Angelina123 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Прошу помочь конструктивным советом. В общем, проблема в каком-то непонятном психозе, связанном с сексом. Все, абсолютно ВСЕ романы развиваются одинаково: первые месяца два-три до секса все идет нормально. Все начинается после секса. Во-первых, непосредственно после секса меня реально тянет рыдать навзрыд, хотя все было чудесно. Не сдержалась и зарыдала, правда, только однажды. Дальше вообще начинается кошмар. Начинает казаться, что мной попользовались, и непременно исчезнут. Поэтому я, с одной стороны, начинаю заслуживать любовь хорошим отношением, ужинами и т.п., чего до секса не делала, а с другой, начинаю делать какие-то неадекватные поступки - какие-то домыслы, ужасная мнительность и подозрительность, тупые смс-ки (тупые не в смысле много, а в смысле - "наверное, это было ошибкой, давай останемся друзьями" - причем потом я сама же передумываю оставаться друзьями...,) Далее - всей этой катавасии с эмоциями уже мало. Немедленно начинает казаться, что я чем-то нехорошим заразилась, или забеременела. Смешно, но я почти после каждого партнера бегаю сдавать все анализы. В общем, я изматываю себя и парней, и вероятнее всего, МЧ действительно начинают думать, что я неадекват, и мы правда расстаемся друзьями. Конечно же, тут я еще больше убеждаюсь, что мной попользовались, и начинаю сходить с ума - инигда хочется совершить суицид. Потом, они, правда, все до единого пытаются вернуться, но у меня на тот момент герой уже новый и все с начала... Если это важно, то первый секс получился в результате изнасилования в 14 лет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 добрый вечер, 1. сколько вам сейчас лет 2. изнасилование - это травмирующее событие. была ли вам оказана психологическая помощь сразу после или потом вы может быть обращаться к психотерапевту?
Angelina123 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 добрый вечер, 1. сколько вам сейчас лет 2. изнасилование - это травмирующее событие. была ли вам оказана психологическая помощь сразу после или потом вы может быть обращаться к психотерапевту? 1.Мне 27 лет 2. Нет. Я из очень неблагополучной семьи, моя мама пила, папа вообще с нами не жил, и в принципе все к тому и шло, чтобы я угодила в такую ситуацию буду вам очень признательна за помощь, очень тяжело так жить. Т.е. никто вообще не знает - мама в пьяном состоянии вообще ничего не заметила, а я рассказывать не могла.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 1.Мне 27 лет2. Нет. Я из очень неблагополучной семьи, моя мама пила, папа вообще с нами не жил, и в принципе все к тому и шло, чтобы я угодила в такую ситуацию буду вам очень признательна за помощь, очень тяжело так жить. Т.е. никто вообще не знает - мама в пьяном состоянии вообще ничего не заметила, а я рассказывать не могла. вы хоть кому-то рассказывали про то что пережили?
Angelina123 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 вы хоть кому-то рассказывали про то что пережили? ну вот Вам только...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 ну вот Вам только... получается все что вы пережили вы носите в себе . вероятно имеет место пост травматический стресс, т.е.травма отражается на чувствах и восприятии. как бы внося диссонанс в идеале вам нужна очная терапия, но если у вас нет возможности сделать это в своем городе, то 1 этап работы здесь: напишите мне в личке детально само событие, плоть до диалогов, полностью что происходило + ваши чувства в момент события для работы с травмой важно что бы вы отделили это от себя на первом этапе. важно поделиться, освободиться
Angelina123 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 получается все что вы пережили вы носите в себе .вероятно имеет место пост травматический стресс, т.е.травма отражается на чувствах и восприятии. как бы внося диссонанс в идеале вам нужна очная терапия, но если у вас нет возможности сделать это в своем городе, то 1 этап работы здесь: напишите мне в личке детально само событие, плоть до диалогов, полностью что происходило + ваши чувства в момент события для работы с травмой важно что бы вы отделили это от себя на первом этапе. важно поделиться, освободиться отправила Вам личное сообщение...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 отправила Вам личное сообщение... я все прочла. вы правильно делаете что пишите все что "всплывает". это важно для вас. а в терапии мы идем за чувствами Клиента. давайте я побуду вашим адвокатом, раз вы выступаете в роли прокурора вы были ребенком ваши родители травмировали вас :мама зависимостью\ папа - отсутствием вы не чувствовали что вас любят и вы тянулись к тем кто хоть как-то проявлял к вам внимание вами воспользовался взрослый мужчина так сложилось что тем что вы были дезориентированы и травмированы этим -и этим пользовались другие люди, чувствуя где болит больше всего но вы смогли найти силы спасти себя смогли помочь себе стали спасателем самой себя и сами построили свою жизнь все что было, это больно, но это прошло вы не жертва насилия и несправедливости, вы человек который пережили это. т.е. это не часть вас, а это лишь то что когда-то случилось с вами, но вы это вы, а событие - это событие. оно прошло. а вы остались. это как ливень и ветер - они были, но прошли. + еще в личке написала
Angelina123 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 я все прочла.вы правильно делаете что пишите все что "всплывает". это важно для вас. а в терапии мы идем за чувствами Клиента. давайте я побуду вашим адвокатом, раз вы выступаете в роли прокурора вы были ребенком ваши родители травмировали вас :мама зависимостью\ папа - отсутствием вы не чувствовали что вас любят и вы тянулись к тем кто хоть как-то проявлял к вам внимание вами воспользовался взрослый мужчина так сложилось что тем что вы были дезориентированы и травмированы этим -и этим пользовались другие люди, чувствуя где болит больше всего но вы смогли найти силы спасти себя смогли помочь себе стали спасателем самой себя и сами построили свою жизнь все что было, это больно, но это прошло вы не жертва насилия и несправедливости, вы человек который пережили это. т.е. это не часть вас, а это лишь то что когда-то случилось с вами, но вы это вы, а событие - это событие. оно прошло. а вы остались. это как ливень и ветер - они были, но прошли. + еще в личке написала да.. я все понимаю, и даже вроде бы отдаю себе отчет, почему я именно так реагирую на все. Но ничего не могу с собой поделать, как будто это отдельный человек так себя ведет... Вы думаете, у меня что-то может получиться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 да.. я все понимаю, и даже вроде бы отдаю себе отчет, почему я именно так реагирую на все. Но ничего не могу с собой поделать, как будто это отдельный человек так себя ведет...Вы думаете, у меня что-то может получиться? у вас все получится. уже то что вы обратили внимание на закономерность и сценарий в поведении, отследили это за собой, смогли структурировать и обратились за помощью - это уже очень много. для меня всегда травма и посттравматическое стрессовое расстройство представляется в таком образе: как будто бы рану свежую физическую, вместо того что бы сразу очистить\промывать\менять повязки \подсушивать \смазывать \ давать доступ кислорода - как-будто бы ее закрыли полиэтиленом и сверху еще гипсом. типа не видно - и ее нет. но она есть и она воспаляется \гноится\болит и влияет на другие органы опосредовано, дает перекос в организме, ведь в организме (как и в психике) все связано. и вот с какой-то момент нужно снять гипс - промыть рану и сделать то что нужно было сделать давно, убрать гной, все что застоялось и заняться лечением раны, т.е. очистить\промывать\менять повязки \подсушивать \смазывать \ давать доступ кислорода. вот то что мы делаем с вами сейчас - не важно что прошло много лет. рана была и она влияла на вашу жизнь получается что сначала мы лечим ранку - вы освобождаете эмоции\обиды\страх \боль потом даем ей затянуться потом смотрим еще на весь организм уже без ранки и слушаете где болит (так как ранка же влияла на что-то) - в вашем случае на отношения с мужчинами. и работаем с этим. но есть вероятность если мы хорошо пролечим рану и уберем весь гной - все само потом будет работать без психотерапии. будем смотреть
Angelina123 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 вы знаете, написала вам как все было, и легче стало - до этого правда вообще ни с кем на эти темы не говорила. вот даже сейчас есть мужчины, которые предлагают мне встречаться. но пока мы с ними общаемся, все отлично, как только они начинают делать какие-то движения - даже в щечку поцеловать - я напрягаюсь боюсь все опять испортить. как понять, действительно ли они мной хотят попользоваться или все же я им интересна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 вы можете еще рассказывать про ситуацию\ваши чувства в любой момент консультации - если будет нужно вам еще поделится. отреагировать какие-то чувства опишите в чем вы чувствуете себя виноватой? расскажите примерный сценарий того как проходит обычно развитие отношений с мужчинами? давайте на неделю вы пока что ограничите любое общение с поклонниками. считайте вы на больничном\карантине
Angelina123 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 1. спасибо Вам! 2. мне кажется, что я была слишком наивной и глупой. Должна была понимать, что и изнасилование в такой ситуации возможно, и потом как себя вела, тоже непонятно зачем. Еще очень гложет чувство, что если бы всего этого тогда не было, сейчас я тоже жила бы по-другому. Была бы замужем, как большинство девушек моего возраста. А так меня никто никогда наверное и не любил... Я, кстати, несколько лет назад уехала из того города, стало легче. Все-таки прошлое осталось там. Но, к сожалению, заново жизнь не переиграешь. 3. Инициатива знакомства исходит от мужчин. обычно это те, на кого я даже не взглянула, а они меня где-то там заметили. Tолько однажды было так, что я сразу почувствовала - да, я хочу встречаться с этим человеком. К сожалению, с ним как раз после секса все развалилось. Замечала, что и раньше, и сейчас, особенно притягивают мужчины, с которыми я не могу быть вместе - например, женатые. Причем они сначала мне нравятся, очень, а только потом я узнаю об этих причинах. Все остальные, кто знакомятся сами, таких эмоций не вызывают. Развитие отношений...После знакомства мужчина начинает ухаживать, кафе там, кино, приятные сюрпризы. Вроде все идет нормально. Но потом в какой-то момент доходит до секса. Сколько бы времени не прошло со знакомства, в самый ответственный момент я всегда хочу все "прекратить", т.к. вдруг понимаю, что не готова, но уже не могу - мужчина физически возбужден до предела, и я не могу настойчиво сказать нет и оттолкнуть, как будто это не я совсем. Странно, что пока поцелуи, все ок, я получаю удовольствие, но когда пора переходить к делу, я понимаю, что этого не надо делать. Было так, что говорила нет, но все равно все случалось, т.е.брал практически силой - не грубо, но с напором. извиняюсь за подробности, но когда факт проникновения уже случился, я перестаю его отталкивать (все равно все случилось уже), и начинаю наоборот вести себя так, чтобы ему было максимально хорошо и ему бы понравилось, чтобы привязать этим к себе. Потом я, конечно, чувствую себя виноватой, что несмотря на все внутренние протесты, это произошло. Сразу после мне не хочется видеть этого человека, ненавижу и себя и его. Потом когда расстаемся после свидания, начинается что-то вроде черной депрессии, беспричинной. А потом я начинаю везде видеть знаки, что он потерял ко мне интерес. Не позвонил, когда обещал, задержался, кому-то позвонил при мне - сразу начинается паника и ревность. Бывало так, что после пары дней такого мучения я сама обрывала отношения, говорила "мне больше не пиши" и исчезала. Подозреваю, что это для того, чтобы бросила я, а не меня. Мне это очень важно - не чувствовать, что меня бросили, бросить должна я... Потом обычно успокаивалась через время, недельку примерно, писала что-то примирительное, но практически всегда натыкалась там на доказательство того, что я была лишь развлечением - например, однажды мне с его номера ответила другая девушка, в другой раз ответили, что у меня не все дома, а третий назначил свидание и не пришел. Ну вот как-то так...Отношениями это назвать трудно. В отдельных случаях потом человек через время появлялся снова и говорил что-то вроде того, что он понял, как сильно скучает. Снова секс, но после этого я опять чувствую свою вину - ведь он так долго, пару месяцев не появлялся, что я должна была понять, что в этот день он просто другую не нашел. Но почему-то эти умные мысли в голову приходят только после всего. И вот так каждый раз... Писать самой в перерывах между сексом считаю унизительным - а вдруг не ответит или ответит, что вообще любит другую? Поэтому инициатор встречи всегда мужчина. Но когда появляются сведения о другой женщине, я желаю ему счастья и пропадаю навсегда. Сердце в клочья, думаю о том, как сильно его люблю, хотя, если разобраться, изначально он мне даже не сильно нравился, просто был настойчив. В момент секса ощущаю к мужчине огромную нежность и даже любовь, как будто он мой Бог. Спустя пару лет я в состоянии с ними общаться по дружески, и понимаю, что любви там никакой не было, потому что мне уже совершенно не больно, что все так вышло. Вот как-то так. Но это только с теми, кто на каком-то подсознательном уровне нравится. В принципе я уже в первые 3 минуты вижу, есть ли у меня притяжение к человеку или нет. Почему-то это для меня важно, какое-то влечение на гормональном уровне. Если этой физической симпатии нет, то мы можем ходить по кафе месяцами, и он даже поцелуя в щечку не может добиться. В итоге этих бросаю. Вот и все... Когда я думаю об этом в спокойном состоянии, мне кажется, что мне больше нужна игра, сам процесс, чтобы меня завоевывали. Именно от предвкушения получаю больше наслаждения, от самого секса оргазма не достигла ни разу в жизни. 4. хорошо, ограничим ) тем более что эти как раз из тех, к кому нет влечения. Да, забыла добавить, что в среднем на один такой эпизод уходит год-полтора, т.е. после секса я год или полтора его все еще жду и все еще на что-то надеюсь, и с другими мужчинами если и встречаюсь, то только в кино сходить, даже за руку не даю подержать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 у вас есть ощущение что секс эт единственное что может быть интересно в вас мужчине? расскажите как вы о себе думаете? какая вы?
Angelina123 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 у вас есть ощущение что секс эт единственное что может быть интересно в вас мужчине? расскажите как вы о себе думаете? какая вы? 1. Пока секса нет, я уверена, что не только секс интересен. Не знаю, может я слишком наивная до сих пор, но по-моему не так ведут себя люди, которые хотят от девушки только секс. Но вот сразу после секса я уверена что да, нужен только секс. 2. Я ранимая, но стараюсь этого никому не показывать. Стремлюсь казаться сильной, и никогда никого ни о чем не прошу. Помощь вообще не умею принимать, чувствую себя неудобно при этом, у меня даже с мамой лет с 14 товарно-денежные отношения. Слишком серьезно ко всему отношусь. Интересный собеседник, могу разговорить кого угодно, умею нравиться людям. Но не душа компании, я люблю общаться с людьми один на один. Живу, к сожалению, эмоциями, а не логикой. От эмоций страдаю, но без них чахну и депрессирую. Не умею останавливаться - если чувство, то накрывает с головой, не думаю о последствиях совершенно. Очень часто сомневаюсь во всем - правильно ли я сказала, правильно ли поступила. Не уверена в себе, хотя стараюсь работать над собой. Слишком верю людям. еще очень болезненно воспринимаю пренебрежение собственной персоной знаю, это плохо, но мне, бывает, кажется, что например чувствами других людей интересуются, а моими нет, как будто бы у меня их нет. Меня это злит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 вы не уверены в себе настолько что считаете то если мужчина получил от вас секс то вы ему больше не нужны?
Angelina123 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 вы не уверены в себе настолько что считаете то если мужчина получил от вас секс то вы ему больше не нужны? Но ведь до сих пор именно так и получалось, что нужен был просто секс. Может, это такие мужчины попадались, а может я как-то не так себя вела.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Но ведь до сих пор именно так и получалось, что нужен был просто секс. Может, это такие мужчины попадались, а может я как-то не так себя вела. а может быть вы выбирали тех мужчин которые подтвердят вашу теорию о том что кроме секса вы дать ничего не можете? наше подсознание очень своеобразно управляет нашим поведением Но ведь до сих пор именно так и получалось, что нужен был просто секс. Может, это такие мужчины попадались, а может я как-то не так себя вела. а может быть вы выбирали тех мужчин которые подтвердят вашу теорию о том что кроме секса вы дать ничего не можете? наше подсознание очень своеобразно управляет нашим поведением
Angelina123 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 а может быть вы выбирали тех мужчин которые подтвердят вашу теорию о том что кроме секса вы дать ничего не можете? наше подсознание очень своеобразно управляет нашим поведением Очень возможно. Я тоже об этом думала. Но как этого избежать в следующий раз? Исходить от обратного - если тянет к человеку, то отшить? И быть с тем, к кому не тянет?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 может быть если вы будете достаточно уверены в себе вы будете строить отношения по-другому? расскажите как бы вы вели себя если бы знали что обладаете ценностью для мужчины и до и после секса
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 может быть если вы будете достаточно уверены в себе вы будете строить отношения по-другому?расскажите как бы вы вели себя если бы знали что обладаете ценностью для мужчины и до и после секса Оказался очень сложный вопрос Долго думала, и поняла, что если бы я была уверена что мужчине нужна я вся и он не исчезнет после секса, то действительно вела бы себя по другому. Во-первых, расслабилась бы и была бы самой собой, получала бы удовольствие от общения, а не напряженно думала бы, что нужно сказать и как нужно выглядеть, чтобы его зацепить. Во-вторых, перестала бы воспринимать секс как что-то особенное - конечное достижение. В моем восприятии секс - это конец чему-то... Это был бы скорее этап в отношениях. В-третьих, я бы перестала нервничать, все ли идет так как надо в нормальных отношениях - через сколько времени после знакомства уже можно, чтобы он не подумал что я легкодоступна, кто кому должен позвонить после секса и когда и.т.д. В-четвертых, человек был бы мне искренне интересен, потому что думая об этом я поняла, что во всех отношениях меня заботит не узнавание внутреннего мира человека, а сам процесс того, что мы идем к тому, что будем вместе. В-пятых, не ревновала бы - я никогда этого не показываю, но на самом деле ревнива ужасна. Красивая девушка не одна я на свете, конкуренция огромная Но если бы я знала, что ему нужно не только тело, то знала бы что он не пойдет искать мне замену, получив свое. Получается, что изначально я сама веду себя именно как сексуальная добыча Я играю какие-то разные роли, но все равно все делается с тем, чтобы показать, что я классная и получить подтверждение, что он меня очень хочет. А еще где-то в глубине души промелькнула мысль, что в таких отношениях меня притягивают какие-то эмоции, которые я вряд ли смогла бы получить, если бы отношения развивались нормально. Вот это открытие Как с этим бороться?
Angelina123 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 еще добавлю, что как раз сейчас я не могу отпустить человека, все шло как раз по сценарию написанному выше. Секс раз в три месяца, уже больше года. Сказала ему, что все, больше не будем встречаться, но сама не могу перестать о нем думать. Смотрю его фотки, постоянно вспоминаю о нем, но с ним никак не общаюсь. С ним быть не могли бы даже теоретически из-за обстоятельств. Очень тянет к нему. Но это же не любовь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти