Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, в это наверно трудно поверить, но ей больше нравится, когда я ей рассказываю про то, какой он козел, уж извините. А когда говорю,что-то хорошее, она отвечает,что я все его поведение оправдываю и у меня нет характера.Она в молодости смогла уйти, а я не могу..При том, была с ребенком на руках!

А вам нравится. что о вашем любимом человеке говорят плохо? Или согласны в конце концов с мамой?

Действительно у вас нет характера, но не потому. что вы не ушли от мужа, а потому, что не можете занять определенную позицию и отстоять ее. То ли вы с мужем , то ли с мамой. С мужем тяжело нужно учится жить, а мамой легко, только не пожалейте потом, что за вас все решили и вы возможно, что то потеряли. Но может у вас не получится и тогда мама будет права, вот я говорю готовы ли вы к самостоятельности? Сама решила- сама виновата! или Сама решила- Я счастлива!

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тему вы назвали очень правильно! Суть понимаете, но никаких действий не предпринимаете, вероятно, потому, что все всегда за вас решала мама и вы ей очень доверяете, но поймите, это не мамина, это ваша жизнь. Уже не ищите от нее помощи, а наоборот берегите от ваших проблем.

Да, многое она мне подсказывала и подсказывает! Я не понимаю ее поведения касательно меня лично. Ее непонятные вечные обиды, "закрой рот" и тому подобное. Я сама осознаю, что когда она меня обидит, я начинаю искать съем, но потом просто не могу, во-первых, не могу так уехать, мне кажется, что это неблагодарно что ли, во-вторых, одной стипендии не хватит (да это и во-первых, наверное)...Считайте меня кем угодно, а я просто не знаю че мне делать? К мужу уехать, да - выход! Мама посчитает это за кровную обиду, что я не ценю отношения к себе, не уважаю ее, и что мне наплевать на ее мнение!

Опубликовано
К мужу уехать, да - выход! Мама посчитает это за кровную обиду, что я не ценю отношения к себе, не уважаю ее, и что мне наплевать на ее мнение!

объясните, почему уехать к мужу кровная обида? это же ВАШ МУЖ

или мама живет у бабушки - а её муж отдельно? почему ей можно жить с мужем, а вам нельзя?

Опубликовано
А вам нравится. что о вашем любимом человеке говорят плохо? Или согласны в конце концов с мамой?

Действительно у вас нет характера, но не потому. что вы не ушли от мужа, а потому, что не можете занять определенную позицию и отстоять ее. То ли вы с мужем , то ли с мамой. С мужем тяжело нужно учится жить, а мамой легко, только не пожалейте потом, что за вас все решили и вы возможно, что то потеряли. Но может у вас не получится и тогда мама будет права, вот я говорю готовы ли вы к самостоятельности? Сама решила- сама виновата! или Сама решила- Я счастлива!

нет, мне это не нравится. я не считаю, что мама виновата в том, что мы там общий язык найти не можем, это только наши проблемы, между друг другом, я это поняла, кстати, не без помощи вашего форума!!! Я приезжала к ней и жаловалась - понятно ее поведение относительно всей нашей ситуации.

Да, мама может оказаться права или не оказаться, зависит, опять таки, от нас самих. Я ей сказала, когда пришла домой:"Мама, это моя жизнь и мои ошибки. Я совершила я все это переживаю сейчас". Она ответила, что ей тоже досталось и, что она больше чем я нервов потеряла, ради Бога, я не спорю, ей тоже было тяжело!

Но меня беспокоит, все-таки, другой момент! Ее вечные обиды, вечно все не так! Я не пойму ее отношения ко мне. Я читала, что здесь мне написали, что она относится ко мне как к ребенку!..И тогда как мне быть? Уехать к мужу, Вы думаете это решит проблему?? Когда мы жили с ним она делала все тоже самое, ну про месяц кукования у нее я писала...

объясните, почему уехать к мужу кровная обида? это же ВАШ МУЖ

или мама живет у бабушки - а её муж отдельно? почему ей можно жить с мужем, а вам нельзя?

Здравствуйте, потому что, мы с ним разошлись и если я к нему вернусь опять, то??..Правильно, мы разойдемся и я приду к ней с пузом!!! ВСЕ РАВНО!!! Вот так) Потому что, когда бабушке нужна помощь, мама занята дома (они сидят и целый день телек смотрят или в кино, например). А если мама сказала, что ей нужна помощь, тоя должна пулей приехать, а еще лучше по ее тону понять, что ей нужна эта самая помощь и прилететь! Вот тогда она обижаться не будет и все будет хорошо. Вы понимаете, до чего дошло? Я высказать ей ничего не могу...Вот пишу и сама не верю,что все вот так вот!!!! Пытаюсь понять, может я что-то делаю не так? Может обижаю ее...Но нет, раньше да, когда была маленькая или подростком,то как у всех "трудный возраст". Она мне это до сих пор вспоминает! Что в детстве меня никто кроме нее не любил, потому что я была невыносимым ребенком!!

Опубликовано
На каком основании, я не пойму, Вы имеете право такие вещи на меня писать?? Я Вас лично чем-то обидела?? Если у Вас все в жизни понятно и легко, я Вас поздравляю и от души желаю успехов. Хотя, успешные люди таких вещей писать бы не стали!

Какие вещи?

Что Вы придаток мамы?

Так Вы и есть придаток мамы.

Придатки не решают.

Они ходят за " телом".

Тело налево и придаток налево.

Тело село и придаток сел.

Тело встало и придаток встал.

Тело зарыдало, и придаток расстроился. :D

Это же Ваш портрет.

Опубликовано
Вот тогда она обижаться не будет и все будет хорошо. Вы понимаете, до чего дошло? Я высказать ей ничего не могу..

Здесь пытаются вам объяснить, что проблема не в маминых обидах, а в вас, в том, что вы не хотите взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя.

У вас проблемы с мамой, братиком, мужем. Почему?

Потому что вы не можете решать проблемы на уровне ВЗРОСЛОГО.

Опубликовано

ответьте на вопрос четко - в одном двух предложениях

почему маме можно жить с мужем, своей семьей, иметь детей, ошибаться, любить - а вам нельзя?

Опубликовано
Какие вещи?

Что Вы придаток мамы?

Так Вы и есть придаток мамы.

Придатки не решают.

Они ходят за " телом".

Тело налево и придаток налево.

Тело село и придаток сел.

Тело встало и придаток встал.

Тело зарыдало, и придаток расстроился. :D

Это же Ваш портрет.

B) не смешите

Опубликовано
На каком основании, я не пойму, Вы имеете право такие вещи на меня писать?? Я Вас лично чем-то обидела?? Если у Вас все в жизни понятно и легко, я Вас поздравляю и от души желаю успехов. Хотя, успешные люди таких вещей писать бы не стали!

почему вас окорбляет мудрое замечание Барбары? а вот все мамины замечания относительно вас, вашего мужа и т.п. вы принимаете как должное?

обратите внимание - и та и та желают вам добра

Опубликовано
Здесь пытаются вам объяснить, что проблема не в маминых обидах, а в вас, в том, что вы не хотите взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя.

У вас проблемы с мамой, братиком, мужем. Почему?

Потому что вы не можете решать проблемы на уровне ВЗРОСЛОГО.

Хорошо, попробую изъясниться более понятно. Я пытаюсь сейчас взять ответственность на себя, я решила помириться с мужем. Достаточно четкая позиция, правда? И мне начинают каждый день клевать мозг,что мы разойдемся и он мне не пара. Опять пишу, что обижается на меня, говорит, что я не мать запретить и все?? Когда говорю,что это моя жизнь, то она начинает: что ты глупая зачем тебе это надо,я пытаюсь оградить тебя от ошибок. Говорю, а может мне нужны эти ошибки...ой, тогда вообще сыпется куча всего:тебе тяжело разойтись, я ушла с ребенком, а ты не можешь, чем дальше тем только хуже будут ваши отношения, еще забеременеешь, тогда вообще прозреешь...

ответьте на вопрос четко - в одном двух предложениях

почему маме можно жыть с мужем, своей семьей, иметь детей, ошибаться, любить - а вам нельзя?

Она делает так, как она сама говорит, потому что считает свое поведение правильным. Если у нее что-то не ладится, то все должны это принять как данность и помогать! Опять я в огороды лезу!..Я не знаю что ответить! Просто не знаю. Потому что, она хочет оградить меня от ошибок...Я не знаю! Потому что, по ее мнению я не хочу жить спокойно дома, а хочу вернуться в это "болото"...

почему вас окорбляет мудрое замечание Барбары? а вот все мамины замечания относительно вас, вашего мужа и т.п. вы принимаете как должное?

обратите внимание - и та и та желают вам добра

потому что - это моя мама, а Барбара для меня чужой человек и не имеет права так высказываться!

Опубликовано
потому что - это моя мама, а Барбара для меня чужой человек и не имеет права так высказываться!

но они же говорят вам ОДНО И ТОЖЕ

по вашему получается мама права потому что она мама - а Барбара не права потому что она Барбара

по вашему получается - вы спрашиваете маму сколько будет 7*8 - мамин ответ 51 - и мама права (несмотря на то что это не так)

Барбара вам тоже говорит - ответ 51 - но Барбара не права потому что верный ответ 56

но они же обе сказали 51

Опубликовано
.Я не знаю! Потому что, по ее мнению я не хочу жить спокойно дома, а хочу вернуться в это "болото"...

Даже если вы и совершите ошибки, то это будет ваш опыт.

Мама же в своё время совершала ошибки и ничего, теперь она живёт с мужем.

Если мама так боится, что вы ей "в подоле принесёте", то можно на время вашей учёбы предохраняться. А потом решите, стоит ли от этого мужчины рожать.

Опубликовано
но они же говорят вам ОДНО И ТОЖЕ

по вашему получается мама права потому что она мама - а Барбара не права потому что она Барбара

по вашему получается - вы спрашиваете маму сколько будет 7*8 - мамин ответ 51 - и мама права (несмотря на то что это не так)

Барбара вам тоже говорит - ответ 51 - но Барбара не права потому что верный ответ 56

но они же обе сказали 51

можно говорить 51, но не в такой грубой форме, вот о чем я!!! для того, чтобы посоветовать что-то необязательно такие вещи писать!!

Даже если вы и совершите ошибки, то это будет ваш опыт.

Мама же в своё время совершала ошибки и ничего, теперь она живёт с мужем.

Если мама так боится, что вы ей "в подоле принесёте", то можно на время вашей учёбы предохраняться. А потом решите, стоит ли от этого мужчины рожать.

тоже самое и я ей толкую, но она не сдвигается с позиции: тебе не живется спокойно дома!

Я сейчас приехала, она со мной не разговаривает, ну и я не подхожу и все! Так мама зашла и говорит:"Я там покушать приготовила, иди ешь.Хватит из меня дурочку делать!.."О чем вообще разговор?? Я хожу и два дня не могу понять почему со мной не разговаривают...

Опубликовано
можно говорить 51, но не в такой грубой форме, вот о чем я!!! для того, чтобы посоветовать что-то необязательно такие вещи писать!!

вы на форуме - каждый пытается достучаться до вас так, как считает нужным

потому что уже во второй теме вам пишут тоже самое

вы готовы очертить границы только виртуально -вот тут в общении на форуме - так легко сказать, "да как вы смеете!"

а когда вам в реальной жизни говорят, что вы пока никто и ваше мнение ничего не значит - сказать - "да как вы смеете!" не получается

О чем вообще разговор?? Я хожу и два дня не могу понять почему со мной не разговаривают...

что мешает этот вопрос задать маме?

Опубликовано

вы готовы очертить границы только виртуально -вот тут в общении на форуме - так легко сказать, "да как вы смеете!"

а когда вам в реальной жизни говорят, что вы пока никто и ваше мнение ничего не значит - сказать - "да как вы смеете!" не получается

потому что в жизни еще куча всяких вещей происходит.А здесь просто мое сообщение и ответ с грубостью. Я не хотела это вообще обсуждать, у каждого свое воспитание и видение общения в сети или нет, не имеет значения!

Опубликовано
потому что в жизни еще куча всяких вещей происходит.А здесь просто мое сообщение и ответ с грубостью. Я не хотела это вообще обсуждать, у каждого свое воспитание и видение общения в сети или нет, не имеет значения!

получается если вежливо вам твердить что вы никто - то вас это вполне устраивает?

Опубликовано

что мешает этот вопрос задать маме?

потому что ПОСТОЯННО спрашивать надоело и я решила один раз не бегать и не спрашивать, что же не так?? Что могло быть не так, когда меня целый день дома не было!!!!??

получается если вежливо вам твердить что вы никто - то вас это вполне устраивает?

:huh: а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу.

:blink: почему вы так все думаете, я не пойму?? В чем вы это замечаете??? В чем??В том, что я сейчас живу не с мужем, а с мамой??

Опубликовано
тоже самое и я ей толкую, но она не сдвигается с позиции: тебе не живется спокойно дома!

А вы не толкуйте а действуйте.

Мама вашу жизнь в семье считает спокойной. Вот и поговорите с ней-где этот покой?

Опубликовано
:blink: почему вы так все думаете, я не пойму?? В чем вы это замечаете??? В чем??В том, что я сейчас живу не с мужем, а с мамой??

huh.gif а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу.

Опубликовано
А вы не толкуйте а действуйте.

Мама вашу жизнь в семье считает спокойной. Вот и поговорите с ней-где этот покой?

она ничего не слышит, она считает, что если она не разговаривает со мной виновата я, если я на нее обиделась, то виновата я, потому что я ее до этого обидела, а она меня сейчас...Типа все взаимно!!!

huh.gif а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу.

хм...в чем смысл?? Ну все тут это говорят, что я "никто", а почему? Потому что?..Почему?

Опубликовано
она ничего не слышит, она считает, что если она не разговаривает со мной виновата я, если я на нее обиделась, то виновата я, потому что я ее до этого обидела, а она меня сейчас...Типа все взаимно!!!

И вы на этом форуме хотите услышать совет как переделать маму?

Или что? Я уже теряюсь в догадках.

Опубликовано

Зачем Вам двигать маму?

А поняла, Вы же придаток, и без ее разрешения не можете двигаться самостоятельно.

Ну Вы потолкайтесь , а я посмотрю.

хм...в чем смысл?? Ну все тут это говорят, что я "никто", а почему? Потому что?..Почему?

Сами посудите, если бы Вы были "кто", Вы бы сами решали что и как Вам делать.

А если Вы ничего не решаете, то кто Вы?

Правильно.

Тапочки.

Куда ноги ( мама), туда и тапки.

С тапками симпатичнее , чем с придатком получилось.

Правда? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...