Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для него это не было пустым, ему пришлось сови принципы пересмотреть.

Люди не меняются. Не может взрослый мужчина взять и пересмотреть, равно как и такая целеустремленная женщина, как Катерина. На время, пока страсть и новизна и все такое да, бывает. Но через некоторое время их принципы, выстраданные многими годами все равно наружу вылезут.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы мне нравитесь. Но дело не в этом. Вы не зациклены только на своей точке зрения, а прекрасно воспринимаете чужую. Поэтому персонально для Вас я могу и развернуть. В личку. Чуть попозже.

Т.е. свое мнение вы высказываете только с теми, кто вам лично симпатичен?))) а чего вы боитесь высказывать его в открытую - боитесь осуждения? что ж.. буду иметь в виду))

Опубликовано
Если бы она стала как героиня Муравьёвой, то нет.

Она разочаровалась, но стала всего лишь осторожной в отношении к людям, равно как и Гоша, но она не стала циничной, озлобленной сволочью, как и герой Баталова.

Она осторожной стала лет на 20 по-моему, но с осторожностью потербность в любви никуда не девается.

Фантомас, а за кого по-твоему Кате нужно было замуж идти? Или с кем отношения начинать/продолжать?

Люди не меняются. Не может взрослый мужчина взять и пересмотреть, равно как и такая целеустремленная женщина, как Катерина. На время, пока страсть и новизна и все такое да, бывает. Но через некоторое время их принципы, выстраданные многими годами все равно наружу вылезут.

Ну хто ж знает)

Т.е. Вы не верите что человек мог ошибаться и может признать свои ошибки?

Стереотипы сильно мешают жить.

Опубликовано
Я вот сейчас думаю кого считать алкашом?

Если чел любит выпить? При этом пьяным я его не видела. Но со слов может спокойно выпить за вечер 5 бутылок пива.

Для меня это много. А для него как слону дробина. Но ведь это может пока. Может с возрастом ему не будет хватать только пива и употреблять его он будет с водочкой?

Я рассматриваю свое окружение, отец у меня выпивал, дяди разные тоже выпивали, свекр бывший - выпивал.

При всем при этом их женщины им это прощали и терпели. Они какие-то неправильные были?

Сергей Довлатов опят же запойный был.

Тут все просто. Еще в каком-то старом фильме было, мне помнится.

Чем отличается алкаш от пьяницы.

Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкаш хочет - пьет, не хочет - все равно пьет.

А запои многодневные - это признак алкоголизма.

Да и вообще опохмел - уже звоночек.

У нормального человека после алкогольного отравления пить желания нету.

Жить рядом с алкоголиком или нет - это уже выбор каждого.

Довлатов-то - да..

"Одиннадцать дней я пьянствовал в запертой квартире. Трижды спускался за дополнительной выпивкой. Если мне звонили по телефону, отвечал:

- Не могу говорить...

Отключить телефон не хватало решимости. Вечно я чего-то жду...

На четвертый день пришла милиция. Утром в дверь постучали, хотя звонок работал. К счастью, была наброшена цепочка. В дверном проеме блеснул лакированный козырек. Раздалось уверенное, нетерпеливое покашливание.

Я не боялся милиции. Просто не мог разговаривать с властями. Один мой вид чего стоил... Я спросил:

- В чем дело? Предъявите ордер... Существует закон о неприкосновенности жилища...

Милиционер с угрозой выговорил:

- Ордер не проблема.

И сразу же ушел. А я вернулся к моим бутылкам. В любой из них таились чудеса...

Прошло двадцать минут. Что-то заставило меня посмотреть в окно. Через двор шагал наряд милиции. По-моему, их было человек десять.

Я слышал их тяжелые шаги на лестнице. Потом они звонили, резко и нетерпеливо.

Я не реагировал.

Что они могли сделать? Взломать старинную петербургскую дверь? На шум сбежалась бы вся улица Рубинштейна...

Милиционеры топтались на площадке около часа. Один из них прокричал в замочную скважину:

- Дайте разъяснения по нижеперечисленным статьям Уголовного кодекса. Притонодержательство, тунеядство, неповиновение властям...

Статей было так много, что я решил об этом не думать.

Милиционеры все не уходили. Кто-то из них оказался хорошим психологом. Он постучал в дверь и крикнул:

- Можно попросить стакан холодной воды?!

Видимо, рассчитывал на мою сентиментальность. Или на чудодейственную силу абсурда...

Я не реагировал.

Наконец милиционеры сунули под дверь листок бумаги и ушли. Я видел, как они пересекают двор. На этот раз я их пересчитал. Шесть козырьков поблескивали на солнце.

Бумага оказалась повесткой, которую я разглядывал минуты три. В конце говорилось: "Явка обязательна". Фамилии следователя - не было. Названия дела, по которому меня вызывали - тоже. Не было даже указано, кто я: свидетель, ответчик или пострадавший. Не было даже номера комнаты. Только - время и дата.

Я знал, что такие повестки недействительны. Меня научил этому Игорь Ефимов. И я кинул повестку в мусорный бак...

Милиция затем приходила еще раза четыре. И я всегда узнавал об этом заранее. Меня предупреждал алкоголик Смирнов.

Гена Смирнов был опустившимся журналистом. Он жил напротив моего дома. Целыми днями пил у окна шартрез. И с любопытством поглядывал на улицу.

А я жил в глубине двора на пятом этаже без лифта. От ворот до нашего подъезда было метров сто.

Если во двор заходил наряд милиции, Смирнов отодвигал бутылку. Он звонил мне по телефону и четко выговаривал единственную фразу:

- Бляди идут!

После чего я лишний раз осматривал засовы и уходил на кухню. Подальше от входных дверей.

Когда милиция удалялась, я выглядывал из-за портьеры. В далеком окне напротив маячил Смирнов. Он салютовал мне бутылкой...

На одиннадцатые сутки у меня появились галлюцинации. Это были не черти, а примитивные кошки. Белые и серые, несколько штук.

Затем на меня пролился дождь из червячков. На животе образовались розовые пятна. Кожа на ладонях стала шелушиться.

Выпивка кончилась. Деньги кончились. Передвигаться и действовать не было сил.

Что мне оставалось делать? Лечь в постель, укрыться с головой и ждать. Рано или поздно все это должно было кончиться. Сердце у меня здоровое. Ведь протащило же оно меня через сотню запоев.

Мотор хороший. Жаль, что нету тормозов. Останавливаюсь я только в кювете...

Я укрылся с головой и затих. В ногах у меня копошились таинственные, липкие гады. Во мраке звенели непонятные бубенчики.

По одеялу строем маршировали цифры и буквы. Временами из них составлялись короткие предложения. Один раз я прочел:

"Непоправима только смерть!.."

Не такая уж глупая мысль, если вдуматься... " (с)

Для него это не было пустым, ему пришлось сови принципы пересмотреть.

Может и пришел бы сам. А может и гордость бы не позволила.

Катя не хотела одна остаться - вот и искала и вернула.

А тебе обязательно нужно чтоб мужик в ногах валялся и раскаивался в своих ошибках?

Или так простишь? Просто потому что любишь и хочешь быть с ним?

Т.е. у него гордость, у него не было желания одному (или без конкретно Кати) остаться?

Не нужна была ему Катя сама по себе?

Что такое простить-то? Забыть и не учитывать этот опыт?

Опубликовано

Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Алкаш хочет - пьет, не хочет - все равно пьет.

Довлатов-то - да..

"Одиннадцать дней я пьянствовал в запертой квартире. Трижды спускался за дополнительной выпивкой. Если мне звонили по телефону, отвечал:

- Не могу говорить...

Отключить телефон не хватало решимости. Вечно я чего-то жду...

На четвертый день пришла милиция. Утром в дверь постучали, хотя звонок работал. К счастью, была наброшена цепочка. В дверном проеме блеснул лакированный козырек. Раздалось уверенное, нетерпеливое покашливание.

Я не боялся милиции. Просто не мог разговаривать с властями. Один мой вид чего стоил... Я спросил:

- В чем дело? Предъявите ордер... Существует закон о неприкосновенности жилища...

Милиционер с угрозой выговорил:

- Ордер не проблема.

И сразу же ушел. А я вернулся к моим бутылкам. В любой из них таились чудеса...

Прошло двадцать минут. Что-то заставило меня посмотреть в окно. Через двор шагал наряд милиции. По-моему, их было человек десять.

Я слышал их тяжелые шаги на лестнице. Потом они звонили, резко и нетерпеливо.

Я не реагировал.

Что они могли сделать? Взломать старинную петербургскую дверь? На шум сбежалась бы вся улица Рубинштейна...

Милиционеры топтались на площадке около часа. Один из них прокричал в замочную скважину:

- Дайте разъяснения по нижеперечисленным статьям Уголовного кодекса. Притонодержательство, тунеядство, неповиновение властям...

Статей было так много, что я решил об этом не думать.

Милиционеры все не уходили. Кто-то из них оказался хорошим психологом. Он постучал в дверь и крикнул:

- Можно попросить стакан холодной воды?!

Видимо, рассчитывал на мою сентиментальность. Или на чудодейственную силу абсурда...

Я не реагировал.

Наконец милиционеры сунули под дверь листок бумаги и ушли. Я видел, как они пересекают двор. На этот раз я их пересчитал. Шесть козырьков поблескивали на солнце.

Бумага оказалась повесткой, которую я разглядывал минуты три. В конце говорилось: "Явка обязательна". Фамилии следователя - не было. Названия дела, по которому меня вызывали - тоже. Не было даже указано, кто я: свидетель, ответчик или пострадавший. Не было даже номера комнаты. Только - время и дата.

Я знал, что такие повестки недействительны. Меня научил этому Игорь Ефимов. И я кинул повестку в мусорный бак...

Милиция затем приходила еще раза четыре. И я всегда узнавал об этом заранее. Меня предупреждал алкоголик Смирнов.

Гена Смирнов был опустившимся журналистом. Он жил напротив моего дома. Целыми днями пил у окна шартрез. И с любопытством поглядывал на улицу.

А я жил в глубине двора на пятом этаже без лифта. От ворот до нашего подъезда было метров сто.

Если во двор заходил наряд милиции, Смирнов отодвигал бутылку. Он звонил мне по телефону и четко выговаривал единственную фразу:

- Бляди идут!

После чего я лишний раз осматривал засовы и уходил на кухню. Подальше от входных дверей.

Когда милиция удалялась, я выглядывал из-за портьеры. В далеком окне напротив маячил Смирнов. Он салютовал мне бутылкой...

На одиннадцатые сутки у меня появились галлюцинации. Это были не черти, а примитивные кошки. Белые и серые, несколько штук.

Затем на меня пролился дождь из червячков. На животе образовались розовые пятна. Кожа на ладонях стала шелушиться.

Выпивка кончилась. Деньги кончились. Передвигаться и действовать не было сил.

Что мне оставалось делать? Лечь в постель, укрыться с головой и ждать. Рано или поздно все это должно было кончиться. Сердце у меня здоровое. Ведь протащило же оно меня через сотню запоев.

Мотор хороший. Жаль, что нету тормозов. Останавливаюсь я только в кювете...

Я укрылся с головой и затих. В ногах у меня копошились таинственные, липкие гады. Во мраке звенели непонятные бубенчики.

По одеялу строем маршировали цифры и буквы. Временами из них составлялись короткие предложения. Один раз я прочел:

"Непоправима только смерть!.."

Не такая уж глупая мысль, если вдуматься... " (с)

Ах,а у тебя очень хорошо с литературой, очень....

Опубликовано
Ах,а у тебя очень хорошо с литературой, очень....

Избирательно.

Я просто Довлатова люблю. И еще Полякова. И местами Веллера, не все.

Вы мне нравитесь. Но дело не в этом. Вы не зациклены только на своей точке зрения, а прекрасно воспринимаете чужую. Поэтому персонально для Вас я могу и развернуть. В личку. Чуть попозже.

В личку не так интересно.

Тогда уж - замнем.

Фантомас, а за кого по-твоему Кате нужно было замуж идти? Или с кем отношения начинать/продолжать?

Слишком мало информации на самом деле.

Странно, что умненькая девочка залетела.

А вторая серия - по сути лишь неделя Катиной жизни. На этот момент были женатик и недельное знакомство со "слесарем из электрички".

Никто не знает, что там было - в промежутке.

Опубликовано
Т.е. свое мнение вы высказываете только с теми, кто вам лично симпатичен?))) а чего вы боитесь высказывать его в открытую - боитесь осуждения? что ж.. буду иметь в виду))

Вы не поняли. Симпатия тут не при чем. Если Вы не согласны с моим мнением, то будете приводить мне контрагрументы, а не отвечать типа "Бред сумасшедшего". Получится диалог, а не метание какшками. Где-то так.

Опубликовано
Избирательно.

Я просто Довлатова люблю. И еще Полякова. И местами Веллера, не все.

Довлатов-показатель вкуса и умения разбираться в слове, Веллер-в меньшей степени, он забавный и неглупый хотя...

Я как то все больше тяготела к зарубежке, начиная с Овидия Назона и заканчивая Лагерквистом да Зюскиндом ..Но эт лирика,лирика.

Опубликовано
Вы не верите что человек мог ошибаться и может признать свои ошибки?

Стереотипы сильно мешают жить.

При чем здесь ошибки? Два человека с сильным и цельным характером, с принципами.... Мне кажется, что у них нет шансов в перспективе, что не мешает, однако, некоторое время быть счастливыми вместе.

Опубликовано
Слишком мало информации на самом деле.

Странно, что умненькая девочка залетела.

А вторая серия - по сути лишь неделя Катиной жизни. На этот момент были женатик и недельное знакомство со "слесарем из электрички".

Никто не знает, что там было - в промежутке.

Вообщем залетают порой и умненькие девочки.

Не знаю отчего, но Катя второй части мне как была несимпатична, так и остается..Что то интиутивное.

Опубликовано

Ну Ок, а с пьянецей жить разве хорошо?

Вот они не были алакашами по этой классификации - т.е. вечером выпил - утром на работу как огурчик.

А выпил потому что хотелось. Только хочется им довольно часто, а я пьяных не выношу совсем.

И постепенно это входит в систему - это даже не опохмел - это просто для настроения, снятия напряжения и т.п.

Что такое простить-то? Забыть и не учитывать этот опыт?

хороший вопрос.

Простить - значит принять таким какой человек есть.

Вот ты пишешь то что на 100% верить никому нельзя, то в разведку не пошла бы.

Т.е. получается что доверять свою жизнь кому-то все же хочется?

Опубликовано
При чем здесь ошибки? Два человека с сильным и цельным характером, с принципами.... Мне кажется, что у них нет шансов в перспективе, что не мешает, однако, некоторое время быть счастливыми вместе.

Почему не могут быть вместе два сильных, один будет продавливать другого?

Опубликовано
Вы не поняли. Симпатия тут не при чем. Если Вы не согласны с моим мнением, то будете приводить мне контрагрументы, а не отвечать типа "Бред сумасшедшего". Получится диалог, а не метание какшками. Где-то так.

Когда я вам так отвечала "бред сумасшедшего"? не помню... вы меня с кем-то путаете, наверное))

Опубликовано

Нет, если продавит, то оно конечно...

Когда я вам так отвечала "бред сумасшедшего"? не помню... вы меня с кем-то путаете, наверное))

А я где-то написал, что Вы мне так отвечали? Что Вы путаете.

Но никому не скажешь? ..

Вам точно не скажу. Нет необходимости. По данному вопросу у нас мысли сходятся. :)

Опубликовано
Ну Ок, а с пьянецей жить разве хорошо?

Вот они не были алакашами по этой классификации - т.е. вечером выпил - утром на работу как огурчик.

А выпил потому что хотелось. Только хочется им довольно часто, а я пьяных не выношу совсем.

И постепенно это входит в систему - это даже не опохмел - это просто для настроения, снятия напряжения и т.п.

С пьяницей жить непрактично. Он тебе полочку после работы не прибьет, в пятницу вечером с тобой с тиятор не пойдет.

Да и особо дешевое это развлечение, если на регулярной основе.

хороший вопрос.

Простить - значит принять таким какой человек есть.

Вот ты пишешь то что на 100% верить никому нельзя, то в разведку не пошла бы.

Т.е. получается что доверять свою жизнь кому-то все же хочется?

Принять "таким, как есть" - это значит не забыть и выводы сделать, да?

Не, не хочется. Но иногда так могут сложиться обстоятельства, что приходится. Операция, например.

Опубликовано

С министром, из которого она вышибала всякую всячину на свое производство)

Опубликовано
С министром, из которого она вышибала всякую всячину на свое производство)

Ни за кого.

Катя -типичная бизнесвумен.

такие выходят замуж в молодости, пока не особо бизнес.

Если не заладилось, то одиночки.

Причем одиночки очень довольные жизнью по нонешним временам, замечу.

Главное, чтоб биологические часы больше не тикали. Тогда им жизнь в кайф.

Обязательно.

Если не живут в разных квартирах.

Опубликовано
С пьяницей жить непрактично. Он тебе полочку после работы не прибьет, в пятницу вечером с тобой с тиятор не пойдет.

Да и особо дешевое это развлечение, если на регулярной основе.

Принять "таким, как есть" - это значит не забыть и выводы сделать, да?

Не, не хочется. Но иногда так могут сложиться обстоятельства, что приходится. Операция, например.

Ты видно с пьяницей не жила)

По дому он все сделает, ну не после работы так в выходной)

Принять - это значит понять. Ну какие можно сделать выводы? Ну да вот он такой - можно выбрать быть с ним или нет.

Взвесив насколько эта его особенность для тебя критична.

А что операция? Он что сам ее тебе делать будет чтоли?

Или ты боишься что не будет апельсины в больницу носить?

Опубликовано
Ты видно с пьяницей не жила)

По дому он все сделает, ну не после работы так в выходной)

Принять - это значит понять. Ну какие можно сделать выводы? Ну да вот он такой - можно выбрать быть с ним или нет.

Взвесив насколько эта его особенность для тебя критична.

А что операция? Он что сам ее тебе делать будет чтоли?

Или ты боишься что не будет апельсины в больницу носить?

Не, не жила.

Так раз все делает, на работу ходит, полочки прибивает, детей купает - разве ж это пьяница?

Ну, да. Делаются выводы, принимается решение какое-то. С учетом этих выводов.

Это не значит "все забыть", так ведь?

Это значит - "учесть". И в дальнейшем делать поправочки на это.

Операция - просто как пример ситуации необходимости доверить свою жизнь другому. Врачу, скажем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...