Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Это был вопрос Соурену. Из его слов так выходило. Я не тело, я не мысли, я не то, я ни это... это Софт начал)) Его слова. Стать собой можно только поняв, кто ты, а если не поймешь, то как ты определишь, собой ты стал или нет? вот и я о том Мы - бесконечное самопознание, каждый из нас - момент этого самопознания. Как вам такая мысль? Мысль не нова. Нагвалисты ею оперируют очень ловко, мне нравится)) Собственно, на данный момент это наиболее понятная мысль, на которую внутри меня ничего не ругается)))
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 "Но как минимум себя искать не надо,ибо уйти от себя в принципе нельзя." еще как можно.. Я, многогранно и огромно, никуда вы от него не уйдете короче страшная вещь эта Я )))) Может ну его это просветление?
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Может ну его это просветление? давно пора))
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 ага, а любимый коврик моей собаки и есть собака)) если твоя душа и задница одно и то же,то почти да..не совсем да,но рядом))
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Что значит "познать"? Увидела в вашем посте это слово. Вот и спросила ;) Кто его знает ... Вы прям не в лоб, "познать". Это ж самое трудное. Ладно подумаем. Наверно отразить (скопировать), того что за твоими границами. А себя познать невозможно. Только проявления.... какие-то )) чьи-то... ведь я не знаю кто я Кхэ.... чет мозги едут чего? если это объяснение, то я летучая мышь... Да так... это вам не детальки
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 1)Это был вопрос Соурену. Из его слов так выходило. Я не тело, я не мысли, я не то, я ни это... Т.е. все формы и границы рушатся (вместе с личностью, куда уж ей )))) Остается что? Бытие. Бог.Отсюда справедливо уравнение Я=Бог. Кто бы это не сказал. В каком месте одеяла не ткни, все это будет то же одеяло. 2)Познание = восьмерка, без начала и конца, на практике. 1) чем одеяло отличается от человека? 2) с началом со старта познавать начинаешь,а не с середины беговой дорожки. дата когда стартовала -неизвестна,тока и всего.
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да так... это вам не детальки так объясните, что вы поняли про всегда, или так и будем хихикать?)
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Кхэ.... чет мозги едут мои уже кажись того..приехали
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Одно неотличимо от другого.Всего мира одинаково объективно не существует. Точно. Как Бог может сам из себя сделать бытие и после отражать сам себя объективно Не очень.Мы - бесконечное движение Так уж и не очень <_< Самопознание то на гребне времени, вы это опять пролистали <_< Один хрен, познание, движение, если уж Я и Бог не отличимы. О чем спор
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Точно. Как Бог может сам из себя сделать бытие и после отражать сам себя объективно а он перед зеркалом выделывается
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Человек всегда является собой,но может налипнуть "грязь".Уберете все налипшее - только вы сами и останетесь. Нелогичные мысли пишите, после "Я и Бог не отличимы" ;) Какая грязь? Где вы ее нашли?
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Один хрен, познание, движение, если уж Я и Бог не отличимы. О чем спор часть моего ногтя не вся я. и вас я хоть и считаю частью Бога,но не Богом в общем)))) составляющая часть одна целая,и скока-то там триллионных ты я он она вместе целая страна вместе целая семья вместе целая вселенная вместе мы Бог...а по отдельности - ты я он она.-запчасти)))без зап.
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 это Софт начал)) Его слова. Мысль не нова. Нагвалисты ею оперируют очень ловко, мне нравится)) Собственно, на данный момент это наиболее понятная мысль, на которую внутри меня ничего не ругается))) Софта тут понимаю, тут не понимаю ;) С Соуреном пока нормально. Не нова? Надо же, который раз понимаю что я гений Т.е. вы не ругаетесь на мысль, что самопознание не возможно? Окончательно познать себя? А значит и окончательно просветится?
Souren Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Нелогичные мысли пишите, после "Я и Бог не отличимы" Какая грязь? Где вы ее нашли? Мир идей никто не отменял.Материал - един,но выстроить можно по разному + смотреть можно с разных точек отсчета.
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 давно пора)) Жаль автор не подитоживает. Шутка ли более 40 страниц обобщить Но все же, хоть бы какие-то мысли.... 1) чем одеяло отличается от человека?2) с началом со старта познавать начинаешь,а не с середины беговой дорожки. дата когда стартовала -неизвестна,тока и всего. Ну ладно, ладно, не спускайте собак с репьями )) Был старт, был, не отрицаю, но он самоликвидировался Вот я когда сладко сладко засыпаю, укутавшись в одеялочку, ну не понять где я, а где оно
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Т.е. вы не ругаетесь на мысль, что самопознание не возможно? Окончательно познать себя? А значит и окончательно просветится? ну да, мне приятно думать, что я большая и непознаваемая))) А собственное просветление меня и совсем не интересует)) Наткнулась, дай, думаю, гляну, что там накопали)) Ну и осталась. Думала, а вдруг народ объяснит, что это)) Но я так до сих пор и не понимаю, что это и для чего)) Не понимаю - не надо мне значит) Я тоже с практической стороны к вопросам подхожу))
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 мои уже кажись того..приехали Ага, и Роно вон ко мне пристает, повтори да проясни, а тут уж клапан срабатывает, поэтому и хихикаю )))) Роно, может я влезла там не в попад, про другое речь была? А про вечно, что тут объяснять. Богу было скучно, он создал мир из себя и играет, познает сам себя, но это иллюзия, потому что познать себя невозможно, так как ты постоянно изменяешься, каждый миг ты новый, вместе со всем бытием, в том и задумка была, чтоб не скоро вернуться в первое небытийное скучное состояние. Все точка, баста. Разрываюсь между своей новой темой и тут, там надо людей приветствовать, да побыть еще в зале, чтобы гости не почувствовали себя брошенными ))) а он перед зеркалом выделывается А по серьезнее? Зеркало он из чего сделал? Сам делал или мастеров выписывал? .а по отдельности - ты я он она.-запчасти)))без зап. Аггга, то есть детальки.... Так кажется начинаю понимать... только никак не могу понять что именно Мир идей никто не отменял.Материал - един,но выстроить можно по разному + смотреть можно с разных точек отсчета. И с какой же точки, грязь, перестает быть единым материалом? Раз уж сказал, Я и Бог одно, так не пятьтесь. Соглашайтесь со мной, я все прощу ))) Я тоже с практической стороны к вопросам подхожу)) Роно, как вашу тему найти, в которой я вам недавно писала?
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Роно, как вашу тему найти, в которой я вам недавно писала? какую? у меня, вроде как, все темы несколько далеки и от психологии, и от философии... Куда вы мне писали? Последние темы: про Израиль, про повесть, про сталкинг. Вам какую?
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 какую? у меня, вроде как, все темы несколько далеки и от психологии, и от философии... Куда вы мне писали? Последние темы: про Израиль, про повесть, про сталкинг. Вам какую? Про смерть
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вот я когда сладко сладко засыпаю, укутавшись в одеялочку, ну не понять где я, а где оно а если ущипнуть? за одеяло)))))
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 https://psycheforum.ru/topic72810.html Я думала, туда никто уже давно не пишет, даже и не знаю, почему её создала. Очень спонтанно в ночь получилось, трудно было.
Ingochka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 а если ущипнуть? за одеяло))))) Ну что пристаете с каверзными улыбками Ну проснусь, ну подзатыльников надаю )) А одеяло все рано уютное :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти