Инга Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Инга. Вы полагаете, что женщина в советские времена могла стать директором большого завода исключительно благодаря целеустремленности? Стесняюсь спросить, сколько Вам лет?Сейчас пообедаю и разверну свою мысль пошире. Я полагаю, что целеустремленность не маловажную роль сыграло. В советское время становились директорами простые сельские парни при наличии целеустремленности и высшего образования. Знаю это по опыту своих родственников старшего поколения. Кроме того, в Кате играла злость, а злость, как известно, придает желание вдвойне во что бы то ни стало чего-то достичь... вспомните ее диалог с Родионом на Гоголевском бульваре - "если бы я не обожглась бы тогда так сильно - ничего бы из меня не вышло". Ну и опять же участие ее родственников я не исключаю, хотя тут этот фактор пытались оспаривать, но тем не менее...
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Просто Маша, в вашу дверь Гоша не ломится и ломиться никогда не будет, точно вам говорю))) Не, не вломится. По причине полного отсутвия таких гош в моем слое обчества. поэтому не переживайте уж так-то...постарайтесь, чтобы ваш нынешний муж не спился, как прежний, ага? буду очень за вас рада О! А вот и обиды. За Гошу? С кем-то Вы его отожетсвляете... без кого жить не можете ....а? Ну молчу, молчу... Давайте жить дружно. Нонешний муж у меня самодостаточный, в отличие от прежнего, я уж его лучшего из лучших выбирала..такие не спиваются: ) Но спасибо за радость за меня ! А может быть, было время, смотрела, но КАК там все на всех орут Оля, ты права Это ужас Какие там мерзкие орущие бабы среди зрителей, как они оскорбляют приглашенных..
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Не "тупи", он опасался того самого "интеллектуального" бабского высокомерия, которое и в этой в теме хлещет через край. Мы фильм обсуждаем или тему? Где в фильме высокомерие-то? Наоборот, она ему сразу дала, про работу свою не рассказывала, когда в запой ушел - искала по всей Москве. Где ж тут высокомерие-то?
Masuka Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Не надо. Разворачивать. В твоем случае лучше жевать. Обедай.Я жила в савецкое время. Скажу следующее. В те времена не нужно было работать куртизанкой, чтобы достичь каких то высот. Достаточно было вступить в партию и быть хорошим коммунистом. Мой папа был верным ленинцем- коммунистом и начальником. Катя была директором ткацкой фабрики, а не подшипникого завода. Очень даже реально. Фишера в сад. Ваш папа - женщина?
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Валяющиеся не нравятся.Вернемся к Гоше. 1. Он не валялся и сидел выпивал у себя дома один (т.е. никому не мешал) 2. Что тут может вывести из себя? Вот если человек будет напиваться и выламывать кому-то дверь или нос, это угроза и сильно мешает жизни (моей) А так если я этого не вижу - то мне пофиг. Будет валяться неделю в коридоре значит. 1 Про право очень путанно написала. И в принципе то же самое что и я. Только я сначала человеку кредит доверия выдаю, а ты требуешь доказательств, что он мужчина и потому имеет право. 1-2 Мужа хотела бы себе такого? Чтоб в коридоре валялся. Безобидный, не дерется, двери не ломает. Просто сутками - в хлам? 1 (хихи) Да где ж я чего от мужчин требую-то? Я это .. просто наблюдаю.. Фантомас, в сааамом конце фильма Гоша таки вернулся к Кате!умытый, побритый и в галстуке)))) А чего ж уходил-то? Так и ходил бы - умытый, побритый. Без побегов.
Сальери Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Фильм сделан мужчинами, что бы показать женщинам, что их мечты о принцах - бред, а Гога - средне статистический идеал современности. Чем в один миг улучшали жизнь миллионам Гог по всему СССР. Если быть честными, то в фильме нет ни одного позитивного и успешного мужчины. Все образы - унылые труженики НИИ и завсегдатаи пивных. Растолстевший маляр на запорожце, спившийся спортсмен и вечный оператор - маменькин сынок. Вот удел девушек, приехавших покорять Москву. И сюжет про клуб знакомств это только подчеркивает! Конечно мелькают почтенные отцы семейства, Типа профессора Тихомирова, или героя Табакова. Но они для других женщин... И вот на фоне этой унылой массы, вдруг позитивный герой - Гога-слесарь))) точнее проста самэц! И этого достаточно, что бы упакованные дамочки бились в историке когда он не звонит...
dusha veda Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 1-2 Мужа хотела бы себе такого? Чтоб в коридоре валялся. Безобидный, не дерется, двери не ломает. Просто сутками - в хлам? 1 (хихи) Да где ж я чего от мужчин требую-то? Я это .. просто наблюдаю.. Фантомас, к чему ты ведешь? Если бы я выбирала между дереться или спокойный - тогда да - выберу того кто будет валяться. Если выберать между пьющим и не пьщим, то не пьющего выберу. Или пусть появляется у меня только трезвым. Я думаю, когда люди вступают в отношения окгда им за 40, они уже могут выбирать форму отношений и никого никому терпеть не придется. 1. И что нанаблюдала? А чего ж уходил-то?Так и ходил бы - умытый, побритый. Без побегов. Он обиделся) Потом подумал и понял, что был не прав. Фанти, ты мужчинам слабости вообще не прощаешь? Никакие??
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 В твоем случае лучше жевать. Обедай.Фишера в сад. У Вас есть сестра?
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Наоборот, она ему сразу дала, про работу свою не рассказывала, когда в запой ушел - искала по всей Москве. Где ж тут высокомерие-то? Дык, бывают же исключения, но Гоша, он же привык к вульгарному бабству типа форумского, в силу его безоговорочного численного превосходства.
Инга Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Фильм сделан мужчинами, что бы показать женщинам, что их мечты о принцах - бред, а Гога - средне статистический идеал современности. Чем в один миг улучшали жизнь миллионам Гог по всему СССР. Если быть честными, то в фильме нет ни одного позитивного и успешного мужчины. Все образы - унылые труженики НИИ и завсегдатаи пивных. Растолстевший маляр на запорожце, спившийся спортсмен и вечный оператор - маменькин сынок. Вот удел девушек, приехавших покорять Москву. И сюжет про клуб знакомств это только подчеркивает! Конечно мелькают почтенные отцы семейства, Типа профессора Тихомирова, или героя Табакова. Но они для других женщин... И вот на фоне этой унылой массы, вдруг позитивный герой - Гога-слесарь))) точнее проста самэц! И этого достаточно, что бы упакованные дамочки бились в историке когда он не звонит... А чем герой Табакова положителен по-вашему? Взрослый мужик шарахается от жены и тещи... Или вы думаете, что свою жену он таким образом делает счастливой? Не считаю, что в этом фильме вообще есть положительные герои, равно как и отрицательные. Это просто герои со своими положительными и отрицательными качествами как в жизни. И на мой взгляд, такого посыла "женщины - довольствуйтесь гошами" в фильме нет, это, видимо, мужчины сами для себя потом уже такое выдумали))
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 А чем герой Табакова положителен по-вашему? Это характеризует апологета. B)
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Дык, бывают же исключения, но Гоша, он же привык к вульгарному бабству типа форумского, в силу его безоговорочного численного превосходства. Т.е. предвзятость - признак ума? Если бы я выбирала между дереться или спокойный - тогда да - выберу того кто будет валяться. Да что ж за выбор-то такой ужасный? Драчливый алкаш или тихий?! Вообще алкаша не надо. Он обиделся)Потом подумал и понял, что был не прав. Фанти, ты мужчинам слабости вообще не прощаешь? Никакие?? Подумал и понял? Т.е. если б Катя не стала его искать, он бы сам потом пришел? Да по разному все. Если чел на пустом месте отмораживается и резко делает финт ушами, я с ним в разведку не пойду.
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.е. предвзятость - признак ума? Это не предвзятость, это опытное, хроническое разочарование в женской "интеллектуальности". И запой Гоши это не норма его жизни, это просто крайняя степень отчаяния.
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Это не предвзятость, это опытное, хроническое разочарование в женской "интеллектуальности".И запой Гоши это не норма его жизни, это просто крайняя степень отчаяния. Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы, то ты б ее понял и оправдал? Человек, не страдающий алкоголизмом, в запой уйти не может. По определению. Он может напиться в хлам, а на следующий день болеть и блевать при виде бухла.
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы Подождите. Так она именно так и считала. Ну может не козлы, но... как там на даче она говорила? Да где они, мужчины? Одни козлы, короче, и остались.
Инга Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Фмшер, помнится вы хотели развернуть теорию о том как Катя стала директором завода. Я вся внимаю.
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Фмшер, помнится вы хотели развернуть теорию о том как Катя стала директором завода. Я вся внимаю. Мне лень. К тому же я точно знаю, что Вы скажете по поводу моей теории. Так нафига надрываться?
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Подождите. Так она именно так и считала. Ну может не козлы, но... как там на даче она говорила? Да где они, мужчины? Одни козлы, короче, и остались. Неее. Если б она так реально считала, она б этого Гошу на порог бы не пустила. А когда тот сбег, приняла бы совет Людмилы и проверила бы вещи на наличие. Мне лень. К тому же я точно знаю, что Вы скажете по поводу моей теории. Так нафига надрываться? Не, нам теорий не надо. Нам - реалии СССР 70-х подавай.
dusha veda Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да что ж за выбор-то такой ужасный? Драчливый алкаш или тихий?!Вообще алкаша не надо. Подумал и понял? Т.е. если б Катя не стала его искать, он бы сам потом пришел? Да по разному все. Если чел на пустом месте отмораживается и резко делает финт ушами, я с ним в разведку не пойду. Я вот сейчас думаю кого считать алкашом? Если чел любит выпить? При этом пьяным я его не видела. Но со слов может спокойно выпить за вечер 5 бутылок пива. Для меня это много. А для него как слону дробина. Но ведь это может пока. Может с возрастом ему не будет хватать только пива и употреблять его он будет с водочкой? Я рассматриваю свое окружение, отец у меня выпивал, дяди разные тоже выпивали, свекр бывший - выпивал. При всем при этом их женщины им это прощали и терпели. Они какие-то неправильные были? Сергей Довлатов опят же запойный был. Вообще мне не очень интересно сценарий обсуждать - каждый воспринимает все как привык воспринимать и свое додумывает. Для него это не было пустым, ему пришлось сови принципы пересмотреть. Может и пришел бы сам. А может и гордость бы не позволила. Катя не хотела одна остаться - вот и искала и вернула. А тебе обязательно нужно чтоб мужик в ногах валялся и раскаивался в своих ошибках? Или так простишь? Просто потому что любишь и хочешь быть с ним?
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Неее. Если б она так реально считала, она б этого Гошу на порог бы не пустила. А когда тот сбег, приняла бы совет Людмилы и проверила бы вещи на наличие. То есть где-то в глубине души она надеялась, что где-то еще один таки завалялся.... Понимаю. Не, нам теорий не надо. Нам - реалии СССР 70-х подавай. Вы мне нравитесь. Но дело не в этом. Вы не зациклены только на своей точке зрения, а прекрасно воспринимаете чужую. Поэтому персонально для Вас я могу и развернуть. В личку. Чуть попозже.
dusha veda Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы, то ты б ее понял и оправдал? Знаешь есть такая фраза: Все мужики козлы, но без них хреново.)
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Т.е. если б Катерина после Рудольфа и любовников хронически разочаровалась бы и считала бы что мужики - козлы, то ты б ее понял и оправдал? Если бы она стала как героиня Муравьёвой, то нет. Она разочаровалась, но стала всего лишь осторожной в отношении к людям, равно как и Гоша, но она не стала циничной, озлобленной сволочью, как и герой Баталова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти