Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Инга. Вы полагаете, что женщина в советские времена могла стать директором большого завода исключительно благодаря целеустремленности? Стесняюсь спросить, сколько Вам лет?

Сейчас пообедаю и разверну свою мысль пошире.

Я полагаю, что целеустремленность не маловажную роль сыграло. В советское время становились директорами простые сельские парни при наличии целеустремленности и высшего образования. Знаю это по опыту своих родственников старшего поколения. Кроме того, в Кате играла злость, а злость, как известно, придает желание вдвойне во что бы то ни стало чего-то достичь... вспомните ее диалог с Родионом на Гоголевском бульваре - "если бы я не обожглась бы тогда так сильно - ничего бы из меня не вышло". Ну и опять же участие ее родственников я не исключаю, хотя тут этот фактор пытались оспаривать, но тем не менее...

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто Маша, в вашу дверь Гоша не ломится и ломиться никогда не будет, точно вам говорю)))

Не, не вломится.

По причине полного отсутвия таких гош в моем слое обчества.

поэтому не переживайте уж так-то...

постарайтесь, чтобы ваш нынешний муж не спился, как прежний, ага?

буду очень за вас рада :rolleyes:

О!

А вот и обиды.

За Гошу?

С кем-то Вы его отожетсвляете... без кого жить не можете ....а?

Ну молчу, молчу...

Давайте жить дружно.

Нонешний муж у меня самодостаточный, в отличие от прежнего, я уж его лучшего из лучших выбирала..такие не спиваются: )

Но спасибо за радость за меня ! :)

А может быть, было время, смотрела, но КАК там все на всех орут :(

Оля, ты права :( Это ужас :(

Какие там мерзкие орущие бабы среди зрителей, как они оскорбляют приглашенных..

Опубликовано
Не "тупи", он опасался того самого "интеллектуального" бабского высокомерия, которое и в этой в теме хлещет через край.

Мы фильм обсуждаем или тему?

Где в фильме высокомерие-то?

Наоборот, она ему сразу дала, про работу свою не рассказывала, когда в запой ушел - искала по всей Москве. Где ж тут высокомерие-то?

Опубликовано
Не надо. Разворачивать. В твоем случае лучше жевать. Обедай.

Я жила в савецкое время.

Скажу следующее.

В те времена не нужно было работать куртизанкой, чтобы достичь каких то высот.

Достаточно было вступить в партию и быть хорошим коммунистом.

Мой папа был верным ленинцем- коммунистом и начальником.

Катя была директором ткацкой фабрики, а не подшипникого завода.

Очень даже реально.

Фишера в сад.

Ваш папа - женщина? :blink:

Опубликовано
Валяющиеся не нравятся.

Вернемся к Гоше.

1. Он не валялся и сидел выпивал у себя дома один (т.е. никому не мешал)

2. Что тут может вывести из себя?

Вот если человек будет напиваться и выламывать кому-то дверь или нос, это угроза и сильно мешает жизни (моей)

А так если я этого не вижу - то мне пофиг. Будет валяться неделю в коридоре значит.

1 Про право очень путанно написала.

И в принципе то же самое что и я.

Только я сначала человеку кредит доверия выдаю, а ты требуешь доказательств, что он мужчина и потому имеет право.

1-2 Мужа хотела бы себе такого? Чтоб в коридоре валялся. Безобидный, не дерется, двери не ломает. Просто сутками - в хлам?

1 (хихи) Да где ж я чего от мужчин требую-то? Я это .. просто наблюдаю..

Фантомас, в сааамом конце фильма Гоша таки вернулся к Кате!

умытый, побритый и в галстуке))))

А чего ж уходил-то?

Так и ходил бы - умытый, побритый. Без побегов.

Опубликовано

Фильм сделан мужчинами, что бы показать женщинам, что их мечты о принцах - бред, а Гога - средне статистический идеал современности. Чем в один миг улучшали жизнь миллионам Гог по всему СССР.

Если быть честными, то в фильме нет ни одного позитивного и успешного мужчины. Все образы - унылые труженики НИИ и завсегдатаи пивных. Растолстевший маляр на запорожце, спившийся спортсмен и вечный оператор - маменькин сынок. Вот удел девушек, приехавших покорять Москву. И сюжет про клуб знакомств это только подчеркивает!

Конечно мелькают почтенные отцы семейства, Типа профессора Тихомирова, или героя Табакова. Но они для других женщин...

И вот на фоне этой унылой массы, вдруг позитивный герой - Гога-слесарь))) точнее проста самэц! И этого достаточно, что бы упакованные дамочки бились в историке когда он не звонит...

Опубликовано
1-2 Мужа хотела бы себе такого? Чтоб в коридоре валялся. Безобидный, не дерется, двери не ломает. Просто сутками - в хлам?

1 (хихи) Да где ж я чего от мужчин требую-то? Я это .. просто наблюдаю..

Фантомас, к чему ты ведешь?

Если бы я выбирала между дереться или спокойный - тогда да - выберу того кто будет валяться.

Если выберать между пьющим и не пьщим, то не пьющего выберу.

Или пусть появляется у меня только трезвым.

Я думаю, когда люди вступают в отношения окгда им за 40, они уже могут выбирать форму отношений и никого никому терпеть не придется.

1. И что нанаблюдала?

А чего ж уходил-то?

Так и ходил бы - умытый, побритый. Без побегов.

Он обиделся)

Потом подумал и понял, что был не прав.

Фанти, ты мужчинам слабости вообще не прощаешь? Никакие??

Опубликовано
Наоборот, она ему сразу дала, про работу свою не рассказывала, когда в запой ушел - искала по всей Москве. Где ж тут высокомерие-то?

Дык, бывают же исключения, но Гоша, он же привык к вульгарному бабству типа форумского, в силу его безоговорочного численного превосходства.

Опубликовано
Фильм сделан мужчинами, что бы показать женщинам, что их мечты о принцах - бред, а Гога - средне статистический идеал современности. Чем в один миг улучшали жизнь миллионам Гог по всему СССР.

Если быть честными, то в фильме нет ни одного позитивного и успешного мужчины. Все образы - унылые труженики НИИ и завсегдатаи пивных. Растолстевший маляр на запорожце, спившийся спортсмен и вечный оператор - маменькин сынок. Вот удел девушек, приехавших покорять Москву. И сюжет про клуб знакомств это только подчеркивает!

Конечно мелькают почтенные отцы семейства, Типа профессора Тихомирова, или героя Табакова. Но они для других женщин...

И вот на фоне этой унылой массы, вдруг позитивный герой - Гога-слесарь))) точнее проста самэц! И этого достаточно, что бы упакованные дамочки бились в историке когда он не звонит...

А чем герой Табакова положителен по-вашему? Взрослый мужик шарахается от жены и тещи... Или вы думаете, что свою жену он таким образом делает счастливой?

Не считаю, что в этом фильме вообще есть положительные герои, равно как и отрицательные. Это просто герои со своими положительными и отрицательными качествами как в жизни. И на мой взгляд, такого посыла "женщины - довольствуйтесь гошами" в фильме нет, это, видимо, мужчины сами для себя потом уже такое выдумали))

Опубликовано
Дык, бывают же исключения, но Гоша, он же привык к вульгарному бабству типа форумского, в силу его безоговорочного численного превосходства.

Т.е. предвзятость - признак ума?

Если бы я выбирала между дереться или спокойный - тогда да - выберу того кто будет валяться.

Да что ж за выбор-то такой ужасный? Драчливый алкаш или тихий?!

Вообще алкаша не надо.

Он обиделся)

Потом подумал и понял, что был не прав.

Фанти, ты мужчинам слабости вообще не прощаешь? Никакие??

Подумал и понял?

Т.е. если б Катя не стала его искать, он бы сам потом пришел?

Да по разному все.

Если чел на пустом месте отмораживается и резко делает финт ушами, я с ним в разведку не пойду.

Опубликовано
Т.е. предвзятость - признак ума?

Это не предвзятость, это опытное, хроническое разочарование в женской "интеллектуальности".

И запой Гоши это не норма его жизни, это просто крайняя степень отчаяния.

Опубликовано
Это не предвзятость, это опытное, хроническое разочарование в женской "интеллектуальности".

И запой Гоши это не норма его жизни, это просто крайняя степень отчаяния.

Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы, то ты б ее понял и оправдал?

Человек, не страдающий алкоголизмом, в запой уйти не может. По определению. Он может напиться в хлам, а на следующий день болеть и блевать при виде бухла.

Опубликовано
Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы

Подождите. Так она именно так и считала. Ну может не козлы, но... как там на даче она говорила? Да где они, мужчины? Одни козлы, короче, и остались.

Опубликовано
Фмшер, помнится вы хотели развернуть теорию о том как Катя стала директором завода. Я вся внимаю.

Мне лень. К тому же я точно знаю, что Вы скажете по поводу моей теории. Так нафига надрываться?

Опубликовано
Подождите. Так она именно так и считала. Ну может не козлы, но... как там на даче она говорила? Да где они, мужчины? Одни козлы, короче, и остались.

Неее. Если б она так реально считала, она б этого Гошу на порог бы не пустила. А когда тот сбег, приняла бы совет Людмилы и проверила бы вещи на наличие.

Мне лень. К тому же я точно знаю, что Вы скажете по поводу моей теории. Так нафига надрываться?

Не, нам теорий не надо. Нам - реалии СССР 70-х подавай.

Опубликовано
Да что ж за выбор-то такой ужасный? Драчливый алкаш или тихий?!

Вообще алкаша не надо.

Подумал и понял?

Т.е. если б Катя не стала его искать, он бы сам потом пришел?

Да по разному все.

Если чел на пустом месте отмораживается и резко делает финт ушами, я с ним в разведку не пойду.

Я вот сейчас думаю кого считать алкашом?

Если чел любит выпить? При этом пьяным я его не видела. Но со слов может спокойно выпить за вечер 5 бутылок пива.

Для меня это много. А для него как слону дробина. Но ведь это может пока. Может с возрастом ему не будет хватать только пива и употреблять его он будет с водочкой?

Я рассматриваю свое окружение, отец у меня выпивал, дяди разные тоже выпивали, свекр бывший - выпивал.

При всем при этом их женщины им это прощали и терпели. Они какие-то неправильные были?

Сергей Довлатов опят же запойный был.

Вообще мне не очень интересно сценарий обсуждать - каждый воспринимает все как привык воспринимать и свое додумывает.

Для него это не было пустым, ему пришлось сови принципы пересмотреть.

Может и пришел бы сам. А может и гордость бы не позволила.

Катя не хотела одна остаться - вот и искала и вернула.

А тебе обязательно нужно чтоб мужик в ногах валялся и раскаивался в своих ошибках?

Или так простишь? Просто потому что любишь и хочешь быть с ним?

Опубликовано
Неее. Если б она так реально считала, она б этого Гошу на порог бы не пустила. А когда тот сбег, приняла бы совет Людмилы и проверила бы вещи на наличие.

То есть где-то в глубине души она надеялась, что где-то еще один таки завалялся.... Понимаю.

Не, нам теорий не надо. Нам - реалии СССР 70-х подавай.

Вы мне нравитесь. Но дело не в этом. Вы не зациклены только на своей точке зрения, а прекрасно воспринимаете чужую. Поэтому персонально для Вас я могу и развернуть. В личку. Чуть попозже.

Опубликовано
Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы, то ты б ее понял и оправдал?

Знаешь есть такая фраза: Все мужики козлы, но без них хреново.)

Опубликовано

Если бы она стала как героиня Муравьёвой, то нет.

Она разочаровалась, но стала всего лишь осторожной в отношении к людям, равно как и Гоша, но она не стала циничной, озлобленной сволочью, как и герой Баталова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...