Alice1990 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Здравствуйте, Наталья! А Вы сами как считаете, почему на что- то реагируете негивно, а на что-то позитивно, или нм одно и то же регируете по разному? Как думаете от чего это зависит? Вы когда нибудь наблюдали за собой и отмечали сам момент возникновения эмоции?По-разному реагирую, от обстоятельств зависит. Иногда вообще не реагирую. Да, отмечала. Когда успеваю отметить, то могу не обращать внимания на них. Сами затухают, что позитивные, что негативные. Негативные эмоции появляются когда что-то плохое случается, позитивные когда хорошее. Я знаю, что в отрыве от реальности хорошего и плохого не бывает, это мои субъективные оценки, которые складываются из многих факторов. Одно и то же в разных обстоятельствах может считаться как хорошим, так и плохим. А при возникновении позитивных эмоций, как они влияют на Вашу деятельность?Да тоже ничего хорошего. Я себя переоценивать начинаю и пытаюсь сделать больше и лучше, чем могу в действительности. Как то сначала казалось, что мне только негативные эмоции не нравятся, но если подумать, то и позитивные тоже. Искажают восприятие реальности. Хотелось всегда на позитиве быть, теперь не хочется. Мне бы где-нибудь в нейтральности оказаться.А чем именно Вы не довольны?Есть какая то разница между "недовольна собой" и "недовольна своей реакцией"? Если есть, то я собой не довольна, но и не не довольна. Я ничего не могу сделать с тем какая я есть, могу только реакции свои корректировать.1 Вы имеете в виду свой протест? Да, он мне не нужен. Я не знаю зачем он возникает.2 Как бы Вы хотели реагировать на то, что Вас не устраивает? Эмоционально - никак.3 Это не устраивает в чём? Да все в том же. Эмоции мои мне не нравятся. Я не вижу в них никакой практической пользы, сплошные издержки.Тогда за чем он Вам нужен? Не нужен. Вы себя обманываои, но по каким конкретно вопросам пончтия не имеете - это как? Это значит, что я не считаю себя настолько осознанным человеком, чтобы утверждать, что я себя не обманываю. Значит, люди, с кем у Вас возникают какие то отношения интересны Вам? А важны они для вас? значат что то для Вас? Да, интересны. Как понять важны? Я не понимаю как можно понятие "важность" и "ценность" применять к людям. К их способностям, возможностям и приносимой ими пользе могу понять. А как человек сам по себе может быть важен я не понимаю. Я насмотрелась уже как люди рассказывают про важность друг друга, подразумевая при этом получаемые с человека ништяки. Насмотрелась на то, как после закрытия кормушки люди перестают друг другу важными быть. Я не хочу в этом обмане участвовать.
Психологи synny12 Опубликовано 27 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте, Алиса! "Да, отмечала. Когда успеваю отметить, то могу не обращать внимания на них. Сами затухают, что позитивные, что негативные. . Я знаю, что в отрыве от реальности хорошего и плохого не бывает, это мои субъективные оценки, которые складываются из многих факторов. Одно и то же в разных обстоятельствах может считаться как хорошим, так и плохим." И какие выводы делаете? "А при возникновении позитивных эмоций, как они влияют на Вашу деятельность? Да тоже ничего хорошего. Я себя переоценивать начинаю и пытаюсь сделать больше и лучше, чем могу в действительности. Как то сначала казалось, что мне только негативные эмоции не нравятся, но если подумать, то и позитивные тоже. Искажают восприятие реальности." 1. А когда наиболее оптимаоьная деятельность получается? 2. Эмоции искажают восприятие реальности? Как? "Хотелось всегда на позитиве быть, теперь не хочется. Мне бы где-нибудь в нейтральности оказаться" Оказаться в нейтральности-э то как? ".А чем именно Вы не довольны? Есть какая то разница между "недовольна собой" и "недовольна своей реакцией"? Если есть, то я собой не довольна, но и не не довольна. Я ничего не могу сделать с тем какая я есть, могу только реакции свои корректировать." 1. Чем именно Вы не довольны собой? 2. Чем именно Вы не довольны в своих реакциях? 3. Вы ничего не можете сделать с тем, какая Вы есть? А хотелось бы что-то сделать с этим? 4. Какие именно свои реакции хотите корректировать? "1 Вы имеете в виду свой протест? Да, он мне не нужен. Я не знаю зачем он возникает" Но раз возникает, то значит что-то Вам дает? Так что это? ".2 Как бы Вы хотели реагировать на то, что Вас не устраивает? Эмоционально - никак" Имеете ввиду игнорировать то, что не устраивает? ".3 Это не устраивает в чём? Да все в том же. Эмоции мои мне не нравятся. Я не вижу в них никакой практической пользы, сплошные издержки" И что с этим можно сделать? "Значит, люди, с кем у Вас возникают какие то отношения интересны Вам? А важны они для вас? значат что то для Вас? Да, интересны. Как понять важны? Я не понимаю как можно понятие "важность" и "ценность" применять к людям. К их способностям, возможностям и приносимой ими пользе могу понять. А как человек сам по себе может быть важен я не понимаю. Я насмотрелась уже как люди рассказывают про важность друг друга, подразумевая при этом получаемые с человека ништяки. Насмотрелась на то, как после закрытия кормушки люди перестают друг другу важными быть. Я не хочу в этом обмане участвовать." Тогда что связывает людей? На основе чего они строят отношения, дружбу, создают семью? Исключительно на интересе или есть что-то еще?
Alice1990 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Здравствуйте, Наталья! И какие выводы делаете? 1. Я не всегда отмечаю момент возникновения эмоций и не знаю как это происходит. 2. Когда успеваю отметить момент появления эмоции, то у меня не возникает эмоциональной вовлеченности в процесс и эмоции уходят за ненадобностью. 1. А когда наиболее оптимаоьная деятельность получается? Когда я не испытываю эмоций.2. Эмоции искажают восприятие реальности? Как? Да, искажают. Из-за негативных эмоций я не замечаю плюсов ситуации, но преувеличиваю минусы. Из-за позитивных эмоций я преуменьшаю, а то и вовсе игнорирую минусы ситуации, а плюсы преувеличиваю. Оказаться в нейтральности-э то как? Это когда все спокойно и можно просто наблюдать за происходящим. 1. Чем именно Вы не довольны собой? Я собой не недовольна.2. Чем именно Вы не довольны в своих реакциях? Я не понимаю как отвечать на этот вопрос. Вот, например, песок у меня из душа сыпется вместо воды, как мне отвечать чем именно я не довольна в этом песке? Да тем что он вообще есть в моем душе. Вода из душа течь должна, а не песок сыпаться.3. Вы ничего не можете сделать с тем, какая Вы есть? А хотелось бы что-то сделать с этим? Нет, не могу. Делать с этим тоже ничего не хочу. Личность свою проанализировать и синтезировать - запросто. Я просто не считаю, что я и моя личность это одно и то же. Я какая родилась такой и останусь до конца жизни, а личность это продукт воспитания, с которым сделать можно всякое при желании, которое у меня есть.4. Какие именно свои реакции хотите корректировать? Для начала хочу понять где мои настоящие эмоции, а где шаблонные, которых я нахвататься успела за свою жизнь. Убитые эмоции найти, которые социально не одобряемые. Потом займусь вопросом их адекватного выражения. Но раз возникает, то значит что-то Вам дает? Так что это? Я по прежнему считаю, что он мне ничего не дает.Имеете ввиду игнорировать то, что не устраивает? Нет, не игнорировать. Устранять то что не устраивает, а не эмоциями захлебываться.И что с этим можно сделать? Я не знаю что вообще с эмоциями сделать можно, когда они уже в действии. Тогда что связывает людей? На основе чего они строят отношения, дружбу, создают семью? Исключительно на интересе или есть что-то еще? В большинстве случаев их связывает желание быть вместе. Обусловлено оно чем угодно может быть, от конкретного человека зависит. Кто-то свое материальное или социальное положение улучшает, кто-то одиночества боится, кто-то нуждается в одобрении общества, чтоб все как у людей было, кто-то стабильного секса хочет, кто-то вообще мыслей своих боится и предпочитает прятаться от них в отношениях, кто-то ищет подтверждения, что он самый лучший хотя бы для кого-то, кому-то просто скучно... Кроме интереса еще симпатия есть, которая возникает между похожими людьми. Я поняла, что мне симпатия не критична, мне нравится новое узнавать, а для этого лучше общаться с максимально не похожими на меня людьми. Я вижу как возникает симпатия между моими знакомыми, как они начинают больше общаться, лучше узнавать друг друга и обычно чем лучше они друг друга узнают, тем больше понимают, что они скорее непохожи, чем похожи, а вместе с этим и симпатия проходит. У нас в России каждый второй брак разводом кончается, то ли это связано с тем, что люди сильно быстро женятся, не успев узнать друг друга как следует, то ли с тем, что профессионально врут друг другу о себе, а после заключения брака во всей "красе" себя наконец то показывают. Из тех, что не развелись очень много пар, которые из-за ребенка вместе живут и/или квартиры. Уверена, что есть и такие пары, которым просто хорошо вместе по жизни идти, но я таких не встречала еще.
Психологи synny12 Опубликовано 3 октября, 2013 Психологи Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте, Алиса! 1. Я не всегда отмечаю момент возникновения эмоций и не знаю как это происходит. 2. Когда успеваю отметить момент появления эмоции, то у меня не возникает эмоциональной вовлеченности в процесс и эмоции уходят за ненадобностью. Когда я не испытываю эмоций. И Вам бы хотелось отмечать сам момент возникновения эмоции каждый раз, чтобы ге возникало эмоциональной вовлеченности? Эмоции искажают восприятие реальности? Как? Да, искажают. Из-за негативных эмоций я не замечаю плюсов ситуации, но преувеличиваю минусы. Из-за позитивных эмоций я преуменьшаю, а то и вовсе игнорирую минусы ситуации, а плюсы преувеличиваю. Эмоции искажают восприятие реальности, а Вам бы как хотелось, чтобы было? Оказаться в нейтральности- это как? Это когда все спокойно и можно просто наблюдать за происходящим. А что для этого нужно сделать? Я собой не недовольна. Как Вы к себе относитесь? Я просто не считаю, что я и моя личность это одно и то же В чем разница? . Какие именно свои реакции хотите корректировать? Для начала хочу понять где мои настоящие эмоции, а где шаблонные, которых я нахвататься успела за свою жизнь. Убитые эмоции найти, которые социально не одобряемые. Потом займусь вопросом их адекватного выражения. 1. Как Вы их можете отличить, где Ваши, а где шаблонные? 2. Что вы сделаете, когда отделите свои настоящие эмоции от шаблонных? 3. Что вы сделаете, когда найдете убитые эмоции? 4. Убитые эмоции - это вытесненные в бессознательное? Устранять то что не устраивает, а не эмоциями захлебываться. Как устранять? Что именно делать? Что именно Вас не устраивает сейчас больше всего? Я не знаю что вообще с эмоциями сделать можно, когда они уже в действии. А как на счет того, чтобы ее реализовать, ее же по разному можно реализовать, что думаете? В большинстве случаев их связывает желание быть вместе. А что бы могло бы стать причиной того, чтобы Вы захотели быть с кем-то вместе?
Alice1990 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Здравствуйте, Наталья! И Вам бы хотелось отмечать сам момент возникновения эмоции каждый раз, чтобы ге возникало эмоциональной вовлеченности? Мне бы хотелось знать и уметь это делать, чтобы самой решать вовлекаться или нет. Эмоции искажают восприятие реальности, а Вам бы как хотелось, чтобы было? Хочу адекватно ее воспринимать. А что для этого нужно сделать? Эмоциями своими управлять, чего я не умею делать. Как Вы к себе относитесь? Не понятен вопрос. Он для меня звучит так же как вопрос "А как Вы относитесь к Солнечной системе?". Есть и есть, такие вот интересные последствия у Большого взрыва. В чем разница? Думаю, что "Я" это бесконечный набор потенциальных возможностей, а "Личность" это устойчивый набор возможностей реализованных. 1. Как Вы их можете отличить, где Ваши, а где шаблонные? 2. Что вы сделаете, когда отделите свои настоящие эмоции от шаблонных? 3. Что вы сделаете, когда найдете убитые эмоции? 4. Убитые эмоции - это вытесненные в бессознательное? 1. Какой сложный вопрос. Насколько я знаю настоящих эмоций всего 4 (гнев, радость, страх и печаль), вот они - мои. Остальные были старательно привиты в процессе воспитания. Не хочу, например, обиду считать своей эмоцией, мои эмоции это гнев на действия обидчика и печаль от невозможности немедленно дать ему в глаз. Если сесть и подумать над своими типичными реакциями на типичные ситуации, то я много шаблонных эмоций у себя обнаружу. А если еще подумать, то я и пойму из чего эти эмоции состоят на самом деле. 2. 3. Займусь вопросом адекватного выражения своих эмоций. 4. Они, да. Как устранять? Что именно делать? Что именно Вас не устраивает сейчас больше всего? От конкретной ситуации зависит как устранять. Например, если дождь за окном является причиной плохого настроения, то на самом деле дождь тут не при чем, плохое настроение от того, что сверху капает, внизу мокро, а вокруг холодно. Устраняется зонтом, резиновыми сапогами и теплой курткой. Именно сейчас у меня все спокойно. А как на счет того, чтобы ее реализовать, ее же по разному можно реализовать, что думаете? Да, действительно можно. А что бы могло бы стать причиной того, чтобы Вы захотели быть с кем-то вместе? Не знаю, я не нахожу никаких причин с кем-то вместе быть.
Психологи synny12 Опубликовано 8 октября, 2013 Психологи Опубликовано 8 октября, 2013 Здравствуйте, Алиса! "Мне бы хотелось знать и уметь это делать, чтобы самой решать вовлекаться или нет." Алиса, тогда почему этому и не научиться? Вы способный человек! "Хочу адекватно ее воспринимать. " Как это можно сделать? Что Вам необходимо, тобы начать воспринимать реальность адекватно? И что значит воспринимать реальность адекватно? "Эмоциями своими управлять, чего я не умею делать." Представьте, что Вы умеете управлять своими эмоциями, как бы Вы это делали? Вы не знаете как Вы к себе относитесь? " Не хочу, например, обиду считать своей эмоцией, мои эмоции это гнев на действия обидчика и печаль от невозможности немедленно дать ему в глаз. Если сесть и подумать над своими типичными реакциями на типичные ситуации, то я много шаблонных эмоций у себя обнаружу. А если еще подумать, то я и пойму из чего эти эмоции состоят на самом деле." А что мешает взять все это и сделать? "Займусь вопросом адекватного выражения своих эмоций." Как адекватно выражать свои эмоции? "От конкретной ситуации зависит как устранять. Например, если дождь за окном является причиной плохого настроения, то на самом деле дождь тут не при чем, плохое настроение от того, что сверху капает, внизу мокро, а вокруг холодно. Устраняется зонтом, резиновыми сапогами и теплой курткой. Именно сейчас у меня все спокойно." Так почему тогда подобно не поступать и рассуждать и в других ситуациях? "Не знаю, я не нахожу никаких причин с кем-то вместе быть." Тогда получается, отношения Вам все-таки не нужны?
Alice1990 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Алиса, тогда почему этому и не научиться? Вы способный человек! Спасибо, мы ведь как раз над этим и работаем. Как это можно сделать? Что Вам необходимо, тобы начать воспринимать реальность адекватно?И что значит воспринимать реальность адекватно? Адекватно воспринимать это объективно оценивать ситуацию, без преувеличения или преуменьшения реальной значимости каких то отдельных фактов этой ситуации. Ну, я пока прежде чем среагировать стараюсь задаваться вопросами "какой результат мне нужен" и "как сделать что бы нужный результат получить". Торможу сильно в такие моменты. И не всегда успеваю задаваться вопросами. Представьте, что Вы умеете управлять своими эмоциями, как бы Вы это делали? В моих фантазиях это автоматически происходит)) Я не знаю, мне наверно просто больше опыта нужно, который я выше описала, что бы в привычку вошло. Вы не знаете как Вы к себе относитесь? Нет, я себя просто за данность приняла и все. С отношением сложно как-то пока, я поняла, что я много чего сильно обесценила. Пока актуален вопрос как приоритеты расставить. А что мешает взять все это и сделать? Я уже это делаю, когда успею момент поймать. Вопрос в том. как этот момент успевать поймать всегда. А я вообще в правильную сторону иду в этом вопросе, с точки зрения психологии? Как адекватно выражать свои эмоции? От ситуации, людей, целей зависит. У меня есть некоторые размышления по этому поводу, но я пока не могу их оформить в слова. Конкретные примеры с конкретными ситуациями есть, могу их рассказать, если это поможет. Так почему тогда подобно не поступать и рассуждать и в других ситуациях? Это замечательно, но опять таки все упирается в то, что если я не успеваю свои эмоции поймать, то у меня не получается так делать. У меня просто парализует ту часть мозгов, которая отвечает за рассуждения. Тогда получается, отношения Вам все-таки не нужны? Нет, не получается. Я много думала по поводу отношений, людей и их ценности. Пришла к выводу, что люди таки ценны для меня, но не все. Я очень ценю, оберегаю и готова многое делать для людей, общение с которыми делает меня сильнее, у которых я могу чему то научиться. Мне нравятся умные люди, даже если наши общие знакомые считают их последними сволочами, даже если мы очень сильно расходимся во взглядах на одни и те же вещи и явления. Мне нужны отношения с такими людьми. Я не знаю как это описать, я как то интуитивно чувствую стоит с человеком продолжать или нет, опыт подсказывает, что ошибки в этом вопросе я делаю очень редко. Потенциал человека чувствую что ли. Редко такие люди попадаются. Я прошу помочь мне разобраться действительно ли мои требования к интеллектуальным способностям людей адекватны или я просто капризничаю.
Психологи synny12 Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте, Алиса! "Адекватно воспринимать это объективно оценивать ситуацию, без преувеличения или преуменьшения реальной значимости каких то отдельных фактов этой ситуации. Ну, я пока прежде чем среагировать стараюсь задаваться вопросами "какой результат мне нужен" и "как сделать что бы нужный результат получить". Торможу сильно в такие моменты. И не всегда успеваю задаваться вопросами." Умничка, Алиса! Во всем нужна практика поначалу все или тормозиться или наоборот, человек не успевает притормозить и реагирует импульсивно. Но постепенно это станет автоматизмом . А сейчас, главное, ведь получается, так? И это помогает оценить ситуацию без преувеличения или преуменьшения? " В моих фантазиях это автоматически происходит)) Я не знаю, мне наверно просто больше опыта нужно, который я выше описала, что бы в привычку вошло." Аха, Алиса, именно так. И Вы как всегда умничка! "Нет, я себя просто за данность приняла и все. С отношением сложно как-то пока, я поняла, что я много чего сильно обесценила. Пока актуален вопрос как приоритеты расставить." Расставить приоритеты в чем? "Я уже это делаю, когда успею момент поймать. Вопрос в том. как этот момент успевать поймать всегда. А я вообще в правильную сторону иду в этом вопросе, с точки зрения психологии?" Молодец! Конечно если в чем то сомневаетесь возьмите за критерии: что чувствуте в момент совершения действия (умственного или физического) и что чувствуете после, какой результат - хорошо\плохо. "От ситуации, людей, целей зависит. У меня есть некоторые размышления по этому поводу, но я пока не могу их оформить в слова. Конкретные примеры с конкретными ситуациями есть, могу их рассказать, если это поможет." Расскажите примеры. И если есть какие образы или ассоциации, тоже напишите, пожалуйста. "Это замечательно, но опять таки все упирается в то, что если я не успеваю свои эмоции поймать, то у меня не получается так делать. У меня просто парализует ту часть мозгов, которая отвечает за рассуждения." Ничего, это дело практики. Если стало получаться, то с каждым разом будет чаще получаться и легче это делать, и постепенно станет автоматизмом. "Я много думала по поводу отношений, людей и их ценности. Пришла к выводу, что люди таки ценны для меня, но не все." Вот это рада читать! Это нормально, что не все ценны, главное, что они есть. " Мне нужны отношения с такими людьми." И Вы стремитесь создать отношения с такими людьми? "Я не знаю как это описать, я как то интуитивно чувствую стоит с человеком продолжать или нет, опыт подсказывает, что ошибки в этом вопросе я делаю очень редко. Потенциал человека чувствую что ли. " Вот это вообще здорово! "Редко такие люди попадаются." Но они же попадаются? "Я прошу помочь мне разобраться действительно ли мои требования к интеллектуальным способностям людей адекватны или я просто капризничаю." А что у Вас за требования к интеллектуальным спомобностям людей? Расскажите о них.
Alice1990 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Спасибо за добрые слова и поддержку. Произошли события, из-за которых я хочу немного стратегию разрешения своих эмоциональных заморочек изменить. Осваивалась с эмоциями, оказалось, что моя преобладающая эмоция это злость, от которой я еще больше злилась, но уже на саму себя. И в один момент, когда я лопнуть от злости уже готова была, я поняла зачем она мне нужна. Я начала ее воспринимать как мощный ресурс для изменения ситуации. Если я злюсь, значит меня что-то не устраивает и чем сильнее злюсь, тем больше не устраивает. Я пока отложу вопрос объективности, а может и совсем к нему не вернусь. С приоритетами тоже пока не буду разбираться, слишком много вопросов получится, да и думаю, что они сами расставятся, когда я с эмоциями и вообще с самой собой контакт налажу. Вы не знаете как Вы к себе относитесь? Я даже не знаю какая я, чтобы как-то к себе относиться. В теории то я знаю, что такое "Я", а на практике я это "Я" не чувствую. "От ситуации, людей, целей зависит. У меня есть некоторые размышления по этому поводу, но я пока не могу их оформить в слова. Конкретные примеры с конкретными ситуациями есть, могу их рассказать, если это поможет."Расскажите примеры. И если есть какие образы или ассоциации, тоже напишите, пожалуйста. Те примеры не примеры. При их анализе оказалось, что это вообще не мои эмоции, а то, что я вынуждена была показать окружающим. Я пока учусь хотя бы просто определять свои эмоции, а не те, которых требует ситуация. У меня много-много злости, получается, что мне вообще моя жизнь не нравится? " Мне нужны отношения с такими людьми."И Вы стремитесь создать отношения с такими людьми? "Редко такие люди попадаются."Но они же попадаются? Не стремлюсь, они сами собой складываются. Интересно друг с другом, поэтому и общаемся. Глубины отношений там конечно нет никакой, никто друг другу не доверяет и все преисполнены цинизмом. Тем не менее это общение интересное и порой принуждает смотреть на одно и то же с разных точек зрения. Люди попадаются, хоть и редко. И, как правило, не задерживаются. Наверно, я часто бываю невыносима, только такие же невыносимые могут меня выносить длительное время Но это поправимо, я готова над этим работать. А что у Вас за требования к интеллектуальным спомобностям людей? Расскажите о них. Я неправильно вопрос сформулировала. Не столько важно какие там у других людей способности, сколько то, что у меня навязчивое желание быть правой. Из-за этого я когда-то даже правила демагога освоила. Я последние месяцы старалась специально в споры не лезть, но желание никуда не делось. Зачем мне быть правой я не знаю, но считаю, что это важно понять.
Психологи synny12 Опубликовано 1 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Спасибо за добрые слова и поддержку. Произошли события, из-за которых я хочу немного стратегию разрешения своих эмоциональных заморочек изменить. Осваивалась с эмоциями, оказалось, что моя преобладающая эмоция это злость, от которой я еще больше злилась, но уже на саму себя. И в один момент, когда я лопнуть от злости уже готова была, я поняла зачем она мне нужна. Я начала ее воспринимать как мощный ресурс для изменения ситуации. Если я злюсь, значит меня что-то не устраивает и чем сильнее злюсь, тем больше не устраивает. Я пока отложу вопрос объективности, а может и совсем к нему не вернусь. С приоритетами тоже пока не буду разбираться, слишком много вопросов получится, да и думаю, что они сами расставятся, когда я с эмоциями и вообще с самой собой контакт налажу. Я даже не знаю какая я, чтобы как-то к себе относиться. В теории то я знаю, что такое "Я", а на практике я это "Я" не чувствую. Те примеры не примеры. При их анализе оказалось, что это вообще не мои эмоции, а то, что я вынуждена была показать окружающим. Я пока учусь хотя бы просто определять свои эмоции, а не те, которых требует ситуация. У меня много-много злости, получается, что мне вообще моя жизнь не нравится? Не стремлюсь, они сами собой складываются. Интересно друг с другом, поэтому и общаемся. Глубины отношений там конечно нет никакой, никто друг другу не доверяет и все преисполнены цинизмом. Тем не менее это общение интересное и порой принуждает смотреть на одно и то же с разных точек зрения. Люди попадаются, хоть и редко. И, как правило, не задерживаются. Наверно, я часто бываю невыносима, только такие же невыносимые могут меня выносить длительное время Но это поправимо, я готова над этим работать. Я неправильно вопрос сформулировала. Не столько важно какие там у других людей способности, сколько то, что у меня навязчивое желание быть правой. Из-за этого я когда-то даже правила демагога освоила. Я последние месяцы старалась специально в споры не лезть, но желание никуда не делось. Зачем мне быть правой я не знаю, но считаю, что это важно понять. Здравствуйте, Алиса!Я так понимаю, что запрос изменился? Над чем теперь будем работать? И к чему будем стремиться?
Alice1990 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Хочу узнать себя. Научиться понимать себя.
Психологи synny12 Опубликовано 8 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Хочу узнать себя. Научиться понимать себя. Здравствуйте, Алиса.Что значит в Вашем понимании узнать себя? Понимать себя - что именно под этим подразумеваете?
Alice1990 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья! Хочу узнать чего я хочу в жизни. Надоело растением быть, а с чего начать даже не представляю. Попался в руки тест, там предлагается представить чем бы я занималась, если бы у меня уже все было. А ничем бы не занималась, лежала бы в постели с ноутбуком и иногда заказывала бы пиццу и ждала смерти. Короче, ничего бы не изменилось почти. С людьми общаться не хочу, к телефону не подхожу. Раньше интересно еще было в чатах поболтать или на форумах, а теперь и это не интересно. Хобби и увлечений у меня как-то не наблюдается, если только почитать чего-нибудь про новое в науке. Рисовать себя еще заставляю раз в неделю, но никакого удовольствия от этого, постоянно на часы смотрю когда время на творчество кончится. При этом я не могу сказать, что у меня настроение в минусе, просто скучно. Очень скучно жить. Такое ощущение как будто мне 107 лет и все самое интересное в жизни уже прошло, а новое начинать нет ни желания, и сил, ни смысла. Хотелось бы понять что со мной не так и найти себе применение в жизни.
Психологи synny12 Опубликовано 10 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте, Алиса! Как Вы? Что у Вас нового? Попался в руки тест, там предлагается представить чем бы я занималась, если бы у меня уже все было. А ничем бы не занималась, лежала бы в постели с ноутбуком и иногда заказывала бы пиццу и ждала смерти. 1 А говорите, что ничего бы не делали, а как же ноутбук? Чтобы Вы с ним делали? 2 А как же пицца? ) 3 Ждали бы смерти для чего? Что бы она Вам дала бы? Хобби и увлечений у меня как-то не наблюдается, если только почитать чего-нибудь про новое в науке. 1 А говорите нет увлечений, а как же почитать что-нибудь новое в науке? Что Вам дает такое чтение? 2 От чего получаете удовольствие? новое начинать нет ни желания, и сил, ни смысла Почему новое начинать нет смысла? А в чем есть смысл? Хотелось бы понять что со мной не так и найти себе применение в жизни Например? Хочу узнать чего я хочу в жизни. Надоело растением быть, а с чего начать даже не представляю. Что есть жизнь?
Alice1990 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья! Не знаю я как я, вот пытаюсь разобраться. Ничего значимого не произошло. 1 А говорите, что ничего бы не делали, а как же ноутбук? Чтобы Вы с ним делали? 2 А как же пицца? ) 3 Ждали бы смерти для чего? Что бы она Вам дала бы? 1. Ковырялась бы в интернете, фильмы смотрела, может даже игрушку бы какую-нибудь поставила онлайновую и в нее ушла с головой 2. Пицца, суши, не важно, главное, что оно уже готовое и доставка до двери, а мне только употребить остается. 3. Я не знаю что дает смерть, но после нее мне бы точно уже не пришлось думать как прожить свою жизнь. 1 А говорите нет увлечений, а как же почитать что-нибудь новое в науке? Что Вам дает такое чтение? 2 От чего получаете удовольствие? 1. Ничего не дает, там такая информация, которую я никак применить не могу. Время только убивает и совесть успокаивает, что я же не фигню какую-то читаю, а что-то умное. 2. Да по разному бывает. Бывает даже и так, что сегодня что-то доставляет удовольствие, а завтра уже нет. Ну такие маленькие радости в основном, вроде горячего чая с лимоном, резиновой уточки в ванне и теплых мягких тапочек. Почему новое начинать нет смысла? А в чем есть смысл? Смысл в чем угодно выдумать можно, если задаться такой целью. Но сначала все равно надо придумать на что именно свою жизнь положить. Например? Да я понятия не имею что делать с самой собой. А вообще, например, некоторые людей оперируют, некоторые музыку пишут, кто-то на грядках пашет, кто-то детей рожает по 5 штук, кто-то вон революции устроить пытается. У них у всех есть идеи о том, что что-то важно и поэтому они это делают, а ничего важного не вижу. Что есть жизнь? Способ существования такой, для поддержания которого надо питаться, дышать и размножаться.
Психологи synny12 Опубликовано 15 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте, Алиса! Ковырялась бы в интернете, фильмы смотрела, может даже игрушку бы какую-нибудь поставила онлайновую и в нее ушла с головой Чтобы Вам это дало? Я не знаю что дает смерть, но после нее мне бы точно уже не пришлось думать как прожить свою жизнь. После смерти Вам бы не пришлось думать как прожить свою жизнь, а что бы тогда пришлось делать или о чем думать? Алиса, расскажите о своих взглядах о мировоздании, пожалуйста. А как бы Вам хотелось прожить совю жизнь? Что сейчас думаете о том, как ее прожить? Ничего не дает, там такая информация, которую я никак применить не могу. Время только убивает и совесть успокаивает, что я же не фигню какую-то читаю, а что-то умное. А когда читаете, что чувствуете? А разве обязательно надо всю информацию применять в собственной жизни? Да по разному бывает. Бывает даже и так, что сегодня что-то доставляет удовольствие, а завтра уже нет. Ну такие маленькие радости в основном, вроде горячего чая с лимоном, резиновой уточки в ванне и теплых мягких тапочек. Значит, сама жизнь Вам доставляет удовольствие, в ней есть радости для Вас? Смысл в чем угодно выдумать можно, если задаться такой целью. Так почему и не задаться такой целью? Но сначала все равно надо придумать на что именно свою жизнь положить. А на что обычно ложат свою жизнь? Да я понятия не имею что делать с самой собой. А вообще, например, некоторые людей оперируют, некоторые музыку пишут, кто-то на грядках пашет, кто-то детей рожает по 5 штук, кто-то вон революции устроить пытается. У них у всех есть идеи о том, что что-то важно и поэтому они это делают, а ничего важного не вижу. 1. В чем состоят Ваши интересы? 2. Что Вам нравится делать больше всего? 3. У Вас была или есть мечта? 4. В детстве кем мечатали стать или что сделать? Способ существования такой, для поддержания которого надо питаться, дышать и размножаться. И это есть смысл жизни?
Alice1990 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья! Чтобы Вам это дало? Время бы убила. Наверно, у меня его и сейчас в свободном распоряжении слишком много и я не знаю что с ним делать. Да мне ничего и не охота делать. Точнее, мне охота делать что-то, а что именно я не знаю. После смерти Вам бы не пришлось думать как прожить свою жизнь, а что бы тогда пришлось делать или о чем думать? Алиса, расскажите о своих взглядах о мировоздании, пожалуйста. Мне бы не пришлось думать, ввиду того, что я была бы мертва, а мертвые не думают. Даже не знаю что рассказать про свои взгляды. Случайностей не бывает, правильных решений не существует, все неоднозначно, бог это все что есть, смысл жизни в настоящем моменте, "Я" непереживаемо. А как бы Вам хотелось прожить совю жизнь? Что сейчас думаете о том, как ее прожить? Я не знаю. А когда читаете, что чувствуете? А разве обязательно надо всю информацию применять в собственной жизни? Интерес. Наверно, в наш век невозможно применить все что знаешь. Значит, сама жизнь Вам доставляет удовольствие, в ней есть радости для Вас? Да, некоторые моменты радуют. Так почему и не задаться такой целью? Можно и задаться. Но мне больше нравится вариант, когда смысла вообще ни в чем нет и можно делать то, что хочется и не забивать голову всякими глупостями, вроде поисков смысла. Драйва в жизни не хватает что ли. А на что обычно ложат свою жизнь? На что фантазии хватило на то и ложат. У меня в городе какой-то мужик уже лет 15 возле ТЦ стоит и всем показывает и рассказывает про разные монетки. Наверно, ему очень нравится то, что он делает. 1. В чем состоят Ваши интересы? 2. Что Вам нравится делать больше всего? 3. У Вас была или есть мечта? 4. В детстве кем мечатали стать или что сделать? 1. Очень хочется сказать, что ни в чем, но иногда мне нравится и на звезды посмотреть, и порисовать, и софт новый осваивать. 2. Спать. 3. Нет. 4. Не помню, чтобы я кем-то стать хотела в детстве. И это есть смысл жизни? Выше написала про смысл жизни.
Психологи synny12 Опубликовано 26 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2013 Здравствуйте, Алиса! Да мне ничего и не охота делать. Точнее, мне охота делать что-то, а что именно я не знаю. Так охота что-то делать или не охота? Мне бы не пришлось думать, ввиду того, что я была бы мертва, а мертвые не думают. Даже не знаю что рассказать про свои взгляды. Случайностей не бывает, правильных решений не существует, все неоднозначно, бог это все что есть, смысл жизни в настоящем моменте, "Я" непереживаемо. А как бы Вам хотелось прожить свою жизнь? Что сейчас думаете о том, как ее прожить? Я не знаю. 1 Вы верите в Бога, значит и в душу? Тогда, что делают мертвые? 2 Случайностей не бывает, значит и то, что Вы в настоящий момент не переживаете, значит тоже не случайно, а нужно для чего-то? 3 Для чего человеку дается жизнь как думаете? А когда читаете, что чувствуете? А разве обязательно надо всю информацию применять в собственной жизни?Интерес.Наверно, в наш век невозможно применить все что знаешь. Значит, сама жизнь Вам доставляет удовольствие, в ней есть радости для Вас? Да, некоторые моменты радуют. Знаит интерес есть, и сказать, что Вам до всего все равно нельзя, я правильно понимаю? И сама жизнь Вас радует. А смысл жизни разве не на интересе к чему-то и на радости (тех моментов, которые приносят радость человеку) строится? Можно и задаться. Но мне больше нравится вариант, когда смысла вообще ни в чем нет и можно делать то, что хочется и не забивать голову всякими глупостями, вроде поисков смысла. Драйва в жизни не хватает что ли. Алиса, так чем Вам это не смысл? Жить так, как хочется, делать, что захочется и получать от этого радость, и не забивать себе голову разными глупостями? Не хватает двайва в жизни? А что бы могло выступить в роли такого драйва? И чтобы этот двайм Вам дал? А на что обычно ложат свою жизнь? На что фантазии хватило на то и ложат. А разве положить свою жизнь ради жизни и просто радоваться ей нельзя? мне нравится и на звезды посмотреть, и порисовать, и софт новый осваивать. + читаю, а что-то умное. + кот + спать Алиса, у Вас есть интересы, у Вас есть то, что досталяет удовльствие. Все это как раз и составляет жизнь человека. Что думаете?
Alice1990 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья! С прошедшим Рождеством Вас. И наступающим новым годом Так охота что-то делать или не охота? Энергия есть и она явно мне жмет, а на что ее спустить я не знаю. 1 Вы верите в Бога, значит и в душу? Тогда, что делают мертвые? 2 Случайностей не бывает, значит и то, что Вы в настоящий момент не переживаете, значит тоже не случайно, а нужно для чего-то? 3 Для чего человеку дается жизнь как думаете? 1. Я не верю в Бога, Создателя, Творца, Высший разум, Всемогущего демиурга или еще какое то сверхъестественное существо, которому есть дело до отдельно взятого человека. Использую это слово, потому что другое подобрать затрудняюсь. В моем представлении это скорей какой то безличный абсолют. В индивидуальную душу я тоже не верю. Скорее всего то, что называют душой это тот же самый безличный абсолют, один на всю вселенную и сам же являющийся вселенной, а люди, рептилоиды или какие-нибудь говорящие кремнии - это его проявления. Солнце светит, вода течет, мертвые дают основу для новой жизни. Они делают то, что предусмотрено природой. 2. Да, так и есть. Только я далеко не всегда могу понять что и зачем со мной происходит. Зачем мне это понимать? А просто нравится ощущать себя частью мира и что иначе быть и не могло, а это ощущение есть только когда я понимаю что к чему. 3. На эту тему есть анекдот Попал человек в рай после смерти, осматривается, осваивается. В какой-то момент подходит к Богу и спрашивает:- Господи, спасибо Тебе, здесь очень хорошо, но я все-таки хотел бы узнать свое предназначение!Бог:- Помнишь, в 1974 году ты ездил в отпуск в Сочи на поезде?- Смутно помню - отвечает человек - А что?- А помнишь, ты ужинал в вагоне ресторане?- Почти не помню! А что?- Помнишь, с соседнего столика тебя попросили соль передать?- Совсем не помню! А что?- Вот. Я это и имела ввиду, когда говорила, что мне больше нравится, когда смысла нет и можно делать что угодно. Допустим, солонку я уже передала, теперь хочу делать то, что нравится, а не то что положено. И вот тут у меня внутренний конфликт получается. Мои интересы мне какими то незначительными и глупыми кажутся. Короче, я все еще продолжаю сравнивать и оценивать и мне это не нравится. Знаит интерес есть, и сказать, что Вам до всего все равно нельзя, я правильно понимаю? И сама жизнь Вас радует. А смысл жизни разве не на интересе к чему-то и на радости (тех моментов, которые приносят радость человеку) строится? Да, правильно. Я выше уже написала, что у меня что-то не то с восприятием своих интересов. Думаю, что так и есть, без интереса к жизни совсем тоскливо дни проживать. Алиса, так чем Вам это не смысл? Жить так, как хочется, делать, что захочется и получать от этого радость, и не забивать себе голову разными глупостями? Идеальный вариант. Тогда мне надо сделать так, что бы мыслей в голове не появлялась про всякие глупости? Или просто их игнорировать? Не хватает двайва в жизни? А что бы могло выступить в роли такого драйва? И чтобы этот двайм Вам дал? Что-нибудь, что б я помнила, что я живая и так будет не всегда. Поеду весной с парашютом прыгать. А разве положить свою жизнь ради жизни и просто радоваться ей нельзя? Можно. Мне уже кажется, что можно все. Алиса, у Вас есть интересы, у Вас есть то, что досталяет удовльствие. Все это как раз и составляет жизнь человека. Что думаете? Думаю, что мне надо менять отношение к своим интересам. И не только к своим, потому как не только другие люди мои интересы называют идиотскими, но и я чужие интересы иногда считаю странными.
Психологи synny12 Опубликовано 30 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте, Алиса! Так охота что-то делать или не охота? Энергия есть и она явно мне жмет, а на что ее спустить я не знаю. Так почему тогда ее не пустить на то, что доставляет удовольствие. Что Вам бы сейчас было бы в удовольствие сделать? (не задумываясь) Солнце светит, вода течет, мертвые дают основу для новой жизни. Они делают то, что предусмотрено природой. Что происходит с человеком после его смерти? Случайностей не бывает, значит и то, что Вы в настоящий момент не переживаете, значит тоже не случайно, а нужно для чего-то? Да, так и есть. Только я далеко не всегда могу понять что и зачем со мной происходит. Зачем мне это понимать? А просто нравится ощущать себя частью мира и что иначе быть и не могло, а это ощущение есть только когда я понимаю что к чему. Может быть, Вы так получаете опыт в жизни? Или для чего Вам нужен данный период в жизни? Что он Вам сейчас дает? Я это и имела ввиду, когда говорила, что мне больше нравится, когда смысла нет и можно делать что угодно. Допустим, солонку я уже передала, теперь хочу делать то, что нравится, а не то что положено. И вот тут у меня внутренний конфликт получается. Мои интересы мне какими то незначительными и глупыми кажутся. Короче, я все еще продолжаю сравнивать и оценивать и мне это не нравится. Алиса, а что мешает так жить? Зачем следовать тому, что положено? И кому полодено? И самое главное кем полоено? Кто решил как вам жить и для чего? Хм... из-за чего Вам Ваши интересы кажутся незначительными и глупыми? и для кого они не значительные и глупые? Сравниваете с кем? И с какой целью? Алиса, так чем Вам это не смысл? Жить так, как хочется, делать, что захочется и получать от этого радость, и не забивать себе голову разными глупостями? Идеальный вариант. Тогда мне надо сделать так, что бы мыслей в голове не появлялась про всякие глупости? Или просто их игнорировать? Может попробуем найти причину этих мысле про всякие глупости, чтобы их обесценить? Когда стали появляться эти мысли? (Впервые можете вспомнить когда появились?) Что именно глупого в этих мыслях? Если бы не было этих глупых мыслей, то о чем бы Вы думали? Что-нибудь, что б я помнила, что я живая и так будет не всегда. Поеду весной с парашютом прыгать. ТО есть не хватает какой-то активности, я правильно понимаю? А разве положить свою жизнь ради жизни и просто радоваться ей нельзя? Можно. Мне уже кажется, что можно все. И как Вам эта идея? Думаю, что мне надо менять отношение к своим интересам. И не только к своим, потому как не только другие люди мои интересы называют идиотскими, но и я чужие интересы иногда считаю странными. Алиса, а какое Вам дело, что кто-то считает Ваши интересы идиотскими?? Это их дело, главное, что Вам самой они нравятся, Вы точно так же можете интересы других людей считать идиотскими, но важно ведь не то, как другие думают и относятся, а важно только Ваше мнение и отноешние к собственным интересам. Что думаете? И еще, может Вам стоит найти друзей по интересам? С прошедшим Рождеством Вас. И наступающим новым годом Спасибо большое! Поздравляю Вас тоже с прошедшим Рожедством и наступающим Новым Годом! Пусть он принесет драйв и счастье!
Рекомендуемые сообщения