Rono Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Постоянно жить в здесь и сейчас у меня пока не получается. Учусь.
Радугa Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 ты живешь здесь и сейчас и никогда больше у тебя нет возможности жить в прошлом и в будущем каждый твой миг здесь сейчас
Rono Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 В идеале должно быть так. Но каждый может наблюдать, как попадает в ловушки сознания. Вроде как задумался о чём-то, руки делают не то, или остановку проехал... Много чего существует, редкие люди живут в постоянном осознании себя в настоящем моменте. Правда, всё это уже к теме не относится.
asteraki Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Дело в том, что я не помню ни чувств, ни мыслей в эти моменты, поэтому не знаю, что откуда и почему. Вне попыток не было желания умереть, но я не знаю, было ли оно в момент. Это очень быстро происходило, внезапно, без видимых мне предпосылок. Понятно. Вы имели ввиду, что не было желания вне попыток. А как так может быть, что вы совсем не помните мыслей и чувств перед попыткой и даже не помните было ли желание умереть? Понятно, что в подробностях вы можете не помнить. Но совсем оно же не могло из памяти стереться. Одна из целей создания темы - вспомнить, понять причины? А вы думаете, оно нужно? Для чего? Вы думаете, это позволит избежать следующей попытки?
Rono Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Как так - не знаю. Просто факт. Само собой, ничего не стирается, блокируется в бессознательном, я так понимаю. Понять причину - единственная цель темы. Хотя бы мысли какие вспомнить или чувства, что дало бы хоть что-то, от чего отталкиваться. Сорняк вырывают с корнем, иначе это только тянуть время и усложнять себе работу. Если бы я не думала, что нужно, этой темы бы не было. Я вроде как научилась избегать, триггер нашли в процессе терапии, я научилась менять поведение, но причина возникновения триггера так и не ясна. Будто бы ни с чего. Понимаю, что такого быть не может. Что-то это всё запускает. Я хочу понять, что, и изменить это. Как - будет зависеть от того, что это.
Гость Seemotron Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Странно как-то. Попытки суицида были, а желания умереть не было. Таков способ привлечения внимания. Думаю, что это более свойственно подросткам.
asteraki Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Как так - не знаю. Просто факт. Само собой, ничего не стирается, блокируется в бессознательном, я так понимаю. Понять причину - единственная цель темы. Хотя бы мысли какие вспомнить или чувства, что дало бы хоть что-то, от чего отталкиваться. Сорняк вырывают с корнем, иначе это только тянуть время и усложнять себе работу. Если бы я не думала, что нужно, этой темы бы не было. Я вроде как научилась избегать, триггер нашли в процессе терапии, я научилась менять поведение, но причина возникновения триггера так и не ясна. Будто бы ни с чего. Понимаю, что такого быть не может. Что-то это всё запускает. Я хочу понять, что, и изменить это. Как - будет зависеть от того, что это. Здесь несколько моментов. 1. Маловероятно, что рассказы других о том, как это у них было, выпустят ваши воспоминания. Я понимаю, что вы надеетесь, что чей-то рассказ отзовется внутри вас, что-то щелкнет и это позволит разобраться в волнующем вас вопросе. Но шанс на это не высок. 2. А если возникнут ложные воспоминания? Это тоже не стоит исключать. А это может не только не принести пользы, но и навредить. 3. Даже если вы реально вспомните свои мысли, чувства, разберетесь с причинами, не факт, что это пойдет вам на пользу. Ведь не зря же гипнолог не стал работать с вами. Да и еще один момент. Осознание причин, не гарантирует того, что больше попыток не будет. Вы уже некоторое время живете без этих попыток. Может стоит оставить все как есть и не пытаться все это ворошить? Вы не думаете, что так может быть лучше? Таков способ привлечения внимания. Думаю, что это более свойственно подросткам. Думаешь? Не знаю. Может автор действительно хочет прояснить для себя некоторые моменты. На мой взгляд, это не лучшее решение. Потому как будет ли польза - большой вопрос. Более того, это может не только пользы не принести, но и навредить. Короче сомнительная затея.
Гость Seemotron Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Думаешь?Не знаю. Может автор действительно хочет прояснить для себя некоторые моменты. На мой взгляд, это не лучшее решение. Потому как будет ли польза - большой вопрос. Более того, это может не только пользы не принести, но и навредить. Короче сомнительная затея. Суицид без желания умереть - способ привлечения внимания. Бессознательные импульсы. Здесь же, Роно желает найти причины, осознать, полагая, что с осознанием, проблемы уйдут.
Soft Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Так ответы-то будут, нет? Нет. Вы себя уже показали.
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Осознание причин, не гарантирует того, что больше попыток не будет. Само собой, но с причинами уже можно работать. Может стоит оставить все как есть и не пытаться все это ворошить?Вы не думаете, что так может быть лучше? Если есть шанс, даже очень небольшой, его нельзя упускать. Можно жить и надеяться на то, что меня не перемкнёт внезапно, но будет ли это полноценная жизнь? Вряд ли я так смогу. Буду ждать тех, кто сможет что-то рассказать и не испугается последствий.
Allexx Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Роно, примите один небольшой совет. Хочу привести аналогию с компьютером. Иногда он начинает плохо работать, зависать, глючить, в общем перестаёт выполнять свои функции. Если ничего не делать то ошибки накапливаются и приводят к критическому сбою.Можно конечно перезагрузить, и он какое то время поработает, но это лишь полумеры. В таких случаях обычно не ищут где именно засел вирус, а просто переустанавливают систему. Вот и Вам надо просто переустановить свою систему. Все прошлые ошибки и сбои оставить в прошлом. Я сам пользовался этим методом, правда бессознательно, не понимая его суть. Когда всё накопилось и наложилось друг на друга, и стало совсем худо, от бесконечных воспоминаний и мыслей в сослагательном наклонении (а вот если бы....) я понял одну простую вещь - то что произошло уже не изменить. И какой смысл изводить себя и мучаться, если сделать ничего нельзя? Было и сплыло.. И вот , как то утром, я просто мысленно сделал "перезагрузку". Все что было - просто оставил в прошлом, и просто начал нормально жить без оглядки назад. И Вы знаете, всё кардинально поменялось. Хоть это и до ужаса банально, но Вам надо просто начать с чистого листа. Мысленно переверните исписанную страницу и начните новую. А то что было, так оно всё в прошлом. А если нельзя удержаться от копания в прошлом - так копайтесь в приятных воспоминаниях, ведь не бывает что бы была сплошная чёрная полоса. И еще раз повторюсь, все люди индивидуальны и у всех разные побудительные мотивы. Если хотите узнать что ИМЕННО ВАС подталкивало к необдуманным поступкам, то это надо искать в своей голове. Надо вспомнить ситуацию которая предшествовала, слова, которые были Вам или Вами сказаны, может даже определенная погода влиять, время суток и т.д.. Есть желание - давайте вместе попробуем разобрать один такой случай, думаю что сможемнайти "спусковой механизм". С уважением, Алексей.
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Я где-то писала, что извожу себя прошлым или что мне тяжело жить? Наоборот, я посчитала, что у меня теперь достаточно сил, чтобы добить проблему. Перезагрузки не получится, нет у меня такой кнопки. Насчёт вашего предложения я подумаю, тут не так просто решиться)) К тому же, я уже сомневаюсь, что сил достаточно. Не ожидала я такого ажиотажа, если честно. Думала, как-то по-тихому всё будет, в разделе-то не так много людей пишет обычно... Подумаю, спасибо за предложенную помощь.
Allexx Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я где-то писала, что извожу себя прошлым или что мне тяжело жить? Наоборот, я посчитала, что у меня теперь достаточно сил, чтобы добить проблему. Перезагрузки не получится, нет у меня такой кнопки. Насчёт вашего предложения я подумаю, тут не так просто решиться)) К тому же, я уже сомневаюсь, что сил достаточно. Не ожидала я такого ажиотажа, если честно. Думала, как-то по-тихому всё будет, в разделе-то не так много людей пишет обычно... Подумаю, спасибо за предложенную помощь. Не писала. Но это ж и так ясно. Наверняка сейчас у Вас гораздо меньше поводов для срыва, чем было тогда. И раз Вы срыва боитесь, значит периодически Вас таки посещают "призраки" из прошлого. Кнопки "Reset" нет ни у кого. Тут надо просто волевое решение, а раз Вы смогли "спрыгнуть" тогда, значит воли у Вас хватает. Насчет сил.. Возможно у Вас их действительно не хватит, но мы то на что? На миру не только смерть красна, но и жизнь тоже. Каждый в меру своих сил, поможет и всё получится. А "ажиотаж" был вполне ожидаем. Знаете почему? Потому что Вы написали ИСКРЕННЕ, вот и проняло. Сразу видно когда у человека реальная проблема, или просто зашел потроллить. Мне например кажется что я понял Ваши побудительные мотивы, заставляющие Вас совершать то что совершали, но еще посмотрю за развитием темы, и если догадки подтвердятся - попробую предложить верный (на мой субъективный взгляд) способ решения проблемы. А вообще держитесь, всё таки Вы главное действующее лицо в этой истории. Я просил Вас описать ситуацию обычно приводящую к извесным последствиям, так что по возможности напишите, если хотите в "личку". Тогда будет намного проще распутать клубок. Еще, Роно, не воспринимайте всё " в штыки", если кто то ошибается в выводах, относительно Вас, то это лишь от недостатка информации, а не из за врожденной зловредности и желания Вас обидеть. Большинство сдесь не желают Вам зла, а хотят помочь, в меру своих сил и возможностей. Так что еще раз прошу не обижаться, если что то покажется обидным, а просто скажите об этом.
Oksik Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Роно, может быть в Вас сидит чувство вины? Обычно оно притягивает наказания. Не наказываете ли Вы подсознательно себя?
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Точно нет. Вообще не помню, чтобы я хоть за что-то вину чувствовала. Вообще не склонна винить ни себя, ни кого-то другого. Бесполезно это и мне не свойственно. Я себя люблю и никогда не наказываю.
Helga1 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Долго я решалась открыть эту тему. Вот, видимо, созрела. Прошу откликнуться всех, кто хочет мне помочь или просто поделиться пережитым опытом. Понимаю, что тема довольно деликатная, поэтому пойму, если не откликнется никто.Я бы хотела узнать конкретные мысли, события и желания, которые предшествовали попытке суицида. Именно то последнее, которое-таки толкнуло сделать этот шаг. Сразу о цели темы: надеюсь на моменты узнавания с целью приблизить себя к пониманию своих действий, причин; выявление катализаторов и точки невозврата. Опыт был, рассказывать не хочу, не потому, что до сих пор ппц как больно, а потому что не вижу смысла. Каждый живет и суицидится по своему . Роно, тебя ничей опыт толком не спасет и не поможет, извини. Ты не сможешь присвоить чужой опыт. Тема-сродни ковырянию в болячках, можно, но недейственно. Ищи другой путь.
Oksik Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Точно нет. Вообще не помню, чтобы я хоть за что-то вину чувствовала. Вообще не склонна винить ни себя, ни кого-то другого. Бесполезно это и мне не свойственно. Я себя люблю и никогда не наказываю. Вы себя любите, не наказываете, умирать не собираетесь, и тем не менее причиняете себе какой-то вред, если я правильно Вас поняла. Когда человек любит, вред никому, в том числе и себе, причинить не может. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть или обидеть, все это лишь мои предположения. Извините, если не так поняла.
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Вижу, что каждый считает своим долгом убедить меня в том, что ничего у меня не получится. Такая своеобразная забота? Опыт моей жизни показывает, что я хорошо реагирую воспоминаниями на происходящее в настоящем. Это я про вспоминания снов. Кроме попыток, было ещё несколько случаев подобного блокирования событий. Но дольше месяца это не продолжалось. Вспоминалось постепенно. Тема не из разряда "а давайте-ка...", она продумывалась очень долго.
Medved8129 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Точно нет. Вообще не помню, чтобы я хоть за что-то вину чувствовала. Вообще не склонна винить ни себя, ни кого-то другого. Бесполезно это и мне не свойственно. Я себя люблю и никогда не наказываю. чувство вины может быть не осознанное, и не обязательно "по горячим следам".. вы пишите: "Поэтому, думаю, я не настолько ответственная, как хотелось бы моему мужу." что для вас эта фраза? Вижу, что каждый считает своим долгом убедить меня в том, что ничего у меня не получится. Такая своеобразная забота? Опыт моей жизни показывает, что я хорошо реагирую воспоминаниями на происходящее в настоящем. Это я про вспоминания снов. Кроме попыток, было ещё несколько случаев подобного блокирования событий. Но дольше месяца это не продолжалось. Вспоминалось постепенно. Тема не из разряда "а давайте-ка...", она продумывалась очень долго. не в том, что не получится, а в том, что другие пути искать над
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Фраза - констатация факта, ничего больше. Вот и психолог почему-то за неё уцепилась. Я говорила о том, что терапию я прошла. Чувство вины так легко не пропустишь, пусть даже не осознанное. Оно проявится непременно. Светила терапии первым делом проверяют на чувство вины и стыда)) Так что нет, этим я не грешу))
Medved8129 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Фраза - констатация факта, ничего больше. Вот и психолог почему-то за неё уцепилась. Я говорила о том, что терапию я прошла. Чувство вины так легко не пропустишь, пусть даже не осознанное. Оно проявится непременно. Светила терапии первым делом проверяют на чувство вины и стыда)) Так что нет, этим я не грешу)) Т.е. вам все равно, что думает о вас муж? а вы не думали, что чувство вины может проявляться как состояние так называемой вами тоски?
Rono Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Он любит меня, проявляет чувства. Значит, ничего особо плохого не думает)) И он знал, какая я, задолго до свадьбы, так что тут всё нормально. Тоска с детства, но теперь тоски нет, и вы это знаете, если внимательно читаете тему. То есть была вина 20 лет и вдруг испарилась?))) Или вы полагаете, что найдёте вину там, где не нашёл профи? Не нужно ничего придумывать и мне приписывать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.