Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь конструктивным советом.

В общем, проблема в каком-то непонятном психозе, связанном с сексом. Все, абсолютно ВСЕ романы развиваются одинаково: первые месяца два-три до секса все идет нормально. Все начинается после секса.

Во-первых, непосредственно после секса меня реально тянет рыдать навзрыд, хотя все было чудесно. Не сдержалась и зарыдала, правда, только однажды.

Дальше вообще начинается кошмар. Начинает казаться, что мной попользовались, и непременно исчезнут. Поэтому я, с одной стороны, начинаю заслуживать любовь хорошим отношением, ужинами и т.п., чего до секса не делала, а с другой, начинаю делать какие-то неадекватные поступки - какие-то домыслы, ужасная мнительность и подозрительность, тупые смс-ки (тупые не в смысле много, а в смысле - "наверное, это было ошибкой, давай останемся друзьями" - причем потом я сама же передумываю оставаться друзьями...,)

Далее - всей этой катавасии с эмоциями уже мало. Немедленно начинает казаться, что я чем-то нехорошим заразилась, или забеременела. Смешно, но я почти после каждого партнера бегаю сдавать все анализы.

В общем, я изматываю себя и парней, и вероятнее всего, МЧ действительно начинают думать, что я неадекват, и мы правда расстаемся друзьями. Конечно же, тут я еще больше убеждаюсь, что мной попользовались, и начинаю сходить с ума - инигда хочется совершить суицид. Потом, они, правда, все до единого пытаются вернуться, но у меня на тот момент герой уже новый и все с начала...

Если это важно, то первый секс получился в результате изнасилования в 14 лет

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. сколько вам сейчас лет

2. изнасилование - это травмирующее событие. была ли вам оказана психологическая помощь сразу после или потом вы может быть обращаться к психотерапевту?

Опубликовано
добрый вечер,

1. сколько вам сейчас лет

2. изнасилование - это травмирующее событие. была ли вам оказана психологическая помощь сразу после или потом вы может быть обращаться к психотерапевту?

1.Мне 27 лет

2. Нет. Я из очень неблагополучной семьи, моя мама пила, папа вообще с нами не жил, и в принципе все к тому и шло, чтобы я угодила в такую ситуацию :(

буду вам очень признательна за помощь, очень тяжело так жить.

Т.е. никто вообще не знает - мама в пьяном состоянии вообще ничего не заметила, а я рассказывать не могла.

• Психологи
Опубликовано
1.Мне 27 лет

2. Нет. Я из очень неблагополучной семьи, моя мама пила, папа вообще с нами не жил, и в принципе все к тому и шло, чтобы я угодила в такую ситуацию :(

буду вам очень признательна за помощь, очень тяжело так жить.

Т.е. никто вообще не знает - мама в пьяном состоянии вообще ничего не заметила, а я рассказывать не могла.

вы хоть кому-то рассказывали про то что пережили?

• Психологи
Опубликовано
ну вот Вам только...

получается все что вы пережили вы носите в себе .

вероятно имеет место пост травматический стресс, т.е.травма отражается на чувствах и восприятии. как бы внося диссонанс

в идеале вам нужна очная терапия, но если у вас нет возможности сделать это в своем городе, то 1 этап работы здесь:

напишите мне в личке детально само событие, плоть до диалогов, полностью что происходило + ваши чувства в момент события

для работы с травмой важно что бы вы отделили это от себя на первом этапе. важно поделиться, освободиться

Опубликовано
получается все что вы пережили вы носите в себе .

вероятно имеет место пост травматический стресс, т.е.травма отражается на чувствах и восприятии. как бы внося диссонанс

в идеале вам нужна очная терапия, но если у вас нет возможности сделать это в своем городе, то 1 этап работы здесь:

напишите мне в личке детально само событие, плоть до диалогов, полностью что происходило + ваши чувства в момент события

для работы с травмой важно что бы вы отделили это от себя на первом этапе. важно поделиться, освободиться

отправила Вам личное сообщение...

• Психологи
Опубликовано
отправила Вам личное сообщение...

я все прочла.

вы правильно делаете что пишите все что "всплывает". это важно для вас. а в терапии мы идем за чувствами Клиента.

давайте я побуду вашим адвокатом, раз вы выступаете в роли прокурора

вы были ребенком

ваши родители травмировали вас :мама зависимостью\ папа - отсутствием

вы не чувствовали что вас любят и вы тянулись к тем кто хоть как-то проявлял к вам внимание

вами воспользовался взрослый мужчина

так сложилось что тем что вы были дезориентированы и травмированы этим -и этим пользовались другие люди, чувствуя где болит больше всего

но вы смогли найти силы спасти себя

смогли помочь себе

стали спасателем самой себя и сами построили свою жизнь

все что было, это больно, но это прошло

вы не жертва насилия и несправедливости, вы человек который пережили это. т.е. это не часть вас, а это лишь то что когда-то случилось с вами, но вы это вы, а событие - это событие. оно прошло. а вы остались. это как ливень и ветер - они были, но прошли.

+ еще в личке написала

Опубликовано
я все прочла.

вы правильно делаете что пишите все что "всплывает". это важно для вас. а в терапии мы идем за чувствами Клиента.

давайте я побуду вашим адвокатом, раз вы выступаете в роли прокурора

вы были ребенком

ваши родители травмировали вас :мама зависимостью\ папа - отсутствием

вы не чувствовали что вас любят и вы тянулись к тем кто хоть как-то проявлял к вам внимание

вами воспользовался взрослый мужчина

так сложилось что тем что вы были дезориентированы и травмированы этим -и этим пользовались другие люди, чувствуя где болит больше всего

но вы смогли найти силы спасти себя

смогли помочь себе

стали спасателем самой себя и сами построили свою жизнь

все что было, это больно, но это прошло

вы не жертва насилия и несправедливости, вы человек который пережили это. т.е. это не часть вас, а это лишь то что когда-то случилось с вами, но вы это вы, а событие - это событие. оно прошло. а вы остались. это как ливень и ветер - они были, но прошли.

+ еще в личке написала

да.. я все понимаю, и даже вроде бы отдаю себе отчет, почему я именно так реагирую на все. Но ничего не могу с собой поделать, как будто это отдельный человек так себя ведет...

Вы думаете, у меня что-то может получиться?

• Психологи
Опубликовано
да.. я все понимаю, и даже вроде бы отдаю себе отчет, почему я именно так реагирую на все. Но ничего не могу с собой поделать, как будто это отдельный человек так себя ведет...

Вы думаете, у меня что-то может получиться?

у вас все получится.

уже то что вы обратили внимание на закономерность и сценарий в поведении, отследили это за собой, смогли структурировать и обратились за помощью - это уже очень много.

для меня всегда травма и посттравматическое стрессовое расстройство представляется в таком образе:

как будто бы рану свежую физическую, вместо того что бы сразу очистить\промывать\менять повязки \подсушивать \смазывать \ давать доступ кислорода - как-будто бы ее закрыли полиэтиленом и сверху еще гипсом. типа не видно - и ее нет. но она есть и она воспаляется \гноится\болит и влияет на другие органы опосредовано, дает перекос в организме, ведь в организме (как и в психике) все связано. и вот с какой-то момент нужно снять гипс - промыть рану и сделать то что нужно было сделать давно, убрать гной, все что застоялось и заняться лечением раны, т.е. очистить\промывать\менять повязки \подсушивать \смазывать \ давать доступ кислорода.

вот то что мы делаем с вами сейчас - не важно что прошло много лет. рана была и она влияла на вашу жизнь

получается что сначала мы лечим ранку - вы освобождаете эмоции\обиды\страх \боль

потом даем ей затянуться

потом смотрим еще на весь организм уже без ранки и слушаете где болит (так как ранка же влияла на что-то) - в вашем случае на отношения с мужчинами.

и работаем с этим.

но есть вероятность если мы хорошо пролечим рану и уберем весь гной - все само потом будет работать без психотерапии.

будем смотреть

Опубликовано

вы знаете, написала вам как все было, и легче стало - до этого правда вообще ни с кем на эти темы не говорила.

вот даже сейчас есть мужчины, которые предлагают мне встречаться. но пока мы с ними общаемся, все отлично, как только они начинают делать какие-то движения - даже в щечку поцеловать - я напрягаюсь :( боюсь все опять испортить. как понять, действительно ли они мной хотят попользоваться или все же я им интересна.

• Психологи
Опубликовано

1. вы можете еще рассказывать про ситуацию\ваши чувства в любой момент консультации - если будет нужно вам еще поделится. отреагировать какие-то чувства
  2. опишите в чем вы чувствуете себя виноватой?
  3. расскажите примерный сценарий того как проходит обычно развитие отношений с мужчинами?
  4. давайте на неделю вы пока что ограничите любое общение с поклонниками. считайте вы на больничном\карантине

Опубликовано

1. спасибо Вам!

2. мне кажется, что я была слишком наивной и глупой. Должна была понимать, что и изнасилование в такой ситуации возможно, и потом как себя вела, тоже непонятно зачем. Еще очень гложет чувство, что если бы всего этого тогда не было, сейчас я тоже жила бы по-другому. Была бы замужем, как большинство девушек моего возраста. А так меня никто никогда наверное и не любил... Я, кстати, несколько лет назад уехала из того города, стало легче. Все-таки прошлое осталось там. Но, к сожалению, заново жизнь не переиграешь.

3. Инициатива знакомства исходит от мужчин. обычно это те, на кого я даже не взглянула, а они меня где-то там заметили. Tолько однажды было так, что я сразу почувствовала - да, я хочу встречаться с этим человеком. К сожалению, с ним как раз после секса все развалилось.

Замечала, что и раньше, и сейчас, особенно притягивают мужчины, с которыми я не могу быть вместе - например, женатые. Причем они сначала мне нравятся, очень, а только потом я узнаю об этих причинах. Все остальные, кто знакомятся сами, таких эмоций не вызывают.

Развитие отношений...После знакомства мужчина начинает ухаживать, кафе там, кино, приятные сюрпризы. Вроде все идет нормально. Но потом в какой-то момент доходит до секса. Сколько бы времени не прошло со знакомства, в самый ответственный момент я всегда хочу все "прекратить", т.к. вдруг понимаю, что не готова, но уже не могу - мужчина физически возбужден до предела, и я не могу настойчиво сказать нет и оттолкнуть, как будто это не я совсем. Странно, что пока поцелуи, все ок, я получаю удовольствие, но когда пора переходить к делу, я понимаю, что этого не надо делать. Было так, что говорила нет, но все равно все случалось, т.е.брал практически силой - не грубо, но с напором. извиняюсь за подробности, но когда факт проникновения уже случился, я перестаю его отталкивать (все равно все случилось уже), и начинаю наоборот вести себя так, чтобы ему было максимально хорошо и ему бы понравилось, чтобы привязать этим к себе.

Потом я, конечно, чувствую себя виноватой, что несмотря на все внутренние протесты, это произошло. Сразу после мне не хочется видеть этого человека, ненавижу и себя и его. Потом когда расстаемся после свидания, начинается что-то вроде черной депрессии, беспричинной. А потом я начинаю везде видеть знаки, что он потерял ко мне интерес. Не позвонил, когда обещал, задержался, кому-то позвонил при мне - сразу начинается паника и ревность.

Бывало так, что после пары дней такого мучения я сама обрывала отношения, говорила "мне больше не пиши" и исчезала. Подозреваю, что это для того, чтобы бросила я, а не меня. Мне это очень важно - не чувствовать, что меня бросили, бросить должна я...

Потом обычно успокаивалась через время, недельку примерно, писала что-то примирительное, но практически всегда натыкалась там на доказательство того, что я была лишь развлечением - например, однажды мне с его номера ответила другая девушка, в другой раз ответили, что у меня не все дома, а третий назначил свидание и не пришел.

Ну вот как-то так...Отношениями это назвать трудно.

В отдельных случаях потом человек через время появлялся снова и говорил что-то вроде того, что он понял, как сильно скучает. Снова секс, но после этого я опять чувствую свою вину - ведь он так долго, пару месяцев не появлялся, что я должна была понять, что в этот день он просто другую не нашел. Но почему-то эти умные мысли в голову приходят только после всего. И вот так каждый раз...

Писать самой в перерывах между сексом считаю унизительным - а вдруг не ответит или ответит, что вообще любит другую? Поэтому инициатор встречи всегда мужчина. Но когда появляются сведения о другой женщине, я желаю ему счастья и пропадаю навсегда. Сердце в клочья, думаю о том, как сильно его люблю, хотя, если разобраться, изначально он мне даже не сильно нравился, просто был настойчив.

В момент секса ощущаю к мужчине огромную нежность и даже любовь, как будто он мой Бог.

Спустя пару лет я в состоянии с ними общаться по дружески, и понимаю, что любви там никакой не было, потому что мне уже совершенно не больно, что все так вышло.

Вот как-то так. Но это только с теми, кто на каком-то подсознательном уровне нравится. В принципе я уже в первые 3 минуты вижу, есть ли у меня притяжение к человеку или нет. Почему-то это для меня важно, какое-то влечение на гормональном уровне. Если этой физической симпатии нет, то мы можем ходить по кафе месяцами, и он даже поцелуя в щечку не может добиться. В итоге этих бросаю. Вот и все...

Когда я думаю об этом в спокойном состоянии, мне кажется, что мне больше нужна игра, сам процесс, чтобы меня завоевывали. Именно от предвкушения получаю больше наслаждения, от самого секса оргазма не достигла ни разу в жизни.

4. хорошо, ограничим ) тем более что эти как раз из тех, к кому нет влечения.

Да, забыла добавить, что в среднем на один такой эпизод уходит год-полтора, т.е. после секса я год или полтора его все еще жду и все еще на что-то надеюсь, и с другими мужчинами если и встречаюсь, то только в кино сходить, даже за руку не даю подержать :)

Опубликовано
  1. у вас есть ощущение что секс эт единственное что может быть интересно в вас мужчине?
  2. расскажите как вы о себе думаете? какая вы?

1. Пока секса нет, я уверена, что не только секс интересен. Не знаю, может я слишком наивная до сих пор, но по-моему не так ведут себя люди, которые хотят от девушки только секс. Но вот сразу после секса я уверена что да, нужен только секс.

2. Я ранимая, но стараюсь этого никому не показывать. Стремлюсь казаться сильной, и никогда никого ни о чем не прошу. Помощь вообще не умею принимать, чувствую себя неудобно при этом, у меня даже с мамой лет с 14 товарно-денежные отношения. Слишком серьезно ко всему отношусь. Интересный собеседник, могу разговорить кого угодно, умею нравиться людям. Но не душа компании, я люблю общаться с людьми один на один. Живу, к сожалению, эмоциями, а не логикой. От эмоций страдаю, но без них чахну и депрессирую. Не умею останавливаться - если чувство, то накрывает с головой, не думаю о последствиях совершенно. Очень часто сомневаюсь во всем - правильно ли я сказала, правильно ли поступила. Не уверена в себе, хотя стараюсь работать над собой. Слишком верю людям.

еще очень болезненно воспринимаю пренебрежение собственной персоной :) знаю, это плохо, но мне, бывает, кажется, что например чувствами других людей интересуются, а моими нет, как будто бы у меня их нет. Меня это злит.

Опубликовано
вы не уверены в себе настолько что считаете то если мужчина получил от вас секс то вы ему больше не нужны?

Но ведь до сих пор именно так и получалось, что нужен был просто секс. Может, это такие мужчины попадались, а может я как-то не так себя вела.

• Психологи
Опубликовано
Но ведь до сих пор именно так и получалось, что нужен был просто секс. Может, это такие мужчины попадались, а может я как-то не так себя вела.

а может быть вы выбирали тех мужчин которые подтвердят вашу теорию о том что кроме секса вы дать ничего не можете? наше подсознание очень своеобразно управляет нашим поведением

а может быть вы выбирали тех мужчин которые подтвердят вашу теорию о том что кроме секса вы дать ничего не можете? наше подсознание очень своеобразно управляет нашим поведением

Опубликовано

Очень возможно. Я тоже об этом думала. Но как этого избежать в следующий раз? Исходить от обратного - если тянет к человеку, то отшить? И быть с тем, к кому не тянет?

• Психологи
Опубликовано

может быть если вы будете достаточно уверены в себе вы будете строить отношения по-другому?

расскажите как бы вы вели себя если бы знали что обладаете ценностью для мужчины и до и после секса

Опубликовано
может быть если вы будете достаточно уверены в себе вы будете строить отношения по-другому?

расскажите как бы вы вели себя если бы знали что обладаете ценностью для мужчины и до и после секса

Оказался очень сложный вопрос :) Долго думала, и поняла, что если бы я была уверена что мужчине нужна я вся и он не исчезнет после секса, то действительно вела бы себя по другому.

Во-первых, расслабилась бы и была бы самой собой, получала бы удовольствие от общения, а не напряженно думала бы, что нужно сказать и как нужно выглядеть, чтобы его зацепить. Во-вторых, перестала бы воспринимать секс как что-то особенное - конечное достижение. В моем восприятии секс - это конец чему-то... Это был бы скорее этап в отношениях. В-третьих, я бы перестала нервничать, все ли идет так как надо в нормальных отношениях - через сколько времени после знакомства уже можно, чтобы он не подумал что я легкодоступна, кто кому должен позвонить после секса и когда и.т.д. В-четвертых, человек был бы мне искренне интересен, потому что думая об этом я поняла, что во всех отношениях меня заботит не узнавание внутреннего мира человека, а сам процесс того, что мы идем к тому, что будем вместе. В-пятых, не ревновала бы - я никогда этого не показываю, но на самом деле ревнива ужасна. Красивая девушка не одна я на свете, конкуренция огромная :) Но если бы я знала, что ему нужно не только тело, то знала бы что он не пойдет искать мне замену, получив свое.

Получается, что изначально я сама веду себя именно как сексуальная добыча :( Я играю какие-то разные роли, но все равно все делается с тем, чтобы показать, что я классная и получить подтверждение, что он меня очень хочет.

А еще где-то в глубине души промелькнула мысль, что в таких отношениях меня притягивают какие-то эмоции, которые я вряд ли смогла бы получить, если бы отношения развивались нормально. Вот это открытие :( Как с этим бороться?

Опубликовано

еще добавлю, что как раз сейчас я не могу отпустить человека, все шло как раз по сценарию написанному выше. Секс раз в три месяца, уже больше года. Сказала ему, что все, больше не будем встречаться, но сама не могу перестать о нем думать. Смотрю его фотки, постоянно вспоминаю о нем, но с ним никак не общаюсь. С ним быть не могли бы даже теоретически из-за обстоятельств. Очень тянет к нему. Но это же не любовь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...