Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что если? Взять и попробовать!

Вот просто высыпать мысли сперва из левого уха, а потом из правого... Что будет? :)

а подстава будет..как только прекращаешь тарахтеть тарахтелкой образовывается пустота,в которой через час другой возникнет что-то потрясающе громкое.

и это громкое и есть то что надо...к примеру собачий приют,который я пыталась затарахтеть тарахтелкой - но не удалось..теперь меня можно выносить,потому что довела себя. теперь опять тарахтеть буду.вот так.и пофиг в какой теме.

мыслемешалки менее вредное чем одна тикающая мысль,которая не желает убираться из головы..затарахчу абы чем.

Опубликовано
О том, что могут пройти века до попытки обратного отсчёта:

Я не тело,

Я не мысли...

Я не...

Так вот что такое отказ от знания, о котором говорили древние... Теоретически всё просто, практически не видится мне пока возможным. Хотя можно поэкспериментировать, думаю, будет интересно)

Опубликовано
Почему нет?

Потому что если я не чувства, не мысли и не всё остальное, то я никак не смогу почувствовать, увидеть или услышать, как-то воспринять и осознать ничего вокруг. Но опять же, это теоретически. Некому будет искать, что есть я. И мне не видится способов, коими можно реально практически отбросить всё это.

Опубликовано
Потому что если я не чувства, не мысли и не всё остальное, то я никак не смогу почувствовать, увидеть или услышать, как-то воспринять и осознать ничего вокруг. Но опять же, это теоретически. Некому будет искать, что есть я. И мне не видится способов, коими можно реально практически отбросить всё это.

А зачем все это отбрасывать?Вы - не тело,не мысли и не тд. Но это - ваши проявления.Познавая всевозможные проявления - познаете себя.

Опубликовано
Так вот что такое отказ от знания, о котором говорили древние...

Теоретически всё просто, практически не видится мне пока возможным. Хотя можно поэкспериментировать, думаю, будет интересно)

Мне кажется, что нет.

Если древние и говорили о каком-то отказе, то, имхо, подразумевалось отождествление себя с чем-то.

Причём - жесткое...

Представьте себе - лежит в лопухах собака, вся в "благоприобретенных" репьях и блохах.

И думает: "я - это репьи и блохи, без них нет меня, они заставляют меня страдать, но ведь это и есть жизнь..." )))))))))))

Нет, я не имел ввиду никаких отказов от чего-то и никаких прыжков с обрыва вниз головой.

Но постепенность и поиск себя.

А зачем?

Если такой вопрос возникает, то... можно же вычёсываться периодически от нацепленного. И тогда буит периодическое облегчение...)))))

Опубликовано
Но постепенность и поиск себя.

А зачем?

Если такой вопрос возникает, то... можно же вычёсываться периодически от нацепленного. И тогда буит периодическое облегчение...)))))

что подразумевается под поиском себя. Что конкретно ищем?) Вот в этом проблема.

Опубликовано
А зачем все это отбрасывать?

Вы - не тело, не мысли и не тд.

Но это - ваши проявления.Познавая всевозможные проявления - познаете себя.

Есссс!

Теперь пара слов о другой стороне вопроса "а зачем?"

Первая сторона этого вопроса тождественна ленивому "а нафига?"

Вторая сторона этого вопроса - исследовательская.

Уже упомянутая собака идёт по следу искомой "функции"!

Она исследует цепочку ноготь-палец-ладонь-рука-тело-сознание..." функционально.

С целью наконец-то найти не просто угол, за которым прячется "я",

но функцию - "ЗАЧЕМ"...

Для чего. Почему всё именно так...)))

Замечательный поиск!

Опубликовано
Что такое "себя"?Из чего состоит?

вот практически для меня из проявлений и состоит, но я понимаю, что это не так.

Это вот как чайник. Он кипит, он может быть горячим, холодным, туда можно наливать воду и тд. Но как узнать, что это чайник? Исследуя проявления, чайник не поймёт, что он есть чайник, только то, что он может быть с водой или пустым, вода может быть горячей или бурлить, от воды он может нагреваться... но как он поймёт, что есть он? Пока сос тороны не взглянешь, не поймёшь. Но кому глядеть тогда? Только довериться тому, кто выше и поверить на слово, что вот это есть я, а это - не я, а это - проявления мои, а это - не мои. Так же кипящая вода - с одной стороны проявление не чайника, с другой - он её нагревает. Опять же, не сам, а с помощью электричества или огня. Это примитивный пример, у меня обычно всё куда более запутанно))

Опубликовано
вот практически для меня из проявлений и состоит, но я понимаю, что это не так.

Это вот как чайник. Он кипит, он может быть горячим, холодным, туда можно наливать воду и тд. Но как узнать, что это чайник? Исследуя проявления, чайник не поймёт, что он есть чайник, только то, что он может быть с водой или пустым, вода может быть горячей или бурлить, от воды он может нагреваться... но как он поймёт, что есть он? Пока сос тороны не взглянешь, не поймёшь. Но кому глядеть тогда? Только довериться тому, кто выше и поверить на слово, что вот это есть я, а это - не я, а это - проявления мои, а это - не мои. Так же кипящая вода - с одной стороны проявление не чайника, с другой - он её нагревает. Опять же, не сам, а с помощью электричества или огня. Это примитивный пример, у меня обычно всё куда более запутанно))

Ощущение,что слишком большое значение придаете словам в ущерб их смыслу.

Что такое чайник - это такая хреновина,в которой обычно греют воду для напитков.Проявление - нагревание воды для напитков посредством теплового источника.Смысл следует из проявления.

Опубликовано
что подразумевается под поиском себя. Что конкретно ищем?) Вот в этом проблема.

Нет никакой проблемы...)))))

Ищем себя. Кого же ещё? С разных сторон ищем.

А вот почему ищем? )))))

Можно сразу зайти на ___http://www.koob.ru/way/

и понять, откуда Софеева берёт аннотации...))))

Там же - помойка со множеством "мельхиседеков",

на которую так обильно плюёт Клоудс, полагая, что плевки одобрил бы Учитель М...

То есть можно ПОЧИТАТЬ.

Почитать, чтобы поискать соответствия или хотя бы отголоски тому предзнанию, которое... не чувствуется "собакой", как пожизненно беспокоящие репьи и блохи, но ощущается ею, как запах чего-то очень-очень вкусного...)))

Или не вкусного, не съедаемого пастью, но съедаемого чем-то другим...

Вот узнать бы... Ммммм...))))

Опубликовано

Но чайник - это то же, что тело. Внешние проявления. Внутренние - взаимосвязь с источником энергии. Чайник понимает, что он не тело, не эта коробка с проводками. Но что он?

Опубликовано
Но чайник - это то же, что тело. Внешние проявления. Внутренние - взаимосвязь с источником энергии. Чайник понимает, что он не тело, не эта коробка с проводками. Но что он?

Идея,принцип.Существует вне времени и пространства.А тело - это материальное проявление этой идеи/принципа.

Опубликовано
Идея существования человека, то есть его предназначение и считается истинным я? Предназнаничение = я?

А при чем тут предназначение то?

Опубликовано
А при чем тут предназначение то?

Предназначение - это такой типовой пригруз в упомянутом выше поиске по функции.

Это как бы синоним "смысла жизни"...)

Идея существования человека, его предназначение и считается истинным я?

Предназнаничение = я?

Почему нет? Но тогда при поиске в качестве рабочей версии надо бы брать какой-то процесс.

Но вот какой? )

А ещё лучше - начать с малого. С совсем малого. Ну вот хотя бы со спокойствия...

"Пустяки - дело житейское..." ))))

post-46986-1359452364_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...