Lady81 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Были кое-какие поползновения ввести допольнительный налог на бездетность.. Я лично считаю это дискриминацией. у нас какие только идиотские законы не грозятся ввести, из-за каждого "поползновения" корвалол пить и движения создавать? Чушь какая-то.
Аппендикс Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 у нас какие только идиотские законы не грозятся ввести, из-за каждого "поползновения" корвалол пить и движения создавать?Чушь какая-то. Все обычно делается втихаря.. и когда закон принят, уже (как правило) поздно..
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Фантомас, я с вами согласна, все неудобства которые я перечислила, их не должно быть в норме. Но почитав форум, понимаю что везде и всюду то одно то другое... Да и до него у меня было 2 романа, мне есть с чем сравнивать. По поводу пообниматься, ну бывает такое что у кого-то из нас просто внезапно возникает желание такое, помимо прочих нежностей. И мы не говорим друг другу - ой, голова что то болит или ой я занят сейчас. Я это имела ввиду. Друзья у нас у каждого свои, но мы себя перезнакомили с нашими друзьями))) В итоге его друзья и моими стали, а мои - его. Но просто бывает такое что парни собираются там чтобы в варик поиграть или фильмы глянуть, и я могу присоеденится. Хотя бывает у других так что парень может возразить - ну блин можно хоть к друзьям сходить отдохнуть одному.... такое бывает у других.
Lady81 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Все обычно делается втихаря.. и когда закон принят, уже (как правило) поздно.. ну это паранойя уже. и насколько я знаю, эти движения возникли за бугром намного ранее перспективы принятия его в России.
Аппендикс Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ну это паранойя уже.и насколько я знаю, эти движения возникли за бугром намного ранее перспективы принятия его в России. Да да.. там же возникла и ювенальная юстиция.. Ага, пранойя..
Lady81 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да да.. там же возникла и ювенальная юстиция.. Ага, пранойя.. ювенальная юстиция и чайлдфри вообще из разной оперы.
Аппендикс Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ювенальная юстиция и чайлдфри вообще из разной оперы. послушайте.. я вообще-то нигде не говорил, что дескать чайлдфри появилось в качестве противодействия закону о бездетности (который в теории могут ввести, а могу и нет).. я лишь сказал, что дескриминации относительно бездетных возможны.. и если такое все-таки случится, было бы логично отстаивать каким-нибудь образом свои права.. зы: а ювенальщина - еще одно гэ, которое тихо и незаметно ползет из-за бугра.. также, как и эти самые чайлдфри..
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Фантомас, я с вами согласна, все неудобства которые я перечислила, их не должно быть в норме. Но почитав форум, понимаю что везде и всюду то одно то другое... Да и до него у меня было 2 романа, мне есть с чем сравнивать. Нашли, с чем жизнь сверять. Тут темы - фейки на 70%. Кейс-стади на потрепаться. А не почитав форум? Все-таки всего лишь норма? И что за 2 романа?
Evel Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежанна, зачем понимать идеологию чайлдфри, если Ваш МЧ не является чайлдфри. Он захочет детей, просто попозже, и очень может быть, что не с вами. Он же сказал, что пока не готов. Оно и понятно, парень молодой, кто из мужчин горит желанием заводить детишек в 24 года? Вот лет через 10 - другое дело. А пока зачем ему памперсы, пеленки и детские садики? Ему пожить охота в свое удовольствие.
Maria_Knitobor Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я не оправдания хочу услышать. Я хочу услышать почему они выбрали ЧФ, хочу попробовать понять этих людей, посмотреть их глазами на этот выбор. Для некоторых это не выбор, как не выбор склад ума. Когда-то гомосексуальных людей тоже спрашивали, "почему они выбрали такой образ жизни". Проводки в мозге так проложены. Другие сознательно решили, трезво взглянув на собственные способности и наклонности. Они поняли, что будут из тех прохладных, отчуждённых матерей и отцов, тайно мучаясь, потому что общество сказало: "так положено". Которые облегчённо вздохнут, когда дети покинут гнездо. Некоторая доля этих людей - несомненно более эгоистичная, и не стесняются это признать, т.к. это правда и детям будет нелегко с ними. Другую долю не назовёшь эгоистичными, т.к. они растворятся в своих "детях": будут спасать беглых кошек, собак, работать с гориллами и аллигаторами. Только не с детьми. И ещё группа, исходящая из социально-экономических факторов. Они видят перенаселение в Африке и Идии. Они видят засухи и нехватку ресурсов напоить-накормить существующее население планеты. Они видят переполненные детские дома. Они знают, что довести ребёнка до совершеннолетия, нужно 180 тысяч долларов (больше, если частные школы). Они берут всю эту информацию в совокупности и решают облегчить свой след на планете.
Anna Apal Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежана, объективно - посмотрите на ситуацию реально пример из жизни (моей) мой мужпримерно также как и ваш МЧ несколько лет встречался с девушкой лет на 5 страше - примерно при таком же возрастном раскладе... правда он много учился работал был самостоятелен и серьезно помогал ей финансово, но вместе они не жили - хотя скорее полужили - он провождил у нее несколько дней в неделю... как он признается ему с ней было хорошо, комфортно, но он ее ни любил и сразу говорил что не планирует жениться и заводить детей, ХОТЯ он из очень правильной семьи и с детства воспитан что жена и дети важнее всего в жизни - и детей и жену и счастливую семью он хотел всегда, НО именно с той девушкой не хотел.. потому и говорил ей так... чтобы не обманывать.... возраст и социальный статус у него тогда были не подходящие(по его мнению) а она не хотела замуж за него.... потом у него пошла в гору карьера и он свел эти отношения на нет - чтобы открывать для себя другие "более перспективные" следующих девушек он выбирал либо ровесниц либо помладше - тоже говорил что не собирается жениться и заводить детей - но уже к ним то как раз присматривался, параллельно двигалась карьера и росло благосостояние... и ближе к 27 годам встретил девушку вроде подходящую на роль жены, и ей он говорил что хочет жениться (впринципе не против на ней) заводить детей, купил большущую квартиру, стал занимать серьезную должность- но любви не было отношения ни к чему не пришли, год тянул именно из желания семьи и детей, надежд что полюбит, ожиданий, сомнений, жить к себе не притащил- в итоге и эти отношения закончил... а вот через год познакомились мы влюбился почти сразу.. притом так трогательно и романтично, замуж позвал через 4 месяца, хитростями и практически силой притащил жить к себе ( до этого, ни одна женщина с ним в его квартире не жила) - сразу говорил о детях, весь мозг мне съел, потому что я хотела сначала просто пожить вместе, притереться - наши чувства переросли в нечто серьезное и глубокое и влюбленность тоже присутвует - и вместе строим семью делаем детей покупаем жилье, проводим досуг, общение с друзьями и т.п. - в общем ВМЕСТЕ двигаемся вперед... (тттттт) и ОН ВСЕГДА ХОТЕЛ ИМЕННО ЭТОГО но в 24 года с подругой, которой было 28-29 он этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел все пришло к 30 годам
Maria_Knitobor Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Также они сомневаются в последнем бастионе "детных" людей: якобы помощь в старости. Они видят примеры покинутых детных стариков наравне с бездетными. Они говорят: дети - не гарантия в старости, - и что в первую очередь нужно начинать с бескорыстности, имея детей: не рожать будущую прислугу, не вешать на детей ярмо ожиданий, а дать им свободу, и стараться быть независимым в старости.
moishe Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Если удастся перевернуть мир в своей голове и осознать что чайлдфри это круто (к себе я это не отношу, говорю лишь к примеру), то тогда действительно можно забыть о биологическом возрасте с целью деторождения! Можно не парится что "Ой, мне осталось 2 года а потом я старородка", ну бывает такие мысли у бездетных девушек! У пар с чайлдфри нет таких мыслей, минус одна причина для разногласий. Перевернуть то мир,возможно,и удастся,но вот с материнским инстинктом что делать будете? Это очнь сильный инстинкт. Против природы переть вообще тяжело,особенно когда перспектива слишком призрачная. Почему Вы думаете,что для женщин,которые стали матерями,мир сужается до пелёнок и распашонок? Живут активной жизнью,учатся,путешествуют,познают мир,в том числе через своего ребёнка. Мысли о том сколько осталось-это паника в чистом виде.Необязательно искать какую-то идею,чтобы избавиться от состояния внутреннего дискомфорта.
Инга Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Почему я спрашиваю? Главным образом потому, что дети сильно осложняют жизнь, т.е. о нынешней жизни придется забыть и вспоминать о ней как о лучших годах своей жизни. Потому что моментально твоя персональная жизнь заканчивается - начинается жизнь нового человека, которому ты себя полностью посвящаешь. И это жертва собственной жизнью неблагодарная, поскольку новый человек рано или поздно вырастет и покинет свою семью и будет жить уже для своей семьи и для своих детей. Т.о. ты, пожертвовав собой, своими собственными целями и желаниями, остаешься у разбитого корыта - не реализованный, дряхлый и больной человек. P.S. прошу "старожилов", случайно заглянувших в тему особо не возбуждаться, т.к. речь идет не о моих убеждениях, а об убеждениях моего мужа.
moishe Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Главным образом потому, что дети сильно осложняют жизнь, т.е. о нынешней жизни придется забыть и вспоминать о ней как о лучших годах своей жизни. Потому что моментально твоя персональная жизнь заканчивается - начинается жизнь нового человека, которому ты себя полностью посвящаешь. И это жертва собственной жизнью неблагодарная, поскольку новый человек рано или поздно вырастет и покинет свою семью и будет жить уже для своей семьи и для своих детей. Т.о. ты, пожертвовав собой, своими собственными целями и желаниями, остаешься у разбитого корыта - не реализованный, дряхлый и больной человек. P.S. прошу "старожилов", случайно заглянувших в тему особо не возбуждаться, т.к. речь идет не о моих убеждениях, а об убеждениях моего мужа. Гм..В этом мире нет ничего постоянного и вечного,сплошная динамика и через энное количество лет "чайлдфри" будет смотреть на жизнь совсем под другим углом. Вопрос упирается в деньги-суметь рвануть от жизни всё,что только можно и использовать во благо себе. Упоротым чайлдфри кажется,что степень самореализации находится в прямой зависимости от материального достатка,максималисты,которые способны выжить лишь в определённых условиях. Это мировоззрение возникло из желания соответствовать сначала миддл классу,а затем претенциозно замахнуться на звание элиты.Вот только одно но. Чтобы соответствовать такому уровню,необходим высокий статус и материальный достаток, элита может позволить себе размножаться с очень строгой дозировкой,потому как существует защита в виде связей,денег,положения. Лично я не против ЧФ,но мне жаль тех,кто пройдя половину пути вдруг поймёт,что шёл не в ту сторону.
Селена Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Главным образом потому, что дети сильно осложняют жизнь, т.е. о нынешней жизни придется забыть и вспоминать о ней как о лучших годах своей жизни. Потому что моментально твоя персональная жизнь заканчивается - начинается жизнь нового человека, которому ты себя полностью посвящаешь. И это жертва собственной жизнью неблагодарная, поскольку новый человек рано или поздно вырастет и покинет свою семью и будет жить уже для своей семьи и для своих детей. Т.о. ты, пожертвовав собой, своими собственными целями и желаниями, остаешься у разбитого корыта - не реализованный, дряхлый и больной человек. P.S. прошу "старожилов", случайно заглянувших в тему особо не возбуждаться, т.к. речь идет не о моих убеждениях, а об убеждениях моего мужа. Все равно это чудовищно!
Инга Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Гм..В этом мире нет ничего постоянного и вечного,сплошная динамика и через энное количество лет "чайлдфри" будет смотреть на жизнь совсем под другим углом. Как вы определяете временное это явление или постоянное? По какому количеству лет?
Linnet Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежана, я не ЧФ ни фига ни разу, но поробую объяснить их позицию. Все их доводы сводятся, по большому счёту, к одному: они не хотят детей. В вашем случае мотивация противоположная. И никакое перенаселение планеты, финансовые расходы и отказ от карьеры не заставят Вас перехотеть. Загнать своё желание вглубь можно. Но ради чего? Спросите себя, готовы ли Вы жить со своим МЧ без детей всю жизнь? Примите во внимание другие возможные перспективы: он захочет ребёнка от Вас - захочет ребёнка НЕ от Вас. А потом дайте время всем этим мыслям отстояться. Не принимайте решений сгоряча. В конце концов ответ сам придёт из подсознания. И тогда Вы не будете метаться. П.С. Наш ответ Чемберлену, т.е. мужу Инги. Каких высот самореализации достиг сей бездетный безработный трутень, извините, мыслитель?
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Не принимайте решений сгоряча. Полностью согласна!!! Он кстати, сказал мне как бы невзначай сегодня: "Если бы у меня была хороший доход, мы могли бы уже и о ребёнке поговорить" :blink: Но с другой стороны, я не вижу у него серьёзных попыток исправить это материальное положение (((
moishe Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Как вы определяете временное это явление или постоянное? По какому количеству лет? С женщинами понятное дело-это блажь.К 30-35-ти проходит,когда сердечко начнёт сжиматься при взгляде на подруг с колясками. С мужчинами чуть сложнее,они с детства мечтают стать космонавтами и лелеят эту мечту чуть ли не до пенсионного возраста(вот заработаю!/вот выучусь!/вот натрахаюсь!/вот куплю белый пиджак!), таким просто не хочется брать ответственность на себя или росли в семьях,где маленькие дети были в тягость или заставляли с младшими сидеть.
Eis Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Во-первых, чайлдфри не является социально или политически активным движением, это просто личный выбор человека. Во-вторых, позиция "пока не хочу детей" или "не знаю, хочу ли я детей" к ЧФ не имеет никакого отношения, чайлдфри это твёрдое неприятие детности. Вы, ТС, что хотите узнать? Насколько отсутствие детей помогает сохранить брак? Думаю, что само по себе ни на сколько, всё зависит от ваших отношений и отношения к детям вас обоих. Если хотите прочитать мнения чайлдфри, то вам лучше всего задать вопрос на форуме чайлдфри.
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 П.С. Наш ответ Чемберлену, т.е. мужу Инги. Каких высот самореализации достиг сей бездетный безработный трутень, извините, мыслитель? Он считает, что он в начале пути. Ему 36. Вообще я считаю, что мужчины-ЧФ - это дети, которые всю жизнь хотят оставаться детьми, и им не нужна конкуренция в виде реальный детей. Что касается меня, то по сути ребенок у меня уже есть - да, он носит одежду размера несколько побольше, его игрушки дороже стоят, но внимания к себе и заботы он требует не меньше))) Я очень хорошо понимаю Снежанну. К дилемме: муж или родить я подхожу взвешено. С одной стороны, с мужем мне хорошо, а с ребенком без мужа - не известно будет ли, скорее всего - нет. С неизвестным каким-то новым мужчиной и с ребенком - тоже, т.к. вряд ли я буду его любить. Надо сказать, что за почти уже 12 лет совместной жизни с мужем я ни разу не была увлечена никаким другим мужчиной, мне никто не нравился даже. У нас по соседству живет семья - примерно наши ровесники - муж, жена и ребенок. Жена родила недавно второго. Я не знаю что там такое у них происходит, но жену просто раздирает - она орет так нечелеловечески, как будто орет в нашей квартире. Просто бьется в истерике. Ее мужа я что-то давно уже не вижу. И мой муж всегда мне говорит когда в очередной раз начинается этот ор - вон, иди послушай, какое от детей счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти