Перейти к содержанию

Со мной что-то не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создаю тему тут после очередной ссоры с родителями, затем примирения и напоминаний от мамы о том, что мне нужен психолог.

Сразу скажу - к психологу я не пойду. Хотя бы по той причине, что я не доверяю людям и рассказать что-то стороннему человеку в живую - увольте.

Немного о себе:

1) 22 года.

2) Вылетал 2жды из универа, сейчас поступил в другой послабее и потихоньку учусь на заочке.

3) Девушки, как и отношений нет и не было.

4) Живу с родителями, но мне дали сроку 2 месяца найти съемное жилье. Что собственно не проблема, ибо уже однажды съезжал, но после вернулся, когда спросили не хочу ли.

5) Не работаю, фрилансю на нужды. Квартиру снять могу себе позволить.

6) Не военно-обязан. После вылета поднял свои старые справки после сотрясений и решил вопрос.

7) Друзей, знакомых нет. Не вливался в компании.

8) Увлечений/хобби нет. Умею кататься более менее на горных лыжах и сноуборде. Освоил в прошлом году и забил. Не интересно.

9) Целей, планов, желаний по жизни нет. На вопрос "как я вижу свою жизнь через 1,3,5,10 лет" и прочие подобные ответить не могу.

10) По настроению - большую часть времени оно никакое или отрицательное. Припомнить что-то что-бы радовало меня я не могу.

А вот чего хочу... хочу найти цель в жизни что-ли. Убрать отрицательное настроение. Завести знакомых, друзей. И в конце концов найти девушку.

Немного дополню - я фактически не общался с людьми лет с 15. Только деловое общение.

Да и мне дико не комфортно во время общения с другими людьми. Особенно шутки и прочее, игры и етк. Послушать могу, но не более.

Опубликовано
Создаю тему тут после очередной ссоры с родителями, затем примирения и напоминаний от мамы о том, что мне нужен психолог.

А вот чего хочу... хочу найти цель в жизни что-ли. Убрать отрицательное настроение. Завести знакомых, друзей. И в конце концов найти девушку.

Немного дополню - я фактически не общался с людьми лет с 15. Только деловое общение.

Да и мне дико не комфортно во время общения с другими людьми. Особенно шутки и прочее, игры и етк. Послушать могу, но не более.

какой литературой интересовались в данном направлении ?

Опубликовано
какой литературой интересовались в данном направлении ?

Все больше психологией, философией и невербальным общением.

Правда было это год назад где-то. Сейчас ничего подобного не читаю.

На книги по мотивации и подобному без смеха смотреть не могу.

Опубликовано
Все больше психологией, философией и невербальным общением.

Правда было это год назад где-то. Сейчас ничего подобного не читаю.

На книги по мотивации и подобному без смеха смотреть не могу.

интересовались медитацией ?

Опубликовано
интересовались медитацией ?

Со стороны эзотерики в медитацию я не верю.

Со стороны возможности расслабиться - и так порой просто валяюсь в кровати под музыку как проснусь думая обо всем.

Опубликовано

Посмотрите в разделе:"депрессия и апатия".Там есть несколько тем,подобных этой.

Опубликовано
Посмотрите в разделе:"депрессия и апатия".Там есть несколько тем,подобных этой.

Читал.

Большая часть советов:

- Съехать от родителей - что уже делал и никак не помогло. Мне безразлично где жить, на съемной квартире или у родителей. Да и думаю в слд. месяце опять съеду. Только в жизни моей ничего не изменится. 90% дома, 10% дойти до магазина/бассейн.

- Найти кружки по интересам - ну нету у меня интересов. Да и компанейское общение плохо переношу.

- Сходить к психологу/психиатру/психотерапевту - не пойду. Я даже на миг не могу представить что-бы я рассказывал что-то в живую не знакомому человеку. Некоторые вещи я и в "анонимном" интернете не расскажу.

- Заняться борьбой - просто нельзя. Никаких резких физических нагрузок. По кумполу еще раз неудачно съездят и может быть не все хорошо. А так - в бассейн порой хожу, ибо там баня, сауна и прочее после можно, а вот это я более менее люблю.

- Армия - тоже в пролете.

Опубликовано
Читал.

Большая часть советов:

- Съехать от родителей - что уже делал и никак не помогло. Мне безразлично где жить, на съемной квартире или у родителей. Да и думаю в слд. месяце опять съеду. Только в жизни моей ничего не изменится. 90% дома, 10% дойти до магазина/бассейн.

- Найти кружки по интересам - ну нету у меня интересов. Да и компанейское общение плохо переношу.

- Сходить к психологу/психиатру/психотерапевту - не пойду. Я даже на миг не могу представить что-бы я рассказывал что-то в живую не знакомому человеку. Некоторые вещи я и в "анонимном" интернете не расскажу.

- Заняться борьбой - просто нельзя. Никаких резких физических нагрузок. По кумполу еще раз неудачно съездят и может быть не все хорошо. А так - в бассейн порой хожу, ибо там баня, сауна и прочее после можно, а вот это я более менее люблю.

- Армия - тоже в пролете.

а в медитацию ты не веришь......

Опубликовано

В том разделе есть тема один в один почти с вашей.Про поиск смысла.

Внимательней прочтите.

Опубликовано
а в медитацию ты не веришь......

Я и в бога и прочую "мистику" не верю.

В том разделе есть тема один в один почти с вашей.Про поиск смысла.

Внимательней прочтите.

Сейчас поищемс. Благодарю.

Опубликовано
так а чего тогда удивляешься своему состоянию ?

прими и живи.

Человек не верит в бога и живет плохо - "все из-за того, что не веришь!"

Человек не верит в бога и живет хорошо - "бог верит в тебя и дает возможность поверить в него"

Человек верит в бога и живет плохо - "пути господа неисповедимы", "это испытание, которое надо пережить"

Человек верит в бога и живет хорошо - "бог помогает тебе".

Простите, но так можно и в банан верить. Его хоть пощупать можно.

Опубликовано
Скорее не цель, а желание.

Желание это процесс :) Я уже неделю собираюсь пойти на вождение, желание есть. А вот является ли это моей целью - это пока вопрос :).

Опубликовано
Человек не верит в бога и живет плохо - "все из-за того, что не веришь!"

Человек не верит в бога и живет хорошо - "бог верит в тебя и дает возможность поверить в него"

Человек верит в бога и живет плохо - "пути господа неисповедимы", "это испытание, которое надо пережить"

Человек верит в бога и живет хорошо - "бог помогает тебе".

Простите, но так можно и в банан верить. Его хоть пощупать можно.

а в себя верите ?

вы кто ?

вы себя знаете ?

кто такой человек вы поняли ?

Опубликовано
а в себя верите ?

вы кто ?

вы себя знаете ?

кто такой человек вы поняли ?

В себя не верю. Точнее смотрю с позиции - черт знает как получится.

Я некое биологическое существо. Эволюционировавшее животное.

Опубликовано
В себя не верю. Точнее смотрю с позиции - черт знает как получится.

Я некое биологическое существо. Эволюционировавшее животное.

ну вот и живете как животное.

а жить как Человек учит вера....

только не религия......не христианство....

а ВЕРА.....исконно русское слово.

вот как разберетесь что такое Человек и что такое Вера на самом деле......

вот тогда будут ответы........

Опубликовано
Желание это процесс :) Я уже неделю собираюсь пойти на вождение, желание есть. А вот является ли это моей целью - это пока вопрос :).

Хех. Вот тоже подумываю водить пойти, ибо есть машина свободная. Вот только зачем мне она нужна я не знаю. А пока у действия не появляется цели мне очень сложно действовать.

ну вот и живете как животное.

а жить как Человек учит вера....

только не религия......не христианство....

а ВЕРА.....исконно русское слово.

вот как разберетесь что такое Человек и что такое Вера на самом деле......

вот тогда будут ответы........

Есть множество понятий слова ВЕРА.

Начиная от религий, заканчивая верой в свое дело, в себя. Вот только для меня это смешно. Как можно верить во что-то? Можно просто брать и делать если возникает необходимость. А если нет необходимости - зачем делать?

Простите, но для меня ваши слова не понятны и по какой-то причине вызывают только смех. Я смотрю на мир с позиции реальности. Реальности того, что можно познать, а не "выдумать".

Опубликовано
Есть множество понятий слова ВЕРА.

Начиная от религий, заканчивая верой в свое дело, в себя. Вот только для меня это смешно. Как можно верить во что-то? Можно просто брать и делать если возникает необходимость. А если нет необходимости - зачем делать?

Простите, но для меня ваши слова не понятны и по какой-то причине вызывают только смех. Я смотрю на мир с позиции реальности. Реальности того, что можно познать, а не "выдумать".

тогда откуда у тебя проблемы, которые ты сам решить не можешь?

с позиции реальности.

проблемы тоже смех вызывают ? ;)

Опубликовано

Если вы ходите в бассейн, то займитесь поактивней плаванием - очень жизнеутверждающее дело, здорово снимает депрессии, не говоря уже о том, что вряд ли что-то лучше развивает тело и придает тонус мышцам)

Опубликовано
тогда откуда у тебя проблемы, которые ты сам решить не можешь?

с позиции реальности.

проблемы тоже смех вызывают ? ;)

Решить можно все, вопрос в пути, которого я просто не вижу.

Сижу на перепутье тысячи дорог с завязанными глазами и не знаю по какой пойти и что ожидает в конце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...