Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 вы боитесь открывать себя другим - так как это небезопасно?
Angelina123 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 вы боитесь открывать себя другим - так как это небезопасно? Я даже не знаю, почему боюсь. В жизни бывали случаи, когда близкие люди, которые знают о тебе многое, если не все, в момент ссоры используют эти знания, чтобы побольнее уколоть, тем более, при посторонних людях, когда это больно вдвойне. С тех пор стараюсь не рассказывать ничего такого, что когда-то может быть использвано против меня. А как Вы лично думаете - можно ли людям верить или это просто мне такие близкие люди попались? Но это еще не единственная причина, наверное. Может я просто хочу показаться лучше чем я есть на самом деле? Стала анализировать: с теми мужчинами, которые меня абсолютно не привлекают как мужчины, и вообще с теми людьми, которые для меня ничего не значат, я вполне могу быть сама собой, говорю что придет в голову, особо не парюсь насчет того, что выгляжу как-то не так и все такое. Но когда для меня человек важен, я совсем другая! Так что дело наверное не только в небезопасности, ведь я и тем, которые мне вообще не нравятся, ничего особенного из своей жизни не открываю, а значит, опасности себя не подвергаю, но при этом чувствую себя с ними настоящей, не играю совсем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 . А как Вы лично думаете - можно ли людям верить или это просто мне такие близкие люди попались? я думаю что люди разные и очень часто люди не делают что-то со зла, а часто их не самые хорошие поступки связаны с тем что они также бояться других людей. на самом деле любой из нас чуть побаивается любых других людей. а часто бывает просто не умею быть деликатными. вы не застрахуетесь - вы просто можете научится не относиться к этом болезненно Но это еще не единственная причина, наверное. Может я просто хочу показаться лучше чем я есть на самом деле? Стала анализировать: с теми мужчинами, которые меня абсолютно не привлекают как мужчины, и вообще с теми людьми, которые для меня ничего не значат, я вполне могу быть сама собой, говорю что придет в голову, особо не парюсь насчет того, что выгляжу как-то не так и все такое. Но когда для меня человек важен, я совсем другая! Так что дело наверное не только в небезопасности, ведь я и тем, которые мне вообще не нравятся, ничего особенного из своей жизни не открываю, а значит, опасности себя не подвергаю, но при этом чувствую себя с ними настоящей, не играю совсем. когда вы не "паритесь" как к вам относятся те люди, которые для вас не особенно важны?
Angelina123 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 когда вы не "паритесь" как к вам относятся те люди, которые для вас не особенно важны? Они относятся очень даже нормально, во всяком случае не шарахаются от меня в ужасе мужчины не теряют интерес ко мне, а наоборот, проявляют настойчивость, чтобы добиться следующих встреч и.т.д. Вот только я думала всегда, что это не в моем поведении дело, а просто тип мужчин такой, которым подходят именно такие девушки, с кучей недостатков, как у меня, - может, потому что они сами не уверены в себе и хотя бы такую рады заполучить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 Вот только я думала всегда, что это не в моем поведении дело, а просто тип мужчин такой, которым подходят именно такие девушки, с кучей недостатков, как у меня, - может, потому что они сами не уверены в себе и хотя бы такую рады заполучить. а что за мужчины такие которым вы нравитесь такая как вы есть? что с ними не так?
Angelina123 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Вот только я думала всегда, что это не в моем поведении дело, а просто тип мужчин такой, которым подходят именно такие девушки, с кучей недостатков, как у меня, - может, потому что они сами не уверены в себе и хотя бы такую рады заполучить. а что за мужчины такие которым вы нравитесь такая как вы есть? что с ними не так? Тут две группы. Первая - как люди вроде неплохие, но как мужчин я их совершенно не воспринимаю: во-первых, неуверены в себе, часто - запустили себя внешне (ну например, брюшко не по годам, пузыри на коленах, жутко старомодная одежда). Слишком правильные, чересчур серьезные, такие, мне кажется, неспособны на яркие эмоции, все разложено по полочкам, как мама учила - у таких цель жить как все (любимая цитата - "ну не всем же хватать с неба звезды"). Ключевое слово, наверное, нехватка амбициий в хорошем смысле - ничего им не надо, никуда не стремятся, их и так все устраивает. Я так не могу, я всю жизнь куда-то стремилась, чего-то добивалась, а мужчина ведь тем более - охотник, добытчик! Как он может сидеть сложа руки и смотреть, как лучшее в жизни достается другим? Понимаю, что действительно люди разные, но не могу заставить себя разглядеть в таких мужчину. Вот именно с такими я долго дружу, потому что думаю, вдруг стерпится-слюбится, но в итоге все равно понимаю, что это не мое, я даже поцеловаться с таким не могу, как-то прямо отталкивает. А другая группа - те, кто даже и внешне привлекателен, но по каким-то причинам я абсолютно точно знаю, что с ними у нас не может ничего быть. Например, женатые, или мужчины, которые откровенно показывают, что я им исключительно нужна как тело.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 т.е. уже есть группы - тех кому вы нравитесь без маски. уже не мало. ваше убеждение на то что без маски вы не понравитесь тому типу мужчин который нравится вам - основан на фактах или предположениях?
Angelina123 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 т.е. уже есть группы - тех кому вы нравитесь без маски. уже не мало.ваше убеждение на то что без маски вы не понравитесь тому типу мужчин который нравится вам - основан на фактах или предположениях? ну когда Вы так ставите вопрос, то наверное можно ответить, что на предположениях - моих, о том, какой должна быть девушка, чтобы понравиться таким мужчинам. Дело в том, что когда я была намного моложе и всерьез озадачилась вопросом, как найти себе хорошего мужчину, я стала искать в интернете очень много информации об обольщении и всякое такое. Все эти "ближе-дальше", мужчины любят непредсказуемось, расставаться на "плюсе", быть самоуверенной и сексуальной, никогда до конца не открываться, быть стервой, быть безупречной внешне, - это все оттуда, мне кажется. По факту я ни разу не пробовала с мужчинами, которые мне нравятся, вести себя по другому, поэтому фактов, как они воспримут меня настоящей, у меня нет. Наверное, мне стоит попробовать строить эти отношения так же как и с теми, кто не нравится - быть собой. Это же и честнее, на самом деле. Ведь если мужчине я не понравлюсь такая какая есть, лучше это как можно раньше выяснить, маска ведь когда-то обязательно слетит. Но проблема в том, что я физически не могу это контролировать. При симпатии к мужчине я начинаю ужасно нервничать, вплоть до дрожи рук и дергания глаза, очень напряженная улыбка и т.д., и поэтому моя маска в эти моменты включается автоматически, она хоть как-то это скрывает. А с теми, кто мне безразличен, я не нервничаю. Значит, главный вопрос - как перестать нервничать в эти важные для меня моменты с важными для меня людьми...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 т.е. маска скорее как защита вас когда вы становитесь застенчивой. если у вас получится не воспринимать их как кого-то перед кем вы стесняетесь - может быть и легче будет с рефлекторной маской? какие мысли у вас крутятся когда вы рядом с мужчиной который вам нравится?
Angelina123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 т.е. маска скорее как защита вас когда вы становитесь застенчивой.если у вас получится не воспринимать их как кого-то перед кем вы стесняетесь - может быть и легче будет с рефлекторной маской? какие мысли у вас крутятся когда вы рядом с мужчиной который вам нравится? На самом деле в такие минуты я чувствую, что мысли буквально выветриваются из головы. Обычно я очень нормально и логично мыслю, но рядом с мужчиной, который нравится, целых мыслей не остается, хорошо если какие-то обрывки. Разговор поддерживаю как-то инстинктивно, вообще временами кажется что мышление напрочь отключается, и остаются только чувства. Сердце начинает колотиться как на экзамене. Из обрывков, которые в этот момент проносятся в голове - 1) судорожное вспоминание, достаточно ли я хорошо выгляжу (аааа, я же утром волосы не помыла и т.д.), 2) ну что я волнуюсь, как малолетка, как бы попытаться скрыть свое волнение - в результате нервничаю еще больше, 3) а вдруг я ему не нравлюсь, а он по моим глазам поймет что я от него без ума, и не отреагирует, а я, не получив взаимного внимания, буду чувствовать себя униженной и недостойной; 4) а вдруг кто-то из окружающих поймет, что он мне нравится, и я окажусь в глупой ситуации, т.к. решат что я на него вешаюсь. Особенно если мужчина яркий (особенно красивый, например), и они подумают - вот она о себе возомнила, решила, что такому может понравиться.
Angelina123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 На самом деле в такие минуты я чувствую, что мысли буквально выветриваются из головы. Обычно я очень нормально и логично мыслю, но рядом с мужчиной, который нравится, целых мыслей не остается, хорошо если какие-то обрывки. Разговор поддерживаю как-то инстинктивно, вообще временами кажется что мышление напрочь отключается, и остаются только чувства. Сердце начинает колотиться как на экзамене. Из обрывков, которые в этот момент проносятся в голове - 1) судорожное вспоминание, достаточно ли я хорошо выгляжу (аааа, я же утром волосы не помыла и т.д.), 2) ну что я волнуюсь, как малолетка, как бы попытаться скрыть свое волнение - в результате нервничаю еще больше, 3) а вдруг я ему не нравлюсь, а он по моим глазам поймет что я от него без ума, и не отреагирует, а я, не получив взаимного внимания, буду чувствовать себя униженной и недостойной; 4) а вдруг кто-то из окружающих поймет, что он мне нравится, и я окажусь в глупой ситуации, т.к. решат что я на него вешаюсь. Особенно если мужчина яркий (особенно красивый, например), и они подумают - вот она о себе возомнила, решила, что такому может понравиться. P.S. А можно еще вопрос немного в тему - как совладать с ревностью к бывшим? Каждый раз после расставания (до того момента, пока находится новый ) просто разрывает от ревности, от мысли, что могут предпочесть другую девушку - даже если логически рассуждая, понятно, что этот парень мне не нужен? Что это - болезненное самолюбие?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 1. P.S. А можно еще вопрос немного в тему - как совладать с ревностью к бывшим? Каждый раз после расставания (до того момента, пока находится новый ) просто разрывает от ревности, от мысли, что могут предпочесть другую девушку - даже если логически рассуждая, понятно, что этот парень мне не нужен? Что это - болезненное самолюбие? это происходит вне зависимости от того кто кого оставил? 2. Из обрывков, которые в этот момент проносятся в голове - 1) судорожное вспоминание, достаточно ли я хорошо выгляжу (аааа, я же утром волосы не помыла и т.д.), 2) ну что я волнуюсь, как малолетка, как бы попытаться скрыть свое волнение - в результате нервничаю еще больше, 3) а вдруг я ему не нравлюсь, а он по моим глазам поймет что я от него без ума, и не отреагирует, а я, не получив взаимного внимания, буду чувствовать себя униженной и недостойной; 4) а вдруг кто-то из окружающих поймет, что он мне нравится, и я окажусь в глупой ситуации, т.к. решат что я на него вешаюсь. Особенно если мужчина яркий (особенно красивый, например), и они подумают - вот она о себе возомнила, решила, что такому может понравиться. если мужчина или окружающие поймет что вы симпатизируете ему - то какой вас это делает в их глазах?
Angelina123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 1. P.S. А можно еще вопрос немного в тему - как совладать с ревностью к бывшим? Каждый раз после расставания (до того момента, пока находится новый ) просто разрывает от ревности, от мысли, что могут предпочесть другую девушку - даже если логически рассуждая, понятно, что этот парень мне не нужен? Что это - болезненное самолюбие? это происходит вне зависимости от того кто кого оставил? 2. Из обрывков, которые в этот момент проносятся в голове - 1) судорожное вспоминание, достаточно ли я хорошо выгляжу (аааа, я же утром волосы не помыла и т.д.), 2) ну что я волнуюсь, как малолетка, как бы попытаться скрыть свое волнение - в результате нервничаю еще больше, 3) а вдруг я ему не нравлюсь, а он по моим глазам поймет что я от него без ума, и не отреагирует, а я, не получив взаимного внимания, буду чувствовать себя униженной и недостойной; 4) а вдруг кто-то из окружающих поймет, что он мне нравится, и я окажусь в глупой ситуации, т.к. решат что я на него вешаюсь. Особенно если мужчина яркий (особенно красивый, например), и они подумают - вот она о себе возомнила, решила, что такому может понравиться. если мужчина или окружающие поймет что вы симпатизируете ему - то какой вас это делает в их глазах? 1. Нет, это происходит, когда я была бы не против продолжить отношения, т.е. бросили меня (даже если до этого сама бросила, а потом, когда решила вернуть, бросили меня). Если точку в отношениях все-таки поставила я, то такого нет, мне безразличен человек. 2. Мне кажется, что люди считают (могут посчитать) меня как бы недостойной быть с таким человеком, и он сам, и окружающие могут подумать - куда она лезет, ведь такой мужчина может себе и получше найти, неужели не понимает, что тут ей ничего не светит. "Всяк сверчок знай свой шесток" В общем, такие ситуации делают меня как бы жалкой, позарившейся на высокие цели, неудачницей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 1. Нет, это происходит, когда я была бы не против продолжить отношения, т.е. бросили меня (даже если до этого сама бросила, а потом, когда решила вернуть, бросили меня). Если точку в отношениях все-таки поставила я, то такого нет, мне безразличен человек. т.е. вас тревожит что если предпочли не вас - то это соль на рану в части неуверенности? 2. Мне кажется, что люди считают (могут посчитать) меня как бы недостойной быть с таким человеком, и он сам, и окружающие могут подумать - куда она лезет, ведь такой мужчина может себе и получше найти, неужели не понимает, что тут ей ничего не светит. "Всяк сверчок знай свой шесток" В общем, такие ситуации делают меня как бы жалкой, позарившейся на высокие цели, неудачницей. чем вы считаете себя хуже предположим последнего понравившегося мужчины?
Angelina123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 1. Нет, это происходит, когда я была бы не против продолжить отношения, т.е. бросили меня (даже если до этого сама бросила, а потом, когда решила вернуть, бросили меня). Если точку в отношениях все-таки поставила я, то такого нет, мне безразличен человек. т.е. вас тревожит что если предпочли не вас - то это соль на рану в части неуверенности? 2. Мне кажется, что люди считают (могут посчитать) меня как бы недостойной быть с таким человеком, и он сам, и окружающие могут подумать - куда она лезет, ведь такой мужчина может себе и получше найти, неужели не понимает, что тут ей ничего не светит. "Всяк сверчок знай свой шесток" В общем, такие ситуации делают меня как бы жалкой, позарившейся на высокие цели, неудачницей. чем вы считаете себя хуже предположим последнего понравившегося мужчины? 1. Да, именно так, это как еще одно доказательство моей несостоятельности. Я даже начинаю выискивать в памяти какие-то моменты, за которые он потерял ко мне интерес, и очень мучаюсь из-за этого. Сравниваю себя с теми девушками, с которыми он общается после расставания со мной, и всех их нахожу просто безупречными на моем фоне. Понимаю, что тут что-то с самооценкой, но вот сказать "Повышай" легко, а на практике ничего не получается. 2. Я чувствую себя не столько хуже мужчины, сколько хуже других девушек, которые были бы достойны быть с ним рядом. В случае с последним: он довольно красив, а у меня есть заметные дефекты внешности. Oпять же семейное положение (кому нужны лишние проблемы, если вокруг полно беспроблемных девушек), и связанные с этим ограничения в жизни, а он свободен как птица и может себе позволить все что угодно. Еще меня нельзя назвать успешной женщиной в профессиональном и финансовом плане, возможно, совсем неудачницей тоже нельзя, но все же я считаю, что могла бы достичь большего, , если не было бы груза ответственности и допущенных ошибок. Я не могу себе позволить куда-то съездить отдохнуть, как девушки, с которыми он привык общаться, и не могу тратить столько денег на красивые вещи. А еще он наверняка общается с девушками из хороших семей, а мне было бы стыдно знакомить его со своей, т.к. они же действительно верят в поговорку "Хочешь увидеть свою жену в старости, посмотри на ее мать". И образцовой жены из меня тоже вряд ли получится, никто меня этому не учил, не заложено в меня умение хранить очаг и все такое. Все это уверенности не добавляет Перечитала саму себя и понимаю, что действительно неудачница и мне правда не на что надеяться. Еще и тараканы в голове... Вот всегда поражалась девушкам, которые, если сравнивать имеющиеся данные, еще в худшей ситуации, чем я, и добились в жизни гораздо меньшего. Но самооценка у них тем не менее зашкаливает, и уверенность в себе просто за километр видна. Как стать такой? Мне кажется, это облегчает им жизнь и дает чувствовать себя счастливее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 мне в последнее время очень близок вот такой вот образ который я предлагаю Клиентам обдумать когда вопрос стоит о принятии себя: когда рождается новый ребенок, он еще ничего не сделал, он в принципе просто маленький человечек - но почему-то глядя на него у мамы сердце наполняется любовью к нему. без всяких "если". просто так . потому что он есть. примерно так нужно относится к себе - как к новорожденному ребенку. любить себя просто за то что есть. и помогать себе как новорожденному постепенно познавать мир и себя. безусловная любовь не подразумевает - того что не нужно двигаться вперед.
Angelina123 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 мне в последнее время очень близок вот такой вот образ который я предлагаю Клиентам обдумать когда вопрос стоит о принятии себя: когда рождается новый ребенок, он еще ничего не сделал, он в принципе просто маленький человечек - но почему-то глядя на него у мамы сердце наполняется любовью к нему. без всяких "если". просто так . потому что он есть. примерно так нужно относится к себе - как к новорожденному ребенку. любить себя просто за то что есть. и помогать себе как новорожденному постепенно познавать мир и себя. безусловная любовь не подразумевает - того что не нужно двигаться вперед. В спокойном состоянии, думаю, у меня это получится, но в стрессовой ситуации (с мужчинами) все это куда-то уходит и я веду себя все так же. Как бороться с волнением?
Angelina123 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Может дело не в самооценке, а в том что я действительно упустила свои шансы в жизни и надо смотреть правде в глаза? мне уже 27 лет, опыта отношений нормальных нет, да и кому я нужна с такими данными. Просто смириться и доживать уже как-нибудь свою жизнь. С самого детства все не так как у других - там настоящая жизнь, а у меня пародия какая-то...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 Может дело не в самооценке, а в том что я действительно упустила свои шансы в жизни и надо смотреть правде в глаза? мне уже 27 лет, опыта отношений нормальных нет, да и кому я нужна с такими данными. Просто смириться и доживать уже как-нибудь свою жизнь. С самого детства все не так как у других - там настоящая жизнь, а у меня пародия какая-то... эта фраза говорит про вас что?
Angelina123 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 эта фраза говорит про вас что? Не совсем понимаю вопрос. Кажется, это то, как я себя оцениваю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 Кажется, это то, как я себя оцениваю. и получается как вы себя оцениваете?
Angelina123 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Кажется, это то, как я себя оцениваю. и получается как вы себя оцениваете? плохо, я все время от себя чего-то требую и какая-то часть меня относится ко мне плохо именно потому, что я недотягиваю до своих требований к себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти