Evel Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 То есть это генетически в них заложено?Или этот сценарий закладывается на подсознательном уровне? Если например брать алкоголизм, то в семьях где родители не пьют, дети спиваются, и это очень часто бывает и не от каких сценариев не зависит. Точно так же как и измены могут быть вызванные другими факторами. боже ж мой, да при чем тут генетика вообще? образ жизни - для ребенка все, что делают родители - правильно. психологически заложено, а не генетически. а ваш пример - это случается так же очень редко. Случается, да, но это - такое же исключение. Если в семье не пьют, то на скорее всего ребенок тоже пить не будет. Попробовать - попробует, но алкоголиком не станет. Насчет измен и разводов. Если родители развелись в свое время, ребенок скорее всего последует их сценарию. Если родители прожили в мире и согласии, то скорее всего для ребенка семья станет такой же ценностью. Ему может не повезти, если он свяжет свою жизнь с человеком из неблагополучной семьи. Заметьте, что благополучная семья - это не та, где родители тиранят друг друга или морально насилуют с криками и скандалами даже при наличии штампа.
Sehmet Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 боже ж мой, да при чем тут генетика вообще?образ жизни - для ребенка все, что делают родители - правильно. психологически заложено, а не генетически. То есть родители алкаши закладывают, что пить это правильно? Родители гулены, что измены это хорошо? а ваш пример - это случается так же очень редко. Случается, да, но это - такое же исключение. На основании чего вы сделали такой вывод? Если в семье не пьют, то на скорее всего ребенок тоже пить не будет. Попробовать - попробует, но алкоголиком не станет. Алкоголизм это болезнь в следствии ухода от проблем. Когда человек не видит выход и когда пьет ему кажется небо в алмазах, только потом он замечает, что уже лежит на земле лицом в грязи, вот только сделать ничего не может . Насчет измен и разводов. Если родители развелись в свое время, ребенок скорее всего последует их сценарию. Если родители прожили в мире и согласии, то скорее всего для ребенка семья станет такой же ценностью. Ему может не повезти, если он свяжет свою жизнь с человеком из неблагополучной семьи. Мне вот нравиться, кто то написал про сценарии, и все дружно стали каждую ситуацию за уши притягивать. Мол типа, сценарий однако)))) Люди могут начать изменять не потому, что в свое время их родители изменяли. Если бы это было так, то не было бы тех которые росли в полноценной семье, где никто друг другу не изменял, а дети ведут совсем другой образ жизни. Заметьте, что благополучная семья - это не та, где родители тиранят друг друга или морально насилуют с криками и скандалами даже при наличии штампа. Так я и не говорила о том, что такая семья нормальная.
Evel Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 То есть родители алкаши закладывают, что пить это правильно?Родители гулены, что измены это хорошо? ну в принципе да, так и есть. Если ребенок видит алкоголь постоянно, он для него становится обыденностью. Как кашу с утра поесть. Если видит измены, то часто считает, что "все изменяют", и что это нормально. В семье все друг другу изменяют. Это типа не повод для развода. Изменили, поссорились, помирились... украл-выпил-в тюрьму))) На основании чего вы сделали такой вывод? статистики. что вижу. Алкоголизм это болезнь в следствии ухода от проблем.Когда человек не видит выход и когда пьет ему кажется небо в алмазах, только потом он замечает, что уже лежит на земле лицом в грязи, вот только сделать ничего не может . далеко не всегда. очень часто алкоголизм - следствие образа жизни. По молодости тусили-гуляли, каждый день пивко, по выходным водочку, и так много лет. А потом в один прекрасный момент человек осознает, что не может остановиться, уже зависим (точнее, человек часто это не осознает и думает, что может бросить в любой момент :P ) Люди могут начать изменять не потому, что в свое время их родители изменяли.Если бы это было так, то не было бы тех которые росли в полноценной семье, где никто друг другу не изменял, а дети ведут совсем другой образ жизни. так я не спорю, что изменяют только те, чьи родители изменяли. Я говорю, что в большинстве своем, если родители изменяли (первично), то дети будут тоже в собственных семьях изменять или терпеть измены (вторично). Понимаете? То есть если трава зеленая, это не значит, что все зеленое - трава. А хороший семейный сценарий - это сильная штука. Поэтому я и считаю, что людям с хорошим семейным сценарием лучше не связывать жизнь с людьми из неблагополучных семей. Очень повышается вероятность того, что семья станет неблагополучной. Опять-таки, я не говорю про абсолют, я говорю про большинство.
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ну в принципе да, так и есть. Если ребенок видит алкоголь постоянно, он для него становится обыденностью. Как кашу с утра поесть.Если видит измены, то часто считает, что "все изменяют", и что это нормально. В семье все друг другу изменяют. Это типа не повод для развода. Изменили, поссорились, помирились... украл-выпил-в тюрьму))) А вы не думаете, что когда ребенок такое поведение родителей видит, и на своей как говориться шкуре чувствует, наоборот не хочет так жить? И если по стечению обстоятельств либо же целенаправленно вырываясь из той среды, попадет в нормальную, он не будут алкоголиком, потому что по сценарию он должен им стать? статистики. что вижу. Стат данные из каких источников? Вы работаете в сфере где приходиться часто с подобным сталкиваться? Или где вы это видите? далеко не всегда. очень часто алкоголизм - следствие образа жизни. По молодости тусили-гуляли, каждый день пивко, по выходным водочку, и так много лет. А потом в один прекрасный момент человек осознает, что не может остановиться, уже зависим (точнее, человек часто это не осознает и думает, что может бросить в любой момент :P ) Часто по молодости, часто по старости, и это все частные случаи. Кто то пил в компаниях , а потом понял что жизнь мимо проходит и понял что ему это не нужно, кто то не хотел понимать. И сценарии родителей здесь не будут играть ту роль, которую приписываете. так я не спорю, что изменяют только те, чьи родители изменяли. Я говорю, что в большинстве своем, если родители изменяли (первично), то дети будут тоже в собственных семьях изменять или терпеть измены (вторично). Понимаете? То есть если трава зеленая, это не значит, что все зеленое - трава. Так вы к этому большенству практически 90 процентов причислили А хороший семейный сценарий - это сильная штука. Поэтому я и считаю, что людям с хорошим семейным сценарием лучше не связывать жизнь с людьми из неблагополучных семей. Очень повышается вероятность того, что семья станет неблагополучной.Опять-таки, я не говорю про абсолют, я говорю про большинство. Как мне кажется не хороший сценарий, а правильно воспитание, и моральная поддержка родителей в нужный момент, будут сильной штукой в дальнейшем для уже взрослого человека)))
Evel Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Сехмет, я поняла Ваше мнение. У меня другое. Я понимаю, что наш спор ни к чему не приведет. Поэтому останемся каждый при своем, потому что в ином случае все равно разговор перерастет в демагогию, как часто бывает на данном форуме.
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Сехмет, я поняла Ваше мнение. У меня другое. Я понимаю, что наш спор ни к чему не приведет. Поэтому останемся каждый при своем +100
Просто_Маша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А хороший семейный сценарий - это сильная штука. Поэтому я и считаю, что людям с хорошим семейным сценарием лучше не связывать жизнь с людьми из неблагополучных семей. Очень повышается вероятность того, что семья станет неблагополучной. Да. Сильная штука, но весьма палка о двух концах. Потому что люди из хороших семей, как правило, не склонны искать что-то новое. Развиваться. Строить свою семью по своим правилам. Они берут родительскую семью и слепо ее копируют. Далеко не факт, что это понравится партнеру, даже если он тоже из хорошей семьи: его хорошесть может оказаться другой. И вообще, что значит хороший? Значит, чувствовал себя хорошо. Может, оттого так себя чувствовал, что ему всю любовь отдавали, а его сестре недодавали..ит.д.
Evel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да. Сильная штука, но весьма палка о двух концах. Потому что люди из хороших семей, как правило, не склонны искать что-то новое. Развиваться. Строить свою семью по своим правилам. Они берут родительскую семью и слепо ее копируют. Далеко не факт, что это понравится партнеру, даже если он тоже из хорошей семьи: его хорошесть может оказаться другой. И вообще, что значит хороший? Значит, чувствовал себя хорошо. Может, оттого так себя чувствовал, что ему всю любовь отдавали, а его сестре недодавали..ит.д. Для нас с Вами видимо понятие "хорошая семья" разнится. Лично для меня хороший семейный сценарий заключается в нескольких основных моментах. Первое - никто никого не тиранит, ни физически, ни психологически, в семье культурно общаются друг с другом. Второе - Нет вредных привычек - алкоголь, курение, наркотики. Третье - нет измен. Четвертое - каждый самостоятелен в быту. То есть любой член семьи (будь то девочка или мальчик) в состоянии себе приготовить и убрать за собой, выполнять элементарные бытовые обязанности. Ну и само собой, что речь идет о полной семье, где есть и мама, и папа. Все остальное варьируется. Вот что для меня значит хороший семейный сценарий.
Aperture Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 а я не знаю как мне все это переварить и простить его, как доверять человеку после этого всего предательства? Зачем вам это нужно, "переварить и простить"? Только плз. обойдитесь без пафоса в стиле "Ради Ребенка!" и "Люблю-немогу", мы уже тетки взрослые. И еще небольшой вопрос: вы ходите в магазин, который очень удобно для вас расположен и работает в удобное время, и вдруг узнаете, что продавец вас, во-первых, регулярно обвешивает, и во-вторых, не соблюдает элементарных гигиенических требований, подвергая вас риску пищевых отравлений, а то и глистной инвазии. Ваше решение?
Просто_Маша Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Для нас с Вами видимо понятие "хорошая семья" разнится.Лично для меня хороший семейный сценарий заключается в нескольких основных моментах. Первое - никто никого не тиранит, ни физически, ни психологически, в семье культурно общаются друг с другом. Второе - Нет вредных привычек - алкоголь, курение, наркотики. Третье - нет измен. Четвертое - каждый самостоятелен в быту. То есть любой член семьи (будь то девочка или мальчик) в состоянии себе приготовить и убрать за собой, выполнять элементарные бытовые обязанности. Ну и само собой, что речь идет о полной семье, где есть и мама, и папа. Все остальное варьируется. Вот что для меня значит хороший семейный сценарий. Похоже на сферического коня в вакууме. Не бывает здоровых, бывают недообследованные (с).
Evel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Похоже на сферического коня в вакууме. Да ладно. У меня таких примеров перед глазами масса. Ничего идеализированного.
Sehmet Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да ладно. У меня таких примеров перед глазами масса. Ничего идеализированного. Примеры поверхностные или внутреннюю сторону тоже знаете? Люди часто свои внутри семейные конфликты не выносят на публику играя в счастливую семью.
Evel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Примеры поверхностные или внутреннюю сторону тоже знаете?Люди часто свои внутри семейные конфликты не выносят на публику играя в счастливую семью. Вы не верите, что бывают семьи без измен, алкоголизма и тирании?
Sehmet Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вы не верите, что бывают семьи без измен, алкоголизма и тирании? Верю. Но вы же не только это подразумеваете, когда описываете идеальную семью.
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Очень правильно, своевременно и обоснованно: Может быть вам стоит походить к семейному психологу.Дело в том, что если даже он вам клятвенно пообещает, что больше не будет, но та потребность которая есть останется, он все равно будет изменять.
lenok30 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Очень правильно, своевременно и обоснованно: Согласна!!!
lenok30 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Зачем вам это нужно, "переварить и простить"? Только плз. обойдитесь без пафоса в стиле "Ради Ребенка!" и "Люблю-немогу", мы уже тетки взрослые. И еще небольшой вопрос: вы ходите в магазин, который очень удобно для вас расположен и работает в удобное время, и вдруг узнаете, что продавец вас, во-первых, регулярно обвешивает, и во-вторых, не соблюдает элементарных гигиенических требований, подвергая вас риску пищевых отравлений, а то и глистной инвазии. Ваше решение? Да понятно что в такой магазин никто ходить не будет!И потом если не прощать этого мужа, у меня просто после всего этого не будет никакого доверия ко всем мужчинам, да и гарантии что следующий муж будет чем то лучше этого....нет никакой гарантии.вот и думаю стоит ли находить подход и менять ситуацию в хорошую сторону с мужем и сохранить хорошие отношения в семье или просто гнать мужа в шею, признав что он и в будушем не изменится и будет все продолжать...
Sehmet Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 вот и думаю стоит ли находить подход и менять ситуацию в хорошую сторону с мужем и сохранить хорошие отношения в семье или просто гнать мужа в шею, признав что он и в будушем не изменится и будет все продолжать... Вы должны как мне кажется для себя определить, что в целом вам дают эти отношения. Если плюсов больше, то стоит попробовать , а если сплошные минусы так смысла нет что то спасать.
lenok30 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Вы должны как мне кажется для себя определить, что в целом вам дают эти отношения. Если плюсов больше, то стоит попробовать , а если сплошные минусы так смысла нет что то спасать. Так вот как муж и хозяин семьи он отличный и помогает во всем и как отец замечательный!!!думаю что плюсов больше чем минусов!!!Я кстати записалась на прием к семейному психологу!!!!
Sehmet Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я кстати записалась на прием к семейному психологу!!!! Вы молодец! Будем надеяться, что он вам поможет.)
Aperture Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 И потом если не прощать этого мужа, у меня просто после всего этого не будет никакого доверия ко всем мужчинам, да и гарантии что следующий муж будет чем то лучше этого....нет никакой гарантии. Вы себя просто уговариваете. ИМХО - ваш муж перешел все границы допустимого и может далее терпеться (будем называть вещи своими именами) только по очень веским прагматическим соображениям. признав что он и в будушем не изменится Как вы можете видеть - муж ничего менять не хочет. Изменений хотите только вы. Отсюда прямо следует, чьей должна быть инициатива для изменения ситуации.
lenok30 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Как вы можете видеть - муж ничего менять не хочет. Изменений хотите только вы. Отсюда прямо следует, чьей должна быть инициатива для изменения ситуации. Так он сам мне сказал что готов изменится в хорошую сторону и стать лучше в 2-3 раза!понятно что только он сам может изменить данную ситуацию либо в хорошую сторону либо нет.У меня ? и проблема в том не возникнет ли у него желания опять этим занятся когда у нас все встанет на свои места и будет все хорошо, вот чего я боюсь что опять потянет на подвиги его...хотя как он сказал ему одного такого урока хватило и что больше не хочет делать мне больно.не знаю верить или нет!надеюсь что психолог поможет в этом разобраться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти