Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я читала, славная книженция, практицкая

Я почему спросил. Эта книга, не так одиозна как ее репутация. Особенно если учитывать что это исторический памятник и не вырывать ее из контекста...

Лично мне не видится ничего тираническог, скажем, в том, что Гоша сел во главу стола. В моей семье это тоже было принято и для меня нет никакого стресса от восприятия такой его как бы притензии.

Забавно, как из-за бытовых пустяков на людей навешиваются ярлыки моральных уродов.

Опубликовано
Не школы! Не школы! Скажешь таке.

А лицея. Математического. Попасть туда стоит тыщу долларов взятки.

:D

Ну ладно))) Согласна)

Опубликовано
Та не, нехай пьет.

Нема у меня алкоголиков в анамнезе.

Я ненавижу за "я тупой мужик, но я сказал- и к ногтю". Имеется опыт домостроевских гош...

а почему он тупой-то???

в чем его тупость?

он одни глупости говорил в фильме?

а что касется "к ногтю" - так это в вас, видать, старые обиды говорят))

а он сказал что-то в плане "если ты хочешь со мной жить, то я буду все решать сам, потому что я - мужчина"

Опубликовано
Я почему спросил. Эта книга, не так одиозна как ее репутация. Особенно если учитывать что это исторический памятник и не вырывать ее из контекста...

Лично мне не видится ничего тираническог, скажем, в том, что Гоша сел во главу стола. В моей семье это тоже было принято и для меня нет никакого стресса от восприятия такой его как бы притензии.

Забавно, как из-за бытовых пустяков на людей навешиваются ярлыки моральных уродов.

Не хочешь допустить, что пустяком это считаешь ты лично?

А у кого то, малознакомый мужчина, который набивается в ухажеры и пытается сразу построить - может вызывать негативные реакции?

а почему он тупой-то???

в чем его тупость?

он одни глупости говорил в фильме?

а он сказал что-то в плане "если ты хочешь со мной жить, то я буду все решать сам, потому что я - мужчина"

Сам факт декларации настораживает)))

особенно на фоне склонности к приему алкоголя...

Когда мужчина решает сам и делает сам - это и не декларируется)))

Оно в действиях выражается, не в словах.

А тут как у антибабсов выходит - подчиняйся мне, потому что у меня член есть, а у тебя - нету!)

Опубликовано
Вопрос к женщинам.

Кто из вас, познакомившись с мужчиной в транспорте, запросто сядет к нему в машину, которую он же и где-то как-то и поймал?

Кто из вас, обнаружив, что этот мужчина поджидает вас у вашего дома, легко и просто его позовет в дом?

Кто из вас на следующий день легко и просто поедет с ним к его друзьям за город?

Учитывая то, что в те годы, обстановка в городе была не столь криминогенная, как сейчас - я вполне допускаю, что женщины запросто знакомились с мужчинами на улице и приглашали к себе домой. Помню, как я совершенно одна учась в первом классе ездила на автобусе в музыкальную школу в другой район Москвы по вечерам, включая темное время суток. Сейчас, конечно, детей лет до 14 везде сопровождают, а такое легкомысленное поведение женщин уже опасно для жизни.

Опубликовано

Вот навреное первый раз с Вами соглашусь)

+1

Не хочешь допустить, что пустяком это считаешь ты лично?

А у кого то, малознакомый мужчина, который набивается в ухажеры и пытается сразу построить - может вызывать негативные реакции?

Сам факт декларации настораживает)))

особенно на фоне склонности к приему алкоголя...

А тут как у антибабсов выходит - подчиняйся мне, потому что у меня член есть, а у тебя - нету!)

Зверка, это все от излишнего феминизму у тебя)

Стервозности в тебе много)

Муж поди не бьет после бани?

Он не просит подчиняться. Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина.

Да, банально это превелегия по рождению, с которой можно не соглашаться, но она есть.

Просто кто-то ее просирает и не оправдывает. Кто-то нет.

На счет склонности к алкоголю. У тебя муж совсем не пьет?

Ну а если б выпил, разлюбила бы его? Перестала мужчиной считать?

Опубликовано

Если бы он сказал "я опытнее тебя, поэтому я буду решать"-

это означает "я лучше тебя, ты пока не умеешь. Учись"

Но он сказал "я - мужчина, поэтому буду решать"

это означает "какой я не есть дурак, все равно буду решать" .

Сержант с восемью классами строит новобранца с высшим образованием.

Убогенький он.

А в вашей жизни не было ситуаций, когда изначально дурак вами управлял?

И ? Понравилось сильно? )))

Опубликовано
При их к ней отношении...я последней версии чет как то сомневаюсь.

Ну а что они должны были сделать для нее? К себе поселить? Зачем? Если есть прекрасные общаги с таким дружным и веселым коллективом))) Или в институт ее должны были пристроить, а потом еще учится за нее? Может быть, это был такой воспитательный момент.

Опубликовано

да никакой Гоша не алкоголик, что вы все из него алкаша-то делаете?))

он просто выпивал иногда - для души...

как Катя - иногда для здоровья спала с любовником.

они живые люди, они не обязаны соответствовать высокому моральному облику строителей коммунизма)))

можно подумать, все поливающие этот фильм сами чисты яко ангелы небесные)))

будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук, вряд ли говорили бы такие хорошие слова о нем! с этим, надеюсь, спорить не будете?

или все доценты тоже алкаши? :D

Опубликовано
Ну а что они должны были сделать для нее? К себе поселить? Зачем? Если есть прекрасные общаги с таким дружным и веселым коллективом))) Или в институт ее должны были пристроить, а потом еще учится за нее? Может быть, это был такой воспитательный момент.

Бедная родственница сильно бы стеснила обитателей сталинской высотки? :unsure: Если стеснила бы, исходя из каких соображений они стали бы помогать ей? Для чего?

Опубликовано
Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина.

Да, банально это превелегия по рождению, с которой можно не соглашаться, но она есть.

Чойта?!

Душа, ты когда-нибудь видела запойного алкоголика?

Который пьет несколько дней и сидит дома в плаще на голое тело?

Опубликовано

:D

Именно.

Альфе не надо орать и бить себя в грудь, что он альфа.

Это по всему видно, вплоть до положения тела. По его стратегически продуманным решениям.

Таким подчиняться одно удовольствие. У меня начальник такой, кстати.

А неуверенный в себе, привыкший к оплеухам омега,

который залез на трон пока альфы нет, ведет себя именно так, как этот гоша.

Опубликовано
Душа, ты когда-нибудь видела запойного алкоголика?

Я видела, какой там лидер от рождения...Видеть такой сокровиЩ-удовольствие ниже среднего

Опубликовано
да никакой Гоша не алкоголик, что вы все из него алкаша-то делаете?))

он просто выпивал иногда - для души...

Александра Д. Простите, спрошу.

У Вас не было в семье алкоголизма? Созависимость...?

будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук, вряд ли говорили бы такие хорошие слова о нем! с этим, надеюсь, спорить не будете?

Да из пальца высосана эта сцена расхваливания Гоши, господи!

Это ж в развитом социализме снимали.

В руководящей роли рабочего класса.

Я ни разу в жизни не видела научного сотрудника неважно какой степени, который бы вообще всерьез анализировал умственные качества слесаря,

да еще и пел дифирамбы ... совершенно немужское поведение, поведение зависмой женщины, которая старается понравится унизившись...

бред

Опубликовано
будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук

Вот, кстати, тоже сказочная ситуация.

В реале - не съехались бы, даже если б он капли в рот не брал. По идее.

Опубликовано
Вопрос к женщинам.

Кто из вас, познакомившись с мужчиной в транспорте, запросто сядет к нему в машину, которую он же и где-то как-то и поймал?

Кто из вас, обнаружив, что этот мужчина поджидает вас у вашего дома, легко и просто его позовет в дом?

Кто из вас на следующий день легко и просто поедет с ним к его друзьям за город?

1. Видимо я.

Если мужчина понравится, в транспорте с ним какое-то время же прообщаемся - я человека "увижу". Чем это опаснее сесть в такси с кем-то, чем одной?

К тому же по фильму - тогда реально были очереди на такси. Фильм С легким паром смотрим.

Сейчас я вообще у вокзала в такси не сяду)

2. А чего не позвать, если хочется? Что он там такого может увидеть? Или сделать?

3. Опять я.

Все это при условии, что человек мне понравился и интересен.

Фантомас, а ты после знакомства справки будешь по знакомым наводить о человеке прежде чем куда-нить с ним поехать или пойти?

Опубликовано
Зверка, это все от излишнего феминизму у тебя)

Стервозности в тебе много)

Муж поди не бьет после бани?

Он не просит подчиняться. Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина.

Просто кто-то ее просирает и не оправдывает. Кто-то нет.

Ну, может и от феминизму, не знаю)

Неа, не бьет)))))) Ни после бани, ни до бани)))

Думаешь надо бы нАчать? Подраспустилась, страх потеряла?)))

Для меня декларация такого вслух - это именно просьба подчиниться.

Лидеру настоящему в декларациях нет смысла. Ему и так подчинятся. Потому, что он умнее, харизматичнее, потому что он - лидер. А вот то, что мужчина лидер просто потому, что родился мужчиной - сорики. С лоббированием этой идеи к Тоне и Ушастому))) Я считаю, что лидерства по праву рождения не бывает. И никаких бонусов по этому поводу предоставлять не готова. Или лидер - без деклараций ли не лидер и отдыхаешь сразу.

Про алкоголь. Муж может выпить - легко. В компании, еще как то. Даже и в будний день иногда может себе позволить сто грамм коньячку за ужином. У нас в этом плане в семье нету никаких страхов или запретов. А вот один наш знакомый, если глоток выпьет - в запой на неделю уходит. Есть разница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...