Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Точно. Я попробую, думаю, так будет легче. ( только вот внутри червячок такой: " вот, кто то может и без этого отлично планировать <_< )

2. Знаете, идет что то типа: " не хочу, лень, неважно"..

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

1. Точно. Я попробую, думаю, так будет легче. ( только вот внутри червячок такой: " вот, кто то может и без этого отлично планировать <_< ) - важно себя с кем-то сравнить?

2. Знаете, идет что то типа: " не хочу, лень, неважно".. - до какого уровня это может продолжаться?

Опубликовано

1. Похоже, да. Почему то хочется быть лучше, начинаю сравнивать, в сравнении в основном проигрываю B)

2. Пока, опять, же не начну сравнивать себя с кем то. Даже сейчас не живя с МЧ, могу сравнить себя иногда с ним, какой бы образ жизни он не вел, он всегда за собой следил, стрижка, уход за телом, опрятно выглядел. Становиться стыдно. Я не грязнуля, конечно, душ ежедневно, это понятно.. Но, вот в остальном... Ну, как бы важно, что бы это оценили, наверное.. Потом, обычно, начинаю - с завтрашнего дня буду качать пресс, завтра приведу ногти в порядок, завтра сделаю наконец то маску для волос, а потом откладываю в долгий ящик, на завтра находятся дела поважнее. Или, например, говорю себе, что булочки с завтрашнего дня не ем, два дня продержусь и свое обещание не сдерживаю, потом переживаю, что, вот, нет у меня силы воли :rolleyes: ну это так, на примере. Суть то не в этом, я считаю, а в том, почему для себя не хочу это делать, наверно, потому, что нет оценки этому, получается так. У меня сколиоз со школы, искривление позвоночника, по вечерам спина ноет, сутулюсь страшно, думаю, все равно запущено, ничего не предпринимаю. Сутулюсь еще потому, что на людях как то стараюсь сжаться, чтобы незаметнее быть :blink: внешность у меня привлекательная, часто обращают внимания, а я почему то боюсь привлечь к себе внимание, думаю, блин, одета я наверно не очень, походка наверно смешная :D а может я сама пытаюсь уловить на себе взгляд и прочитать в нем, что обо мне подумали, короче бред такой.

• Психологи
Опубликовано

У меня сколиоз со школы, искривление позвоночника, по вечерам спина ноет, сутулюсь страшно, думаю, все равно запущено, ничего не предпринимаю. - т.е. боль не является стимулом помочь себе?

Опубликовано

Точно не могу сказать. Какая то есть критическая точка, после которой я начинаю что то предпринимать. Трудно объяснить. Когда уже остро встает вопрос, либо я начинаю что то предпринимать, либо это уже грозит моему здоровью, душевному покою. терпеть могу долго, ничего не предпринимая, думаю на это много уходит физических и духовных сил.

Опубликовано

Антонина, долго не писала, незнаю, как ответить на ваш вопрос. Понимаю, что можно иметь для себя определенные мысли, чтобы не откладывать на потом, а делать вовремя, а не во вред себе. Т.е. получается, для меня стимул ухода за собой - это оценка окружающих. Наверно какая то установка из детства.

• Психологи
Опубликовано

а как насчет чего-то такого

" откладываю уход за собой = не нравлюсь себе = стесняюсь.чувствую себя неуверенно =не нравлюсь окружающим = ни с кем не могу познакомится потому что стесняюсь себя"?

Опубликовано

Верно)) Как вы хорошо и правильно разложили! Действительно, это так и есть. Замкнутый круг. Получается, стимулом по уходу за собой так и так остается - оценка окружающих :blink: Т.е. я не принимаю себя такой какая я есть, мое мнение о себе составлено из мнения окружающих. И из той же оперы сильное желание всем " понравиться", чтоб ни дай Бог обо мне плохо подумали, значит, действительно такая я.. " нужно стараться понравиться окружающим, доказать сначала им, следовательно получить положительную оценку себе, поднять свою самоотценку <_< вот какая я, оказывается! Где же тут себя услышать, когда постоянно контроль за реакцией и мнением окружающих на меня <_<

• Психологи
Опубликовано
Верно)) Как вы хорошо и правильно разложили! Действительно, это так и есть. Замкнутый круг. Получается, стимулом по уходу за собой так и так остается - оценка окружающих :blink: Т.е. я не принимаю себя такой какая я есть, мое мнение о себе составлено из мнения окружающих. И из той же оперы сильное желание всем " понравиться", чтоб ни дай Бог обо мне плохо подумали, значит, действительно такая я.. " нужно стараться понравиться окружающим, доказать сначала им, следовательно получить положительную оценку себе, поднять свою самоотценку <_< вот какая я, оказывается! Где же тут себя услышать, когда постоянно контроль за реакцией и мнением окружающих на меня <_<

и что из этого для вас следует?

Опубликовано

Отсюда следует, что хорошее отношение я хочу получить извне, что, естественно, неразумно, т.к. ни один человек не даст мне столько любви и понимания , как я сама. Следует научиться прислушиваться к себе, чего я хочу, к своим потребностям. Что то это какие то " избитые фразы". Научиться любить себя, принимать себя такую какая я есть... вроде как и все понятно, но далеко не просто.

• Психологи
Опубликовано
Отсюда следует, что хорошее отношение я хочу получить извне, что, естественно, неразумно, т.к. ни один человек не даст мне столько любви и понимания , как я сама. Следует научиться прислушиваться к себе, чего я хочу, к своим потребностям. Что то это какие то " избитые фразы". Научиться любить себя, принимать себя такую какая я есть... вроде как и все понятно, но далеко не просто.

а если так:

" откладываю уход за собой = не нравлюсь себе = стесняюсь.чувствую себя неуверенно =не нравлюсь окружающим = ни с кем не могу познакомится потому что стесняюсь себя" поменять на "ухаживаю за собой\помогаю себе = нравлюсь себе = чувствую себя уверенно с окружающими = нравлюсь окружающим = свободно знакомлюсь"

вроде как и для себя и помогает жить?

Опубликовано

Спасибо. Оказывается все так просто. Так и есть - начни с себя)) Кто меня лучше знает, как не я сама?! Теперь это все нужно применить в жизнь :rolleyes: Спасибо. Можно еще вопрос? Или пока достаточно? Я хотела бы разобрать вопрос по поводу денег..

• Психологи
Опубликовано
Спасибо. Оказывается все так просто. Так и есть - начни с себя)) Кто меня лучше знает, как не я сама?! Теперь это все нужно применить в жизнь :rolleyes: Спасибо. Можно еще вопрос? Или пока достаточно? Я хотела бы разобрать вопрос по поводу денег..

мы можем общаться сколько вам нужно

главное что бы вы все же то что мы обсуждали пробовали применять к своей жизни и примеривали - подходит или нет:)

Опубликовано

Доброе утро. Для меня сейчас вопрос отношение к деньгам очень актуален :D У меня такой страх постоянно остаться вообще без них. Зарплата у меня сейчас небольшая, но, получив ее - навязчивое желание всю ее истратить. Накопить какую нибудь сумму, тут вообще беда. Причем, могу потратить, зная, что нужна эта сумма на какой то срок, что никаких других поступлений не предвидится. Я, думаю, это в детстве в семье постоянно не было денег, одевалась я не очень, точнее с этим проблема вообще была, я очень этого всего стеснялась, и, сейчас, видимо, хочется восполнить то, чего не хватало в детстве. Мне такое отношение к деньгам очень напрягает, очень часто, настроение и душевное спокойствие как раз портиться из за количества денег в кошельке, а часто их отсутствие. А еще сейчас вспомнилось такое утверждение, что если нет денег, если ты беден, значит ты плохой, ничтожный, никому не интересный и ненужный человек. Вот как то так..

• Психологи
Опубликовано

. А еще сейчас вспомнилось такое утверждение, что если нет денег, если ты беден, значит ты плохой, ничтожный, никому не интересный и ненужный человек. - поэтому нужно по-быстрее избавится от них что бы не стать в своих же глазах лучше?

Опубликовано

Да,да. Так и есть. Как раз хотела дописать это. Избавляюсь от них, но это как то происходит неосознанно. Когда трачу, тем самым я как бы стараюсь выглядеть в своих глазах лучше, свободнее, вот, точно, свободнее. Получаю деньги, стараюсь купить все самое необходимое сначала, а потом вроде как сумма еще осталась, и начинаю думать на чтобы ее сразу потратить <_< я вот это хочу, а еще это... Думаю, что купив, будет удовлетворение, а нет, начинаю ругать себя, что истратила и денег нет.. И такое противоречие, вроде мне это и надо, а вроде это и не вписывается на сегодняшний день в мой бюджет. Хотя всегда жалею денег на себя.

• Психологи
Опубликовано
Да,да. Так и есть. Как раз хотела дописать это. Избавляюсь от них, но это как то происходит неосознанно. Когда трачу, тем самым я как бы стараюсь выглядеть в своих глазах лучше, свободнее, вот, точно, свободнее. Получаю деньги, стараюсь купить все самое необходимое сначала, а потом вроде как сумма еще осталась, и начинаю думать на чтобы ее сразу потратить <_< я вот это хочу, а еще это... Думаю, что купив, будет удовлетворение, а нет, начинаю ругать себя, что истратила и денег нет.. И такое противоречие, вроде мне это и надо, а вроде это и не вписывается на сегодняшний день в мой бюджет. Хотя всегда жалею денег на себя.

что из этого следует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...