, и папа.

Все остальное варьируется. Вот что для меня значит хороший семейный сценарий.

Опубликовано
а я не знаю как мне все это переварить и простить его, как доверять человеку после этого всего предательства?

Зачем вам это нужно, "переварить и простить"? Только плз. обойдитесь без пафоса в стиле "Ради Ребенка!" и "Люблю-немогу", мы уже тетки взрослые.

И еще небольшой вопрос: вы ходите в магазин, который очень удобно для вас расположен и работает в удобное время, и вдруг узнаете, что продавец вас, во-первых, регулярно обвешивает, и во-вторых, не соблюдает элементарных гигиенических требований, подвергая вас риску пищевых отравлений, а то и глистной инвазии. Ваше решение? :rolleyes:

Опубликовано
Для нас с Вами видимо понятие "хорошая семья" разнится.

Лично для меня хороший семейный сценарий заключается в нескольких основных моментах.

Первое - никто никого не тиранит, ни физически, ни психологически, в семье культурно общаются друг с другом.

Второе - Нет вредных привычек - алкоголь, курение, наркотики.

Третье - нет измен.

Четвертое - каждый самостоятелен в быту. То есть любой член семьи (будь то девочка или мальчик) в состоянии себе приготовить и убрать за собой, выполнять элементарные бытовые обязанности.

Ну и само собой, что речь идет о полной семье, где есть и мама, и папа.

Все остальное варьируется. Вот что для меня значит хороший семейный сценарий.

Похоже на сферического коня в вакууме.

Не бывает здоровых, бывают недообследованные (с).

Опубликовано
Похоже на сферического коня в вакууме.

Да ладно. У меня таких примеров перед глазами масса. Ничего идеализированного.

Опубликовано
Да ладно. У меня таких примеров перед глазами масса. Ничего идеализированного.

Примеры поверхностные или внутреннюю сторону тоже знаете?

Люди часто свои внутри семейные конфликты не выносят на публику играя в счастливую семью.

Опубликовано
Примеры поверхностные или внутреннюю сторону тоже знаете?

Люди часто свои внутри семейные конфликты не выносят на публику играя в счастливую семью.

Вы не верите, что бывают семьи без измен, алкоголизма и тирании?

Опубликовано
Вы не верите, что бывают семьи без измен, алкоголизма и тирании?

Верю. Но вы же не только это подразумеваете, когда описываете идеальную семью.

Опубликовано

Очень правильно, своевременно и обоснованно:

Может быть вам стоит походить к семейному психологу.

Дело в том, что если даже он вам клятвенно пообещает, что больше не будет, но та потребность которая есть останется, он все равно будет изменять.

Опубликовано
Зачем вам это нужно, "переварить и простить"? Только плз. обойдитесь без пафоса в стиле "Ради Ребенка!" и "Люблю-немогу", мы уже тетки взрослые.

И еще небольшой вопрос: вы ходите в магазин, который очень удобно для вас расположен и работает в удобное время, и вдруг узнаете, что продавец вас, во-первых, регулярно обвешивает, и во-вторых, не соблюдает элементарных гигиенических требований, подвергая вас риску пищевых отравлений, а то и глистной инвазии. Ваше решение? :rolleyes:

Да понятно что в такой магазин никто ходить не будет!И потом если не прощать этого мужа, у меня просто после всего этого не будет никакого доверия ко всем мужчинам, да и гарантии что следующий муж будет чем то лучше этого....нет никакой гарантии.вот и думаю стоит ли находить подход и менять ситуацию в хорошую сторону с мужем и сохранить хорошие отношения в семье или просто гнать мужа в шею, признав что он и в будушем не изменится и будет все продолжать...

Опубликовано
вот и думаю стоит ли находить подход и менять ситуацию в хорошую сторону с мужем и сохранить хорошие отношения в семье или просто гнать мужа в шею, признав что он и в будушем не изменится и будет все продолжать...

Вы должны как мне кажется для себя определить, что в целом вам дают эти отношения. Если плюсов больше, то стоит попробовать , а если сплошные минусы так смысла нет что то спасать.

Опубликовано
Вы должны как мне кажется для себя определить, что в целом вам дают эти отношения. Если плюсов больше, то стоит попробовать , а если сплошные минусы так смысла нет что то спасать.

Так вот как муж и хозяин семьи он отличный и помогает во всем и как отец замечательный!!!думаю что плюсов больше чем минусов!!!Я кстати записалась на прием к семейному психологу!!!!

Опубликовано
И потом если не прощать этого мужа, у меня просто после всего этого не будет никакого доверия ко всем мужчинам, да и гарантии что следующий муж будет чем то лучше этого....нет никакой гарантии.

Вы себя просто уговариваете. ИМХО - ваш муж перешел все границы допустимого и может далее терпеться (будем называть вещи своими именами) только по очень веским прагматическим соображениям.

признав что он и в будушем не изменится

Как вы можете видеть - муж ничего менять не хочет. Изменений хотите только вы. Отсюда прямо следует, чьей должна быть инициатива для изменения ситуации.

Опубликовано
Как вы можете видеть - муж ничего менять не хочет. Изменений хотите только вы. Отсюда прямо следует, чьей должна быть инициатива для изменения ситуации.

Так он сам мне сказал что готов изменится в хорошую сторону и стать лучше в 2-3 раза!понятно что только он сам может изменить данную ситуацию либо в хорошую сторону либо нет.У меня ? и проблема в том не возникнет ли у него желания опять этим занятся когда у нас все встанет на свои места и будет все хорошо, вот чего я боюсь что опять потянет на подвиги его...хотя как он сказал ему одного такого урока хватило и что больше не хочет делать мне больно.не знаю верить или нет!надеюсь что психолог поможет в этом разобраться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...