Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Стоит ли бороться за любовь? Стоит ли ее искать? Возможен ли успех в этом?

Если стоит, то стоит и возможен успех! :P :D

Опубликовано

Я думаю стоит не столько искать любовь, сколько настроиться на то что ты хочешь чтобы она появилась в твоей жизни, что ты готов к этому. Ведь человек которому ты понравился посылает тебе определенный импульс- а вот услышишь, почувствуешь ты его или нет? А бороться за любовь, смотря что понимать под словом бороться. Для некоторых борьба как процесс -становится самоцелью. Если очень хочется побороться- надо, а почему бы и нет.

Опубликовано

Ищи не ищи всеравно прийдет в самый неожыданый момент.

Про успех ИМХО все зависит от случая.

Опубликовано

не стоит бороться если человек не хочет чтоб вы за него боролись.в таком случае лучше побороться за себя и своё будущее,чем тратить время на человека который невзаимен по отношению к вам

Опубликовано
не стоит бороться если человек не хочет чтоб вы за него боролись.в таком случае лучше побороться за себя и своё будущее,чем тратить время на человека который невзаимен по отношению к вам

Любящему человеку не надо, чтобы за него боролись.

Когда человек любит - он отдает.

Желание борьбы за себя - это желание получать - получать чужие эмоции, страдания, напряжение.

Если человек хочет, чтобы за него боролись - он не любит. Он питается чужой энергией, разрушает других, чтобы получать нужные ему эмоции.

Любовь - это созидание.

Борьба - это разрушение, когда всегда кто-то будет в проигрыше.

Опубликовано

Желание борьбы за себя - это желание получать - получать чужие эмоции, страдания, напряжение.

Если человек хочет, чтобы за него боролись - он не любит. Он питается чужой энергией, разрушает других, чтобы получать нужные ему эмоции.

Любовь - это созидание.

это вы мои слова более по умному написали.спасибо вам умный психолог,а то я не могу так B)

Опубликовано

это вы мои слова более по умному написали.спасибо вам умный психолог,а то я не могу так B)

Я хотела сказать, что если человек хочет, чтобы за него боролись - значит, он не любит на самом деле. А просто тешит свое самолюбие.

Любящие люди уверены в своих чувствах.

Опубликовано
Я хотела сказать, что если человек хочет, чтобы за него боролись - значит, он не любит на самом деле. А просто тешит свое самолюбие.

какая разница.лишь дополнение к тому что я сказал.не вникаю в подробности . -_-

• Психологи
Опубликовано
Стоит ли бороться за любовь?

За любовь бороться стоит, если Вы совершили ошибку ( приведшую к расставанию) и хотите доказать любимому человеку, что Вам можно доверять и что Ваши чувства искренни.

Если отношения в самом начале и у Вас что-то не складывается, тоже стоит, хотя бы для себя , чтоб понять, что сделали всё , что считаете нужным :)

Стоит ли ее искать? Возможен ли успех в этом?

Искать любовь не надо , она сама вас найдёт .

Опубликовано
За любовь бороться стоит, если Вы совершили ошибку ( приведшую к расставанию) и хотите доказать любимому человеку, что Вам можно доверять и что Ваши чувства искренни.

А мне кажется, что любящий человек даст возможность исправить эту ошибку, и борьбы как таковой не будет :)

Любящий человек сумеет простить и понять.

• Психологи
Опубликовано

А если он (она) очень гордый , вроде: "взгляд при встрече отведу и пускай щемит в груди, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи" ? :)

Опубликовано
А если он (она) очень гордый , вроде: "взгляд при встрече отведу и пускай щемит в груди, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи" ? :)

Если настолько, что не позволяет простить любимого человека и сохранить то, что ценное, то это уже гордыня :)

А если в самом деле "щемит в груди", то простит, мне кажется :)

Опубликовано
Если настолько, что не позволяет простить любимого человека и сохранить то, что ценное, то это уже гордыня :)

А если в самом деле "щемит в груди", то простит, мне кажется :)

А если это и было за что любил? :)

Опубликовано
А если это и было за что любил? :)

А как можно в любимом человеке выделить что-то, "за что" ты любишь? :)

За это люблю - за это не люблю?

Или просто - Люблю? ;) Но тогда уже всего, целиком.

Опубликовано
А как можно в любимом человеке выделить что-то, "за что" ты любишь? :)

За это люблю - за это не люблю?

Или просто - Люблю? ;) Но тогда уже всего, целиком.

Целиком - вот это я и имел ввиду. :rolleyes:

Получается что чел откусил от себя целого кусочек и выкинул.

Если чесно, я к прощению отношусь скептически, ибо много раз видел, как из-за прощения чел думал, что его "ошибка" не такая уж и страшная и в следующие разы будет не так больно.

Хотя бы прощение пусть достанется как награда, чтоб знать цену своей ошибки. :)

Опубликовано
Если чесно, я к прощению отношусь скептически, ибо много раз видел, как из-за прощения чел думал, что его "ошибка" не такая уж и страшная и в следующие разы будет не так больно.

Хотя бы прощение пусть достанется как награда, чтоб знать цену своей ошибки. :)

Что лучше - простить и быть счастливым или жить с обидой и гневом? :)

Опубликовано
Что лучше - простить и быть счастливым или жить с обидой и гневом? :)

Вы не договариваете... :rolleyes: Кажется, что есть выбор, а его нет. Тут просто обязан быть третий вариант - найти, встретить того, кто имеет то, что ты хочешь и во что ты веришь. :)

Разумеется не всё так просто, и если третий вариант недоступен по каким-нить причинам, или эта ошибка только кажется страшной и такой не является, то разумней выбрать первый вариант.

Опубликовано

Зимняя

Любовь приходит тогда, когда сердце для неё открыто. И моё мнение, - нужно уметь в первую очередь любить себя.

Бороться? Попробуйте... :D

Mila

Вы, похоже, специалист в вопросах любви. Так откройте нам всем тайну, не мучтьте банальностями и вопросами на вопрос. ;)

Любовь - это созидание.

Любовь, по моему мнению, сама по себе направлена на получение взаимности. А этот розовый идеализм порождает во мне сомнения.

К тому же, "волчица с вами пока только играет". :P Игра - вот имя женщины. Так шо не нада тут о беззаветной трепетной любви.

Но частенько задумываются о существовании и силе взаимности. Кстати, а существуют союзы, где сила и вектор чувства равны?

А мне кажется, что любящий человек даст возможность исправить эту ошибку, и борьбы как таковой не будет :)

Хочется почему-то поправить в таком контексте - "снисходительно даст возможность..."

Опубликовано
Вы, похоже, специалист в вопросах любви. Так откройте нам всем тайну, не мучтьте банальностями и вопросами на вопрос. ;)

Это все было мое имхо :D На классику пока не претендую ;)

Любовь, по моему мнению, сама по себе направлена на получение взаимности. А этот розовый идеализм порождает во мне сомнения.

Я не вижу там ничего "розового" и тем более "идеализма" - в посте про борьбу.

Вот представьте себе, что Вы кого-то любите и вдруг этот человек совершил какую-то ошибку. Не специально, просто ошибся. Бывает. И старается ее исправить. Вы будете заставлять его бороться за Вашу любовь, изводить своей "нелюбовью? То есть любовь исчезнет, потом "любимый" поборется-поборется и она опять появится, да? :P

Никто же не говорит о том, что на все надо смотреть сквозь розовые очки. Но "борьба за любовь" предполагает, что она может исчезнуть, а потом вдруг опять появиться. Если Вы любите, то Ваша любовь исчезнет из-за ошибки любимого? ;)

К тому же, "волчица с вами пока только играет". :P Игра - вот имя женщины. Так шо не нада тут о беззаветной трепетной любви.

"С вами" - не значит "со всеми". Не обобщайте. ;)

И "пока" еще не предполагает, что "потом" будет любовь ;)

Фраза под аватаркой относится к аватарке, а не к данной теме :)

Но частенько задумываются о существовании и силе взаимности. Кстати, а существуют союзы, где сила и вектор чувства равны?

Задумываются - и что? Я говорила о чувстве вообще, без конкретизации - взаимное, невзаимное.

И в ситуации с обидой: задело, зацепило - наверное, взаимное тогда, да? Мы же не стали бы обижаться и переживать из-за человека, который нам безразличен.

Хочется почему-то поправить в таком контексте - "снисходительно даст возможность..."

Кто-то снисходительно, а кто-то нет. Все индивидуально ;)

Опубликовано

Mila :)

"С вами" - не значит "со всеми". Не обобщайте. ;)

Все мы тут склонны к обобщениям. ;) Но сама фраза под аватаркой здорово передаёт в нескольких словах сущность женской любви. По настоящему-то женщина способна любить только своего ребёнка, а всё, что относится к мужчинам - та самая игра. :D

Фраза под аватаркой относится к аватарке, а не к данной теме :)

Надеюсь, смайлик с жирным языком дал понять, что это была шутка, так что - без обид.

И в ситуации с обидой: задело, зацепило - наверное, взаимное тогда, да? Мы же не стали бы обижаться и переживать из-за человека, который нам безразличен.

Любовь, на мой взгляд, - сложная игра, я бы даже назвал её борьбой, поскольку как правило в ней есть победители и проигравшие. Если возникают обиды (а что такое обида), то значит нарушено равновесное состояние в этой игре. Можно ли его восстановить, просто "дав шанс", или простив? С одной стороны - да, но если рассмотреть процесс с другой точки зрения? Обида - неудовлетворённые требования или ожидания, следовательно ты сам есть причина того, что тебя "обидели".

По себе знаю, что когда чувства "схлынули" (а это лишь вопрос времени и биохимии), обнаруживаешь в объекте твоего бывшего поклонения СТОЛЬКО косяков, что просто поражаешься, как не замечал их раньше. :)

А если честно, - не стоит сужать слово "любовь" только к отношению мужчины и женщины. Принятие мира и себя - тоже любовь, и она, на мой взгляд, более важна для каждого. Женщине(мужчине) ведь недостаточно порой просто понимания, что её(его) любят. Им нужны подтверждения, удовлетворённые требования, и к кому? К ДРУГОМУ человеку! Может просто нужно больше уважать и любить именно факт его "самости" того самого ДРУГОГО? Глядишь, и не станет никаких обид и требований.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...