Controll Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Но я делал пару раз неумышленное самоубийство. С воскресением Вас...
northeast Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Пугать никакого намерения и в мыслях не было) Наоборот, мне казалось, что я так ясно цель описала... Должно быть, по крайней мере. Это всё ночь, что б её)) Ну и нужно, наконец, было, сделать это. Нет уже возможности жить и бездействовать в этом направлении. Тяжело, конечно, но тема эта мне необходима. Ну если всё нормально, то я пойду спать со спокойной душой, а то у нас уже шестой час утра...)) Спокойной ночи...
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Должно быть, по крайней мере. Должно быть все нормально, но на самом деле не нормально? Ничего не понимаю.
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 На мой взгляд, большой процент пытается сделать это снова не столько потому, что возвращение болезненно, сколько потому, что причина подтолкнувшая к совершению суицида не устранена, не переосмыслена и т.д. Впрочем бывает и так, что именно возвращение заставляет человека иными глазами взглянуть на причину и понять, что оно того не стоило. Я лично с таким не сталкивалась. Я часто проходила практику в реанимации, и первым желанием большинства было умереть. Были крики и ругань, что спасли. И был страх и боль. Очень понятна эта боль возвращения к жизни. На мой взгляд, дело не в причинах. Причины могут быть совсем незначительными, тут что-то другое. да, да, да... и скажу вам даже после казалось долгого времени после, тянет закончить действие. как эффект Зейгарник - эффект незаконченного действия, оно запоминается и въедается. Согласна. Думаю, каждый, кто раз так попался, это чувствует. Я не защищаюсь, совсем, а продолжаю его гнобить. Это не по теме, хотя близко. Тут просто желание победы другим путём. Когда физически не справишься, остаётся победить морально. ты будешь избит, но удовлетворён. Внутри ты будешь понимать, что победил. Это очень субъективно. Пережито не раз. Понятно. Андрэ, уж вам, как никому, это должно быть понятно)))
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 КТо-нибудь объясните мне, что имеет в виду Rono.
Controll Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я лично с таким не сталкивалась. Вопрос суицида таков, что настоящий ответ известен лишь самому суициднику. Иначе вся канитель рассматривается как попытка к суициду. Посему опрос лишен смысла. Настоящего смысла.
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Я, вроде как, в самом начале и говорила, что жду откликов совершавших попытки суицида. То, что пишут в учебных пособиях, мне и без этой темы доступно. Controll, тема лишена смысла для вас, но не для меня. И её вряд ли можно назвать опросом. У меня язык не поворачивается.
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я, вроде как, в самом начале и говорила, что жду откликов совершавших попытки суицида. То, что пишут в учебных пособиях, мне и без этой темы доступно. Вы не ответили. У Вас действительно все нормально? Или только должно быть нормально, но на самом деле не нормально? И зачем Вам чужой опыт? Вы проводите исследование для диссертации?
Controll Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я, вроде как, в самом начале и говорила, что жду откликов совершавших попытки суицида. То, что пишут в учебных пособиях, мне и без этой темы доступно. Controll, тема лишена смысла для вас, но не для меня. И её вряд ли можно назвать опросом. У меня язык не поворачивается. Роно, тема лишена смысла для НИХ - тех, кто совершил. Хм... А ведь отличный на самом деле опросник может быть - "Что Вы чувствовали перед суицидом?" На самом деле даже воспоминания о подобных незавершенных действиях вполне могут привести к рецидиву. Призывать к ним просто нечеловечно.
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы не ответили.У Вас действительно все нормально? Или только должно быть нормально, но на самом деле не нормально? И зачем Вам чужой опыт? Вы проводите исследование для диссертации? Тут сложно. Скорее, нормально, да. Ну, я точно не собираюсь умирать. Но и ненормально. Но тут в другом. Это всё очень болезненно, но нужно уже хоть сделать шаги к тому, чтобы хоть как-то приблизиться к самой себе. Простите, что так странно пишу, сама впервые сталкиваюсь с подобным... В растерянности. Обычно я легко могу говорить открыто, о чём угодно. Я очень постараюсь быть понятной. Чужой опыт может дать моменты узнавания своего. Надеюсь на это. Иного я уже не вижу, чего уже только не пробовала. Никаких диссертаций я не пишу, специальность не та. Controll, я вас с трудом понимаю. Тему создала я, а не кто-то ещё, смысл её - для меня. Если у кого-то есть желание помочь мне - они напишут, и в этом будет их смысл. Может, кто-то найдёт для себя смысл в чём-то ещё. Если тема поможет не только мне, я буду очень рада.
asteraki Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я лично с таким не сталкивалась. Я часто проходила практику в реанимации, и первым желанием большинства было умереть. Были крики и ругань, что спасли. И был страх и боль. Очень понятна эта боль возвращения к жизни. На мой взгляд, дело не в причинах. Причины могут быть совсем незначительными, тут что-то другое. А на мой взгляд, во многом дело именно в причинах. И страх и боль в первую очередь связаны именно с тем, что человека то к жизни вернули, а причина, побудившая его к суициду, так и осталась (не устраненной, не переосмысленной, не решенной и т.д.). Т.е. человек возвращается к исходной точке, где: или бороться и/или искать пути выхода из ситуации помимо суицида или уйти. Впрочем вышесказанное не относится к суициду, совершенному под влиянием эндогенной депрессии. При которой причины суицида могут быть незначительны или их вообще может не быть (имею ввиду объективные причины, а не внутренние болезненные переживания, связанные с болезнью). Что касается суицида, совершенного при отсутствии значительных причин, но при этом не связанного с эндогенной депрессией, здесь такое дело: это в глазах других причина может быть незначительна, а самим человеком она субъективно воспринимается как значительная. Хотя значительность ее может быть переосмыслена после неудавшейся попытки суицида.
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Тут сложно. Скорее, нормально, да. Ну, я точно не собираюсь умирать. Но и ненормально. Но тут в другом. Это всё очень болезненно, но нужно уже хоть сделать шаги к тому, чтобы хоть как-то приблизиться к самой себе. Rono, Вы все-таки обратитесь к хорошему психологу, ладно? Так Вы быстрее разберетесь с вопросами, которые Вас мучают. Чужой опыт может дать моменты узнавания своего. Надеюсь на это. А если это еще больше ухудшит все, что тогда? Люди, рассказавшие Вам о своем суициде, будут тогда чувствовать свою вину за это?
Controll Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Controll, я вас с трудом понимаю. Тему создала я, а не кто-то ещё, смысл её - для меня. Если у кого-то есть желание помочь мне - они напишут, и в этом будет их смысл. Может, кто-то найдёт для себя смысл в чём-то ещё. Если тема поможет не только мне, я буду очень рада. Вы у кого просите помощи? У людей, близких к суициду? Им самим бы помочь... А на мой взгляд, во многом дело именно в причинах.И страх и боль в первую очередь связаны именно с тем, что человека то к жизни вернули, а причина, побудившая его к суициду, так и осталась (не устраненной, не переосмысленной, не решенной и т.д.). Т.е. человек возвращается к исходной точке, где: или бороться и/или искать пути выхода из ситуации помимо суицида или уйти. Впрочем вышесказанное не относится к суициду, совершенному под влиянием эндогенной депрессии. При которой причины суицида могут быть незначительны или их вообще может не быть (имею ввиду объективные причины, а не внутренние болезненные переживания, связанные с болезнью). Что касается суицида, совершенного при отсутствии значительных причин, но при этом не связанного с эндогенной депрессией, здесь такое дело: это в глазах других причина может быть незначительна, а самим человеком она субъективно воспринимается как значительная. Хотя значительность ее может быть переосмыслена после неудавшейся попытки суицида. У каждого свой суицид...
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Rono[/b], Вы все-таки обратитесь к хорошему психологу, ладно? Так Вы быстрее разберетесь с вопросами, которые Вас мучают. Было. Долго было. Действия устранили, но причины так и не нашли. Гипнолог не взялся. Прикрылся якобы сильной скрытой аутоагрессией. Не понимаю, что значит эта фраза. Как-то очень туманна. Может, просто испугался. А если это еще больше ухудшит все, что тогда? Люди, рассказавшие Вам о своем суициде, будут тогда чувствовать свою вину за это? Ни в коем случае! Всё только на мой страх и риск! Вы у кого просите помощи? У людей, близких к суициду? Им самим бы помочь... У людей, которых спасли.
Controll Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 У людей, которых спасли. ...лучше у людей, которые спасали.
Rono Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Controll, не стоит судить о человечности или бесчеловечности таких поступков. Кому будет очень трудно, пройдёт мимо. Согласна, тема очень тяжёлая, как и большинство здесь. Потому в этот раздел мало, кто заходит. Но, поверьте, она нужная. Такой вот своеобразный крик о помощи. Как умею. Как получается.
Innominandum Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Долго я решалась открыть эту тему. Вот, видимо, созрела. Прошу откликнуться всех, кто хочет мне помочь или просто поделиться пережитым опытом. Понимаю, что тема довольно деликатная, поэтому пойму, если не откликнется никто.Я бы хотела узнать конкретные мысли, события и желания, которые предшествовали попытке суицида. Именно то последнее, которое-таки толкнуло сделать этот шаг. Сразу о цели темы: надеюсь на моменты узнавания с целью приблизить себя к пониманию своих действий, причин; выявление катализаторов и точки невозврата. Вы хотите, чтобы в эту тему пришли люди и сделали больно себе и Вам своими рассказами и воспоминаниями? Как Вы считаете, зачем Вам это нужно? Что Вам это даст? Это сексом еще можно безобидно для психики заниматься по интернету. Но не переживанием суицидальных влечений. Слишком опасные игры. Поймите это наконец. Согласна, тема очень тяжёлая, как и большинство здесь. Да, тяжелая. И Вам эта ноша не по плечу. И дело не в том, почему люди не хотят жить, а в том, почему они живут тяжело? Только тех, кто живет тяжело, постоянно тянет в "тяжелые" темы. А жить легко надо, впрочем, также как и умирать. Просто позвольте себе жить). Всё только на мой страх и риск! Вот именно. В этом и вся суть Вашей проблемы. Это вот и есть та самая пресловутая аутоагрессия... "Счастливой мошкою летаю, Живу ли я иль умираю". (Уильям Блейк)
asteraki Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы хотите, чтобы в эту тему пришли люди и сделали больно себе и Вам своими рассказами и воспоминаниями? Далеко не факт, что воспоминания о былой попытке суицида будут болезненны для человека. Это может быть давно переработано и не вызывать никаких переживаний. Другое дело, что не понятно, чем автору могут помочь чужие рассказы.
Rono Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Как Вы считаете, зачем Вам это нужно? Я ведь ясно пишу, зачем... Никаких скрытых мотивов. Да, тяжелая. И Вам эта ноша не по плечу. Скорее всего, вы правы. Но вопрос: с чего вы так решили? Откуда это видно? Другое дело, что не понятно, чем автору могут помочь чужие рассказы. asteraki, до сих пор не понятно? Я ж писала про ассоциативный метод... Именно по ассоциациям я надеюсь что-то вспомнить и понять. Нельзя всю жизнь бегать.
ochi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 КТо-нибудь объясните мне, что имеет в виду Rono. Докрутить ей надо себя. Свалить свою ответственность на других. Дрянь баба. Цитата(Caruso @ 29.11.2012, 2:06) *Как Вы считаете, зачем Вам это нужно? Я ведь ясно пишу, зачем... Никаких скрытых мотивов. Нет, дорогуша, Вы пишете не ясно.Для каких целей Вам надо это? Понять себя? Чего "понять"? Что "не я одна дура, бывают дурнее"? Или что "это не просто так погода плохая, она вот разных людей наталкивает на одно"? И что Вам даст это "понимание"? Что Вы такая же? И? ЧТО ДАЛЬШЕ? От этого Вашего "понимания"? Вы таки убьетесь? Или нет? Именно от этого "понимания"? Цель какая Вашего понимания? Убиться или не убиться?
Chinhanchguck Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Причины суицида Тоже мне бином Ньютона!.. Нюансов много, но всегда - эгоизм...
Rono Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 ochi, ни одного попадания, ну да не беда. Многие здесь знают, в чём причина, так что как бы никаких тайн, но говорить всё равно очень трудно. Цель я уже несколько раз озвучивала, больше ничего не нужно придумывать. Ещё раз: я умирать не собираюсь, имею цель найти тот самый щелчок, после которого всё катится по наклонной. Не общий. Свой. По ассоциациям. Очень конкретная цель.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.