Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Всем кто будет читать и принимать участие в "раздаче" советов и помощи,доброго дня. вкратце живем вместе с женой 4,5 года,отношениям уже 8 лет,есть маленький ребенок. Подскажите, пожалуйста,по каким признакам можно определить мою необходимость для жены. Во всем помогаю по дому после работы и на выходных:уборки,стирки,готовки,мою посуду,готовлю завтраки(все это происходит периодически,но достаточно часто),чай кофе по вечерам наливаю когда сидит читает или за компьютером.Нравится мне быть заботливым и чутким,но когда все это делаю несколько с недовольным лицом(из-за плохого настроения),то получаю в лоб такие слова как:"я могу все делать вообще сама". пробовал менять подход к ситуации,ничего не делал,только ел,и с ребенком играл,но лучше не было,недовольное лицо и гробовая тишина в мою сторону. с сексом в последнее время очень неважно или совсем нет( она точно не изменяет(с другими мужиками ))) на меня ноль эмоций,ни поцелуев,ни ласки не объятий,так просто как друзья(происходит не в последнее время,а раньше как-то думал измениться к лучшему перестроится,потому что в ее семье была такая модель общения между родителями,но ничего не выходит и руки опускаются.) в голове каша столько всего можно пояснить,но наверно,в процессе обсуждения будет проявляться и конкретика. заранее спасибо.
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Подскажите, пожалуйста,по каким признакам можно определить мою необходимость для жены. А какие признаки для вас лично были признаками необходимости для жены?
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 М,хороший вопрос) но я думаю может есть какие-то признаки по которым можно определить ,типа: 1.не нужна помощь 2.отсутствие ласки,секса 3.решение совместных проблем путем конструктивного диалога. наврено,есть причина,есть следстивие и связь,но внутренне мне судить однобоко получается,только через свою призму.
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 М,хороший вопрос)но я думаю может есть какие-то признаки по которым можно определить ,типа: 1.не нужна помощь 2.отсутствие ласки,секса 3.решение совместных проблем путем конструктивного диалога. наврено,есть причина,есть следстивие и связь,но внутренне мне судить однобоко получается,только через свою призму. Не, не, я спрашиваю, по каким признакам вы бы определили для себя, что вы ей нужны? Если она: а) просила помощь (вынеси мууууусор!) б) в) ...
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 я думаю эти признаки должны исходить из ее внимания ко мне: 1.помощь в быту 2.забота 3.терпение 4.принятие или обоснованное не принятие любой точки зрения по вопросу(есть ее мнение и неправильное) 5.немного переживания 6.страсть или просто желание мне кажется,что сам не инфантилен,но хочу чтобы как ребенку:любовь,забота,внимание,я не раз об этом говорил супруге,но получал лишь насмешки.
dusha veda Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 я думаю эти признаки должны исходить из ее внимания ко мне:1.помощь в быту 2.забота 3.терпение 4.принятие или обоснованное не принятие любой точки зрения по вопросу(есть ее мнение и неправильное) 5.немного переживания 6.страсть или просто желание мне кажется,что сам не инфантилен,но хочу чтобы как ребенку:любовь,забота,внимание,я не раз об этом говорил супруге,но получал лишь насмешки. ИМХО, говорить - просить о заботе, внимание и желании - бесполезно. Человеку самму должно захотеться это сделать и так проявить свою любовь. Может она просто не умеет, тогда стоит обсудить, что с вашими отношениями, нужны ли они ей и чего вам хочется, а чего ей хочется? Чем она недовольна? В общем надо как-то выйти на диалог. Если ответ будет меня все устраивает. То полуйчате то чего хотите сами, хитростью)
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 я думаю эти признаки должны исходить из ее внимания ко мне:1.помощь в быту 2.забота 3.терпение 4.принятие или обоснованное не принятие любой точки зрения по вопросу(есть ее мнение и неправильное) 5.немного переживания 6.страсть или просто желание мне кажется,что сам не инфантилен,но хочу чтобы как ребенку:любовь,забота,внимание,я не раз об этом говорил супруге,но получал лишь насмешки. Это не перечень конкретных действий, которые дали бы вам основания думать, что вы ей нужны. А нужен перечень. Вот представьте себе. Она к вам придет и скажет: "Милый, мне не кажется, что я тебе нужна, не вижу я этого, не ощущаю" Вы ж наверняка спросите: "Что конкретно не так? Что конкретно я должен делать, чтобы ты не сомневалась?" Так и тут. Какие конкретные действия вы хотели бы видеть в ее исполнении?
frustration Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Добрый день. Подскажите, пожалуйста,по каким признакам можно определить мою необходимость для жены.Во всем помогаю по дому после работы и на выходных:уборки,стирки,готовки,мою посуду,готовлю завтраки(все это происходит периодически,но достаточно часто),чай кофе по вечерам наливаю когда сидит читает или за компьютером.Нравится мне быть заботливым и чутким,но когда все это делаю несколько с недовольным лицом(из-за плохого настроения),то получаю в лоб такие слова как:"я могу все делать вообще сама". а она ничего не делает? пробовал менять подход к ситуации,ничего не делал,только ел,и с ребенком играл,но лучше не было,недовольное лицо и гробовая тишина в мою сторону.может надо было как-то другой метод выбрать, проявить инициативу, вместе делать, предлагать свою помощь ей, радоваться, когда она вам помогает.с сексом в последнее время очень неважно или совсем нет( а сколько ребенку уже? на меня ноль эмоций,ни поцелуев,ни ласки не объятий,так просто как друзья(происходит не в последнее время,а раньше как-то думал измениться к лучшему перестроится,потому что в ее семье была такая модель общения между родителями,но ничего не выходит и руки опускаются.) а вы проявляете к ней свои чувства? и говорили о том что нуждаетесь в проявлении любви?
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 ИМХО, говорить - просить о заботе, внимание и желании - бесполезно. Человеку самму должно захотеться это сделать и так проявить свою любовь.Может она просто не умеет, тогда стоит обсудить, что с вашими отношениями, нужны ли они ей и чего вам хочется, а чего ей хочется? Чем она недовольна? В общем надо как-то выйти на диалог. Если ответ будет меня все устраивает. То полуйчате то чего хотите сами, хитростью) открытого диалога тут не получится-все норм,сам себе придумываешь и прочее. хитрость штука хорошая,но мы ведь не лисы)я в целом понимаю суть проблемы,но хочется разбить на составные части и решать проблему поэтапно. Это не перечень конкретных действий, которые дали бы вам основания думать, что вы ей нужны.А нужен перечень. Вот представьте себе. Она к вам придет и скажет: "Милый, мне не кажется, что я тебе нужна, не вижу я этого, не ощущаю" Вы ж наверняка спросите: "Что конкретно не так? Что конкретно я должен делать, чтобы ты не сомневалась?" Так и тут. Какие конкретные действия вы хотели бы видеть в ее исполнении? да вот хотя бы обращение возьмем) милый,дорогой и прочее. не сухие смс. ваш вопрос ясен от общего к частному и обратно, но признаки по которым я сейчас определяю,это отсутствие взаминости в любых конкретных действиях. Добрый день. а она ничего не делает? нет она конечно же делает,мои действия являются лишь придактом помощью,чтобы было легче тащить на себе бытовые вопросы может надо было как-то другой метод выбрать, проявить инициативу, вместе делать, предлагать свою помощь ей, радоваться, когда она вам помогает. проявляю инициативу,делаю сам-но смотрит и говорит мол сама бы справилась. а сколько ребенку уже? 2 годика а вы проявляете к ней свои чувства? и говорили о том что нуждаетесь в проявлении любви? да проявляю,цветы дарю просто так без повода как в юности на свиданку раз и принес)говорю о любви,блин демонстрирую.про то что мне нужно тоже говорил и сейчас говорю и похоже буду говорить.
Anna Apal Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 на меня ноль эмоций,ни поцелуев,ни ласки не объятий,так просто как друзья(происходит не в последнее время,а раньше как-то думал измениться к лучшему перестроится,потому что в ее семье была такая модель общения между родителями,но ничего не выходит и руки опускаются.) а вы ей хоть раз говорили что вам не нравится модель семьи её родителей? говорили как вы видите взаимодействие и общение между супругами?
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 да вот хотя бы обращение возьмем)милый,дорогой и прочее. не сухие смс. Т.е. если она будет сюсюкать, то это для вас будет признаком любви к вам?
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 а вы ей хоть раз говорили что вам не нравится модель семьи её родителей? говорили как вы видите взаимодействие и общение между супругами? да я говорил об этом, говорил что волей не волей проецируешь на нас,что так не должно быть,надо по другому все это мной поднималось во время разговоров,не в скольз, а четко и напрямую!
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 да я говорил об этом, говорил что волей не волей проецируешь на нас,что так не должно быть,надо по другому все это мной поднималось во время разговоров,не в скольз, а четко и напрямую! Что она проецирует, не поняла? Так не должно быть, должно быть по другому - это неконкретно. Как именно по другому? Какие пожелания-то? Сюсюкать - раз. Милый, котик, зайчик, сюсюсюсю. Понятно. Еще что?
dusha veda Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 открытого диалога тут не получится-все норм,сам себе придумываешь и прочее.хитрость штука хорошая,но мы ведь не лисы)я в целом понимаю суть проблемы,но хочется разбить на составные части и решать проблему поэтапно. Почеум не получится диалога? Она что молчит все время?) Хитрость - выводите ее на разговор, выявляете ее потребности, а свои получаете путем манипуляций. Ну вот хочется вам чтоб она писала/говорила "милый" и т.п. Вы ей расскажите, как вам это нравится, когда она так говорит, что вас это сподвигает на подвиги и сразу закрепите слова положительным действием - ну типа чай ей принесите, ужин приготовьте и т.п.
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 но когда все это делаю несколько с недовольным лицом(из-за плохого настроения),то получаю в лоб такие слова как:"я могу все делать вообще сама". А из-за чего плохое настроение? И почему нельзя контролировать лицо?
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Т.е. если она будет сюсюкать, то это для вас будет признаком любви к вам? ну сюсюканьем я бы не стал это называть, мне не надо уси-пуси или ути-пути,я бы сказал признаки некой ласки чтоли. я честно говоря не могу спуститься до такой конкретики,которую вы бы хотели услышать по поводу четких поинтов необходимости. но думаю тут можно будет все же что-то найти и написать
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ну вот хочется вам чтоб она писала/говорила "милый" и т.п. Вы ей расскажите, как вам это нравится, когда она так говорит, что вас это сподвигает на подвиги и сразу закрепите слова положительным действием - ну типа чай ей принесите, ужин приготовьте и т.п. А если даму от сюси-пуси тошнит? ну сюсюканьем я бы не стал это называть, мне не надо уси-пуси или ути-пути,я бы сказал признаки некой ласки чтоли.я честно говоря не могу спуститься до такой конкретики,которую вы бы хотели услышать по поводу четких поинтов необходимости. но думаю тут можно будет все же что-то найти и написать А по мне так - сюсюканье слащавое. Меня стошнит, если я буду говорить "зайчик". Может, и она так думает. Вы хотите, чтобы она как личность изменилась?! Не можете "спуститься до конкретики" по какой причине? Нет у самого понимания конкретики? Или слишком интимно?
dusha veda Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А если даму от сюси-пуси тошнит? А это повод не делать для мужа то что ему нравится и что ему нужно? Вот если меня от готовки тошнит, это освобождает меня от готовки или покупки полуфабрикатов?) Не понимаю, неужели так трудно сказать любимому "милый"?))
Gregoriy2087 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Что она проецирует, не поняла? Так не должно быть, должно быть по другому - это неконкретно. Как именно по другому? Какие пожелания-то? Сюсюкать - раз. Милый, котик, зайчик, сюсюсюсю. Понятно. Еще что? проецирует модель родительской семьи,где уважение далеко не в первых рядах,где любовь это пережитки союза и прочее. пожелание,наверно такое что можно просто садится и обсуждать спорные моменты и вопросы,не накидываться с критикой и махать шашкой по поводу и без. пример:молока не купил,на утро по телефону столько жесткого услышал,что аж ребенком себя почувствовал,хотя про молоко в магазине ничего и не говорилось!
Фантомас Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А это повод не делать для мужа то что ему нравится и что ему нужно?Вот если меня от готовки тошнит, это освобождает меня от готовки или покупки полуфабрикатов?) Не понимаю, неужели так трудно сказать любимому "милый"?)) Если тошнит - то освобождает. Трудно, если тошнит от такого образа действий.
Anna Apal Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 да я говорил об этом, говорил что волей не волей проецируешь на нас,что так не должно быть,надо по другому все это мной поднималось во время разговоров,не в скольз, а четко и напрямую! вы можете более конкретно - что именно говорили, про что? по какие ситуации? про какое отношение? что вам ответила супруга? как отреагировала?
dusha veda Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ну сюсюканьем я бы не стал это называть, мне не надо уси-пуси или ути-пути,я бы сказал признаки некой ласки чтоли.я честно говоря не могу спуститься до такой конкретики,которую вы бы хотели услышать по поводу четких поинтов необходимости. но думаю тут можно будет все же что-то найти и написать Я Вас понимаю, Вы хотите проялвения заботы и нежности в словах. А есть ли эти проявления в действиях с ее стороны? А по мне так - сюсюканье слащавое. Меня стошнит, если я буду говорить "зайчик". Может, и она так думает.Вы хотите, чтобы она как личность изменилась?! Изменить обращение к мужу - это не изменить личность! В общем-то отсутвие нежности в словах- это не свойство личности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти