Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я собственно вот про эту Вашу фразу: "У человека только одна форма проявления, тело, в котором он живет и совершает действия".

Слишком жутковато...

Все равно не понятно. Вы полагаете, что человек может проявиться в форме предмета или облачного духа, летающего по замку? Я Вам возражу в таком случае, человек выявляет себя поступками. И совершать их, как и развивать свои человеческие качества он может, когда у него есть физическое тело. А когда умер, это конец, никакое движение вперед невозможно.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если уж пошел с мечом, так не для открытия взгляду своей алчности.

clouds, за каким иксом молодец в пещеру попёрся?

Это не притча, притча объясняет мудрость, а не служат для подтверждения мерзости, что существует.

Не было тут мерзости до Вашего прихода.

Опубликовано
Мне её один человек рассказал в ходе наших гарячих политических дебатов.

Мультик такой есть на эту притчу

Там мальчик все ж победил и дракона и страсть к богатству. Это был Ариус в молодости :)

Опубликовано
Какой же

Хам - грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.).

Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов.

Опубликовано

Скажи что-нибудь от своего имени, возразят, что за отсебятина, пиши, что об этом думает Юнг. Фрейд думает о хамстве? Не думает он о нем. Значит и хамов нет. Хамы мерещатся в твоем больном воображении. Больное оно у тебя, здоровые все уже в психушках отдыхают, либо давно попривыкли к хамам и даже считают своими учителями, кидая в ответ - ”Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?”

И все же научный мир думает, приперли и его хамы к стенке, приходится давать формулировку.

”Истинные хамы — это люди с так называемой эпилептоидной акцентуацией характера. У них длительно накапливаются тоскливо-злобные чувства, и первая же «благоприятная» ситуация провоцирует приступ словесной агрессии.”

А что бывают и неистинные? Не на одесском ли форуме, те, которые браваду кидают молотками? Так тут одна такая, и не кидает, а чеканит извилины лохам. Истинные говорят словечки похлеще, истину и исследуют здесь модераторы.

Так кто же такой в моем понимании хам? Хам, это тот, кто никогда не извиняется. Плюнул, и к плевку еще философию подвел – живи так, чтобы не было скучно.

Опубликовано
Все равно не понятно. Вы полагаете, что человек может проявиться в форме предмета или облачного духа, летающего по замку? Я Вам возражу в таком случае, человек выявляет себя поступками. И совершать их, как и развивать свои человеческие качества он может, когда у него есть физическое тело. А когда умер, это конец, никакое движение вперед невозможно.

Само собой, поступками тоже. Но по мимо поступков есть большой пласт человеческой жизни, который ими не определяется, и при этом нельзя сказать, что к жизни это не относится. Т.е. человек может просто думать, чувствовать, или пребывать в каком-то неопределённом состоянии без проявления себя через поступки. И это будет тоже человек. Более того, развиваясь именно в этом пласте своей жизни, происходят вполне реальные изменения на материальном, телесном уровне.

И конечно же на Земле человек как вид не мыслим без физического тела, но это не должно сбивать с толку.

После смерти душа человека связана и иметь волю самостоятельно двигаться вперёд в некоем своём развитии не может (тут я с Вами согласен). Но есть исключения, которые на самом деле призваны быть правилом, и которые показывают, что в этом случае "убивается" человек как вид и из него, как из кокона, рождается новое существо, с новыми качествами и проявлениями.

Мультик такой есть на эту притчу

Там мальчик все ж победил и дракона и страсть к богатству. Это был Ариус в молодости :)

Хм... не знал... или забыл? :)

Есть такой случай, как одна женщина ещё с детства видела себя мамой нескольких детей, знала о них некие подробности жизни и даже хорошо видела местность, где она с ними жила. А когда выросла, случайно на фото в журнале увидела эту местность. Короче она нашла двоих оставшихся ещё в живых этих детей. Они были стариками, намного старше неё самоё. Она была их матерью в предыдущей своей жизни, и умерла неестественной смертью (кажется из-за несчастного случая), и её душа, из-за этой неестественной смерти воплотилась опять примерно через 40 лет.

Может Вы тоже... ну, того... моя родственница по прошлой жизни, раз так всё хорошо знаете обо мне? :)

В связи с этим мне теперь жутко интересно узнать (не подумайте чего... чисто из научно-познавательного порыва :) ) -- сколько ж Вам лет?

Опубликовано
В связи с этим мне теперь жутко интересно узнать (не подумайте чего... чисто из научно-познавательного порыва :) ) -- сколько ж Вам лет?

Лет на 20 моложе вас, если вы правду писали о себе :original:

Опубликовано

Это мелочи. Ариус, когда будут готовы вечные тела?

Ну скока ж можно ждать? B)

Опубликовано
Вы правы, как всегда! Лучше Веды почитаю... :lol:

О нет, и вы туда же! Будете мне потом доказывать, что дети от разных рас невозможны :huh:

Хотя, может ваша интерпретация вед, будет как всегда, оригинальная:bigwink:

Опубликовано
... человек может просто думать, чувствовать, или пребывать в каком-то неопределённом состоянии без проявления себя через поступки. И это будет тоже человек. Более того, развиваясь именно в этом пласте своей жизни, происходят вполне реальные изменения на материальном, телесном уровне.

Я думаю, что ее люблю. Но не проявляю себе через поступки. Странный я какой-то, развиваю свое воображение в пласте иллюзии тихо сам собою, и строю желания о телесном контакте.

Может глупцу стоит не голову себе дурить, а хотя бы поговорить с этой особой? Может у нее мысли кривые или желания в прыщах.

После смерти душа человека связана и иметь волю самостоятельно двигаться вперёд в некоем своём развитии не может (тут я с Вами согласен). Но есть исключения, которые на самом деле призваны быть правилом, и которые показывают, что в этом случае "убивается" человек как вид и из него, как из кокона, рождается новое существо, с новыми качествами и проявлениями.

Нет, душа не связана после смерти, разве что временно, своим прегрешениями. А далее она свободна, но статична, не развивается. Никаких видов там нет, Дарвина почитайте, виды борются за существование в этом мире. И человек это не вид, а вершина эволюции, и цель существования всех видов.

Опубликовано
И человек это не вид, а вершина эволюции.

Вы уверены?

А я вот когда начала пробовать медитации с остановкой мыслей и концентрацией на пустоте, заметила что люди перестали мне нравиться внешне, и мне стало почти все равно как я сама выгляжу :rolleyes: было такое ощущение, ну не в смысле не следила за собой, но какое именно у меня тело стало как-то не важно, главное разум, знания и то глубинно-спокойно состояние, остающееся после таких упражнений. Во как

Опубликовано

Значит у меня дочка на год старше Вас...

А Вас случайно не мучают, скажем так, странные воспоминания, типа дежавю? :)

Это мелочи. Ариус, когда будут готовы вечные тела?

Ну скока ж можно ждать? B)

Дык, это... каждый сам кузнец своего тела. Молоточек в руки, и вперёд, на наковальню... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...