Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VadimT

. По настоящему-то женщина способна любить только своего ребёнка, а всё, что относится к мужчинам - та самая игра.

Нескромный вопрос B)

Вы - женщина?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Все мы тут склонны к обобщениям. ;) Но сама фраза под аватаркой здорово передаёт в нескольких словах сущность женской любви. По настоящему-то женщина способна любить только своего ребёнка, а всё, что относится к мужчинам - та самая игра. :D

Не буду спорить, хотя могла бы ;)

Но это все будет относиться к нашим Имхо и нашему жизненному опыту :)

Надеюсь, смайлик с жирным языком дал понять, что это была шутка, так что - без обид.

Канешно! :D

Может просто нужно больше уважать и любить именно факт его "самости" того самого ДРУГОГО?

Вот примерно об этом я и говорила.

Тогда и борьбы никакой и не будет, так? :)

Опубликовано
Любовь, на мой взгляд, - сложная игра, я бы даже назвал её борьбой, поскольку как правило в ней есть победители и проигравшие.
не стоит сужать слово "любовь" только к отношению мужчины и женщины. Принятие мира и себя - тоже любовь

Сначала определитесь, что такое Любовь, а потом уже спорьте.

Опубликовано

Уж точно без Вас здесь разберутся! :D Вам все равно не понять, что это, а то бы не были злы на весь мир.

Опубликовано
Не буду спорить, хотя могла бы ;)

Пралльна, и я не буду соваться... :D

Не напрягайтесь, Virtual_Solo, "спектакля - не будет!"(с) B)

Восставший Окорочёк!

:blink: А я думал борьба за любовь это внимание, ухаживания и т.д.

дык ё-маё, ты же мужик! Работа у нас такая. ;) Называется "поиск полового партнёра" :D

Опубликовано

Был такой югославский фильм давно "Пришло время любить". Я много раз мысленно возращалась к пониманию смысла такого названия фильма, и пришла к выводу, что реально, когда сердце готово любить, - найдется и объект обожания, а то, что в нем не хватает (в этом объекте)непременно "дорисует " воображение того, кому "пришло время любить". :D

Опубликовано
Не напрягайтесь, Virtual_Solo, "спектакля - не будет!"(с) B)

Каждый видит то, что ему хочется видеть B)

Я привела Ваши формулировки, подумайте что из них Любовь..

Опубликовано
Enotje

Самый мой любимый фильм на эту тему - "Жизнь, как чудо" Кустурицы.

Тоже верно, фильм заценила. Как раз фильм "Пришло время любить"- просто фильм, мне там название понравилось. А Кустурица - гениально.

1.  

Кстати, очень хороший фильм на эту тему, а также и в тему про любовниц сойдет, так это итальянский "Не уходи". Идеально сильный фильм по психологическому воздействию. Это единственный фильм, в котором я люблю Пенелопу Крус. :D

Опубликовано
Каждый видит то, что ему хочется видеть B)

Я привела Ваши формулировки, подумайте что из них Любовь..

Я вышел из того возраста, когда черезчур идеализировал женскую "любовь".

Чем искать в моих цитатах противоречия, лучше выскажитесь о своих мыслях на эту тему. Это предотвратит бессмысленный спор и поставит всех в равное положение. После этого я назову вашу критику конструктивной.

Enotje

Virtual_Solo

Ваша пикировка просто отпугнёт всех в этой теме. Наверное не стОит.

Опубликовано
Я вышел из того возраста, когда черезчур идеализировал женскую "любовь".

Не обобщайте.

С таким же успехом можно сказать про всех мужчин )

Но это будет несправедливо.

Чем искать в моих цитатах противоречия, лучше выскажитесь о своих мыслях на эту тему.

Я высказалась :)

В подписи :)

Опубликовано
По себе знаю, что когда чувства "схлынули" (а это лишь вопрос времени и биохимии), обнаруживаешь в объекте твоего бывшего поклонения СТОЛЬКО косяков, что просто поражаешься, как не замечал их раньше. :)

Мое имхо по этому поводу ;) :

то, про что Вы говорите "схлынули" - это влюбленность. Она в самом деле проходит, во всяком случае, "острая" ее фаза. ;) А после нее остается любовь. Или что-то другое, или ничего не остается. И после того, как влюбленность схлынет, в самом деле начинаешь видеть в человеке то, чего раньше, быть может, не замечал. Но если любишь, то любишь и с этими "тараканами". Просто в самом деле видишь и принимаешь человека. И вот как раз это та самая любовь, за которую не надо "бороться", которая есть всегда (я имею в виду именно само чувство, а не какие-то наши действия, свидетельствующие о его наличии).

Опубликовано
Мое имхо по этому поводу ;) :

то, про что Вы говорите "схлынули" - это влюбленность. Она в самом деле проходит, во всяком случае, "острая" ее фаза. ;) А после нее остается любовь. Или что-то другое, или ничего не остается. И после того, как влюбленность схлынет, в самом деле начинаешь видеть в человеке то, чего раньше, быть может, не замечал. Но если любишь, то любишь и с этими "тараканами". Просто в самом деле видишь и принимаешь человека. И вот как раз это та самая любовь, за которую не надо "бороться", которая есть всегда (я имею в виду именно само чувство, а не какие-то наши действия, свидетельствующие о его наличии).

Жалко только, что многие женятся на стадии влюбленности, а потом подолгу разбираются друг с другом и со своими отношениями.

Опубликовано

Искать любовь бессмысленно, по спец. заказу найти можно только приключения на свою голову. Любовь может только внезапно "посетить" человека, причем, "когда ее не ждешь".

1.  

А вот про бороться вопрос поинтересней будет. С одной стороны, бороться бесполезно, потому как это может отпугнуть ту сторону, в которую влюблен, особенно, если очень навязчиво делать это; с другой, - если бороться не напрямую, а добиваясь того, чтобы "выделиться" чем-то особенным из общей массы, то такая борьба возможно и принесет положительный результат. Короче, вопрос крайне тонкий, требует опыта и мастерства, а также "чутья". Как говорится, не умеешь - не выпендривайся. :D

Опубликовано

Virtual_Solo, please, а как у вас было? (простите незнаю как это будет по-немецки)

Опубликовано

Какоето эгоистическое побуждение в этом - Борьба за любовь. думаю действительно не совместимые понятия

Опубликовано
Жаль, Virtual_Solo, я думал вы поможете мне нащупать бесформенное неопределённое образование под названием "любовь". Хотя, по большому счёту, в таком вашем ответе не сомневался.

Я пишу исключительно о том, что пережила сама..

Если чье то мнение совпадает с моим опытом, как слова Милы или афоризм в подписи, то какой смысл повторять дважды?

Любовь это понимание и принятие человека таким как есть, это отдавать, это беречь.

Что общего имеет это с игрой о которой говорили Вы?

Опубликовано

Mila :)

то, про что Вы говорите "схлынули" - это влюбленность. Она в самом деле проходит, во всяком случае, "острая" ее фаза. ;)

........

А после нее остается любовь. Или что-то другое, или ничего не остается.

В первой части высказывания абсолютно с вами согласен. А во второй... ну почти тоже согласен... за исключением "ничего не остаётся". Если человек способен любить, "ничего" просто не может быть, поскольку по моему мнению, способность любить - это и способность любить весь мир и главное - способность любить себя.

А вот про бороться вопрос поинтересней будет. С одной стороны, бороться бесполезно, потому как это может отпугнуть ту сторону, в которую влюблен, особенно, если очень навязчиво делать это; с другой, - если бороться не напрямую, а добиваясь того, чтобы "выделиться" чем-то особенным из общей массы, то такая борьба возможно и принесет положительный результат. Короче, вопрос крайне тонкий, требует опыта и мастерства, а также "чутья". Как говорится, не умеешь - не выпендривайся. :D

Т.е. определённый способ поведения для достижения результата. Тоже соглашусь. Только при этом происходит уход от своего естесства, поскольку для достижения цели приходится играть роль, т.е. быть таким, каким тебя полюбят. Это ошибка по моему, но её наверное все совершают, без исключения.

Virtual_Solo

Любовь это понимание и принятие человека таким как есть, это отдавать, это беречь.

Согласен, эту фразу давно пора высечь в камне.

Только одно слово не даёт покоя - "отдавать". Имелось наверное в виду "отдавать, не требуя взамен"? Когда влюблённость есть, тяга к другому человеку, - без проблем. А если вдруг начинаешь подсчитывать, а равноценно ли тебе вернули? И на самом ли деле твой мотив "отдавать" был до конца бескорыстен? Вот не верю я в бескорысность, и мораль тут не при чём. Но это сложная тема, и я мало встречал откровенных собеседников, способных не становиться в позу, а искренне понять свои глубинные мотивы.

Опубликовано
Только одно слово не даёт покоя - "отдавать". Имелось наверное в виду "отдавать, не требуя взамен"?

Да.

Когда влюблённость есть, тяга к другому человеку, - без проблем.

Влюбленность как раз часто подсчитывает и играет. Влюбленность - не любовь.

В ней больше желания завоевать, чем желания, чтобы любимый был счастлив.

А если вдруг начинаешь подсчитывать, а равноценно ли тебе вернули? И на самом ли деле твой мотив "отдавать" был до конца бескорыстен?

Нет тут любви.

Вот не верю я в бескорысность, и мораль тут не при чём. Но это сложная тема, и я мало встречал откровенных собеседников, способных не становиться в позу, а искренне понять свои глубинные мотивы.

Ваше право.

Если Вы что то не встречали, это не значит, что его нет в природе . :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...