Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про воздушное - согласен, я и сам склонен превозносить и иделизировать. :) Ну не могу я посмотреть глазами женщины и чувствовать её чувствами... Но знаю, что когда полёт - летят оба. :)

Долго наверное и необъективно из моих уст про мужскую любовь, но вкратце - примерно так. Нет у мужчины другого смысла жизни, кроме как отдавать эту любовь. Ведь всё-всё что на Земле мужчинами создано - всё ради любви, по большому счёту. (тю, во залепил... во всём коньяк виноват :P)) И войны - тоже из-за любви (ещё лучше... :P))

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня сомнения всегда возникали вот по какому поводу: означает ли эта необходимость бороться, что любви у человека к тебе нет?

А действительно ли "Ничего или всё"? А может быть, у человека к тебе есть любовь, но слабая, в зачаточном состоянии?

Может, стоит в этой ситуации бороться за то, чтобы этот росток уцелел и смог вырасти во что-то, более сильное?

Просто у меня был опыт, когда у человека не было любви ко мне, он прожил со мной полтора года и... признался в любви. Причём совершенно искренне.

Потом его чувства прошли, потому что возникли обстоятельства, которые помешали.

Довольно сильные обстоятельства, которых никому не пожелаешь.

Но значит ли это, что была только влюблённость, а не любовь?

А может, влюблённость бывает РОСТКОМ любви?

СЛАБЫЙ ОГОНЁК от ветра обстоятельств угасает, но если дать ему окрепнуть, может, он стал бы СИЛЬНЫМ ПЛАМЕНЕМ, которое любые вихри только укрепляют и раздувают ещё больше?

Мне кажется, ценна любая любовь, даже слабая, и иногда стоит побороться за то, чтобы вырастить РОСТОК-ОГОНЁК, но не стоит упускать тот момент, когда осталась уже одна зола и выращивать нечего.

Тогда нужно просто уходить.

Бескорыстие это прекрасно, но как же желание взаимности? Ведь человеку свойственно стремление к гармонии между дарением и получением... Это две части жизни, без любой из них получается перекос.

Мы любим и себя, и другого, и обе любви перетекают одна в другую.

И мне кажется, что если не нарушать этот баланс, то можно и создавать условия для большей взаимности - не вредя человеку, которого любишь, но и не вредя себе.

А вот самоутверждаться лучше человеку не давать за твой счёт, "борьба" должна быть такой, чтобы не унижать чьё-то достоинство, в том числе своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...