Психологи synny12 Опубликовано 29 марта, 2013 Психологи Опубликовано 29 марта, 2013 "Точно, мне ж месяц назад еще ссылку скинули посмотреть, пора уже посмотреть что там". "О! А это что такое? Ух ты, прикольно! Тоже так хочу". В игры знакомые научили играть, нравилось долго, но в итоге тоже надоело. Вас привлекала новизна или Вас привлекало то, что этим вместе можно заниматься с друзьями? Или привлекало, потому что друзья это уже делали, значит и Вам захотелось? Уточню завтра где в пределах досягаемости есть женский хоккейный клуб, сомнительным это кажется. Почему сомнительным кажется? коньки гораздо больше нравятся. Когда-нибудь обзаведусь велосипедом. Я правильно понимаю, кататься на коньках и на велосипеде - это то, что Вам действительно нравится? Готовила сегодня ужин, было не скучно.На днях встретила приятеля случайно, поболтали, тоже не скучно было. А как было? Примерно в то время меня онлайн игры достали. Онлайн игры - не самое лучше, и после них реальность может казаться "блеклой", елси ими очнеь увлекаться. Тогда зачем Вам нужна скука? Она мне не нужна. Если она не нужна, то зачем за нее держитесь? Пару раз разозлилась и так больше не взялась за это. - что это было? Не знаю, я всегда думала, что хобби это что-то такое, что требует много времени и денег, что прям жить без него не можешь, готов рассказывать про него всем, общаешся в основном с единомышленниками, навешиваешь на себя всякие штуки, которые опознать могут только "свои", ну и конечно слюнями истекаешь от удовольствия. Мммм.. на мини-секту похоже . Тогда давайте, другое название найдем, как бы Вы назвали то, чтобы Вас интересовало и Вам нравилось этим заниматься ради самой себя и самого действия? Путешествия во времени в обе стороны в компании врача и силача. 1 Почему Вы выбрали бы такую компанию? 2 Куда бы Вы отправились в путешествия? 3 Чтобы Вы там делали? Если экранизировать мою настоящую жизнь, то будет унылый ситком Это как унылый ситок? Ожидание чего?Чего-нибудь, как бы это ни звучало... Ожидать чего-нибудь, значит ожидать ничего, то есть на самом деле Вам не нужны никакие новые события и изменения? Три сосны не много, когда видишь, что их три, но я то вижу темный дремучий лес! Рада бы его покинуть, ничего меня в нем не держит.Прочитала где-то про тест "что бы я делала, если бы у меня был безлимитный счет в банке". Вот так мои мысли текли: "Уеду на необитаемый остров со всеми удобствами в комфортном климате! Месяц-два и надоест же, да и деньги должны работать, а не бездельничать. О! Нашла еще одно убеждение. Ну тогда я буду инвестировать деньги в проекты людей, которые сами не располагают средствами. И финансировать разработку игр и софта под Линукс. Кредиты родителей выплатить подлечить их, это вообще первым пунктом поставлю. Потом в космос полечу. Какое-то время точно буду покупать всякие ненужные мне штуки, может сделаю дурости типа фонтана шампанского и снеговиков из пломбира. Тут мне все надоест, начнется депрессия. Ничего, вылечу, напишу книгу с банальностями про "счастливыми людей делают не деньги" и пойду дальше искать что же мне по душе то, что б потом написать книгку "счастливыми людей делают не только деньги". На этом я закончу с графоманией и займусь политикой (лол, владычицей морскою!), набью там шишек, разочаруюсь в людях и уеду в тибетский монастырь. Эм... Я хочу нирвану?" То есть получается Вам хочется подальше быть от людей и Вы не верите в счастье, и разочарованы в людях, не верите им. От чего так? Отсутствие объекта влюбленности. Откуда ему взяться, если Вы все делаете, чтобы он не появился?
Alice1990 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! Вас привлекала новизна или Вас привлекало то, что этим вместе можно заниматься с друзьями? Или привлекало, потому что друзья это уже делали, значит и Вам захотелось? В каждом случае были свои причины. Про соционику мне скинули описание моего предполагаемого психотипа, я мало что поняла, пришлось искать, что же обозначают те или иные буквы. Пока искала успела втянуться в спор на эту тему, а пока искала подтверждения своим предположениям заинтересовалась. В рукотворчествах нравились чужие результаты, а своего достич терпения не хватало. Игру мне одноклассник принес, я сначала не хотела, но делать нам все равно больше нечего было, так что посмотрела что там за игра и оторваться от нее не могла следующие несколько лет. Через нее я с бывшим и познакомилась. Да и с кучей других людей, с которыми до сих пор общаюсь. На тот момент я следила за развитием индустрии игр, неплохо играла и это помогало мне почти в любой компании парней довольно быстро стать "своей". В настолки научилась играть, когда бывшему на день рождения подарила игру и мы всей компанией рубились несколько месяцев потом. Со спелеологами в спортзале познакомилась, пригласили на тренировку к ним, походила по перещерам, научилась со снаряжением управляться, узлы вязать, первую помощь оказывать и еще много чего, здорово было, но под землей мне не особо радостно было, поэтому перебежала к скалолазам-альпинистам. Рисовать начала, давно этого не делала. Посмотрим что получится. Почему сомнительным кажется? Я проверила, нет возможности. Ну, города то не большие, каток один всего, на котором базируется детский ХК (только мальчики), взрослый ХК (тоже только сильная половина), дети-фигуристы (а тут в основном девочки) и массовые катания для населения (всего по паре часов в день ближе к ночи, народу не просто много, а очень много, поэтому я туда хожу, только когда утренние катания в расписании появляются, в 7 утра там есть где развернуться на льду). Я правильно понимаю, кататься на коньках и на велосипеде - это то, что Вам действительно нравится? Коньки да, нравятся на хорошем льду. С великом не знаю, в подростковом возрасте могла от рассвета до заката уехать, давно не каталась, может соскучилась просто. Я пока все равно не могу велосипед себе позволить, мне его хранить негде и поднимать на последний этаж без лифта 10-20 кг мне будет сложновато (сама 40). А как было? Пока ужин готовила думала только о том как я это съем и быстрее бы уже приготовилось. А с приятелем мы смеялись и было что сказать друг другу. Я обычно стараюсь ограничивать общение с одним человеком до раза в неделю или реже, иначе тупняк начинается, разговаривать не о чем. Онлайн игры - не самое лучше, и после них реальность может казаться "блеклой", елси ими очнеь увлекаться. Действительно, реальность игре сильно проигрывает в "яркости". Но по возможностям игра в сравнении с реальным миром нервно покуривает в сторонке. Если она не нужна, то зачем за нее держитесь? Эм... Я не считаю, что скука мне нужна, что я держусь за нее, старательно оберегаю ее и т.д. Это ок, я с этим заочно согласна, но я не могу понять как это все так хитро закручено, что я считаю одно, а делаю противоположное. Я запуталась тут уже, что мы под скукой подразумеваем. Мы же говорим не о скуке-бездельнице, а о скуке, которая у меня в процессе какой-то деятельности появляется и о том, что я считаю, что как-то многовато в моей жизни разных деятельностей, которые мне скучны. Мне просто пришло в голову, ни на чем не основано, но раз уже пришло, то неспроста же? Может такое быть, что мне когда то запретили чем-то заниматься, или не поддержали, или сказали, что я не смогу, или еще что-то, что запрет то на это у меня выставился, а желание никуда не делось и поэтому мне ничего почти не нравится? У меня же и коньки (вообще-то с роликов начинала лет в 6-7), и книжки (с детсада), и музыка (с 1 класса), и космос (когда увидела комету в 97 году) это все откуда-то из детства еще. Пару раз разозлилась и так больше не взялась за это. - что это было? Упражнение на удовольствие. Мне несколько дней ничего не нравилось, я злилась из-за этого и негодовала от того, что всякая фигня типа обид, раздражения, гнева или еще чего-то неприятного появляется вообще не напрягаясь, а что-то приятное может и не появиться, даже если напрячся. Мммм.. на мини-секту похоже . Тогда давайте, другое название найдем, как бы Вы назвали то, чтобы Вас интересовало и Вам нравилось этим заниматься ради самой себя и самого действия? И правда похоже. "Хобби" нормальное слово, только я немного разочарована, я думала, что хобби это что-то более глобальное. У меня есть знакомые художники, музыканты, ролевики, строитель самолетиков, татуировщик... По этим людям и их жилищу сразу все понятно, не говоря уж об их страницах в соцсетях. Поспрашиваю знакомых, может у всех какое-то хобби есть, только незаметное. 1 Почему Вы выбрали бы такую компанию?2 Куда бы Вы отправились в путешествия? 3 Чтобы Вы там делали? 1. Я считаю, что это подходящая команда для межвеременного корабля. Врач что б лечил силача, который будет нас защищать от всяких дикарей, инквизиторов, опричников, фашистов и других недружелюбно настроенных. Я, конечно же, капитан корабля и главный мозг 2. Я хочу везде, поэтому начну с Месопотамии (4-5 тыс. лет назад) по направлению вперед, уж не знаю насколько далеко вперед человеческая цивилизация зайдет. 3. Смотрела бы. Нельзя нарушать первое правило путешественника во времени - никогда не вмешивайся в события прошлого. Это как унылый ситок? Ситком - ситуационная комедия. Вы наверняка слышали про сериал "Друзья". Несколько действующих персонажей в одних и тех же декорациях, у которых что-то происходит. Или не происходит. Но там ничего глобального, обычная жизнь, с пригоревшим ужином и другими мелочами, в которой часто случаются забавные ситуации (с закадровым смехом). У меня очень мало забавных ситуаций, поэтому мой сериал унылый. Ожидать чего-нибудь, значит ожидать ничего, то есть на самом деле Вам не нужны никакие новые события и изменения? Я помню, как я в детстве очень ожидала праздников, это было маленьким чудом. Просыпаешься утром и вот он праздник! Сам пришел! Когда я стала постраше, то чудо начало разваливаться. Я узнала, что Деда Мороза нет, почему яйца на Пасху цветные, сколько весят пакеты с едой, которые превращаются во всякие вкусности на столе... Но все равно я их ждала, хоть уже и не с таким энтузиазмом, позитива я все равно от них получала больше, чем негатива. Через пару недель у меня день рождения, который уже несколько лет приходит неожиданно. Я не ожидаю беготню с пакетами еды, приготовление всяких изысков, две внеплановые уборки и плановую брешь в бюджете. Праздники из веселья и радодости стали набором проблем. Это привело к тому, что я теперь избегаю событий, в подготовке к которым я играю не последнюю роль. Я знаю, что от этого всего сильно несет инфантильностью. Обсуждать предстоящие события тоже не нравится. Все равно все будет совершенно не так как предполагалось. Хорошо еще, если получится лучше ожидаемого, а если хуже, то для меня это будет еще одно подтверждение того, что все самое лучшее происходит внезапно. Поэтому я ожидаю "чего-нибудь", а не ничего или что-то конкретное. То есть получается Вам хочется подальше быть от людей и Вы не верите в счастье, и разочарованы в людях, не верите им. От чего так? Ну, не от людей подальше, а от некоторых аспектов человеческой жизни. Мне не нравится социальное неравенство, любая дискриминация или, наоборот, когда "не такие как все" получают бонусы, хотя сами же требуют равноправия. Не нравится, когда идиот за взятку поступает в универ, покупает все сессии, имея в голове пустоту, при этом лишив какого-то другого человека возможности эти знания получить (и диплом, подтверждающий знания). Не нравится ненависть РФ и обожание США или обратная ситуация. Точнее раздражает сравнение стран с полным закрытыием глаз на недостатки одной и достоинства другой. Не нравится война полов. Так же как со странами. Вообще все эти межполовые игрища с элементами угнетения друг друга просто плакать заставляют. Не нравится, что много людей помешаны на вещах и брэндах, особенно, когда это не по карману. То есть, мне пофигу, пусть сходят с ума как угодно, но тихо или в компании себе подобных. Активные ненавистники брендов тоже не нравятся, они такие же, только вместо ВАУ орут ФУ. Я могу еще много перечислять, но не вижу смысла список исчерпывающий писать. Верить существам, которые стабильно врут несколько раз в день и не собираются останавливаться, я считаю неразумным. Я верю в человечество, верю, что по ходу эволюции психики всякая ненужная вышеперечисленная фигня отвалится. Про счастье мне пока нечего сказать. Откуда ему взяться, если Вы все делаете, чтобы он не появился? Наталья, напишите, пожалуйста, список того, что я делаю, чтобы он не появился. Мне кажется, что я чего-то за собой не замечаю или совершаю какие-то действия, не понимая какой эффект они имеют. Я могу понять еще обратную ситуацию, когда к девушке интереса не проявляют, но у меня нет с этим проблем.
Психологи synny12 Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! У Вашей мамы были и есть какие-то увлечения? Она скучает? как это все так хитро закручено, что я считаю одно, а делаю противоположное. Что Вас заставляет делать противоположное, тому, что делаете? У меня же и коньки (вообще-то с роликов начинала лет в 6-7), и книжки (с детсада), и музыка (с 1 класса), и космос (когда увидела комету в 97 году) это все откуда-то из детства еще Но все это Вам нравится делать и не сопровождается скукой, я правильно понимаю? которая у меня в процессе какой-то деятельности появляется и о том, что я считаю, что как-то многовато в моей жизни разных деятельностей, которые мне скучны. Вы можете разделить какие виды деятельности сопровождаются скукой, а какие нет? (список) Может такое быть, что мне когда то запретили чем-то заниматься, или не поддержали, или сказали, что я не смогу, или еще что-то, что запрет то на это у меня выставился, а желание никуда не делось и поэтому мне ничего почти не нравится? Да, может быть. Тогда вспоминайте такие случаи, начиная с раннего детства. Или, возможно, Вы что-то делали вдохновенно, а это не оценили или высмеяли. Тоже если были такие случаи, вспоминайте. а что-то приятное может и не появиться, даже если напрячся. Если будете напрягаться, приятное и не появится, чтобы оно появилось надо расслабится. это что-то более глобальное. У меня есть знакомые художники, музыканты, ролевики, строитель самолетиков, татуировщик... По этим людям и их жилищу сразу все понятно, не говоря уж об их страницах в соцсетях. Вам бы тоже хотелось, чтобы у Вас появилось подобное хобби, которое бы занимало такое значимое место в Вашей жизни? Я считаю, что это подходящая команда для межвеременного корабля. Врач что б лечил силача, который будет нас защищать от всяких дикарей, инквизиторов, опричников, фашистов и других недружелюбно настроенных. Я, конечно же, капитан корабля и главный мозг biggrin.gif 1. А были бы дружелюбные персонажи? 2. Мозг корабля что бы он делал? Я хочу везде, поэтому начну с Месопотамии (4-5 тыс. лет назад) по направлению вперед, уж не знаю насколько далеко вперед человеческая цивилизация зайдет. Почему бы именно это время выбрали? Смотрела бы. Нельзя нарушать первое правило путешественника во времени - никогда не вмешивайся в события прошлого. То есть Вы бы были просто наблюдателем в прошлом? А в будущее бы тоже отправились бы? У меня очень мало забавных ситуаций, поэтому мой сериал унылый. Ваш сериал унылый, значит на "Друзей" не похож, а на что похож? Праздники из веселья и радодости стали набором проблем Почему праздник - это проблема? Разве праздник предполагает всегда материальные затраты? всего сильно несет инфантильностью. Вы считаете себя инфантильной? все самое лучшее происходит внезапно. Как внезапно? И почему? когда к девушке интереса не проявляют, но у меня нет с этим проблем. Почему все, кто к Вам проявляет интерес, Вам не интересен?
Alice1990 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 У Вашей мамы были и есть какие-то увлечения?Она скучает? Она шьет, осенью домашним консервированием занимается, книжки читает. Жалею, что старый ноутбук ей отдала, много в интернете торчит теперь. Мне кажется, что ей скучно. Что Вас заставляет делать противоположное, тому, что делаете? Я не знаю. Но все это Вам нравится делать и не сопровождается скукой, я правильно понимаю? Да. Вы можете разделить какие виды деятельности сопровождаются скукой, а какие нет? (список) Всякое рутинное и кропотливое скучно. Где надо что-то придумывать не скучно. Да, может быть. Тогда вспоминайте такие случаи, начиная с раннего детства.Или, возможно, Вы что-то делали вдохновенно, а это не оценили или высмеяли. Тоже если были такие случаи, вспоминайте. Помню только как меня в первом классе на хоре преподавательница попросила на концерте открывать рот вместе со всеми, но звуки не издавать. Больше я на хор не ходила, чему была очень рада. Я не знаю хотела бы я вокалом заниматься, скорее нет, чем да. Если будете напрягаться, приятное и не появится, чтобы оно появилось надо расслабится. Смысл моей фразы был не в этом. Вам бы тоже хотелось, чтобы у Вас появилось подобное хобби, которое бы занимало такое значимое место в Вашей жизни? Да. 1. А были бы дружелюбные персонажи?2. Мозг корабля что бы он делал? 1. Конечно. 2. Управляет кораблем, но чаще бегает за силачом прибирает, где он случайно будущее изменил. Ну и врач пусть будет девушкой, влюбленной в этого силача, чтоб женскую аудиторию привлечь. Тогда задачей капитана будет еще и мирить команду. Почему бы именно это время выбрали? Потому что раньше цивилизации нет, она зародилась в Месопотамии. То есть Вы бы были просто наблюдателем в прошлом?А в будущее бы тоже отправились бы? Да. Конечно и в будущее тоже! Это даже интересней, чем в прошлое, потому что о прошлом у меня хоть какие-то представления есть. Ваш сериал унылый, значит на "Друзей" не похож, а на что похож? "Друзей" я привела как пример ситкома, а не своей жизни. Я не знаю ничего похожего на свою жизнь. Почему праздник - это проблема? Разве праздник предполагает всегда материальные затраты? Праздник не проблема, проблема это подготовка к нему. Причм мне совсем не влом подготовить чей-то другой и порадовать человека. Праздник всегда подразумевает затраты, если не материальные, то во времени. Вы считаете себя инфантильной? Да, но если можно, то я бы предпочла пока не выносить этот вопрос. Как внезапно? И почему? Неожиданно, когда ни что не предвещало такого поворота событий. Например, выходишь из дома учебник одногруппнику занести и в магазин зайти, и невероятным образом оказываешься на аниме-фестивале в ближайшем городе-миллионике, добравшись туда автостопом с дальнобойщиками. Я не знаю почему в моей жизни самые любимые воспоминания связаны именно с чем-то незапланированным. Почему все, кто к Вам проявляет интерес, Вам не интересен? Может у меня самооценка занижена или завышена. А может и правда неподходящие ребята попадаются. Может я лесбиянка. Или вообще асексуальна. Понятия не имею, что со мной не так, я даже забыла уже ощущение влюбленности и не могу вспомнить, когда она в последний раз меня посещала.
Психологи synny12 Опубликовано 31 марта, 2013 Психологи Опубликовано 31 марта, 2013 Мне кажется, что ей скучно. - по каким признакам Вы видите, что ей скучно? Но все это Вам нравится делать и не сопровождается скукой, я правильно понимаю?Да. Вы можете разделить какие виды деятельности сопровождаются скукой, а какие нет? (список) Всякое рутинное и кропотливое скучно. Где надо что-то придумывать не скучно. Алиса, так многим людям рутинное и кропотливое скучно делать , так что тут самая нормальная реакция. Вам же не все скучно делать. как меня в первом классе на хоре преподавательница попросила на концерте открывать рот вместе со всеми, но звуки не издавать Что Вы тогда почувствовлаи? Что ощутили? Что захотелось сделать? Можете вспмонить? Были ли еще какие-то подобные случаи? Смысл моей фразы был не в этом. - что Вы имели в виду? Вам бы тоже хотелось, чтобы у Вас появилось подобное хобби, которое бы занимало такое значимое место в Вашей жизни?Да. Тогда давайте найдем такое хобби. Что бы это могло стать? Есть идеи? Возможно Вы о чем-то мечтали, но по каким-то причинам отказались от этого? Конечно. Какие они положительные персонажи? Опишите их. Управляет кораблем, но чаще бегает за силачом прибирает, где он случайно будущее изменил. Ну и врач пусть будет девушкой, влюбленной в этого силача, чтоб женскую аудиторию привлечь. Тогда задачей капитана будет еще и мирить команду. Как у капитана с личной жизнью? Это женщина или мужчина? Потому что раньше цивилизации нет, она зародилась в Месопотамии. То етсь Вас привлекает именно зарождение цивилизации? Конечно и в будущее тоже А что Вы бы хотели увидеть в будущем? Праздник не проблема, проблема это подготовка к нему. Если Вам не нравится праздник, то что Вам нравится? оказываешься на аниме-фестивале в ближайшем городе-миллионике, добравшись туда автостопом с дальнобойщиками. Это разве не праздник? ТОгда что? Я не знаю почему в моей жизни самые любимые воспоминания связаны именно с чем-то незапланированным. Что Вы в такие моменты чувствуете, ощущаете? Может у меня самооценка занижена или завышена. А может и правда неподходящие ребята попадаются. Может я лесбиянка. Или вообще асексуальна. Понятия не имею, что со мной не так, я даже забыла уже ощущение влюбленности и не могу вспомнить, когда она в последний раз меня посещала. А понять хотите?
Alice1990 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравстуйте, Наталья! по каким признакам Вы видите, что ей скучно? Сама говорит, ходит с потерянным видом, говорит, что даже интернет скучный стал. Что Вы тогда почувствовлаи? Что ощутили? Что захотелось сделать? Можете вспмонить? Были ли еще какие-то подобные случаи? Тогда я не поняла ничего, радовалась только, что больше не надо на хор ходить. Не могу вспомнить подобного еще. что Вы имели в виду? Что раздражение, злость, скука, разочарования и прочие неприятные эмоции появляются легко и просто, не надо для этого что-то специально делать. С приятностями такого нет. Это же просто привычка так реагировать и обращать внимание или не обращать. Хочу что б у меня все было наоборот. Тогда давайте найдем такое хобби. Что бы это могло стать? Есть идеи? Возможно Вы о чем-то мечтали, но по каким-то причинам отказались от этого? Кошусь на культуру гоа-транса. Музыка такая давно нравится, почитала про этих ребят, а у них там коктейль из восточной философии и космоса, да и стиль одежды у меня похожий. Какие они положительные персонажи? Опишите их. Они могут быть кем угодно, в зависимости от того, в каком времени и месте находиться. Думаю, что среди них будут жрецы древних храмов, ниндзя, лесник, горничная, ремесленник, художник, библиотекарь, хакер, межгалактический таксист... Как у капитана с личной жизнью? Это женщина или мужчина? Пусть у нее будет почти бойфренд, но со своим девайсом для перемещений во времени и пространстве. То етсь Вас привлекает именно зарождение цивилизации? А что Вы бы хотели увидеть в будущем? Да не сказала бы, что именно зарождение больше всего привлекает, но начинать с начала мне кажется наиболее удобным в таком длинном путешествии. Технический прогресс интересует и содержимое головы людей. Если Вам не нравится праздник, то что Вам нравится? Мне нравится праздник, в подготовке которого, я не участвую. При этом, чужой праздник организовать не проблема, даже увлекательно. У меня непонятное разделение, я могу или готовить праздник или праздновать, одновременно не получается. Это разве не праздник? ТОгда что? Это бывает один-два раза в год, и такое заранее не готовиится. Что Вы в такие моменты чувствуете, ощущаете? Радость, восторг, любопытство. А понять хотите? Да.
Психологи synny12 Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте, Алиса! по каким признакам Вы видите, что ей скучно?Сама говорит, ходит с потерянным видом, говорит, что даже интернет скучный стал. Алиса, а может это быть одной из причин Вашей скуки, что Вы взяли стериотип поведения мамы? Тогда давайте найдем такое хобби.Что бы это могло стать? Есть идеи? Возможно Вы о чем-то мечтали, но по каким-то причинам отказались от этого? Кошусь на культуру гоа-транса. Музыка такая давно нравится, почитала про этих ребят, а у них там коктейль из восточной философии и космоса, да и стиль одежды у меня похожий. 1 Попробовать не хотите? 2 Чем Вас культура гоа-транс привлекает? Какие вызывает чувства и ощущения? Что раздражение, злость, скука, разочарования и прочие неприятные эмоции появляются легко и просто, не надо для этого что-то специально делать. С приятностями такого нет.Это же просто привычка так реагировать и обращать внимание или не обращать. Хочу что б у меня все было наоборот. 1 Почему для раздражения, злости, скуки, разочарованию и прочим неприятным эмоциям не надо ничего специально делать, это просто и легко, а для приятностей надо что-то делать? 2 И что надо делать чтобы почувствовать эти приятности? У меня непонятное разделение, я могу или готовить праздник или праздновать, одновременно не получается. Что мешает объединить это в единное? Что Вы в такие моменты чувствуете, ощущаете? Радость, восторг, любопытство. Что хочется в тот момент сделать? Может у меня самооценка занижена или завышена. А может и правда неподходящие ребята попадаются. Может я лесбиянка. Или вообще асексуальна. Понятия не имею, что со мной не так, я даже забыла уже ощущение влюбленности и не могу вспомнить, когда она в последний раз меня посещала. А понять хотите? Да. 1. Что с Вашей самооценкой? 2. А какие подходящие ребята бывают? 3. Как Вы относитесь к сексу? 4. А Вы влюблялись? Как у капитана с личной жизнью? Это женщина или мужчина?Пусть у нее будет почти бойфренд, но со своим девайсом для перемещений во времени и пространстве. А какой он этот бойфренд? Каким Вы его видите? но начинать с начала мне кажется наиболее удобным в таком длинном путешествии. Технический прогресс интересует и содержимое головы людей. Если интересует технический прогресс и содержимое голов людей, почему тогда удобнее начать с зарождения цивилизации? Что Вы там бы хотели найти?
Психологи synny12 Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте, Алиса! рада Вас видеть! Как Вы, Алиса? За это время что изменилось еще? Остался ли тот же запрос или поменялся? а последние пару недель со мной происходят странности. Я сплю часа по 3-4 в сутки, мало и редко ем и что самое странное, я не чувствую себя уставшей, энергии вагон, не понимаю только откуда Алиса, солнышко, мало и редко едите - это сколько? Это нормальная порция еды для взрослого человека? На что направляете энергию? мне кажется, что у меня обратная проблема вырисовывается! Мне времени не хватает на все что надо и все чего хочется. А что именно сейчас хочется сделать? (список - от того, что наиболее хочется сделать к наименее желаемому) Компанию тоже сменила, любопытно, что этих людей я уже лет 10 знаю, но по-отдельности. Не понимаю как мы умудрились собраться все вместе и офигеть друг от друга. В хорошем смысле офигеть smile.gif Это нормально Вы сами изменились, и изменилось окружение. Она не стабильна, сильно от настроения зависит. От чего зависит Ваша самооценка? Бывают такие люди, с которыми сразу понятно, что это свой человек По каким признакам Вы понимаете, что это свой человек, а этот нет? Как Вы относитесь к сексу?Никак. Есть - хорошо, нет - да и не надо. Это как-то мешает, на Ваш взгляд, строить отношения с парнями? А Вы влюблялись? Думаю, что да, только не помню свои ощущения. Тогда по каким признакам Вы поняли, что Вы влюблены? Надежным. Немного сумасбродным. Этакий пионер, который всегда готов к чему угодно, хоть к атаке киборгов, хоть к кончившемуся топливу на пол пути к Альфа Центавре, хоть к внеплановому извержению Везувия Как складываются у них отношения - у капитана и ее бойфренда?
Alice1990 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте, Наталья! Не было технической возможности писать на форум, а последние пару недель со мной происходят странности. Я сплю часа по 3-4 в сутки, мало и редко ем и что самое странное, я не чувствую себя уставшей, энергии вагон, не понимаю только откуда? Перечитывала тему свою, все мои заморочки сном показались, да и все мои предыдущие 23 года кажутся какими-то ненастоящими. Результат нашей с Вами работы превзошел мои самые оптимистичные ожидания. Алиса, а может это быть одной из причин Вашей скуки, что Вы взяли стериотип поведения мамы? Да, скорее всего так и есть. Я сейчас вспоминаю детство свое и не могу припомнить, чтобы она чем-то сильно увлечена была, разве что читала запоем, чем и меня заразила. Наталья, Вы не поверите, но мне кажется, что у меня обратная проблема вырисовывается! Мне времени не хватает на все что надо и все чего хочется. 1 Попробовать не хотите? 2 Чем Вас культура гоа-транс привлекает? Какие вызывает чувства и ощущения? Специально не хочу. Обратила внимание, что гоа-транс для меня является неким коконом, в который я сворачиваюсь, когда одна. В компании неважно что слушать, важно с кем. Компанию тоже сменила, любопытно, что этих людей я уже лет 10 знаю, но по-отдельности. Не понимаю как мы умудрились собраться все вместе и офигеть друг от друга. В хорошем смысле офигеть Под эту музыку мне выключает оценки. Скорее всего, я именно поэтому предпочитаю музыку без текстов, чтобы не надо было думать над их смыслом. У меня мурашки от нее, когда я полностью погружаюсь в звук. Попадала мне в руки как-то статья на тему разницы востока и запада, суть ее в том, что западный менталитет это именно рациональные оценки правильно/неправильно и хорошо/плохо, а восток это чистое восприятие, когда можешь не знать слов, которыми обозначают некоторые явления, но ощущения и чувства все равно есть, хоть и нет слов, чтобы их описать. Наверно поэтому восток такой витиевато-мудрый и непонятный. 1 Почему для раздражения, злости, скуки, разочарованию и прочим неприятным эмоциям не надо ничего специально делать, это просто и легко, а для приятностей надо что-то делать?2 И что надо делать чтобы почувствовать эти приятности? Самой смешно, но ничего мне делать не надо, оно тоже происходит само собой. Как именно, я не знаю, мне кажется, что у меня просто внимание заточено под негатив было. Сейчас одинаково кайфово и поржать, и поплакать, и обалдеть от разочарований. У меня непонятное разделение, я могу или готовить праздник или праздновать, одновременно не получается.Что мешает объединить это в единное? Ничего не мешает. Думаю, что это связано с бывшим, поскольку с ним мне всегда приходилось праздники готовить одной, а это никто не ценил. Что Вы в такие моменты чувствуете, ощущаете?Радость, восторг, любопытство. Что хочется в тот момент сделать? Погрузиться в процесс на 100% 1. Что с Вашей самооценкой?2. А какие подходящие ребята бывают? 3. Как Вы относитесь к сексу? 4. А Вы влюблялись? 1. Она не стабильна, сильно от настроения зависит. 2. Я не могу это объяснить. Бывают такие люди, с которыми сразу понятно, что это свой человек. Как это работает я пока не поняла. 3. Никак. Есть - хорошо, нет - да и не надо. 4. Думаю, что да, только не помню свои ощущения. А какой он этот бойфренд? Каким Вы его видите? Надежным. Немного сумасбродным. Этакий пионер, который всегда готов к чему угодно, хоть к атаке киборгов, хоть к кончившемуся топливу на пол пути к Альфа Центавре, хоть к внеплановому извержению Везувия. но начинать с начала мне кажется наиболее удобным в таком длинном путешествии.Технический прогресс интересует и содержимое головы людей. Если интересует технический прогресс и содержимое голов людей, почему тогда удобнее начать с зарождения цивилизации? Что Вы там бы хотели найти? Ну а как еще следить за развитием чего-либо, если делать это не последовательно? Тогда данные будут неполные и можно будет не понять как итоговый результат получился. По ключевым моментам времени проехать, а потом уже можно в то время, которое пожелает левая пятка.
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, Алиса!рада Вас видеть!Как Вы, Алиса? За это время что изменилось еще?Остался ли тот же запрос или поменялся? а последние пару недель со мной происходят странности. Я сплю часа по 3-4 в сутки, мало и редко ем и что самое странное, я не чувствую себя уставшей, энергии вагон, не понимаю только откуда Алиса, солнышко, мало и редко едите - это сколько? Это нормальная порция еды для взрослого человека?На что направляете энергию?мне кажется, что у меня обратная проблема вырисовывается! Мне времени не хватает на все что надо и все чего хочется. А что именно сейчас хочется сделать? (список - от того, что наиболее хочется сделать к наименее желаемому)Компанию тоже сменила, любопытно, что этих людей я уже лет 10 знаю, но по-отдельности. Не понимаю как мы умудрились собраться все вместе и офигеть друг от друга. В хорошем смысле офигеть smile.gif Это нормально [] Вы сами изменились, и изменилось окружение.Она не стабильна, сильно от настроения зависит. От чего зависит Ваша самооценка?Бывают такие люди, с которыми сразу понятно, что это свой человек По каким признакам Вы понимаете, что это свой человек, а этот нет?Как Вы относитесь к сексу?Никак. Есть - хорошо, нет - да и не надо. Это как-то мешает, на Ваш взгляд, строить отношения с парнями?А Вы влюблялись?Думаю, что да, только не помню свои ощущения.Тогда по каким признакам Вы поняли, что Вы влюблены?Надежным. Немного сумасбродным. Этакий пионер, который всегда готов к чему угодно, хоть к атаке киборгов, хоть к кончившемуся топливу на пол пути к Альфа Центавре, хоть к внеплановому извержению Везувия Как складываются у них отношения - у капитана и ее бойфренда?
Alice1990 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте, Наталья! Спасибо, я тоже рада Вас видеть. Алиса, солнышко, мало и редко едите - это сколько? Это нормальная порция еды для взрослого человека?На что направляете энергию? Время прошло, ситуация сильно изменилась, а с приемами пищи осталось так же. Я поняла только, что я забываю покушать. Звучит по-дурацки, но я действительно далеко не всегда могу дать однозначный ответ на вопрос "Хочешь есть?". При этом у меня нет цели похудеть, я просто напросто не чувствую голода, но если сунут тарелку под нос, то съем. Не знаю какая порция для взрослого человека нормальная, я бы и внимания на это не обратила, если бы друзья не прикалывались на эту тему. Энергии много уходит, скорее всего, на передвижение по городу. Предпочитаю пешком передвигаться, сунув наушники в уши. Последний месяц стало труднее с людьми общаться, такое ощущение, как будто они меня выпивают. А что именно сейчас хочется сделать? (список - от того, что наиболее хочется сделать к наименее желаемому) Поступить, выучить английский, испанский, научиться танцевать, дорисовать начатое, собрать все свои идеи в кучу и попробовать написать книгу, прочитать хотя бы половину из своего списка, пройти курс по криптографии и защите информации, подробнее изучить социальную инженерию, уехать подальше от цивилизации на пару недель. От чего зависит Ваша самооценка? В первую очередь от настроения. Кажется, что у меня вообще все от настроения зависит. По каким признакам Вы понимаете, что это свой человек, а этот нет? Я это чувствую. Представления не имею как. Это как-то мешает, на Ваш взгляд, строить отношения с парнями? Скорее это им мешает со мной отношения строить. Тогда по каким признакам Вы поняли, что Вы влюблены? Хотелось с человеком как можно больше времени проводить, все дела на второй план уходили, я начинала делать несвойственные мне вещи. Не могу сказать, что мне такое состояние нравится, это же биохимия в голове, сигналы, что вот этот самец подходит для размножения. Трудно о последствиях в таком состоянии задумываться. Как складываются у них отношения - у капитана и ее бойфренда? По-разному. Иногда у них все отлично, а иногда один из них начинает игнорировать другого по непонятным причинам и тогда они оба делают глупости, провоцируют вспышки сверхновых, гнут время ради забавных временных парадоксов, вставляют ошибки в генетический код бананов... Как Вы, Алиса? За это время что изменилось еще?Остался ли тот же запрос или поменялся? Я затрудняюсь какой то однозначный ответ давать. Вроде и разум не отключился, и эмоциями не захлестывает, но все равно странное отрешенное состояние, но это и на апатию не похоже. Я не знаю как свое отношение к такому состоянию объяснить, оно мне нравится и не нравится одновременно, хоть это и взаимоисключающе. Сны странные какие-то снятся, после которых у меня ощущение, что я вовсе не спала, но интересные! Даже жаль, что не все успеваю до конца досмотреть. Иногда получается снова заснуть и попасть в тот же сон. Мне кажется, что с эмоциями и скукой я еще не окончательно разобралась. Обратила внимание на то, что нет эмоций ==> скучно ==> тянет узнавать новое. То есть получается, что для меня отсутствие эмоций это мотивация к развитию. Вот это кошмар, я не готова отказываться ни от того, ни от другого.
Психологи synny12 Опубликовано 31 мая, 2013 Психологи Опубликовано 31 мая, 2013 Здравствуйте, Алиса! Спасибо. Взаимно :-))) Что нового? а с приемами пищи осталось так же. Я поняла только, что я забываю покушать. Звучит по-дурацки, но я действительно далеко не всегда могу дать однозначный ответ на вопрос "Хочешь есть?". При этом у меня нет цели похудеть, я просто напросто не чувствую голода, но если сунут тарелку под нос, то съем. Не знаю какая порция для взрослого человека нормальная, я бы и внимания на это не обратила, если бы друзья не прикалывались на эту тему. Алиса, какие еще ощущения, чувства, мысли? Почему Вы забываете поесть? Последний месяц стало труднее с людьми общаться, такое ощущение, как будто они меня выпивают. Что изменилось, почему Вам стало труднее общаться с людьми? Когда впервые появилось такое ощущение, что люди Вас выпивают? Выпивают - это как? Поступить, выучить английский, испанский, научиться танцевать, дорисовать начатое, собрать все свои идеи в кучу и попробовать написать книгу, прочитать хотя бы половину из своего списка, пройти курс по криптографии и защите информации, подробнее изучить социальную инженерию, уехать подальше от цивилизации на пару недель. Что из этого Вы можете начать выполнять прямо сейчас? От чего зависит Ваша самооценка? В первую очередь от настроения. Кажется, что у меня вообще все от настроения зависит. От какого именно настроения и как именно зависит Ваша самооценка? По каким признакам Вы понимаете, что это свой человек, а этот нет? Я это чувствую Как Вы это чувствуете? Меняются ощущения или что проиходит? Что меняется? Или что дает знать, что именно этот человек свой? Это как-то мешает, на Ваш взгляд, строить отношения с парнями? Скорее это им мешает со мной отношения строить. Это как? Не могу сказать, что мне такое состояние нравится, То есть Вам не нравится быть влюбленной? А Вам нравится, когда в Вас влюблены? Вроде и разум не отключился, и эмоциями не захлестывает, но все равно странное отрешенное состояние Я не знаю как свое отношение к такому состоянию объяснить, оно мне нравится и не нравится одновременно 1. Что именно нравится в этом состоянии? 2. Что именно не нравится в этом состоянии? я не готова отказываться ни от того, ни от другого. Тогда что будем делать с этим?
Alice1990 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте, Наталья! Нового то полно, но мне сложно определить, что из этого нового имеет отношение к теме, а что нет. Рисовать начала, музыки новой на плеер закинула, мясо пытаюсь не есть, поклонник интересный появился, про типы акцентуаций почитала, не нашла себя там, похожа на что-то среднее между шизоидом и циклоидом, холодно на улице, сегодня уже лето, а у меня +2 за окном, терпеть не могу холод, со здоровьем что-то неладное, боль есть, а по результатам обследования все в порядке, перестала задумывать о том, что надо делать, просто делаю, само собой как-то все идет, знакомые говорят, что аморфная какая-то стала. Алиса, какие еще ощущения, чувства, мысли? Почему Вы забываете поесть? Ну, я чем-то занята, вспоминаю, что покушать же хотела, думаю, что щас доделаю и пойду поем, а появляется еще что-то интересное, я увлекаюсь и совсем забываю, да и не чувствую голода. Заметила, что настроение поднимается, если покушать, в такие моменты понимаю, что вот, оказывается, чего мне не хватало то. Что изменилось, почему Вам стало труднее общаться с людьми? Когда впервые появилось такое ощущение, что люди Вас выпивают? Выпивают - это как? В начале мая я стала стараться их понимать, это очень интересно, там у них в головах целые миры, становятся понятны их мотивы, переживания, ход мышления, в процессе нормально все, а потом отходняк, не переваривается это все у меня, чувствуется, что чужое. Я даже в процессе иногда уже понимаю, что ВСЕ!, я не могу больше этого человека чувствовать, лимоном выжатым становлюсь, а остановить не получается. Щас эту затею приостановила пока не разберусь как тормозить. Как Вы это чувствуете? Меняются ощущения или что проиходит? Что меняется? Или что дает знать, что именно этот человек свой? Я не понимаю как именно это работает, но есть люди, с которыми я себя лимоном отжатым не чувствую, но понимать могу их не прикладывая усилий. Комфортно с ними. Что из этого Вы можете начать выполнять прямо сейчас? Пока только готовлю мозги для поступления в ВУЗ, потихоньку ковыряю испанский (опасаюсь, что испано-английская каша в голове будет), дорисовываю начатые рисунки, записываю идеи, пишу мелкие отрывки. От цивилизации уехать только с середины лета получится, это я сделаю обязательно, а танцы, защита информации и социальная инженерия у меня отодвигаются, как минимум, на октябрь, раньше вряд ли время будет на это. От какого именно настроения и как именно зависит Ваша самооценка? В хорошем настроении я себя переоцениваю, в плохом недооцениваю, а где-то между этими двумя состояниями мне вообще не интересно себя оценивать. Это как? Говорят, что нет во мне сексуальности, женственности, страсти и еще кучи всякой фигни, которая я даже не понимаю зачем нужна. Я не обделена мужским вниманием и без этих глупостей, но не интересно мне с этими ребятами, которым, в первую очередь, объект своего внимания облапать надо, а не поболтать. Секс то почти все могут, а что после него? Скучать сидеть что ли? Не, не интересует. Секс на "один-два раза" вообще бредом считаю, я своими руками лучше справлюсь, чем этот одноразовый чувак. Я могу увлеченно говорить про стандартную модель вселенной и не замечать томных взглядов парня, а то и отмахиваться от его обнимашек. Ну какие обнимашки, они же никуда не денутся, а мысль у меня может затеряться в куче других мыслей, если я ее не проговорю. Занудой обзывают. То есть Вам не нравится быть влюбленной? А Вам нравится, когда в Вас влюблены? Мне не нравится осознавать себя влюбленной. Пока этим состоянием живешь и не понимаешь что с тобой произошло, то все нормально, нравится. Как только доходит, что это влюбленность, так сразу становится уныло. Смотря как человек свою влюбленность проявляет. Мне не нравится, когда от меня начинают требовать взаимности, преследовать и вообще доставать своими чувствами. Просто знать, что вот есть человек и этот человек в меня влюбился нравится, такой парень, вероятнее всего, меня саму заинтересует. 1. Что именно нравится в этом состоянии? 2. Что именно не нравится в этом состоянии? Я не знаю как отвечать на эти вопросы. Нравится все, не нравится то же самое, что и нравится, то есть все Тогда что будем делать с этим? Тут я в тупике. Я не верю, что все вот так однозначно, но с какой стороны к этому вопросу подкопаться и где я сделала ошибку в рассуждениях даже не представляю.
Психологи synny12 Опубликовано 2 июня, 2013 Психологи Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте, Алиса! Рисовать начала, музыки новой на плеер закинула, мясо пытаюсь не есть, поклонник интересный появился Здорово! Умничка, Алиса! про типы акцентуаций почитала, не нашла себя там, похожа на что-то среднее между шизоидом и циклоидом, Если интересует этот вопрос тест Леонгарда, Шмишека можно пройти. Можно и Личко, но он больше для подростков, хотя часто и взрослые его проходят. Если решите пройти, сюда результаты, загрузите, пожалуйста. со здоровьем что-то неладное, боль есть, а по результатам обследования все в порядке, Что это заболи? Где они? само собой как-то все идет, знакомые говорят, что аморфная какая-то стала. Алиса, когда это началось? Аморфная - это как? Заметила, что настроение поднимается, если покушать, в такие моменты понимаю, что вот, оказывается, чего мне не хватало то. Алиса, может стоит тогда больше внимания еде уделить, чтобы не забывать, что думаете? В начале мая я стала стараться их понимать, это очень интересно, там у них в головах целые миры, становятся понятны их мотивы, переживания, ход мышления, в процессе нормально все, а потом отходняк, не переваривается это все у меня, чувствуется, что чужое. Я даже в процессе иногда уже понимаю, что ВСЕ!, я не могу больше этого человека чувствовать, лимоном выжатым становлюсь, а остановить не получается. Щас эту затею приостановила пока не разберусь как тормозить. Алиса, а зачем Вы это стали делать? Да, это интересно, это называется эмпатией (по Игану).Но такая эмпатия подобно обоюдоострому ножу, Вы начинаете понимать людей, даже то, что они сами о себе не понимают, Вы можете почувстововать их состояние, в общем, все что Вы описали, но проблема такой эмпатии в том, что человек очень быстро теряет над ней контроль, и тогда и наступает вот такое состояние как Вы и описали, еще может дополняться тем, что перестает понимать, где его собственные переживания, чувства, а где другого человека. Эмпатия одновременно помогает в общении - понимание собеседника, человеку, который общается с эмпатом, может иногда показаться, что он разговаривает сам с собой в хорошем смысле, но с другой стороны эмпатия может стать и проблемой в общении, так как эмпат начнет избегать этого общения из-за своего физического "состояния". Есть еще одна проблема такой эмпатии, она становистя безсконтрольной, и человек сам автоматически начинает ее применять, не задумываясь, получается, что эмпатия "ведет" человека, а не человек ее контролирует. Поэтому подумайте, действительно Вы хотите развивать в себе данное качество настолько глубоко? Алиса, если будет выходет теперь получаться "вчувствоваться" в эмоции и состояния других само собой, спонтанно, и это будет Вам мешать напишите, напишу, что можно сделать тогда. Комфортно с ними. То есть свой человек - это тот, с кем комфортно? Пока только готовлю мозги для поступления в ВУЗ, потихоньку ковыряю испанский (опасаюсь, что испано-английская каша в голове будет), дорисовываю начатые рисунки, записываю идеи, пишу мелкие отрывки. От цивилизации уехать только с середины лета получится, это я сделаю обязательно, а танцы, защита информации и социальная инженерия у меня отодвигаются, как минимум, на октябрь, раньше вряд ли время будет на это. Умничка, Алиса! Вы всегда выполняете намеченое. Когда вступительные экзамены будут? В хорошем настроении я себя переоцениваю, в плохом недооцениваю, а где-то между этими двумя состояниями мне вообще не интересно себя оценивать. Алиса, а зачем Вы себя оцениваете и как? С чем связаные эти оценки себя? Говорят, что нет во мне сексуальности, женственности, страсти и еще кучи всякой фигни, которая я даже не понимаю зачем нужна. Я не обделена мужским вниманием и без этих глупостей, но не интересно мне с этими ребятами, которым, в первую очередь, объект своего внимания облапать надо, а не поболтать Я могу увлеченно говорить про стандартную модель вселенной и не замечать томных взглядов парня, а то и отмахиваться от его обнимашек. Ну какие обнимашки, они же никуда не денутся, а мысль у меня может затеряться в куче других мыслей, если я ее не проговорю. Занудой обзывают. Алиса, если Вы не обделены мужским вниманием, и это говорят парни, которые Вам самой не интересны, то насколько вообще важны их слова? Тем более у Вас появился интересный поклонник. Мне не нравится осознавать себя влюбленной. Пока этим состоянием живешь и не понимаешь что с тобой произошло, то все нормально, нравится. Как только доходит, что это влюбленность, так сразу становится уныло. Почему от осознания, что Вы влюблены, Вам становится уныло? Вроде и разум не отключился, и эмоциями не захлестывает, но все равно странное отрешенное состояние Я не знаю как свое отношение к такому состоянию объяснить, оно мне нравится и не нравится одновременно 1. Что именно нравится в этом состоянии? 2. Что именно не нравится в этом состоянии? Нравится все, не нравится то же самое, что и нравится, то есть все То есть одновременно нравится и ненравится это отрешенное состояние? А какое оно это отрешенное состояние? Что в нем особенного? я не готова отказываться ни от того, ни от другого. А надо обязательно отказаться от чего-то? Алиса, меня не будет до 20 июня. Если что-то будет хотеться рассказать, все пишите сюда. Мысленно, я с Вами.
Alice1990 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте, Наталья! Здорово! Умничка, Алиса! Спасибо Что это заболи? Где они? Я не могу определить ни точное место где болит, ни характер этой боли. В районе спины, между поясницей и лопатками, точнее не могу сказать. Но это не спина болит, потому что спина болит не так. А по результатам обследования внутренности в порядке. Алиса, когда это началось? Аморфная - это как? Да тоже где-то в начале мая. Аморфная это вроде как "опустила руки". Но я не считаю, что я опустила руки, мне кажется, что я более гибкая к обстоятельствам стала. Т.е. я попадаю в какую-то ситуацию и у меня нет плана действий, я прекрасно разберусь без подготовки и извлеку из имеющихся обстоятельств больше, чем если бы я заранее продумывала как мне себя вести и что делать. Я думаю, что все предусмотреть все равно невозможно и если что-то может пойти не по плану, то обязательно пойдет, причем самым неожиданным образом. Я вижу как обстоят дела в общем, а что с этим всем сделать мне не составит труда придумать, но люди, которые меня "аморфной" назвали считают, что я просто боюсь ставить и добиваться целей своих. У меня есть цели, но я не люблю о них болтать, именно потому, что мои цели могут измениться, я не вижу в этом никакой трагедии, но вот отвечать на вопросы: "А вот ты говорила, что делаешь ВОТ ЭТО, где твои результаты?" мне очень не нравится. Конечно нет у меня результатов конкретно по этой цели, потому как она для меня актуальность уже потеряла, объяснять каждый раз одно и то же каждому любопытному не вижу смысла. Алиса, может стоит тогда больше внимания еде уделить, чтобы не забывать, что думаете?Да не получается у меня, вообще мысли про еду в голове не задерживаются. Промелькнула - и я уже забыла про нее. Мне кажется, что у меня всегда что-то подобное было, потому что я регулярно выгребаю из холодильника испортившиеся продукты. Пока работает только вариант - захотела кушать, сразу же как поняла это, пошла в магазин, купила то что хочу, съела, все. Но это по времени накладно получается. Не знаю что с этим делать, думаю пока как это все так хитро обставить. Алиса, а зачем Вы это стали делать? Мне просто было интересно узнать каково это - быть другим человеком, с другими тараканами, взглядами на мир, желаниями... Я понимала, что другие люди - они другие, не такие как я и у них есть на это причины, но мне хотелось увидеть всю картину в целом, откуда ноги растут у их заморочек и убеждений, почему они именно такие какие есть и почему моя железобетонная логическая аргументация их не переубеждает. Алиса, если будет выходет теперь получаться "вчувствоваться" в эмоции и состояния других само собой, спонтанно, и это будет Вам мешать напишите, напишу, что можно сделать тогда. Наталья, спасибо, я надеюсь до критической ситуация не дойдет, но я буду иметь ввиду Пока неплохим стопкраном служат мои мысли, что это другой человек, а не я, и лично у меня для испытываемых мною эмоций никаких оснований нет. То есть свой человек - это тот, с кем комфортно? Да, причем комфортно вне зависимости от того, что он делает. Даже раздражает как-то забавно, а не злобно. Умничка, Алиса! Вы всегда выполняете намеченое. Когда вступительные экзамены будут? Спасибо Экзамены будут с 1 июля до 15, у меня их 3 штуки, точного расписания пока нет. Алиса, а зачем Вы себя оцениваете и как? С чем связаные эти оценки себя? Я не знаю зачем, оно само собой происходит, мысли роиться в голове начинают. Мне кажется, что во время этих перепадов настроения я перестаю видеть мир целым, он у меня поворачивается либо в негативную, либо в позитивную сторону, я гармонию внутреннюю перестаю чувствовать. Я думаю, что эти оценки связаны с фиксацией внимания на том, какой я должна и не должна быть, но это не мои ожидания, я то теперь знаю, что я должна быть такой какая я есть. Это ожидания общества, в котором я живу и эти ожидания направлены на то, чтобы я для этого общества была удобной. Я не утверждаю, что это плохо или хорошо, это просто есть и я понимаю зачем должно быть именно так, а не как-то по другому. Но это так сейчас, пока я спокойна, а стоит пошатнуться в одну из сторон, и я сразу начинаю видеть кучу несправедливостей или, наоборот, не видеть их. Алиса, если Вы не обделены мужским вниманием, и это говорят парни, которые Вам самой не интересны, то насколько вообще важны их слова? Тем более у Вас появился интересный поклонник. Дело в том, что я не могу четко определить где здесь причина, а где следствие. То ли они мне становятся не интересны из-за того, что требуют от меня какой-то там сексуальности, и тогда мой угасший интерес к ним это просто защита моего привычного уклада жизни. То ли они, как личности, изначально не представляют для меня интереса, а их слова в мой адрес это попытка скрыть разочарование в самих себе. У меня нет своих представлений о том, что такое "сексуально", возможно поэтому у меня в памяти такие моменты отпечатываются. Почему от осознания, что Вы влюблены, Вам становится уныло? Потому что я знаю механизм работы влюбленности, я из момента "здесь и сейчас" уже нахожусь в моменте "там и потом", где влюбленность прошла, розовые очки с глаз упали и самый-лучший-парень-на-свете стал ничем не лучше и не хуже всех остальных 7 миллиардов людей. И эта мысль уже из головы не уходит, я не заостряю на ней внимание, она просто в фоновом режиме болтается, напрочь отрубая желание отношения начинать или продолжать. То есть одновременно нравится и ненравится это отрешенное состояние? А какое оно это отрешенное состояние? Что в нем особенного? Да, оно мне и нравится и не нравится одновременно. Нравится, потому что мне нет нужды заморачиваться на то, что мне на самом деле не нужно, но ценно для укрепления своих социальных позиций. Не нравится, потому что я не знаю что еще делать можно, пустота какая-то. Это довольно жуткое состояние, с одной стороны, мне начинает казаться, что вся жизнь состоит из муравьиной возни, за которой ничего нет, кажется, что вообще ничего значения не имеет. А с другой стороны, есть то самое ощущение свободы, за которым я и гонялась. Я не учла, что я не понимаю зачем мне эта свобода нужна. А надо обязательно отказаться от чего-то? Думаю, что не обязательно, но пока не знаю как эти два желания засунуть в одну систему. Если интересует этот вопрос тест Леонгарда, Шмишека можно пройти. Можно и Личко, но он больше для подростков, хотя часто и взрослые его проходят. Если решите пройти, сюда результаты, загрузите, пожалуйста. Не особо доверяю тестам, они у меня в разном настроении выдают разные результаты, порой противоположные. Опросник Леонгарда-ШмишекаРезультат:тип демонстративный-2тип застревающий-12тип педантичный-6тип возбудимый-12тип гипертимный-6тип дистимический-6тип тревожно-боязливый-3тип аффективно-экзальтированный-12тип эмотивный-9тип циклотимный-18 !!! акцентуация Алиса, меня не будет до 20 июня. Если что-то будет хотеться рассказать, все пишите сюда. Мысленно, я с Вами. Окей, спасибо
Психологи synny12 Опубликовано 20 июня, 2013 Психологи Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте, Алиса! Как Вы, Алиса? Я не могу определить ни точное место где болит, ни характер этой боли. В районе спины, между поясницей и лопатками, точнее не могу сказать. Но это не спина болит, потому что спина болит не так. А по результатам обследования внутренности в порядке. Боли еще есть или прошли? Аморфная это вроде как "опустила руки". Но я не считаю, что я опустила руки, мне кажется, что я более гибкая к обстоятельствам стала. ............ Тогда почему решили, что стали аморфной, если наоборот, стали гибкой к обстоятельствам? И, наоборот, добиваетесь всего, что хотите. У меня есть цели, но я не люблю о них болтать, именно потому, что мои цели могут измениться, я не вижу в этом никакой трагедии, но вот отвечать на вопросы: "А вот ты говорила, что делаешь ВОТ ЭТО, где твои результаты?" мне очень не нравится. Конечно нет у меня результатов конкретно по этой цели, потому как она для меня актуальность уже потеряла, объяснять каждый раз одно и то же каждому любопытному не вижу смысла. Алиса, а разве Вы обязаны отвечать на подобные вопросы? Это Ваша жизнь, и Ваши цели. Да не получается у меня, вообще мысли про еду в голове не задерживаются. Промелькнула - и я уже забыла про нее. Мне кажется, что у меня всегда что-то подобное было, потому что я регулярно выгребаю из холодильника испортившиеся продукты. Пока работает только вариант - захотела кушать, сразу же как поняла это, пошла в магазин, купила то что хочу, съела, все. Но это по времени накладно получается. Не знаю что с этим делать, думаю пока как это все так хитро обставить. То есть у Вас такое отношение к еде было все время, сейчас просто осознали это? Пока неплохим стопкраном служат мои мысли, что это другой человек, а не я, и лично у меня для испытываемых мною эмоций никаких оснований нет. Умничка, Алиса!! То есть свой человек - это тот, с кем комфортно? Да, причем комфортно вне зависимости от того, что он делает. Даже раздражает как-то забавно, а не злобно. Сейчас есть рядом с Вами такие люди? Умничка, Алиса! Вы всегда выполняете намеченое. Когда вступительные экзамены будут? Спасибо Экзамены будут с 1 июля до 15, у меня их 3 штуки, точного расписания пока нет. Алиса, удачи на экзаменах! оно само собой происходит, мысли роиться в голове начинают. 1. Что это за мысли? 2. В каких ситуациях они появляются? Я думаю, что эти оценки связаны с фиксацией внимания на том, какой я должна и не должна быть, но это не мои ожидания, А чьи именно это ожидания? И почему Вы должны им следовать? я не могу четко определить где здесь причина, а где следствие. То ли они мне становятся не интересны из-за того, что требуют от меня какой-то там сексуальности, и тогда мой угасший интерес к ним это просто защита моего привычного уклада жизни. То ли они, как личности, изначально не представляют для меня интереса, а их слова в мой адрес это попытка скрыть разочарование в самих себе. Так они Вам становятся не интересными и они так скрывают свое разочарование, или это Ваш угасший интерес к ним - это Ваша реакция на их слова? Потому что я знаю механизм работы влюбленности, я из момента "здесь и сейчас" уже нахожусь в моменте "там и потом", где влюбленность прошла, розовые очки с глаз упали и самый-лучший-парень-на-свете стал ничем не лучше и не хуже всех остальных 7 миллиардов людей. И эта мысль уже из головы не уходит, я не заостряю на ней внимание, она просто в фоновом режиме болтается, напрочь отрубая желание отношения начинать или продолжать. А влюбленность не может перейти в любовь? Или любые отношения обречены? Да, оно мне и нравится и не нравится одновременно. Нравится, потому что мне нет нужды заморачиваться на то, что мне на самом деле не нужно, но ценно для укрепления своих социальных позиций. Не нравится, потому что я не знаю что еще делать можно, пустота какая-то. Это довольно жуткое состояние, с одной стороны, мне начинает казаться, что вся жизнь состоит из муравьиной возни, за которой ничего нет, кажется, что вообще ничего значения не имеет. А с другой стороны, есть то самое ощущение свободы, за которым я и гонялась. Я не учла, что я не понимаю зачем мне эта свобода нужна. И что тогда со всем этим делать? А надо обязательно отказаться от чего-то? Думаю, что не обязательно, но пока не знаю как эти два желания засунуть в одну систему. Как их можно объединить? Как это будет выглядеть? тип циклотимный-18 !!! акцентуация Что думаете, подходит Вам?
Alice1990 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Как Вы, Алиса? Спасибо, в целом нормально Боли еще есть или прошли? Прошли так же внезапно как появились. Ничего не поняла что это было и что за сбои в работе организма. Тогда почему решили, что стали аморфной, если наоборот, стали гибкой к обстоятельствам? И, наоборот, добиваетесь всего, что хотите. Это не мое решение, это просто чужой взгляд снаружи на меня. Я не то чтобы с ним не согласна, просто перестала понимать зачем сопротивляться тому что уже произошло. А с целями у меня действительно какие-то непонятки происходят. Я еще могу как-то придумать что я хочу, но с ответом на вопрос зачем мне это нужно справляюсь далеко не всегда. Может поэтому мне столько дел в процессе становятся не интересны и я от них отказываюсь. С другой стороны и доделывать их смысла не вижу, когда не понятно зачем. Алиса, а разве Вы обязаны отвечать на подобные вопросы? Это Ваша жизнь, и Ваши цели. Да не обязана конечно. Не хватает мне такта людям спокойно объяснять, что это не их дело. Тем более, что свое любопытство некоторые умудряются называть заботой обо мне. То есть у Вас такое отношение к еде было все время, сейчас просто осознали это? Получается, что так. Пока с родителями жила проблемы то не видно было, поставили тарелку, позвали и на этом все. Да и с парнем пока жила тоже проблемы не было видно, там его кормить надо было, заодно и себя кормила. Умничка, Алиса!! Спасибо, постараюсь не жестить с этой эмпатией. Штука полезная, сейчас ее включаю после разговора, а не во время. Сейчас есть рядом с Вами такие люди? Вообще есть, но сейчас их рядом нет. Алиса, удачи на экзаменах! Спасибо 1. Что это за мысли? 2. В каких ситуациях они появляются? 1. Это действительно хаотичный рой, я не могу в них никакой четкой цепочки увидеть. Просто как будто прорывает плотину мыслей, переживаний, эмоций. Картинки из прошлого, представления о будущем, идиотские страхи, мои ошибки, чьи то слова обо мне, ситуации разные. Я бы хотела чтоб этого не было. 2. Когда у меня что-то не получается или не получилось. Или когда мне рассказывают как правильно жить, а моя жизнь этому сильно не соответствует. А чьи именно это ожидания? И почему Вы должны им следовать? Обычно на ожидания совсем уж левых людей мне глубоко пофигу, сложнее, когда это ожидания людей, которые для меня что-то значат и на чье мнение мне не наплевать. Вот уж не знаю почему я должна им следовать, самой интересно откуда у меня такая реакция. Ведь не должна же. Так они Вам становятся не интересными и они так скрывают свое разочарование, или это Ваш угасший интерес к ним - это Ваша реакция на их слова? Именно с этим я и не могу разобраться. У меня даже закрадываются мысли, что я заранее всех отбраковываю, чтоб мне не рассказывали какой я должна быть. А влюбленность не может перейти в любовь? Или любые отношения обречены? По логике вещей может, но это надо ждать пока влюбленность пройдет и придет любовь. Влюбленность она же как розовые очки с огромными диоптриями, через которые сильно преувеличиваются достоинства и сильно преуменьшаются недостатки объекта влюбленности, а это необъективный взгляд на человека. То есть это ложные представления о человеке и влюбленность по сути получается не в человека, а в то, что ты сам себе о нем придумал. Мне нравится это ощущение, что меня тянет не к человеку, а к тому, что я про него придумала, все желание отпадает с человеком общаться, пока эта фигня из головы не уйдет. Плюс еще эта ерунда, что во время влюбленности люди стараются показать себя лучше, чем они есть, чем только усугубляют заблуждения друг о друге. Короче фу, даже говорить об этом неприятно. Не любые отношения обречены. Обречена большая часть отношений, судя по статистике разводов, личных наблюдений за парами и собственному опыту. И что тогда со всем этим делать? Хорошо бы понять что же я все таки хочу от жизни. Свобода это хорошо, она и нужна для того, чтобы делать то что хочешь. Как их можно объединить? Как это будет выглядеть? Я так и не придумала как их объединять. Думаю, что все же эмоции мне менее важны, чем узнавать что-то новое. Просто подвину их на второй план. В конце концов из эмоций мне нравится только позитивная их половина Что думаете, подходит Вам? Частично. Бывают такие перепады настроения, но в целом я вроде ровная. Наталья, я посидела подумала про свою жизнь, загоны, страхи и пришла к выводу, что все от того, что я себя не принимаю. Как раз вопрос про влюбленности навел на мысль. Мое недовольство тем, что я должна чему-то соответствовать это не столько отстаивание права быть собой,сколько защита привычного течения жизни. Короче, я куда то не туда иду, что по жизни, что в своих размышлениях. Вот такое внутреннее противоречие обнаружила, хочется и людям открываться и страшно это делать. Я могу поменять запрос на принятие себя? Хотелось бы узнать себя и принять.
Психологи synny12 Опубликовано 8 июля, 2013 Психологи Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Наталья, я посидела подумала про свою жизнь, загоны, страхи и пришла к выводу, что все от того, что я себя не принимаю. Как раз вопрос про влюбленности навел на мысль. Мое недовольство тем, что я должна чему-то соответствовать это не столько отстаивание права быть собой,сколько защита привычного течения жизни. Короче, я куда то не туда иду, что по жизни, что в своих размышлениях. Вот такое внутреннее противоречие обнаружила, хочется и людям открываться и страшно это делать. Я могу поменять запрос на принятие себя? Хотелось бы узнать себя и принять. Конечно можете. Мы же с Вами нацелены работать с тем, что на данный момент актуально, что наиболее мешает быть счастливой в жизни. Что именно Вы не принимаете в себе? хочется и людям открываться и страшно это делать. 1. Каким именно людям хочется открываться? И почему? 2. Каким именно людям старшно открываться? И почему? защита привычного течения жизни Привычное течение жизни надо защищать? От чгео именно и зачем? Я не могу определить ни точное место где болит, ни характер этой боли. В районе спины, между поясницей и лопатками, точнее не могу сказать. Но это не спина болит, потому что спина болит не так. А по результатам обследования внутренности в порядке. Боли еще есть или прошли? Прошли так же внезапно как появились. Ничего не поняла что это было и что за сбои в работе организма. Хорошо, что прошли. Скорее всего психосоматика была. Алиса, а разве Вы обязаны отвечать на подобные вопросы? Это Ваша жизнь, и Ваши цели. Да не обязана конечно. Не хватает мне такта людям спокойно объяснять, что это не их дело. Тем более, что свое любопытство некоторые умудряются называть заботой обо мне. Такт приходит с тренировкой (если для Вас важно отвечать вежливо). Представьте такую ситуацию и дома потренируйтесь, как бы Вы хотели ответить, произносите вслух. сложнее, когда это ожидания людей, которые для меня что-то значат и на чье мнение мне не наплевать. Вот уж не знаю почему я должна им следовать, самой интересно откуда у меня такая реакция. Ведь не должна же. Нет, не должны. Что чувствуете от осознания этого? Влюбленность она же как розовые очки с огромными диоптриями, через которые сильно преувеличиваются достоинства и сильно преуменьшаются недостатки объекта влюбленности, а это необъективный взгляд на человека. То есть это ложные представления о человеке и влюбленность по сути получается не в человека, а в то, что ты сам себе о нем придумал. Мне нравится это ощущение, что меня тянет не к человеку, а к тому, что я про него придумала, все желание отпадает с человеком общаться, пока эта фигня из головы не уйдет. Плюс еще эта ерунда, что во время влюбленности люди стараются показать себя лучше, чем они есть, чем только усугубляют заблуждения друг о друге. Короче фу, даже говорить об этом неприятно. Не любые отношения обречены. Обречена большая часть отношений, судя по статистике разводов, личных наблюдений за парами и собственному опыту. И что тогда делать? Отказаться вообще от отношений? Или что?
Alice1990 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Что именно Вы не принимаете в себе? Для начала мне необходимо узнать какая я, потом уже смотреть что конкретно я не принимаю. Недавно я как будто со стороны на себя посмотрела и увидела капризную, эгоистичную, вспыльчивую, наглую и ленивую девчонку. Попыталась оценить насколько это соответствует мне и оказалось, что я давно такая. Обнаружила у себя привычку цепляться на общественное мнение, когда мне это удобно. Как будто не могу сама аргументов найти для своей точки зрения, да и не уверена уже, что это именно моя точка зрения. Убеждения разные обнаружила, не знаю эффективно ли их поштучно убирать или стоит заняться вопросом откуда у них всех ноги растут. 1. Каким именно людям хочется открываться? И почему? 2. Каким именно людям старшно открываться? И почему? 1. Сейчас нет в моей жизни таких людей. Открыться охота чтоб нормальные искренние отношения построить. 2. Да всем наверно. Страшно потому что я боюсь разочарования, предательства. Привычное течение жизни надо защищать? От чгео именно и зачем? Я знаю, что не надо, только я об этом почему то забываю. Хорошо, что прошли. Скорее всего психосоматика была. Что мне делать, если опять такое случится? Такт приходит с тренировкой (если для Вас важно отвечать вежливо). Представьте такую ситуацию и дома потренируйтесь, как бы Вы хотели ответить, произносите вслух. Так и сделаю. Нет, не должны. Что чувствуете от осознания этого? Не знаю осознаю ли я это. Я вроде давно поняла, что моя жизнь это моя жизнь и строить я могу ее как посчитаю нужным, но реакции то такие, как будто все равно оглядываюсь на других людей. И что тогда делать? Отказаться вообще от отношений? Или что? Не надо отказываться, надо разобраться зачем это вообще нужно. А я не могу. У меня есть пример мамы, который показывает, что и без мужчины можно весьма неплохо прожить. Здорово конечно, когда тебя дома ждет человек, который тебя любит, но опять таки ничто не вечно, сегодня ждет меня, завтра другую. Не может никаких гарантий быть в этом вопросе.
Психологи synny12 Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 "Недавно я как будто со стороны на себя посмотрела и увидела капризную, эгоистичную, вспыльчивую, наглую и ленивую девчонку. Попыталась оценить насколько это соответствует мне и оказалось, что я давно такая.Обнаружила у себя привычку цепляться на общественное мнение, когда мне это удобно. Как будто не могу сама аргументов найти для своей точки зрения, да и не уверена уже, что это именно моя точка зрения. " Насколько это Вам соответсвует? Что Вас заставило посмотреть на себя со стороны? "Открыться охота чтоб нормальные искренние отношения построить." С каким человеком Вы могли бы построить нормальные, искренние отношения? Вам уже встречались люди, которым Вам бы хотелось открыться? "Страшно потому что я боюсь разочарования, предательства." Вас уже предавали? "Я знаю, что не надо, только я об этом почему то забываю." Это как? "Скорее всего психосоматика была. Что мне делать, если опять такое случится?" Попытайтесь осознать, что стало причиной, и какую эмоцию в себе подавляете, постарайтесь ей дать выход. Или постарайтесь расслабиться, расслабить мышцы. Можно и с помощю упражнений. "Я вроде давно поняла, что моя жизнь это моя жизнь и строить я могу ее как посчитаю нужным" Произнесите это вслух и понаблюдайте за собой, какие возникнут эмоции и ощущения? "как будто все равно оглядываюсь на других людей" Что от них ожидаете? " надо разобраться зачем это вообще нужно" Так Вам нужны отношения?
Alice1990 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Насколько это Вам соответсвует?Что Вас заставило посмотреть на себя со стороны? Я не знаю насколько конкретно я этому соответствую, но это есть. Просто лежала размышляла и мне открылась такая картина. С каким человеком Вы могли бы построить нормальные, искренние отношения? С таким, которому я доверяю, на которого можно положиться, который бы поддерживал меня, разделял и уважал мои чувства, заботился обо мне, глядя на которого мне бы самой хотелось становиться лучше.Вам уже встречались люди, которым Вам бы хотелось открыться? Наверно нет. Вас уже предавали? У меня были очень непростые отношения отношения с человеком, из-за которого я эту тему и начала. Там хватало и предательств с разочарованиями. Это как? Это когда я знаю как правильно делать когда я в спокойном состоянии, а когда у меня эмоции включаются, то я даже не думаю про это. Можно и с помощю упражнений.Что за упражнения? Любые физические или какие-то специальные есть для таких целей? Произнесите это вслух и понаблюдайте за собой, какие возникнут эмоции и ощущения? Да ничего не возникло. Это как солнце встает на востоке. Что от них ожидаете?Поддержки. Так Вам нужны отношения? Нужны.
Психологи synny12 Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте, Алиса! "Недавно я как будто со стороны на себя посмотрела и увидела капризную, эгоистичную, вспыльчивую, наглую и ленивую девчонку. Попыталась оценить насколько это соответствует мне и оказалось, что я давно такая.Обнаружила у себя привычку цепляться на общественное мнение, когда мне это удобно. Как будто не могу сама аргументов найти для своей точки зрения, да и не уверена уже, что это именно моя точка зрения. "Насколько это Вам соответсвует?Я не знаю насколько конкретно я этому соответствую, но это есть.Что именно есть? И в чем это выражается? Просто лежала размышляла и мне открылась такая картина.О чем размышляли? С таким, которому я доверяю, на которого можно положиться, который бы поддерживал меня, разделял и уважал мои чувства, заботился обо мне, глядя на которого мне бы самой хотелось становиться лучше.1 А какому бы человеку Вы смогли бы доверять? Какой он?2 Есть (или был) в Вашем окружении уже такой человек, которому Вы доверяете? 3 Становиться лучше в чем? Вас уже предавали?У меня были очень непростые отношения отношения с человеком, из-за которого я эту тему и начала. Там хватало и предательств с разочарованиямиИ теперь из-за этого Вам трудно довериться другому человеку? Можно и с помощю упражнений.Что за упражнения? Любые физические или какие-то специальные есть для таких целей?Если есть возможность, почитайте Райха, он описывает как влиять на свои мускульные зажимы - можно и разминать, можно и упражнения конкретные делать и т.п., зависит где имнено такой зажим. Смысл, чтобы расслабить мышцы.Также хорошо помогают упражнения на дыхание. Если любите с воображением работать, то можно визализацией позаниматься - создаете образ, который бы Вам помог расслабиться, почувствовать лучше, убрать боль. АТ тоже может помочь. Если же любите йогу или медитацию, то это тоже помогает, происходит расслабление мышц. Что Вам из всего этого ближе? "Я вроде давно поняла, что моя жизнь это моя жизнь и строить я могу ее как посчитаю нужным"Произнесите это вслух и понаблюдайте за собой, какие возникнут эмоции и ощущения?Да ничего не возникло. Это как солнце встает на востоке.То есть осознание того, что это Ваша жизнь и строить ее Вы можете как сами посчитаете нужным, является для Вас естественным? "как будто все равно оглядываюсь на других людей"Что от них ожидаете?Поддержки.В чем?
Рекомендуемые сообщения