Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
плохо, я все время от себя чего-то требую и какая-то часть меня относится ко мне плохо именно потому, что я недотягиваю до своих требований к себе.

теперь попробуйте ответить на свой вопрос:

Может дело не в самооценке, а в том что я действительно упустила свои шансы в жизни и надо смотреть правде в глаза? мне уже 27 лет, опыта отношений нормальных нет, да и кому я нужна с такими данными. Просто смириться и доживать уже как-нибудь свою жизнь. С самого детства все не так как у других - там настоящая жизнь, а у меня пародия какая-то...

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
теперь попробуйте ответить на свой вопрос:

Может дело не в самооценке, а в том что я действительно упустила свои шансы в жизни и надо смотреть правде в глаза? мне уже 27 лет, опыта отношений нормальных нет, да и кому я нужна с такими данными. Просто смириться и доживать уже как-нибудь свою жизнь. С самого детства все не так как у других - там настоящая жизнь, а у меня пародия какая-то...

Да, я понимаю - это опять требования к себе. Но ведь многие могут сделать то, что я от себя хочу, а я нет, ну как с этим примириться :) поэтому себя и грызу...

Опубликовано
а что именно вы сейчас хотите от себя?

я хочу нормальных отношений с симпатичным мужчиной.ведь никогда не было. чувствую себя ущербной.

• Психологи
Опубликовано
я хочу нормальных отношений с симпатичным мужчиной.ведь никогда не было. чувствую себя ущербной.

я вам ответила в личке.

смотрите как вы любопытно переворачиваете те или иные значимые отношения - что бы найти подтверждение своим убеждениям

Опубликовано
я вам ответила в личке.

смотрите как вы любопытно переворачиваете те или иные значимые отношения - что бы найти подтверждение своим убеждениям

Да ( согласна, именно так все и происходит :( я не понимаю почему так, и не отдаю себе отчет в такие ситуации, что я это опять делаю, понимаю уже спустя какое-то время...

• Психологи
Опубликовано
Да ( согласна, именно так все и происходит :( я не понимаю почему так, и не отдаю себе отчет в такие ситуации, что я это опять делаю, понимаю уже спустя какое-то время...

попробуйте использовать отношения между нами как источник для наблюдения за своими чувствами

я вам написала в личке

• Психологи
Опубликовано
попробуйте использовать отношения между нами как источник для наблюдения за своими чувствами

я вам написала в личке

пишите лучше тут.

личку если не предупреждают в теме - я разбираю после консультаций.

что касается того справитесь вы или нет - справитесь

ведь по сути вы все делаете и сейчас сами, и думаете и что-то понимаете, я лишь чуть сопровождаю.

но вы все делаете сами. поэтому не бойтесь.

Опубликовано

Антонина, добрый день!

Можно я с Вами еще тут поконсультируюсь? :) что-то я еще не до конца наверное разобралась в себе :(

Думала тут о том, каких мужчин и по каким критериям выбираю. Пришла к выводу, что самое главное для меня - внешность. Конечно, приятно, когда мужчина с чувством юмора и не глуп, но если он при этом некрасивый, то я на него не посмотрю. Соответственно и я сама считаю, что самое главное, что может понравиться в женщине - это внешность. Это меня и заставляет быть неуверенной с теми, кто мне нравятся - они красивые, а я по каким-то причинам в тот момент так себе.

Права ли я в этом убеждении? Чисто логически размышляя, у меня нет других объяснений, откуда берется любовь, как то, что она зарождается из физического влечения, которое без красивой внешности невозможно.

Это меня сильно беспокоит, мне же не всегда будет 27... Вспомнила, что когда мне было лет 13, я планировала жить не дольше 40 лет, чтобы не стать совсем уж некрасивой.

Откуда это? Нужно ли с этим бороться или единственное решение - всегда быть на высоте в плане ухода за собой?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

конечно можно. вы можете возвращаться к консультации когда вам требуется

1. получается вы проецируете на мужчин то что думаете что они сами ждут от вас (красота)?

2. любовь это только физическое влечение? вы боитесь если любимый человек стареет и т.п. - его перестают любить?

3. а сколько сейчас вы планируете жить? откуда был дедлайн 40 лет не помните?

Опубликовано
доброе утро,

конечно можно. вы можете возвращаться к консультации когда вам требуется

1. получается вы проецируете на мужчин то что думаете что они сами ждут от вас (красота)?

2. любовь это только физическое влечение? вы боитесь если любимый человек стареет и т.п. - его перестают любить?

3. а сколько сейчас вы планируете жить? откуда был дедлайн 40 лет не помните?

Спасибо!

1. Нет, скорее наоборот - я сама в них вижу только внешние данные, а потом начинаю думать, что и они во мне тоже.

2. Ну в принципе да. На мой взгляд, те пары, которые живут вместе десятилетиями - это привычка. Ведь если человек адекватный, с ним можно ужиться и вообще жить с ним становится легче - зачем с ним расходиться, когда влечение прошло? В крайнем случае, если либидо зашкаливает, ищут себе эту часть взаимоотношений на стороне. Но ведь это уже не любовь. А Вы как понимаете любовь?

3. Дедлайн в 40 лет - не уверена, но возможно, это связано с тем, что моей маме как раз тогда стукнуло 40, и она ужасно переживала по этому поводу - "я уже никому не нужна" и т.п. Помнится, там даже попытка самоубийства была.

Сейчас у меня уже нет таких ограничений по этому поводу, буду жить сколько суждено, но все равно смотря на 80-летних старушек, я думаю, что они уже лет 25 живут только для детей, внуков и правнуков, а не для себя. И еще да, я оооочень боюсь стать старой, гораздо больше, чем умереть. Глубокие морщинки, разные болячки, выпадающие зубы - не могу себя представить в таком виде ;( Я так не хочу!!!

Опубликовано
почему мама переживала что стареет? чего лишал ее возраст?

Ну она же одинока была на тот момент. И вот именно после 40-летнего рубежа начала спиваться. Да и до сих пор она одна...

Опубликовано
если мужчина не привлекателен внешне - каким он вам кажется?

Никаким, вообще не думаю о нем, совершенно безразличен. Как бы это сказать :) ну как будто бы это не мужчина совсем, просто человек с первичными половыми признаками.

• Психологи
Опубликовано
Никаким, вообще не думаю о нем, совершенно безразличен. Как бы это сказать :) ну как будто бы это не мужчина совсем, просто человек с первичными половыми признаками.

каким он вам кажется, не как потенциальный спутник, а как человек, личность? каким его делает физическое несовершенство?

Опубликовано
каким он вам кажется, не как потенциальный спутник, а как человек, личность? каким его делает физическое несовершенство?

Честно говоря, ну наверное, не то чтобы неудачником, но близко к тому. Такие люди мне кажутся серыми, обыденными, такими как большинство. Наверняка мыслит стереотипами, старается не выделяться из толпы, не имеет собственного мнения, при случае может предать, потому что побоится быть отвергнутым какой-то группой людей. В общем, овечка в стаде.

Исключение составляют некрасивые, но харизматичные мужчины, но таких я очень мало встречала. Возможно, потому что мужской внешности харизма тоже сильно добавляет пунктов.

При всем при этом я и сама себя в основном считаю такой же серой и обыденной, и это мне в себе ооочень не нравится.

Как говорится - больше всего нам в людях не нравится то, что не нравится в нас самих. Вот может и у меня так - мне не нравится, что я такая вся серая и неинтересная, и поэтому все другие такие же серые мне тоже не нравятся.

Опубликовано
ваша внешность оказывает влияние на ваше внутреннее содержание?

В каком-то смысле да. Часто думаю, что вот если бы я была супер-красотка, то жила бы сейчас совсем по другому и внутри, в плане характера, была бы совсем другая :) а так - серость и неустроенность.

Но смириться с этим совсем не хочется, и поэтому на мужчин смотрю только на красивых, а не по себе. Кажется, что если я выберу такого же как я, то это все равно что окончательно подписаться под тем, что я неудачница и большего не заслуживаю.

• Психологи
Опубликовано
В каком-то смысле да. Часто думаю, что вот если бы я была супер-красотка, то жила бы сейчас совсем по другому и внутри, в плане характера, была бы совсем другая :) а так - серость и неустроенность.

Но смириться с этим совсем не хочется, и поэтому на мужчин смотрю только на красивых, а не по себе. Кажется, что если я выберу такого же как я, то это все равно что окончательно подписаться под тем, что я неудачница и большего не заслуживаю.

а как личность? вы были бы другой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...