Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Завуч старших классов или директор школы. Не школы! Не школы! Скажешь таке. А лицея. Математического. Попасть туда стоит тыщу долларов взятки.
Тордион Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я читала, славная книженция, практицкая Я почему спросил. Эта книга, не так одиозна как ее репутация. Особенно если учитывать что это исторический памятник и не вырывать ее из контекста... Лично мне не видится ничего тираническог, скажем, в том, что Гоша сел во главу стола. В моей семье это тоже было принято и для меня нет никакого стресса от восприятия такой его как бы притензии. Забавно, как из-за бытовых пустяков на людей навешиваются ярлыки моральных уродов.
zverka Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Не школы! Не школы! Скажешь таке. А лицея. Математического. Попасть туда стоит тыщу долларов взятки. Ну ладно))) Согласна)
Александра Д. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Та не, нехай пьет. Нема у меня алкоголиков в анамнезе. Я ненавижу за "я тупой мужик, но я сказал- и к ногтю". Имеется опыт домостроевских гош... а почему он тупой-то??? в чем его тупость? он одни глупости говорил в фильме? а что касется "к ногтю" - так это в вас, видать, старые обиды говорят)) а он сказал что-то в плане "если ты хочешь со мной жить, то я буду все решать сам, потому что я - мужчина"
zverka Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я почему спросил. Эта книга, не так одиозна как ее репутация. Особенно если учитывать что это исторический памятник и не вырывать ее из контекста... Лично мне не видится ничего тираническог, скажем, в том, что Гоша сел во главу стола. В моей семье это тоже было принято и для меня нет никакого стресса от восприятия такой его как бы притензии. Забавно, как из-за бытовых пустяков на людей навешиваются ярлыки моральных уродов. Не хочешь допустить, что пустяком это считаешь ты лично? А у кого то, малознакомый мужчина, который набивается в ухажеры и пытается сразу построить - может вызывать негативные реакции? а почему он тупой-то???в чем его тупость? он одни глупости говорил в фильме? а что касется "к ногтю" - так это в вас, видать, старые обиды говорят)) а он сказал что-то в плане "если ты хочешь со мной жить, то я буду все решать сам, потому что я - мужчина" Сам факт декларации настораживает))) особенно на фоне склонности к приему алкоголя... Когда мужчина решает сам и делает сам - это и не декларируется))) Оно в действиях выражается, не в словах. А тут как у антибабсов выходит - подчиняйся мне, потому что у меня член есть, а у тебя - нету!)
Инга Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вопрос к женщинам. Кто из вас, познакомившись с мужчиной в транспорте, запросто сядет к нему в машину, которую он же и где-то как-то и поймал? Кто из вас, обнаружив, что этот мужчина поджидает вас у вашего дома, легко и просто его позовет в дом? Кто из вас на следующий день легко и просто поедет с ним к его друзьям за город? Учитывая то, что в те годы, обстановка в городе была не столь криминогенная, как сейчас - я вполне допускаю, что женщины запросто знакомились с мужчинами на улице и приглашали к себе домой. Помню, как я совершенно одна учась в первом классе ездила на автобусе в музыкальную школу в другой район Москвы по вечерам, включая темное время суток. Сейчас, конечно, детей лет до 14 везде сопровождают, а такое легкомысленное поведение женщин уже опасно для жизни.
dusha veda Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я почему спросил. Эта книга, не так одиозна как ее репутация. Особенно если учитывать что это исторический памятник и не вырывать ее из контекста... Лично мне не видится ничего тираническог, скажем, в том, что Гоша сел во главу стола. В моей семье это тоже было принято и для меня нет никакого стресса от восприятия такой его как бы притензии. Забавно, как из-за бытовых пустяков на людей навешиваются ярлыки моральных уродов. Вот навреное первый раз с Вами соглашусь) +1 Не хочешь допустить, что пустяком это считаешь ты лично?А у кого то, малознакомый мужчина, который набивается в ухажеры и пытается сразу построить - может вызывать негативные реакции? Сам факт декларации настораживает))) особенно на фоне склонности к приему алкоголя... Когда мужчина решает сам и делает сам - это и не декларируется))) Оно в действиях выражается, не в словах. А тут как у антибабсов выходит - подчиняйся мне, потому что у меня член есть, а у тебя - нету!) Зверка, это все от излишнего феминизму у тебя) Стервозности в тебе много) Муж поди не бьет после бани? Он не просит подчиняться. Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина. Да, банально это превелегия по рождению, с которой можно не соглашаться, но она есть. Просто кто-то ее просирает и не оправдывает. Кто-то нет. На счет склонности к алкоголю. У тебя муж совсем не пьет? Ну а если б выпил, разлюбила бы его? Перестала мужчиной считать?
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 а он сказал что-то в плане "если ты хочешь со мной жить, то я буду все решать сам, потому что я - мужчина" Если бы он сказал "я опытнее тебя, поэтому я буду решать"- это означает "я лучше тебя, ты пока не умеешь. Учись" Но он сказал "я - мужчина, поэтому буду решать" это означает "какой я не есть дурак, все равно буду решать" . Сержант с восемью классами строит новобранца с высшим образованием. Убогенький он. а что касется "к ногтю" - так это в вас, видать, старые обиды говорят)) А в вашей жизни не было ситуаций, когда изначально дурак вами управлял? И ? Понравилось сильно? )))
Инга Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 При их к ней отношении...я последней версии чет как то сомневаюсь. Ну а что они должны были сделать для нее? К себе поселить? Зачем? Если есть прекрасные общаги с таким дружным и веселым коллективом))) Или в институт ее должны были пристроить, а потом еще учится за нее? Может быть, это был такой воспитательный момент.
Александра Д. Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 да никакой Гоша не алкоголик, что вы все из него алкаша-то делаете?)) он просто выпивал иногда - для души... как Катя - иногда для здоровья спала с любовником. они живые люди, они не обязаны соответствовать высокому моральному облику строителей коммунизма))) можно подумать, все поливающие этот фильм сами чисты яко ангелы небесные))) будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук, вряд ли говорили бы такие хорошие слова о нем! с этим, надеюсь, спорить не будете? или все доценты тоже алкаши?
Helga1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну а что они должны были сделать для нее? К себе поселить? Зачем? Если есть прекрасные общаги с таким дружным и веселым коллективом))) Или в институт ее должны были пристроить, а потом еще учится за нее? Может быть, это был такой воспитательный момент. Бедная родственница сильно бы стеснила обитателей сталинской высотки? Если стеснила бы, исходя из каких соображений они стали бы помогать ей? Для чего?
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина.Да, банально это превелегия по рождению, с которой можно не соглашаться, но она есть. Чойта?! На счет склонности к алкоголю. У тебя муж совсем не пьет?Ну а если б выпил, разлюбила бы его? Перестала мужчиной считать? Душа, ты когда-нибудь видела запойного алкоголика? Который пьет несколько дней и сидит дома в плаще на голое тело?
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Когда мужчина решает сам и делает сам - это и не декларируется)))Оно в действиях выражается, не в словах. А тут как у антибабсов выходит - подчиняйся мне, потому что у меня член есть, а у тебя - нету!) Именно. Альфе не надо орать и бить себя в грудь, что он альфа. Это по всему видно, вплоть до положения тела. По его стратегически продуманным решениям. Таким подчиняться одно удовольствие. У меня начальник такой, кстати. А неуверенный в себе, привыкший к оплеухам омега, который залез на трон пока альфы нет, ведет себя именно так, как этот гоша.
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 да никакой Гоша не алкоголик, что вы все из него алкаша-то делаете?))он просто выпивал иногда - для души... Он в запое был. НЕСКОЛЬКО дней.
Helga1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Душа, ты когда-нибудь видела запойного алкоголика? Я видела, какой там лидер от рождения...Видеть такой сокровиЩ-удовольствие ниже среднего
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 да никакой Гоша не алкоголик, что вы все из него алкаша-то делаете?))он просто выпивал иногда - для души... Александра Д. Простите, спрошу. У Вас не было в семье алкоголизма? Созависимость...? будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук, вряд ли говорили бы такие хорошие слова о нем! с этим, надеюсь, спорить не будете? Да из пальца высосана эта сцена расхваливания Гоши, господи! Это ж в развитом социализме снимали. В руководящей роли рабочего класса. Я ни разу в жизни не видела научного сотрудника неважно какой степени, который бы вообще всерьез анализировал умственные качества слесаря, да еще и пел дифирамбы ... совершенно немужское поведение, поведение зависмой женщины, которая старается понравится унизившись... бред
Helga1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Он в запое был. НЕСКОЛЬКО дней. Кстати да
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 будь Гоша тупым запойным пьяницей, вряд ли к нему на пикник съехались бы профессора и доктора наук Вот, кстати, тоже сказочная ситуация. В реале - не съехались бы, даже если б он капли в рот не брал. По идее.
dusha veda Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вопрос к женщинам. Кто из вас, познакомившись с мужчиной в транспорте, запросто сядет к нему в машину, которую он же и где-то как-то и поймал? Кто из вас, обнаружив, что этот мужчина поджидает вас у вашего дома, легко и просто его позовет в дом? Кто из вас на следующий день легко и просто поедет с ним к его друзьям за город? 1. Видимо я. Если мужчина понравится, в транспорте с ним какое-то время же прообщаемся - я человека "увижу". Чем это опаснее сесть в такси с кем-то, чем одной? К тому же по фильму - тогда реально были очереди на такси. Фильм С легким паром смотрим. Сейчас я вообще у вокзала в такси не сяду) 2. А чего не позвать, если хочется? Что он там такого может увидеть? Или сделать? 3. Опять я. Все это при условии, что человек мне понравился и интересен. Фантомас, а ты после знакомства справки будешь по знакомым наводить о человеке прежде чем куда-нить с ним поехать или пойти?
Фантомас Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Фантомас, а ты после знакомства справки будешь по знакомым наводить о человеке прежде чем куда-нить с ним поехать или пойти? Исесьн.
zverka Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Зверка, это все от излишнего феминизму у тебя)Стервозности в тебе много) Муж поди не бьет после бани? Он не просит подчиняться. Он занимает свое место - место лидера потому что он мужчина. Да, банально это превелегия по рождению, с которой можно не соглашаться, но она есть. Просто кто-то ее просирает и не оправдывает. Кто-то нет. На счет склонности к алкоголю. У тебя муж совсем не пьет? Ну а если б выпил, разлюбила бы его? Перестала мужчиной считать? Ну, может и от феминизму, не знаю) Неа, не бьет)))))) Ни после бани, ни до бани))) Думаешь надо бы нАчать? Подраспустилась, страх потеряла?))) Для меня декларация такого вслух - это именно просьба подчиниться. Лидеру настоящему в декларациях нет смысла. Ему и так подчинятся. Потому, что он умнее, харизматичнее, потому что он - лидер. А вот то, что мужчина лидер просто потому, что родился мужчиной - сорики. С лоббированием этой идеи к Тоне и Ушастому))) Я считаю, что лидерства по праву рождения не бывает. И никаких бонусов по этому поводу предоставлять не готова. Или лидер - без деклараций ли не лидер и отдыхаешь сразу. Про алкоголь. Муж может выпить - легко. В компании, еще как то. Даже и в будний день иногда может себе позволить сто грамм коньячку за ужином. У нас в этом плане в семье нету никаких страхов или запретов. А вот один наш знакомый, если глоток выпьет - в запой на неделю уходит. Есть разница?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти