Alice1990 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса!Как прошли выходные? Здравствуйте, Наталья! Выходные прошли хорошо. Молодец, Алиса!Что Вы чувствовали в эти все моменты? Какие были ощущения? Спасибо. Весело это все, хочу еще. Но как-то немного странно, особенно в магазине. Обычно я по списку закупаюсь и не обращаю внимания на то что в него не вписано. Да и с товарищами посиделки обычно проходят не так, что у меня потом от смеха все лицо болит. Я бы сказала, что это все необычно и не свойственно мне. Вы считаете, что в реальности понимание не возможно? Почему Вы считаете, что у Вас фантастические представления о понимании? Я считаю, что оно возможно. Да я перечитывала несколько раз что я там понаписала про понимание, но у меня в жизни такого не было, поэтому и кажется чем-то далеким от реальности. Человек всегда что-то делаете на пользу себе, даже если на первый взгляд ему это во вред, но подсознательно он делает все, что ему выгодно. Значит и в непонимании себя есть какая-то польза, что-то возможно, Вы не хотите осознавать или принимать. Или что заставляете Вас не понимать себя? Непонимание себя - это непонимание своих желаний, своего поведения, своих поступков или что это - непонимание себя? Непонимание себя это все сразу. Желаний, поведения, мотивов, эмоций, чувств... Возможно я стала слишком часто задаваться вопросами "зачем" и "почему", а ответы не всегда могу дать. Ну то есть какие-то логические обоснования всего этого я могу найти, только у меня какое-то смутное ощущение возникает, как будто я себя обманываю. Я не вижу никакой пользы в непонимании себя, это только все усложняет. Может что-то от моего внимания ускользает. Страх, например. Это было бы логично, но я его не чувствую. Когда мечтаете о будущем с бывшем парнем, какие возникают ощущения, мысли, эмоции? Приятные ощущения, в моих фантазиях то все хорошо. Не знаю что это за эмоции, что-то теплое и мягкое, как будто у меня с ним все и правда хорошо. Чаще всего мысли о том как это все воплотить и чего бы еще такого придумать.
Психологи synny12 Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса Но как-то немного странно,Я бы сказала, что это все необычно и не свойственно мне. 1. Что стало странным, необычным? 2. Что Вы чувствуете, думаете по поводу этого изменения? у меня в жизни такого не было, поэтому и кажется чем-то далеким от реальности. Вы пытались, чтобы это понимание появилось в жизни? Предпринимали какие-либо действия? смутное ощущение возникает, как будто я себя обманываю. Это ощущение возникает в какие моменты? О чем Вы думаете или что делаете, когда возникают такие ощущения? Страх, например. Это было бы логично, но я его не чувствую. Если Вы не чувствуете страха, то скорее всего его и нет. Но что есть? В чем Вы себя обманываете? В чем сами себе не хотите признатсья или запрещаете себе думать о чем, или испытывать что? Не знаю что это за эмоции, что-то теплое и мягкое, как будто у меня с ним все и правда хорошо. Чаще всего мысли о том как это все воплотить и чего бы еще такого придумать. 1. Вместо бывшего парня легко представляется другой молодрй человек в этих же самых мечтах? 2. Как все это воплотить?
Alice1990 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1. Что стало странным, необычным?2. Что Вы чувствуете, думаете по поводу этого изменения? 1. Не знаю я ли себя странно веду или я только сейчас на это внимание обратила, а сама такой и была всегда. 2. Мне нравится. Это любопытное явление. Вы пытались, чтобы это понимание появилось в жизни? Предпринимали какие-либо действия? Я пыталась объяснять, а потом обнаружила, что это не работает. При этом я не могу сказать, что я объяснять не умею, теории устройства вселенной же почти все слушают с интересом, вопросы задают, значит понимают что-то из моих рассказов. Может в моей голове все настолько иррационально, что я и сама там далеко не все понимаю и себе не могу объяснить, куда там другим меня понять. Видимо самой надо сначала все понять, а там может и всех остальных пойму и станет все равно понимают меня или нет. Это ощущение возникает в какие моменты?О чем Вы думаете или что делаете, когда возникают такие ощущения? Когда у меня случается внутренняя рассинхронизация. Если бы я снимала про себя кино, то такой момент я бы изобразила как ангела и демона, сидящих на моих плечах и перетягивающих меня каждый на свою сторону. И кто бы из них не победил, я все равно чувствую, что что-то не так. Я полагаю, что это та штука, которая правильно/неправильно, хорошо/плохо, злое/доброе, хочу/надо, где в какую сторону не сунься, все равно будет либо внутренняя неудовлетворенность, либо совесть пилить будет. Я знаю, что можно по другому, но я не знаю как остановить этот конвейер, который ставит на всем печати со своими оценками. Если Вы не чувствуете страха, то скорее всего его и нет. Но что есть?В чем Вы себя обманываете? В чем сами себе не хотите признатсья или запрещаете себе думать о чем, или испытывать что? Я отклонюсь от темы на один абзац. Сидели на прошлой недели с товарищем, про которого я в прошлом посте писала, общались между ржаками про его жизнь. Он рассказывал, что старается как можно меньше контачить с людьми, потому что с ними ему всегда приходится соответствовать, а это очень напрягает. Слушая его, я поняла, что это беда большинства людей, в т.ч. и меня самой. У меня еще какое-то подростковое бунтарство включается и я иногда назло делаю противоположное тому чего от меня ждут, но это же не меняет общей картины. Наверно, я боюсь, что мне совсем пофигу станет кто что обо мне подумает и это мне закроет доступ к каким-то социальным бонусам. С другой стороны, я не могу знать будут ли мне эти бонусы нужны. 1. Вместо бывшего парня легко представляется другой молодрй человек в этих же самых мечтах?2. Как все это воплотить? 1. В этих же самых нет. Это уже другие фантазии будут, там все будет по-другому получается. С другими знакомыми парнями моя фантазия выдает всякие забавные штуки, но в них уже нет романтики. 2. Я не знаю как в реальности это воплощать. Для этого же надо, чтобы это желание было общим, а не только моим.
Психологи synny12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Мне нравится. Это любопытное явление. Рада слышать это! Я пыталась объяснять, а потом обнаружила, что это не работает. Как Вы пытались объяснить? (Примеры) Не работает что? И почему? Я полагаю, что это та штука, которая правильно/неправильно, хорошо/плохо, злое/доброе, хочу/надо, где в какую сторону не сунься, все равно будет либо внутренняя неудовлетворенность, либо совесть пилить будет. Я знаю, что можно по другому, но я не знаю как остановить этот конвейер, который ставит на всем печати со своими оценками. 1. Почему в любом случае будет внутренняя неудовлетворенность? 2. Совесть будет пилисть за что и почему? 3. Что мешает Вам остановить этот конвейер? 4. Кто привил Вам такую "модель"? Наверно, я боюсь, что мне совсем пофигу станет кто что обо мне подумает и это мне закроет доступ к каким-то социальным бонусам. С другой стороны, я не могу знать будут ли мне эти бонусы нужны. Что с этим будем делать? но в них уже нет романтики. В прошлом с ним было много романтики в отношениях?
Alice1990 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Как Вы пытались объяснить? (Примеры)Не работает что? И почему? Я не смогу воспроизвести диалоги, кто там чего говорил. Споры начинаются, часто агрессивные, в которых победителей не бывает никогда. Реже бывает, что на меня просто зевают и просят рассказать что-нибудь поинтересней. Объяснения не работают. Я считаю, что они не работают, потому что они не могут работать вообще. Как объяснить людоеду, что поедать людей это дикость? Он так всегда жил, он даже представить не может, что все бывает по другому и не видит в этом никакой дикости, потому что вокруг него всегда все ели людей. Ладно еще для интеграции в цивилизованное европейское общество ему придется прекратить людоедствовать, но если он не видит причин для этого и лежит спокойно в окружении своего племени, то он продолжит так жить и никакие объяснения он не воспримет. Чтоб что-то понять надо что б в этом необходимость была. Где-то в начале мы обсуждали эмоции, запрятанные в подсознание. Я довольно долго была уверена, что это годное решение моих проблем, а в итоге получила не решение, а другую проблему. Т.е. необходимость понимания своих эмоций я получила давно, но интерпретировала эту проблему по каким-то причинам как необходимость убрать свои негативные эмоции. Я не учла, что нельзя убрать половину целого, я даже не задумывалась об этом. Окружающие меня люди точно так же о чем-то не задумываются или не хотят задумываться. Они и не поймут меня, пока не захотят понять. 1. Почему в любом случае будет внутренняя неудовлетворенность?2. Совесть будет пилисть за что и почему? 3. Что мешает Вам остановить этот конвейер? 4. Кто привил Вам такую "модель"? 1. Потому что гармония внутри отсутствует. 2. Работа у нее такая. Пилить будет за то что сделала как хочу, а не как надо. Интересный вопрос "почему?". Видимо потому что у меня есть какие-то представления о том, что я кому-то чего-то должна. Но ответа на вопрос "с чего это вдруг я кому-то что-то должна?" у меня нет. 3. Я еще не знаю как это сделать. 4. Все понемногу постарались. Родители, воспитатели, учителя, друзья, телек, интернет... Что с этим будем делать? Сделаем, что бы стало пофигу кто там что обо мне подумает, разберем что я имею ввиду под "бонусами", найдем откуда ноги растут у желания получить этих бонусов за вранье (это ведь по сути вранье получается?). Дальше по обстоятельствам. В прошлом с ним было много романтики в отношениях? Немного. Какая у нас могла быть романтика, если мы жили как кошка с собакой, но даже грызню устраивать смысла не видели. Если подумать, то я смогу вспомнить какие-то романтичные моменты.
Психологи synny12 Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Я считаю, что они не работают, потому что они не могут работать вообще. Как объяснить людоеду, что поедать людей это дикость? Он так всегда жил, он даже представить не может, что все бывает по другому и не видит в этом никакой дикости, потому что вокруг него всегда все ели людей. Ладно еще для интеграции в цивилизованное европейское общество ему придется прекратить людоедствовать, но если он не видит причин для этого и лежит спокойно в окружении своего племени, то он продолжит так жить и никакие объяснения он не воспримет.... Чтоб что-то понять надо что б в этом необходимость была.... Они и не поймут меня, пока не захотят понять. Полностью с Вами согласна. эмоции, запрятанные в подсознание. Я довольно долго была уверена, что это годное решение моих проблем, Какую проблемы Вы хотели так решить? необходимость понимания своих эмоций я получила давно, но интерпретировала эту проблему по каким-то причинам как необходимость убрать свои негативные эмоции 1. Что это за причина? 2. "Убрать негативняе эмоции" - это и есть понимание своих эмоций? Видимо потому что у меня есть какие-то представления о том, что я кому-то чего-то должна. 1.Кто Вас сформировал у Вас такие представления, что Вы кому-то должны? 2. Что будет, если вдруг Вы не послушаете и не последуете этому "я кому-то чего-то должна"? Кто привил Вам такую "модель"?Все понемногу постарались. Родители, воспитатели, учителя, друзья, телек, интернет... Вам нравиться такая "модель"? Вам нравиться ей соотвествовать? Сделаем, что бы стало пофигу кто там что обо мне подумает, разберем что я имею ввиду под "бонусами", найдем откуда ноги растут у желания получить этих бонусов за вранье (это ведь по сути вранье получается?). Дальше по обстоятельствам. 1. Мне нравится Ваш энтузиазм. И так откуда "ноги растут у желания получить бонусы"? 2. Вы считаете это враньем? Немного. Какая у нас могла быть романтика, если мы жили как кошка с собакой, но даже грызню устраивать смысла не видели. Тогда почему, думая о будущем, Вы считаете, что может стать романтики в отношениях с бывшим больше? Возможно, все повторилось бы заново?
Alice1990 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Какую проблемы Вы хотели так решить? Мне не нравилась моя жизнь, от чего я испытывала отрицательные эмоции. А может все было наоборот и жизнь мне не нравилась из-за того, что я испытывала отрицательные эмоции. Я этими вопросами и не заморачивалась и решила, что если эмоции игнорировать, то рано или поздно они уйдут. 1. Что это за причина?2. "Убрать негативняе эмоции" - это и есть понимание своих эмоций? 1. Да мне даже в голову не приходило, что можно чего-то там понимать. 2. Мне кажется, что тут все немного сложнее. Убрать это еще не понять, но понять, вероятно, и есть убрать. Мои негативные эмоции это же реакция на какие-то события, которые меня не устраивают. Раз не устраивает, значит у меня были какие-то ожидания. А вопрос ожиданий отправляет меня к вопросу о том, кто кому чего должен. 1.Кто Вас сформировал у Вас такие представления, что Вы кому-то должны?2. Что будет, если вдруг Вы не послушаете и не последуете этому "я кому-то чего-то должна"? 1. Я не понимаю как отвечать на этот вопрос. Это вокруг меня было всегда, есть сейчас и дальше будет. Точно так же у меня сформировалось представление о том, что зимой холодно. Но ведь, если я перееду жить в южное полушарие, то для меня станет само собой разумеющемся, что зима это самое теплое время года. 2. В итоге моя жизнь станет проще. Видимо для итога мне надо разобраться почему мне кажется, что я кому-то что-то должна. Стадный инстинкт, наверно. Вам нравиться такая "модель"? Вам нравиться ей соотвествовать? Нет. Нет. 1. Мне нравится Ваш энтузиазм. И так откуда "ноги растут у желания получить бонусы"?2. Вы считаете это враньем? 1. Из детства, мы же все родом оттуда. Будешь хорошей девочкой и получишь конфетку, а не будешь и пойдешь в угол. Будешь хорошо учиться и поступишь в универ, а не будешь и пойдешь дворы подметать. Будешь посещать пары без пропусков и получишь "автомат", а не будешь и пойдешь на пересдачу не один раз. Вот как-то так и сложилось впечатление, что для бонусов надо сделать то чего от меня ждут. Самое смешное, что меня не спрашивали что я хочу, т.е. опять либо одно, либо другое, а то что может быть еще куча вариантов как-то все умалчивают. У меня такое ощущение, как будто всю мою жизнь рядом находился человек, который считал, что лучше меня знает чего мне надо хотеть. 2. Да. Тогда почему, думая о будущем, Вы считаете, что может стать романтики в отношениях с бывшим больше?Возможно, все повторилось бы заново? Теоретически это возможно. Практически без практики этого не узнать. Да, возможно все бы повторилось. А возможно стало бы больше. Или меньше. Полгода прошло, возможно даже, что он сейчас сильно отличается от того его, которого я помню. А возможно, что все такой же.
Психологи synny12 Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! жизнь мне не нравилась из-за того, что я испытывала отрицательные эмоции Как обстоят дела сейчас с этим? если эмоции игнорировать, то рано или поздно они уйдут. Эмоции сами собой не уходят, их или "заменять надо", например, хочется плакать, но найти в том, о чего хочется плакать что-то смешеное, чтобы захотелось над этим посмеяться, и посмеяться от души, или заменить действием, например, агрессия довольно легко трудом или спортом "заменяется" и т.д. Или реализовать эмоцию, правда это не всегда возможно и иногда может повредить даже, к примеру, на начальника же нельзя накричать, иначе человек рискует потерять место. Поэтому то, что было подавлено надо отреагировать уже потом. Или же поменять свое отношение к причинам, которые вызывают эти отрицательные эмоции. Все остальное просто подавляется и "отправляется" в бессознательное, а значит переодически дает о себе знать. Мне нравятся слова Юнга: "То, что мы не доводим до своего сознания, входит в нас как судьба". значит у меня были какие-то ожидания. Какие были у Вас ожидания? Почему были именно эти ожидания? 1. Я не понимаю как отвечать на этот вопрос. Это вокруг меня было всегда, есть сейчас и дальше будет. Точно так же у меня сформировалось представление о том, что зимой холодно. Но ведь, если я перееду жить в южное полушарие, то для меня станет само собой разумеющемся, что зима это самое теплое время года.2. В итоге моя жизнь станет проще. Видимо для итога мне надо разобраться почему мне кажется, что я кому-то что-то должна. Стадный инстинкт, наверно. 1. Вам в детстве родитлеи говорили, что "Вы должны..."? 2. Люди, которые вокруг Вас тоже считают, что они кому-то что-то должны? 3. Вы должны что? Что именно? 4. Если Вы перестанете считать, что Вы всем должны, то Ваша жизнь станет проще, тогда что мешает так поступить? 5. Вы тоже считаете, что Вам кто-то что-то должен? Из детства, мы же все родом оттуда. Будешь хорошей девочкой и получишь конфетку, а не будешь и пойдешь в угол. Будешь хорошо учиться и поступишь в универ, а не будешь и пойдешь дворы подметать. Будешь посещать пары без пропусков и получишь "автомат", а не будешь и пойдешь на пересдачу не один раз. Вот как-то так и сложилось впечатление, что для бонусов надо сделать то чего от меня ждут.Самое смешное, что меня не спрашивали что я хочу, т.е. опять либо одно, либо другое, а то что может быть еще куча вариантов как-то все умалчивают. У меня такое ощущение, как будто всю мою жизнь рядом находился человек, который считал, что лучше меня знает чего мне надо хотеть. 1. Кто этот человек, который лучше знает чего Вы хотите? 2. Не отсюда ли появилось "я должна...", как думаете? Вы считаете это враньем?Да. Почему это вранье? Теоретически это возможно. Практически без практики этого не узнать.Да, возможно все бы повторилось. А возможно стало бы больше. Или меньше. Полгода прошло, возможно даже, что он сейчас сильно отличается от того его, которого я помню. А возможно, что все такой же. Ранее, когда Вы расставались с бывшем, а потмо снова сходились, что-то менялось в отношениях? Он менялся? Когда Вы возвращались, Вы надеялись, что он изменится?
Alice1990 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Как обстоят дела сейчас с этим? Сейчас все нормально. Эмоции сами собой не уходят, их или "заменять надо", например, хочется плакать, но найти в том, о чего хочется плакать что-то смешеное, чтобы захотелось над этим посмеяться, и посмеяться от души, или заменить действием, например, агрессия довольно легко трудом или спортом "заменяется" и т.д. Или реализовать эмоцию, правда это не всегда возможно и иногда может повредить даже, к примеру, на начальника же нельзя накричать, иначе человек рискует потерять место. Поэтому то, что было подавлено надо отреагировать уже потом. Или же поменять свое отношение к причинам, которые вызывают эти отрицательные эмоции. Все остальное просто подавляется и "отправляется" в бессознательное, а значит переодически дает о себе знать. Мне нравятся слова Юнга: "То, что мы не доводим до своего сознания, входит в нас как судьба". Спасибо, учту. Какие были у Вас ожидания?Почему были именно эти ожидания? Ожидания как в моем представлении человек себя поведет. Потому что я тогда не понимала, что другие люди не такие как я и они могут смотреть на все под другим углом. 1. Вам в детстве родитлеи говорили, что "Вы должны..."?2. Люди, которые вокруг Вас тоже считают, что они кому-то что-то должны? 3. Вы должны что? Что именно? 4. Если Вы перестанете считать, что Вы всем должны, то Ваша жизнь станет проще, тогда что мешает так поступить? 5. Вы тоже считаете, что Вам кто-то что-то должен? 1. Не припоминаю такого. 2. Да. 3. Я должна делать то что я хочу. По мнению окружающих я должна выйти замуж, родить ребенка, перестать думать о всяких глупостях, строить карьеру, одеваться в платья, сходить в солярий, уехать в большой город, не противоречить старшим и еще много чего... При этом полно взаимоисключающих пунктов. 4. Я серьезно задумалась над этим вопросом. А может я уже и не считаю, что я должна? Меня раздражает, что многие пытаются впихнуть в меня свои представления о том, чем, по их мнению, занимается успешный/счастливый/хороший/правильный человек. Я, в принципе, понимаю такое рвение, очень удобно жить в мире, где как можно больше людей разделяют твоих тараканов. Скорее всего и я тем же самым занимаюсь, но в своем глазу же и бревно не разглядишь. 5. Да. Все вокруг должны перестать лезть ко мне со своими советами, когда я их не прошу. Это все, конечно, из лучших побуждений делают и очень обижаются, когда я прошу этого не делать. 1. Кто этот человек, который лучше знает чего Вы хотите?2. Не отсюда ли появилось "я должна...", как думаете? 1. Я под "человеком" имела ввиду собирательный образ всех людей, которые говорили: "Ты вместо А лучше делай В". И ведь умудрялись доходчиво объяснить почему и чем В лучше, чем А. Ну а я отлично велась на такие объяснения, я же думала, что все что логично, то правильно. 2. Думаю, что бонусы дают хорошим людям, а плохим не дают. А мне, наверно, хотелось быть хорошим человеком. И чтобы быть хорошим человеком, я должна... Стобаксовой бумажкой в их кошельке стать, чтобы для всех быть хорошей. Почему это вранье? Потому что это все подается под вкусным соусом порядочности, чести, гражданского долга,уважения или еще чего. А по факту это сделка. Я ничего не имею против сделок, очень хорошее изобретение цивилизации. Мне не нравится, что придумали какие-то ценности в виде всей этой любви, дружбы, доброты и другого, а потом эти ценности подменили. И продолжают подменять, забивая голову друг другу всякой чепухой, с которой потом не разберешься. Наверно, это мое личное разочарование в устройстве общества. Ранее, когда Вы расставались с бывшем, а потмо снова сходились, что-то менялось в отношениях? Он менялся?Когда Вы возвращались, Вы надеялись, что он изменится? Может и менялось, но настолько незначительно, что я этого не заметила. Да. Вести с полей: Пообщались с бывшим, хочет меня вернуть. Мне захотелось плакать и смеяться одновременно. Стало совсем уж очевидно, что мы совсем разного хотим от отношений. Мне хочется тепла, понимания, нежностей, доверия, что б дома был эльфийский заповедник спокойствия и полного принятия друг друга. А не можем мы принять друг друга! Понять я его еще могу, но принять уже нет. Он же хочет боевую подругу, что б деньги в дом приносила, мотивировала его на действия, досуг организовывала, не лезла в его жизнь, о контрацепции сама заботилась, была всегда веселой, жизнерадостной и целеустремленной, борщи варила (опционально) и за порядком в доме следила (опционально). Проржалась я изрядно над этим списком, спросила с чего это он вдруг решил, что я с этим справлюсь, раньше же не справлялась. Да и расстались мы, по его словам, именно из-за того, что не справлялась. Ответ меня сложил пополам в истерику со смехом и слезами. Говорит, что я по общению изменилась, планы у меня на будущее интересные и перспективные, что он даже через интернет почувствовал, что жизнь во мне забурлила. Смешно от того, что он рядом с собой хочет видеть какую-то мамку-няньку. Даже сейчас пишу и ржу в голос, кот странно косится уже. Грустно от того, что очень неприятно чувствовать, что он меня рассматривает исключительно как неприхотливый инструмент для удовлетворения своих хотелок. Не люблю, не хочу, не буду.
Психологи synny12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! "Ожидания как в моем представлении человек себя поведет." 1. Какие сейчас у Вас ожидания? 2. Какие у Вас представления, как Вы должны себя вести (и в каких ситуациях)? 3. Какие у Вас требования к себе? "Я должна делать то что я хочу. По мнению окружающих я должна выйти замуж, родить ребенка, перестать думать о всяких глупостях, строить карьеру, одеваться в платья, сходить в солярий, уехать в большой город, не противоречить старшим и еще много чего... При этом полно взаимоисключающих пунктов" 1. Вам не кажется, что тут противоречие: "я должна делать то, что хочу" и "по мнению окружающих..."? Получается Вы должны делать так, как диктуют окружающие, и это будет значит, что Вы хотите делать. А где же тогда делось то, что Вы хотите? Где оно? Вы знаете, что Вы хотите? 2. "Перестать думать о всяких глупостях" - что есть глупости? 3 "При этом полно взаимоисключающих пунктов" - как же тогда им можно следовать? И что тогда за жизнь получится? И чья она будет? 4. "не противоречить старшим" - Вам хочется противоречить? "по их мнению, занимается успешный/счастливый/хороший/правильный человек На Ваш взгляд, кто такой человек? Чем он занимается?" не считаю, что я должна? Меня раздражает, что многие пытаются впихнуть в меня свои представления..... Скорее всего и я тем же самым занимаюсь, но в своем глазу же и бревно не разглядишь. 1. Задайте себе этот вопрос: "кому я что должна? И должна ли вообще"? Понаблюдайте за собой, прислушайтесь к своим ощещниям, эмоциям, какие мысли появятся в ответ. Сюда потмо напишите. 2. Вы пытаетесь в других "впихнуть свои представления"? Какие именно? Да. Все вокруг должны перестать лезть ко мне со своими советами, когда я их не прошу. Это все, конечно, из лучших побуждений делают и очень обижаются, когда я прошу этого не делать. Вы их не просите, значит Ваша реакция на ненужные советы вполне естественная. Советы ценны только, когда человек сам их просит, а так просто получается навязывание собственных взглядов, собственного образа жизни и т.п. Есть такое выражение: "Навязанное добро - есть зло". 1. "Все вокруг" - это кто? Их много? 2. Как Вы реагируете на их обиду? (Что чувствуете, что ощущаете)? 3. Как относитесь к непрошенным советам? Я под "человеком" имела ввиду собирательный образ всех людей, которые говорили: "Ты вместо А лучше делай В". И ведь умудрялись доходчиво объяснить почему и чем В лучше, чем А. Ну а я отлично велась на такие объяснения, я же думала, что все что логично, то правильно. Человек всегда прислушивается только к значемым людям, просто с улицы если это скажет кто-то, то человек это даже и не заметит. В этот собирательный образом, кто включен? Кто "руководил" (или руководит?) Вашей жизнью? Все выше обсуждаемое превносилось в Ваши отношения с бывшим парнем? Думаю, что бонусы дают хорошим людям, а плохим не дают. А мне, наверно, хотелось быть хорошим человеком. И чтобы быть хорошим человеком, я должна... Стобаксовой бумажкой в их кошельке стать, чтобы для всех быть хорошей. Сейчас, что Вы думаете? ценности в виде всей этой любви, дружбы, доброты и другого, а потом эти ценности подменили. И продолжают подменять, забивая голову друг другу всякой чепухой, с которой потом не разберешься.Наверно, это мое личное разочарование в устройстве общества. 1. Не верите в любовь дружбу, доброту? Тогда что есть? 2. Разочаровались именно в чем? 3. Что послужило причиной разочарования? Может и менялось, но настолько незначительно, что я этого не заметила. Если это было незаметно, то менялся ли? Вести с полей:Пообщались с бывшим, хочет меня вернуть. Мне захотелось плакать и смеяться одновременно. Стало совсем уж очевидно, что мы совсем разного хотим от отношений. Мне хочется тепла, понимания, нежностей, доверия, что б дома был эльфийский заповедник спокойствия и полного принятия друг друга. А не можем мы принять друг друга! Понять я его еще могу, но принять уже нет. Он же хочет боевую подругу, что б деньги в дом приносила, мотивировала его на действия, досуг организовывала, не лезла в его жизнь, о контрацепции сама заботилась, была всегда веселой, жизнерадостной и целеустремленной, борщи варила (опционально) и за порядком в доме следила (опционально). Проржалась я изрядно над этим списком, спросила с чего это он вдруг решил, что я с этим справлюсь, раньше же не справлялась. Да и расстались мы, по его словам, именно из-за того, что не справлялась. Ответ меня сложил пополам в истерику со смехом и слезами. Говорит, что я по общению изменилась, планы у меня на будущее интересные и перспективные, что он даже через интернет почувствовал, что жизнь во мне забурлила. Смешно от того, что он рядом с собой хочет видеть какую-то мамку-няньку. Даже сейчас пишу и ржу в голос, кот странно косится уже. Грустно от того, что очень неприятно чувствовать, что он меня рассматривает исключительно как неприхотливый инструмент для удовлетворения своих хотелок. Не люблю, не хочу, не буду. Вам нужны отношения, построенные на любви и взаимопонимании, то есть равноправные получаются отношения, я правильно поняла? А бывшему парню как Вы сами и написали мамка-нянька, и по совместительству жена. Насколько Вас привлекают такие отношения? Что ощутили, когда он сказал, что хочет Вас вернуть? Разговаривая с ним что Вы чувствовали, что ощущали? Что думаете сейчас? "Мне захотелось плакать и смеяться одновременно"- от чего хочется плакать, от чего смеяться? "по общению изменилась, планы у меня на будущее интересные и перспективные, что он даже через интернет почувствовал, что жизнь во мне забурлила." - а нужен ли он тогда в этом будущем? Входит ли он в эти планы?
Alice1990 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1. Какие сейчас у Вас ожидания?2. Какие у Вас представления, как Вы должны себя вести (и в каких ситуациях)? 3. Какие у Вас требования к себе? 1. От людей или вообще? От людей у меня есть ожидания тогда, когда я с ними как-то взаимодействую. Ну, например, что Вы сегодня ответите на мой пост. 2. Это, в основном, все ситуативно. Общее только то, что надо быть позитивной и не грузить людей своими проблемами. 3. Я не знаю, а какие они вообще бывают? 1. Вам не кажется, что тут противоречие: "я должна делать то, что хочу" и "по мнению окружающих..."? Получается Вы должны делать так, как диктуют окружающие, и это будет значит, что Вы хотите делать. А где же тогда делось то, что Вы хотите? Где оно? Вы знаете, что Вы хотите?2. "Перестать думать о всяких глупостях" - что есть глупости? 3 "При этом полно взаимоисключающих пунктов" - как же тогда им можно следовать? И что тогда за жизнь получится? И чья она будет? 4. "не противоречить старшим" - Вам хочется противоречить? 1. Не вижу. По моему мнению я должна делать что я хочу, по мнению окружающих я должна делать что они считают я должна делать. 2. Каждый сам выбирает, что назвать "глупостями" из того, о чем я рассказываю. Кому-то космос мой не нравится, кому-то физика, кому-то книжки, кому-то работа, кому-то что-то другое. 3. Я им и не следую. 4. Когда достанут очень хочется. А еще больше хочется, что б не было таких ситуаций. На Ваш взгляд, кто такой человек? Чем он занимается? Среди своих знакомых я могу только одного такого назвать. Программист, балдеет от своего дела. А если брать абстрактного человека, то мне кажется, что он занимается тем чем сам хочет, к чему у него интерес есть. 1. Задайте себе этот вопрос: "кому я что должна? И должна ли вообще"? Понаблюдайте за собой, прислушайтесь к своим ощещниям, эмоциям, какие мысли появятся в ответ. Сюда потмо напишите.2. Вы пытаетесь в других "впихнуть свои представления"? Какие именно? 1. У меня протест. Я не понимаю почему я что-то должна. Зато понимаю почему обижаются, когда отказываюсь. Получается, что я должна нести ответственность за то, что кто-то решил, что я что-то должна. Это бред какой-то. Раздражение у меня. 2. Спор это и есть впихивание своих представлений. Бывает, что втягиваюсь, но сейчас я это почти сразу замечаю и прекращаю спорить. Не хочу спорить, все равно никто никому ничего не докажет. 1. "Все вокруг" - это кто? Их много?2. Как Вы реагируете на их обиду? (Что чувствуете, что ощущаете)? 3. Как относитесь к непрошенным советам? 1. Мои знакомые. Много. 2. Меня это раздражает. Мне сразу охота совсем прекратить контачить с человеком. 3. От совета зависит. Бывает, что человек дает совет, который звучит как приказ. Это мне не нравится. А бывает, что совет похож на рекомендацию, которую я могу принять к сведению, а могу забить на него. Это как-то по голосу и интонациям чувствуется. Человек всегда прислушивается только к значемым людям, просто с улицы если это скажет кто-то, то человек это даже и не заметит. В этот собирательный образом, кто включен? Кто "руководил" (или руководит?) Вашей жизнью? Последние годы это был бывший. Лет с 14 до 17 у меня был друг, мне было с ним интересно общаться, он мне подкидывал книжки, статейки, музыку, ссылки разные. До этого не помню, вроде никого не было, мама ко мне вообще не лезла, она мне всегда говорила: "А я при чем? Сама решай" Все выше обсуждаемое превносилось в Ваши отношения с бывшим парнем? Что именно? Вопрос кто кому чего должен? Сейчас, что Вы думаете? Я думаю, что всем я угодить не смогу никогда и не стоит этим даже заморачиваться. 1. Не верите в любовь дружбу, доброту? Тогда что есть?2. Разочаровались именно в чем? 3. Что послужило причиной разочарования? 1. Я не говорю, что не верю. Я говорю о том, что этими словами называют много чего, что к ним не имеет отношения. 2. В устройстве общества. 3. Видимо мои ожидания. Если это было незаметно, то менялся ли? Я не знаю. Если я чего-то не видела, это не значит, что этого не было. Будем считать, что не менялся. Вам нужны отношения, построенные на любви и взаимопонимании, то есть равноправные получаются отношения, я правильно поняла?А бывшему парню как Вы сами и написали мамка-нянька, и по совместительству жена. Насколько Вас привлекают такие отношения? Что ощутили, когда он сказал, что хочет Вас вернуть? Разговаривая с ним что Вы чувствовали, что ощущали? Что думаете сейчас? Я не знаю, что Вы подразумеваете под "равноправными". Мне сразу представляется агрессивная эмансипаторша и жесткий шовинист, которые выясняют чьи права "равнее" и чьи обязанности "кривее". Про любовь и взаимопонимание Вы меня правильно поняли. Совсем не привлекают. Не знаю как это называется. Удивление+непонимание+смятение+растерянность+замешательство. Мне хотелось взять его за плечи, встряхнуть и заорать: "что ты делаешь? Что????? Зачем? Остановись и задумайся зачем ты это делаешь, как можно так рассматривать отношения? Неужели ты такой деревянный?" Я думаю, что безнадежно хотеть с ним какие-то отношения строить. Безнадежно ждать, что он захочет измениться. Но несмотря на все это у меня все равно какой-то червяк сидит, который не отпускает его. "Мне захотелось плакать и смеяться одновременно"- от чего хочется плакать, от чего смеяться? Плакать хочется от его отношения ко мне, а смеяться от его представлений о том, как у нас все будет. а нужен ли он тогда в этом будущем? Входит ли он в эти планы? В смысле "нужен ли в этом будущем"? Он мне нужен был не для того, чтоб планы за меня строил или жизнь во мне включал. Он мне нужен был для отношений. У меня есть поклонники, но я не представляю их на его месте. Я планы специально составляла так, чтоб бывшего в них не было.
Психологи synny12 Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! "От людей или вообще" - а вообще? "Я не знаю, а какие они вообще бывают?" У всех по разному, у одних людей требований к себе много, у других вообще нет. И, конечно, все индивидуально какие требования человек сам к себе предъявляет. " По моему мнению я должна делать что я хочу, по мнению окружающих я должна делать что они считают я должна делать." 1. А чему Вы следуете? 2. Насколько для Вас важно мнение окружающих? " "не противоречить старшим" - Вам хочется противоречить? Когда достанут очень хочется. А еще больше хочется, что б не было таких ситуаций." 1. Когда они Вас достают, Вы противоречите или что делаете? 2. Почему нельзя противоречить старшим? 3. Часто такие ситуации возникают? Что это за ситуации обычно? "он занимается тем чем сам хочет, к чему у него интерес есть." Вы так поступаете? "У меня протест. Я не понимаю почему я что-то должна. Зато понимаю почему обижаются, когда отказываюсь. Получается, что я должна нести ответственность за то, что кто-то решил, что я что-то должна. Это бред какой-то. Раздражение у меня" Я думаю, что всем я угодить не смогу никогда и не стоит этим даже заморачиваться. Поддерживаю Вас, Алиса! " Как Вы реагируете на их обиду? Меня это раздражает" Почему их обида Вас раздражает? Последние годы это был бывший. Лет с 14 до 17 у меня был друг, мне было с ним интересно общаться, он мне подкидывал книжки, статейки, музыку, ссылки разные. До этого не помню, вроде никого не было, мама ко мне вообще не лезла, она мне всегда говорила: "А я при чем? Сама решай" 1. То есть в детстве никто Вас не направлял? Никто ничему из взрослых не учил (жизни)? 2. Как Вы реагировали на слова мамы? Что чувствовали, ощущали? 3. Вам раньше нравилось быть ведомомй? 4. Как бывший Вас направлял? 5. Что Вы чувствовали, когда Вас направляли? "Что именно? Вопрос кто кому чего должен?" - да. "Я говорю о том, что этими словами называют много чего, что к ним не имеет отношения." - например? В каких случаях это делаете? "В устройстве общества. Видимо мои ожидания. " То есть Ваши ожидания к обществу и людям не подтвердились, я правильно поняла? Что с этим решили делать? Я не знаю, что Вы подразумеваете под "равноправными". Мне сразу представляется агрессивная эмансипаторша и жесткий шовинист, которые выясняют чьи права "равнее" и чьи обязанности "кривее". Про любовь и взаимопонимание Вы меня правильно поняли. Обчно под равноправными подразумевают отношения, которые строятся на взаимопонимании, компромиссах, взаимном уважении, где нет выяснений, кто главнее в семье, каждый берет обязанности на себя, а не навязываются они ему, все обсуждается, ищут совместные решения и т.п и т.д. Но если Вам не нравиться такое название и тем более вызывает такие ассоциации, давайте тогда найдем другое название для таких отношений, которые Вы хотите для себя? "Удивление+непонимание+смятение+растерянность+замешательство." Удивились чему? Непонимание чего? Расстерялись от чего? Что ввело в замешательство? Мне хотелось взять его за плечи, встряхнуть и заорать: "что ты делаешь? Что????? Зачем? Остановись и задумайся зачем ты это делаешь, как можно так рассматривать отношения? Неужели ты такой деревянный?" Сейчас хочется что-то ему сказать? Я думаю, что безнадежно хотеть с ним какие-то отношения строить. Безнадежно ждать, что он захочет измениться. Но несмотря на все это у меня все равно какой-то червяк сидит, который не отпускает его. У Вас это первые серьезные отношения и пока единственные, поэтому они такие запоминающие и притягательные. И вспоминая о них возникает много противоречивых эмоций и желаний. Это все нормально, но с другой стороны, все это на данный момент мешает начать новые пока отношения. Поэтому давайте, Алиса, разберемся с этим "червяком". 1. По ощущениям где он ("червяк")? 2. Какие вызывает эмоции? 3. Что Вас держит, что не позволяет отпустить окончательно прошлое? но я не представляю их на его месте. Зачем других представляете на его месте? Если с ними будут отношения, то они будут другими, так как люди другие. Я планы специально составляла так, чтоб бывшего в них не было. Молодец, Алиса!!!
Alice1990 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья. а вообще? Ну, что в кране вода есть, в розетке электричество, а в компе интернет, что магазин ближайший работает с 8 до 22 без обеда, что анальгин обезболивает, а солнце встает каждый день... Может это и не ожидания, а то к чему я привыкла. У всех по разному, у одних людей требований к себе много, у других вообще нет. И, конечно, все индивидуально какие требования человек сам к себе предъявляет. Вот так сразу и не могу ответить, что я от себя требую. 1. Не влезать в споры. 2. Спать по ночам. 3. Не жрать фаст-фуд и салаты из супермаркета. 4. Не лезть в чужие отношения. 5. Помнить, что "там" не лучше, чем "здесь". 6. Готовиться к ЕГЭ - временное требование. Пока ничего больше в голову не приходит. 1. А чему Вы следуете?2. Насколько для Вас важно мнение окружающих? 1. Когда как. Бывало, что я даже не замечаю, что делаю то, что мне кто-то другой сказал, а потом ругала себя за то что не получается сделать это. Ну, это все какие-то локальные действия были. А на всякие "тебе пора замуж", "тебе надо детей родить", "ты должна много зарабатывать", "потолстей уже, а то тебя ветром снесет" и т.д. я злилась и запросто могла в ответ нагрубить. Да и у меня последние несколько лет не было ответа на вопрос "чего я сама хочу то?", поэтому делала то, что услышала где-то. Сейчас я одна, некому мной рулить и оказалось, что я и сама могу неплохо решать, что мне делать. Вот тут то я и заметила, что слишком много непрошеных советов со стороны приходит. 2. Я не знаю. А какие окружающие? Просто посторонние люди на лице? Я без наушников из дома не выхожу, совсем не обращаю внимания на людей на улице. Знакомых своих слушаю, что говорят, чаще по теме шмоток, к какому стоматологу сходить, какое кино посмотреть... А про жизнь свою я нечасто рассказываю. Про планы на будущее совсем никому не рассказываю. 1. Когда они Вас достают, Вы противоречите или что делаете?2. Почему нельзя противоречить старшим? 3. Часто такие ситуации возникают? Что это за ситуации обычно? 1. Сейчас не знаю, ближайшая встреча со взрослыми, которые будут учить меня жизни, предстоит только в марте. А раньше я спорила с ними и обычно у них аргументация кончалась быстрее, чем у меня. Может им обидно было от этого. 2. Я считаю, что можно. Самое фееричное, что я слышала: "Я старше значит прав, уважай мой возраст и опыт", у дерева тоже опыт есть и оно постарше будет. 3. Нет, это обычно всякие семейные праздники. Или когда с мамой в гости ходим, на шашлыки с ней напрашиваюсь или еще куда. Вы так поступаете? Я к этому стремлюсь. Пока я не всегда могу понять что я хочу. Поддерживаю Вас, Алиса! Спасибо! Почему их обида Вас раздражает? Да скорее не сам факт обиды раздражает, а ее демонстрация. Мне было бы совершенно пофигу, если бы они молча обижались. "Эмоциональный терроризм" подходящее название для таких ситуаций. Напоминают такие ситуации эпизоды из магазинов с детьми, когда ребенок в истерике катается по полу и орет: "МАААМАААА!!!!! КУУУУПИИИ!!!!!" 1. То есть в детстве никто Вас не направлял? Никто ничему из взрослых не учил (жизни)?2. Как Вы реагировали на слова мамы? Что чувствовали, ощущали? 3. Вам раньше нравилось быть ведомомй? 4. Как бывший Вас направлял? 5. Что Вы чувствовали, когда Вас направляли? 1. Я затрудняюсь что-то такое вспомнить. Мама говорит, что она старалась мне максимальную свободу дать и не вмешиваться в мою жизнь. Мне кажется, что она перестаралась в своем стремлении, поддержка в моих начинаниях мне все равно нужна была и не фразой: "Сколько тебе надо денег на это?" 2. Да никак не реагировала, для меня это привычно было. Грустно как-то было, мне казалось, что ей пофигу на меня. 3. Нравилось или нет не знаю, но интересно мне было точно. Я бы сама никогда не догадалась почитать-посмотреть-послушать то, что мне давали, да и в обсуждения меня интересные втягивали. 4. Сначала мы вместе рубились в он-лайн игрушки и это было лучшее наше время, потом они нам надоели. Он там во что-то другое втянулся, а я так и не нашла чем себя занять, болталась без дела в свободное время, ему это не нравилось и он ворчал, что б я уже хоть чем-нибудь увлеклась. Увлеклась одной типологией, на форумах торчала, на сходки ходила, рассказывала про свое увлечение, на что он обычно реагировал фразой: "Ересь какая, чем полезным бы занялась". И чем бы я не занялась реакция всегда одна и та же была. В итоге я вообще на все забила, свалилась в депрессию и почти полтора года провела в состоянии аморфного овоща. Ему мое состояние сильно не нравилось и он подкидывал мне разные идеи чем заняться, только меня надолго не хватало из-за чего он злился еще больше. Потом расстались и одной из причин он назвал мою общую унылость. 5. Пока подростком была чувствовала интерес и любопытство. А с бывшим я чувствовала желание делать что-нибудь лишь бы он от меня отстал. "Что именно? Вопрос кто кому чего должен?" - да. Да, мы обсуждали кто кому что должен. На словах пришли к выводу, что никто никому ничего. А на деле все вылилось в запрет что-то вслух требовать. "Я говорю о том, что этими словами называют много чего, что к ним не имеет отношения." - например? В каких случаях это делаете? Например, под любовью часто подразумевают свое желание получить человека в личное безраздельное пользование. Это перед новым годом меня один тип доставал со своей любовью, выпытала из него, что он имеет ввиду, говоря, что любит меня. Товарищ недавно женился, спрашивала у него про любовь, по сути его слова то же самое означали. Глядя на своих знакомых я делаю вывод, что любовью они называют что угодно, это у них как будто оправдание их истерикам, срачам, ревности и всему остальному, что ни разу не приносит кайфа им в отношения. С дружбой я прицельно докапывалась до знакомых, кого и почему они считают другом. Много чего рассказали, но меня как-то в непонятки ввело их начало ответа: "Я дружу с Васей, потому что он..." Что, блин? А если Вася перестанет, то что после "он...", то все, Вася не друг, а так... Примерно вот такое и рассказывают. Может я в розовых очках живу и слишком все заидеализировала, а может большинство моих знакомых живут с закрытыми глазами. А может это одно и то же, только зависит от того, с какой стороны смотреть. То есть Ваши ожидания к обществу и людям не подтвердились, я правильно поняла? Что с этим решили делать? Я бы разделила понятия "общество" и "человек". На мой взгляд, общество это что-то типа инструмента для воспитания человеков, а социализация это процесс интеграции отдельного человека в эту безликую машину. Оно не что бы не оставляло мне выбора как мне жить и что делать, оно просто скромненько умолчало о других вариантах. Скорее всего, когда я говорила про то что у меня не спрашивали чего я хочу, а предлагали выбрать из своих вариантов, я именно это и имела ввиду. Как сказать не подтвердились, у меня слишком быстро в голове все поменялось. Раньше я ничего и не ожидала от общества, жила да жила, а тут у меня резко поменялось мнение о некоторых явлениях, я еще не успела начать что-то нового ожидать. Я себя обманутой чувствую что ли, причем в такой глупости. Мир то оказывается сам по себе гораздо лучше, чем мне его преподносили. Ощущение будто бы во мне с какой-то непонятной целью враждебность к нему воспитывали. Пока не знаю что с этим делать. Наверно, на холодильник приклею очередной стикер, на этот раз со словами "не мы такие, жизнь такая". Думала над следующим вопросом про равноправие, пришла в голову мысль, что я на какой-то момент вывались в будущее лет на 100, посмотрела как там все устроено и провалилась обратно в наше время. Это как в наше время попал бы человек из 100 лет назад, увидел бы, что у нас тут в обществе черные равны с белыми, а потом попал обратно. Обчно под равноправными подразумевают отношения, которые строятся на взаимопонимании, компромиссах, взаимном уважении, где нет выяснений, кто главнее в семье, каждый берет обязанности на себя, а не навязываются они ему, все обсуждается, ищут совместные решения и т.п и т.д.Но если Вам не нравиться такое название и тем более вызывает такие ассоциации, давайте тогда найдем другое название для таких отношений, которые Вы хотите для себя? Спасибо за разъяснения. О таких отношениях мне ассоциации с эльфами приходят. Пусть и будут эльфийскими. Удивились чему? Его предложению. Непонимание чего? Не поняла его мотивов. Расстерялись от чего? Я от самой ситуации растерялась. Появилось ощущение какого-то подвоха. Что ввело в замешательство? Его предложение. Это очень неожиданно было, требовалось отвечать на вопрос, на который я еще не готова ответить. Сейчас хочется что-то ему сказать? Пока нет. У Вас это первые серьезные отношения и пока единственные, поэтому они такие запоминающие и притягательные. И вспоминая о них возникает много противоречивых эмоций и желаний. Это все нормально, но с другой стороны, все это на данный момент мешает начать новые пока отношения. Поэтому давайте, Алиса, разберемся с этим "червяком". 1. По ощущениям где он ("червяк")? Мне кажется, что он у меня ползает от одного полушария мозга к другому и успевает нагадить по дороге. 2. Какие вызывает эмоции? Гнев. 3. Что Вас держит, что не позволяет отпустить окончательно прошлое? Я не знаю. У меня создается впечатление, что бывший появляется именно в тот момент, когда я уже точно решила забить на него. Дает мне надежды, может именно она меня держит. А мне наоборот нужна надежда, что у нас никогда ничего не получится. Зачем других представляете на его месте? Если с ними будут отношения, то они будут другими, так как люди другие. Я не представляю. Потому что не могу представить. Молодец, Алиса!!! Спасибо за поддержку.
Психологи synny12 Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Вот так сразу и не могу ответить, что я от себя требую..... Пока ничего больше в голову не приходит. 1 Насколько для Вас важны собственные трубования к себе самой? 2 Вы им следуете? 3 Что чувствуете, ощущаете, выполняя их? А на всякие "тебе пора замуж", "тебе надо детей родить", "ты должна много зарабатывать", "потолстей уже, а то тебя ветром снесет" и т.д. я злилась и запросто могла в ответ нагрубить. Да и у меня последние несколько лет не было ответа на вопрос "чего я сама хочу то?", поэтому делала то, что услышала где-то. Сейчас Вы знаете, чего Вы сами хотите? "оказалось, что я и сама могу неплохо решать, что мне делать. " - осознание этого какие вызывает ощущения, эмоции? "Пока я не всегда могу понять что я хочу." - что мешает это понять? Сейчас не знаю, ближайшая встреча со взрослыми, которые будут учить меня жизни, предстоит только в марте. А раньше я спорила с ними и обычно у них аргументация кончалась быстрее, чем у меня. Может им обидно было от этого.Я считаю, что можно. Самое фееричное, что я слышала: "Я старше значит прав, уважай мой возраст и опыт", у дерева тоже опыт есть и оно постарше будет "Эмоциональный терроризм" подходящее название для таких ситуаций. Напоминают такие ситуации эпизоды из магазинов с детьми, когда ребенок в истерике катается по полу и орет: "МАААМАААА!!!!! КУУУУПИИИ!!!!!" Молодец, Алиса!! Поддерживаю Вас! не сам факт обиды раздражает, а ее демонстрация. Мне было бы совершенно пофигу, если бы они молча обижались. "Эмоциональный терроризм" 1. Как Вы думаете, зачем они демонстрируют свою обиду? 2. Как Вы реагируете на такую демонстрацию обиды? 3. Как бы хотели реагировать? "мне казалось, что ей пофигу на меня." - а Вам как бы хотелось, чтобы было? . Я затрудняюсь что-то такое вспомнить. Мама говорит, что она старалась мне максимальную свободу дать и не вмешиваться в мою жизнь. Мне кажется, что она перестаралась в своем стремлении, поддержка в моих начинаниях мне все равно нужна была и не фразой: "Сколько тебе надо денег на это?" Из такой свободы какой опыт Вы для себя получили? "болталась без дела в свободное время, ему это не нравилось и он ворчал, что б я уже хоть чем-нибудь увлеклась. Увлеклась одной типологией, на форумах торчала, на сходки ходила, рассказывала про свое увлечение, на что он обычно реагировал фразой: "Ересь какая, чем полезным бы занялась." И чем бы я не занялась реакция всегда одна и та же была." 1. "болталась без дела" - Вы так о себе тоже считали? 2 То есть многое из Ваших с ним отношений сводилось к тому, что Вы оба проводили время в интернете, и хорошо только тогда, когда у Вас совпадали интернет-увлечения? 3. "Ересь какая, чем полезным бы занялась"- полезное это что? 4. Получается, он решал, чем Вам увлекаться? " А с бывшим я чувствовала желание делать что-нибудь лишь бы он от меня отстал." - и сейчас есть желание, чтобы он отстал от Вас? "На словах пришли к выводу, что никто никому ничего. А на деле все вылилось в запрет что-то вслух требовать." Как Вы относитесь к этому сейчас? Нравилось или нет не знаю, но интересно мне было точно. Я бы сама никогда не догадалась почитать-посмотреть-послушать то, что мне давали, да и в обсуждения меня интересные втягивали. Значит Вы получили определенный опыт из всего этого, я правильно поняла? Вам бы что-то хотелось сказать бывшему парню исключительно по этому поводу? Что для Вас значит любовь? Что это? Как Вы это понимаете? Что такое дружба? "Я себя обманутой чувствую что ли" 1. Обманутой в чем? Почему? 2. Что послужило причиной, что Вы стали себя так чувствовать? "враждебность к нему воспитывали." - кто в Вас воспитывал враждебность? Для чего? Что заставило Вас так думать? "не мы такие, жизнь такая" - что Вы имеете в виду? "пришла в голову мысль, что я на какой-то момент вывались в будущее лет на 100, посмотрела как там все устроено и провалилась" - что бы Вы там увидели? " О таких отношениях мне ассоциации с эльфами приходят. Пусть и будут эльфийскими." - красивая ассоциация. "Появилось ощущение какого-то подвоха" - почему появилось ощущение подвоха? Не поняла его мотивов. - насколько Вам важно сейчас понять его мотивы? "Какие вызывает эмоции? Гнев." - гнев на кого или что? "Мне кажется, что он у меня ползает от одного полушария мозга к другому и успевает нагадить по дороге." Об это подробнее. Алиса, напишите все ассоциации, фантазии, мысли, ощущения по этому поводу. У меня создается впечатление, что бывший появляется именно в тот момент, когда я уже точно решила забить на него. Дает мне надежды, может именно она меня держит. А мне наоборот нужна надежда, что у нас никогда ничего не получится. Такое часто бывает. Как Он Вам дает надежду? Тем, что хочет видеть в Вас мамку-няньку - это дает надежду? Вы считаете, что у Вас может все получиться? Тогда в каком случае это может получиться? Что должно произойти, чтобы получилось?
Alice1990 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1 Насколько для Вас важны собственные трубования к себе самой?2 Вы им следуете? 3 Что чувствуете, ощущаете, выполняя их? 1. Это не свод правил к неукоснительному выполнению, а рекомендации, которые можно выполнять, а можно нет. 2. В основном да. 3. В момент выполнения не знаю что я чувствую. А чуть позже я рада, что выполнила их. Они же не с потолка взяты или где-то подслушаны, это мой личный опыт, из которого понятно, что эти пункты действительно упрощают мою жизнь. Сейчас Вы знаете, чего Вы сами хотите? У меня есть план на ближайшие 4 года. Ну, или скорее не план, а набросок с примерным списком целей, который я могу скорректировать в случае необходимости. Терпеть не могу себя в жесткие рамки загонять. "оказалось, что я и сама могу неплохо решать, что мне делать. " - осознание этого какие вызывает ощущения, эмоции? Это круто! Я рада, что я об этом узнала. "Пока я не всегда могу понять что я хочу." - что мешает это понять? Пока не знаю. Молодец, Алиса!! Поддерживаю Вас! Спасибо, Наталья! 1. Как Вы думаете, зачем они демонстрируют свою обиду?2. Как Вы реагируете на такую демонстрацию обиды? 3. Как бы хотели реагировать? 1. Мне, для начала, интересно понимают ли сами обижающиеся что делают или это уже настолько привычная реакция, что остается ими не замеченной. Ну, допустим, что понимают. Тогда я считаю, что это примитивная манипуляция, направленная на получение желаемого наиболее простым для обижающегося способом. 2. Обычно делаю вид, что ничего не заметила и все нормально. Злопамятством особым мои знакомые не отличаются, так что перебесятся и забывают. Ну, бывает пошепчутся за спиной какая я коза, на это мне точно пофигу. А вообще у меня не то что бы прям раздражение или непонимание, но осадок какой-то неприятный остается. Любопытно, что я в городе где училась редко за людьми такое замечала, а в родном городе это явление удивительно популярно. Может как с общим отставанием течения жизни связано, тут на работу до сих пор по связям берут и права свои не защищают, опять таки, если нужных знакомств нет. 3. Мне бы хотелось на это не только внешне, но и внутренне не реагировать. "мне казалось, что ей пофигу на меня." - а Вам как бы хотелось, чтобы было? Тогда хотелось больше внимание и поддержки от мамы, чтоб я могла с ней обсудить свои желания, чтоб не было ситуаций, когда я через несколько месяцев бросаю свои кружки, а она на меня орала, что деньги на это потратила, а я опять все побросала. Сейчас мне от нее ничего уже не хочется, пусть живет как умеет. Из такой свободы какой опыт Вы для себя получили? У меня был какой-то "комплекс ненужности" от этой свободы. И с бывшим парнем я себя очень часто ощущала ненужной. А сейчас мне некому быть нужной или ненужной, т.е. он включается когда рядом находится кто-то, кто позиционирует себя как мой близкий человек. Посмотрим что дальше будет. 1. "болталась без дела" - Вы так о себе тоже считали?2 То есть многое из Ваших с ним отношений сводилось к тому, что Вы оба проводили время в интернете, и хорошо только тогда, когда у Вас совпадали интернет-увлечения? 3. "Ересь какая, чем полезным бы занялась"- полезное это что? 4. Получается, он решал, чем Вам увлекаться? 1. Да. 2. Да. 3. Полезное, по его мнению, это то от чего выгодна какая-то материальная есть. Не обязательно деньги. 4. Да. " А с бывшим я чувствовала желание делать что-нибудь лишь бы он от меня отстал." - и сейчас есть желание, чтобы он отстал от Вас? Он сейчас ко мне не лезет, а если и полезет, то меня это только насмешит. "На словах пришли к выводу, что никто никому ничего. А на деле все вылилось в запрет что-то вслух требовать." Как Вы относитесь к этому сейчас? Это чушь какая-то. Нельзя делать вид что чего-то нет, когда на самом деле есть. У нас это вылилось в то, что мы жили как чужие люди, ни у одного не было желания делать что-то для другого. А нафига? Никто ж никому ничего не должен, а добровольное желание что-то сделать как-то не появлялось в таких условиях. Мы не учли, что требования это не всегда какой-то идиотский каприз, направленный на перетягивание одеяла на себя, бывают же вполне адекватные требования. Значит Вы получили определенный опыт из всего этого, я правильно поняла?Вам бы что-то хотелось сказать бывшему парню исключительно по этому поводу? Это относится не к бывшему, а к моему другу, с которым я дружила до 17 лет, пока не уехала. Я получила опыт и кучу информации, которая, как мне кажется, сильно повлияла на мою дальнейшую жизнь. Конечно, большинство взглядов я уже пересмотрела, но без этого периода жизни, я бы и не задумывалась о некоторых вопросах. Что для Вас значит любовь? Что это? Как Вы это понимаете?Что такое дружба? Сложный вопрос какой, мне кажется, что это словами передать невозможно. К тому же, еще в начале нашей беседы у меня о любви были совсем другие представления. Для меня любовь это состояние, это восприятие мира такое, при котором человек принимает все вокруг таким какое оно есть на самом деле, без влияния своих тараканов, кричащих, что вот это хорошо, это я буду любить, а вот это плохо и это плохо и поэтому не буду. Это состояние, в котором можно увидеть прекрасное в безобразном и безобразное в прекрасном, доброе в злом и злое в добром, себя в другом и другого в себе. Это какое-то равновесие и гармония что ли, ощущение единства со всем вокруг. Наверно, любовь это и есть принятие. Мне не понятно как полюбить мужчину, а когда он изменится (а мы ведь все постоянно меняемся) разлюбить. Получается, что не к мужчине любовь была, а какие-то свои ништяки были от его поступков, слов, увлечений, работы и других частей, из которых он состоит. Мне не понятно, как можно любить только своего ребенка, к ребенку ли любовь или к своей гордости за то что свой. Мне не понятно, как можно любить себя и не любить всех остальных. Люди, конечно, все индивидуальности, но мы все равно все похожи, мы испытываем одинаковые чувства, пусть и вызывают их разные внешние причины, не понимаю как можно полюбить то же раздражение в себе и не полюбить его в других, это ведь одно и то же, только опять таки одно свое, а другое чужое. Любовь это некий фундамент, на котором стоит жизнь, то с чего она начинается, от чего она зарождается. Я думаю, что она есть абсолютно в каждом человеке всегда, но на нее сверху столько всего навалено, что прямо таки археологические раскопки надо проводить, чтобы ее найти. Может это все и не очень понятно, но я не знаю как по другому описывать свое понимание любви. Я даже не знаю, что сказать про дружбу после вышеописанного. Дружба это личный выбор с кем сближаться. 1. Обманутой в чем? Почему?2. Что послужило причиной, что Вы стали себя так чувствовать? 1. Обманутой в направлении движения. Я думала, что жизнь это достижение успеха, денег, социального статуса, что это и есть счастье, а я хотела быть счастливой. Что мир жесток и несправедлив, с этим ничего не поделаешь и это мне дает право быть жестокой и несправедливой по отношению к другим людям и другим людям ко мне. Что человек человеку волк, поэтому нужны друзья, а если друг воткнул тебе нож в спину, то сама дура раз таких друзей выбираешь. Да много чего такого можно в своей голове накопать, однако я не могла этого придумать сама, я где-то это видела или слышала не один раз, поэтому у меня сложились такие представления. 2. Я поняла, что все устроено иначе. "враждебность к нему воспитывали." - кто в Вас воспитывал враждебность? Для чего? Что заставило Вас так думать? Я не могу назвать имен, я их не знаю. Да и я не понимаю какая разница кто это был и зачем, это ничего не изменит в моем прошлом. Я же смогла посмотреть на все с другой стороны. Мои ощущения, меня как будто натаскивали на войну против всех. Я не знаю чем еще объяснить тот факт, что в садиках и школах постоянно ставили в пример лучших детей, кроме как стравливанием и борьбой за звание "лучшего", т.е. понятно, что расчет был на то, что мы немедленно все станем паиньками и побежим за "морковкой" в виде этого титула, но мы же были детьми, мы не знали, что мы должны были бежать за морковкой, а не побить за углом "лучшего". Даже в старших классах это еще продолжалось, правда там уже не били "лучших", а просто игнорировали, что тоже для "лучшего" было нелегким испытанием. На выходе из школы получили "лучших", которые бояться себя проявлять и "нелучших", которые готовы "лучших" подавлять. В ВУЗах это уже менее выражено, что лично для меня говорит о том, что люди по своей природе создания миролюбивые и способны друг друга понимать. Мне кажется, что это просто какое-то создание искусственной мотивации, с помощью которой можно управлять людьми. Правда, что-то никого не заботит, что от этого в голове появляется таракан "лох-крутой", что имеет кучу негативных последствий. "не мы такие, жизнь такая" - что Вы имеете в виду? Что я не могу винить людей за то что они такие какие есть. Большинство стали такими не потому что осознанно стремились к этому, а потому что не знали, что можно по другому. Я писала уже про людоеда, он в этом родился и вырос и не знает, что оказывается можно не есть людей, для него это нормально. "пришла в голову мысль, что я на какой-то момент вывались в будущее лет на 100, посмотрела как там все устроено и провалилась" - что бы Вы там увидели? Что люди перестали гоняться и тратить жизнь на то, что им не нужно. почему появилось ощущение подвоха? Потому что мой опыт показывает, что что бы он мне там не плел, в итоге все равно получится как и в прошлые разы. Он же мне не выдал список требований, как могло показаться из моих вестей с полей. Он никогда почти не отвечает на такие вопросы. Это все я разузнала окольными путями, общаясь на абстрактные темы. Он сам совершенно не согласен с этим списком требований, считает, что я все придумала и требование у него только одно - что б я не болталась без дела, поскольку это меня делает унылой. Но я с ним столько лет прожила, я имею представление о том, как работают его мозги, поэтому я не могу поверить, что он не оставил себе пространства для маневров. насколько Вам важно сейчас понять его мотивы? От этого зависит захочу я к нему ехать или не захочу. Я понимаю, что это противоречит моему изначальному желанию забыть его, но не знаю что делать. гнев на кого или что? На него. Чего он мне мозги полоскает то? "Мне кажется, что он у меня ползает от одного полушария мозга к другому и успевает нагадить по дороге." Об это подробнее. Алиса, напишите все ассоциации, фантазии, мысли, ощущения по этому поводу. Вот есть этот червяк. Червяк как червяк, ничего в него особого нет, просто ползает. Полушария мозга это "хочу" и "не хочу". Когда этот червь ползет от одного к другому, он гадит сомнениями по поводу решения. Причем в какую бы сторону он не полз, все равно сомнения есть. Такое часто бывает. Как Он Вам дает надежду? Тем, что хочет видеть в Вас мамку-няньку - это дает надежду? Вы считаете, что у Вас может все получиться? Тогда в каком случае это может получиться? Что должно произойти, чтобы получилось? Он мне говорит то что я хочу услышать, но я не знаю искренне он это говорит или потому что знает, что я на это поведусь и он это сможет использовать в своих интересах. Причем там все так переплетено, что мне непонятно что у него первично. То что он хочет строить со мной отношения, а потом уже то что я могу готовить жрать и подпинывать его или то что ему нужна нянька, а отношения это побочный эффект исполнения его желаний. Да, я считаю, что у нас все может получиться. Мне надо перестать париться что он там думает. Над этим мы с Вами и работаем.
Психологи synny12 Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Это круто! Я рада, что я об этом узнала. Молодец, Алиса! Я очень за Вас рада! "Пока я не всегда могу понять что я хочу." В каких ситуациях Вы точно знаете, что хотите, а в каких нет? Тогда я считаю, что это примитивная манипуляция, направленная на получение желаемого наиболее простым для обижающегося способом. Браво, Алиса! осадок какой-то неприятный остается... Мне бы хотелось на это не только внешне, но и внутренне не реагировать. 1. Что это за осадок? 2. Что Вам нужно, что перестать внутренне реагировать? Тогда хотелось больше внимание и поддержки от мамы, чтоб я могла с ней обсудить свои желания, чтоб не было ситуаций, когда я через несколько месяцев бросаю свои кружки, а она на меня орала, что деньги на это потратила, а я опять все побросала.Сейчас мне от нее ничего уже не хочется, пусть живет как умеет. Что Вы чувствуете по поводу всего этого сейчас? У меня был какой-то "комплекс ненужности" от этой свободы. И с бывшим парнем я себя очень часто ощущала ненужной. А сейчас мне некому быть нужной или ненужной, т.е. он включается когда рядом находится кто-то, кто позиционирует себя как мой близкий человек. Ваши отношения с мамой похожи на отношения с бывшем парнем? 1. "болталась без дела" - Вы так о себе тоже считали?2 То есть многое из Ваших с ним отношений сводилось к тому, что Вы оба проводили время в интернете, и хорошо только тогда, когда у Вас совпадали интернет-увлечения? 3. "Ересь какая, чем полезным бы занялась"- полезное это что? 4. Получается, он решал, чем Вам увлекаться? 1. Да. 2. Да. 3. Полезное, по его мнению, это то от чего выгодна какая-то материальная есть. Не обязательно деньги. 4. Да. И как Вам все это? Мы не учли, что требования это не всегда какой-то идиотский каприз, направленный на перетягивание одеяла на себя, бывают же вполне адекватные требования. Какие Вы сделали выводы из этого? Я получила опыт и кучу информации, которая, как мне кажется, сильно повлияла на мою дальнейшую жизнь. Конечно, большинство взглядов я уже пересмотрела, но без этого периода жизни, я бы и не задумывалась о некоторых вопросах. Какой опыт Вы получили? (по пунктам 1-10) У меня есть план на ближайшие 4 года. Ну, или скорее не план, а набросок с примерным списком целей, который я могу скорректировать в случае необходимости. Терпеть не могу себя в жесткие рамки загонять. Расскажите о нем. Я поняла, что все устроено иначе. Как все устроено? начале нашей беседы у меня о любви были совсем другие представления. Что изменилось? Мне не понятно как полюбить мужчину, а когда он изменится (а мы ведь все постоянно меняемся) разлюбить. Получается, что не к мужчине любовь была, а какие-то свои ништяки были от его поступков, слов, увлечений, работы и других частей, из которых он состоит. Мне не понятно, как можно любить только своего ребенка, к ребенку ли любовь или к своей гордости за то что свой. Мне не понятно, как можно любить себя и не любить всех остальных. Люди, конечно, все индивидуальности, но мы все равно все похожи, мы испытываем одинаковые чувства, пусть и вызывают их разные внешние причины, не понимаю как можно полюбить то же раздражение в себе и не полюбить его в других, это ведь одно и то же, только опять таки одно свое, а другое чужое.Любовь это некий фундамент, на котором стоит жизнь, то с чего она начинается, от чего она зарождается. Я думаю, что она есть абсолютно в каждом человеке всегда, но на нее сверху столько всего навалено, что прямо таки археологические раскопки надо проводить, чтобы ее найти. Еще раз браво, Алиса!! Вот есть этот червяк. Червяк как червяк, ничего в него особого нет, просто ползает. Полушария мозга это "хочу" и "не хочу". Когда этот червь ползет от одного к другому, он гадит сомнениями по поводу решения. Причем в какую бы сторону он не полз, все равно сомнения есть. 1 Зачем он гадит? С какой целью? 2 Что или кто его заставляет переползать из одного полушания в другое? 3 Можно назвать, что этот червяк сам и есть сомнения? Или он именно их вызывает? На него. Чего он мне мозги полоскает то? Как Вы думаете, зачем он Вам мозги полоскает? Он мне говорит то что я хочу услышать, но я не знаю искренне он это говорит или потому что знает, что я на это поведусь и он это сможет использовать в своих интересах. Причем там все так переплетено, что мне непонятно что у него первично. То что он хочет строить со мной отношения, а потом уже то что я могу готовить жрать и подпинывать его или то что ему нужна нянька, а отношения это побочный эффект исполнения его желаний. 1 А Вы как сами считаете, он гооворит то, что Вы хотите услышать или он говорит искренне? 2 Он часто Вас уже использовал в своих интересах? Да, я считаю, что у нас все может получиться. Мне надо перестать париться что он там думает Давайте, тогда представим, что Вы перестали париться о том, что он там думает, что будет дальше? (учитывая Ваш последний разговор) насколько Вам важно сейчас понять его мотивы? От этого зависит захочу я к нему ехать или не захочу. Я понимаю, что это противоречит моему изначальному желанию забыть его, но не знаю что делать. Хорошо, давайте попробуем понять его мотивы. У Вас есть какие-то предположения?
Alice1990 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Молодец, Алиса! Я очень за Вас рада! Спасибо. Я даже словами не могу передать как это для меня важно оказалось. В каких ситуациях Вы точно знаете, что хотите, а в каких нет? Если не возникает сомнений, значит точно хочу. Если сомневаюсь, то уже думать начинаю хочу или показалось, что хочу. Первый вариант гораздо реже бывает. 1. Что это за осадок? 2. Что Вам нужно, что перестать внутренне реагировать? 1. Не знаю. Как будто непрошеные гости пришли, заглянули в холодильник, сказали: "В этом доме жрать нечего" и свалили. С одной стороны подмести за ними охота, что б больше не приходили, а с другой как-то обидно, я ж не служба "моментально решу все ваши проблемы в любое время дня и ночи! мне же больше совсем нечего делать". 2. Смириться, что такие люди есть. Я с этим ничего сделать не могу. Что Вы чувствуете по поводу всего этого сейчас? Ничего. Было и было. Могло быть и хуже. Ваши отношения с мамой похожи на отношения с бывшем парнем? Да, есть сходство в "никто никому ничего не будет делать". Но с мамой за последние полгода как-то сгладить все получилось. И как Вам все это? Отстой какой-то. Хорошо, что я больше не аморфный овощ. Какие Вы сделали выводы из этого? Не бросаться из крайности в крайность, а рассматривать каждую ситуацию по отдельности с учетом всех обстоятельств. Какой опыт Вы получили? (по пунктам 1-10) 1. Я узнала, что кроме популярной музыки есть еще и непопулярная, которая оказалась гораздо интереснее по звучанию. 2. Я узнала как выглядит национализм в глазах националиста. Пожалуй, это был первый раз в жизни, когда я на какое-то явление смогла посмотреть не только своими глазами. 3. Я узнала, что интернет это не только чатики, игрушки и развлекательные сайты. 4. Я втянулась в культуру гиков. 5. Я познакомилась с веб-дизайном и что его внутренностями. 6. Я научилась хитрым приемам в спорах. 7. Я увидела как мальчишки из-за меня дерутся 8. Я узнала, что аниме это не только дурацкие покемоны. 9. Я начала читать другие совсем книжки. 10. Оказалось, что мне он не зря уговорил меня покрасить волосы в иссиня-черный цвет. Расскажите о нем. Хочу переехать в город побольше, устроиться на работу в одну из крупных сетевых компаний, закончить универ и занять вакансию по специальности в этой же компании. Еще хочу за это время подготовиться к тесту IELTS, получить права, прыгнуть с парашютом и проколоть уши. Как все устроено? Я не знаю как это объяснить. Как будто меня всю жизнь кормили недоваренными соево-бумажными пельменями и говорили, что ничего вкуснее их нет. А потом я уехала в другую страну и попробовала другие блюда. Что изменилось? Я изменилась. Честно говоря, я на такой эффект не рассчитывала. 1 Зачем он гадит? С какой целью?2 Что или кто его заставляет переползать из одного полушания в другое? 3 Можно назвать, что этот червяк сам и есть сомнения? Или он именно их вызывает? 1. Наверно, сигналит, что я еще не до конца в этом вопросе разобралась. 2. Не нравится ему ни одно из них, везде агрессивные тараканы, которые не хотят насиженное место освобождать. 3. Он и есть сомнения. Как Вы думаете, зачем он Вам мозги полоскает? Вероятно, хочет, что б я приехала. 1 А Вы как сами считаете, он гооворит то, что Вы хотите услышать или он говорит искренне? 2 Он часто Вас уже использовал в своих интересах? 1. Я считаю, что он и сам это определить не сможет. В общем-то, ему ничего не мешает одновременно это делать. Я даже могу допустить, что он говорить может искренне, но объяснять все будет с колокольни практичности и здравого смысла. 2. Не припоминаю, чтобы я замечала подобное. Давайте, тогда представим, что Вы перестали париться о том, что он там думает, что будет дальше? (учитывая Ваш последний разговор) А ничего не будет. Я останусь в родном городе, как минимум, до окончания ЕГЭ и получения сертификата, это в конце июня только будет. Тогда и поехала бы. Хорошо, давайте попробуем понять его мотивы. У Вас есть какие-то предположения? Может ему одиноко. Может и правда соскучился. Может у него тоже зависимость. А может другие девчонки на него не смотрят. Или он на них. Или ему даже посмотреть на них негде. Может придумал себе чего-то обо мне. А может у него все хорошо и он просто хочет "чтоб было", а кого-то нового не хочет, старая кобыла борозды то не испортит. Как-то негусто у меня неделя прошла, доставило удовольствие только целый таз окрошки нарезать, съесть его и захотеть еще. В ванне повалялась с новой уточкой, неплохо, давно так не делала. Снова встаю в 6 утра, вот это меня очень радует. В остальном как обычно, не гуляла только почти, холодно.
Психологи synny12 Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 Если сомневаюсь, то уже думать начинаю хочу или показалось, что хочу. Первый вариант гораздо реже бывает. Примеры можете привести? Смириться, что такие люди есть. Я с этим ничего сделать не могу. 1. Смириться - возможно ли смириться? Если да, то что для этого надо? 2. Возможно, стоит как то по другому "взглянуть" на них и их поведение? Да, есть сходство в "никто никому ничего не будет делать". Но с мамой за последние полгода как-то сгладить все получилось. 1 Получается Вы "строили" отношения с бывшим парнем по примеру отношений с мамой? 2. С мамой сгладились отношения, потмоу что сейчас вместе не живете? 3 Ваш бывший похож по характеру с Вашей мамой? Не бросаться из крайности в крайность, а рассматривать каждую ситуацию по отдельности с учетом всех обстоятельств. Какая Вы молодец, Алиса! Хочу переехать в город побольше, устроиться на работу в одну из крупных сетевых компаний, закончить универ и занять вакансию по специальности в этой же компании. Еще хочу за это время подготовиться к тесту IELTS, получить права, прыгнуть с парашютом и проколоть уши. Что предпринято, чтобы начать реализовывать эти планы? Я не знаю как это объяснить. Как будто меня всю жизнь кормили недоваренными соево-бумажными пельменями и говорили, что ничего вкуснее их нет. А потом я уехала в другую страну и попробовала другие блюда. И другие блюда оказались другими? Какими? Какие это вызвало чувства и ощущения? Я изменилась. Честно говоря, я на такой эффект не рассчитывала. Как Вы относитесь к своим изменениям? Вероятно, хочет, что б я приехала. Вы хотите ехать? (первое не задумываясь) Не нравится ему ни одно из них, везде агрессивные тараканы, которые не хотят насиженное место освобождать. 1. Какие тараканы в одном полушарии, какие в другом? (список напишите) 2. Почему агрессивные тараканы не хотят насиженное место освобождать? Может ему одиноко. Может и правда соскучился. Может у него тоже зависимость. А может другие девчонки на него не смотрят. Или он на них. Или ему даже посмотреть на них негде. Может придумал себе чего-то обо мне. А может у него все хорошо и он просто хочет "чтоб было", а кого-то нового не хочет, старая кобыла борозды то не испортит. И как Вам такие его мотивы? Как-то негусто у меня неделя прошла, доставило удовольствие только целый таз окрошки нарезать, съесть его и захотеть еще.В ванне повалялась с новой уточкой, неплохо, давно так не делала. Снова встаю в 6 утра, вот это меня очень радует. В остальном как обычно, не гуляла только почти, холодно. Все равно молодец, Алиса!
Alice1990 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Если сомневаюсь, то уже думать начинаю хочу или показалось, что хочу. Первый вариант гораздо реже бывает. Примеры можете привести? Ну, например, с окрошкой так получилось. Захотела, собралась и пошла в магазин. Я ж не думала правда ли я ее хочу или показалось. Вообще не думала. Пошла и сделала. Или захотела что б челка была. Пошла сразу в парикмахерскую. Не думала пойдет или не пойдет мне челка, пошла и сделала. Очень идет, парикмахер молодец. А бывает, что я сомневаюсь. Недавно вышел фильм "Джанго освобожденный", до премьеры я хотела в кинотеатр сходить на премьеру. Потом начался прокат и я уже хотела просто на него сходить. А до окончания проката я решила, что лучше выхода диска дождусь и дома посмотрю. Хотела на каток покататься сходить. 2 недели думала хочу или не хочу. Сходила в итоге, неплохо, еще бы народу поменьше было. 14 февраля скоро, приглашают в кафе. А я опять сомневаюсь. Наверно, откажусь. 1. Смириться - возможно ли смириться? Если да, то что для этого надо?2. Возможно, стоит как то по другому "взглянуть" на них и их поведение? 1. Я думаю, что возможно. Что нужно я не знаю. Может я уже смирилась, но пока возможности не было это проверить. 2. Да я с разных сторон на это уже посмотрела. Бывают такие люди, которые не осознают, делают. К ним у меня вопросов нет. А бывают и такие, которые знают, что и зачем они делают. Думаю, что вторая категория гораздо более неприятная. Я вот думаю, может дурочку с ними включать, хоть поржу над ситуацией. 1 Получается Вы "строили" отношения с бывшим парнем по примеру отношений с мамой?2. С мамой сгладились отношения, потмоу что сейчас вместе не живете? 3 Ваш бывший похож по характеру с Вашей мамой? 1. Я бы так не сказала. Пожалуй, единственное сходство, которое я вижу, это как раз таки "никто никому ничего не будет делать", но с бывшим у нас это только в последний год обострилось, после нашего разговора на эту тему. 2. Нет, потому что я захотела "утеплить" отношения с ней. Я пару раз в неделю с ней общаюсь, в аське болтаем, ссылками делимся, рецептами, короче всякой девчачьей фигней. 3. Совсем не похож. Но и что они противоположности я тоже сказать не могу. Просто какие-то разные. Что предпринято, чтобы начать реализовывать эти планы? Готовлюсь к ЕГЭ. Мне надо 3 предмета сдать. С первым я с минимальной подготовкой справлюсь, второй подучу, а на третий даже заморачиваться не буду, там главное минимум набрать. План подготовки составлен, следую ему. Мониторю ценники на аренду жилья в 4 ближайших крупных городах, чтоб примерно представлять к лету сколько мне денег для начала надо будет в наличии иметь. Слова по английскому учу, закинула пару программ на телефон еще в октябре. Работа не волк! Компании большие, сотрудники туда довольно часто требуются, за это я не беспокоюсь. Права, уши и парашют это вопрос времени. Сделаю как появится возможность. И другие блюда оказались другими? Какими?Какие это вызвало чувства и ощущения? Вкусными! Свежими! И что, пожалуй, самое удивительное съедобными. Ощущение расширения мира. Чувства приятные, спокойствие и удовлетворение что ли. Я же догадывалась, что что-то тут не так и вот мои смутные и неоформленные предположения подтвердились. Я изменилась. Честно говоря, я на такой эффект не рассчитывала. Как Вы относитесь к своим изменениям? Положительно. Это как будто секретный уровень в игре открылся. Вероятно, хочет, что б я приехала. Вы хотите ехать? (первое не задумываясь) Да. 1. Какие тараканы в одном полушарии, какие в другом? (список напишите)2. Почему агрессивные тараканы не хотят насиженное место освобождать? 1. Список не знаю как, напишу как смогу. Я поделила свой мозг на 2 части: левое - разум, логика, анализ, а правое - чувства, эмоции, интуиция. Они какие-то противоположные, ругаются, а я хочу, чтобы они дружили. Левое: Да у вас же нифига не получится, опять замкнетесь каждый в своем мире и будете как 2 левых чувака жить, из общего только стакан под зубные щетки. Вы же не можете как нормальные люди строить нормальные отношения, у вас вечно какие-то игрища кто кого перехитрит, кто кого переспорит, кто кого победит, постоянно соревнование какое то. Тебе с ним будет плохо, он опять начнет высмеивать твои увлечения и залечивать про "надо", успешность и понты. Правое: Все у вас получится. Были же моменты, когда все было нормально, значит это возможно. И общего у вас дофига, особенно по части тараканов. Травите их дружно, тем более, что ты своих половину уже передавила, сможешь помочь ему. Только не в агрессивно-экспансивной манере, а в мягко-ненавязчивой, чтобы он сам своей бошкой до всего дошел, он же далеко не тупой. Он даже не предполагает, что может быть по другому, покажи ему это "другое". 2. Привыкли тут сидеть, очень им удобно. Но я найду на них дихлофос, если потребуется, то для каждого отдельный. Вообще мне кажется, что они не сваливают, потому что нечего на их место заселить. Есть же закон сохранения энергии, свято место пусто не бывает. Может стоит задуматься кого на их место заселить. Что-нибудь более безобидное, раз уж просто вычистить их не получится. И как Вам такие его мотивы? Я не вижу в них ничего плохого или хорошего. Да, было бы круто, если бы он искренне орал: "Алька! Соскучился! Люблюнимагу! Завтра выезжаю за тобой, собирай вещи". И было совсем не круто, если бы шипел: "Мне на тебя как-то пофигу, но я готов тебя потерпеть взамен на чистоту в доме и борщ в холодильнике, так что иди за билетом" Все равно молодец, Алиса! Спасибо! Сейчас весна начнется, думаю станет больше возможностей. Весна мое любимое время года.
Психологи synny12 Опубликовано 13 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2013 Что предпринято, чтобы начать реализовывать эти планы?Готовлюсь к ЕГЭ. Мне надо 3 предмета сдать. С первым я с минимальной подготовкой справлюсь, второй подучу, а на третий даже заморачиваться не буду, там главное минимум набрать. План подготовки составлен, следую ему. Мониторю ценники на аренду жилья в 4 ближайших крупных городах, чтоб примерно представлять к лету сколько мне денег для начала надо будет в наличии иметь. Слова по английскому учу, закинула пару программ на телефон еще в октябре. Работа не волк! Компании большие, сотрудники туда довольно часто требуются, за это я не беспокоюсь. Права, уши и парашют это вопрос времени. Сделаю как появится возможность. Молодец, Алиса, Вы знаете, что хотите и целеустремленно к этому идете!! Что для Вас самое важное в отношениях с мамой? Чем они примечательны? Я вот думаю, может дурочку с ними включать, хоть поржу над ситуацией. Попробуйте, посмотрите, что получится "Алька! Соскучился! Люблюнимагу! Завтра выезжаю за тобой, собирай вещи" В реальности такое уже было? Левое:Да у вас же нифига не получится, опять замкнетесь каждый в своем мире и будете как 2 левых чувака жить, из общего только стакан под зубные щетки. Вы же не можете как нормальные люди строить нормальные отношения, у вас вечно какие-то игрища кто кого перехитрит, кто кого переспорит, кто кого победит, постоянно соревнование какое то. Тебе с ним будет плохо, он опять начнет высмеивать твои увлечения и залечивать про "надо", успешность и понты. Правое: Все у вас получится. Были же моменты, когда все было нормально, значит это возможно. И общего у вас дофига, особенно по части тараканов. Травите их дружно, тем более, что ты своих половину уже передавила, сможешь помочь ему. Только не в агрессивно-экспансивной манере, а в мягко-ненавязчивой, чтобы он сам своей бошкой до всего дошел, он же далеко не тупой. Он даже не предполагает, что может быть по другому, покажи ему это "другое". 1. Что чувствовали, когда писали про левое полушарие? 2. Что чувствовали, когда писали про правое полушание? 3. Что чувствуете сейчас, перечитывая все это? ругаются, а я хочу, чтобы они дружили Что Вам надо, чтобы они подружились? Вообще мне кажется, что они не сваливают, потому что нечего на их место заселить. Есть же закон сохранения энергии, свято место пусто не бывает. Может стоит задуматься кого на их место заселить. Что-нибудь более безобидное, раз уж просто вычистить их не получится. Вы умничка, Алиса! Вы прекрасный психолог сама для себя! Что или кого заселим на их место?
Психологи synny12 Опубликовано 14 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2013 Алиса, меня не будет 7-10 дней. Но, как я вернусь, мы обязательно продолжим нашу работу. А за этот период, пишите, все о чем Вам захочется рассказать, свои мысли, переживания, чувства, ощущения, события. Пишите о приятном, и попытайтесь постепенно переводить все это как образ жизни. Если будут сны, мысли, фантазии о бывшем тоже пишите. И пишите, что Вы в тот момент ощущали, чувствовали. Мысленно я с Вами!
Alice1990 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Что для Вас самое важное в отношениях с мамой? Чем они примечательны? Не знаю как может быть что-то самое важное. Мне сам факт теплых семейных отношений важен. Ничего примечательного тоже не вижу, отношения как отношения. Мне нравится когда она довольная и веселая. "Алька! Соскучился! Люблюнимагу! Завтра выезжаю за тобой, собирай вещи"В реальности такое уже было? Именно такого не было. Он очень сдержанный человек и на проявление эмоций какой-то жадный. 1. Что чувствовали, когда писали про левое полушарие? 2. Что чувствовали, когда писали про правое полушание? 3. Что чувствуете сейчас, перечитывая все это? 1. Чувствовала, что как-то это все пессимистично звучит. 2. А это - наивно. 3. Не знаю. Усталость какую-то, надоели мне эти метания туда-сюда. Хочется уже определенности. Что Вам надо, чтобы они подружились? Мне гармонию внутреннюю надо. Чтобы не перекатываться от черного к белому, а как-то зафиксироваться по середине, чтобы одновременно видеть оба расклада. Вы умничка, Алиса! Вы прекрасный психолог сама для себя!Что или кого заселим на их место? Спасибо, стараюсь. Мне бы для начала избавиться от ощущения, что тараканы в голове это что-то плохое. Как-то не хочется мне что-то плохое к себе в голову заселять. Мне бы загрузить тараканов-наблюдателей, которые бы молча сидели и смотрели что происходит, а не верещали недовольно. Алиса, меня не будет 7-10 дней. Но, как я вернусь, мы обязательно продолжим нашу работу.А за этот период, пишите, все о чем Вам захочется рассказать, свои мысли, переживания, чувства, ощущения, события. Пишите о приятном, и попытайтесь постепенно переводить все это как образ жизни. Если будут сны, мысли, фантазии о бывшем тоже пишите. И пишите, что Вы в тот момент ощущали, чувствовали. Мысленно я с Вами! Ок. Спасибо. Никогда религией не интересовалась, а тут почитала про изгнание Адама и Евы из рая. Любопытно получается. Там оказывается не просто дерево с плодом, а дерево познания добра и зла. Я подумала, что эти двое вполне могли и в аду находиться, но, не имея представлений о добре и зле, им там было бы так же кайфово как в раю. Я сделала вывод, что бог не выгонял их из рая, они остались там же где и были, просто смотреть на все стали через призму своих субъективных оценок.
Рекомендуемые сообщения