VadimT Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Про воздушное - согласен, я и сам склонен превозносить и иделизировать. Ну не могу я посмотреть глазами женщины и чувствовать её чувствами... Но знаю, что когда полёт - летят оба. Долго наверное и необъективно из моих уст про мужскую любовь, но вкратце - примерно так. Нет у мужчины другого смысла жизни, кроме как отдавать эту любовь. Ведь всё-всё что на Земле мужчинами создано - всё ради любви, по большому счёту. (тю, во залепил... во всём коньяк виноват :P)) И войны - тоже из-за любви (ещё лучше... :P))
Фрёкен_Снорк Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня сомнения всегда возникали вот по какому поводу: означает ли эта необходимость бороться, что любви у человека к тебе нет? А действительно ли "Ничего или всё"? А может быть, у человека к тебе есть любовь, но слабая, в зачаточном состоянии? Может, стоит в этой ситуации бороться за то, чтобы этот росток уцелел и смог вырасти во что-то, более сильное? Просто у меня был опыт, когда у человека не было любви ко мне, он прожил со мной полтора года и... признался в любви. Причём совершенно искренне. Потом его чувства прошли, потому что возникли обстоятельства, которые помешали. Довольно сильные обстоятельства, которых никому не пожелаешь. Но значит ли это, что была только влюблённость, а не любовь? А может, влюблённость бывает РОСТКОМ любви? СЛАБЫЙ ОГОНЁК от ветра обстоятельств угасает, но если дать ему окрепнуть, может, он стал бы СИЛЬНЫМ ПЛАМЕНЕМ, которое любые вихри только укрепляют и раздувают ещё больше? Мне кажется, ценна любая любовь, даже слабая, и иногда стоит побороться за то, чтобы вырастить РОСТОК-ОГОНЁК, но не стоит упускать тот момент, когда осталась уже одна зола и выращивать нечего. Тогда нужно просто уходить. Бескорыстие это прекрасно, но как же желание взаимности? Ведь человеку свойственно стремление к гармонии между дарением и получением... Это две части жизни, без любой из них получается перекос. Мы любим и себя, и другого, и обе любви перетекают одна в другую. И мне кажется, что если не нарушать этот баланс, то можно и создавать условия для большей взаимности - не вредя человеку, которого любишь, но и не вредя себе. А вот самоутверждаться лучше человеку не давать за твой счёт, "борьба" должна быть такой, чтобы не унижать чьё-то достоинство, в том числе своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти