Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опишу вам свою ситуацию... мне 28, моему парню 24, мы уже 5 лет знакомы, 4,5 года живём вместе. Ни у него, ни у меня не было раньше браков, детей нет. Он не предлагает мне замуж, не говорит о семье и не хочет детей. Я понимаю что не могу ждать долго, мне уже пора рожать. Я люблю его и мысли о том чтобы искать другого мужчину который захочет детей - делают мне больно. Когда я его спрашиваю, почему не хочешь семью и детей - он говорит что не готов. Оно и понятно, он ведь младше меня. Но что делать мне? Говорит что любит меня и если бы я была лет на 5 младше, было бы здорово и проблема возможно и не было. Но я такая какая есть и вопрос мне этот уже который год не даёт покоя. Каждый раз заводя разговор, растягиваем его часа на два, а итог всегда - один, всё откладывается в долгий ящик. Я понимаю, что давать инструкции к действиям тут не каждый решится, что нужно слушать сердце. Но я его слушаю и не слышу, возможно, мне нужен анализ моей ситуации, поговорить, пообсуждать, послушать разные мнения. Я очень рада буду любому вашему ответу, помогите разобраться!!!
frustration Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ну он же четко вам сказал - не готов. что вы хотите из него выжать? это вам нужен ребенок, семья, этот мужчина пока этого не хочет. А дальше думайте, что вам делать, уходить или ждать.
Shurochka Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А нечаянно забеременеть?? не вы первая, не вы последняя кто прибегает к этому шагу..)
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Нечаянно забеременнеть и потом также нечаянно быть брошенной? Это ведь не исключено. Я наверное не решусь на такие хитрости, потому что считаю что к этому шагу должны оба партнёра подойти с ответственностью.... А по поводу мужского "не готов" - самое обидное! Ну что значит не готов? Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. Только вот девушку они хотят домашнюю, хозяйственную и понимающую, а то что у девушки век короткий для рождения дитя - это значит не волнует? Это ведь эгоизм чистой воды...
marissa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Нечаянно забеременнеть и потом также нечаянно быть брошенной? Это ведь не исключено. Я наверное не решусь на такие хитрости, потому что считаю что к этому шагу должны оба партнёра подойти с ответственностью.... А по поводу мужского "не готов" - самое обидное! Ну что значит не готов? Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. Только вот девушку они хотят домашнюю, хозяйственную и понимающую, а то что у девушки век короткий для рождения дитя - это значит не волнует? Это ведь эгоизм чистой воды... Вы это не нам, Вы это ему говорите
Shurochka Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов, а ответственность брать не готов... жили бы тогда такие молодые люди в своё удовольствие. . Так ведь девушки этим и заманивают .. борщами, носками.. сами. Если бы они вели себя по-другому, не бегали вокруг парня на задних лапках.. так и парни бы меньше ими пользовались.. 24 года.. для кого-то может и много, а вот ваш говорит, что не созрел еще.. Так разве в нем дело?? Дело в вас.. Почему вы не нащли себе более зрелого, а в этого.. еще от мамкиных борщей не отвыкшего, вцепились??
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 marissa, я говорю ему это. Он в ответ молчит. Я его спрашивала - ты ведь знал нашу разницу в возрасте, знал что девушкам свойственно детей хотеть, зачем предлагал отношения? Ответ один - ну тогда я думал что будет проще. То есть он трудностей боится, я не понимаю.... а когда было легко? Во все времена тяжело, и врят ли мана небесная посыпется на всех нас в ближайшие годы... Shurochka, ну конечно, а как же иначе. Борщи, чистые носочки - это и есть забота, любовь, семья. Я не считаю что это бегание на задних лапках, это нормальное положение вещей... Я пробовала знакомиться с другими мужчинами, они говорят о семье, о желаниях.... но я слушаю их, смотрю и понимаю что даром не нужны. Вот были бы такие таблетки, которые выпил - и любовь прошла, было бы легче! Он бы жил так как ему хочется, а я бы бросилась в новый омут с головой. Но так сложилось что не вытащить его тисками из сердца, вот и идёт война внутри меня - война сердца и разума.
marissa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 marissa, я говорю ему это. Он в ответ молчит. Я его спрашивала - ты ведь знал нашу разницу в возрасте, знал что девушкам свойственно детей хотеть, зачем предлагал отношения? Ответ один - ну тогда я думал что будет проще. То есть он трудностей боится, я не понимаю.... а когда было легко? Во все времена тяжело, и врят ли мана небесная посыпется на всех нас в ближайшие годы... Вам лучше с ним расстаться. У Вас не совпадают основные взгляды на жизнь. У Вас нет времени ждать пока он созреет. Мужчина может стать отцом и в 50, а биологический возраст женщин нерезиновый. У Вас нет времени. Вывод: либо Вы расстаетесь, либо ВЫ заставляете его завести ребенка, либо Вы дальше ждете, но нужно узнать сколько ждать. С каждым годом Вам будет всё труднее и труднее родить. Парень честен. Он НЕ хочет детей, Вы хотите. Рожайте от другого.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 marissa, спасибо вам за ответы. Осталось дело только за тем, чтобы решиться на этот шаг! А это очень тяжело!!! Знаете, я читала форум этот прежде чем написать самой. Читала и понимала какие ужасные бывают отношения. В наших отношениях я не знаю что такое ревность, что такое оскорбления, у нас свои интересы, во многом общие, общие друзья. Практически не ссоримся, повод для ссоры один - будущее. Он хочет сначала реализоваться, но его попытки безуспешны! Я помогала ему в реализации, но пока ноль результатов. 4 года прошли - никаких результатов. Ну невезёт, бывает и такое! А человек хороший - не пьёт, ни курит, не гуляет, не заглядывается на других, помощник. О если бы мне быть младше лет на 5 :( ... Боюсь терять такого как он но и боюсь что потом не смогу родить!!!
frustration Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 marissa, спасибо вам за ответы. Осталось дело только за тем, чтобы решиться на этот шаг! А это очень тяжело!!! Знаете, я читала форум этот прежде чем написать самой. Читала и понимала какие ужасные бывают отношения. В наших отношениях я не знаю что такое ревность, что такое оскорбления, у нас свои интересы, во многом общие, общие друзья. Практически не ссоримся, повод для ссоры один - будущее. Он хочет сначала реализоваться, но его попытки безуспешны! Я помогала ему в реализации, но пока ноль результатов. 4 года прошли - никаких результатов. Ну невезёт, бывает и такое! А человек хороший - не пьёт, ни курит, не гуляет, не заглядывается на других, помощник. О если бы мне быть младше лет на 5 :( ... Боюсь терять такого как он но и боюсь что потом не смогу родить!!! потом, это когда? и в 45 рожают нормально. да и парень, по-моему прав, куда рожать, если по вашим словам у него не получилось реализоваться, ноль результатов(с), как думающий человек захочет дать жизнь новому человеку, если он еще не стал на ноги? это нормальное желание "не готов", он думает головой, в отличие от вас, а не инстинктами. у него их нет пока. 24 - это еще для многих не возраст для создания семьи. если так поджимает и срочно нужно рожать(показания,я не знаю еще какие причины, желание там сильное иметь ребенка), я думаю, нужно расставаться и искать готового к семье и детям мужчину, желательно старше вас.
migara Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ИМХО расставаться. причем по Вашей инициативе. Вы честный человек и пока есть эти отношения Вы себя сами не отпустите на поиск новх. Понимаете причал в душе занят. Другому причалить некуда. А освободиться причал- новый кораль найдется, новые отношения смогут завязаться. Только делать это надо совершенно осознанно, как необходимую хирургическкую операцию. Вы отпускаете мальчика в свободное плавание, убираете зоник над головой, носки и борщи. Сам дальше поплывет, сам всего добьется. И вы сами дальше пойдете. Скажите спасибо и адью.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 потом, это когда? и в 45 рожают нормально. да и парень, по-моему прав, куда рожать, если по вашим словам у него не получилось реализоваться, ноль результатов(с), как думающий человек захочет дать жизнь новому человеку, если он еще не стал на ноги? это нормальное желание "не готов", он думает головой, в отличие от вас, а не инстинктами. у него их нет пока. 24 - это еще для многих не возраст для создания семьи. если так поджимает и срочно нужно рожать(показания,я не знаю еще какие причины, желание там сильное иметь ребенка), я думаю, нужно расставаться и искать готового к семье и детям мужчину, желательно старше вас. frustration, у меня с Вами не совпадают мнения относительно выражения "здравый смысл". По моему, здраво смыслить - это заводить детей в более благополучный возраст, когда есть ещё силы не спать ночами, не имея хронических возрастных болячек и хоть какую-то гибкость. Здравое желание - желание увидеть внуков, а не иметь 10-летнего ребёнка в 50-летнем возрасте. Ему ещё учиться, университет, на ноги вставать, а ты уже пенсионер. Здравый смысл - идти на отношения ради цели, заложенной природой, а не ради собственного удовольствия и комфорта. А реализация.... реализация с рождением ребёнка может закончиться у матери.. и то в профессиональном плане, и то временно.... а для мужчины это наоборот, пинок дополнительный. Или я не права? Объясните, пожалуйста... может у меня взгляды не нормальные? ИМХО расставаться. причем по Вашей инициативе. Вы честный человек и пока есть эти отношения Вы себя сами не отпустите на поиск новх. Понимаете причал в душе занят. Другому причалить некуда. А освободиться причал- новый кораль найдется, новые отношения смогут завязаться. Только делать это надо совершенно осознанно, как необходимую хирургическкую операцию. Вы отпускаете мальчика в свободное плавание, убираете зоник над головой, носки и борщи. Сам дальше поплывет, сам всего добьется. И вы сами дальше пойдете. Скажите спасибо и адью. Да, мой разум говорит мне то же самое! А сердце говорит - "любить будешь его оставшуюся жизнь и не даю гарантии что новая любовь вытеснет его. Потом не плачь что несчастна, сама сделала выбор!" Вот прямо так и говорит....
marissa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 marissa, спасибо вам за ответы. Осталось дело только за тем, чтобы решиться на этот шаг! А это очень тяжело!!! Знаете, я читала форум этот прежде чем написать самой. Читала и понимала какие ужасные бывают отношения. В наших отношениях я не знаю что такое ревность, что такое оскорбления, у нас свои интересы, во многом общие, общие друзья. Практически не ссоримся, повод для ссоры один - будущее. Он хочет сначала реализоваться, но его попытки безуспешны! Я помогала ему в реализации, но пока ноль результатов. 4 года прошли - никаких результатов. Ну невезёт, бывает и такое! А человек хороший - не пьёт, ни курит, не гуляет, не заглядывается на других, помощник. О если бы мне быть младше лет на 5 :( ... Боюсь терять такого как он но и боюсь что потом не смогу родить!!! Я считаю, что женщина должна рожать не только тогда, когда "хочет", а когда может сама обеспечить ребенка всем необъодимым. У Вашего парня нет финансов, у Вас как с этим? Сами потянете? Если нет, тогда о чем разговор? Если да, то решать Вам. 4 года - это огромный срок, хотя бы для того чтобы зарегистрировать отношения. Поставьте с парнем какой-то временный лимит. Что-то из серии "Расписываемся сейчас, а бейбик через год, два". Если мужчина живет с Вами, но отказывается жениться, потому что "не готов", это бред, уходите от него, не сожалея, потому что иначе это будет означать, что Вы ему просто "удобная соседка перед которой нет обязательств". За 4 года отношения либо переходят на следующую стадию, либо заканчиваются. Вы рискуете еще не один год быть "гражданской" женой, а по сути "просто сожительницей".
Jester Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Парень не хочет ребенка = эгоизм, а если его хотите вы, несмотря на его мнение не считается потаканием вашему эго ? Он знал о вашей разнице в возрасте, но предложил отношения, а вы о разнице не знали и потому согласились ? Это так, вводная. Парень в 24 не хочет ребенка, это его полное право, вы с этим поделать ничего не можете. Если уговорить не получается - ищите того, кто может вам дать то, что вам нужно. А ещё, я бы посоветовал что-нибудь сделать с вашим синдромом жертвы.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Парень не хочет ребенка = эгоизм, а если его хотите вы, несмотря на его мнение не считается потаканием вашему эго ?Он знал о вашей разнице в возрасте, но предложил отношения, а вы о разнице не знали и потому согласились ? Это так, вводная. Парень в 24 не хочет ребенка, это его полное право, вы с этим поделать ничего не можете. Если уговорить не получается - ищите того, кто может вам дать то, что вам нужно. А ещё, я бы посоветовал что-нибудь сделать с вашим синдромом жертвы. По поводу вводной, я отдавал себе отчёт, с кем я собираюсь строить отношения. Вы читали ответы выше? Я там обозначила что на момент начала отношений он был одного мнения, потом мнение поменялось. А я в итоге страдаю. Человек виноват в том что не несёт ответственность за свои решения. Девушку захотел - получил. А ответственность не хочу нести, скажу отмазу - поменялись взгляды и решил что не готов. И девушка по-вашему не жертва в данной ситуации? Я была искренней с начала и до конца. А он?
frustration Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 frustration, у меня с Вами не совпадают мнения относительно выражения "здравый смысл". По моему, здраво смыслить - это заводить детей в более благополучный возраст, когда есть ещё силы не спать ночами, не имея хронических возрастных болячек и хоть какую-то гибкость. Здравое желание - желание увидеть внуков, а не иметь 10-летнего ребёнка в 50-летнем возрасте. Ему ещё учиться, университет, на ноги вставать, а ты уже пенсионер. Здравый смысл - идти на отношения ради цели, заложенной природой, а не ради собственного удовольствия и комфорта. А реализация.... реализация с рождением ребёнка может закончиться у матери.. и то в профессиональном плане, и то временно.... а для мужчины это наоборот, пинок дополнительный. Или я не права? Объясните, пожалуйста... может у меня взгляды не нормальные? окей. даже в том примере здравого смысла, который вы привели никакого здравого смысла я не вижу, начиная с того, что у матери может закончиться реализация, это как, позвольте спросить, если мать до того как рожать устроила карьеру себе, у нее стабильных доход и пр. По поводу мужчины, не всегда так, когда ребенок как пинок дополнительный, чаще, если мужчина не готов, он просто сбегает и остается одна "нереализованная " мамаша с ребенком на руках и без источника дохода. Он не готов и это надо принять как факт, хотя объективные причины почему он не готов, я вижу. А вам уж решать готовы ли вы ждать, пока он станет готов(не факт) или искать другого мужчину. Парень в 24 не хочет ребенка, это его полное право, вы с этим поделать ничего не можете. Если уговорить не получается - ищите того, кто может вам дать то, что вам нужно.согласна полностью.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 frustration, с вами сложно не согласиться, и в своём мнении и в вашем я вижу справедливые доводы. Но блин, как же это сложно, ведь любовь живёт!!! Как найти силы в себе решиться? Мне страшно((( И он не хочет расставаться, блин тупая ситуация... Да, допустим мы расстались, я вышла замуж, родила, но любовь живёт и делает больно обоим. Не факт что я реализовавшись как мать а он встав на ноги будем счастливы. Возможно придёт осознание что мы совершили ошибку. Что я не позволила себе ждать а он не позволил себе решиться. Но будет поздно, потому что будет ребёнок от другого мужчины. Понимаете, чего боюсь?(( Ой, наверное уже мозг вам всем вынесла, извините, у самой мозг нараскоряку, просто хочется поделиться с кем нибудь!
marissa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 frustration, с вами сложно не согласиться, и в своём мнении и в вашем я вижу справедливые доводы. Но блин, как же это сложно, ведь любовь живёт!!! Как найти силы в себе решиться? Мне страшно((( И он не хочет расставаться, блин тупая ситуация... Да, допустим мы расстались, я вышла замуж, родила, но любовь живёт и делает больно обоим. Не факт что я реализовавшись как мать а он встав на ноги будем счастливы. Возможно придёт осознание что мы совершили ошибку. Что я не позволила себе ждать а он не позволил себе решиться. Но будет поздно, потому что будет ребёнок от другого мужчины. Понимаете, чего боюсь?(( Ой, наверное уже мозг вам всем вынесла, извините, у самой мозг нараскоряку, просто хочется поделиться с кем нибудь! Сколько Вы еще готовы подождать?
frustration Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 frustration, с вами сложно не согласиться, и в своём мнении и в вашем я вижу справедливые доводы. Но блин, как же это сложно, ведь любовь живёт!!! Как найти силы в себе решиться? Мне страшно((( И он не хочет расставаться, блин тупая ситуация... Да, допустим мы расстались, я вышла замуж, родила, но любовь живёт и делает больно обоим. Не факт что я реализовавшись как мать а он встав на ноги будем счастливы. Возможно придёт осознание что мы совершили ошибку. Что я не позволила себе ждать а он не позволил себе решиться. Но будет поздно, потому что будет ребёнок от другого мужчины. Понимаете, чего боюсь?(( Ой, наверное уже мозг вам всем вынесла, извините, у самой мозг нараскоряку, просто хочется поделиться с кем нибудь! я понимаю, что любовь и все такое... но если для вас так важно стать матерью( а это судя по вашим словам важно), то не сейчас и не в ближайшее время от этого мужчины, который рядом с вами. Вы подумайте что для вас важнее, отношения без перспектив или возможные новые отношения с перспективой. Больно отказываться от чувств, от своих желаний, мечтаний и пр. Имхо, думать нужно о себе.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Сколько Вы еще готовы подождать? Незнаю, может быть год
Александра Д. Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежана, с чего вы взяли, что он вас любит? что он делает для вас, заботится ли, помогает? ему просто с вами удобно, признайте это)
northeast Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Он не предлагает мне замуж, не говорит о семье и не хочет детей. Снежана, с чего вы взяли, что он вас любит? что он делает для вас, заботится ли, помогает? ему просто с вами удобно, признайте это) +1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти