Лань Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Знаете, чувствую себя таким ничтожеством сейчас. И общаюсь сейчас с вами снизу вверх. Сайт этот нашла, когда искала информацию, как забыть человека, потому что навязчивые мысли о нем не давали покоя. Пропал интерес и смысл своей жизни, не смотря на то, что у меня растет дочь. Которая каждый божий день видит нервную вечно недовольную маму. Огромное чувство вины перед ней за это, которым она уже охотно пользуется и манипулирует мной, за это я на нее злюсь. Еще ненавижу себя за то, что постоянно в роли жертвы, мне все чего то должны, все кругом виноваты, но не я. За то, что в голове такой бардак, одна мысль на другую. И еще за то, что постоянно хочу понравиться людям, пытаюсь под них подстроится. На группе, не могла высказаться, и еще в душе злилась на них и обижалась, что они не слышат меня и не понимают как мне плохо и одиноко. Вот сейчас страх, что вы во мне разочаруетесь ?!, перестанете вести со мной беседу. Вот такие глупости у меня в голове. И мне стыдно, что я такая.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 такие мысли бывают у многих людей, не переживайте. давайте не отвлекаться от того что вы начали: план по поиску работы. итак что вы сегодня сделаете в этом направлении? напишите 3 действия.
Лань Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 т.к. опыта составления резюме не было, поищу в интернете информацию по составлению. Поищу сайты, где можно разместить. Я думаю, это все, что я смогу сегодня сделать. Я сегодня на работе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 т.к. опыта составления резюме не было, поищу в интернете информацию по составлению.Поищу сайты, где можно разместить. Я думаю, это все, что я смогу сегодня сделать. Я сегодня на работе. отличный план: 0. почитайте статьи в интернете о том как искать работу - это даст вам возможность планировать дальше 1. начните с резюме. соберите информацию о том как это делать\составьте качественное полное резюме и покажите парочке знакомых что бы убрать лишнее\или дополнитьб 2. когда будет готово резюме вы можете не только разместить \но и рассылать и т.п. - понимание что делать даст вам информация которую вы соберете на этом этапе "0. почитайте статьи в интернете о том как искать работу - это даст вам возможность планировать дальше"
Лань Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Хорошо. Этим я и займусь. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 Хорошо. Этим я и займусь. Спасибо. когда нужно будет продолжить - вы всегда можете вернуться
Лань Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Антонина, добрый вечер. Меня все равно мешает моя непоследовательность, рассеянность и невнимательность по жизни. Я постоянно " витаю в облаках". Могу положить вещь куда нибудь, а через минуту бегать искать. Или сделать что то, не подумав, тем самым создавая себе еще больше проблем. Что это? Такая черта характера? Может я слишком много "капаюсь в себе"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 Антонина, добрый вечер. Меня все равно мешает моя непоследовательность, рассеянность и невнимательность по жизни. Я постоянно " витаю в облаках". Могу положить вещь куда нибудь, а через минуту бегать искать. Или сделать что то, не подумав, тем самым создавая себе еще больше проблем. Что это? Такая черта характера? Может я слишком много "капаюсь в себе"? предлагаю вам следующее. вы все равно занимаетесь резюме и всем необходимым и тем самым тренируетесь брать свою жизнь в свои руки осознанно. а мы параллельно общаемся тут о ситуации в целом. 1. куда вы улетаете в своих мечтах? о чем мечтаете? 2. о приведите приме -"сделала не раздумывая"
Лань Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день, хорошо. Куда я улетаю в мечтах? Тут точнее выразится я фантазирую. Например, дочь ослушалась или сделала вид, что не услышала. В голове: ага, сейчас незнаю как с ней себя весьти, грубо мне, еще, отвечает, в школу пойдет совсем отобьется от рук, учится перестанет, свяжется с плохой компанией, начнет употреблять алкоголь или наркотики. И я все это представляю себе, как мне будет плохо, как мне будет жаль, что не дала нужного воспитания. И, так, многие фантазии какие то с негативным исходом. Потом возвращаюсь в реальность и мне плохо, как будто со мной это уже произошло. Или наооборот нафантазирую такого, что потом плохо от того что это все в фантазиях, а не в реальности. Или привлечет внимание какой нибудь предмет, он у меня тут же с чем нибудь ассоциируется и, дальше -больше. Могу до такого дойти, что изначальный предмет уже близко не стоит с тем, что я себе напридумываю. Вспомнила, что мама говорила, в детстве я тоже много фантазировала. Может быть в детстве это было нормальным, то сейчас очень мешает, я не могу сосредоточиться на чем то. Училась, не могла усвоить материал только потому, что в голове была слишком далеко от реальности. Некоторые экзамены заваливала только потому, что не понимала просто что у меня спрашивают, в итоге просто молчала и не отвечала. Пример, " сделав, не раздумывая"... Ну, например, в беседе, могу опять" уйти в себя", а потом, не вникнув в суть беседы ляпну такое!! А потом сижу думаю: а что я вообще сказала? Глупость какую то!" И собеседники все недоуменно на меня поглядывают..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 ваш уход в фантазии похож на избегание реальности? что вам не нравится в реальном мире?
Лань Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Да, уход в фантазии похож на избегание реальности. Когда мечтаю осознанно в фантазиях чувствую себя как то счастливее, успешнее, ну, точнее, в них наверно есть то, что я не имею сейчас в своей жизни. Но часто бывает так, как бы автоматически ухожу в себя, что мне и мешает. Вот в беседе, например, с кем нибудь, начинаю думать о чем угодно, но не слушать собеседника, отключаюсь как бы, только головой киваю. Казалось бы, беседа неинтересная, но бывает и тогда, когда наоборот нужно находиться в реальности, оценивать обстановку, а я в мечтах далеко.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 Казалось бы, беседа неинтересная, но бывает и тогда, когда наоборот нужно находиться в реальности, оценивать обстановку, а я в мечтах далеко. и сами от этого страдаете часто. получается. и что вам это дает? это связано кстати с жизнью с зависимым человеком. расскажите что вы получали от созависимости?что это вам давало?
Лань Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Что я получала от созависимости? Наверное отсутствие ответственности за свою жизнь и пассивную жизненную позицию , активность страшно проявлять, т.е. я была жертвой. И мне это нравилось. Зависимый создавал для этого все условия. Моя заниженная самоотценка поднималась иллюзорно. Вот он такой плохой, а я на его фоне была такая белая и пушистая. С отцом дочери была такая же ситуация. Мне все сочувствовали, мне было на кого спихнуть ответственность за нежелание заниматься своей жизнью. Мне казалось, что я контролирую его жизнь, его употребление. Временами были проблески, я думала, что чтобы я ни делала, он все равно не меняется, мне было больно, одиноко, я говорила себе тогда: так тебе и надо, заслужила. Т.е. как бы наказывала себя этой болью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 получается не контролируя значимые разговоры вы как бы создаете себе трудности и возвращаетесь к "жертве" , так как потом приходится "разгребать" последствия. на что вы готовы поменять "жертву"?
Лань Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Антонина, знаете, я долго думала над вашим вопросом, очень трудно ответить. Просматривая свою жизнь вцелом, я всегда веду себя именно с позиции жертвы. Я это осознаю. Лишь бы не предпринимать и не брать ответственность за принятие каких либо решений. Видимо, это уже стало давно образом жизни. Интуитивно создаю сама себе проблемы, чтобы находиться в этой позиции... Подзапуталась немного.. Еще, наверно, тем самым я получаю жалостливую любовь, внимание, помощь. Наверно из за этого у меня низкая самоотценка, нелюбовь к себе, агрессия на себя( это ч про то, что с детства привычка грызть ногти). А на вопрос так и не ответила.. Может суть вопроса не поняла?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 получается вы боитесь перестать быть жертвой потому что тогда не будет "тем самым я получаю жалостливую любовь, внимание, помощь"?
Лань Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Да, получается так и есть. И еще, почему то такое утверждение с детства, что любовь нужно заслужить, такую, какая я есть любить не за что. Что, если, я буду сама собой, то от меня отвернутся, отвергнут. Вот и мужчин выбирала себе, которые только подтверждали это утверждение. Получается так. К счастью иногда отслеживаю в некоторых ситуациях, чтобы не впасть в образ жертвы. Например, отказали на работе перевести в другой магазин ( сеть), сказали туда возвращается девушка, которая там работала. Раньше, я бы сидела и жалела себя, что отказали, не оценивая всю ситуацию. Свекровь отказалась забирать дочь из садика, обиделась бы жутко, как это она не сможет? У нее же выходной! Но ведь она имеет право в свой выходной заняться своими делами и просто отдохнуть. Но вот как научиться давать себе безусловную любовь, не требуя от других, не манипулировать ими, не впадать в саможалость, сравнивая себя с другими, и всегда проигрывать в этом сравнении. Вот у одной подруги замечательный, заботливый муж, послушные детки, а вот эта младше меня, а имеет хорошую работу и ни в чем себе не отказывает, вот еще одной, родители купили квартиру, а мне никто не купит, вот такие мысли начинаю гонять в голове, и "купаюсь" в своей саможалости. Начинаю потом фантазировать, ведь в мечтах все хорошо! Чем в серой реальности. Сейчас подумала, наверно тоже самое чувствуют алкоголики и наркоманы, которые бегут от реальности с помощью ПАВ, как я в фантазии.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 да, мы не перепишем вашу жизнь и прошлое не передаем. но осознавая свои особенности вы можете строить жизнь уже сейчас понимая что есть такое слабое место и его нужно аккуратно обходить и постепенно укреплять. для меня очень близок образ перелома кости: сначала диагноз и понимание ограничения в движении например, затем лечение , потом бережное отношение к травмированному органу, потом максимальное его укрепление и затем уже совсем обычная жизнь, забыв что перелом был. вот сейчас вы осознали что есть такая особенность что если бы была травмирована конечность и ее надо было разрабатывать и заниматься ей - кто лучше чем вы мог бы это сделать? давайте меняться на что меняете жертву?
Лань Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Добрый вечер. Т.е. Я, с детства выбрала себе такой тип поведения, как жертва обстоятельств. И с этой позиции я как бы оправдываю свои неудачи, нежелание что либо предпринимать для улучшения своей жизни, тем самым продолжая сидеть в этой луже и жаловаться на всех. Я все ОСОЗНАЮ. Т.е. Я беру на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь, и тут же страх, такое чувство, что я сама себе запрещаю быть самодостаточной, как бы стараюсь слиться с толпой, страх какой то неудачи.. Что то я совсем запуталась..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 почему же запутались: вы осознаете что жертвой быть удобней, потому что легче переложить ответственность за неудачу на обстоятельства\других. но также вы осознаете что боитесь ответственности, потому что считаете себя недостаточно хорошей\сильной\умной что бы справится и вы боитесь неудачи так?
Лань Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Совершенно верно. Я не доверяю себе, не даю себе права на ошибку, на которую, кстати, почему то всегда рассчитываю, нежели на успех, отсюда страх что нибудь предпринять. Жертвой быть не хочу. Нужно взрослеть - брать на себя ответственность. Ответственность это свобода. Хочу быть свободной. Но этот страх парализует. Вчера, разместив резюме на сайте, нет, чтобы порадоваться за себя, похвалить, сижу и думаю, да кто тобой заинтересуется? Ты ничего не умеешь, не сможешь, а если и придешь на какое нибудь собеседование, тебя там высмеют. Вот такой бред. Вообще обесценивание всего, что я делаю. А если бывает сделано хорошо, ругаю себя, что могла бы сделать и лучше. Перфекционизм?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 Перфекционизм? или неуверенность? вы ценны для самой себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти