Перейти к содержанию

Отказ от еды в детском саду

Гость Natali 2425

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нам 2,5 года. Два месяца проходили в детский сад, в принципе без проблем. Нормально адаптировались. Хорошо, самостоятельно ела, гуляла с детьми, спала. А последнюю неделю отказалась от еды в саду полностью, все дети едят, а она сидит на диване и на отрез отказвается кушать. В течение дня играет с детьми плохо, нервничает, поднимается температура до 37,3, хотя дома повышение температуры не наблюдается и с аппетитом тоже порядок (только выходим из детского сада просит кушать и именно то, что было в саду, я говорю - Почему ты в садике не кушала? - ответ - В садике не хочу, дома хочу кушать). Еще один момент - в понедельник она поела в саду и вырвала. Может теперь она боится. Как быть?

Опубликовано
Добрый день! Нам 2,5 года. Два месяца проходили в детский сад, в принципе без проблем. Нормально адаптировались. Хорошо, самостоятельно ела, гуляла с детьми, спала. А последнюю неделю отказалась от еды в саду полностью, все дети едят, а она сидит на диване и на отрез отказвается кушать. В течение дня играет с детьми плохо, нервничает, поднимается температура до 37,3, хотя дома повышение температуры не наблюдается и с аппетитом тоже порядок (только выходим из детского сада просит кушать и именно то, что было в саду, я говорю - Почему ты в садике не кушала? - ответ - В садике не хочу, дома хочу кушать). Еще один момент - в понедельник она поела в саду и вырвала. Может теперь она боится. Как быть?

Может, из-за этого случая она теперь отказывается?

Как прореагировали воспитатели, когда ее вырвало? Почему ее вырвало? Ее заставляли есть что она не хочет? Вы вообще расспрашивали воспитателя об этом случае подробно? Ведь повышение температуры уже - значит, что-то серьезно она переживает.

У меня недавно был похожий случай - дочка на ритмике обсикалась, причем учительница не позвонила мне, чтобы я ее забрала, так и занималась она мокрой. После этого случая она наотрез оказывается ходить на ритмику. Ничем не могу заманить, уже и платье купила красивое, для выступлений, вместе выбрали, но как не ходила, так и не ходит. Хотя говорит, что ей там нравится, говорим когда, соглашается ходить, а как подходит время собираться - ни в какую.

Опубликовано

воспитательница говорит, что она сама съела всю кашу и ее вырвало, но никто не знает как было на самом деле, а о их реакции тем более никто не расскажет

Опубликовано
воспитательница говорит, что она сама съела всю кашу и ее вырвало, но никто не знает как было на самом деле, а о их реакции тем более никто не расскажет

НУ да, и ребенок не расскажет - мал еще для д/с.

По-моему, если для такого маленького ребенка создалась травмирующая ситуация, надо от нее уходить. Т.е. при наличии таких симптомов - нервничает, температура повышается - я бы забрала из садика.

Даже если она хорошо разговаривает, я не думаю ,что она может что-то конкретное рассказать.

А как утром идет в садик, не плачет?

Опубликовано

Плачет утром не хочет идти... но я думаю, что связано это таки с едой... Вообщем я решила сделать перерыв на кокое-то время, а потом опять начать водить... может что-то изменится...

Опубликовано
Плачет утром не хочет идти... но я думаю, что связано это таки с едой... Вообщем я решила сделать перерыв на кокое-то время, а потом опять начать водить... может что-то изменится...

Вы имеете возможность подождать с садом лет до 4-х, ну, или до 3-х хотя бы?

У меня дочка 4.5 года. Реально, я увидела, что она готова безболезненно ходить в сад только к 4-м годам. Тут и потребность общения с детками, и желание учиться. У всех детей по-разному, конечно, но в целом даже психологи называют цифру 3-4 года - это тот возраст, когда ребенок бывает готов к саду.

Опубликовано

В том-то все и дело, что нет в 3 года надо обязательно выходить на работу, поэтому и решила отдать пораньше, чтобы привыкла, пока я дома

..

Опубликовано
В том-то все и дело, что нет в 3 года надо обязательно выходить на работу, поэтому и решила отдать пораньше, чтобы привыкла, пока я дома

..

Не рассматриваете вариант с няней?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...