Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Т.е. определённый способ поведения для достижения результата. Тоже соглашусь. Только при этом происходит уход от своего естесства, поскольку для достижения цели приходится играть роль, т.е. быть таким, каким тебя полюбят. Это ошибка по моему, но её наверное все совершают, без исключения. Я об этом все время пишу, что в одном месте "нажмешь" на свое нутро, в другом - безобразно вылезет, причем в самый неподходящий момент. А еще "роли" опасны тем, что потом, когда все прояснится, то может статься, что любили "образ", а реальный человек не устраивает, - самая частая причина рвзводов. Вот почему придерживаюсь "оригинального" способа "знакомства" с собой, - если возникла взаимная симпатия, то всегда начинаю с того, что повествую о своих недостатках.
VadimT Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 что любили "образ", а реальный человек не устраивает Вот, в этой фразе сразу два аспекта. Во первых, "образ" мы любим в 100%, разница только в приближении образа к оригиналу. Мы только наделяем объект свойствами, но мы не можем знать его полностью и наверняка. Во вторых. "Человек" - "устраивает". Такое отношение к другому человеку и является бомбой, заложенной в будущие отношения. Нужно просто помнить, что Другой человек рождён на свет не для того, чтобы "устраивать или не устраивать" вас. Вот и выходит, что полюбили мы фантом, и тут же его нагрузили своими требованиями. А где тут другой человек-то?
asteraki Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 В первой части высказывания абсолютно с вами согласен. А во второй... ну почти тоже согласен... за исключением "ничего не остаётся". Если человек способен любить, "ничего" просто не может быть, поскольку по моему мнению, способность любить - это и способность любить весь мир и главное - способность любить себя. Согласна с Милой. Когда страсть утихает на ее месте возникает либо любовь, либо что-то иное (например, привязанность) либо же не остается ничего. Третий вариант имеет место тогда, когда людей ничего не связывало помимо сексуального притяжения, и когда страсть стихает становится понятно, что партнеры совсем не подходят друг другу, т.е имеют абсолютно разные взгляды, мировоззрение, интересы, интеллектуальный уровень, образованность, черты характера и т.д.
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот, в этой фразе сразу два аспекта. Во первых, "образ" мы любим в 100%, разница только в приближении образа к оригиналу. Мы только наделяем объект свойствами, но мы не можем знать его полностью и наверняка. Во вторых. "Человек" - "устраивает". Такое отношение к другому человеку и является бомбой, заложенной в будущие отношения. Нужно просто помнить, что Другой человек рождён на свет не для того, чтобы "устраивать или не устраивать" вас. Вот и выходит, что полюбили мы фантом, и тут же его нагрузили своими требованиями. А где тут другой человек-то? образ" мы любим в 100%, разница только в приближении образа к оригиналу Нет, ну Вы прям совсем доковырялись! Если уж с такими уточнениями, как в аптеке, то конечно. [/list]"Человек" - "устраивает". Я под этим подразумеваю, что 2 человека могут находиться в одном пространстве, и не более. Потому как иногда даже невозможен совместный ланч. Вот и выходит, что полюбили мы фантом, и тут же его нагрузили своими требованиями Вопрос резонный, но не по зарплате. Я не нагружаю требованиями, если только "жалобами" и то, когда уже есть серьезный контакт. Если Вы о претензиях в принципе, то они и скромные, и немаленькие одновременно. Мне не нужны яхты, самолеты и золото, но мне нужны определенные качества и социум, что тоже по сути требования.
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Ща я расскажу о любви, о настоящей! У меня тут соседи, дом прям напротив нашего. Им около 70-ти. Его зовут Йап, а ее Син, так вот, она абсолютно больная, в инвалидном кресле, ну там целый букет. А сам он красавиц просто: высокий, статный, голубоглазый, прям хоть "замуж выдавай". Короче, он так трогательно о ней заботится, что у меня это вызывает самое глубокое уважение. Сейчас она в очередной раз в больнице, так он там почти "прописался". Вот когда на таких людей смотришь, начинаешь соображать, что такое любовь....
VadimT Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 В общем, баян бесконечный... Хочется только добавить, что мужская и женская любовь - разная, принципиально по разному устроена, но природой она задумана для одной цели - (тут допишите сами). ;) asteraki осторожно осмелюсь предположить, что для мужчины сексуальное притяжение является первичным. Для женщин чаще играют роль, используя образное выражение Enotje, "яхты, самолёты и золото".* Хотя они (женщины), иногда способны очень возвышенно рассуждать о любви. З.Ы. Enotje, при серьёзном контакте мужские чувства угасают раньше женских, за что женщина ему потом мстит всё оставшееся их совместное существование.* Ну, если конечно яхты, самолёты и золото не заставят её искать другую линию поведения... ))))
VadimT Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Enotje, большинство стариков трогательно относятся друг к другу. Вы не задумывались, почему?
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Хочется только добавить, что мужская и женская любовь - разная Не настаиваю, я не была мужчиной. Для женщин чаще играют роль, используя образное выражение Enotje, "яхты, самолёты и золото".* Хотя они (женщины), иногда способны очень возвышенно рассуждать о любви. Чаще, но далеко не всегда, особенно если не брать в расчет "перестроечное поколение", там "запущенность" больше. Кстати, в том же поколении мужчины не далеко ушли от женщин по части желания иметь по причине женитьбы: яхты, самолеты и золото. при серьёзном контакте мужские чувства угасают раньше женских, за что женщина ему потом мстит всё оставшееся их совместное существование.* Странно, у меня все с точностью до наоборот, причем не в первый раз.
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Enotje, большинство стариков трогательно относятся друг к другу. Вы не задумывались, почему? Не большинство, только те, кто прожили совместную долгую жизнь. Мне и задумываться не надо, потому как знаю.
asteraki Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 В общем, баян бесконечный... Вадим, просто вы не умеете наслаждаться спором. А ведь в спорах столько истин родилось , правда иногда из-за них случались менее приятные вещи , но мы о них не будем говорить. asterakiосторожно осмелюсь предположить, что для мужчины сексуальное притяжение является первичным. Да частенько так и есть, с этим я не спорю. Речь о другом. Если партнер вас привлекает только как сексуальный объект, а во всем остальном вы абсолютно разные, то скорее всего вы разбежитесь с ним, как только накал страстей спадет. Ну а если помимо сексуального притяжения, партнеры имеют общие взгляды, интересы, находятся примерно на одной ступени в плане интеллекта и соц. положения, в этом случае после угасания страсти скорее всего появится иное чувство (любовь, привязанность, уважение...) Для женщин чаще играют роль, используя образное выражение Enotje, "яхты, самолёты и золото".* Хотя они (женщины), иногда способны очень возвышенно рассуждать о любви. Т.е. вы считаете, что женщина не способна так же окунуться в страсть, как мужчина? при серьёзном контакте мужские чувства угасают раньше женских Почему-то у меня в жизни все было с точностью до наоборот. B)
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Enotje, при серьёзном контакте мужские чувства угасают раньше женских, за что женщина ему потом мстит всё оставшееся их совместное существование.* Ну, если конечно яхты, самолёты и золото не заставят её искать другую линию поведения... )))) Вот что могу еще добавить.... Если говорить на чистоту, так сказать, без политкорректности, то вырисовывается следующая картинка. Одни женщины без напряга и личной инициативы (тема тут была такая, смешная ) устраивают свою личную жизнь, у них и мужчин много, и все в "ажуре", а другие - всю дорогу одни или по женатикам бегают. Вот ведь в чем вопрос-то! С этого и надо начинать. И уж только потом обсуждать, мужчинам скорее надоедает или женщинам, все зависит от того, какая сама эта конкертная женщина!!!
nitka Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Бороться стоит. Но сначала стоит оценить себя и свои чувства. И того человека, за которого бороться, в принципе, собирались. У меня с мужем была такая ситуация. Я поняла, что он нужен мне, что ему (в соответствии с некоторыми сторонами его характера) нужна именно я. После этого просто пришлось ему некоторое время это доказывать. Самое смешное, что я иногда понимала его лучше чем он сам... Видимо, правда, люблю. Теперь абсолютно довольны друг другом. Нашу войну с его бывшей оценил. Правда после того, как она была закончена. Друзья рассказали. До этого не замечал. Мучался. Считал, что не сожет сделать выбор. Когда про все узнал - сделал предложение. Испужался может?
Enotje Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Бороться стоит. Но сначала стоит оценить себя и свои чувства. И того человека, за которого бороться, в принципе, собирались.У меня с мужем была такая ситуация. Я поняла, что он нужен мне, что ему (в соответствии с некоторыми сторонами его характера) нужна именно я. После этого просто пришлось ему некоторое время это доказывать. Самое смешное, что я иногда понимала его лучше чем он сам... Видимо, правда, люблю. Теперь абсолютно довольны друг другом. Нашу войну с его бывшей оценил. Правда после того, как она была закончена. Друзья рассказали. До этого не замечал. Мучался. Считал, что не сожет сделать выбор. Когда про все узнал - сделал предложение. Испужался может? Исходя из Вашего второго предложения. Хотя я не борюсь, на это у меня есть свои причины + нет моральных и физических сил. Если люди друг друга любят, то и борьба не нужна, а зачем, если все ясно?! Наличие борьбы показывает, что у того, за кого борются либо нет чувств, либо они слабые. ИМХО.
VadimT Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну, не знаю, это наверное не аргумент в споре, а маленькое наблюдение. Если партнер вас привлекает только как сексуальный объект, а во всем остальном вы абсолютно разные, то скорее всего вы разбежитесь с ним, как только накал страстей спадет. Ну а если помимо сексуального притяжения, партнеры имеют общие взгляды, интересы, находятся примерно на одной ступени в плане интеллекта и соц. положения, в этом случае после угасания страсти скорее всего появится иное чувство (любовь, привязанность, уважение...) Вот здесь всё верно написано. Заметил только одну вещь - многим людям свойственно почему-то по жизни наступать на одни и те же грабли, т.е. выбирать более или менее похожих партнёров, искать близкий себе психотип. И в плане сексуальности тоже. Выходит, если выбор произошёл (я не имею в виду одноразовое приключение в бане), значит что-то общее всё же есть. ;)
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Влюбляться(от любовь) лучше не в стадии влюблённости,а по её окончанию. вот такой вот каламбурчик
Kerby Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Стоит ли бороться за любовь? нет Стоит ли ее искать? любовь или человека? если человека - то почему бы его не поискать?.. Возможен ли успех в этом? во всем возможен
Enotje Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Ну, не знаю, это наверное не аргумент в споре, а маленькое наблюдение.Вот здесь всё верно написано. Заметил только одну вещь - многим людям свойственно почему-то по жизни наступать на одни и те же грабли, т.е. выбирать более или менее похожих партнёров, искать близкий себе психотип. И в плане сексуальности тоже. Выходит, если выбор произошёл (я не имею в виду одноразовое приключение в бане), значит что-то общее всё же есть. ;) Так я об этом и написала, что одним -все, а другим - всю дорогу одно и то же.
Гость sunny-cat Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 не стоит бороться если человек не хочет чтоб вы за него боролись.в таком случае лучше побороться за себя и своё будущее,чем тратить время на человека который невзаимен по отношению к вам Чистая правда!!! На своём горьком опыте проверено. Если человеку, которого Вы любите, это не нужно...лучше оставить его и чем скорее, тем лучше.... Что лучше - простить и быть счастливым или жить с обидой и гневом? Можно простить...но не забыть...
Leonis Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Бороться стоит. Но сначала стоит оценить себя и свои чувства. И того человека, за которого бороться, в принципе, собирались.У меня с мужем была такая ситуация. Я поняла, что он нужен мне, что ему (в соответствии с некоторыми сторонами его характера) нужна именно я. После этого просто пришлось ему некоторое время это доказывать. Самое смешное, что я иногда понимала его лучше чем он сам... Видимо, правда, люблю. Теперь абсолютно довольны друг другом. Нашу войну с его бывшей оценил. Правда после того, как она была закончена. Друзья рассказали. До этого не замечал. Мучался. Считал, что не сожет сделать выбор. Когда про все узнал - сделал предложение. Испужался может? nitka, встречаются мужчины, которые намеренно ставят женщину в положение борящейся за него с другими барышнями или обстоятельствами. Самоутверждаются они так.
Enotje Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 nitka, встречаются мужчины, которые намеренно ставят женщину в положение борящейся за него с другими барышнями или обстоятельствами. Самоутверждаются они так. Это точно, так сказать, стараются избавиться таким образом от своих комплексов. А на провокацию поддаваться не надо.
МАЛИНА4ка Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 встречаются мужчины, которые намеренно ставят женщину в положение борящейся за него с другими барышнями или обстоятельствами. Самоутверждаются они так. вся наша жизнь-борьба,в принципе.И то,что мы называем бороться за мужчину,другие называют-своей любовью награждать мужчину.Тут лишь разница в методах,стиле жизни и умении дарить другому себя
Enotje Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 вся наша жизнь-борьба,в принципе.И то,что мы называем бороться за мужчину,другие называют-своей любовью награждать мужчину.Тут лишь разница в методах,стиле жизни и умении дарить другому себя Крутить можно, как душе угодно, но все-таки большинство привыкли называть вещи своими именами, а согласно такой логике можно таких вещей наворотить, что потом будет стыдно за "бесцельно прожитые годы". Кроме того, как можно "награждать" "поверженную" сторону, которая сдалась в процесс борьбы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти