Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как бы вы хоронили людей, будь у вас полномочия всё изменить?

не относила б их на кладбища..и не ходила бы потом на кладбище хотя хожу..но чем больше я туда хожу -тем больше неразбериха в голове..если я хожу ухаживать за могилой или пообщаться - значит мысленно я привязываю,что душа этого человека живет на этом кладбище - а меня это не устраивает..я то знаю что на кладбище нет этой души..тогда спрашивается зачем я туда хожу?

меня сжечь и развеять,давно всем сказала..не хочу никаких поминок .кто помнит тому не до поминок..кто любит,тому не до традиций.

не выношу традиционное погребение...и поминки с чужими людьми - вообще не понимаю...приходят люди попрощаться..с чем,с трупом??? пошли в задницу,на кладбище придёте если вспомните после завтра ваще кто умер...да я не права,и традиции просто так не возникают..все равно не люблю,имею право.мож потом изменю отношение,но вряд ли.

мне кажется мертвому телу не надо придавать особого ничего..душе -да..а тело сжечь.думаю душе так легче оторваться от земли..потом узнаем)))

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
да знаете вы, только забыли)) Я ж вам уже и ссылку присылала в тему любви на посты в теме, где мы до этого говорили о детальках. Вы мне ещё шляпой махнули на прощанье и гордо удалились) Мне просто шляпой до этого никто не махал, я и запомнила))

Че в тему лезть, искать? Что за ссылка с детальками... не помню. Но чувствую что вам они тоже покоя не дают, нет, нет, да припомните.

Так что можно и расслабиться, сами начнете :) когда придет время, да?

Вот просто высыпать мысли сперва из левого уха, а потом из правого... Что будет? :)

Звон, по всей голове :) потому как тихо

Опубликовано
ты заканчиваешься там,когда твоя душа начинает метаться - это первый сигнал,что ты залезла в чужой огород)))

т.е личность понаделает,а душа плачет - это и есть сигнал того,что личность твоя понаделала без согласия душии вылезла из своих границ....ты там,где твоя душа спокойна..т.е не важно что ты сделала - старушку зарезала или приют для старушек создала - если твоя душа спокойна и рада - это ты и есть.

то есть поиск себя, это бесцельное тыканье всюду для определения границ?) Но так можно найти только зону комфорта для сущности, то есть путь развития предначертанный тобой же. Но никак не саму сущность.

Че в тему лезть, искать? Что за ссылка с детальками... не помню. Но чувствую что вам они тоже покоя не дают, нет, нет, да припомните.

Так что можно и расслабиться, сами начнете :) когда придет время, да?

именно

Звон, по всей голове :) потому как тихо

так звон или тихо?)

Опубликовано
А зачем все это отбрасывать?Вы - не тело,не мысли и не тд. Но это - ваши проявления.Познавая всевозможные проявления - познаете себя.

То есть, все же Я - Бог? И больше нет ничего ...... и никого

Опубликовано
то есть поиск себя, это бесцельное тыканье всюду для определения границ?) Но так можно найти только зону комфорта для сущности, то есть путь развития предначертанный тобой же. Но никак не саму сущность.

почему бесцельное тыканье? любое тыканье личности имеет цель.душа изнутра направляет,туда личность тыкнулась или не туда.

зона комфорта души - это и есть то,к чему она стремиться..но будучи ЗДЕСЬ и сейчас - это превращается в бесконечный поиск этой зоны комфорта души..тем самым душа развивается,за счет тыканья личности.

ты его часть.

я его часть

мы с тобой части единого целого,даже если ты против,это все равно так)))

Опубликовано

Так я не о развитии души говорю, а об определении того, кто развивается. Ну хоть одним глазком бы взглянуть ради любопытства))

Опубликовано
Познавая всевозможные проявления - познаете себя.

Я вот подумала, а можно ли вообще себя познать? (как и что-то еще)

Объективно?

Истинно?

Ведь всё наше, субъективно, и к тому же, всего лишь отражение прошедшего момента.

Для того чтобы познать солнце, надо стать солнцем, и то, ты станешь только одним из солнц.

Как можно жить настоящим? Другой вопрос. Где оно? :huh: Странный совет )) Жить как на гребне волны, скользя из прошлого в будущее, так правильнее ;) но здесь и сейчас .....

А вот почему ищем? )))))

Айвери, говорит, стучит... а вам все невдомёк ))) как и я

Игра! Божественная комедия ))

Идея,принцип.Существует вне времени и пространства.А тело - это материальное проявление этой идеи/принципа.

Интересно. В чем идея?

И вот как с такой философией жить новорожденному ребенку?

Сегодня меня на практический смысл жизни пробивает )))

Наверно слишком залеталась в облаках ))

Это как бы синоним "смысла жизни"...)

А что есть смысл? Правильно, идея, приходим к тому же Я )))

Смысл жизни - Я... во метаморфозы :)

Чувствую, что медленно, приятно так просветляюсь ))))

Опубликовано
Для того чтобы познать солнце, надо стать солнцем, и то, ты станешь только одним из солнц.

перевожу: для того, чтобы познать себя, нужно стать собой. Но все мы уже мы... И чтобы познать, нужно для начала как-то обозначить границы себя. Именно себя, а не своей зоны комфорта, о котором говорит Арбузина.

Не подумайте, что я что-то реально ищу, я написала, что не вижу практического пути, это я так, теоретизирую)

Опубликовано
А я ПОКА голосую за то, что конца нет

Как нет? А вы пять минут назад, закончились ведь? :)

Где найти вас пятиминутной давности? Ан нету, кончился )))

Блин, ну как же познать себя, хотя бы .... если я все время заканчиваюсь и заканчиваюсь :D

Опубликовано
перевожу: для того, чтобы познать себя, нужно стать собой. Но все мы уже мы... И чтобы познать, нужно для начала как-то обозначить границы себя. Именно себя, а не своей зоны комфорта, о котором говорит Арбузина.

Не подумайте, что я что-то реально ищу, я написала, что не вижу практического пути, это я так, теоретизирую)

зона комфорта твоей души и есть ты

Как нет? А вы пять минут назад, закончились ведь? :)

Где найти вас пятиминутной давности? Ан нету, кончился )))

Блин, ну как же познать себя, хотя бы .... если я все время заканчиваюсь и заканчиваюсь :D

между заканчиваюсь и заканчиваюсь что есть? а И б сидели на трубе..а упало б пропало что осталось на трубе.

Опубликовано
ниче подобного..тогда б не было никакого развития,вообще б не было.

и смысл запускать СЮДА человеков тогда,чтоб они..что?

Эх, Клоудса не хватает... он бы вас повыспрашивал, какое такое развитие нашли, где :D

Опубликовано
Эх, Клоудса не хватает... он бы вас повыспрашивал, какое такое развитие нашли, где :D

Клоудс от меня бегает,а я его не догоняю))) игра такая :giggle::eekout:

Опубликовано
Но как минимум себя искать не надо,ибо уйти от себя в принципе нельзя.

ЗдОрово сказано, даже здорОво :)

Всё, вопросы к вам отпадают ))

Но вопрос с практическим смыслом жизни меня все же мучает.... и как жить тут на земле, если себя изучать даже не надо. Все люди рано или поздно (к сорока наверно), начинают искать себя. Что это? Глупость? Традиция? Скука?

Или все так же игра? Откуда желание поиска себя? Как считаете?

Опубликовано
Было всегда - этого я не понимаю. Что значит всегда? Что значит вне времени?

Я поняла. Щас расскажу ))) почему вы не понимаете, и никто не понимает.

Видимо, "всегда", "вечно", "бесконечно", для самого мира (или Бога) так невыносимо, тоскливо и тяжело, что решил он сам себя ограничить и забыть все и постоянно забывать, делать вид, что есть высшая цель для поисков и т.д. и т.п.

человек понимает кто он, когда он чувствует свои границы

А вот это хорошая мысль.

Существо любое, ограничено, потому и существует ;)

Кто такой снеговик? Существо или вода? ммм ... наверно пример не очень. Ну тогда тело, которое мы балуем и целуем (друг друга ))) во что превращается? Границы исчезают и все, земля... где тело? Безграничная земля ...

Блин ... такой же пример :D сойдет для жевания )))

т.е личность понаделает,а душа плачет - это и есть сигнал того,что личность твоя понаделала без согласия душии вылезла из своих границ....ты там,где твоя душа спокойна..

мммм, т.е. опять приходим к тому же? Душа и одежды ейные, которые ею крутят как хотят?

У вас тоже хозяина нет :D

И где он бродит... ))

не относила б их на кладбища..и не ходила бы потом на кладбище хотя хожу..

Ну это понятно, мне тоже нравиться когда тело сжигают, всегда подозревала что в прошлом я из Японии или Китая, короче оттуда (впервые увидела по телеку про кремацию из японских боевиков )))

Но вот человек помер. Дальше что надо делать по вашему? Ааааа вот тут и приходят на помощь давно устоявшиеся правила и все такое.

Хотя обдумать эту тему не мешало бы.

значит мысленно я привязываю,что душа этого человека живет на этом кладбище - ..тогда спрашивается зачем я туда хожу?

Привычка. Традиция. А еще даже на разложившемся теле остаются какие-то энергетические "остатки", которые мы, возможно, продолжаем ощущать. Поэтому и тянет иногда. Ну должен же быть ответ кроме, привычки :)

не выношу традиционное погребение...и поминки с чужими людьми - вообще не понимаю...приходят люди попрощаться..с чем,с трупом???

Нууу, понисходительнее, вы же умная женщина... Конечно прощаются с трупом, это первая часть психологического механизма расставания. В первую очередь мы видим тело и привыкаем именно к телу. Не знаю личных процентов, но идентификация с телом, у каждого человека, это огромная часть сознания, жизненного опыта.

Опубликовано
Я вот подумала, а можно ли вообще себя познать? (как и что-то еще)

Объективно?

Истинно?

Что значит "познать"?

Опубликовано
зона комфорта твоей души и есть ты

ага, а любимый коврик моей собаки и есть собака))

Я поняла. Щас расскажу ))) почему вы не понимаете, и никто не понимает.

Видимо, "всегда", "вечно", "бесконечно", для самого мира (или Бога) так невыносимо, тоскливо и тяжело, что решил он сам себя ограничить и забыть все и постоянно забывать, делать вид, что есть высшая цель для поисков и т.д. и т.п.

чего? если это объяснение, то я летучая мышь...

Опубликовано
между заканчиваюсь и заканчиваюсь что есть? а И б сидели на трубе..а упало б пропало что осталось на трубе.

Т.е. скольжение по волнам вечности (времени). На гребне времени.

Предлагаю переименовать уже "здесь и сейчас", скучновато ;)

И, понятно что И, но как И может познать а и б? Вот в чем вопрос. Да еще сделать вывод, что это было "и" или "И"? :mellow:

именно

Там 2 вопроса было. На какой из них ответ засчитывать? :)

так звон или тихо?)

Так тихо, что звон :D

ты его часть.

я его часть

мы с тобой части единого целого,даже если ты против,это все равно так)))

Я говорила это много раз.... себе и другим. Всё так. Но границы относительны ;)

Всё многообразие наших Я есть одно большое и скучающее Я

Это был вопрос Соурену. Из его слов так выходило. Я не тело, я не мысли, я не то, я ни это... Т.е. все формы и границы рушатся (вместе с личностью, куда уж ей )))) Остается что? Бытие. Бог.

Отсюда справедливо уравнение Я=Бог. Кто бы это не сказал.

В каком месте одеяла не ткни, все это будет то же одеяло.

перевожу: для того, чтобы познать себя, нужно стать собой. Но все мы уже мы... И чтобы познать, нужно для начала как-то обозначить границы себя.

Вот с границ и начинается маята, субъективность, отражение игры, или отражение отражения :) . Да и стать собой, равно ли познать себя? Или это просто пребывание? Хотя нет, не то.

Стать собой можно только поняв, кто ты, а если не поймешь, то как ты определишь, собой ты стал или нет? :D

Познание = восьмерка, без начала и конца, на практике.

Я же спрашивала только что, как можно что-то познать, если то, что познаешь уже улетело в прошлое, а перед тобой новый момент, который обновил всё вокруг? Ты обновился.

Утром провела мероприятие, а сейчас я тут. Но ведь я была там. Живая, активная, где это? Куда ушло? Осталась только сложноорганизованная память.

Сама жизнь, вероятно, бесконечное самопознание (игра), игра в самопознание. А так, да, мы уже мы.

Мы - бесконечное самопознание, каждый из нас - момент этого самопознания. Как вам такая мысль?

Опубликовано

Одно неотличимо от другого.Всего мира одинаково объективно не существует.

Мы - бесконечное самопознание, каждый из нас - момент этого самопознания. Как вам такая мысль?

Не очень.Мы - бесконечное движение.

Стать собой можно только поняв, кто ты, а если не поймешь, то как ты определишь, собой ты стал или нет?

Человек всегда является собой,но может налипнуть "грязь".Уберете все налипшее - только вы сами и останетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...