Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, по совету пришла сюда. Опишу проблему: я замужем, мне 20 лет, но сейчас я живу у мамы одна. Когда мы с мужем ссоримся я еду к ней, я ей звоню жалуюсь. Он ей не нравится, говорит - разводись! А я не хочу, но и ее обижать не хочу. Один раз она приболела и я, на следующий день после свадьбы, прожила у нее месяц, потому что она бы обиделась, если бы я не приехала и ей есть не приготовила, что она, собственно и сделала, когда я сказала, что поеду хоть мужу суп сварю.Говоря, что мы бы тебя в трудную минуту не бросили. Хотя, когда она случилась, я была у бабушки и мне плохо там стало, я позвонила первым делом к маме и попросила приехать, она сказала, что они ЗАНЯТЫ и не могут приехать, а как мне потом объяснила: тебе же было все равно, что я ела!Что теперь хочешь??

Она постоянно твердит мне,что мы не пара, что мы все равно жить вместе не будем!..Я чувствую,что не могу стать самостоятельнее, даже будучи замужем.Но не пойму почему это так остро у меня!..Я помогаю ей по дому, хотя сегодня я вообще не поняла за что она обиделась на меня. хОдит не разговаривает...Я приехала с ней в одно время домой, каждая по своим делам ездила, а дома был целый день папа (это ее второй брак, мне он не родной отец) и она спросила почему он ничего не приготовил.Он пришел ко мне говорит:"Приготовь поесть".Я спросила:"Что?"(ну в смысле что именно и нормальным тоном) он психонул - ничего!!!!! потом я слышу:"Я ей сказал, она ответила я не знаю что готовить...я ей и сказал ничего и пошел".Главное, что виновата все равно я?? Почему?? Вот объясните, как мне быть?

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я замужем, мне 20 лет, но сейчас я живу у мамы одна.

как мне быть?

Похоже, что вы своего мужа не любите. Разберитесь в своих чувствах к мужу, к маме, к отчиму, к себе.

Опубликовано
Похоже, что вы своего мужа не любите. Разберитесь в своих чувствах к мужу, к маме, к отчиму, к себе.

так случилось и не в любви к мужу дело. Ситуация жизненная такова. Если бы могла разобраться, то разобралась бы. Но сама не в силах. Я просто не понимаю поведения МАМЫ иногда...! Вот поэтому и написала, чтобы понять что-то для себя.

Опубликовано
Чего хотите?

хочу рассказав поведение и отношение ко мне моей мамы услышать мнение на этот счет!Любит она меня нет или это так все, терпит потому,что я цепляюсь за нее, а если бы не трогала, то и лучше. Вот так(

Опубликовано
Я просто не понимаю поведения МАМЫ иногда...! Вот поэтому и написала, чтобы понять что-то для себя.

Опишите её поведение в конкретных примерах и вашу реакцию на это.

Опубликовано
Я чувствую,что не могу стать самостоятельнее,

почему это так остро у меня!..

виновата я??

Вы не чувствуете, что не можете стать самостоятельной.Это вы думаете.

В вот вину люди чувствуют.

Что для вас быть самостоятельной? Как вы себя представляете самостоятельной?

Остро - это что такое?

Опубликовано
Опишите её поведение в конкретных примерах и вашу реакцию на это.

Первую ситуацию я описала в самом вопросе. Еще их куча, пожалуйста.

Мы ехали нырять в прорубь, ну папа всегда ныряет, а тут мама тоже захотела и малой давай проситься (братику 6 лет).Я говорю:"Мам, ну он маленький еще, вода то ледяная." Она как закричит:"Закрой рот, не влазь!!!"ДО ЭТОГО МЫ НЕ СКАНДАЛИЛИ, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!! Моя реакция? Я замолчала и все, в проруби все было ,как ни в чем не бывало, т.е. разговаривает, смеется...Это нормально??

Вы не чувствуете, что не можете стать самостоятельной.Это вы думаете.

В вот вину люди чувствуют.

Что для вас быть самостоятельной? Как вы себя представляете самостоятельной?

Остро - это что такое?

Самостоятельной?..Просто я чувствую,что чуть что-то не так я бегу к маме. Бабушка с ней, в свое время, так себя не вела. Хотя, это мама так говорит, а бабушка говорит, чтоо на никогда ее не слушала. Я в это верю больше, потому что у мамы всегда на все есть свое мнение и оно безошибочно и правильно. А если кто-то делает, говорит или поступает не так, как она хочет, то все, обида! Не разговаривает, буду говорить конкретно за себя,кушать не зовет. Если мама обиделась, то ей все равно болеешь ты или выздоровел, касаемо меня. Мужа нет, она лечит и все остальное, аргументируя такую разницу в поведении тем, что он человек, которого я встретила, а ты дочь, которую я воспитала и от тебя я требую большего!..

Опубликовано
"Мам, ну он маленький еще, вода то ледяная." Она как закричит:"Закрой рот, не влазь!!!"

Понимаете в чём дело, вы начинаете посягать на мамины родительские функции. Она может это расценить как недоверие ей как мамы. Воспитывать брата её дело, а не ваша. Поэтому такая реакция.

Опубликовано
Остро - это что такое?

Остро, в смысле, болезненно все ее выпады в мою сторону!..Думаю: может это от того,что я около нее всегда, что она знает, что я решение никакое не приму пока с ней не посоветуюсь.

Опубликовано
Самостоятельной?..Просто я чувствую,что чуть что-то не так я бегу к маме.

Быть самостоятельной-это чуть что бежать к маме?

Опубликовано
Понимаете в чём дело, вы начинаете посягать на мамины родительские функции. Она может это расценить как недоверие ей как мамы. Воспитывать брата её дело, а не ваша. Поэтому такая реакция.

О да, а когда я с ним с маленьким на ровне с ней была?? Тогда про ее функции можно было забыть?? И кормила, и гуляла, и пеленала. "Принеси ,унеси, братику подай, братика помой, покупай, уложи". Так и было! А теперь, когда он мне хамит иногда, знаете это очень обидно, просто знать нужно насколько я его люблю, может из-за этого вы в полной мере меня и не поймете!..Когда он мне хамит, то у меня все внутри сжимается и я ухожу плакать, вот до такой степени...ПРошу маму, чтобы она сделала замечание - она не считает нужным.Просто молчит и его сюсюкает. Тогда я решила взять все в свои руки, наказала его за это, не разговаривала с ним 2 дня (для меня это была каторга, я не преувеличиваю!!! )Но он таки перестал! Еще очень много всего происходит, так сразу и не упомнишь...Нужно что-то еще рассказать - я готова!!

Быть самостоятельной-это чуть что бежать к маме?

Наоборот!

Чуть ему какое-то замечание, она тут же бежит "что случилось?" Хотя упрекала в этом мою бабушку таком отношении к сыну (к маминому брату). Я с ним везде, гуляю с ним, играюсь...Это чисто мое желание ия считаю, что имею право что-то сказать. Я не говорю,что вы не так воспитываете или еще что-то.

Опубликовано
Наоборот!

Что значит наоборот? Я вам задала вопрос.Что для вас означает быть самостоятельной? Что вы ответили? Перечитайте. Вы описали еще и еще пример о том, как проявляется ваша несамостоятельность(по вашему мнению).

Опубликовано
О да, а когда я с ним с маленьким на ровне с ней была?? Тогда про ее функции можно было забыть?? И кормила, и гуляла, и пеленала. "Принеси ,унеси, братику подай, братика помой, покупай, уложи". Так и было! А теперь, когда он мне хамит иногда, знаете это очень обидно, просто знать нужно насколько я его люблю, может из-за этого вы в полной мере меня и не поймете!..Когда он мне хамит, то у меня все внутри сжимается и я ухожу плакать, вот до такой степени...ПРошу маму, чтобы она сделала замечание - она не считает нужным.Просто молчит и его сюсюкает. Тогда я решила взять все в свои руки, наказала его за это, не разговаривала с ним 2 дня (для меня это была каторга, я не преувеличиваю!!! )Но он таки перестал! Еще очень много всего происходит, так сразу и не упомнишь...Нужно что-то еще рассказать - я готова!!

Просматривается ревность в вашем высказывании.

Что хочется вам посоветовать. Вам 20 лет, начните заниматься своей жизнью- карьерой, любовью и т.д., а воспитание брата полностью передайте маме- это не ваша функция.

Опубликовано

Быть самостоятельной - это не бежать чуть что к маме, а решать свои проблемы самой.

Но у меня как рефлекс какой-то - бежать к маме, я не понимаю почему. Это я и пытаюсь объяснить.

Что хочется вам посоветовать. Вам 20 лет, начните заниматься своей жизнью- карьерой, любовью и т.д., а воспитание брата полностью передайте маме- это не ваша функция.

Ревность не ревность, но это не приятно!!! Просто не приятно! Когда она молчит, а он мне хамит ни за что, ни про что. Т.е. Вы хотите сказать, что это нормально. Она будет молчать, а я должна воспринимать все так, как есть, дабы не проскакивала ревность???

Опубликовано
Но у меня как рефлекс какой-то - бежать к маме, я не понимаю почему. Это я и пытаюсь объяснить.

Вы хотите от мамы поддержки и одобрения. Не получаете ее и злитесь.

Обратите внимание, что у вас есть своя семья, муж.

Опубликовано

попыталась, на следующий день после свадьбы мама приболела закатала мне целый скандал, что мне все равно где она и с кем и что она ест. На что я приехала и жила месяц у нее, ухаживала, а когда сказала, что может я поеду хоть мужу суп сварю, она обиделась и неделю не разговаривала со мной!

Приведите конкретный пример- что вы ему сказали и что он вам ответил (нахамил).

Хорошо!

"Убери, ЗАЙЧИК, свои вещи" - "Отстань от меня не буду!!! Не трогай меня"..Вот так и было! Не обижаться, да?? И еще куча всего. Он просто не слушается, я ему говорю, а он...НУ это было до того, как я ему устроила байкот на 2 дня, а потом попустило. А мамино поведение такое же!!

Вы хотите от мамы поддержки и одобрения. Не получаете ее и злитесь.

Обратите внимание, что у вас есть своя семья, муж.

Она ЭТО браком не считает и не стесняется мне говорить об этом постоянно!

Опубликовано
попыталась, на следующий день после свадьбы мама приболела закатала мне целый скандал, что мне все равно где она и с кем и что она ест. На что я приехала и жила месяц у нее, ухаживала, а когда сказала, что может я поеду хоть мужу суп сварю, она обиделась и неделю не разговаривала со мной!

У её есть муж, мог бы и помочь ей. Пусть один раз обидется, а потом примет тот факт, что вы взрослая и не обязаны постоянно находится возле её юбки.

И что вы не нянька её сыну, а сестра и будете помогать по мере своих возможностей.

"Убери, ЗАЙЧИК, свои вещи" - "Отстань от меня не буду!!! Не трогай меня"..Вот так и было! Не обижаться, да?? И еще куча всего. Он просто не слушается, я ему говорю, а он...НУ это было до того, как я ему устроила байкот на 2 дня, а потом попустило. А мамино поведение такое же!!

Он разбросал свои вещи в вашей комнате?

Опубликовано
Она ЭТО браком не считает и не стесняется мне говорить об этом постоянно!

Вы внутри воюете с мамой? Чего бы вам хотелось сказать ей?

Опубликовано

Я убирала дома и попросила его сложить свои вещи и игрушки по местам!Я понимаю,наверное,у вас здесь негласное правило-защищать родителей,но я прошу посмотрите объективно!

Мне хотелось бы выссказать,что она никогда не извинятеся если обидела,никогда нормально не воспринимает критику в свой адрес,только ее мнение правильно,если я сделала что-то не так, как она того хотела-обида!Я должна,как экстрасенс все понимать,должна целый день бегать за ней с пылесосом и кастрюлями!Если она взялась за мытье посуды надо вырывать у нее губку,иначе обидется!!!!Достаточно,на мой взгляд,полный ответ)

Она говорит,что "он" (муж) и так работает,а ты там развлекаешься,значит приезжай и готовь!А когда возникает такая же,подчеркиваю!!!!!такая же ситуация с моей бабушкой,ну что она ждет помощи от моей мамы,мама ничего-она занята!И принимайте это как данность иначе она опять обидется!вот так оно и есть,без преувеличения!

Опубликовано
с здесь негласное правило-защищать родителей,но я прошу посмотрите объективно!

Я наоборот защищаю вас и предлагаю вам жить своей жизнью.

Почитайте внимательно что я пишу.

Мне хотелось бы выссказать,что она никогда не извинятеся если обидела,никогда нормально не воспринимает критику в свой адрес,только ее мнение правильно,если я сделала что-то не так, как она того хотела-обида!Я должна,как экстрасенс все понимать,должна целый день бегать за ней с пылесосом и кастрюлями!Если она взялась за мытье посуды надо вырывать у нее губку,иначе обидется!!!!Достаточно,на мой взгляд,полный ответ)

Она вас не воспринимает взрослой женщиной. Вы для неё ребёнок, который должен слушаться и делать, что приказали взрослые. Так докажите, что вы не ребёнок. То, что с первых дней вы сбежали к маме от мужа- это тому доказательство.

Если отношения с мужем не разрушены-возвращайтесь к нему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...