Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Еще один момент, о котором хотела бы Вам рассказать - если человек для меня значим, я стараюсь заслужить любовь всеми возможными способами. Даже не задумываюсь, а люблю ли я человека - т.к. если уже был поцелуй, а тем более секс, то для меня автоматически значит, что то, что между нами - это любовь. А еще где-то в глубине души я побаиваюсь мужчин. Когда мне было лет 7, меня хотел убить отец (он тогда с нами еще жил). Может это тоже свой отпечаток оставило. так запуталась во всем...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 1. расскажите про случай с отцом. 2. вы имеете в виду что в эмоциональных качелях которые вы создаете сами себе (внутренние переживания\разрыв отношений\попытка восстановить отношения\окончательный разрыв\ переживания по поводу всего) вы как бы добираете адреналин? вам это дает ощущение жизни? 3. вы писали про стратегию поведения как секс объект. как вы думаете в чем именно вы подаете такие сигналы мужчинам?
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 1) Про это написала в личку.. 2) Да, получается так, точнее не скажешь. У меня вообще сколько себя помню, был страх умереть и что-то не успеть, иногда так засасывает рутина, что кажется, что это не жизнь, а существование. А яркие эмоции дают ощущение жизни. 3) Не знаю. Никогда не веду себя совсем уж настойчиво, но в то же время - глубокий взгляд глаза в глаза, облегающая одежда, очень старательно накладываю макияж но это же наверное у многих так? А еще когда мужчина начинает говорить на темы связанные с сексом, я не могу это прекратить, веду себя как школьница и не могу сказать, чтобы он прекратил, т.к. не хочу обидеть. За это сама себе противна в такие минуты. А он видимо думает что мне это интересно, и я не против...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 т.е. такое двойственное ощущение: предвкушение пугает и возбуждает одновременно, отталкивает и притягивает, делает и хозяйкой положения и жертвой как-то так?
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 т.е. такое двойственное ощущение:предвкушение пугает и возбуждает одновременно, отталкивает и притягивает, делает и хозяйкой положения и жертвой как-то так? Да, Вы тысячу раз правы!!! Именно так, просто я этого понять не могла в себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 Да, Вы тысячу раз правы!!! Именно так, просто я этого понять не могла в себе. с чем мы работаем дальше, учитывая что вы примерно понимаете сейчас механику того происходило
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 с чем мы работаем дальше, учитывая что вы примерно понимаете сейчас механику того происходило Откуда берется это противоречивое ощущение? Можно ли его устранить? Ведь на таком фундаменте отношений никогда не построить с человеком, который нравится. Потому что если он нравится, то это же будет значить, что я опять начинаю играть в ту же игру? Как прекратить этот сценарий? Получается, все проблемы начинаются еще до секса, пока все к нему идет. Качели после - это уже следствие? Я не понимаю, что мне нужно делать иначе - или на стадии до секса выбирать других и не доверять своим симпатиям, или как-то иначе себя вести после секса.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 возможно если вы не будете стремиться стать жертвой сценарий будет складываться иным образом? ведь получается и стремление к боли , и образ секс объекта (даже просто в вашем восприятии), и ощущение что во время секса вы теряете силу на что -либо влиять , и разрывы отношений - что бы потом попытаться их восстановить,(хотя подсознательно вы понимаете что вернуть человека которого вы отвергли - тяжело, а значит гарантировано страдание при попытке его вернуть - это про желание быть жертвой
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 возможно если вы не будете стремиться стать жертвой сценарий будет складываться иным образом?ведь получается и стремление к боли , и образ секс объекта (даже просто в вашем восприятии), и ощущение что во время секса вы теряете силу на что -либо влиять , и разрывы отношений - что бы потом попытаться их восстановить,(хотя подсознательно вы понимаете что вернуть человека которого вы отвергли - тяжело, а значит гарантировано страдание при попытке его вернуть - это про желание быть жертвой Заставили меня задуматься. Кажется, начинаю понимать свое поведение. спасибо Вам огромное! это состояние жертвы может быть связано с тем изнасилованием или просто все так совпало? чувствую, что будет очень сложно вести себя как-то иначе
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 Заставили меня задуматься. Кажется, начинаю понимать свое поведение. спасибо Вам огромное! это состояние жертвы может быть связано с тем изнасилованием или просто все так совпало? чувствую, что будет очень сложно вести себя как-то иначе мы уже не узнаем, но все что с нами происходит в течении жизни - влияет на нас. вы за несколько дней проделали большую работу, пусть все чуть осядет. работа с травмами и сценариями - достаточно долговременна и требует терпения. в очной терапии перерыв в среднем неделя. сделайте паузу на 3 дня, ни о чем не думайте. просто занимайтесь своими делами, с мужчинами пока на карантин себя поставьте и напишите через 3 дня, возможно у вас появится новый запрос, несколько иной
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 мы уже не узнаем, но все что с нами происходит в течении жизни - влияет на нас.вы за несколько дней проделали большую работу, пусть все чуть осядет. работа с травмами и сценариями - достаточно долговременна и требует терпения. в очной терапии перерыв в среднем неделя. сделайте паузу на 3 дня, ни о чем не думайте. просто занимайтесь своими делами, с мужчинами пока на карантин себя поставьте и напишите через 3 дня, возможно у вас появится новый запрос, несколько иной Хорошо, сделаем паузу. Можно только последний вопрос - как Вы думаете, с тем последним человеком все безнадежно? я имею в виду - если все начиналось так неправильно, то уже нет надежды что-то исправить? просто разрывает от мысли, что он будет с кем-то другой, а не со мной. ведь я была для него на все готова.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 ведь я была для него на все готова. а он для вас?
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 ведь я была для него на все готова.а он для вас? нет, он не был. вернее сначала, до секса, был готов на многое, а потом нет. он довольно намного младше - опять та же история о недоступности, ведь такие отношения изначально были невозможны и для меня казалось неприемлемым нечто подобное. но вот угораздило же.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 а потом нет - в чем это выражалось? почему так важно его вернуть?
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 а потом нет - в чем это выражалось?почему так важно его вернуть? Он перестал проявлять инициативу, не хотел больше со мной так часто видеться, как раньше. Не проявлял настойчивости, как во время ухаживаний. Уже не было приглашений куда-то сходить, все свелось только к сексу. Да ладно, что уж там - он потом даже пирожным мог пожадничать угостить, хотя сам ел Я вот думала - никому из них никогда не говорила, что люблю. И вообще старалась держаться так, чтобы они видели, что мне не больно и мне все равно - если они меня не любят, то и я их тоже. Почему хочу вернуть - не знаю. Меня к нему тянет. Хотя я и понимаю, что будущего скорее всего нет, молод еще. Просто не могу поверить, что все закончилось и теперь он будет с другой, а я с ним не буду никогда. Вот это слово никогда очень пугает. Мне не хватило времени насытиться общением с ним, если так можно выразиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 давайте вы на 3 дня сделаете паузу как здесь так и в отношении мыслей о нем. 3 дня думаю ничего не решат может быть что-то вам придет в голову совсем иное.
Angelina123 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 давайте вы на 3 дня сделаете паузу как здесь так и в отношении мыслей о нем. 3 дня думаю ничего не решатможет быть что-то вам придет в голову совсем иное. Добрый вечер! Честно не писала три дня на самом деле не думать ни о чем не получилось, но мыслей так много, что запуталась еще больше. Поняла, что данный молодой человек мне не нужен, я его точно не люблю. Что меня к нему тянет - это чувство, что он предпочтет кого-то мне, значит во мне что-то не так, я хуже той, другой и мне не на что надеяться! Именно это подстегивает, заставляет ревновать и подозревать и т.п. Еще поняла, что не представляю себе каких-то иных отношений с мужчинами. Возможно, потому, что у меня никогда не было примера перед глазами, про мою семью вы знаете, а знакомые у нас были под стать, с такими же проблемами. И вот где-то внутри меня сидит убеждение, что если нет бушующих страстей, то все как бы и не по настоящему. Если изначально нет к человеку бешеного притяжения, то мне неинтересно развивать отношения, как-то эмоционально вкладываться в них. Таким я даже поцелуй не могу позволить, мне неприятно - ведь страсти нет... Получается две противоположности, а где-то посерединке общаться с мужчинами у меня не получается. И самое главное поняла, что я побаиваюсь быть в отношениях собой. Все время играю роль, когда я с мужчинами, я понимаю, что я уже не совсем я. Веду себя не так, как хочу, говорю не то что хочу и т.д. Хочу показаться такой, как, мне кажется, он представляет себе идеальную женщину. Очень переживаю, если с внешностью что-то не в порядке, могу из-за этого отменить встречу. Т.е. кроме тела ничего не хочу - боюсь - предложить. Что делать с этим? и еще у меня есть объективные причины, почему мне труднее найти достойного мужчину, чем другим девушкам, поэтому еще есть страх, что больше я никого не встречу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 получается над чем мы сейчас работаем?
Angelina123 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 получается над чем мы сейчас работаем? пока, наверное, вопрос номер один, как быть самой собой и стать уверенной в себе? а потом если можно как пересмотреть свое представление об отношениях?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 пока, наверное, вопрос номер один, как быть самой собой и стать уверенной в себе? а потом если можно как пересмотреть свое представление об отношениях? какой вы чувствуете себя в консультации?
Angelina123 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 какой вы чувствуете себя в консультации? вы имеете в виду здесь? честно говоря, чувствую неудобство и стыд за то, что гружу своими проблемами и за то, что сама не могу в себе разобраться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 вы имеете в виду здесь? честно говоря, чувствую неудобство и стыд за то, что гружу своими проблемами и за то, что сама не могу в себе разобраться. а если вы примите для себя такую мысль - что ваша консультация это моя репутация и реклама, ведь таким образом другие люди могут видеть мою работу. вам будет легче?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти