clouds2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я собственно вот про эту Вашу фразу: "У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия". Слишком жутковато... Все равно не понятно. Вы полагаете, что человек может проявиться в форме предмета или облачного духа, летающего по замку? Я Вам возражу в таком случае, человек выявляет себя поступками. И совершать их, как и развивать свои человеческие качества он может, когда у него есть физическое тело. А когда умер, это конец, никакое движение вперед невозможно.
personality Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А если уж пошел с мечом, так не для открытия взгляду своей алчности. clouds, за каким иксом молодец в пещеру попёрся? Это не притча, притча объясняет мудрость, а не служат для подтверждения мерзости, что существует. Не было тут мерзости до Вашего прихода.
clouds2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Не было тут мерзости до Вашего прихода. Да и до вашего, не скажу что хамов здесь было легион.
personality Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Да и до вашего, не скажу что хамов здесь было легион. И имя ему было - легион.
clouds2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У хамов нет имени, велика честь еще по именам их величать. Хамка с молотком, и всё имя.
personality Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У хамов нет имени, велика честь еще по именам их величать. Хамка с молотком, и всё имя. Какой же Вы скучный.
personality Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Да, заносит братца Клоудса... курит много... Бывает. ;)
Ingochka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Мне её один человек рассказал в ходе наших гарячих политических дебатов. Мультик такой есть на эту притчу Там мальчик все ж победил и дракона и страсть к богатству. Это был Ариус в молодости
clouds2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Какой же Хам - грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов.
clouds2 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Скажи что-нибудь от своего имени, возразят, что за отсебятина, пиши, что об этом думает Юнг. Фрейд думает о хамстве? Не думает он о нем. Значит и хамов нет. Хамы мерещатся в твоем больном воображении. Больное оно у тебя, здоровые все уже в психушках отдыхают, либо давно попривыкли к хамам и даже считают своими учителями, кидая в ответ - ”Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?” И все же научный мир думает, приперли и его хамы к стенке, приходится давать формулировку. ”Истинные хамы — это люди с так называемой эпилептоидной акцентуацией характера. У них длительно накапливаются тоскливо-злобные чувства, и первая же «благоприятная» ситуация провоцирует приступ словесной агрессии.” А что бывают и неистинные? Не на одесском ли форуме, те, которые браваду кидают молотками? Так тут одна такая, и не кидает, а чеканит извилины лохам. Истинные говорят словечки похлеще, истину и исследуют здесь модераторы. Так кто же такой в моем понимании хам? Хам, это тот, кто никогда не извиняется. Плюнул, и к плевку еще философию подвел – живи так, чтобы не было скучно.
Arius Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Все равно не понятно. Вы полагаете, что человек может проявиться в форме предмета или облачного духа, летающего по замку? Я Вам возражу в таком случае, человек выявляет себя поступками. И совершать их, как и развивать свои человеческие качества он может, когда у него есть физическое тело. А когда умер, это конец, никакое движение вперед невозможно. Само собой, поступками тоже. Но по мимо поступков есть большой пласт человеческой жизни, который ими не определяется, и при этом нельзя сказать, что к жизни это не относится. Т.е. человек может просто думать, чувствовать, или пребывать в каком-то неопределённом состоянии без проявления себя через поступки. И это будет тоже человек. Более того, развиваясь именно в этом пласте своей жизни, происходят вполне реальные изменения на материальном, телесном уровне. И конечно же на Земле человек как вид не мыслим без физического тела, но это не должно сбивать с толку. После смерти душа человека связана и иметь волю самостоятельно двигаться вперёд в некоем своём развитии не может (тут я с Вами согласен). Но есть исключения, которые на самом деле призваны быть правилом, и которые показывают, что в этом случае "убивается" человек как вид и из него, как из кокона, рождается новое существо, с новыми качествами и проявлениями. Мультик такой есть на эту притчуТам мальчик все ж победил и дракона и страсть к богатству. Это был Ариус в молодости Хм... не знал... или забыл? Есть такой случай, как одна женщина ещё с детства видела себя мамой нескольких детей, знала о них некие подробности жизни и даже хорошо видела местность, где она с ними жила. А когда выросла, случайно на фото в журнале увидела эту местность. Короче она нашла двоих оставшихся ещё в живых этих детей. Они были стариками, намного старше неё самоё. Она была их матерью в предыдущей своей жизни, и умерла неестественной смертью (кажется из-за несчастного случая), и её душа, из-за этой неестественной смерти воплотилась опять примерно через 40 лет. Может Вы тоже... ну, того... моя родственница по прошлой жизни, раз так всё хорошо знаете обо мне? В связи с этим мне теперь жутко интересно узнать (не подумайте чего... чисто из научно-познавательного порыва ) -- сколько ж Вам лет?
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 В связи с этим мне теперь жутко интересно узнать (не подумайте чего... чисто из научно-познавательного порыва ) -- сколько ж Вам лет? Лет на 20 моложе вас, если вы правду писали о себе
Soft Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Лет на 20 моложе вас, если вы правду писали о себе Это мелочи. Ариус, когда будут готовы вечные тела? Ну скока ж можно ждать? B)
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Это мелочи. Ариус, когда будут готовы вечные тела?Ну скока ж можно ждать? B) Soft, неужели ваше тело уже того .....?
Soft Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Soft, неужели ваше тело уже того .....? Пованивает... Пойти искупаться что ли... <_<
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Пованивает... Пойти искупаться что ли... <_< Думаете поможет?
Soft Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Думаете поможет? Вы правы, как всегда! Лучше Веды почитаю...
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Вы правы, как всегда! Лучше Веды почитаю... О нет, и вы туда же! Будете мне потом доказывать, что дети от разных рас невозможны Хотя, может ваша интерпретация вед, будет как всегда, оригинальная
clouds2 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ... человек может просто думать, чувствовать, или пребывать в каком-то неопределённом состоянии без проявления себя через поступки. И это будет тоже человек. Более того, развиваясь именно в этом пласте своей жизни, происходят вполне реальные изменения на материальном, телесном уровне. Я думаю, что ее люблю. Но не проявляю себе через поступки. Странный я какой-то, развиваю свое воображение в пласте иллюзии тихо сам собою, и строю желания о телесном контакте. Может глупцу стоит не голову себе дурить, а хотя бы поговорить с этой особой? Может у нее мысли кривые или желания в прыщах. После смерти душа человека связана и иметь волю самостоятельно двигаться вперёд в некоем своём развитии не может (тут я с Вами согласен). Но есть исключения, которые на самом деле призваны быть правилом, и которые показывают, что в этом случае "убивается" человек как вид и из него, как из кокона, рождается новое существо, с новыми качествами и проявлениями. Нет, душа не связана после смерти, разве что временно, своим прегрешениями. А далее она свободна, но статична, не развивается. Никаких видов там нет, Дарвина почитайте, виды борются за существование в этом мире. И человек это не вид, а вершина эволюции, и цель существования всех видов.
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 И человек это не вид, а вершина эволюции. Вы уверены? А я вот когда начала пробовать медитации с остановкой мыслей и концентрацией на пустоте, заметила что люди перестали мне нравиться внешне, и мне стало почти все равно как я сама выгляжу было такое ощущение, ну не в смысле не следила за собой, но какое именно у меня тело стало как-то не важно, главное разум, знания и то глубинно-спокойно состояние, остающееся после таких упражнений. Во как
Arius Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Лет на 20 моложе вас, если вы правду писали о себе Значит у меня дочка на год старше Вас... А Вас случайно не мучают, скажем так, странные воспоминания, типа дежавю? Это мелочи. Ариус, когда будут готовы вечные тела?Ну скока ж можно ждать? B) Дык, это... каждый сам кузнец своего тела. Молоточек в руки, и вперёд, на наковальню...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти