dusha veda Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Но вы-то - не чайлдфри.Тем более, что да - он лет через 10 может захотеть детей. Или даже через 20. И сможет их иметь, что интересно. Но без вас. Если он уже достаточно взрослый - то вряд ли потом вдруг захочет. В конце концов детей нужно еще успеть воспитать. Будет что-то типа Ну раньше надо было.. сейчасу же поздно... Можно на всякий случай сделать ему стерилизацию, как истинному чайлфри) Знаете, я об этом и не думала. Я не думала вообще о попытках заводить ребёнка без его согласия и как следствие не думала о том что будет если.... знаю одно - так нельзя, потому что будет неопределённость. Могут появиться проблемы с непониманием например. Неопределенность у вас уже похоже.
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Так за что вы его любите-то? Вам с ним комфортно жить? Если он уже достаточно взрослый - то вряд ли потом вдруг захочет. В конце концов детей нужно еще успеть воспитать.Будет что-то типа Ну раньше надо было.. сейчасу же поздно... 24 ему? Вполне может думать, что ему рано. А в 34 - захочет запросто.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Фантомас, О, Боги.... Такие истории как пощёчина, но опять же, это крайность плохого исхода. А бывают и хорошие. У всех по-разному. Но так как эта женщина я не хочу, это уж точно dusha veda, в чём моя неопределённость по вашему мнению, простите я не поняла? Я точно знаю что хочу. Я не определилась лишь с тем, как это сделать и не совершить при этом ошибку!
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Но так как эта женщина я не хочу, это уж точно Ну, она хоть беременела и сама аборты делала, искренне не хотела тех детей, боялась. И беременность не сохранила. А вы-то. Своими руками... Я точно знаю что хочу. Я не определилась лишь с тем, как это сделать и не совершить при этом ошибку! А почему вы хотите ребенка именно от него?
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Так за что вы его любите-то?Вам с ним комфортно жить? 24 ему? Вполне может думать, что ему рано. А в 34 - захочет запросто. А разве любят за что-то?))) Незнаю, люблю потому что он есть. Жить, да, комфортно. За 4 года мы притёрлись друг к другу и поняли как обращаться друг с другом чтобы испытывать обоюдный комфорт. А почему вы хотите ребенка именно от него? Потому что люблю его очень! Я думаю если бы он захотел свадьбу и ребёнка мы бы были самой счастливой семьёй, потому что несовпадание взглядов на будущее - единственная наша серьёзная тема раздора! Ну, она хоть беременела и сама аборты делала, искренне не хотела тех детей, боялась.И беременность не сохранила. А вы-то. Своими руками... Что своими руками? Не позволяю себе беременнеть и потом делать аборты?!
Tеоретик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежана, вы ведь думаете, что присоединение к идеологии чайлдфри решит ваши проблемы? Ошибаетесь. Не только не решит, но ещё и добавит.
Olga6668 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да уж,если бы молодость знала,если бы старость могла....to ТС ,думайте своей головой,я не ЧФ,это уж точно,просто дура зависимая,вот и все.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Снежана, вы ведь думаете, что присоединение к идеологии чайлдфри решит ваши проблемы?Ошибаетесь. Не только не решит, но ещё и добавит. Я с вами полностью согласна! Просто хотелось бы услышать сторонника ЧФ, услышать его доводы, оправдывающие это течение.
Tеоретик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Просто хотелось бы услышать сторонника ЧФ, услышать его доводы, оправдывающие это течение. Доводы могут быть только как в той грустно-шутливой частушке послевоенного времени:Хорошо тому живётся У кого одна нога И подштаниина не рвётся И не надо сапога.
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А разве любят за что-то?))) Незнаю, люблю потому что он есть. Жить, да, комфортно. За 4 года мы притёрлись друг к другу и поняли как обращаться друг с другом чтобы испытывать обоюдный комфорт. Конечно. Значит, притирались? Сразу - не айс было? А в чем ваш комфорт, если вас плющит по поводу ребенка? Потому что люблю его очень! Я думаю если бы он захотел свадьбу и ребёнка мы бы были самой счастливой семьёй, потому что несовпадание взглядов на будущее - единственная наша серьёзная тема раздора! Что такое - люблю-то? Только не надо пафоса на тему, что раз это нужно объяснять, то и говорить не о чем. Что он вам дает, какой такой кайф? Вы ему - понятно, что. Регулярный секс, налаженный быт. А он вам что? Что своими руками? Не позволяю себе беременнеть и потом делать аборты?! Своими руками готовы себя лишить материнства, не имея на то противопоказаний.
Desperated Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я не чайлдфри, но мне казалось, что это не движение, которое "которое помогает многим сохранить семью и отношения". Это люди, которым не хочется рожать и воспитывать детей. Логично, что семьи им лучше строить с такими же, а не с теми кто хочет детей. И оправдывать им себя зачем? Вот вам нравится не кофе, а чай. Те, кому нравится кофе, должны оправдываться? А зачем тому, кому нравится чай, внушать себе "на самом деле мне нравится кофе", непонятно.
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я точно знаю что хочу. Я не определилась лишь с тем, как это сделать и не совершить при этом ошибку! А чего вы хотите? И какие есть варианты это получить? Борщи, чистые носочки - это и есть забота, любовь, семья. Жить с девушкой, иметь секс, кушать борщи и одевать чистые носки он готов ВАМ он что дает?
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 ВАМ он что дает? Отношения, которые я считаю идеальными. Он мне помогает по хозяйству, у нас с ним общие интересы, нас не только чувство связывает но и дружба. Мне он очень нравится внешне, меня к нему тянет, его тянет ко мне, у нас доверие полное, мы не ставим друг другу шаблонов и границ но при этом никогда их и не нарушаем... то есть знаете, мне кажется - это гармония. Когда у тебя есть список требований, которые ты не оглашаешь но происходит в жизни так что твой партнёр этот список соблюдает даже не подозревая об этом и у нас это обоюдно! В этом и есть комфорт отношений! А любовь... а я не знаю за что я его люблю! Для меня любовь - радость делать для него что-то, радость заботиться и быть рядом, получать положительные эмоции в ответ, заботу и понимание в ответ! ГАРМОНИЯ! Во всём..... кроме детишек....
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Для меня любовь - радость делать для него что-то, радость заботиться и быть рядом, получать положительные эмоции в ответ, заботу и понимание в ответ! ГАРМОНИЯ! Во всём..... кроме детишек.... А можно еще раз по пунктам - что конкретно вы получаете в ответ? 1. Помощь по хозяйству. Ок. Что именно он делает? (Кстати, а кто деньги зарабатывает? Поровну?) 2. Досуг. (Общие интересы, общая компания) 3. Секс (вас к нему тянет. Ему 24 - у него пока круглосуточная готовность) Что еще?
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 И оправдывать им себя зачем? Я не оправдания хочу услышать. Я хочу услышать почему они выбрали ЧФ, хочу попробовать понять этих людей, посмотреть их глазами на этот выбор. Кофе и чай - это всего лишь напитки, сугубо личные, не влияющие на тех кто рядом. А ЧФ - это, простите, другая опера. Это социальный вопрос. Даже если социум этот состоит из двух человек, так что не совсем подходящий пример вы привели.
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я не оправдания хочу услышать. Я хочу услышать почему они выбрали ЧФ, хочу попробовать понять этих людей, посмотреть их глазами на этот выбор. Кофе и чай - это всего лишь напитки, сугубо личные, не влияющие на тех кто рядом. А ЧФ - это, простите, другая опера. Это социальный вопрос. Даже если социум этот состоит из двух человек, так что не совсем подходящий пример вы привели. А зачем вам их понимать? Вы - не чайлдфри. Мальчик ваш - тоже не чайлдфри, он просто маленький еще.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 А можно еще раз по пунктам - что конкретно вы получаете в ответ? 1. Помощь по хозяйству. Ок. Что именно он делает? (Кстати, а кто деньги зарабатывает? Поровну?) 2. Досуг. (Общие интересы, общая компания) 3. Секс (вас к нему тянет. Ему 24 - у него пока круглосуточная готовность) Что еще? Деньги я зарабатываю больше чем он, так всегда было. Но у меня и траты больше - сапожки новые, сумочки, косметика. Он как то равнодушен к покупкам для себя. Раньше я покупала ему вещи, а потом он говорит - у тебя столько вещей, а я мужчина, мне не нужен такой гардероб, купи лучше себе что-нибудь. Знаете, мне сейчас сложно по пунктам всё так разбить)) Я вам попыталась общую картину описать - это Гармония, когда не испытываешь каких-то неудобств в отношениях. Но я попробую подумать.... Может вы мне поможете, вопросы зададите? А зачем вам их понимать?Вы - не чайлдфри. Мальчик ваш - тоже не чайлдфри, он просто маленький еще. разве что для расширения кругозора и личного интереса, любопытная я!
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Деньги я зарабатываю больше чем он, так всегда было. Но у меня и траты больше - сапожки новые, сумочки, косметика. Он как то равнодушен к покупкам для себя. Раньше я покупала ему вещи, а потом он говорит - у тебя столько вещей, а я мужчина, мне не нужен такой гардероб, купи лучше себе что-нибудь. Знаете, мне сейчас сложно по пунктам всё так разбить)) Я вам попыталась общую картину описать - это Гармония, когда не испытываешь каких-то неудобств в отношениях. Но я попробую подумать.... Может вы мне поможете, вопросы зададите? Т.е. вы деньги зарабатываете, одеваете его, готовите борщи, стираете носки, сексуетесь. А квартира чья? Вопросы. Ну, попробую. А каких, например, неудобств нет? Какие неудобства бывают, и у вас их нет?
Lady81 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 а зачем обсуждать чайлдфри? У нас вроде как нет статьи в УК за отсутствие детей, никто насильно не осеменяет, никакой дискриминации бездетных нет. Да всем пох, если по большому счету. Так что желание создавать какие-то движения, объединяться в сообщества говорит о наличии диагноза.
Аппендикс Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 а зачем обсуждать чайлдфри?У нас вроде как нет статьи в УК за отсутствие детей, никто насильно не осеменяет, никакой дискриминации бездетных нет. Да всем пох, если по большому счету. Так что желание создавать какие-то движения, объединяться в сообщества говорит о наличии диагноза. Были кое-какие поползновения ввести допольнительный налог на бездетность.. Я лично считаю это дискриминацией.
Снежана Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Т.е. вы деньги зарабатываете, одеваете его, готовите борщи, стираете носки, сексуетесь.А квартира чья? Вопросы. Ну, попробую. А каких, например, неудобств нет? Какие неудобства бывают, и у вас их нет? Нет, я его не одеваю... ну разве что по мелочи... носочков новых подкуплю, например. Он сам себя одевает! Квартиру мы снимаем вместе, платим оба пополам. Неудобства.... алкоголизм, страсть к азартным играм, гулянкам, курение, ревность, недоверие, разносторонние вкусы, споры кто моет посуду и выносит мусор, запрет общаться с друзьями и проводить с ними время, контроль, гордыня, драки.... такое бывает у других, у нас такого нет. Я знаю что он всегда встретит если я где-то задержалась, примчится даже в час ночи на вокзал чтобы встретить меня с электрички когда я возвращаюсь с корпоратива. Всегда сумку тяжёлую заберёт. И никакие футболы, друзья не будут для него причиной отказать мне. Это взаимно! Никогда не откажет если я захочу пойти с ним к его друзьям. Приляжет рядом если я попрошу его сделать это чтобы просто немножко пообниматься))) И это взаимно!
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Неудобства.... алкоголизм, страсть к азартным играм, гулянкам, курение, ревность, недоверие, разносторонние вкусы, споры кто моет посуду и выносит мусор, запрет общаться с друзьями и проводить с ними время, контроль, гордыня, драки.... такое бывает у других, у нас такого нет. Я знаю что он всегда встретит если я где-то задержалась, примчится даже в час ночи на вокзал чтобы встретить меня с электрички когда я возвращаюсь с корпоратива. Всегда сумку тяжёлую заберёт. И никакие футболы, друзья не будут для него причиной отказать мне. Это взаимно! Никогда не откажет если я захочу пойти с ним к его друзьям. Приляжет рядом если я попрошу его сделать это чтобы просто немножко пообниматься))) И это взаимно! Ээээ... Отсутствие алкоголизма, драк, глупых запретов, ношение тяжестей и встречание на вокзале ночью - это, вы хотите сказать, не норма, а счастье и гармония?! Приляжет рядом пообниматься, если ПОПРОСИТЕ? Это круто, да. Силен! Что значит - не откажет, если вы захотите пойти к его друзьям? Вы ж, вроде, писали, что у вас общая компания?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти