Natalie Miracle Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Полгода назад меня перевели на новое место работы в моей компании, где я работаю уже два года. В отделе нас четверо - три девушки и молодой человек. Соответственно, сидим в одном кабинете целый день друг у друга на виду. Как только перешла, сразу заметила, что в разговоре со мной он не смотрит мне в глаза, при встрече старается избегать общения и вообще всячески меня избегает, хотя с другими коллегами такого не наблюдается. Я интересовалась у коллег, отчего такое поведение у него, но мне сказали, что он долго к новым людям привыкает. Время шло, но его поведение не менялось,более того, я стала частенько замечать его взгляд на себе, а когда вдруг мы встречались глазами, он их сразу отводил. Как-то раз я спросила его, боится ли он меня, когда в очередной раз в разговоре он не смотрел мне в глаза, и подошла на расстояние вытянутой руки. Он сконфузился, покраснел, сжался и ответил, что не боится. Потом девочки из отдела персонала рассказали мне, что он интересовался моим образованием и годом рождения. Хотя, ведь мог же спросить напрямую?! Теперь все стало только хуже. По работе у нас много партнеров-мужчин, с которыми я общаюсь по телефону и почте. После каждого подобного звонка он интересуется, кто звонил и отчего захотели они со мною говорить, а не с ним (у нас зоны ответственности соприкасаются), и всегда просит ставить его в копию при переписке со всеми партнерами. Мне подобное поведение очень неприятно. Хотя, нет худа без добра. Поначалу, как только я перешла, возникало некоторое недопонимание с коллегами из других отделов, он меня защищал, говорил, что я человек новый, и скоро все наладится. Также несколько раз делал мне кофе, правда, по моей просьбе. Вообще, хочется услышать совет, как корректно дать понять, что мне подобное внимание и тотальный контроль неприятны? Или, может быть, я придумываю проблему на пустом месте? Не хочется усугубить ситуацию и обидеть человека. Также хотелось бы понять его поведение. Заранее благодарю.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 парень просто в вас влюбился. но стеснителен и неуверен в себе. тем более вполне может стоять установка что с коллегами нельзя. а контроль переписки напоминает ревность.
frustration Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 парень просто в вас влюбился.но стеснителен и неуверен в себе. тем более вполне может стоять установка что с коллегами нельзя. а контроль переписки напоминает ревность. а невозможно ли такое что он воспринимает ее как конкурента? хотя, версия, что он влюбился, тоже похоже. автор, у вас есть причины конкурировать с ним? как этого парня воспринимают в компании, ценный ли он кадр, не проводят ли у вас сокращений? и вам он интересен? проявляете к нему какое-то внимание и пр.?
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 а невозможно ли такое что он воспринимает ее как конкурента? если конкурент - это борьба....это негатив.... а он глаза отводит и краснеет..... По работе у нас много партнеров-мужчин, с которыми я общаюсь по телефону и почте. а автор и сама, не знаю сознательно или подсознательно, но догадывается что к чему ;)
Kety Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Да нравитесь Вы ему вот и все. Ну и он стеснительный, вот и ведет себя так странно.
Natalie Miracle Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 а невозможно ли такое что он воспринимает ее как конкурента? хотя, версия, что он влюбился, тоже похоже. автор, у вас есть причины конкурировать с ним? как этого парня воспринимают в компании, ценный ли он кадр, не проводят ли у вас сокращений? и вам он интересен? проявляете к нему какое-то внимание и пр.? Вообще, у нас нет причин для соревнования, поскольку у него должность выше, чем моя, и, соответственно, зона ответственности шире. Сокращений нет, даже наоборот, идет небольшое расширение штата. А насчет интереса... Нет, я стараюсь со всеми общаться одинаково приветливо, но только в рамках работы и рабочих интересов, к тому же у меня есть молодой человек, если вы об этом.
frustration Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 если конкурент - это борьба....это негатив....а он глаза отводит и краснеет..... из нижеследующих слов автора, версия нравится она ему или влюбился, возможна. а вдруг он просто смущается так всегда?(тем более выше написано, что он долго привыкает к людям). Вообще, у нас нет причин для соревнования, поскольку у него должность выше, чем моя, и, соответственно, зона ответственности шире. Сокращений нет, даже наоборот, идет небольшое расширение штата. А насчет интереса... Нет, я стараюсь со всеми общаться одинаково приветливо, но только в рамках работы и рабочих интересов, к тому же у меня есть молодой человек, если вы об этом. ок) тогда вы и сами знаете ответ.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 а вдруг он просто смущается так всегда?(тем более выше написано, что он долго привыкает к людям). Время шло, но его поведение не менялось,более того, я стала частенько замечать его взгляд на себе, а когда вдруг мы встречались глазами, он их сразу отводил. не ну я не знаю ))))))))) а то я так не делал....епрст ))))))) автор все понимает....ей подтверждение догадкам нужно ;)
Veter2012 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Я думаю вы ему понравились или у вас мания величия. А скорее всего и то и другое.
frustration Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 .ей подтверждение догадкам нужно ;) а зачем ей это?) все равно же отношение ко всем одинаковое и у нее есть парень? или что-то изменится от знания отношения к тебе твоего коллеги(в плане влюбился-не влюбился), контроль, может он осуществляет на правах начальника, не думаю, что этого можно избежать.
Veter2012 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Теперь все стало только хуже. По работе у нас много партнеров-мужчин, с которыми я общаюсь по телефону и почте. После каждого подобного звонка он интересуется, кто звонил и отчего захотели они со мною говорить, а не с ним (у нас зоны ответственности соприкасаются), и всегда просит ставить его в копию при переписке со всеми партнерами. Мне подобное поведение очень неприятно. Хотя, нет худа без добра. Поначалу, как только я перешла, возникало некоторое недопонимание с коллегами из других отделов, он меня защищал, говорил, что я человек новый, и скоро все наладится. Также несколько раз делал мне кофе, правда, по моей просьбе. Абсолютно адекватное поведение человека который работает дольше вас и старше вас по званию. Делал бы тоже самое. Что вас не устраивает? У нас в офисе всегда принято в копию ставить старших по должности тем более вы новый человек и он вас контролирует насколько я понял. Это просто рабочий процесс.
Natalie Miracle Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Абсолютно адекватное поведение человека который работает дольше вас и старше вас по званию. Делал бы тоже самое. Что вас не устраивает? У нас в офисе всегда принято в копию ставить старших по должности тем более вы новый человек и он вас контролирует насколько я понял. Это просто рабочий процесс. Не устраивает, что у меня есть начальница, которая меня и без него контролирует, а также тот факт, что он постоянно спрашивает, кто звонил по какому вопросу, и к другим сотрудникам подобных вопросов не возникает.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Вы правы, я догадывалась, хоть и не сразу, и у меня были разные версии происходящего, но вообще изначально хотела спросить, как корректно сказать, что мне этот тотальный контроль не нужен? а хз что у него за тараканы в голове. нажмете не туда....еще хуже можете сделать. воспринимайте философски... просто поведением дайте ему понять что вы все видите но у вас есть мальчик и вы ему верны.... донесите до него эту мысль только мягко..... невзначай.....расскажите коллегам при нем...ну проявите женское коварство ;) он свыкнеться с этой "катастрофой" и ревность уйдет а с ней и контроль. только не отдаляйтесь от него. если он вам не совсем неприятен покажите просто человеческое отношение к нему....приветливое...доброе.....терпеловое...будте понимающей....как мама ;) тогда возможно ваш статус в его голове безболезненно переместиться в нужную вам позицию ;) ух манипуляцииииии.......
Veter2012 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Не устраивает, что у меня есть начальница, которая меня и без него контролирует, а также тот факт, что он постоянно спрашивает, кто звонил по какому вопросу, и к другим сотрудникам подобных вопросов не возникает. Начальники обычно прикрепляют коллег более опытных для контроля. Об этом и говорит факт, что он просит вас ставить его в копию писем. Думаю у вас и правда самомнение раздутое, либо он вам неприятен как человек. Не хотите отвечать так и скажите, что он вам не указ и вы не хотите перед ним отчитываться. Лучше сказать об этом начальнику, а не ему.
Natalie Miracle Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 а хз что у него за тараканы в голове.нажмете не туда....еще хуже можете сделать. воспринимайте философски... просто поведением дайте ему понять что вы все видите но у вас есть мальчик и вы ему верны.... донесите до него эту мысль только мягко..... невзначай.....расскажите коллегам при нем...ну проявите женское коварство ;) он свыкнеться с этой "катастрофой" и ревность уйдет а с ней и контроль. только не отдаляйтесь от него. если он вам не совсем неприятен покажите просто человеческое отношение к нему....приветливое...доброе.....терпеловое...будте понимающей....как мама ;) тогда возможно ваш статус в его голове безболезненно переместиться в нужную вам позицию ;) Честно говоря, я думаю, что он в курсе, что у меня есть мальчик, потому что мы с ним по телефону говорим обязательно с утра и иногда вечером. А у него, кстати, как мне сказала коллега, есть девушка, но я не слышала, чтобы ему кто-то названивал, потому уверенно про девушку не могу утверждать. Как человек он мне приятен, но не более того, не рассматривала никогда варианты амуров с коллегами.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Честно говоря, я думаю, что он в курсе, что у меня есть мальчик, потому что мы с ним по телефону говорим обязательно с утра и иногда вечером. А у него, кстати, как мне сказала коллега, есть девушка, но я не слышала, чтобы ему кто-то названивал, потому уверенно про девушку не могу утверждать. Как человек он мне приятен, но не более того, не рассматривала никогда варианты амуров с коллегами. вот еще одна мысль которую полезно поселить в его голове. а то что у вас есть мальчик не значит что вы ему верны. у мальчиков не очень хорошее мнение о девочках. как и у девочек о мальчиках....почитайте форум ;) так что тут тоже полезно акцентировать его внимание.... я вся хорошая...светлая....и на лево я не хожу...а коллеги - это коллеги....вы мне приятны сударь - но не дам. ;)
Natalie Miracle Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 я вся хорошая...светлая....и на лево я не хожу...а коллеги - это коллеги....вы мне приятны сударь - но не дам. ;) Изначально хотела поговорить с ним с глазу на глаз о данной неприятной мне ситуации, а потом подумала, что , может быть, мне это все показалось и ничего странного в его поведении нет. Побоялась обидеть подозрениями, в общем.Теперь думаю, что он все равно бы не признался ни в чем, даже если бы я была права.
apple_r Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Как только перешла, сразу заметила, что в разговоре со мной он не смотрит мне в глаза, при встрече старается избегать общения и вообще всячески меня избегает, хотя с другими коллегами такого не наблюдается. Я интересовалась у коллег, отчего такое поведение у него, но мне сказали, что он долго к новым людям привыкает. Время шло, но его поведение не менялось,более того, я стала частенько замечать его взгляд на себе, а когда вдруг мы встречались глазами, он их сразу отводил. Почти на 100% уверен, что мальчик тот скромный и стесняется сам себя. А что случилось дальше? Он, насколько видно из сообщения закрытый, с девочкой не разговаривает по телефону на работе. А разговаривает он с кем-либо не по рабочим вопросам. Если да, послушайте о чем, узнаете круг интересов. К чему я клоню. Если он такой неуверенный и с девочками у него плохо, а начальство дало ему разнорядку на помощь вам как новенького сотрудника, то вполне вероятно, что тот мизер общения в вашу сторону сыграл с ним злую шутку и он думает, что в вас влюбился. А сказать не может, так как не умеет. Да и не любовь это, но он этого не знает, так как людей не видит, иначе бы не привыкал долго к новым.
apple_r Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 не рассматривала никогда варианты амуров с коллегами Вот это говорить про себя не надо. Если сказать надо и это для вас принципиально, лучше рассказать байку, что кто-то где-то имел и сравнить с собой, сказав, что вы так никогда не сделаете и вас от этого воротит. Может как красная тряпка сработать.
Гость danilakazel Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Как-то раз я спросила его, боится ли он меня, когда в очередной раз в разговоре он не смотрел мне в глаза, и подошла на расстояние вытянутой руки. Он сконфузился, покраснел, сжался и ответил, что не боится. Ну зачем вы так то... Может вы и на самом деле нравитесь парню, а он стеснительный.. Не всем же быть решительными быдло..
Гость Seemotron Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Честно говоря, я думаю, что он в курсе, что у меня есть мальчик, потому что мы с ним по телефону говорим обязательно с утра и иногда вечером. Есть мальчик...мда... ... Что проще, подойти и поговорить с человеком, если его поведение вызывает вопросы? Да, может быть этот тот вариант, когда чел расчленит Автора или расстреляет её и коллег из двух дробовиков... и о ней узнает весь мир, её фото будут в новостных лентах, на ТВ. Но это же и лучше для Автора, чем прожить бестолковую, никчемную жизнь менеджера, может быть выйти замуж, родить парочку детей, растолстеть и умереть в своей постели от какой-то недостаточности...
Natalie Miracle Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Вот это говорить про себя не надо. Если сказать надо и это для вас принципиально, лучше рассказать байку, что кто-то где-то имел и сравнить с собой, сказав, что вы так никогда не сделаете и вас от этого воротит. Может как красная тряпка сработать. Не очень поняла вашу мысль. Если я расскажу, то это лишь усугубит ситуацию, вы это хотите сказать? Ну зачем вы так то... Может вы и на самом деле нравитесь парню, а он стеснительный.. Не всем же быть решительными быдло.. Не вижу ничего плохого в моем поступке. Просто не люблю неопределенности и стараюсь выяснить все как можно скорее,чтобы не мучаться догадками. Заодно и выяснила отношение, правда, не до конца. Что проще, подойти и поговорить с человеком, если его поведение вызывает вопросы? Изначально так и хотела, но потом подумала, что его могу обидеть догадками своими, если бы они не подтвердились. И потом, данный разговор мог бы означать переход к более тесным отношениям, чем отношения коллег.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти