Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опишу вам свою ситуацию... мне 28, моему парню 24, мы уже 5 лет знакомы, 4,5 года живём вместе. Ни у него, ни у меня не было раньше браков, детей нет. Он не предлагает мне замуж, не говорит о семье и не хочет детей. Я понимаю что не могу ждать долго, мне уже пора рожать. Я люблю его и мысли о том чтобы искать другого мужчину который захочет детей - делают мне больно. Когда я его спрашиваю, почему не хочешь семью и детей - он говорит что не готов. Оно и понятно, он ведь младше меня. Но что делать мне? Говорит что любит меня и если бы я была лет на 5 младше, было бы здорово и проблема возможно и не было. Но я такая какая есть и вопрос мне этот уже который год не даёт покоя. Каждый раз заводя разговор, растягиваем его часа на два, а итог всегда - один, всё откладывается в долгий ящик. Я понимаю, что давать инструкции к действиям тут не каждый решится, что нужно слушать сердце. Но я его слушаю и не слышу, возможно, мне нужен анализ моей ситуации, поговорить, пообсуждать, послушать разные мнения. Я очень рада буду любому вашему ответу, помогите разобраться!!!

Опубликовано

ну он же четко вам сказал - не готов. что вы хотите из него выжать?

это вам нужен ребенок, семья, этот мужчина пока этого не хочет. А дальше думайте, что вам делать, уходить или ждать.

Опубликовано

Нечаянно забеременнеть и потом также нечаянно быть брошенной? Это ведь не исключено. Я наверное не решусь на такие хитрости, потому что считаю что к этому шагу должны оба партнёра подойти с ответственностью....

А по поводу мужского "не готов" - самое обидное! Ну что значит не готов? Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. Только вот девушку они хотят домашнюю, хозяйственную и понимающую, а то что у девушки век короткий для рождения дитя - это значит не волнует? Это ведь эгоизм чистой воды...

Опубликовано
Нечаянно забеременнеть и потом также нечаянно быть брошенной? Это ведь не исключено. Я наверное не решусь на такие хитрости, потому что считаю что к этому шагу должны оба партнёра подойти с ответственностью....

А по поводу мужского "не готов" - самое обидное! Ну что значит не готов? Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. Только вот девушку они хотят домашнюю, хозяйственную и понимающую, а то что у девушки век короткий для рождения дитя - это значит не волнует? Это ведь эгоизм чистой воды...

Вы это не нам, Вы это ему говорите

Опубликовано
Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. .

Так ведь девушки этим и заманивают .. борщами, носками.. сами.

Если бы они вели себя по-другому, не бегали вокруг парня на задних лапках.. так и парни бы меньше ими пользовались..

24 года.. для кого-то может и много, а вот ваш говорит, что не созрел еще..

Так разве в нем дело?? Дело в вас.. Почему вы не нащли себе более зрелого, а в этого.. еще от мамкиных борщей не

отвыкшего, вцепились??

Опубликовано

marissa, я говорю ему это. Он в ответ молчит. Я его спрашивала - ты ведь знал нашу разницу в возрасте, знал что девушкам свойственно детей хотеть, зачем предлагал отношения? Ответ один - ну тогда я думал что будет проще. То есть он трудностей боится, я не понимаю.... а когда было легко? Во все времена тяжело, и врят ли мана небесная посыпется на всех нас в ближайшие годы...

Shurochka, ну конечно, а как же иначе. Борщи, чистые носочки - это и есть забота, любовь, семья. Я не считаю что это бегание на задних лапках, это нормальное положение вещей... Я пробовала знакомиться с другими мужчинами, они говорят о семье, о желаниях.... но я слушаю их, смотрю и понимаю что даром не нужны. Вот были бы такие таблетки, которые выпил - и любовь прошла, было бы легче! Он бы жил так как ему хочется, а я бы бросилась в новый омут с головой. Но так сложилось что не вытащить его тисками из сердца, вот и идёт война внутри меня - война сердца и разума.

Опубликовано
marissa, я говорю ему это. Он в ответ молчит. Я его спрашивала - ты ведь знал нашу разницу в возрасте, знал что девушкам свойственно детей хотеть, зачем предлагал отношения? Ответ один - ну тогда я думал что будет проще. То есть он трудностей боится, я не понимаю.... а когда было легко? Во все времена тяжело, и врят ли мана небесная посыпется на всех нас в ближайшие годы...

Вам лучше с ним расстаться. У Вас не совпадают основные взгляды на жизнь. У Вас нет времени ждать пока он созреет. Мужчина может стать отцом и в 50, а биологический возраст женщин нерезиновый. У Вас нет времени. Вывод: либо Вы расстаетесь, либо ВЫ заставляете его завести ребенка, либо Вы дальше ждете, но нужно узнать сколько ждать. С каждым годом Вам будет всё труднее и труднее родить. Парень честен. Он НЕ хочет детей, Вы хотите. Рожайте от другого.

Опубликовано

marissa, спасибо вам за ответы. Осталось дело только за тем, чтобы решиться на этот шаг! А это очень тяжело!!!

Знаете, я читала форум этот прежде чем написать самой. Читала и понимала какие ужасные бывают отношения. В наших отношениях я не знаю что такое ревность, что такое оскорбления, у нас свои интересы, во многом общие, общие друзья. Практически не ссоримся, повод для ссоры один - будущее. Он хочет сначала реализоваться, но его попытки безуспешны! Я помогала ему в реализации, но пока ноль результатов. 4 года прошли - никаких результатов. Ну невезёт, бывает и такое! А человек хороший - не пьёт, ни курит, не гуляет, не заглядывается на других, помощник. О если бы мне быть младше лет на 5 :( :( :( ... Боюсь терять такого как он но и боюсь что потом не смогу родить!!!

Опубликовано
marissa, спасибо вам за ответы. Осталось дело только за тем, чтобы решиться на этот шаг! А это очень тяжело!!!

Знаете, я читала форум этот прежде чем написать самой. Читала и понимала какие ужасные бывают отношения. В наших отношениях я не знаю что такое ревность, что такое оскорбления, у нас свои интересы, во многом общие, общие друзья. Практически не ссоримся, повод для ссоры один - будущее. Он хочет сначала реализоваться, но его попытки безуспешны! Я помогала ему в реализации, но пока ноль результатов. 4 года прошли - никаких результатов. Ну невезёт, бывает и такое! А человек хороший - не пьёт, ни курит, не гуляет, не заглядывается на других, помощник. О если бы мне быть младше лет на 5 :( :( :( ... Боюсь терять такого как он но и боюсь что потом не смогу родить!!!

потом, это когда? и в 45 рожают нормально.

да и парень, по-моему прав, куда рожать, если по вашим словам у него не получилось реализоваться, ноль результатов(с), как думающий человек захочет дать жизнь новому человеку, если он еще не стал на ноги? это нормальное желание "не готов", он думает головой, в отличие от вас, а не инстинктами. у него их нет пока.

24 - это еще для многих не возраст для создания семьи. если так поджимает и срочно нужно рожать(показания,я не знаю еще какие причины, желание там сильное иметь ребенка), я думаю, нужно расставаться и искать готового к семье и детям мужчину, желательно старше вас.

Опубликовано

ИМХО расставаться. причем по Вашей инициативе.

Вы честный человек и пока есть эти отношения Вы себя сами не отпустите на поиск новх. Понимаете причал в душе занят. Другому причалить некуда. А освободиться причал- новый кораль найдется, новые отношения смогут завязаться. Только делать это надо совершенно осознанно, как необходимую хирургическкую операцию.

Вы отпускаете мальчика в свободное плавание, убираете зоник над головой, носки и борщи. Сам дальше поплывет, сам всего добьется. И вы сами дальше пойдете.

Скажите спасибо и адью.

Опубликовано
потом, это когда? и в 45 рожают нормально.

да и парень, по-моему прав, куда рожать, если по вашим словам у него не получилось реализоваться, ноль результатов(с), как думающий человек захочет дать жизнь новому человеку, если он еще не стал на ноги? это нормальное желание "не готов", он думает головой, в отличие от вас, а не инстинктами. у него их нет пока.

24 - это еще для многих не возраст для создания семьи. если так поджимает и срочно нужно рожать(показания,я не знаю еще какие причины, желание там сильное иметь ребенка), я думаю, нужно расставаться и искать готового к семье и детям мужчину, желательно старше вас.

frustration, у меня с Вами не совпадают мнения относительно выражения "здравый смысл". По моему, здраво смыслить - это заводить детей в более благополучный возраст, когда есть ещё силы не спать ночами, не имея хронических возрастных болячек и хоть какую-то гибкость. Здравое желание - желание увидеть внуков, а не иметь 10-летнего ребёнка в 50-летнем возрасте. Ему ещё учиться, университет, на ноги вставать, а ты уже пенсионер. Здравый смысл - идти на отношения ради цели, заложенной природой, а не ради собственного удовольствия и комфорта. А реализация.... реализация с рождением ребёнка может закончиться у матери.. и то в профессиональном плане, и то временно.... а для мужчины это наоборот, пинок дополнительный. Или я не права? Объясните, пожалуйста... может у меня взгляды не нормальные? :(

ИМХО расставаться. причем по Вашей инициативе.

Вы честный человек и пока есть эти отношения Вы себя сами не отпустите на поиск новх. Понимаете причал в душе занят. Другому причалить некуда. А освободиться причал- новый кораль найдется, новые отношения смогут завязаться. Только делать это надо совершенно осознанно, как необходимую хирургическкую операцию.

Вы отпускаете мальчика в свободное плавание, убираете зоник над головой, носки и борщи. Сам дальше поплывет, сам всего добьется. И вы сами дальше пойдете.

Скажите спасибо и адью.

Да, мой разум говорит мне то же самое! А сердце говорит - "любить будешь его оставшуюся жизнь и не даю гарантии что новая любовь вытеснет его. Потом не плачь что несчастна, сама сделала выбор!" Вот прямо так и говорит....

Опубликовано

Я считаю, что женщина должна рожать не только тогда, когда "хочет", а когда может сама обеспечить ребенка всем необъодимым. У Вашего парня нет финансов, у Вас как с этим? Сами потянете? Если нет, тогда о чем разговор? Если да, то решать Вам. 4 года - это огромный срок, хотя бы для того чтобы зарегистрировать отношения. Поставьте с парнем какой-то временный лимит. Что-то из серии "Расписываемся сейчас, а бейбик через год, два". Если мужчина живет с Вами, но отказывается жениться, потому что "не готов", это бред, уходите от него, не сожалея, потому что иначе это будет означать, что Вы ему просто "удобная соседка перед которой нет обязательств". За 4 года отношения либо переходят на следующую стадию, либо заканчиваются. Вы рискуете еще не один год быть "гражданской" женой, а по сути "просто сожительницей".

Опубликовано

Парень не хочет ребенка = эгоизм, а если его хотите вы, несмотря на его мнение не считается потаканием вашему эго ?

Он знал о вашей разнице в возрасте, но предложил отношения, а вы о разнице не знали и потому согласились ?

Это так, вводная.

Парень в 24 не хочет ребенка, это его полное право, вы с этим поделать ничего не можете. Если уговорить не получается - ищите того, кто может вам дать то, что вам нужно.

А ещё, я бы посоветовал что-нибудь сделать с вашим синдромом жертвы.

Опубликовано
Парень не хочет ребенка = эгоизм, а если его хотите вы, несмотря на его мнение не считается потаканием вашему эго ?

Он знал о вашей разнице в возрасте, но предложил отношения, а вы о разнице не знали и потому согласились ?

Это так, вводная.

Парень в 24 не хочет ребенка, это его полное право, вы с этим поделать ничего не можете. Если уговорить не получается - ищите того, кто может вам дать то, что вам нужно.

А ещё, я бы посоветовал что-нибудь сделать с вашим синдромом жертвы.

По поводу вводной, я отдавал себе отчёт, с кем я собираюсь строить отношения. Вы читали ответы выше? Я там обозначила что на момент начала отношений он был одного мнения, потом мнение поменялось. А я в итоге страдаю. Человек виноват в том что не несёт ответственность за свои решения. Девушку захотел - получил. А ответственность не хочу нести, скажу отмазу - поменялись взгляды и решил что не готов. И девушка по-вашему не жертва в данной ситуации? Я была искренней с начала и до конца. А он?

Опубликовано
frustration, у меня с Вами не совпадают мнения относительно выражения "здравый смысл". По моему, здраво смыслить - это заводить детей в более благополучный возраст, когда есть ещё силы не спать ночами, не имея хронических возрастных болячек и хоть какую-то гибкость. Здравое желание - желание увидеть внуков, а не иметь 10-летнего ребёнка в 50-летнем возрасте. Ему ещё учиться, университет, на ноги вставать, а ты уже пенсионер. Здравый смысл - идти на отношения ради цели, заложенной природой, а не ради собственного удовольствия и комфорта. А реализация.... реализация с рождением ребёнка может закончиться у матери.. и то в профессиональном плане, и то временно.... а для мужчины это наоборот, пинок дополнительный. Или я не права? Объясните, пожалуйста... может у меня взгляды не нормальные? :(

окей. даже в том примере здравого смысла, который вы привели никакого здравого смысла я не вижу, начиная с того, что у матери может закончиться реализация, это как, позвольте спросить, если мать до того как рожать устроила карьеру себе, у нее стабильных доход и пр. По поводу мужчины, не всегда так, когда ребенок как пинок дополнительный, чаще, если мужчина не готов, он просто сбегает и остается одна "нереализованная " мамаша с ребенком на руках и без источника дохода.

Он не готов и это надо принять как факт, хотя объективные причины почему он не готов, я вижу.

А вам уж решать готовы ли вы ждать, пока он станет готов(не факт) или искать другого мужчину.

согласна полностью.
Опубликовано

frustration, с вами сложно не согласиться, и в своём мнении и в вашем я вижу справедливые доводы. Но блин, как же это сложно, ведь любовь живёт!!! Как найти силы в себе решиться? Мне страшно((( И он не хочет расставаться, блин тупая ситуация... Да, допустим мы расстались, я вышла замуж, родила, но любовь живёт и делает больно обоим. Не факт что я реализовавшись как мать а он встав на ноги будем счастливы. Возможно придёт осознание что мы совершили ошибку. Что я не позволила себе ждать а он не позволил себе решиться. Но будет поздно, потому что будет ребёнок от другого мужчины. Понимаете, чего боюсь?(( Ой, наверное уже мозг вам всем вынесла, извините, у самой мозг нараскоряку, просто хочется поделиться с кем нибудь!

Опубликовано
frustration, с вами сложно не согласиться, и в своём мнении и в вашем я вижу справедливые доводы. Но блин, как же это сложно, ведь любовь живёт!!! Как найти силы в себе решиться? Мне страшно((( И он не хочет расставаться, блин тупая ситуация... Да, допустим мы расстались, я вышла замуж, родила, но любовь живёт и делает больно обоим. Не факт что я реализовавшись как мать а он встав на ноги будем счастливы. Возможно придёт осознание что мы совершили ошибку. Что я не позволила себе ждать а он не позволил себе решиться. Но будет поздно, потому что будет ребёнок от другого мужчины. Понимаете, чего боюсь?(( Ой, наверное уже мозг вам всем вынесла, извините, у самой мозг нараскоряку, просто хочется поделиться с кем нибудь!

Сколько Вы еще готовы подождать?

Опубликовано

я понимаю, что любовь и все такое... но если для вас так важно стать матерью( а это судя по вашим словам важно), то не сейчас и не в ближайшее время от этого мужчины, который рядом с вами. Вы подумайте что для вас важнее, отношения без перспектив или возможные новые отношения с перспективой.

Больно отказываться от чувств, от своих желаний, мечтаний и пр. Имхо, думать нужно о себе.

Опубликовано
Он не предлагает мне замуж, не говорит о семье и не хочет детей.

Снежана, с чего вы взяли, что он вас любит?

что он делает для вас, заботится ли, помогает?

ему просто с вами удобно, признайте это)

+1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...