Перейти к содержанию

Свекровь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема: дело в том что никак не складываются отношения со свекровью. Пока я не вышла за муж за ее сына, вроде было все нормально, жили мы у меня. она редко звонила, редко трогала. Вот пришел момент свадьбы. Мы с моим МЧ хотели сыграть тихую свадьбу, просто расписаться и все. когда мы ее оповестили об этом она была в шоке, и сама без наших слов дарит нам деньги на ресторан( чтоб отметили) мы по началу отказывались, она не в какую. Говорит что она обязана помочь, это ее сын. мы предложили ей что вернем в течении нескольких месяцев, на что она ответила что нет. это подарок. мы приняли, начали готовится к свадьбе, решили что пригласим только своих близких. и получилось так что с моей стороны не было не одной подружки, были только родственники. а со стороны жениха были подруги его мамы. получилось 50 человек. Свекровь начала возникать что очень много. хотя с моей стороны 15 человек получилось. все остальные ее рабочие и ее подруги. я молчала так как это она платила поэтому она и пусть решает. но потом все вышло за рамки... она начала мне грубить, опять же я молчала (уважение) начала выссказывать мне что надо со свадьбы убрать моих родственников, их слишком много, по ее словам. Меня это очень задело. Мой муж( ее сын) практически с ней ниче не решает, она просто напросто не дает ему слова, начинает грубить и угрожать что щас ударит. ближе к свадьбе она начала потыкать деньгами что не хватает. мы вложили оставшиеся свои. Потом она начинает говорить чтоб мы ей дали на прожиточный минимум, у нас денег не было, сами в долгах. сказали что после свадьбы немного дадим. В сам вечер свадебный получилось так что она весь вечер бегала за сыном, чтоб он поставил бокал с шампанским, или иначе она его ударит( как можно такое сказать, еще и при всех?) в самом в конце вечера ее подруга подбегает и забирает банк неположенных, я своему МЧ говорю банк пропал, он побежала за подругой отбирать, а та уже отдала его маме. Он подходит и говорит мама отдай, она не в какую, он отобрал. на следующий день она звонит злая. быстро ко мне приди. он приходит и она заявляет вы мне должны деньги. Мой заявляет что нам мало подарили и мы много дать не можем. самим надо как то жить... ее это разбесило она начала мне звонить с криками как вам не стыдно. Но у нас правда нет возможностей много дать. И она решила действовать по другому, отобрала машину ( на которой мы ездеем оформлена на нее) сказала чтоб он пришел за оставшимся вещами. Как нам правильно быть? я себя чувствую виноватой, хотя я вообще в чем виновата. у нее очень сложные характер. надо иметь какой то подход. но и с такими оскорблениями и наездами уже и ничего не хочется. но она мать, так все равно нельзя. Как правильно поступить? помогите

Опубликовано

Если кратко - нужно перестать обижаться на неадекватность свекрови. Это ее деньги, ее машина, ее сын, ее жизнь - пусть что хочет, то и делает.Не связываетесь, живите своей жизнью, мало ли в мире неадеквата. Муж может бытьь зависимым от метери - но это тоже его дело, постарайтесь не ввязываться

Опубликовано
Если кратко - нужно перестать обижаться на неадекватность свекрови. Это ее деньги, ее машина, ее сын, ее жизнь - пусть что хочет, то и делает.Не связываетесь, живите своей жизнью, мало ли в мире неадеквата. Муж может бытьь зависимым от метери - но это тоже его дело, постарайтесь не ввязываться

Просто молчать на все это? никаких сил не хватит держать все внутри себя

Опубликовано

А зачем вам ей что-то говорить? Я так понимаю, что свадьба - это было ее предприятие: она внесла первоначальный вклад, на который она хотела получить отдачу - подаренные деньги молодоженам. Но сын вмешался и решил забрать отдачу себе, а значит оставил ее без прибыли. Это и стало причиной ее расстройств и дальнейшего поведения, когда она забрала машину и т.д. Она чувствует себя обманутой.

Опубликовано

это мать вашего мужа... пусть он и решает эту проблему. и занимается урегулированием конфликтов...

вам в это лезть совсем не надо.. они потом помирятся а вы станете врагом номер один и для нее и для него

ваша семье - это ваш симбиоз (замкнутая система из вас двоих.. детей ваших)... Вы должны следить чтобы ваши родственники в него не вмешивались, а задача мужа следить за его родственниками...

если вы будете соблюдать этот нейтралитет то все будет намного проще

с его матерью старайтесь не общаться.. звонит не берите трубку, орет - уходите в другое помещение

Опубликовано

Не правильно прочитали - не молчать, а не раздражаться, это гораздо сложнее. Можно и высказаться, главное, что бы все это не трогало, казалось балаганом и чужой глупостью. Почему такое поведение свекрови злит? Напишите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...