Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"прошли свою психотерапию" - это трупы что-ли? психианализ это болезнь, при чём хроническая, поэтому слово "прошли" лучше брать в кавычки, как и слово "помогают"

Погуглите, Тоня. Психоанализ это одно из направлений в психотерапии. Попытка иронии как-то не удалась у вас.

Опубликовано
Это был вброс.

Не опоздать бы на выброс-вынос...)))

"...и после непродолжитедьной панихиды тело было предано земле..."

из истории детей лейтенанта Шмидта

Опубликовано
Погуглите, Тоня. Психоанализ это одно из направлений в психотерапии. Попытка иронии как-то не удалась у вас.

нет спасибо, гуглите, Арина, без меня

Опубликовано
Своеобразная тема... Что-то из разряда "У всех стоматологов рано или поздно бывает кариес". :D

Ага. У всех.

Мне думается, что в действительности всё значительно хуже, чем на самом деле... :(

Геморрой не пощадил ни одну профессию... :(

Цивилизация под угрозой... :(

Опубликовано
Мне думается, что в действительности всё значительно хуже, чем на самом деле... :(

Геморрой не пощадил ни одну профессию... :(

Цивилизация под угрозой... :(

:D :D :D

Геморрой.

1) Боязнь не уложиться в отведенное время. Человек, который постоянно принуждает себя выполнять работу, которая ему не нравится, заставляет себя работать на пределе возможностей или сдерживает накопленные негативные эмоции, в отношении событий прошлого, постоянно находится в состоянии напряжения, но не на физическом, а на эмоциональном уровне. При этом он не дает выхода этому напряжению, переживая все сложные процессы внутри, наедине с собой.

2) Гнев в прошлом. Отягощенные чувства. Неумение избавляться от накопившихся проблем, обид и эмоций. Радость жизни тонет в гневе и грусти.

3) Страх перед расставанием.

4) Страх материального неблагополучия. Эмоциональное напряжение чаще всего создается стремлением срочно получить то, чего не хватает. И вырастает из ощущения материального неблагополучия или неспособности принимать решения.

5) Подавленный страх. "Должен" делать нелюбимую работу. Нужно что-то срочно доделать, чтобы получить определенные материальные блага.

6) Вы испытываете злость, гнев, страх, чувство вины по поводу каких-то прошлых событий. Ваши чувства отягощены неприятными эмоциями. Вы буквально испытываете "боль утраты".

7) Жадность, накопительство, собирательство лишних вещей, неумение расставаться с ненужными вещами.

8) Геморрой говорит об эмоциональном напряжении и страхе, который человек не хочет ни показывать, ни обсуждать. Эти подавленные эмоции становятся тяжелым бременем. Они появляются у человека, который постоянно себя к чему-то принуждает, давит на себя, особенно в материальной сфере. Возможно, этот человек заставляет себя выполнять нелюбимую работу. Такой человек хочет что-то побыстрее закончить. Он слишком требователен к себе.

Вот оно как, Михалыч! © :D

Опубликовано
Вот оно как, Михалыч! © :D

Имхо, что получается? Имхо получается, что геморрой - типичная психологическая проблема?

Так вот оно чтооооо....

Психосоматика, млин... B)

Как в этом смысле перхоть? Тоже?

Понятно... Только полностью сумасшедший сможет одолеть это всё...

post-46986-1352562457_thumb.png

Опубликовано
Нет, они не шизофреники (хотя, не исключено, что попадаются и такие), они обманщики...

Не любишь ты психологов. Не умеешь готовить, наверное? :)

Опубликовано
Не любишь ты психологов. Не умеешь готовить, наверное? :)

Я не люблю, когда они деньги с людей берут... Это же надо до такого додуматься! Психология - наука... Это до какой же изощренности надо докатиться, что бы ничего не делать?!

Опубликовано

Тот психолог, который не осознает всю мощь воздействия на него внешнего мира и не имеет защиты от ненужной информации в его внутреннем мире, психолог-зомби. Я не психолог, я мыслитель-манипулятор, в основном изучаю очень мощные техники манипуляции. Я Пришел к такому же умозаключению, что и автор топика . И вот, что хотел бы сказать… большинство низкосортных специалистов вообще не отдают отчёта своим действиям... Они работают по программе, и программа это называется "психолог.exe" как ярлык на рабочем столе... Они думают, что они контролируют себя... на дели, мало чем отличаются от обычного обывателя этого странного мира.

Я входил в такие глубоки состояния понимания внутреннего мира человека, о которых мало где написано, а если и написано, то информация эта особа не распространена и сложна в понимании и осмыслении... Скажу одно, по сути, относительно друг друга КАЖДЫЙ человек шизофреник. Относительность себя, человек не может быть шизофреником. В чём суть? Через пару десятков лет, шизофрения будет уже не та... и сто лет назад она была другая...

Психологи ещё более уязвимы к манипуляции чем обычный человек… Из-за большого объема информации данного направления… Многое, из этой информации вирус в сознание, который при активации начинает работать.

;)

Опубликовано
Психологи ещё более уязвимы к манипуляции чем обычный человек… Из-за большого объема информации данного направления… Многое, из этой информации вирус в сознание, который при активации начинает работать.

;)

Заканчивай жрать целофан! :P

Опубликовано

Я своему пятилетнему ребенку:

- Покакай в коробочку.

- Зачем? - удивленно малыш.

- Нужно сдать анализы.

- А зачем каку в коробочку? - вытаращил глаза ребенок.

- Кака - это те же анализы. Их посмотрят.

- Хм. Кака - это кака. А зачем её смотреть? Ну да, я вчера взял со стола без разрешения конфету...Мне уже не надо какать в коробочку? - слепил виноватую улыбку сын.

- Нужно сдать анализ. Вот тебе коробка и горшок. Марш в туалет. - серьезно я.

- Пап я не хочу какать в коробку! - возмутился малыш.

- В горшок , а потом положим в коробку.

- Зачем потом в коробку? - еще раз вытаращил глаза.

- Ухх...блин, так надо! - рассердился я.

- Не буду...сам какай. - ворчит сын.

- Быстро на горшок!!! - пальцем в сторону туалета.

- А не умею быстро какать!!! - расплакался малыш.

"Упрямый какой", подумал я.

"Странный папа", подозреваю что так подумал сын.

Опубликовано

. Основная концепция всех современных психологов, ставящая под сомнение их здравомыслие. Цитирую и обобщаю: «Сложность в исследовании сознания заключается в том, что его можно изучать только по данным самонаблюдения, следовательно, невозможно создание объективных методов его исследования…». Далее, по обыкновению, подобный бред начинает «раскручиваться», последовательно обрастая «нюансиками», которые, по каким-то причинам, идут как бы отдельно от основополагающего.
. Да?! Люди с проблемами в психике наблюдают над собой, а потом делают выводы и распространяют это на окружающих? Таковы методы современных «психологов», последователей основоположников этой науки Юнга и Фрейда. Начнём с того, что основа личности формируется в подростковом возрасте. Но ведь мотивы поступков ребёнка, его желания и стремления для взрослых людей не являются тайной. Далее, даже врачи, работа которых строится на одинаковости тел всех людей, не ставят сами себе диагнозов. Не мудрено, что психология превратилась в некое чудище, пугающее всех нормальных своими специфическими терминами и «авторитетными ссылками» на комплексы и фобии с ни кому не известными именными названиями в честь «первооткрывателей». Самое же главное это то, что наблюдая определённую группу или как либо специально выделенного отдельного человека можно прейти к определённым закономерностям. Потом всё это легко может быть проверенно на аналогичных группах или же индивидууме, что и превращает отдельные исследования в невозможно оспариваемое научное воззрение, истинную науку.

Опубликовано

. Основная концепция всех современных психологов, ставящая под сомнение их здравомыслие. 

Всех современных психологов опросили? можно результаты и методику опроса в студию?

Нда... давайте грести вообще всех под одну гребенку - и стоматологов, и офтальмологов. Меня всегда интересовало, что движет людьми, публично в интернете выставляющими свое дилетантство напоказ? Какова мотивация?

Опубликовано
disman3

Летели два крокодила. Один зеленый, другой на север. Поэтому курение убивает.

Так можно характеризовать ваше глубокомысленное исследование сущности психологии как дисциплины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...