Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете, чувствую себя таким ничтожеством сейчас. И общаюсь сейчас с вами снизу вверх. Сайт этот нашла, когда искала информацию, как забыть человека, потому что навязчивые мысли о нем не давали покоя. Пропал интерес и смысл своей жизни, не смотря на то, что у меня растет дочь. Которая каждый божий день видит нервную вечно недовольную маму. Огромное чувство вины перед ней за это, которым она уже охотно пользуется и манипулирует мной, за это я на нее злюсь. Еще ненавижу себя за то, что постоянно в роли жертвы, мне все чего то должны, все кругом виноваты, но не я. За то, что в голове такой бардак, одна мысль на другую. И еще за то, что постоянно хочу понравиться людям, пытаюсь под них подстроится. На группе, не могла высказаться, и еще в душе злилась на них и обижалась, что они не слышат меня и не понимают как мне плохо и одиноко. Вот сейчас страх, что вы во мне разочаруетесь ?!, перестанете вести со мной беседу. Вот такие глупости у меня в голове. И мне стыдно, что я такая.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

такие мысли бывают у многих людей, не переживайте.

давайте не отвлекаться от того что вы начали:

план по поиску работы.

итак что вы сегодня сделаете в этом направлении? напишите 3 действия.

Опубликовано

т.к. опыта составления резюме не было, поищу в интернете информацию по составлению.

Поищу сайты, где можно разместить.

Я думаю, это все, что я смогу сегодня сделать. Я сегодня на работе.

• Психологи
Опубликовано
т.к. опыта составления резюме не было, поищу в интернете информацию по составлению.

Поищу сайты, где можно разместить.

Я думаю, это все, что я смогу сегодня сделать. Я сегодня на работе.

отличный план:

0. почитайте статьи в интернете о том как искать работу - это даст вам возможность планировать дальше

1. начните с резюме. соберите информацию о том как это делать\составьте качественное полное резюме и покажите парочке знакомых что бы убрать лишнее\или дополнитьб

2. когда будет готово резюме вы можете не только разместить \но и рассылать и т.п. - понимание что делать даст вам информация которую вы соберете на этом этапе "0. почитайте статьи в интернете о том как искать работу - это даст вам возможность планировать дальше"

Опубликовано

Антонина, добрый вечер. Меня все равно мешает моя непоследовательность, рассеянность и невнимательность по жизни. Я постоянно " витаю в облаках". Могу положить вещь куда нибудь, а через минуту бегать искать. Или сделать что то, не подумав, тем самым создавая себе еще больше проблем. Что это? Такая черта характера? Может я слишком много "капаюсь в себе"?

• Психологи
Опубликовано
Антонина, добрый вечер. Меня все равно мешает моя непоследовательность, рассеянность и невнимательность по жизни. Я постоянно " витаю в облаках". Могу положить вещь куда нибудь, а через минуту бегать искать. Или сделать что то, не подумав, тем самым создавая себе еще больше проблем. Что это? Такая черта характера? Может я слишком много "капаюсь в себе"?

предлагаю вам следующее.

вы все равно занимаетесь резюме и всем необходимым и тем самым тренируетесь брать свою жизнь в свои руки осознанно.

а мы параллельно общаемся тут о ситуации в целом.

1. куда вы улетаете в своих мечтах? о чем мечтаете?

2. о приведите приме -"сделала не раздумывая"

Опубликовано

Добрый день, хорошо. Куда я улетаю в мечтах? Тут точнее выразится я фантазирую. Например, дочь ослушалась или сделала вид, что не услышала. В голове: ага, сейчас незнаю как с ней себя весьти, грубо мне, еще, отвечает, в школу пойдет совсем отобьется от рук, учится перестанет, свяжется с плохой компанией, начнет употреблять алкоголь или наркотики. И я все это представляю себе, как мне будет плохо, как мне будет жаль, что не дала нужного воспитания. И, так, многие фантазии какие то с негативным исходом. Потом возвращаюсь в реальность и мне плохо, как будто со мной это уже произошло. Или наооборот нафантазирую такого, что потом плохо от того что это все в фантазиях, а не в реальности. Или привлечет внимание какой нибудь предмет, он у меня тут же с чем нибудь ассоциируется и, дальше -больше. Могу до такого дойти, что изначальный предмет уже близко не стоит с тем, что я себе напридумываю. Вспомнила, что мама говорила, в детстве я тоже много фантазировала. Может быть в детстве это было нормальным, то сейчас очень мешает, я не могу сосредоточиться на чем то. Училась, не могла усвоить материал только потому, что в голове была слишком далеко от реальности. Некоторые экзамены заваливала только потому, что не понимала просто что у меня спрашивают, в итоге просто молчала и не отвечала.

Пример, " сделав, не раздумывая"... Ну, например, в беседе, могу опять" уйти в себя", а потом, не вникнув в суть беседы ляпну такое!! А потом сижу думаю: а что я вообще сказала? Глупость какую то!" И собеседники все недоуменно на меня поглядывают..

Опубликовано

Да, уход в фантазии похож на избегание реальности. Когда мечтаю осознанно в фантазиях чувствую себя как то счастливее, успешнее, ну, точнее, в них наверно есть то, что я не имею сейчас в своей жизни. Но часто бывает так, как бы автоматически ухожу в себя, что мне и мешает. Вот в беседе, например, с кем нибудь, начинаю думать о чем угодно, но не слушать собеседника, отключаюсь как бы, только головой киваю. Казалось бы, беседа неинтересная, но бывает и тогда, когда наоборот нужно находиться в реальности, оценивать обстановку, а я в мечтах далеко.

• Психологи
Опубликовано

Казалось бы, беседа неинтересная, но бывает и тогда, когда наоборот нужно находиться в реальности, оценивать обстановку, а я в мечтах далеко.

и сами от этого страдаете часто. получается.

и что вам это дает? это связано кстати с жизнью с зависимым человеком.

расскажите что вы получали от созависимости?что это вам давало?

Опубликовано

Что я получала от созависимости? Наверное отсутствие ответственности за свою жизнь и пассивную жизненную позицию , активность страшно проявлять, т.е. я была жертвой. И мне это нравилось. Зависимый создавал для этого все условия. Моя заниженная самоотценка поднималась иллюзорно. Вот он такой плохой, а я на его фоне была такая белая и пушистая. С отцом дочери была такая же ситуация. Мне все сочувствовали, мне было на кого спихнуть ответственность за нежелание заниматься своей жизнью. Мне казалось, что я контролирую его жизнь, его употребление. Временами были проблески, я думала, что чтобы я ни делала, он все равно не меняется, мне было больно, одиноко, я говорила себе тогда: так тебе и надо, заслужила. Т.е. как бы наказывала себя этой болью.

• Психологи
Опубликовано

получается не контролируя значимые разговоры вы как бы создаете себе трудности и возвращаетесь к "жертве" , так как потом приходится "разгребать" последствия.

на что вы готовы поменять "жертву"?

Опубликовано

Антонина, знаете, я долго думала над вашим вопросом, очень трудно ответить. Просматривая свою жизнь вцелом, я всегда веду себя именно с позиции жертвы. Я это осознаю. Лишь бы не предпринимать и не брать ответственность за принятие каких либо решений. Видимо, это уже стало давно образом жизни. Интуитивно создаю сама себе проблемы, чтобы находиться в этой позиции... Подзапуталась немного.. Еще, наверно, тем самым я получаю жалостливую любовь, внимание, помощь. Наверно из за этого у меня низкая самоотценка, нелюбовь к себе, агрессия на себя( это ч про то, что с детства привычка грызть ногти). А на вопрос так и не ответила.. Может суть вопроса не поняла?

Опубликовано

Да, получается так и есть. И еще, почему то такое утверждение с детства, что любовь нужно заслужить, такую, какая я есть любить не за что. Что, если, я буду сама собой, то от меня отвернутся, отвергнут. Вот и мужчин выбирала себе, которые только подтверждали это утверждение. Получается так. К счастью иногда отслеживаю в некоторых ситуациях, чтобы не впасть в образ жертвы. Например, отказали на работе перевести в другой магазин ( сеть), сказали туда возвращается девушка, которая там работала. Раньше, я бы сидела и жалела себя, что отказали, не оценивая всю ситуацию. Свекровь отказалась забирать дочь из садика, обиделась бы жутко, как это она не сможет? У нее же выходной! Но ведь она имеет право в свой выходной заняться своими делами и просто отдохнуть. Но вот как научиться давать себе безусловную любовь, не требуя от других, не манипулировать ими, не впадать в саможалость, сравнивая себя с другими, и всегда проигрывать в этом сравнении. Вот у одной подруги замечательный, заботливый муж, послушные детки, а вот эта младше меня, а имеет хорошую работу и ни в чем себе не отказывает, вот еще одной, родители купили квартиру, а мне никто не купит, вот такие мысли начинаю гонять в голове, и "купаюсь" в своей саможалости. Начинаю потом фантазировать, ведь в мечтах все хорошо! Чем в серой реальности. Сейчас подумала, наверно тоже самое чувствуют алкоголики и наркоманы, которые бегут от реальности с помощью ПАВ, как я в фантазии.

• Психологи
Опубликовано

да, мы не перепишем вашу жизнь и прошлое не передаем.

но осознавая свои особенности вы можете строить жизнь уже сейчас понимая что есть такое слабое место и его нужно аккуратно обходить и постепенно укреплять.

для меня очень близок образ перелома кости: сначала диагноз и понимание ограничения в движении например, затем лечение , потом бережное отношение к травмированному органу, потом максимальное его укрепление и затем уже совсем обычная жизнь, забыв что перелом был.

вот сейчас вы осознали что есть такая особенность

что если бы была травмирована конечность и ее надо было разрабатывать и заниматься ей - кто лучше чем вы мог бы это сделать?

давайте меняться:) на что меняете жертву?

Опубликовано

Добрый вечер. Т.е. Я, с детства выбрала себе такой тип поведения, как жертва обстоятельств. И с этой позиции я как бы оправдываю свои неудачи, нежелание что либо предпринимать для улучшения своей жизни, тем самым продолжая сидеть в этой луже и жаловаться на всех. Я все ОСОЗНАЮ. Т.е. Я беру на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь, и тут же страх, такое чувство, что я сама себе запрещаю быть самодостаточной, как бы стараюсь слиться с толпой, страх какой то неудачи.. Что то я совсем запуталась..

• Психологи
Опубликовано

почему же запутались:

вы осознаете что жертвой быть удобней, потому что легче переложить ответственность за неудачу на обстоятельства\других.

но также вы осознаете что боитесь ответственности, потому что считаете себя недостаточно хорошей\сильной\умной что бы справится и вы боитесь неудачи

так?

Опубликовано

Совершенно верно. Я не доверяю себе, не даю себе права на ошибку, на которую, кстати, почему то всегда рассчитываю, нежели на успех, отсюда страх что нибудь предпринять. Жертвой быть не хочу. Нужно взрослеть - брать на себя ответственность. Ответственность это свобода. Хочу быть свободной. Но этот страх парализует. Вчера, разместив резюме на сайте, нет, чтобы порадоваться за себя, похвалить, сижу и думаю, да кто тобой заинтересуется? Ты ничего не умеешь, не сможешь, а если и придешь на какое нибудь собеседование, тебя там высмеют. Вот такой бред. Вообще обесценивание всего, что я делаю. А если бывает сделано хорошо, ругаю себя, что могла бы сделать и лучше. Перфекционизм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...