Сальери Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Порылся в поиске, не нашел такой темы. Хотя фильм часто цитируемый тут, да и Оскара ему не просто так дали. Героиня Муравьевой - утопия или реальность? Девушка квартиру получила, красивую жизнь на время, но в результате работает в прачке... Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки нет. Баталов - воплощение спивающейся интеллигенции, живущий в бомжовой коммуналке, но вещающий о приятных женскому сердцу ценностях. Уйти в запой, от того что жена больше зарабатывает - веская и понятная причина))) Тема просто вспомнить любимый фильм, и его героев...
Helga1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Порылся в поиске, не нашел такой темы. Хотя фильм часто цитируемый тут, да и Оскара ему не просто так дали. Героиня Муравьевой - утопия или реальность? Девушка квартиру получила, красивую жизнь на время, но в результате работает в прачке... Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки нет. Баталов - воплощение спивающейся интеллигенции, живущий в бомжовой коммуналке, но вещающий о приятных женскому сердцу ценностях. Уйти в запой, от того что жена больше зарабатывает - веская и понятная причина))) Тема просто вспомнить любимый фильм, и его героев... на 50 процентов-развестистая клюква, но смотреть приятно и, опять таки, наша история.
Селена Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне в этом фильме ближе всех героиня, которая стала директором завода...своим трудом, своим горбом, по чуть-чуть вырулила, дочь вырастила.... ну а там и джентельмен образовался...))))))))
Helga1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне в этом фильме ближе всех героиня, которая стала директором завода...своим трудом, своим горбом, по чуть-чуть вырулила, дочь вырастила.... ну а там и джентельмен образовался...)))))))) Ты роматическая девушка
Сальери Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне в этом фильме ближе всех героиня, которая стала директором завода...своим трудом, своим горбом, по чуть-чуть вырулила, дочь вырастила.... ну а там и джентельмен образовался...)))))))) Кстати в фильме нигде не говорится что Алентова горбом, а не другим местом карьеру сделала))) Директорами заводов так просто не становились.... Не смотря на ее душевные муки, она не чуралась выдавать себя дочь профессора и спать с женатым мужчиной уже будучи при власти... Вам секс с чужими мужьями то же близок?
Helga1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кстати в фильме нигде не говорится что Алентова горбом, а не другим местом карьеру сделала))) Директорами заводов так просто не становились.... Не смотря на ее душевные муки, она не чуралась выдавать себя дочь профессора и спать с женатым мужчиной уже будучи при власти... Вам секс с чужими мужьями то же близок? Это удар поддых. Вообще героиня Алентовой второй части мне лично ни разу не нравилась , почему сказать затрудняюсь
Тордион Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кино несомненно талантливое, будучи произведением искусства на историческую обьективность претендовать не могущее, но историческим памятником своей эпохи несомненно являющееся. Герои в нем вполне себе живые, хотя бы потому, что задели чувствия зрителей-современников. Героиня Муровьевой она не утопия. Она строительница утопий = замкоф на песке= авантюристка с весьма симпатичной физиономией. Она конечно не прынцесса, но что то положительное в ней брезжит. Можетоптимизм? Гоша он не интелехент. Гоша слабокультурный механизатор ынтилегентного труда. У него клиенты интели. А он закомплексованная деревенщина. Но цуко, обаятельный и брутальныйпосовецки!
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 1. Гошу - ненавижу. Гыдота. И не уговаривайте 2. Директора завода жалко очень. Метатель бисера перед гошами. Не смотря на ее душевные муки, она не чуралась ... спать с женатым мужчиной уже будучи при властиВам секс с чужими мужьями то же близок? ...аж закашлялась. А с кем ей спать? С Гошей?? Мне лично было бы полность фиолетово при похожих условиях, чужой муж или приблудный. Если, конечно, с женой контракты о взаимном уважении границ не подписывала. Это пусть она с мужиком своим разбираеццо. 3. Героиня Муравьевой мне симпатична. Хорошая девушка, только ума у нее маловато. Не умеет стратегически мыслить. Кстати в фильме нигде не говорится что Алентова горбом, а не другим местом карьеру сделала))) Директорами заводов так просто не становились.... По-моему,только так и становились. Плюс повезло. Другие места в то время не вы ходу были.
Тордион Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кстати в фильме нигде не говорится что Алентова горбом, а не другим местом карьеру сделала))) Директорами заводов так просто не становились.... Не смотря на ее душевные муки, она не чуралась выдавать себя дочь профессора и спать с женатым мужчиной уже будучи при власти... Вам секс с чужими мужьями то же близок? Если не говорилось, то нет нужды придумывать компромат. Все кончно можедбыть, но это похоже не призумпцыю. Отчего то вспомнились Ваши панегирики бизнесменцами и мои в них сомнения. А тут уже Ваши подозрения. Чьто то общее вырисовывается.
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ты роматическая девушка И я романтическая.
endorphin Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 а спившийся хоккеист? а Коля, который "стабильности нет"?
Сальери Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Это удар поддых. Вообще героиня Алентовой второй части мне лично ни разу не нравилась , почему сказать затрудняюсь Я лучше себе руку оттрублю чем селену ударю. Просто мы воспринимает героев идеально, хотя в фильмё показана вся глубина падения общества. Я не помню во сколько лет его посмотрел его в первый раз, но с самого начала меня не оставляла равнодушным сцена, когда Баталов из пылесоса пытается миксер сделать. Это сильно удручало... Страна запустившая первый спутник в космос и первого человека, тратила мозги своих ИТРов на такую ерунду. И они этому радовались... В то время, как на всем западе уже в каждом нормальном доме был кухонный комбайн...
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 а спившийся хоккеист? а Коля, который "стабильности нет"? Ну, давай честную партийную оценку. Баталов из пылесоса пытается миксер сделать. ...тратила мозги своих ИТРов на такую ерунду-- как на всем западе уже в каждом нормальном доме был кухонный комбайн... . Та это ж сатира на отношения героев! Директор завода вынуждена пытаться делать из пылесоса-Гоши миксер. А на западе в каждом нормальном доме - по полноценному мужику!
Фантомас Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Для любознательных. Изначальный сценарий. _http://lib.ru/CHERNYH/moskwa.txt Баталов заставил свои реплики изменить. Не получалось у него по сценарию. "- Гога тоже очень интересно, - перерешила Александра. - Вы с мамой вместе работаете? - Нет, - сказал Гога, - но жить будем вместе. - Вы собираетесь на ней жениться? - спросила Александра. - Да. - И она тоже? - Разумеется, - подтвердил Гога. - А жить где будете? - Здесь, - сказал Гога. - На кухне? - заинтересовалась Александра. - Нет, в твоей комнате, а тебе придется перебраться в проходную. Пока. А там, глядишь, ты выйдешь замуж. А у родителей твоего мужа вполне может оказаться большая квартира, сейчас таких все больше, и они выделят вам комнату," "- Как же тебе объяснить? - задумался Гога. - Вот я слесарь. Таких единицы. Я и вправду специалист экстракласса. Я могу то, чего не могут другие. Я-как Роднина и Зайцев на льду. Они могут то, чего не могут другие. Александра улыбнулась. - А ты не смейся, - сказал Гога. - Вот Алексеев поднимает штангу в четыреста пятьдесят кило, а другие не могут. Его знает весь мир. А меня знает весь институт. Масштабы не так уж важны, У меня приятель Мишка Линьков. Он закройщик экстракласса. К нему очередь на три месяца. Я считаю, что он великий человек, потому что его уважают. И это счастье. - Вас послушать, так можно и в институт не поступать, - сказала Александра. - За три месяца выучилась на портниху и - сиди шей. - Ну, я тебе скажу, на простого инженера легче выучиться, чем на хорошую портниху. Как ты это не понимаешь? Не в этом же главное. Скажи, вот ты Никиту любишь? - Люблю, - сказала Александра, - А вот если он не станет инженером, а будет простым таксистом, ты что, его будешь меньше любить? - Конечно, не меньше, - возмутилась Александра, - Но инженер как личность все-таки интереснее. У него кругозор шире. - Ну, ты не права, - не согласился Гога. - У таксистов кругозор больше, чем у кого другого. Ты поговори с ними. Они за день такого наслушаются! А что инженер? Ну, придет с работы и будет тебе рассказывать о швеллерах, о балках или как раствор не подвезли..." "Соседки также слышали разговор на высоких тонах. - Нет! - выкрикивал Гога. - Этого прощать нельзя! Это подлый обман! - Правильно, - соглашался Николай. - Но надо внести ясность и поставить точки над "и", - Не хочу никаких точек, - сопротивлялся Гога." "- Пересядьте, пожалуйста, обычно здесь сижу я, - попросил Гога Людмилу. - Я, между прочим, раньше тебя здесь сижу. Скоро как десять лет, - ответила ему Людмила. - С сегодняшнего дня это отменяется. Теперь здесь буду сидеть я. Гога занял место во главе стола, - Прошу всех к столу, - пригласил Гога."
Сальери Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 а спившийся хоккеист? Вот кстати Гурин вполне "международный" персонаж. Успех - деньги - запой. Другое дело что жена "из деревни" ничем ему помочь не смогла.
Helga1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Для любознательных. Изначальный сценарий. _http://lib.ru/CHERNYH/moskwa.txt Баталов заставил свои реплики изменить. Не получалось у него по сценарию. "- Гога тоже очень интересно, - перерешила Александра. - Вы с мамой вместе работаете? - Нет, - сказал Гога, - но жить будем вместе. - Вы собираетесь на ней жениться? - спросила Александра. - Да. - И она тоже? - Разумеется, - подтвердил Гога. - А жить где будете? - Здесь, - сказал Гога. - На кухне? - заинтересовалась Александра. - Нет, в твоей комнате, а тебе придется перебраться в проходную. Пока. А там, глядишь, ты выйдешь замуж. А у родителей твоего мужа вполне может оказаться большая квартира, сейчас таких все больше, и они выделят вам комнату," "- Как же тебе объяснить? - задумался Гога. - Вот я слесарь. Таких единицы. Я и вправду специалист экстракласса. Я могу то, чего не могут другие. Я-как Роднина и Зайцев на льду. Они могут то, чего не могут другие. Александра улыбнулась. - А ты не смейся, - сказал Гога. - Вот Алексеев поднимает штангу в четыреста пятьдесят кило, а другие не могут. Его знает весь мир. А меня знает весь институт. Масштабы не так уж важны, У меня приятель Мишка Линьков. Он закройщик экстракласса. К нему очередь на три месяца. Я считаю, что он великий человек, потому что его уважают. И это счастье. - Вас послушать, так можно и в институт не поступать, - сказала Александра. - За три месяца выучилась на портниху и - сиди шей. - Ну, я тебе скажу, на простого инженера легче выучиться, чем на хорошую портниху. Как ты это не понимаешь? Не в этом же главное. Скажи, вот ты Никиту любишь? - Люблю, - сказала Александра, - А вот если он не станет инженером, а будет простым таксистом, ты что, его будешь меньше любить? - Конечно, не меньше, - возмутилась Александра, - Но инженер как личность все-таки интереснее. У него кругозор шире. - Ну, ты не права, - не согласился Гога. - У таксистов кругозор больше, чем у кого другого. Ты поговори с ними. Они за день такого наслушаются! А что инженер? Ну, придет с работы и будет тебе рассказывать о швеллерах, о балках или как раствор не подвезли..." "Соседки также слышали разговор на высоких тонах. - Нет! - выкрикивал Гога. - Этого прощать нельзя! Это подлый обман! - Правильно, - соглашался Николай. - Но надо внести ясность и поставить точки над "и", - Не хочу никаких точек, - сопротивлялся Гога." "- Пересядьте, пожалуйста, обычно здесь сижу я, - попросил Гога Людмилу. - Я, между прочим, раньше тебя здесь сижу. Скоро как десять лет, - ответила ему Людмила. - С сегодняшнего дня это отменяется. Теперь здесь буду сидеть я. Гога занял место во главе стола, - Прошу всех к столу, - пригласил Гога." <_<
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну, я тебе скажу, на простого инженера легче выучиться, чем нахорошую портниху. Как ты это не понимаешь? Не в этом же главное Теперь я его ненавижу еще больше. Боже, какое быдло. Гегемон с карикатуры. Потом она ехала в ночной электричке. В вагоне было почти пусто.Сидели такие же, как и Катерина, одинокие женщины, пожилые и средних лет, сидели, поглядывали в окна или читали толстые потрепанные книги. Была в вагоне еще совсем пожилая пара. Они молча играли в карты. Была и молодая пара. Они целовались. Парень предавался этому занятию с удовольствием, а девушка, скорее, была горда своей смелостью и после каждого поцелуя победно смотрела на одиноких женщин. Девушка была не очень красивая. Катерина просматривала свой блокнот. Одета она была в старенький, но вполне приличный костюм, специально для работы на даче. Костюм ей стал чуть тесноват, из него выпирали колени, бедра, грудь. На остановке в вагон вошел мужчина в парусиновой распахнутой куртке, в застиранных джинсах. - Здравствуйте, - сказал он. Пассажиры подняли головы и промолчали. Ответила одна старушка: - Здравствуй. Ей было скучно, и она, наверное, не прочь была поговорить, но она не заинтересовала мужчину. А остальные женщины мужчиной не заинтересовались. Интеллигентная девушка в очках читала иностранную газету, она мельком взглянула на вошедшего и снова зашелестела многостраничной газетой. Для нее вошедший был простоват. Женщина под пятьдесят осмотрела его и отвернулась к окну. Мужчина для нее был слишком молод, ему было около сорока. Катерина отложила блокнот, осмотрела вошедшего внимательно, скорее, по своей привычке всматриваться в людей и запоминать их. Вошедший выделил ее из пассажиров и остановился рядом. Обратите внимание, это срез женского общества времен позднего совка. Прошу обратить внимание на выделенное. На загородном шоссе Гога увеличил скорость. Воскресные водители неторопились, и "Победа" начала обходить "Жигули" и "Волги". Некоторых владельцев это возмущало, и они тут же обгоняли "Победу" снова. Но подолгу держать высокую скорость они не рисковали, и Гога их настигал. Нарциссит. Спросила бы я его про родительскую семью и безусловную любовь родителей.
TiaDalma Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Циники. Фильм Оскара взял. Единственный советский фильм.
Фантомас Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Удаленная из фильма часть. Примечательная. - Да не гордая я совсем. Только где эти мужики-то? Посмотреть не на что. Сорока еще нет, а уже животы отрастили. Затюканные какие-то. Мятые, в нечищенных ботинках, - А при чем тут ботинки? - удивилась Антонина. - Я терпеть не могу, когда мужик в нечищенных ботинках. Сразу интерес пропадает. - Ну, ботинки можно и приучить чистить, Я своего приучила. - Вот видишь, и приучивать надо, А пока приучишь, и жизнь пройдет. - Она так и так пройдет, - философски заметила Антонина. - Нет... ты слишком требовательна. - Да не требовательна я, - возмутилась Катерина. - Я на малое согласна. Так и этого малого нет. - Может, с Николаем поговорить? - предложила Антонина. - У него много приятелей, - и тут же засомневалась: - Нет, они все женатые. - Какая разница, женатый или неженатый? - возразила Катерина. - Что же, ты семью будешь разбивать? - ужаснулась Антонина. - А что значит-разбивать? - спросила Катерина, - Если разбивается, значит, не семья, а если семья - то разбивай или не разбивай, все равно не разобьешь.
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 .http://archive.svoboda.org/programs/cicles/cinema/russian/MoscowDistrustsTears.asp Критическое западное меньшинство представляет у нас автор переведенного на многие языки "Лексикона русской литературы ХХ-го века" и множества других книг профессор Вольфганг Казак. По телефону из Кельна. Вольфганг Казак: Когда какой-то фильм получает Международную премию, особенно Оскар, конечно, это влияет уже на критиков. В немецкой печати находим почти только положительное. Типично для положительной оценки: там столик, самовар, который поколениями является драгоценным предметом в семье, дежурная в общежитии, она и вахтер, и человек, пикник под березами под звуки гитар. Значит, западнонемецкая газета добавляет: "Это настоящий фильм для широкой публики. Он полон юмора и обогащен критическими намеками на ложные мечты 50-х годов, которые и в Москве были годами честолюбивого подъема". Однако о настоящих проблемах первого времени после Сталина этот фильм ничего не показывает. Это было время "оттепели", время, как его назвали "поисков и надежд", это было время возвращения оставшихся в живых зэков из ГУЛАГа, Москва для таких людей была запретной зоной. В то время Юрий Нагибин закончил свою повесть "Встань и иди" о судьбе своего отца, который с 28 года пребывал или в лагере, или в ссылке, который именно не имел право жить в Москве. Ни один критик не пишет об этом. Восхваление западной печатью этого фильма - это торжество советской пропаганды. Зрителям в Советском Союзе все было известно, но зрители на Западе, они видели, по крайней мере, большинство из них, подавляющее большинство, в этом фильме зеркало действительности. Ирина Муравьева: Вся неправда заключалась в том, что в первой серии засыпает эта бедная несчастная Катерина в общежитии, с пеленками на веревке, вся несчастная, какая-то бедная, нищая, и просыпается через 20 лет - у нее машина, у нее квартира трехкомнатная, у нее такой диван, еще и телевизор. Сейчас это смотрится вполне нормально, сейчас это доступно. Тогда - действительно, это было недоступно для многих: как это может быть, откуда она это достала? И такие туфли на ней, такой костюм на ней... Как бы она не сделала, не создала свою карьеру, она не могла купить это, потому что нигде это не продается, и никто не дает сразу трехкомнатные квартиры. Вот в чем была обманка как бы.
Chinhanchguck Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кино хорошее... А вы все зануды...
TiaDalma Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кино хорошее... А вы все зануды... Та не...не зануды...просто привычка дерьмом брызгать во все стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти