Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Отношения были только с отцом ребенка и с МЧ, а так, были только влюбленности, в основном не взаимные. Как я сейчас понимаю, привлекали молодые люди замкнутые, не эмоциональные, вот это все мое, родное :rolleyes: И если мне человек понравился, всеми силами пыталась понравиться ему. Иногда добивалась, иногда нет, потом страдала от "неразделенной любви".

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Нет. Отношения были только с отцом ребенка и с МЧ, а так, были только влюбленности, в основном не взаимные. Как я сейчас понимаю, привлекали молодые люди замкнутые, не эмоциональные, вот это все мое, родное :rolleyes: И если мне человек понравился, всеми силами пыталась понравиться ему. Иногда добивалась, иногда нет, потом страдала от "неразделенной любви".

вы покоритель или спасатель?

Опубликовано

Доброе утро. Трудно ответить на ваш вопрос. В случае, например, с МЧ, понравился, завоевывала ( спортивный интерес), позже, лучше узнала, было чувство сострадания, т.к. он все " жалился" на неудачный брак, какая у него была жена, изменяла, как ему не везет в любви. Ооооо! И я тут, во всей красе, сразу мысли: я докажу тебе свою любовь, ты будешь счастлив, я буду лучшей для него - вот спасатель. Ну и пока искала в нем любовь, потеряла себя...

• Психологи
Опубликовано
Доброе утро. Трудно ответить на ваш вопрос. В случае, например, с МЧ, понравился, завоевывала ( спортивный интерес), позже, лучше узнала, было чувство сострадания, т.к. он все " жалился" на неудачный брак, какая у него была жена, изменяла, как ему не везет в любви. Ооооо! И я тут, во всей красе, сразу мысли: я докажу тебе свою любовь, ты будешь счастлив, я буду лучшей для него - вот спасатель. Ну и пока искала в нем любовь, потеряла себя...

получается вы отдаете другим то что хотите для себя? вам хочется что бы вас спасли - и вы как бы спасая других пытаетесь спасти себя?

Опубликовано

Да, получается так. Я уже думала над этим, что хочу ему дать то, что не хватает мне, получается, что я ищу это через него.

так и есть.

• Психологи
Опубликовано
Да, получается так. Я уже думала над этим, что хочу ему дать то, что не хватает мне, получается, что я ищу это через него.

так и есть.

получается вам нужно лишь перенаправить энергию на себя?

Опубликовано

Вооот, это и оказалось самым трудным, ходила, ходила по кругу, к этому и подошла, научиться любить себя. Сразу все не то, чтобы противится, а как бы.. Поняла! Для себя же что то делать не интересно, этого ведь никто не оценит, по " голове не погладит", не похвалит, не скажет, какая я хорошая :D

• Психологи
Опубликовано
Вооот, это и оказалось самым трудным, ходила, ходила по кругу, к этому и подошла, научиться любить себя. Сразу все не то, чтобы противится, а как бы.. Поняла! Для себя же что то делать не интересно, этого ведь никто не оценит, по " голове не погладит", не похвалит, не скажет, какая я хорошая :D

у вас есть вы.

вы можете и похвалить.

журить-то вы вон как хорошо научились:)

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина! Не писала почти 2 дня, стараюсь все применить на практике :D Ну, писать, дак писать :D

Заметила, что окружающие меня люди (не все) стали относиться как то со злобой, чтоли.. Может у меня мания величия появилась :D или, они, действительно пытаются долгое время поднимать свою самоотценку за счет моего " убогого" положения?

И, меня это смущает. Поняла, что боюсь успеха в чем то выделиться, как говориться " из толпы" Почему то ассоциируется это с тем, что меня осудят, засмеют. Я даже дочь одергиваю за ее " хвастовство", т.е. не хочу видеть в ней то, что не хочу видеть в себе. Как то вот идет: преуспеть в чем нибудь, осудят, будут сплетничать, ненавидеть язвить, отвернуться, останусь одна, разочаруюсь в людях. ( ага, это скорее всего доказать другим какая я хорошая, чтоб они обо мне так думали :P ).

У меня имеется "хорошая знакомая", с которой общаемся много лет. Совсем недавно я поняла, что звонит она мне исключительно, чтобы удостовериться, как я живу, я ей всегда рассказывала, как у меня как есть. Она все расспрашивала именно мои самые " больные" темы, сейчас я ей говорю, что у меня все хорошо, разговор сходит на " нет". Ну а по теме: Может я сама себе накручиваю, а может я стараюсь опять соответствовать образу неудачницы?

Еще заметила, что я очень агрессивна. Может это способ защиты такой, не всегда адекватно оцениваю критику в свой адрес, поступки людей по отношению ко мне, такое чувство, что за этими поступками есть какой то подвох. Какое то недоверие у меня к людям. Ну прям из крайности в крайность: или я черезчур доверчива к людям, что этим начинают пользоваться, либо ищу подвох даже в мелочах <_< еще временами кажется что самоотценка у меня далеко не низкая, а наоборот завышена, но никак не адекватная. Может отсюда такая зависимость от чужого мнения. Типа, вот я такая и такая, а вы попробуйте докажите мне, что я хорошая! Контроль за поступками, стараться угодить, чтобы получить " плюсики" к своей самооценке".. Чет сумбурно как то написала.... ( смеюсь сама над собой, этой фразой подразумевалось, чтоб вы мне доказали обратное :D )

• Психологи
Опубликовано

есть особенность ментальности славянских людей.это культурно-исторический момент. обратите внимание на какие темы говорит большинство людей, на темы и тональность бесед.

или я черезчур доверчива к людям, что этим начинают пользоваться, либо ищу подвох даже в мелочах - а что между крайностями есть?

Опубликовано

Я первый абзац в вашем ответе не поняла, извините...

А между крайностями быть через чур доверчивой и не доверять людям совсем.. Должна быть ведь какая то середина! Вестись на все я не хочу и, если, не доверять людям вообще ведь плохо...

• Психологи
Опубликовано

Я первый абзац в вашем ответе не поняла, извините... - я имела в виду что большинство бесед и общения строятся через жалобы\критику\жалость.

А между крайностями быть через чур доверчивой и не доверять людям совсем.. Должна быть ведь какая то середина! Вестись на все я не хочу и, если, не доверять людям вообще ведь плохо... - т.е. или доверять слепо или не доверять вообще? а полутона есть?

Опубликовано

Я, думаю есть.. Но не у меня. Может я неверно трактую понятие доверие, доверчивость.. Да, так и есть. В ситуациях, например, когда я отношусь к человеку хорошо, так сказать, а он мне взял и не ответил взаимностью :rolleyes: т.е

хочу такого же отношения и к себе, как я к нему отношусь вот это и расцениваю как использование меня. У меня вообще с внутренними границами плоховато. Своих не чувствую и нарушаю чужие.

Ой! В ситуации с доверием - жертва!: Я вот видишь как к тебе хорошо отношусь! Оцени это! И веди себя также по отношению ко мне!

Опубликовано

Допишу..

Толи от ничегонеделания на работе, начинаю " гонять в голове" всякие мысли, тем самым загоняя себя в тупик. Полная апатия. Я, оказывается так и незнаю чего я хочу. Представляю, как приду вечером домой, опять ничего не успею, дома делов море накопилось, я все на работе, которая мне не нравиться, проблемы не решаются, вообщем комплекс неудачника, опять я во всей красе :unsure: Понимаю, что если сдамся лучше не будет. И надо вылезать из этого " болота". И такое чувство, что мне уже ничего не поможет, мы с вами работаем, работаем, улучшение где то, даже скорее надежда, которая дает сил и энергии двигаться дальше, и вдруг опять эта яма..

Казалось бы не хватает денег - ищи работу более денежную, а не ищи отговорок. Вот надоел мне этот депрессняк свой уже, честно. Вообще не понимаю, что со мной происходит..

Наверно, если все таки быть точнее я хочу избавиться от жертвы во всех областях моей жизни если так можно выразиться. Хочу адекватной оценки себя, не со слов других и их отношения, а себя. Прислушалась сейчас к себе, что хочу видеть себя такую какая я есть, но с " оговорками" : я не хочу видеть жертву в себе, я много ставлю сама себе ограничений, я иду часто на поводу у своих эмоций, а ошибочно думаю, что поступаю разумно может отсюда моя противоречивость? Я незнаю! Я ограничиваю себе в отдыхе - установка, что без дела нечего сидеть, бездельничать, я отказываю себе в отношениях, " недостаточно хороша", я откладываю практически все на " потом" а потом это огромным комом разом все сваливается, я стремлюсь к какому то вымышленому мною идеалу и ни в чем я сама, лично, ему не соответствую. Это же надо ТАК не любить себя, и вот этот вот конфликт, вот это непринятие все время!

Опубликовано

1. Осознала свою позицию " жертвы" по жизни, которая мне мешает жить

2. Смогла " озвучить" некоторые свои страхи, которые теперь я принять, что они у меня есть и я стараюсь не идти у них на поводу.

3. То, что у меня есть я, я сама в состоянии дать все то, что ищу в других.

Антонина, я поняла, что работать трудно, мы работаем не очно, к тому же, я пришла к выводу, что пишу многое на эмоциях. Т.е. многие мои поступки и решения делаются на эмоциях, потом " включается" разум и я уже трезво оцениваю ситуацию. Наверно из за этого мое непостоянство. Часто тороплюсь с ответом, не пишу развернуто, чтобы успеть обсудить все на нашей консультации, потом понимаю, что торопиться некуда, я тем самым только путаюсь сама и путаю вас. Наверно все таки моя первоначальная задача не идти на поводу своих эмоций, а включать разум. Чтобы работать с вами эффективно.

Консультация дает изложить свои мысли более последовательно, а то бывает, что пишу и не успеваю за мыслью они одна за другой.

• Психологи
Опубликовано
1. Осознала свою позицию " жертвы" по жизни, которая мне мешает жить

2. Смогла " озвучить" некоторые свои страхи, которые теперь я принять, что они у меня есть и я стараюсь не идти у них на поводу.

3. То, что у меня есть я, я сама в состоянии дать все то, что ищу в других.

Антонина, я поняла, что работать трудно, мы работаем не очно, к тому же, я пришла к выводу, что пишу многое на эмоциях. Т.е. многие мои поступки и решения делаются на эмоциях, потом " включается" разум и я уже трезво оцениваю ситуацию. Наверно из за этого мое непостоянство. Часто тороплюсь с ответом, не пишу развернуто, чтобы успеть обсудить все на нашей консультации, потом понимаю, что торопиться некуда, я тем самым только путаюсь сама и путаю вас. Наверно все таки моя первоначальная задача не идти на поводу своих эмоций, а включать разум. Чтобы работать с вами эффективно.

Консультация дает изложить свои мысли более последовательно, а то бывает, что пишу и не успеваю за мыслью они одна за другой.

получается что все же есть какое-то движение?

так как выше - вы обесценили свою работу , в порыве эмоций

Опубликовано

Да, продвижение есть. Потихоньку, но есть. Временами, просто, бывает плохое настроение и все это как бы обесценивается. Кажется все насмарку, я опять возвращаюсь к прежнему поведению, мышлению, но говорю себе, что это все временно, разрешаю себе чувствовать эти чувства. Но временами не получается не " зависнуть" на каком нибудь чувстве, если грущу, то все - понеслась... Начинаю упиваться этим чувством. Если злюсь, то злюсь, не всегда получается себя остановить и " не кормить" это чувство.

У меня дома извечная проблема - беспорядок. Я не ругаю в последнее время дочь, т.к. смотрит она на меня и учится с меня. Не то, чтобы мне не нравится уборка, мытье, наоборот, мне не трудно. Я не ложу вещи на место. Только приберусь - полчаса и опять все разбросано. Мама все время меня ругала за это в детстве. У нее всегда был порядок, она " приучала" меня. Мне нравиться когда прибрано, нравиться результат после уборки, нравиться сам процесс, но не могу поддерживать порядок. С мамой жила, старалась перед ее приходом все , грубо говоря, " распихать", чтобы не ругалась :D В инете пишут, что все" из головы", типа там бардак и вокруг меня соответственно. Честно говоря мешает это.

• Психологи
Опубликовано

получается поддержание порядка - сможет быть своеобразной символизацией порядка в голове для вас?

что вам мешает поддерживать бытовой порядок после уборки?

Опубликовано

Ну, скорее, мне так кажется, что если бардак в быту, значит, это из за бардака в голове, я не утверждаю, могу быть не права.

Что мешает мне поддерживать бытовой порядок... Незнаю.. Прибралась, одно взяла, на место не положила, второе, третье.. Это все происходит машинально, не задумываясь. Может это рассеянность. Если да, то, не недавно появилась, а с детства это у меня.

• Психологи
Опубликовано

а вы попробуйте последить за своими действиями - т.е. действовать осознанно

путь это действительно станет символизмом - через порядок в быту вы сможете наблюдать - за порядком в мыслях.

так как с мыслями вы поступаете по той же схеме: . Прибралась, одно взяла, на место не положила, второе, третье.. Это все происходит машинально, не задумываясь.

включите осознаннность - т.е. вы включены в "хдесь и сейчас" и осознаете каждое действие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...