Alice1990 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Не знаю как может быть что-то самое важное. Мне сам факт теплых семейных отношений важен. Ничего примечательного тоже не вижу, отношения как отношения. Мне нравится когда она довольная и веселая. Теплые отношения для меня это такие отношения, в которых осуждение заменено на обсуждение, требования на просьбы, обиды на понимание. Мне кажется, что с мамой у меня получилось этого достичь. Именно такого не было. Он очень сдержанный человек и на проявление эмоций какой-то жадный. Про бывшего я уже писала, что считаю, что у него с проявлением эмоций проблемы. Он все эти проявления чувств называет розовыми соплями. Я думаю, что он так защищается от этих эмоций, подменяет свое смущение презрительным "фи". 1. Чувствовала, что как-то это все пессимистично звучит.2. А это - наивно. 3. Не знаю. Усталость какую-то, надоели мне эти метания туда-сюда. Хочется уже определенности. Видимо определенность я могу получить только начав действовать, бессмысленно как-то думать что может получиться в теории. Все что угодно может, все равно абсолютно все предусмотреть невозможно в данной ситуации. Надо ехать, чтобы проверить, а, как я уже писала, удобная возможность поехать будет только в конце июня - начале июля. Мне гармонию внутреннюю надо. Чтобы не перекатываться от черного к белому, а как-то зафиксироваться по середине, чтобы одновременно видеть оба расклада. В общем, я и так вижу одновременно несколько раскладов, вопрос скорее в том, как сделать так, чтобы я к ним относилась одинаково. А у меня личное отношение включается. При варианте 1 меня не устраивает, что я влезаю в изначально бесперспективное дело. При варианте 2 меня не устраивает, что я в наивных розовых очках. А вариант идеальный, в котором все будет как в сказке такой предсказуемый, что аж обреченный. Запуталась короче. Мне бы для начала избавиться от ощущения, что тараканы в голове это что-то плохое. Как-то не хочется мне что-то плохое к себе в голову заселять. Мне бы загрузить тараканов-наблюдателей, которые бы молча сидели и смотрели что происходит, а не верещали недовольно. Таракан в голове это обычное убеждение, которых у всех людей полно. Бывают убеждения, которые мешают, а бывают, которые не мешают, но они от этого не перестают быть "тараканами". Хочу таракана, который вместо "хорошо/плохо" будет говорить "это есть". Сон приснился, в котором меня кусали блохи, а я их ловила и убивала. Может мои тараканы вовсе не тараканы, а блохи? У меня возникло ощущение какой-то пустоты, как будто все не важно.
Alice1990 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Теплые отношения для меня это такие отношения, в которых осуждение заменено на обсуждение, требования на просьбы, обиды на понимание. Мне кажется, что с мамой у меня получилось этого достичь. Состоялся с мамой разговор сегодня, она расплакалась, но слезы свои сдержала. Разговор сложился так, что я ее подвела к мысли о том, что она меня любит не за факт моего существования, а за то что я ее дочь. Вспомнила свое состояние, когда я поняла, что я себя люблю ЗА ЧТО-ТО, тоже поплакала. Я не могу понять почему я расплакалась. То ли от жалости к себе, то ли от сострадания, то ли я вообще не могу понять чем эти чувства различаются. Я же вывела формулу любовь = принятие. Сейчас я не могу сказать принимаю я себя или нет, думаю, что мне нужно немного времени, чтобы прочувствовать все это, это же новое и непривычное ощущение для меня. В общем, я и так вижу одновременно несколько раскладов, вопрос скорее в том, как сделать так, чтобы я к ним относилась одинаково. А у меня личное отношение включается.При варианте 1 меня не устраивает, что я влезаю в изначально бесперспективное дело. При варианте 2 меня не устраивает, что я в наивных розовых очках. А вариант идеальный, в котором все будет как в сказке такой предсказуемый, что аж обреченный. Запуталась короче. А сегодня у меня равнодушие. Какое то не особо радужное ощущение. Кажется, что мы все обречены и не имеет значения ничего. Но в то же время я считаю, что это не повод отказываться от своих планов. Смешно, но это рекурсия какая-то. Начинает казаться, что весь мир является кругом. Таракан в голове это обычное убеждение, которых у всех людей полно. Бывают убеждения, которые мешают, а бывают, которые не мешают, но они от этого не перестают быть "тараканами".Хочу таракана, который вместо "хорошо/плохо" будет говорить "это есть". Тут пока без изменений, все равно отлавливаю, что я занимаюсь оценкой. Хорошие (ха-ха) новости в том, что я гораздо больше замечаю моментов, где я не оцениваю, а принимаю как есть.
Alice1990 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Непонятные ощущения у меня. Вроде грустно. Даже позаморачиваться не над чем, хотя фактически моя жизнь не изменилась, все как и раньше. Сны каждую ночь снятся странные, да еще и по несколько штук за ночь, забываю только их быстро. Успела один записать, бред бредом. Сидела я в красной ванной комнате с несколькими персонажами из фильмов, я сама сидела в самой ванне, куда воду набирать, а они сидели возле нее, бортик от ванны барной стойкой был, а за моей спиной были полки с бутылками и зеркало. Вот такой ванный бармен. Скучно мне что ли.
Alice1990 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Приснилось сегодня будто бы я еду в маршрутке о городу вместе с одноклассником, какими-то маленькими злобными детьми, женщиной, которая их сопровождала и еще какие-то девчонки моего возраста были. Выключился свет, а когда включился, то город был пустой. В окнах жилых домов горел свет, но я была уверена, что они пустуют, костры какие-то горели на улице, но людей там не было. Казалось, что дети это маленькие чертята. Мы проезжали мимо школы, но на ее месте почему-то была какая-то котельная из красного кирпича или что-то вроде того, с трубой, из которой пламя вырывалось. Маршрутка остановилась возле этого здания, мы вышли с одноклассником, я поняла что это крематорий, а не школа или котельная, схватила его за руку, хотела убежать, но проснулась в этот момент. Перечитала, звучит как кошмар, но это не кошмар был. Во сне я чувствовала любопытство, мне интересно было что случилось с миром и чем дело кончится. Один приятель недавно удивил меня вопросом "что такое понимать человека?". Сидела думала вслух как бы я объяснила что такое "понимать человека". Наверно, это умение быть этим человеком на его месте, не просто поставить самого себя на его место, а представить, что ты не только на его месте, но и сам являешься этим человеком с его чувствами, желаниями и опытом. Может я где-то раньше в этой теме уже рассуждала на эту тему, но вот это моя окончательная версия ответа на вопрос "что такое понимать человека?". Интересная штука получается. Я тут потихоньку разобралась с самой собой, осознала, что я есть, как-то более менее научилась разделять свои и чужие желания, отлавливать причины, по которым у меня та или иная эмоция возникла, перестала заморачиваться, что кто-то меня не понял или понял не то, что я пыталась донести, но появился другой вопрос. Мне самой то как определять правильно я человека понимаю или нет, особенно когда человек сам себя не понимает? Случились непредвиденные обстоятельства, план мой на будущее дал трещину. Для ее устранения придется ехать в город к бывшему, он меня ждет, обещает встретить и хочет, что бы все прошло так, чтобы я захотела к нему вернуться. Мне совершенно не нравится такая формулировка, я не хочу, что бы он специально себя вел лучше, чем он есть на самом деле. На этой или следующей неделе поеду, но я все равно на связи с Вами буду оставаться. Нашла книгу "5 языков любви" Гери Чепмена, штудирую ее, занятная книга. Наталья, пока я этот пост писала, Вы тоже появились на форуме. С возвращением, Вас!
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Что у Вас нового? Наталья, пока я этот пост писала, Вы тоже появились на форуме. С возвращением, Вас! Спасибо, Алиса! Рада Вас видеть! "Алька! Соскучился! Люблюнимагу! Завтра выезжаю за тобой, собирай вещи" Именно такого не было. Он очень сдержанный человек и на проявление эмоций какой-то жадный. Тогда получается это так и останется всего лишь мечтой? Чувствовала, что как-то это все пессимистично звучит. А это - наивно. левое полушарие пессимистично, а правое наивно? А как должно стать, чтобы Вам стало хорошо? Усталость какую-то, надоели мне эти метания туда-сюда. Хочется уже определенности. Что Вам надо, чтобы прекратились эти метания и появилась определенность? (не задумываясь) Мне гармонию внутреннюю надо. Чтобы не перекатываться от черного к белому, а как-то зафиксироваться по середине, чтобы одновременно видеть оба расклада 1 А какая она - внутренняя гармония? 2 Как это зафиксировать по середине? Мне бы для начала избавиться от ощущения, что тараканы в голове это что-то плохое. Как-то не хочется мне что-то плохое к себе в голову заселять. Мне бы загрузить тараканов-наблюдателей, которые бы молча сидели и смотрели что происходит, а не верещали недовольно. Тараканы — это сомнения или убеждения? Хочу таракана, который вместо "хорошо/плохо" будет говорить "это есть". Что это тогда будет за таракан? Что в нем будет особенного? Кто тараканов «поселяет»? Так это тараканы или блохи? Теплые отношения для меня это такие отношения, в которых осуждение заменено на обсуждение, требования на просьбы, обиды на понимание. С Вашим бывшим тоже такие отношения получились? эти проявления чувств называет розовыми соплями А как Вы, Алиса, относитесь к этим «розовым соплям»? я могу получить только начав действовать Поддерживаю Вас в этом, Алиса! Надо ехать, чтобы проверить, а, как я уже писала, удобная возможность поехать будет только в конце июня - начале июля. До этого что Вы предпримите? В общем, я и так вижу одновременно несколько раскладов, вопрос скорее в том, как сделать так, чтобы я к ним относилась одинаково. А у меня личное отношение включается.При варианте 1 меня не устраивает, что я влезаю в изначально бесперспективное дело. При варианте 2 меня не устраивает, что я в наивных розовых очках. А вариант идеальный, в котором все будет как в сказке такой предсказуемый, что аж обреченный. Запуталась короче. Запуталась, потому что хочется что? У меня возникло ощущение какой-то пустоты, как будто все не важно. А сегодня у меня равнодушие. Какое то не особо радужное ощущение. Кажется, что мы все обречены и не имеет значения ничего. Но в то же время я считаю, что это не повод отказываться от своих планов. Смешно, но это рекурсия какая-то. Начинает казаться, что весь мир является кругом. Вроде грустно Что послужило причиной возникновения этого ощущения? Что Вы сейчас чувствуете? Скучно мне что ли. Вам скучно? Состоялся с мамой разговор сегодня, она расплакалась, но слезы свои сдержала. Разговор сложился так, что я ее подвела к мысли о том, что она меня любит не за факт моего существования, а за то что я ее дочь. Вспомнила свое состояние, когда я поняла, что я себя люблю ЗА ЧТО-ТО, тоже поплакала. Я не могу понять почему я расплакалась. То ли от жалости к себе, то ли от сострадания, то ли я вообще не могу понять чем эти чувства различаются. Что Вы почувствовали тогда? Что сейчас? Что сейчас думаете по этому поводу? прочувствовать все это, это же новое и непривычное ощущение для меня. И как Вам это новое ощущение? я гораздо больше замечаю моментов, где я не оцениваю, а принимаю как есть. Умничка, Алиса! И как Вам все это? Алиса, Вы испытываете чувство вины за что? Я тут потихоньку разобралась с самой собой, осознала, что я есть, как-то более менее научилась разделять свои и чужие желания, отлавливать причины Молодец, Алиса!! Мне самой то как определять правильно я человека понимаю или нет, особенно когда человек сам себя не понимает? А если у него спросить, уточнить что-то, в чем Вы не уверены, что правильно его понимаете? Случились непредвиденные обстоятельства, план мой на будущее дал трещину. Для ее устранения придется ехать в город к бывшему, он меня ждет, обещает встретить и хочет, что бы все прошло так, чтобы я захотела к нему вернуться. Мне совершенно не нравится такая формулировка, я не хочу, что бы он специально себя вел лучше, чем он есть на самом деле.На этой или следующей неделе поеду, но я все равно на связи с Вами буду оставаться. Что Вы чувствуете по этому поводу?
Alice1990 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Да вроде ничего нового, но и что все по-старому я не могу сказать. Всегда этот вопрос в тупик ставит. "Алька! Соскучился! Люблюнимагу! Завтра выезжаю за тобой, собирай вещи" Именно такого не было. Он очень сдержанный человек и на проявление эмоций какой-то жадный. Тогда получается это так и останется всего лишь мечтой? Именно такое событие может и затеряется где-то в моих мечтах, но ведь я могу показать ему, что эмоции и чувства это не плохо, радоваться, когда он хоть как-то проявляет свои чувства. У Карена Прайора это, кажется, называется положительным подкреплением. левое полушарие пессимистично, а правое наивно? А как должно стать, чтобы Вам стало хорошо? Не совсем так. Скорее они выступают крайними проявлениями пессимизма и оптимизма. Реализма хочется. Что б быть готовой к худшему, но надеяться на лучшее. Что Вам надо, чтобы прекратились эти метания и появилась определенность? (не задумываясь) Леща по щщам. Это если не задумываясь. А если задуматься, то я уже писала, что надо меньше думать и больше делать. 1 А какая она - внутренняя гармония? Комфортная. Когда нет внутренних противоречий. 2 Как это зафиксировать по середине? Это про гармонию. Тараканы — это сомнения или убеждения? И то и другое является тараканами, только разного вида. Хочу таракана, который вместо "хорошо/плохо" будет говорить "это есть". Что это тогда будет за таракан? Что в нем будет особенного? Кто тараканов «поселяет»? Так это тараканы или блохи? Обычный таракан вида "таракан устраивающий". Его особенность в том, что он меня устраивает и не вызывает никаких противоречий. Я думаю, что тараканы не зря называются именно тараканами, а не блохами. Сами заводятся, от соседей перебегают, специально заселяются. Таракан, который бегает по кухонному столу это фу, но ведь таракан в аквариуме это уже не фу, а домашний питомец. А может еда для домашнего питомца. С мыслями-тараканами все обстоит так же. Теплые отношения для меня это такие отношения, в которых осуждение заменено на обсуждение, требования на просьбы, обиды на понимание. С Вашим бывшим тоже такие отношения получились? Временно. А как Вы, Алиса, относитесь к этим «розовым соплям»? Нормально, мне нравится. Хотя раньше не нравилось. Поддерживаю Вас в этом, Алиса! Спасибо. Надо ехать, чтобы проверить, а, как я уже писала, удобная возможность поехать будет только в конце июня - начале июля. До этого что Вы предпримите? Думаю, что этот вопрос уже не актуален. Дня через 3-4 поеду. Запуталась, потому что хочется что? Сама не знаю чего хочу, потому и запуталась. Что послужило причиной возникновения этого ощущения? Что Вы сейчас чувствуете? Да все идет по накатанной. Каждый день как предыдущий, как будто я в режиме ожидания живу. Но ждать то мне нечего. Не знаю, мне кажется, что ничего. Вам скучно? Думаю, что да. Что Вы почувствовали тогда? Что сейчас? Что сейчас думаете по этому поводу? Я не знаю что именно я почувствовала, печально мне как-то стало. Сейчас нормально. Думаю, что могло быть и хуже. И как Вам это новое ощущение? Да не понятно ничего. Поэйфорила пару дней, а сейчас уже это просто данность. Умничка, Алиса! И как Вам все это? Спасибо. Это интересно. Как кино смотреть, заранее настроившись не переживать за героев, потому что в финале все равно все будет хорошо. Алиса, Вы испытываете чувство вины за что? Я не могу сейчас в себе чувство вины обнаружить. Молодец, Алиса!! Спасибо за помощь и поддержку. А если у него спросить, уточнить что-то, в чем Вы не уверены, что правильно его понимаете? Это не всегда работает. Проще когда человек может как с точки зрения логики все объяснить, что он имел ввиду и где я его неправильно поняла, но чаще бывает так, что человек говорит "не знаю, я чувствую что-то", а что именно это "что-то" объяснить не может. Что Вы чувствуете по этому поводу? Негодование. Терпеть не могу долгие поездки, все тело затекает сидеть, скучно, душно, жуть короче! Жду не дождусь когда уже телепорт изобретут. Любопытство, что меня там ждет. Соскучилась по многим людям, боюсь, что времени не хватит встретиться со всеми с кем хочу. Рада, что смогу просто погулять по городу, там великолепная архитектура, клевый контраст старинных зданий и новых чудес стекложелезобетонных, длинные бульвары и тихие скверики, узенькие кривые улочки и широченные проспекты. Мне очень нравится, как там можно из экшена большого города и вечно спешащих людей попасть в тихий провинциальный мир, всего лишь свернув не туда. Это чудо, я могу прям физически там ощутить как время замедляется или ускоряется.
Психологи synny12 Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Именно такое событие может и затеряется где-то в моих мечтах, но ведь я могу показать ему, что эмоции и чувства это не плохо, радоваться, когда он хоть как-то проявляет свои чувства. Алиса, а почему все это не воплотить в реальность? Только с тем человеком, кому все это захочется сделать для Вас, а не просто мечтать? Или Вам мечты больше по душе, чем реальность? Реализма хочется. - а какой он? Что Вам мешает в этом? надо меньше думать и больше делать. 1 Что именно делать? И в каких ситуациях? 2 Почему тогда и не начать больше делать, меньше думать? А какая она - внутренняя гармония?Комфортная. Когда нет внутренних противоречий. Чтобы исчезли внутренние противоречия надо принять в себе что? Тараканы — это сомнения или убеждения?И то и другое является тараканами, только разного вида. Обычный таракан вида "таракан устраивающий". Его особенность в том, что он меня устраивает и не вызывает никаких противоречий. Если тараканы - это сомнения или убеждения, то как они могут Вас устроить и не вызывать противоречий? Разве это возможно? таракан в аквариуме это уже не фу, а домашний питомец. А может еда для домашнего питомца. С мыслями-тараканами все обстоит так же. То есть Вы предлагаете приручить мысли-тараканов? Как это можно сделать? Как приручить свои мысли, сомнения, убеждения? Теплые отношения для меня это такие отношения, в которых осуждение заменено на обсуждение, требования на просьбы, обиды на понимание.С Вашим бывшим тоже такие отношения получились? Временно. Значит получается не эльфийские отношения с бывшим? А как Вы, Алиса, относитесь к этим «розовым соплям»?Нормально, мне нравится. Хотя раньше не нравилось. Что стало причиной, что Вы изменили свое отношение к этому? Сама не знаю чего хочу, потому и запуталась. Прислушайтесь к своим ощущениям, они подскажут. Какие ощущения возникают на те или иные мысли, слова. как будто я в режиме ожидания живу В ожидании чего? (не задумываясь) Вам скучно?Думаю, что да. Когда Вам стало скучно? Что вызывает скуку? бывшему, он меня ждет, обещает встретить и хочет, что бы все прошло так, чтобы я захотела к нему вернуться. Мне совершенно не нравится такая формулировка, я не хочу, что бы он специально себя вел лучше, чем он есть на самом деле. А Вам хочется с ним встретиться? (первое, не задумываясь) человек говорит "не знаю, я чувствую что-то", 1 Вам трудно почувствовать другого члеовека? Или Вы не доверяете тому, что чувствуете? 2 Вы так говорите кому-то тоже: "не знаю, я чувствую что-то"? Соскучилась по многим людям, боюсь, что времени не хватит встретиться со всеми с кем хочу.Рада, что смогу просто погулять по городу, там великолепная архитектура, клевый контраст старинных зданий и новых чудес стекложелезобетонных, длинные бульвары и тихие скверики, узенькие кривые улочки и широченные проспекты. Мне очень нравится, как там можно из экшена большого города и вечно спешащих людей попасть в тихий провинциальный мир, всего лишь свернув не туда. Это чудо, я могу прям физически там ощутить как время замедляется или ускоряется. Здорово как Вы описали, Алиса! Если вдруг не увидимся до Вашей поездки, желаю удачного и счастливого путешествия!
Alice1990 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Алиса, а почему все это не воплотить в реальность? Только с тем человеком, кому все это захочется сделать для Вас, а не просто мечтать?Или Вам мечты больше по душе, чем реальность? Безусловно, круче воплощать, чем просто мечтать. Только я не знаю где искать человека, с которым мы бы взаимно этого хотели. У меня много знакомых парней (так с детства сложилось, что мне с ними интересней) и я регулярно знакомлюсь с кем-то новым, но никто не вызывает у меня ни малейшего желания романтические отношения начинать, несмотря на их инициативу, которая иногда переходит в раздражающую навязчивость. а какой он?Что Вам мешает в этом? Реализм это когда в стакане 50% объема жидкость и 50% объема воздух. Эмоции мои мешают. надо меньше думать и больше делать. 1 Что именно делать? И в каких ситуациях?2 Почему тогда и не начать больше делать, меньше думать? Я не знаю, что делать. Я делаю больше, чем раньше. У меня дома никогда не было так чисто и аккуратно. Я раздала или выбросила все ненужные вещи. Я готовить стала более интересные и разнообразные блюда. Читать стала меньше и почти не торчу в интернетах. А эффекта нет никакого, как будто шило на мыло поменяла. У меня даже догадок никаких нет что мне делать. Чтобы исчезли внутренние противоречия надо принять в себе что? Я не вижу, что я в себе еще не приняла. Если тараканы - это сомнения или убеждения, то как они могут Вас устроить и не вызывать противоречий? Разве это возможно? Сомнения и убеждения это просто слова, которые применительны к очень разным ситуациям. Например, я могу сомневаться синие кеды обуть или черные. Или иметь убеждение, что люди при встрече здороваются. Это все ок. Проблемой это становится тогда, когда я весь день хожу и думаю, что лучше бы черные обула, а не синие. Или когда меня возмущает, что кто-то не поздоровался. То есть Вы предлагаете приручить мысли-тараканов? Как это можно сделать? Как приручить свои мысли, сомнения, убеждения? Попробовать стоит. Пусть сомнения и убеждения это просто факты. Тогда проблема в моей реакции на некоторые сомнения (отсутствие уверенности в правильности выбора) или на нарушение некоторых убеждений (некоторыми людьми). Разбираться надо на конкретных примерах откуда у меня неуверенность и откуда негатив на каких-то конкретных людей. Я думаю, что тут универсального средства быть не может. Значит получается не эльфийские отношения с бывшим? Не эльфийские. Я такие даже и не видела никогда. Что стало причиной, что Вы изменили свое отношение к этому? Просто стала розовые сопли воспринимать как естественное проявление чувств. Сама не знаю чего хочу, потому и запуталась. Прислушайтесь к своим ощущениям, они подскажут. Какие ощущения возникают на те или иные мысли, слова. Нормальной хочу быть. Чтоб чувствовать, что все хорошо и так и должно быть. В ожидании чего? (не задумываясь) Я даже задумываясь не могу на этот вопрос ответить, не то что не задумываясь. Когда Вам стало скучно?Что вызывает скуку? Точно не могу сказать. Может вчера, а может месяц назад. Где то в пределах этого промежутка времени. Сам процесс жизни скуку вызывает. А Вам хочется с ним встретиться? (первое, не задумываясь) Нет. 1 Вам трудно почувствовать другого члеовека? Или Вы не доверяете тому, что чувствуете?2 Вы так говорите кому-то тоже: "не знаю, я чувствую что-то"? 1. Да, особенно когда он ничего объяснить не может. Я как-то интуитивно догадываюсь в чем дело, но это всего лишь мои догадки. 2. Я стараюсь объяснить свои чувства, сравнить с чем-нибудь или описать ситуацию, в которой этот человек почувствовал бы то же самое. Здорово как Вы описали, Алиса! Если вдруг не увидимся до Вашей поездки, желаю удачного и счастливого путешествия! Спасибо!
Психологи synny12 Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте, Алиса! Безусловно, круче воплощать, чем просто мечтать. Только я не знаю где искать человека, с которым мы бы взаимно этого хотели.У меня много знакомых парней (так с детства сложилось, что мне с ними интересней) и я регулярно знакомлюсь с кем-то новым, но никто не вызывает у меня ни малейшего желания романтические отношения начинать, несмотря на их инициативу, которая иногда переходит в раздражающую навязчивость. 1. Алиса, а не может быть это из-за того, что Вы в мечтах по преджднему представляете бывшего? То есть мечтая и думаю о бывшем, Вы не хотите взглянуть на других парней? 2. Вы сравниваете этих парней с бывшим парнем? 3. Вы им не доверяете? 4. Что именно Вас начинает раздражать в поведении парней? Реализм это когда в стакане 50% объема жидкость и 50% объема воздух. Эмоции мои мешают. 1. А разве в жизни не так? 2. Какие именно эмоции мешают и чему? Я делаю больше, чем раньше. У меня дома никогда не было так чисто и аккуратно. Я раздала или выбросила все ненужные вещи. Я готовить стала более интересные и разнообразные блюда. Читать стала меньше и почти не торчу в интернетах. Что Вы чувствуете, ощущаете по этому поводу? Чтобы исчезли внутренние противоречия надо принять в себе что? Я не вижу, что я в себе еще не приняла. Если Вы приняли все в себе, то откуда противоречия? Проблемой это становится тогда, когда я весь день хожу и думаю...Или когда меня возмущает... 1 Что Вас заставляет думать о чем-то весь день и возмущаться на что-то так, что это становится проблемой? 2 Что делать с такой возникшей проблемой? Тогда проблема в моей реакции на некоторые сомнения (отсутствие уверенности в правильности выбора) или на нарушение некоторых убеждений (некоторыми людьми).Разбираться надо на конкретных примерах откуда у меня неуверенность и откуда негатив на каких-то конкретных людей. Я думаю, что тут универсального средства быть не может. 1. Давайте это и разберем на примере с Вашим бывшем парнем. Итак, откуда неуверенность, негатив, какие убеждения нарушены? 2. Как можно в этом случае приручить мысли-тараканов? Значит получается не эльфийские отношения с бывшим? Не эльфийские. Я такие даже и не видела никогда. С каким человеком Вы можете построить эльфийские отношения? Какой он- этот парень? Нормальной хочу быть. Чтоб чувствовать, что все хорошо и так и должно быть. Нормальной хотите быть? На мой взгляд, Вы нормальная, Алиса! Умная, способная, быстро учитесь! Тогда что Вы видете в себе ненормального? "Чувствовать, что все есть хорошо"- а что есть хорошо? "Должно быть" - а как должно быть? Сам процесс жизни скуку вызывает. Жизнь скучна? Я как-то интуитивно догадываюсь в чем дело, но это всего лишь мои догадки. Как часто Ваши догадки подтверждаются? Я стараюсь объяснить свои чувства, сравнить с чем-нибудь или описать ситуацию, в которой этот человек почувствовал бы то же самое. Как часто Вас понимают правильно? бывшему, он меня ждет, обещает встретить и хочет, что бы все прошло так, чтобы я захотела к нему вернуться. Мне совершенно не нравится такая формулировка, я не хочу, что бы он специально себя вел лучше, чем он есть на самом деле. А Вам хочется с ним встретиться? (первое, не задумываясь) Нет. Что решили по этому поводу?
Alice1990 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1. Алиса, а не может быть это из-за того, что Вы в мечтах по преджднему представляете бывшего? То есть мечтая и думаю о бывшем, Вы не хотите взглянуть на других парней?2. Вы сравниваете этих парней с бывшим парнем? 3. Вы им не доверяете? 4. Что именно Вас начинает раздражать в поведении парней? 1. Это было первое, что пришло мне в голову, когда начала думать на эту тему, но я считаю, что нет. Я не мечтаю о бывшем и на других парней смотрю с интересом. Интерес только этот быстро проходит. 2. Не сравниваю. 3. По мере узнавания друг друга уровень доверия увеличивается. 4. Раздражает, когда названивают постоянно, даже после того, как я просила этого не делать. Раздражает, когда меня начинают усиленно нахваливать, особенно когда сравнивать начинают в стиле "все бабы фу, а ты вау!". Раздражает читать смски "Че трубку не берешь, я такой плохой что ли?". Раздражает, когда выделываться начинают передо мной. Раздражает, когда обниматься лезут. Раздражает, когда задают вопрос "где была, с кем была, что делала, какие планы на завтра" и еще больше раздражают уточняющие вопросы на мой ответ "далеко, с друзьями, дела, осуществимые". Раздражает, когда мне приписывают какие-то свои мысли, например "ты меня психом считаешь" или "ты сбежать от моей компании хочешь". Реализм это когда в стакане 50% объема жидкость и 50% объема воздух.Эмоции мои мешают. 1. А разве в жизни не так? 2. Какие именно эмоции мешают и чему? По факту оно так, но эти факты у меня вызывают определенные эмоции, из-за которых я не могу уже реально на вещи смотреть. Чаще обращаю внимание на негативные эмоции, но и позитивные картину искажают. Мешают объективном взгляду на мир. Я делаю больше, чем раньше. У меня дома никогда не было так чисто и аккуратно. Я раздала или выбросила все ненужные вещи. Я готовить стала более интересные и разнообразные блюда. Читать стала меньше и почти не торчу в интернетах.Что Вы чувствуете, ощущаете по этому поводу? Разочарование. Я считала, что у меня проблема в том, что у меня слишком много свободного времени, практика этого не подтвердила. Чтобы исчезли внутренние противоречия надо принять в себе что?Я не вижу, что я в себе еще не приняла. Если Вы приняли все в себе, то откуда противоречия? Не знаю. Может и не в них дело, раз противоречий я не вижу, но и гармонии не ощущаю. 1 Что Вас заставляет думать о чем-то весь день и возмущаться на что-то так, что это становится проблемой?2 Что делать с такой возникшей проблемой? 1. У меня такое сейчас редко происходит, это просто пример-иллюстрация была, как я механизм проблемы вижу. 2. Думать почему меня это волнует, искать причины моей такой реакции. 1. Давайте это и разберем на примере с Вашим бывшем парнем. Итак, откуда неуверенность, негатив, какие убеждения нарушены?2. Как можно в этом случае приручить мысли-тараканов? 1. Неуверенность была от того, что он мне не мог дать однозначного ответа по поводу своих чувств ко мне, он себя противоречиво вел, это сбивало меня с толку. Негатив был по этой же причине, мне казалось, что он специально это делает. Нарушено убеждение "любишь - встречаемся, не любишь - сгинь из моей жизни". 2. Я могла бы сесть и подумать с какой целью я сомневаюсь и зачем я злюсь, какие причины мне мешают просто взять и уйти. Я предполагаю, что приручение таракана заключается в его понимании. Значит получается не эльфийские отношения с бывшим?Не эльфийские. Я такие даже и не видела никогда. С каким человеком Вы можете построить эльфийские отношения? Какой он- этот парень? Обычный парень, жизнерадостный, открытый к миру и его познанию, милый, с адекватной самооценкой, интересами и целями в жизни, уважающий себя и других людей, следящий за здоровьем и внешним видом (без фанатизма), умеющий слушать и понятно излагать свои мысли. И что б думать умел. Нормальной хотите быть? На мой взгляд, Вы нормальная, Алиса! Умная, способная, быстро учитесь! Тогда что Вы видете в себе ненормального? Спасибо. Мне кажется, что нормальные люди не нуждаются в потрошении своей головы. "Чувствовать, что все есть хорошо"- а что есть хорошо? Когда не заморачиваешься по поводу своих эмоций, тараканов, желаний или еще чего, а сразу знаешь, что делать. "Должно быть" - а как должно быть? Должно быть все хорошо Жизнь скучна? Сама по себе нет, а вот именно моя жизнь мне кажется скучной. Не скучая жизнь это когда есть чем заняться и это занятие не вызывает скуки. Чем бы я хотела заниматься я не знаю. Как часто Ваши догадки подтверждаются? Обычно, когда получается разговорить человека, он подтверждает мои догадки. Как часто Вас понимают правильно? Со всеми людьми по разному. Некоторым даже объяснять ничего не приходится. Есть и такие, которым я не знаю как объяснить, чтобы поняли. Что решили по этому поводу? Еду я в любом случае, что бы я там не решила. Встреча с бывшим это побочный эффект от того, что у меня появились срочные дела в этом городе. Меня любопытство распирает посмотреть на него по-новому. Чувствую, что замечу многое из того, чего не замечала раньше. Может я надеюсь, что увижу его, поржу и с дурацким гыканьем буду убегать и кричать: "Чур меня, чур!".
Психологи synny12 Опубликовано 2 марта, 2013 Психологи Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! но я считаю, что нет. Я не мечтаю о бывшем и на других парней смотрю с интересом. Интерес только этот быстро проходит Интерес быстро проходит или они не вызывают Ваш интерес? Раздражает, когда названивают постоянно, даже после того, как я просила этого не делать. Раздражает, когда меня начинают усиленно нахваливать, особенно когда сравнивать начинают в стиле "все бабы фу, а ты вау!". Раздражает читать смски "Че трубку не берешь, я такой плохой что ли?". Раздражает, когда выделываться начинают передо мной. Раздражает, когда обниматься лезут. Раздражает, когда задают вопрос "где была, с кем была, что делала, какие планы на завтра" и еще больше раздражают уточняющие вопросы на мой ответ "далеко, с друзьями, дела, осуществимые". Раздражает, когда мне приписывают какие-то свои мысли, например "ты меня психом считаешь" или "ты сбежать от моей компании хочешь". 1. Ваш бывший так себя не вел, когда Вы с ним начали встречаться? 2. Все до одного парня, с кем Вы стали встречаться после того, как расстались с бывшим себя ведут именно так? 3. А как Вы хотите, чтобы парни вели себя? Значит получается не эльфийские отношения с бывшим?Не эльфийские. Я такие даже и не видела никогда. С каким человеком Вы можете построить эльфийские отношения? Какой он- этот парень? Обычный парень, жизнерадостный, открытый к миру и его познанию, милый, с адекватной самооценкой, интересами и целями в жизни, уважающий себя и других людей, следящий за здоровьем и внешним видом (без фанатизма), умеющий слушать и понятно излагать свои мысли. И что б думать умел. Вы такого парня в реальности знаете? По факту оно так, но эти факты у меня вызывают определенные эмоции, из-за которых я не могу уже реально на вещи смотреть. 1. Что это за эмоции? 2. Вы хотите, чтобы у Вас вообще исчезли все эмоции? Я считала, что у меня проблема в том, что у меня слишком много свободного времени, практика этого не подтвердила. А сейчас что считаете? В чем у Вас проблема? Не знаю. Может и не в них дело, раз противоречий я не вижу, но и гармонии не ощущаю. 1 Если это не противоречия, что что может нарушить гармонию? 2. Вы когда нибудь ощущали гармонию в своей жизни? 3. "раз противоречий я не вижу" - а что Вы видите? Неуверенность была от того, что он мне не мог дать однозначного ответа по поводу своих чувств ко мне, он себя противоречиво вел, это сбивало меня с толку. Негатив был по этой же причине, мне казалось, что он специально это делает. Нарушено убеждение "любишь - встречаемся, не любишь - сгинь из моей жизни". Что Вы чувствуете, ощущаете сейчас? Сама по себе нет, а вот именно моя жизнь мне кажется скучной. Чем Ваша жизнь Вам скучна? Я могла бы сесть и подумать с какой целью я сомневаюсь и зачем я злюсь, какие причины мне мешают просто взять и уйти.Я предполагаю, что приручение таракана заключается в его понимании. Тогда, давайте так и сделаем. Седьте, подумайте с какой целью Вы сомневаетесь, попытайтесь понять мысли-тараканы, потом все сюда напишите. Когда не заморачиваешься по поводу своих эмоций, тараканов, желаний или еще чего, а сразу знаешь, что делать. Если сразу все становится понятно, что делать, то что заставляет Вас заморачиваться? Мне кажется, что нормальные люди не нуждаются в потрошении своей головы. Алиса, не существует людей без проблем. Просто одни могут в этом признаться, а значит стремятся их решить, а другие боятся признаться самим себе в своих проблемах. Вы, Алиса, молодец, Вы не просто осознаете свою проблему, Вы ее активно решаете! Еду я в любом случае, что бы я там не решила. Встреча с бывшим это побочный эффект от того, что у меня появились срочные дела в этом городе. Меня любопытство распирает посмотреть на него по-новому. Чувствую, что замечу многое из того, чего не замечала раньше. Может я надеюсь, что увижу его, поржу и с дурацким гыканьем буду убегать и кричать: "Чур меня, чур!". Интересно, что Вы увидите теперь нового.
Alice1990 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! Интерес быстро проходит или они не вызывают Ваш интерес? Проходит быстро. Я испытываю симпатию, а когда человека поближе узнаю, то все проходит. 1. Ваш бывший так себя не вел, когда Вы с ним начали встречаться?2. Все до одного парня, с кем Вы стали встречаться после того, как расстались с бывшим себя ведут именно так? 3. А как Вы хотите, чтобы парни вели себя? 1. Не замечала за ним такого. 2. Я не встречалась ни с кем, не дошло до этого. А из тех, с кем могла бы встречаться все вели себя так, как для меня неприемлемо. 3. Для начала было бы неплохо, если бы перестали делать так как сейчас делают. Вы такого парня в реальности знаете? Увы, нет. По факту оно так, но эти факты у меня вызывают определенные эмоции, из-за которых я не могу уже реально на вещи смотреть. 1. Что это за эмоции?2. Вы хотите, чтобы у Вас вообще исчезли все эмоции? 1. Разные. Бывает радость, бывает грусть, бывает раздражение и еще куча всего. 2. Нет, я хочу чтобы эмоции не мешали мне думать и принимать решения. А сейчас что считаете? В чем у Вас проблема? Пока ничего не придумала по этому поводу. Мне кажется, что надо как-то расшатать себя, что-нибудь новое поделать, но нет желания что-то новое делать. 1 Если это не противоречия, что что может нарушить гармонию?2. Вы когда нибудь ощущали гармонию в своей жизни? 3. "раз противоречий я не вижу" - а что Вы видите? 1. Дисбаланс может какой-то. 2. Очень хочется сказать, что да, но внезапно на ум пришло слово "безмятежность", которое больше подходит под мои ощущения. 3. Не знаю, вижу, что что-то не так, а что именно понять не могу. Неуверенность была от того, что он мне не мог дать однозначного ответа по поводу своих чувств ко мне, он себя противоречиво вел, это сбивало меня с толку. Негатив был по этой же причине, мне казалось, что он специально это делает. Нарушено убеждение "любишь - встречаемся, не любишь - сгинь из моей жизни". Что Вы чувствуете, ощущаете сейчас? Чем Ваша жизнь Вам скучна? Слишком предсказуемо все. Я точно знаю как мой день пройдет завтра, после завтра, через неделю... По накатанной все идет. Тогда, давайте так и сделаем. Седьте, подумайте с какой целью Вы сомневаетесь, попытайтесь понять мысли-тараканы, потом все сюда напишите. Не могу об этом сейчас подумать. Даже сомнений никаких выловить не могу. Давайте я это сделаю как только какое-нибудь сомнение в голове поселиться. Если сразу все становится понятно, что делать, то что заставляет Вас заморачиваться? Мне то как раз ничего не понятно. Это мои представления о том, как я понимаю "все хорошо". Алиса, не существует людей без проблем. Просто одни могут в этом признаться, а значит стремятся их решить, а другие боятся признаться самим себе в своих проблемах. Вы, Алиса, молодец, Вы не просто осознаете свою проблему, Вы ее активно решаете! А бывает так, что нечего решать и можно просто жить? Интересно, что Вы увидите теперь нового. На старое по новому посмотрела и обратила внимание на то чего раньше в упор не замечала. Он обычный, ничем не лучше и не хуже других, разве что сильно на меня похож. Бабочки у меня залетали, но не в животе, а в голове. Уже хочу сказать, что изначальный мой запрос решен, но лучше подожду еще немного. Мне стало как-то все равно с ним или без него, я разницу перестала видеть.
Психологи synny12 Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Рада Вас видеть! Как поездка прошла? Что изменилось? Проходит быстро. Я испытываю симпатию, а когда человека поближе узнаю, то все проходит. А Вам бы хотелось, чтобы симпатия и интерс не проходил? А из тех, с кем могла бы встречаться все вели себя так, как для меня неприемлемо. До отношений с бывшим, другие парни так же себя вели или по другому? Вы хотите, чтобы у Вас вообще исчезли все эмоции?Нет, я хочу чтобы эмоции не мешали мне думать и принимать решения. Что Вам мешает тогда так сделать? А сейчас что считаете? В чем у Вас проблема?Пока ничего не придумала по этому поводу. Мне кажется, что надо как-то расшатать себя, что-нибудь новое поделать, но нет желания что-то новое делать. Если нет желание ничего нового делать, то откуда оно может это новое повяится, которое бы Вас расшатало? Очень хочется сказать, что да, но внезапно на ум пришло слово "безмятежность", которое больше подходит под мои ощущения. Тогда, давайте так и сделаем. Седьте, подумайте с какой целью Вы сомневаетесь, попытайтесь понять мысли-тараканы, потом все сюда напишите.Не могу об этом сейчас подумать. Даже сомнений никаких выловить не могу. Давайте я это сделаю как только какое-нибудь сомнение в голове поселиться. Хорошо, Алиса. Дисбаланс может какой-то. Какой? Очень хочется сказать, что да, но внезапно на ум пришло слово "безмятежность", которое больше подходит под мои ощущения. Это то, что Вы хотели? а что именно понять не могу. Что мешает это понять? А бывает так, что нечего решать и можно просто жить? Да, если не заморачиваться, принимать себя и других людей такими, какие есть и любить жизнь На старое по новому посмотрела и обратила внимание на то чего раньше в упор не замечала. Он обычный, ничем не лучше и не хуже других, разве что сильно на меня похож. Бабочки у меня залетали, но не в животе, а в голове. Уже хочу сказать, что изначальный мой запрос решен, но лучше подожду еще немного.Мне стало как-то все равно с ним или без него, я разницу перестала видеть. Браво, Алиса!! Вы молодец! Я Вами горжусь! Конечно. Пишите все, что будете чувствоать, свои мысли с этим связанные. Будет другой запрос?
Alice1990 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Рада Вас видеть! Как поездка прошла? Спасибо, Наталья. Поездка вышла неоднозначной, но в целом нормально. Что изменилось? Вроде ничего. А город по-прежнему прекрасный, планирую в нем жить. А Вам бы хотелось, чтобы симпатия и интерс не проходил? Конечно. Мне иногда кажется, что я всех новых знакомых парней как-то неосознанно рассматриваю в качестве бойфренда. До отношений с бывшим, другие парни так же себя вели или по другому? Нет, с ними все было по другому. Да и мне еще даже 18 не было, тогда не было заморочек никаких. Вместе весело, целоваться приятно, увлечения общие есть, вот и все. Никто паранойю не включал, ревностью не поливал, неуверенностью в себе не доставал. Что Вам мешает тогда так сделать? Я не знаю как. Это на вспышку похоже, когда мозги отключаются и остаются только мои эмоции. Это не особо часто случается, но бывает. Если нет желание ничего нового делать, то откуда оно может это новое повяится, которое бы Вас расшатало? Вот в этом то и вопрос. Как захотеть что-то новое делать, когда не охота, но и по привычке жить скучно. Дисбаланс может какой-то. Какой? Не знаю. Может его и нет. Это то, что Вы хотели? Нет. Это приятное состояние, но какое-то оно чересчур пассивное. Что мешает это понять? Я даже не знаю в какую сторону смотреть, чтобы понять что со мной не так. Чувствую себя психологическим ипохондриком каким-то. Да, если не заморачиваться, принимать себя и других людей такими, какие есть и любить жизнь Отлично, мне есть куда стремиться. Браво, Алиса!! Вы молодец! Я Вами горжусь! Конечно. Пишите все, что будете чувствоать, свои мысли с этим связанные. Наталья, спасибо за помощь. Пока ничего не могу по этому поводу сказать, все кажется каким-то само собой разумеющимся. Будет другой запрос? Пока открыт вопрос с моими эмоциями и ощущением скуки в жизни, я бы хотела с этим разобраться.
Психологи synny12 Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Пока открыт вопрос с моими эмоциями и ощущением скуки в жизни, я бы хотела с этим разобраться. Хорошо, Алиса 1 Расскажите, когда Вы впервые почувствовали скуку в жизни? 2 Она Вам мешает? 3 Как Вы хотите разобраться со своими эмоциями и скукой в жизни? А Вам бы хотелось, чтобы симпатия и интерс не проходил?Конечно. Мне иногда кажется, что я всех новых знакомых парней как-то неосознанно рассматриваю в качестве бойфренда. До отношений с бывшим, другие парни так же себя вели или по другому? Нет, с ними все было по другому. Да и мне еще даже 18 не было, тогда не было заморочек никаких. Вместе весело, целоваться приятно, увлечения общие есть, вот и все. Никто паранойю не включал, ревностью не поливал, неуверенностью в себе не доставал. То есть Ваша симпатия пропадаеть стала к другим парням после того, как закончились отношения с бывшем парнем? Это то, что Вы хотели?Нет. Это приятное состояние, но какое-то оно чересчур пассивное. А что Вы хотите? Я даже не знаю в какую сторону смотреть, чтобы понять что со мной не так. Чувствую себя психологическим ипохондриком каким-то. Вы считаете, что с Вами что-то не так? все кажется каким-то само собой разумеющимся. Что Вы чувствуете по этому поводу?
Alice1990 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! Хорошо, Алиса 1 Расскажите, когда Вы впервые почувствовали скуку в жизни? 2 Она Вам мешает? 3 Как Вы хотите разобраться со своими эмоциями и скукой в жизни? 1. Вообще давно. Лет в 14-15 где-то. Тогда же на он-лайн игрушки подсела. Годам к 20 игрушки надоели, с тех пор так ничего и не нашла, чем было бы приятно заниматься в свободное время. Периодически появляется какое-то увлечение, через месяц-полтора проходит, да и то когда думаю зачем я это делаю, то понимаю, что просто сидеть скучно и поэтому что-то делаю. 2. Настроение портит. Создается ощущение, что жизнь мимо проходит. Да и примеров, как я хотела бы, у меня нет. Знакомые в основном либо так же болтаются в жизни, либо семью уже завели и детей, что мне не подходит. 3. С эмоциями хочу научиться понимать чем они вызваны и почему некоторые темы меня задевают. Тут, я так понимаю, только практика поможет. Со скукой сложнее, судя по всему это довольно популярная проблема. Думаю, что скука это отсутствие интереса и желания что-либо делать. Что происходит, что они пропадают? Лет до 14-15 я ходила 5 лет в театральную студию, в художественную школу пару лет, на гитаре училась играть, недолго на танцы походила, а потом как отрезало. Я не помню что в то время со мной произошло, вроде никаких потрясений или сильных изменений в жизни не произошло. То есть Ваша симпатия пропадаеть стала к другим парням после того, как закончились отношения с бывшем парнем? Я не интересовалась другими парнями, пока у меня были отношения с бывшим, зачем? Есть же уже, мне одного вполне достаточно. А после разрыва я и обнаружила, что при более близком знакомстве у меня все парни отправляются во френдзону. Они мне интересны, с ними можно хорошо проводить время, но романтического интереса к ним не испытываю. Подумала, поняла, что самое неприятное для меня это объяснять парням почему "нет". Сложно мне найти тактичные слова, чтобы у человека не возникло желания после моего отказа ныть по поводу своей (или моей) ущербности. А что Вы хотите? Прозвучит странно, но я хочу хотеть. А в этой безмятежности хотеть нечего и так все что нужно есть. Вы считаете, что с Вами что-то не так? Да. Я считаю, что в моей голове большая свалка, я много чего не понимаю в жизни, у меня резкие перепады настроения бывают, я не знаю чему бы я хотела посвятить свою жизнь и много чего еще. Что Вы чувствуете по этому поводу? Не знаю. Я думала, что буду радоваться, а никакой радости нет. Ну был парень, был да сплыл. И фиг с ним. Как будто выбросила кофточку, которая когда-то была любимой, но я не носила ее уже несколько лет.
Психологи synny12 Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Периодически появляется какое-то увлечение, через месяц-полтора проходит, да и то когда думаю зачем я это делаю, то понимаю, что просто сидеть скучно и поэтому что-то делаю. 1 То есть Вы что-то делаете не из-за того, что Вам это интересно или приятен сам процесс, а потому что просто скучно? 2 Пока не задумываетесь, зачем это делаете, Вам не скучно? 3 Почему взруг Вы начинаете задумываться: "зачем Вы это делаете"? жизнь мимо проходит - это как? Настроение портит. Скука портит настроение? Это как? Я не помню что в то время со мной произошло, вроде никаких потрясений или сильных изменений в жизни не произошло. Подростковый возраст, а за ним юнешество, это часто бывает достаточно. Происходит переоценка жизненных ценностей, личностый кризис и т.д. А если в детстве родители в основном не интересовались жизнью ребенка, ничем не мотивировали, не прививаои никаких интересов и т.п., то такое не редко бывает, что теряют инетерс ко всему или вообще его никогда не было ни к чему и т.д. А после разрыва я и обнаружила, что при более близком знакомстве у меня все парни отправляются во френдзону. Они мне интересны, с ними можно хорошо проводить время, но романтического интереса к ним не испытываю. Почему так? Почему с ними только хорошо проводить время, но романтического интереса к ним не испытываете? Вы себе запрещаете испытывать романтический интерес? моей) ущербности. - что это за ущербность? я хочу хотеть. А в этой безмятежности хотеть нечего и так все что нужно есть. Вы хотите хотеть... очень интересно... что Вы хотите хотеть? (первое не задумываясь) Не знаю. Я думала, что буду радоваться, а никакой радости нет. Ну был парень, был да сплыл. И фиг с ним. Как будто выбросила кофточку, которая когда-то была любимой, но я не носила ее уже несколько лет. Умничка, Алиса!
Alice1990 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1 То есть Вы что-то делаете не из-за того, что Вам это интересно или приятен сам процесс, а потому что просто скучно?2 Пока не задумываетесь, зачем это делаете, Вам не скучно? 3 Почему взруг Вы начинаете задумываться: "зачем Вы это делаете"? 1. Я обычно думаю: "А почему бы и нет?". Вдруг понравится. Мне казалось, что именно скука толкает что-то новое делать. 2, 3. Сложно сказать. Когда я что-то делаю, то наверно не задумываюсь скучно или нет, а с другой стороны откуда тогда у меня вопрос такой возникает? Видимо и в процессе скучно. жизнь мимо проходит - это как? Я не могу это объяснить. Ощущение какое-то, как будто я занимаюсь чем-то не тем и трачу время впустую. Настроение портит.Скука портит настроение? Это как? Скучать это очень утомительный процесс, в котором еще и результата никакого нет. Это все складывается в дни, недели и месяцы, время идет, а ничего не происходит, еще и кажется, что время медленное и тягучее, как кисель, но стоит оглянуться назад и понимаю, что оно очень быстро бежит, а я все продолжаю так же скучать. Я не помню что в то время со мной произошло, вроде никаких потрясений или сильных изменений в жизни не произошло.Подростковый возраст, а за ним юнешество, это часто бывает достаточно. Происходит переоценка жизненных ценностей, личностый кризис и т.д. А если в детстве родители в основном не интересовались жизнью ребенка, ничем не мотивировали, не прививаои никаких интересов и т.п., то такое не редко бывает, что теряют инетерс ко всему или вообще его никогда не было ни к чему и т.д. Как мне теперь интерес вернуть? Почему так? Почему с ними только хорошо проводить время, но романтического интереса к ним не испытываете? Вы себе запрещаете испытывать романтический интерес? Потому что посмотреть кино, поиграть в бильярд или боулинг, попить кофе, сходить на выставку или еще что-то и получить от этого удовольствие я могу почти с любым человеком, для этого ничего не нужно, только наличие этого человека, разговорить и развеселить само собой получается обычно. Вот так запросто обниматься и целоваться с любым человеком я не могу. Я разрешаю себе романтический интерес испытывать. моей) ущербности. - что это за ущербность? Да глупости всякие, я их на свой счет не восринимаю. Что я не настолько симпатичная/умная/обеспеченная/итд чтобы еще и отказывать. Мне вот такое выслушивать проще, чем когда молодой человек начинает про себя такое говорить, как будто на жалость надавить пытаются. Вы хотите хотеть... очень интересно... что Вы хотите хотеть? (первое не задумываясь) Жить хочу. Что б каждый день что-то происходило. А я вместо этого предпочитаю сидеть дома одна. Не знаю почему так происходит, вроде жду какого-то события, а когда его время приходит, то мне уже ничего не надо и я лучше замотаюсь в одеяло и останусь дома. Умничка, Алиса! Спасибо, Наталья.
Психологи synny12 Опубликовано 17 марта, 2013 Психологи Опубликовано 17 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Я обычно думаю: "А почему бы и нет?". Вдруг понравится. Мне казалось, что именно скука толкает что-то новое делать. 1 Что происходит потом? 2 Что-нибудь нравилось? Когда я что-то делаю, то наверно не задумываюсь скучно или нет, а с другой стороны откуда тогда у меня вопрос такой возникает? Видимо и в процессе скучно. То есть что-то делать, Вам всегда скучно? Ощущение какое-то, как будто я занимаюсь чем-то не тем и трачу время впустую. Когда возникло такое ощущение впервые? Скучать это очень утомительный процесс, в котором еще и результата никакого нет То есть скука утомительна и безрезультатна, я правильно Вас поняла? Как мне теперь интерес вернуть? Учится получать удовольствие от самого действия. Лучше занятся тем, к чему есть способности, это будет увлекать, а успех будет стимулировать продолжать этим заниматься. Но поначалу интерес все равно может пропадать, тогда просто "гнать" такие мысли и сомнения и просто продолжать и стараться поулчать удовольствие, то есть заострить все внимание на удовольствие от того, что делаете. В общем, что мы с Вами начали делать, только тут хобби. Чем бы Вы хотели заняться или уже занимаетесь, и что Вам доставляет удовольствие? Жить хочу. Что б каждый день что-то происходило. А я вместо этого предпочитаю сидеть дома одна 1 Жить хотите как? 2 Какие событияхотите, чтобы происходили каждый день? 2 Если хотите, чтобы жизнь была наполнена событиями, то почему предпочитаете сидеть дома? Или не так важны Вам эти события? Потому что посмотреть кино, поиграть в бильярд или боулинг, попить кофе, сходить на выставку или еще что-то и получить от этого удовольствие я могу почти с любым человеком, для этого ничего не нужно, только наличие этого человека, разговорить и развеселить само собой получается обычно. Вот так запросто обниматься и целоваться с любым человеком я не могу.Я разрешаю себе романтический интерес испытывать. Вы хотите романтические отношения сейчас? (первое, что придет в голову)
Alice1990 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! 1 Что происходит потом?2 Что-нибудь нравилось? 1. Потом я делаю то что было придумано. 2. Не настолько, чтобы я начала что-то делать регулярно. С растяжкой только получилось, без нее теперь не могу, дискомфортные ощущения в теле, если не растянусь. То есть что-то делать, Вам всегда скучно? Не всегда, но часто. Когда возникло такое ощущение впервые? Самое ранее что помню осень 2009. То есть скука утомительна и безрезультатна, я правильно Вас поняла? Да. Учится получать удовольствие от самого действия. Лучше занятся тем, к чему есть способности, это будет увлекать, а успех будет стимулировать продолжать этим заниматься. Но поначалу интерес все равно может пропадать, тогда просто "гнать" такие мысли и сомнения и просто продолжать и стараться поулчать удовольствие, то есть заострить все внимание на удовольствие от того, что делаете. В общем, что мы с Вами начали делать, только тут хобби.Чем бы Вы хотели заняться или уже занимаетесь, и что Вам доставляет удовольствие? Получается, что можно заставить себя заниматься чем угодно, а через какое-то время это занятие наччнет приносить удовольствие? У меня нет хобби, чем хотела бы заниматься слабо представляю. Покопалась в своих закладках браузера, большинство ссылок: кулинарные рецепты и здоровое питание, разные растяжки, уроки английского, фотошопа и веб-дизайна, дизайн интерьера, психология, теоретическая физика и интернет-магазины. Я думаю, что это все по привычке, потому что если что-то убрать, то я переживать не буду. Не так давно целую кучу закладок удалила на тему, занимавшую меня пару лет, и не заметила. Думаю, что кроме того, что у меня почти нет интересов, я еще и не умею получать удовольствие от процесса и жду от хобби чего-то невероятного. 1 Жить хотите как?2 Какие событияхотите, чтобы происходили каждый день? 2 Если хотите, чтобы жизнь была наполнена событиями, то почему предпочитаете сидеть дома? Или не так важны Вам эти события? 1. Долго думала. Хочу как в кино, может в этом все дело. Там же в два часа фильма умещают столько событий, сколько у реалного человека за год не наберется. Кроме того, персонажей несколько штук и у каждого происходит что-то связанное с остальными и все так интересно переплетается и выливается в финальный ВАУ. В жизни оно так же пересекается, но в жизни нельзя смотреть чужими глазами в прямом смысле. В жизни что-то классное происходит пару раз в год, а остальное время у меня занимает вялотекущее ожидание, а когда я оглядываюсь назад, то кажется, что времени вникуда улетело целая куча и очень быстро. 2. Разные! А у меня дни сливаются в один. Обычно я не могу вспомнить, что было неделю назад, в этот раз помню, т.к. прошлая неделя отличалась от моей привычной жизни. 3. Да, они не так важны. Пока это туманные мысли, никакую конкретную форму не приняли, хочется чего-то, перемен каких-то. Это ощущение есть давно, понять его еще не смогла. Я в этом вопросе как будто в дремучем лесу ночью хожу кругами и меня не покидают мысли, что этот дремучий лес - три сосны. Вы хотите романтические отношения сейчас? (первое, что придет в голову) Да.
Психологи synny12 Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, Алиса! Потом я делаю то что было придумано. Поподробнее, пожалуйста. С растяжкой только получилось, без нее теперь не могу, дискомфортные ощущения в теле, если не растянусь. Можно предположить, что Вам бы могло что-то понравится и заинтерсовать из спорта? То есть что-то делать, Вам всегда скучно?Не всегда, но часто. 1 В каких случаях не возникает скуки? (примеры) 2 Что возникает тогда: что чувствуете, что ощущаете? Когда возникло такое ощущение впервые?Самое ранее что помню осень 2009. С чем это было связанно? То есть скука утомительна и безрезультатна, я правильно Вас поняла?Да. Тогда зачем Вам нужна скука? Получается, что можно заставить себя заниматься чем угодно, а через какое-то время это занятие наччнет приносить удовольствие?я еще и не умею получать удовольствие от процесса и жду от хобби чего-то невероятного. 1 Не совсем так. Не чем угодно, а то, что поначалу интересно и приносит свои результаты, должен быть мотив. И занимаясь этим, следить за своими ощущениями, то есть стремиться получать удовольствие и от самого дейсвия, занятия, следить за этими ощущениями и следовать за ними. Это наподобие как мы с Вами в самом начале делали, учлись получать удовольствие от жизни, действия, тут только хобби и + результат, который приносит удовлетворение. 2 Что может дать невероятного хобби? Жить хотите как?Хочу как в кино Да, конечно, реальность и кино не одно и тоже. А если представить, что все-таки Ваша жизнь стала фильмом, то каким он бы был? Чтобы там происходило бы? остальное время у меня занимает вялотекущее ожидание Ожидание чего? Пока это туманные мысли, никакую конкретную форму не приняли, хочется чего-то, перемен каких-то Пока Вы не поймете, что Вы хотите, как Вы хотите изменить свою жизнь, эти перемены не наступят. Я в этом вопросе как будто в дремучем лесу ночью хожу кругами и меня не покидают мысли, что этот дремучий лес - три сосны. Три сосны - это не много Что тогда мешает выйти из этого леса из трех сосен? Что Вас там держит? Вы хотите романтические отношения сейчас? (первое, что придет в голову)Да. Что Вас останавливает их начать?
Alice1990 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Поподробнее, пожалуйста. Заскучала, заметила, что скучаю, подумала чем себя занять, придумала, пошла делать. Опробованное: лепка из соленого теста, мыловарение, изготовление свечей, коллажирование, кулинария, батик, покер, настольные ролевые игры, онлайн игры, гитара, клавиши, спелеология, скалолазание, украинский язык, социальная инженерия, соционика. Последними увлеклась: "Точно, мне ж месяц назад еще ссылку скинули посмотреть, пора уже посмотреть что там". Всякое рукотворчество начинала с мыслей: "О! А это что такое? Ух ты, прикольно! Тоже так хочу". В игры знакомые научили играть, нравилось долго, но в итоге тоже надоело. Можно предположить, что Вам бы могло что-то понравится и заинтерсовать из спорта? Хоккей нравится, как-то случайно наткнулась на чемпионат мира 2009, заинтересовалась. На коньках неплохо катаюсь. Уточню завтра где в пределах досягаемости есть женский хоккейный клуб, сомнительным это кажется. Летом на роликах иногда катаюсь, но коньки гораздо больше нравятся. Когда-нибудь обзаведусь велосипедом. К остальным видам спорта равнодушна. 1 В каких случаях не возникает скуки? (примеры)2 Что возникает тогда: что чувствуете, что ощущаете? Готовила сегодня ужин, было не скучно. Вроде ничего не чувствовала, кроме запаха еды. Спать вообще никогда не скучно. Но всегда приятно. На днях встретила приятеля случайно, поболтали, тоже не скучно было. Вижу его раз в 100 лет, рада была встрече, как-то даже взбодрилась и напозитивилась от него. При 200 км/ч скуки еще не возникало. От этого у меня восторг, хотя сильно зависит от того, кто за рулем. Могу и бояться сидеть и орать, что б тормозил и не делал так больше при мне. И на качелях. Мне становится спокойно. С 17 лет началось, когда уехала в другой город и начала его изучать. Никогда в детстве обычными качелями не увлекалась. С чем это было связанно? Примерно в то время меня онлайн игры достали. Тогда зачем Вам нужна скука? Она мне не нужна. 1 Не совсем так. Не чем угодно, а то, что поначалу интересно и приносит свои результаты, должен быть мотив. И занимаясь этим, следить за своими ощущениями, то есть стремиться получать удовольствие и от самого дейсвия, занятия, следить за этими ощущениями и следовать за ними. Это наподобие как мы с Вами в самом начале делали, учлись получать удовольствие от жизни, действия, тут только хобби и + результат, который приносит удовлетворение.2 Что может дать невероятного хобби? 1. С удовольствием от жизни тоже сложно. Пару раз разозлилась и так больше не взялась за это. 2. Не знаю, я всегда думала, что хобби это что-то такое, что требует много времени и денег, что прям жить без него не можешь, готов рассказывать про него всем, общаешся в основном с единомышленниками, навешиваешь на себя всякие штуки, которые опознать могут только "свои", ну и конечно слюнями истекаешь от удовольствия. Да, конечно, реальность и кино не одно и тоже. А если представить, что все-таки Ваша жизнь стала фильмом, то каким он бы был? Чтобы там происходило бы? Путешествия во времени в обе стороны в компании врача и силача. Если экранизировать мою настоящую жизнь, то будет унылый ситком, достойный награды "Золотая малина". Ожидание чего? Чего-нибудь, как бы это ни звучало... Пока это туманные мысли, никакую конкретную форму не приняли, хочется чего-то, перемен каких-тоПока Вы не поймете, что Вы хотите, как Вы хотите изменить свою жизнь, эти перемены не наступят. Я в этом вопросе как будто в дремучем лесу ночью хожу кругами и меня не покидают мысли, что этот дремучий лес - три сосны. Три сосны - это не много Что тогда мешает выйти из этого леса из трех сосен? Что Вас там держит? Я знаю, что не наступят, поэтому и хочу понять чего мне не хватает в жизни. Три сосны не много, когда видишь, что их три, но я то вижу темный дремучий лес! Рада бы его покинуть, ничего меня в нем не держит. Прочитала где-то про тест "что бы я делала, если бы у меня был безлимитный счет в банке". Вот так мои мысли текли: "Уеду на необитаемый остров со всеми удобствами в комфортном климате! Месяц-два и надоест же, да и деньги должны работать, а не бездельничать. О! Нашла еще одно убеждение. Ну тогда я буду инвестировать деньги в проекты людей, которые сами не располагают средствами. И финансировать разработку игр и софта под Линукс. Кредиты родителей выплатить подлечить их, это вообще первым пунктом поставлю. Потом в космос полечу. Какое-то время точно буду покупать всякие ненужные мне штуки, может сделаю дурости типа фонтана шампанского и снеговиков из пломбира. Тут мне все надоест, начнется депрессия. Ничего, вылечу, напишу книгу с банальностями про "счастливыми людей делают не деньги" и пойду дальше искать что же мне по душе то, что б потом написать книгку "счастливыми людей делают не только деньги". На этом я закончу с графоманией и займусь политикой (лол, владычицей морскою!), набью там шишек, разочаруюсь в людях и уеду в тибетский монастырь. Эм... Я хочу нирвану?" Что Вас останавливает их начать? Отсутствие объекта влюбленности.
Рекомендуемые сообщения