Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мы знакомы больше 10 лет, женаты 4-й год. Есть маленький ребенок 1,2 года. Месяц назад я вышла на работу, а муж остался сидеть с ребенком , т.к. он не работает с весны, и работать не хочет. Меня эта ситуация сначала немного напрягала, но потом я решила что давить на него не буду, пусть не работает, если не хочет. Но теперь сидя дома он сильно изменился. Начались упреки в мою сторону по поводу бытовых проблем ( не закрыла пасту, не убрала вещи, не закрыла шкафчик с продуктами и т.д.) Я все это сначала старалась делать и шкафчики закрывать и вещи убирать, лишь бы не ругаться с ним. Но теперь получается, что я прихожу с работы уставшая и стараюсь все время уделить ребенку, в выходные успеть сделать домашние дела, например приготовить поесть т.к. муж у меня не готовит.... Но претензий с его стороны появляется все больше и больше. как будто он находит к чему прицепиться. если звоню ему в течение дня чтобы поинтересоваться как дела, он сразу начинает разговор с того что я уходя забыла сделать или сделала не правильно. Я очень не хочу с ним ругаться и тем более расходиться т.к. люблю его, но и жить так когда тебя постоянно упрекают тоже не могу... Подскажите что делать?
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А почему не готовит? Если он домохозяйка, пусть готовит, убирает, закрывает за вами пасту и шкафчики. Сидеть дома с ребенком - это труд, вам это любая ответственная и любящая мама скажет или почти любая. Он взял на себя роль сварливой жены. Точнее вы разрешили ему это сделать. А какие отношения были в его семье?
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А почему не готовит? Если он домохозяйка, пусть готовит, убирает, закрывает за вами пасту и шкафчики. Сидеть дома с ребенком - это труд, вам это любая ответственная и любящая мама скажет или почти любая. Он взял на себя роль сварливой жены. Точнее вы разрешили ему это сделать. А какие отношения были в его семье? У него в семье нормальные отношения, папа работает, мама уже на пенсии. Но глава семьи все-таки его мама. Мой муж и не отрицает то что сидеть с ребенком просто, наоборот он всем нашим друзьям рассказывает какой это труд, и то какая я плохая не делаю таких мелочей. Вы поймите, я вышла на работу потому что он не хочет работать, а жить на что то надо.... а меня весь мой декрет звали на работу... Очень тонко подмечено про сворливую жену похоже... только вот как эту сварливость убрать.. мне очень тяжело морально все это переносить. Плюс у нас совсем разладились сексуаальные отношения из за этих нареканий в мою сторону.
romat30 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автору - у Вас есть уникальная возможность посмотреть на ситуацию глазами мужа, который приходит с работы - и встречает кучу претензий. Если по теме - только Вы выбираете стиль жизни и устанавливаете правила. Позволяете сидеть у себя на шее и еще претензии высказывать - Ваше дело.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А вы попробуйте ему показать, как это смешно выглядит. Начните ему высказывать претензии по поводу грязной посуды и неприготовленного ужина, немытых полов, непропылесосеных ковров и грязной ванны... Некоторые мужчины, когда жена в декрете, именно так и начинают себя вести, мол, сидишь дома, так и занимайся домом и ребенком. Я деньги зарабатываю и устаю. Если вы взяли на себя мужскую роль, отдайте ему все "женские" обязанности. Вы можете ему помогать и это будет правильно, но не тянуть двойную лямку. Непонятно, у кого послеродовая депрессия и гормональный сбой... похоже, что у мужа (простите, но улыбает, несмотря на весь трагизм ситуации).
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Автору - у Вас есть уникальная возможность посмотреть на ситуацию глазами мужа, который приходит с работы - и встречает кучу претензий. Если по теме - только Вы выбираете стиль жизни и устанавливаете правила. Позволяете сидеть у себя на шее и еще претензии высказывать - Ваше дело. Да вы правы, только я хочу это изменить, вот и спрашиваю как. А когда он работал а я сидела дома с ребенком,поверьте я не была такой мелочной и сварливой.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мы знакомы больше 10 лет, женаты 4-й год. Есть маленький ребенок 1,2 года. Месяц назад я вышла на работу, а муж остался сидеть с ребенком , т.к. он не работает с весны, и работать не хочет. Меня эта ситуация сначала немного напрягала, но потом я решила что давить на него не буду, пусть не работает, если не хочет. Но теперь сидя дома он сильно изменился. Начались упреки в мою сторону по поводу бытовых проблем ( не закрыла пасту, не убрала вещи, не закрыла шкафчик с продуктами и т.д.) Я все это сначала старалась делать и шкафчики закрывать и вещи убирать, лишь бы не ругаться с ним. Но теперь получается, что я прихожу с работы уставшая и стараюсь все время уделить ребенку, в выходные успеть сделать домашние дела, например приготовить поесть т.к. муж у меня не готовит.... Но претензий с его стороны появляется все больше и больше. как будто он находит к чему прицепиться. если звоню ему в течение дня чтобы поинтересоваться как дела, он сразу начинает разговор с того что я уходя забыла сделать или сделала не правильно.Я очень не хочу с ним ругаться и тем более расходиться т.к. люблю его, но и жить так когда тебя постоянно упрекают тоже не могу... Подскажите что делать? Почему Вы не доверяете своим ощущениям? Откуда это "как-будто"? Да. Он находит к чему прицепиться. Вопрос "Подскажите что делать?" из разряда "Как мне сделать так, чтобы он меня полюбил?".
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А вы попробуйте ему показать, как это смешно выглядит. Начните ему высказывать претензии по поводу грязной посуды и неприготовленного ужина, немытых полов, непропылесосеных ковров и грязной ванны... Некоторые мужчины, когда жена в декрете, именно так и начинают себя вести, мол, сидишь дома, так и занимайся домом и ребенком. Я деньги зарабатываю и устаю. Если вы взяли на себя мужскую роль, отдайте ему все "женские" обязанности. Вы можете ему помогать и это будет правильно, но не тянуть двойную лямку. Непонятно, у кого послеродовая депрессия и гормональный сбой... похоже, что у мужа (простите, но улыбает, несмотря на весь трагизм ситуации). Можно попробывать, только не будет ли от этого еще больше негатива в мой адрес.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Очень тонко подмечено про сворливую жену похоже... только вот как эту сварливость убрать.. мне очень тяжело морально все это переносить.Плюс у нас совсем разладились сексуаальные отношения из за этих нареканий в мою сторону. Да вы правы, только я хочу это изменить, вот и спрашиваю как. А когда он работал а я сидела дома с ребенком,поверьте я не была такой мелочной и сварливой. Зачем Вам мелочный и сварливый муж? Как Вы хотите его "приспособить"?
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Можно попробывать, только не будет ли от этого еще больше негатива в мой адрес. Если вы даете ему право вести себя как сварливая жена, то негатив будет в любом случае. Вы подпитываете его такое поведение. Как подпитываете? Чувствуете себя виноватой? Он жертва? Да он даже в постели не мужик. Есть случаи, когда папа идет в декрет, если мама больше зарабатывает и это удобно обоим родителям, здесь же ситуация другая, как я поняла. Он не хочет работать и не хочет заниматься домом, а ребенок - прикрытие. Почитайте форум, тут полно жалоб на таких жен. Может быть где-то найдете полезный совет.
alltrim2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А когда он работал а я сидела дома с ребенком,поверьте я не была такой мелочной и сварливой. Причина подобного поведения в том, что Ваш муж перестал чувствовать себя мужчиной - он и деньги не может заработать, и все домашние дела не может на себя взять.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Причина подобного поведения в том, что Ваш муж перестал чувствовать себя мужчиной - он и деньги не может заработать, и все домашние дела не может на себя взять. По-моему, он не хочет быть мужчиной... Не удивлюсь, если он таскает трусики жены, пока ее нет дома.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Если вы даете ему право вести себя как сварливая жена, то негатив будет в любом случае. Вы подпитываете его такое поведение. Как подпитываете? Чувствуете себя виноватой? Он жертва? Да он даже в постели не мужик. Есть случаи, когда папа идет в декрет, если мама больше зарабатывает и это удобно обоим родителям, здесь же ситуация другая, как я поняла. Он не хочет работать и не хочет заниматься домом, а ребенок - прикрытие. Почитайте форум, тут полно жалоб на таких жен. Может быть где-то найдете полезный совет. То есть в качестве вибратора, автор? Вы с таким подходом согласны?
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 То есть в качестве вибратора, автор? Вы с таким подходом согласны? Я имела в виду сексуальные проблемы, с которыми обычно сталкиваются именно мужчины, после родов у жены. Здесь же роли поменялись, если я правильно поняла.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я имела в виду сексуальные проблемы, с которыми обычно сталкиваются именно мужчины, после родов у жены. Здесь же роли поменялись, если я правильно поняла. А ничего, что автор уже всем на форуме объяснила, какой муж у нее говно. И сварливый. И еще и не удовлетворяет её. При этом называет это отношение к мужу "любовью". Это отношение к мужу, как вещи. Впрочем, очень похоже, что оно обоюдное.
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Зачем Вам мелочный и сварливый муж? Как Вы хотите его "приспособить"? Зачем? Я не хочу остаться одна с ребенком на руках. Я его люблю и мне не хочется его терять. Приспособить не получится это я понимаю. Но хочется измень свою жизнь. Я знаю что моя личная проблема в том, что я слишком мягкая... вот и сажаю себе на шее всех кто хочет. Как быть более жесткой с ним, не знаю. А ничего, что автор уже всем на форуме объяснила, какой муж у нее говно.И сварливый. И еще и не удовлетворяет её. При этом называет это отношение к мужу "любовью". Это отношение к мужу, как вещи. Впрочем, очень похоже, что оно обоюдное. Я не говорила, что он меня не удовлетворяет. В постели он супер!!! Только вот этой "постели" у нас давно нет. Т.к. из за его притензий я просто не хочу.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А может это замкнутый круг? Он хочет секса - вы ему отказываете - он сварливая жена.
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А ничего, что автор уже всем на форуме объяснила, какой муж у нее говно.И сварливый. И еще и не удовлетворяет её. При этом называет это отношение к мужу "любовью". Это отношение к мужу, как вещи. Впрочем, очень похоже, что оно обоюдное. И я не говорю что он говно. Есть разные взгляды на жизнь и разные потребности. У меня одни у него другие. Если я понимаю что надо работать чтобы удовлетворять эти потребности, то у него позиция другая и потребности меньше. Именно поэтому я не давлю его с поиском работы, чтобы потом не выслушивать его нытье о том, как он пошел работать только ради моих желаний. А может это замкнутый круг? Он хочет секса - вы ему отказываете - он сварливая жена. Может. Я об этом не думала.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Зачем? Я не хочу остаться одна с ребенком на руках. Я его люблю и мне не хочется его терять.Приспособить не получится это я понимаю. Но хочется измень свою жизнь. Я знаю что моя личная проблема в том, что я слишком мягкая... вот и сажаю себе на шее всех кто хочет. Как быть более жесткой с ним, не знаю. То есть средство все же? И желание приспособить. И Вы это называете "любовью". Я не говорила, что он меня не удовлетворяет. В постели он супер!!! Только вот этой "постели" у нас давно нет.Т.к. из за его притензий я просто не хочу. Дык и вибратор очень даже может удовлетворить. На определенных условиях и под настроение.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне кажется, что муж таким способом.. упреками и претензиями, пытается сохранить себя в роли ведущего, подчиняющего...Потому что чувствует, что на самом деле, встал в роль ведомого.. и протестно это сказывается на сексе. Я не согласилась бы поставить своего мужчину на роль бабки -няньки. Я сразу же потеряла бы к нему уважение и кончилось бы все плохо.. Я бы верила в него, что он найдет достойную работу и помогла бы ему в этом.
Nastasya123 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 То есть средство все же?И желание приспособить. И Вы это называете "любовью". Дык и вибратор очень даже может удовлетворить. На определенных условиях и под настроение. Т.е. вы хотите сказать что я его уже не люблю??? а просто хочу приспособить под себя?
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 И я не говорю что он говно. Есть разные взгляды на жизнь и разные потребности.У меня одни у него другие. Если я понимаю что надо работать чтобы удовлетворять эти потребности, то у него позиция другая и потребности меньше. Именно поэтому я не давлю его с поиском работы, чтобы потом не выслушивать его нытье о том, как он пошел работать только ради моих желаний. Прямо не говорите. Но те эпитеты, которыми Вы его наделили и те претензии равнозначны такому заявлению. Или все же муж хороший и любимый? В чем тогда проблема? Работать над кем Вы собираетесь? Над ним, чтобы все же его "приспособить"? Или над собой, чтобы опять таки его "приспособить"? Т.е. вы хотите сказать что я его уже не люблю??? а просто хочу приспособить под себя? А Вы его любили? Или он подходил Вам (был вполне "приспособляем") в определенное время, а сейчас "отбился от рук"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти