Перейти к содержанию

Причины суицида

Rono

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго я решалась открыть эту тему. Вот, видимо, созрела. Прошу откликнуться всех, кто хочет мне помочь или просто поделиться пережитым опытом. Понимаю, что тема довольно деликатная, поэтому пойму, если не откликнется никто.

Я бы хотела узнать конкретные мысли, события и желания, которые предшествовали попытке суицида. Именно то последнее, которое-таки толкнуло сделать этот шаг.

Сразу о цели темы: надеюсь на моменты узнавания с целью приблизить себя к пониманию своих действий, причин; выявление катализаторов и точки невозврата.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Долго я решалась открыть эту тему. Вот, видимо, созрела. Прошу откликнуться всех, кто хочет мне помочь или просто поделиться пережитым опытом. Понимаю, что тема довольно деликатная, поэтому пойму, если не откликнется никто.

Я бы хотела узнать конкретные мысли, события и желания, которые предшествовали попытке суицида. Именно то последнее, которое-таки толкнуло сделать этот шаг.

Сразу о цели темы: надеюсь на моменты узнавания с целью приблизить себя к пониманию своих действий, причин; выявление катализаторов и точки невозврата.

Роно, простите, а это касается вас лично? :huh:

Опубликовано
Да, тема очень личная, говорить достаточно трудно, потому так долго и решалась, чтобы её открыть.

Простите ещё раз, но никогда бы не подумал, что у вас могут быть проблемы такого рода...

Обычно, тут с таких тем и начинают сразу...

У меня, к счастью, никогда ничего подобного не было, поэтому что-то конкретно по этому поводу я вам вряд-ли сказать смогу... И психология поступков такого рода мне никогда не была понятна.... :(

Опубликовано
Rоno, лучше обратитесь к психологу, если всерьез думаете о суициде. Не откладывайте.

Нет-нет, мне, видимо, не совсем удалось раскрыть суть темы... Я умирать не намерена, мыслей таких нет. Наверно. Тут всё не так просто.

Простите ещё раз, но никогда бы не подумал, что у вас могут быть проблемы такого рода...

Обычно, тут с таких тем и начинают сразу...

Улыбнуло)) Я с чем-то подобным на форум и пришла))) Это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что должны быть какие-то общие для всех моменты.

Мне сейчас уже тепло оттого, что люди, которые мне не безразличны, поддерживают меня в моей теме и откликнулись сразу, этой нелёгкой ночью. Андрэ, nskviktоr (читай, шапка), спасибо.

Опубликовано

Решиться открыть такую тему - все равно очень далеко от суицида. То, что ему предшествует - останется в неизвестности. Это словно "Что Вы почувствовали, когда умерли?.."

Опубликовано

Хм.. а разве чужие действия и причины могут как-то приблизить к пониманию своих действий и причин?

Точку невозврата человек проходит только после смерти или незадолго до нее (когда спасти его уже невозможно).

Опубликовано
Хм.. а разве чужие действия и причины могут как-то приблизить к пониманию своих действий и причин?

Точку невозврата человек проходит только после смерти или незадолго до нее (когда спасти его уже невозможно).

Смягчимся... Возможно, прокатит, когда "почти готов"?..

Опубликовано

жаль. не могу помочь. а вы мне Rono очень даже было словом помогли.

Единственное могу сказать. подростком была. дурой. Последствия на руке, если помните такую еще тему, вы видели. Иначе как дебилизм назвать не могу(конечно по прошествии времени).

Нельзя себя жалеть, нельзя, а я себя жалела.

Опубликовано

На мой взгляд, могут. Шанс есть. Сознание может ухватиться за что-то и вытянуть из бессознательного то, что скрыто. Я говорю именно о моментах узнавания как о способе аналогий, как об ассоциативном методе.

В сознании так и происходит. Человек умирает. Он, по сути, уже умер, когда это происходит. Он отказывается от жизни. Именно поэтому возвращение настолько болезненно, что достаточно большой процент пытается незамедлительно сделать это снова.

frustration, а не помните, какие мысли подтолкнули? Что угодно. Цвета, события, погода... Всё, что вспомните.

Опубликовано
Смягчимся... Возможно, прокатит, когда "почти готов"?..

Что вы имеете ввиду под "почти готов"? В смысле совершить суицид? Или уже совершил попытку суицида, но еще не помер?

Опубликовано
Нет-нет, мне, видимо, не совсем удалось раскрыть суть темы... Я умирать не намерена, мыслей таких нет. Наверно. Тут всё не так просто.

Ну вы тогда нас не пугайте так резко... ))

Улыбнуло)) Я с чем-то подобным на форум и пришла))) Это ещё раз подтверждает мои мысли о том, что должны быть какие-то общие для всех моменты.

Мне сейчас уже тепло оттого, что люди, которые мне не безразличны, поддерживают меня в моей теме и откликнулись сразу, этой нелёгкой ночью. Андрэ, nskviktоr (читай, шапка), спасибо.

Ваша судьба, наверное, тоже многим не безразлична... )

Так у вас всё нормально? :rolleyes:

Опубликовано
frustration, а не помните, какие мысли подтолкнули? Что угодно. Цвета, события, погода... Всё, что вспомните.

Вспомните самую дерьмовую минуту своей жизни - и - сразу же вынесите это письмом на этом форуме. Но только сейчас же... И - во всех подробностях...

Я тоже хочу узнать об ЭТОМ больше...

Опубликовано

была зима. ощущения одиночества, безразличия, тумана, жила как во сне, я просто не справилась. да, слишком все интимно и не хочется признаваться тут во всеуслышание.

Опубликовано
Что вы имеете ввиду под "почти готов"? В смысле совершить суицид? Или уже совершил попытку суицида, но еще не помер?

Я с иронией... Думал, здоровой... Та нельзя ж так с людьми.

Опубликовано
В сознании так и происходит. Человек умирает. Он, по сути, уже умер, когда это происходит. Он отказывается от жизни. Именно поэтому возвращение настолько болезненно, что достаточно большой процент пытается незамедлительно сделать это снова.

На мой взгляд, большой процент пытается сделать это снова не столько потому, что возвращение болезненно, сколько потому, что причина подтолкнувшая к совершению суицида не устранена, не переосмыслена и т.д. Впрочем бывает и так, что именно возвращение заставляет человека иными глазами взглянуть на причину и понять, что оно того не стоило.

Опубликовано
достаточно большой процент пытается незамедлительно сделать это снова.

да, да, да... и скажу вам даже после казалось долгого времени после, тянет закончить действие. как эффект Зейгарник - эффект незаконченного действия, оно запоминается и въедается.

Опубликовано

Нет. Вы не так поняли. Суицидник делает это после ряда разочарований. Так Роно и спрашивает какое разочарование есть последней каплей. Для каждого - разное.

Я не совершал этого. Если сделаю - не ошибусь. Выберу надёжный способ.

Но я делал пару раз неумышленное самоубийство. Когда понимал, что передо мной быдло гараздо сильнее меня, или оно не одно, и которое пытается меня унизить. Щелчёк в голове. Гордость.. не знаю.. Красноречию в таких моментах мне не занимать. Но как только слова у быдло заканчивается - оно начинает меня бить. Я не защищаюсь, совсем, а продолжаю его гнобить. Моя ненависть тогда максимальна. Ярость. НО.. сам не знаю почему, я её направляю на себя. Злю быдло, чтоб оно меня убило. Чужой рукой. Трус, видимо. Мысли в такие секунды ясны и время замедляется. Я вижу на 360 градусов. Это странное состояние. Вижу рядом камень, который могу применить или арматуру, и понимаю, что могу дотянуться, но если это произойдёт, я не остановлюсь. пока не убъю. Вот эта черта во мне не нравится. А какого хрена меня унижать? ЧТоб я проглотил обиду. потому что слабее физически? Гордость и её болезненное проявление может быть причиной суицида. Не стоит задевать человека, который несерьёзно относится к жизни.

Если моя самооценка когда-нибудь поднимется, думаю, что убью кого-нибудь. Это вполне возможно. Хотя такое состояние было пару раз в жизни. И меня не убили. Обстоятельства.

Опубликовано
Ну вы тогда нас не пугайте так резко... ))

Пугать никакого намерения и в мыслях не было) Наоборот, мне казалось, что я так ясно цель описала...

Ваша судьба, наверное, тоже многим не безразлична... )

Так у вас всё нормально? :rolleyes:

Должно быть, по крайней мере. Это всё ночь, что б её)) Ну и нужно, наконец, было, сделать это. Нет уже возможности жить и бездействовать в этом направлении. Тяжело, конечно, но тема эта мне необходима.

frustration, я вас понимаю. Ничего, спасибо за то, что вы здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...