Перейти к содержанию

Причины суицида

Rono

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот интересно, вы откуда знаете, что изображают?

Мне просто слышится в ваших словах уважение к реально ушедшим и презрение к тем, у кого не получилось? или вы действительно так думаете?

Не передергивайте. Презрение есть к дешевым манипуляциям и попыткам добиться внимания, иммитируя суицид. Да, я действительно думаю что 95% пытавшихся себя убить, делали это демонстративно, с рассчетом что им не дадут этого сделать. А потом эти люди начинают разглагольствовать о вещах, в которых они ничего не понимают. Эдакие гуру от смерти. Но опять же, всё сказанное не относится к тем, кто по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам вынужден пойти на крайние меры. Но они уходят, а не шантажируют возможностью своего ухода. Уходят наверняка, и спасатели, которые повсюду, им ничем помочь не могут.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не передергивайте. Презрение есть к дешевым манипуляциям и попыткам добиться внимания, иммитируя суицид. Да, я действительно думаю что 95% пытавшихся себя убить, делали это демонстративно, с рассчетом что им не дадут этого сделать. А потом эти люди начинают разглагольствовать о вещах, в которых они ничего не понимают. Эдакие гуру от смерти. Но опять же, всё сказанное не относится к тем, кто по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам вынужден пойти на крайние меры. Но они уходят, а не шантажируют возможностью своего ухода. Уходят наверняка, и спасатели, которые повсюду, им ничем помочь не могут.

:D Так вы думаете, или знаете? Одно дело, когда вы имеете на сей счет суждение, а другое дело - быть в теме, это ж разные вещи.

А я как раз их считаю, пардон, идиотами и слабаками, еще вдобавок тупыми упрямцами. А вот как раз тех, кто всяко сигнализирует о своей беде, борется - я уважаю. Сейчас речь не о манипуляторах конечно.

Вы считаете, у тех, кто ушел, были на это более уважительные и реальные причины, чем у оставшихся?

Опубликовано
что кто-то станет их отыскивать и цитировать))

Так каким образом наказываю? С тех пор, как появились дети и появились ограничения, никаких издевательств над телом. Всё было до, когда я как раз имела все возможности и пользовалась ими. Нестыковка. Теперь уже нет, старший пошёл в садике. Вот, например, сейчас я дома одна. И я всю жизнь только и делаю, что занимаюсь тем, чем хочу. Просто теперь, с детьми, это труднее. Но ничего, как-то нахожу возможность.

На попытки это не повлияло. В процессе терапии была последняя. Но прошло уже много времени с тех пор.

а представьте себе, бывает))) кто-то тут и читает еще))))

каким образом? причинением себе физической боли.. кто-то кулаками в стены лупит, кто-то режет себя, не пытаясь при этом покончить с жизнью.. как бы это наказание себя избавляет от чувства тяжести..

по поводу детей.. попробуйте перечитать свои посты.. лично у меня сложилось мнение, что они здОрово вас ограничивают.. ну хотя бы это:

- "не попадаю я в моменты вдохновения. Когда бы так пошла работа, детей то кормить, то гулять... а не гулять, так они дома друг друга задирают, и приходится с ними играть. А когда они спят и вот, казалось бы, сиди и пиши, ничего не получается. И я начинаю ползать в инете. Потом злюсь, что ещё один день выбросить можно."

Опубликовано
:D Так вы думаете, или знаете? Одно дело, когда вы имеете на сей счет суждение, а другое дело - быть в теме, это ж разные вещи.

А я как раз их считаю, пардон, идиотами и слабаками, еще вдобавок тупыми упрямцами. А вот как раз тех, кто всяко сигнализирует о своей беде, борется - я уважаю. Сейчас речь не о манипуляторах конечно.

Вы считаете, у тех, кто ушел, были на это более уважительные и реальные причины, чем у оставшихся?

Однозначно я не " в теме". Меня никогда не посещали мысли о суициде. Но я твёрдо знаю при каких обстоятельствах это единственный выход. Я категорически против самоубийства если есть хоть малейший выход. Насчёт тех кто ушел опять же нельзя всех под одну гребёнку чесать. Нельзя сбрасывать со счетов реальные помутнения сознания, когда человек совершает непоправимое, не отдавая отчёта своим действиям, опять же вполне может быть что хотел просто напугать, а что то не так пошло. Так что поголовно героизировать ушедших я бы не стал однозначно. Но однозначно есть люди которые совершают самоубийство по причинам достойным уважения. И они как раз не трубят об этом на форумах, в ожидании что все кинуться их отговаривать и утешать.

А если у человека беда и ему плохо, так об этом можно просто сказать, ему помогут. По крайней мере постараются. Хотя может я и идеализирую людей..

Опубликовано
Однозначно я не " в теме". Меня никогда не посещали мысли о суициде. Но я твёрдо знаю при каких обстоятельствах это единственный выход. Я категорически против самоубийства если есть хоть малейший выход. Насчёт тех кто ушел опять же нельзя всех под одну гребёнку чесать. Нельзя сбрасывать со счетов реальные помутнения сознания, когда человек совершает непоправимое, не отдавая отчёта своим действиям, опять же вполне может быть что хотел просто напугать, а что то не так пошло. Так что поголовно героизировать ушедших я бы не стал однозначно. Но однозначно есть люди которые совершают самоубийство по причинам достойным уважения. И они как раз не трубят об этом на форумах, в ожидании что все кинуться их отговаривать и утешать.

А если у человека беда и ему плохо, так об этом можно просто сказать, ему помогут. По крайней мере постараются. Хотя может я и идеализирую людей..

Вот последнее вернее, вследствие этого много требуете от них. Каждый ведь просит о помощи так, как может.

Насчёт тех кто ушел опять же нельзя всех под одну гребёнку чесать.

То же самое про тех, кто не ушел. Они остались, приняли вызов, хотят бороться, что в этом плохого? Тем более, трубят в основном очень молодые люди, последите за темами.

Насчет причин, достойных уважения - не знаю таких.

Опубликовано

думаю, у автора это просто стиль жизни такой - периодически совершать попытки суицида, потом рассуждать об этом, смаковать, спрашивать у тех, кто пробовал...

это желание ходить по краю, ага?

добавлять адреналинчику в кровь, а то скуууушно...

все это сверху присыпано подобием депрессий, переживаний, страданий, безответных любовей и ты ды...

правильно?

но если появится реальная опасность смерти, вот тут наши любители скорее поубивают всех вокруг, но сами-то! сами-то ни за что не помрут :rolleyes:

Опубликовано
нет попыток, нет издевательства.. вы разделяете эти понятия на отдельные? отдельно попытки, отдельно издевательство?

Да. Причины порезов я понимаю, процесс контролировала. Целью не была смерть. Попытки я не понимаю, не контролировала, цели не ясны, но, судя по серьёзности действий и внезапности (соответственно, скрытности), можно говорить о том, что целью было умереть.

а мне кажется, вы хотите переживать снова эти эмоции.. находя их в других людях..

эмоции какие? негативные? Нет. И что значит "снова"? Я не помню никаких эмоций, связанных с попытками суицида. А если вы насчёт положительных эмоций, то да, хочу. Только другие люди тут как бы и не нужны)))

Насчёт детей: это было тогда, когда оба сидели дома. Теперь всё изменилось. И моменты недовольства не совпадают с "наказаниями", как вы это называете. Не сходится как-то ваше предположение... не вижу никакой логики.

Александра Д., очень повеселил ваш пост. Несколько наивно, правда. Никаких депрессий, никаких смакований и никаких безответных любовей))) Стабильность и ещё раз стабильность. Стиль жизни... вот вы загнули, право))) И реальной опасностью смерти я уже испытана. Паника, конечно, но всё в пределах нормы. А вот желания умереть я не испытывала никогда. Нет таких трудностей, которые невозможно преодолеть при большом желании. Так что мимо.

Опубликовано

Насчет причин, достойных уважения - не знаю таких.

А если человек абсолютно неизлечимо болен, и его "лечение" лиш продлевает агонию и лишает семью средств к существованию?

Или один солдат остаётся прикрывать уходящий взвод, зная что шансов нет?

Я лично знаю случай когда капитан судна, при кораблекрушении, отдал свой гидрокостюм дочке женщины кока, а сам умер от переохлаждения.

Опубликовано
А если человек абсолютно неизлечимо болен, и его "лечение" лиш продлевает агонию и лишает семью средств к существованию?

Или один солдат остаётся прикрывать уходящий взвод, зная что шансов нет?

Я лично знаю случай когда капитан судна, при кораблекрушении, отдал свой гидрокостюм дочке женщины кока, а сам умер от переохлаждения.

Нуууу...возможно ли эти случаи ставить в один ряд? Тут совсем другие ситуации.

Тем более, по первому случаю - человек уходит от боли и страданий, но они ему зачем-то даны, так ведь? Можно сказать, ишь ты какой хитрый, бог ему послал такое испытание перед смертью не просто так, а он соскочить хочет. Я искренне считаю ,что легкую смерть нужно заслужить, поэтому говорю так.

Далее, солдат - на войне у людей измененное сознание, хотя такой поступок совершит далеко не каждый.

Про капитана. У него устав - он должен сначала спасти экипаж и уйти с корабля последним. И он пытался спастись, раз переохладился, значит, был в воде, значит, плыл к спасению.

Опубликовано
Нуууу...возможно ли эти случаи ставить в один ряд? Тут совсем другие ситуации.

Тем более, по первому случаю - человек уходит от боли и страданий, но они ему зачем-то даны, так ведь? Можно сказать, ишь ты какой хитрый, бог ему послал такое испытание перед смертью не просто так, а он соскочить хочет. Я искренне считаю ,что легкую смерть нужно заслужить, поэтому говорю так.

Далее, солдат - на войне у людей измененное сознание, хотя такой поступок совершит далеко не каждый.

Про капитана. У него устав - он должен сначала спасти экипаж и уйти с корабля последним. И он пытался спастись, раз переохладился, значит, был в воде, значит, плыл к спасению.

В первом случае не всё так однозначно. Вот я например атеист, ну не верю я в Бога или карму. А вот то что семья последние деньги на "лечение" потратит, и влезет в долги, это значимо.

Про войну тоже не всё так однозначно. А в случае с капитаном он знал что шансов без гидрокостюма у него нет. Ближайшее судно было в 3.5 часах полного хода. А выжить в такой воде без защиты можно максимум 20-30 минут. Это был украинский сухогруз типа "река-море" "Таврия-7", перевернувшийся из за смещения груза в 92 году. Как по мне, так поступок капитана достоин уважения, хоть это и самоубийство.

Опубликовано

знать бы... тема для того и создана. То есть вы, Александра Д., тему не читали и берётесь какие-то выводы делать?)) Интересно...

Опубликовано
Да. Причины порезов я понимаю, процесс контролировала. Целью не была смерть. Попытки я не понимаю, не контролировала, цели не ясны, но, судя по серьёзности действий и внезапности (соответственно, скрытности), можно говорить о том, что целью было умереть.

эмоции какие? негативные? Нет. И что значит "снова"? Я не помню никаких эмоций, связанных с попытками суицида. А если вы насчёт положительных эмоций, то да, хочу. Только другие люди тут как бы и не нужны)))

Насчёт детей: это было тогда, когда оба сидели дома. Теперь всё изменилось. И моменты недовольства не совпадают с "наказаниями", как вы это называете. Не сходится как-то ваше предположение... не вижу никакой логики.

Александра Д., очень повеселил ваш пост. Несколько наивно, правда. Никаких депрессий, никаких смакований и никаких безответных любовей))) Стабильность и ещё раз стабильность. Стиль жизни... вот вы загнули, право))) И реальной опасностью смерти я уже испытана. Паника, конечно, но всё в пределах нормы. А вот желания умереть я не испытывала никогда. Нет таких трудностей, которые невозможно преодолеть при большом желании. Так что мимо.

именно этот процесс вы назвали издевательством.. зачем вы это делали? зачем вашей целью было издеваться над собой? от "большой" к себе любви?

по поводу серьезности и внезапности, а так же неконтроля ситуации, можно только посоветовать найти хорошего специалиста в реале..

эмоций не помните, но панику помните.. а что значит норма и какие в этом случае у нее пределы?

моменты и не должны совпадать.. недовольство накапливается и при недостаточном выходе негатива, может всплыть в любой момент, повлиять может даже погода..

суицид - это потеря смысла, безвыходность, о которой вы думаете, судя по названию вашей темы (не этой), это обесценивание своей жизни..

Опубликовано
В первом случае не всё так однозначно. Вот я например атеист, ну не верю я в Бога или карму. А вот то что семья последние деньги на "лечение" потратит, и влезет в долги, это значимо.

Про войну тоже не всё так однозначно. А в случае с капитаном он знал что шансов без гидрокостюма у него нет. Ближайшее судно было в 3.5 часах полного хода. А выжить в такой воде без защиты можно максимум 20-30 минут. Это был украинский сухогруз типа "река-море" "Таврия-7", перевернувшийся из за смещения груза в 92 году. Как по мне, так поступок капитана достоин уважения, хоть это и самоубийство.

Да, я тоже уважаю смелых людей, хотя у людей подобных профессий всегда есть риск смерти.

знать бы... тема для того и создана. То есть вы, Александра Д., тему не читали и берётесь какие-то выводы делать?)) Интересно...

Роно, а вы пробовали фиксировать, в какие моменты, после каких мыслей, событий к вам приходит желание умереть, или мысли о смерти? Не может быть, чтобы это не имело привязки к чему-либо в вашей жизни. Проведите сама себе анализ своих мыслей, запишите их, а потом проанализируйте.

Опубликовано

а что тут особенно читать?)))

вы причиняете себе боль и страдания, называете это попытками суицида...

иногда людям нужен драйв, и они ищут его всюду.

кто-то в МЧС идет работать, кто-то в горы лезет))

вам вот нравится привлекать к себе внимание, а кроме как изображать умирание вы ничего придумать не сумели)

возможно, у вас психическое заболевание, вам уже советовали врача, вы бы правда сходили, а?

хуже не будет если чо))

Опубликовано
Роно, а вы пробовали фиксировать, в какие моменты, после каких мыслей, событий к вам приходит желание умереть, или мысли о смерти? Не может быть, чтобы это не имело привязки к чему-либо в вашей жизни. Проведите сама себе анализ своих мыслей, запишите их, а потом проанализируйте.

Не было никогда желания умереть. Конечно, должна быть какая-то привязка к реальной жизни, ищу её.

Medved8129, паника - это я о другом. Стреляли тут по нам недавно, да и были ещё моменты в жизни. Паника в момент реальной угрозы жизни, когда есть эмоции. В моменты попыток я не знаю, что было. Если я не помню мыслей и чувств, то не могу говорить о реальной угрозе. Осознанной, по крайней мере. Разговор о детстве? Чьём детстве? И в чём была бы суть разговора?

Александра Д., ваши посты меня умиляют))) Где вы увидели умирание, не пойму... и хочется вам придумывать?)) Ну, дело ваше. Внимание как-то вот тоже и не думала привлекать. На самом деле очень удивлена таким ажиотажем. Три страницы исписали, а всего два действительно нужных ответных поста. Я создавала тему не для обсуждений и вопросов, а для послушать тех, кому есть, что сказать. Вот и всё.

Недавно Фантомас очень правильно писала о роли вежливости в общении на форуме. Такое вот сейчас испытываю и я. Вроде бы отвечать совсем не хочется, тяжело даже и не нужно, а отвечаю. Вроде бы как не хорошо, люди ко мне обращаются, хотят помочь. Ведь видно, что хотят. Хотя я конкретно написала, какого рода помощь жду. И всё равно чувствую, что вроде как нужно что-то говорить в ответ.

На самом деле мне сейчас не очень хорошо, поэтому допускаю, что могу что-то слишком резко говорить и не понимать этого. Прошу меня простить, если что-то кому сказала не то.

Опубликовано

Роно, вот вы желаете разобраться в причинах и тут же отметаете все и желаете просто послушать..

вы хотите слышать то, что будет вам приятно слышать или действительно услышать тех, кто хочет вам что то сказать?

отвечать никому не обязаны, повторюсь..

Три страницы исписали, а всего два действительно нужных ответных поста. Я создавала тему не для обсуждений и вопросов, а для послушать тех, кому есть, что сказать. Вот и всё.

а, прошу прощения, не услышать, тех, кому есть что сказать, а послушать..

в данном контексте это звучит как перетереть или помусолить.. ага..

Опубликовано
Недавно Фантомас очень правильно писала о роли вежливости в общении на форуме. Такое вот сейчас испытываю и я. Вроде бы отвечать совсем не хочется, тяжело даже и не нужно, а отвечаю. Вроде бы как не хорошо, люди ко мне обращаются, хотят помочь. Ведь видно, что хотят. Хотя я конкретно написала, какого рода помощь жду. И всё равно чувствую, что вроде как нужно что-то говорить в ответ. .

Понятно, что ждете. Но вы не знаете, какого рода помощь вам действительно поможет. Если вы захотите - вы попробуете все, что советуют.

Роно, вот вы желаете разобраться в причинах и тут же отметаете все и желаете просто послушать..

вы хотите слышать то, что будет вам приятно слышать или действительно услышать тех, кто хочет вам что то сказать?

отвечать никому не обязаны, повторюсь..

+100

Опубликовано

В этой теме для меня нет и не должно быть ничего приятного. Она не ради приятности. Как-то я не думала, что так трудно будет на самом деле... Посмотрю, как дальше пойдёт. Но уже малодушно помышляю отложить тему на время. Немного не рассчитала))

Ничьи посты не остались без внимания. Это я к тому, что слушаю всех. Просто задумала одно, а лепится совсем другое. Ну как тут не поворчать?))

Говорят "послушать музыку", а не "услышать", в случае концерта. То есть в случае ожидания чувств, озарения... Так и тут. Я слушаю не для того, чтобы кого-то понять, а чтобы почувствовать вспышки своих эмоций и мыслей в определённые моменты. В данном случае "услышать" - не верно. Другой смысл.

Опубликовано
Ничьи посты не остались без внимания. Это я к тому, что слушаю всех. Просто задумала одно, а лепится совсем другое. Ну как тут не поворчать?))

Я пришла к психотерапевту с такой же темой. Я поплакаться - а он хню всякую городит мне, знаете как разозлилась? :unsure: Я ведь тоже другое задумала. Но у меня выбора не было, пришлось все выполнять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...