Reka77 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 да, в это наверно трудно поверить, но ей больше нравится, когда я ей рассказываю про то, какой он козел, уж извините. А когда говорю,что-то хорошее, она отвечает,что я все его поведение оправдываю и у меня нет характера.Она в молодости смогла уйти, а я не могу..При том, была с ребенком на руках! А вам нравится. что о вашем любимом человеке говорят плохо? Или согласны в конце концов с мамой? Действительно у вас нет характера, но не потому. что вы не ушли от мужа, а потому, что не можете занять определенную позицию и отстоять ее. То ли вы с мужем , то ли с мамой. С мужем тяжело нужно учится жить, а мамой легко, только не пожалейте потом, что за вас все решили и вы возможно, что то потеряли. Но может у вас не получится и тогда мама будет права, вот я говорю готовы ли вы к самостоятельности? Сама решила- сама виновата! или Сама решила- Я счастлива!
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Тему вы назвали очень правильно! Суть понимаете, но никаких действий не предпринимаете, вероятно, потому, что все всегда за вас решала мама и вы ей очень доверяете, но поймите, это не мамина, это ваша жизнь. Уже не ищите от нее помощи, а наоборот берегите от ваших проблем. Да, многое она мне подсказывала и подсказывает! Я не понимаю ее поведения касательно меня лично. Ее непонятные вечные обиды, "закрой рот" и тому подобное. Я сама осознаю, что когда она меня обидит, я начинаю искать съем, но потом просто не могу, во-первых, не могу так уехать, мне кажется, что это неблагодарно что ли, во-вторых, одной стипендии не хватит (да это и во-первых, наверное)...Считайте меня кем угодно, а я просто не знаю че мне делать? К мужу уехать, да - выход! Мама посчитает это за кровную обиду, что я не ценю отношения к себе, не уважаю ее, и что мне наплевать на ее мнение!
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 К мужу уехать, да - выход! Мама посчитает это за кровную обиду, что я не ценю отношения к себе, не уважаю ее, и что мне наплевать на ее мнение! объясните, почему уехать к мужу кровная обида? это же ВАШ МУЖ или мама живет у бабушки - а её муж отдельно? почему ей можно жить с мужем, а вам нельзя?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 А вам нравится. что о вашем любимом человеке говорят плохо? Или согласны в конце концов с мамой? Действительно у вас нет характера, но не потому. что вы не ушли от мужа, а потому, что не можете занять определенную позицию и отстоять ее. То ли вы с мужем , то ли с мамой. С мужем тяжело нужно учится жить, а мамой легко, только не пожалейте потом, что за вас все решили и вы возможно, что то потеряли. Но может у вас не получится и тогда мама будет права, вот я говорю готовы ли вы к самостоятельности? Сама решила- сама виновата! или Сама решила- Я счастлива! нет, мне это не нравится. я не считаю, что мама виновата в том, что мы там общий язык найти не можем, это только наши проблемы, между друг другом, я это поняла, кстати, не без помощи вашего форума!!! Я приезжала к ней и жаловалась - понятно ее поведение относительно всей нашей ситуации. Да, мама может оказаться права или не оказаться, зависит, опять таки, от нас самих. Я ей сказала, когда пришла домой:"Мама, это моя жизнь и мои ошибки. Я совершила я все это переживаю сейчас". Она ответила, что ей тоже досталось и, что она больше чем я нервов потеряла, ради Бога, я не спорю, ей тоже было тяжело! Но меня беспокоит, все-таки, другой момент! Ее вечные обиды, вечно все не так! Я не пойму ее отношения ко мне. Я читала, что здесь мне написали, что она относится ко мне как к ребенку!..И тогда как мне быть? Уехать к мужу, Вы думаете это решит проблему?? Когда мы жили с ним она делала все тоже самое, ну про месяц кукования у нее я писала... объясните, почему уехать к мужу кровная обида? это же ВАШ МУЖили мама живет у бабушки - а её муж отдельно? почему ей можно жить с мужем, а вам нельзя? Здравствуйте, потому что, мы с ним разошлись и если я к нему вернусь опять, то??..Правильно, мы разойдемся и я приду к ней с пузом!!! ВСЕ РАВНО!!! Вот так) Потому что, когда бабушке нужна помощь, мама занята дома (они сидят и целый день телек смотрят или в кино, например). А если мама сказала, что ей нужна помощь, тоя должна пулей приехать, а еще лучше по ее тону понять, что ей нужна эта самая помощь и прилететь! Вот тогда она обижаться не будет и все будет хорошо. Вы понимаете, до чего дошло? Я высказать ей ничего не могу...Вот пишу и сама не верю,что все вот так вот!!!! Пытаюсь понять, может я что-то делаю не так? Может обижаю ее...Но нет, раньше да, когда была маленькая или подростком,то как у всех "трудный возраст". Она мне это до сих пор вспоминает! Что в детстве меня никто кроме нее не любил, потому что я была невыносимым ребенком!!
Red forever Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 На каком основании, я не пойму, Вы имеете право такие вещи на меня писать?? Я Вас лично чем-то обидела?? Если у Вас все в жизни понятно и легко, я Вас поздравляю и от души желаю успехов. Хотя, успешные люди таких вещей писать бы не стали! Какие вещи? Что Вы придаток мамы? Так Вы и есть придаток мамы. Придатки не решают. Они ходят за " телом". Тело налево и придаток налево. Тело село и придаток сел. Тело встало и придаток встал. Тело зарыдало, и придаток расстроился. Это же Ваш портрет.
1954nbd Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вот тогда она обижаться не будет и все будет хорошо. Вы понимаете, до чего дошло? Я высказать ей ничего не могу.. Здесь пытаются вам объяснить, что проблема не в маминых обидах, а в вас, в том, что вы не хотите взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя. У вас проблемы с мамой, братиком, мужем. Почему? Потому что вы не можете решать проблемы на уровне ВЗРОСЛОГО.
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 ответьте на вопрос четко - в одном двух предложениях почему маме можно жить с мужем, своей семьей, иметь детей, ошибаться, любить - а вам нельзя?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Какие вещи?Что Вы придаток мамы? Так Вы и есть придаток мамы. Придатки не решают. Они ходят за " телом". Тело налево и придаток налево. Тело село и придаток сел. Тело встало и придаток встал. Тело зарыдало, и придаток расстроился. Это же Ваш портрет. B) не смешите
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 На каком основании, я не пойму, Вы имеете право такие вещи на меня писать?? Я Вас лично чем-то обидела?? Если у Вас все в жизни понятно и легко, я Вас поздравляю и от души желаю успехов. Хотя, успешные люди таких вещей писать бы не стали! почему вас окорбляет мудрое замечание Барбары? а вот все мамины замечания относительно вас, вашего мужа и т.п. вы принимаете как должное? обратите внимание - и та и та желают вам добра
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Здесь пытаются вам объяснить, что проблема не в маминых обидах, а в вас, в том, что вы не хотите взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя.У вас проблемы с мамой, братиком, мужем. Почему? Потому что вы не можете решать проблемы на уровне ВЗРОСЛОГО. Хорошо, попробую изъясниться более понятно. Я пытаюсь сейчас взять ответственность на себя, я решила помириться с мужем. Достаточно четкая позиция, правда? И мне начинают каждый день клевать мозг,что мы разойдемся и он мне не пара. Опять пишу, что обижается на меня, говорит, что я не мать запретить и все?? Когда говорю,что это моя жизнь, то она начинает: что ты глупая зачем тебе это надо,я пытаюсь оградить тебя от ошибок. Говорю, а может мне нужны эти ошибки...ой, тогда вообще сыпется куча всего:тебе тяжело разойтись, я ушла с ребенком, а ты не можешь, чем дальше тем только хуже будут ваши отношения, еще забеременеешь, тогда вообще прозреешь... ответьте на вопрос четко - в одном двух предложенияхпочему маме можно жыть с мужем, своей семьей, иметь детей, ошибаться, любить - а вам нельзя? Она делает так, как она сама говорит, потому что считает свое поведение правильным. Если у нее что-то не ладится, то все должны это принять как данность и помогать! Опять я в огороды лезу!..Я не знаю что ответить! Просто не знаю. Потому что, она хочет оградить меня от ошибок...Я не знаю! Потому что, по ее мнению я не хочу жить спокойно дома, а хочу вернуться в это "болото"... почему вас окорбляет мудрое замечание Барбары? а вот все мамины замечания относительно вас, вашего мужа и т.п. вы принимаете как должное?обратите внимание - и та и та желают вам добра потому что - это моя мама, а Барбара для меня чужой человек и не имеет права так высказываться!
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 потому что - это моя мама, а Барбара для меня чужой человек и не имеет права так высказываться! но они же говорят вам ОДНО И ТОЖЕ по вашему получается мама права потому что она мама - а Барбара не права потому что она Барбара по вашему получается - вы спрашиваете маму сколько будет 7*8 - мамин ответ 51 - и мама права (несмотря на то что это не так) Барбара вам тоже говорит - ответ 51 - но Барбара не права потому что верный ответ 56 но они же обе сказали 51
1954nbd Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 .Я не знаю! Потому что, по ее мнению я не хочу жить спокойно дома, а хочу вернуться в это "болото"... Даже если вы и совершите ошибки, то это будет ваш опыт. Мама же в своё время совершала ошибки и ничего, теперь она живёт с мужем. Если мама так боится, что вы ей "в подоле принесёте", то можно на время вашей учёбы предохраняться. А потом решите, стоит ли от этого мужчины рожать.
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 но они же говорят вам ОДНО И ТОЖЕ по вашему получается мама права потому что она мама - а Барбара не права потому что она Барбара по вашему получается - вы спрашиваете маму сколько будет 7*8 - мамин ответ 51 - и мама права (несмотря на то что это не так) Барбара вам тоже говорит - ответ 51 - но Барбара не права потому что верный ответ 56 но они же обе сказали 51 можно говорить 51, но не в такой грубой форме, вот о чем я!!! для того, чтобы посоветовать что-то необязательно такие вещи писать!! Даже если вы и совершите ошибки, то это будет ваш опыт.Мама же в своё время совершала ошибки и ничего, теперь она живёт с мужем. Если мама так боится, что вы ей "в подоле принесёте", то можно на время вашей учёбы предохраняться. А потом решите, стоит ли от этого мужчины рожать. тоже самое и я ей толкую, но она не сдвигается с позиции: тебе не живется спокойно дома! Я сейчас приехала, она со мной не разговаривает, ну и я не подхожу и все! Так мама зашла и говорит:"Я там покушать приготовила, иди ешь.Хватит из меня дурочку делать!.."О чем вообще разговор?? Я хожу и два дня не могу понять почему со мной не разговаривают...
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 можно говорить 51, но не в такой грубой форме, вот о чем я!!! для того, чтобы посоветовать что-то необязательно такие вещи писать!! вы на форуме - каждый пытается достучаться до вас так, как считает нужным потому что уже во второй теме вам пишут тоже самое вы готовы очертить границы только виртуально -вот тут в общении на форуме - так легко сказать, "да как вы смеете!" а когда вам в реальной жизни говорят, что вы пока никто и ваше мнение ничего не значит - сказать - "да как вы смеете!" не получается О чем вообще разговор?? Я хожу и два дня не могу понять почему со мной не разговаривают... что мешает этот вопрос задать маме?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 вы на форуме - каждый пытается достучаться до вас так, как считает нужным потому что уже во второй теме вам пишут тоже самое вы готовы очертить границы только виртуально -вот тут в общении на форуме - так легко сказать, "да как вы смеете!" а когда вам в реальной жизни говорят, что вы пока никто и ваше мнение ничего не значит - сказать - "да как вы смеете!" не получается потому что в жизни еще куча всяких вещей происходит.А здесь просто мое сообщение и ответ с грубостью. Я не хотела это вообще обсуждать, у каждого свое воспитание и видение общения в сети или нет, не имеет значения!
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 потому что в жизни еще куча всяких вещей происходит.А здесь просто мое сообщение и ответ с грубостью. Я не хотела это вообще обсуждать, у каждого свое воспитание и видение общения в сети или нет, не имеет значения! получается если вежливо вам твердить что вы никто - то вас это вполне устраивает?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 вы на форуме - каждый пытается достучаться до вас так, как считает нужным потому что уже во второй теме вам пишут тоже самое вы готовы очертить границы только виртуально -вот тут в общении на форуме - так легко сказать, "да как вы смеете!" а когда вам в реальной жизни говорят, что вы пока никто и ваше мнение ничего не значит - сказать - "да как вы смеете!" не получается что мешает этот вопрос задать маме? потому что ПОСТОЯННО спрашивать надоело и я решила один раз не бегать и не спрашивать, что же не так?? Что могло быть не так, когда меня целый день дома не было!!!!?? получается если вежливо вам твердить что вы никто - то вас это вполне устраивает? а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу. получается если вежливо вам твердить что вы никто - то вас это вполне устраивает? почему вы так все думаете, я не пойму?? В чем вы это замечаете??? В чем??В том, что я сейчас живу не с мужем, а с мамой??
1954nbd Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 тоже самое и я ей толкую, но она не сдвигается с позиции: тебе не живется спокойно дома! А вы не толкуйте а действуйте. Мама вашу жизнь в семье считает спокойной. Вот и поговорите с ней-где этот покой?
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 почему вы так все думаете, я не пойму?? В чем вы это замечаете??? В чем??В том, что я сейчас живу не с мужем, а с мамой?? а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу.
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 А вы не толкуйте а действуйте.Мама вашу жизнь в семье считает спокойной. Вот и поговорите с ней-где этот покой? она ничего не слышит, она считает, что если она не разговаривает со мной виновата я, если я на нее обиделась, то виновата я, потому что я ее до этого обидела, а она меня сейчас...Типа все взаимно!!! а ну если вы так поняли мои слова...Переубеждать не хочу. хм...в чем смысл?? Ну все тут это говорят, что я "никто", а почему? Потому что?..Почему?
1954nbd Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 она ничего не слышит, она считает, что если она не разговаривает со мной виновата я, если я на нее обиделась, то виновата я, потому что я ее до этого обидела, а она меня сейчас...Типа все взаимно!!! И вы на этом форуме хотите услышать совет как переделать маму? Или что? Я уже теряюсь в догадках.
Red forever Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 тоже самое и я ей толкую, но она не сдвигается с позиции: тебе не живется спокойно дома! Зачем Вам двигать маму? А поняла, Вы же придаток, и без ее разрешения не можете двигаться самостоятельно. Ну Вы потолкайтесь , а я посмотрю. хм...в чем смысл?? Ну все тут это говорят, что я "никто", а почему? Потому что?..Почему? Сами посудите, если бы Вы были "кто", Вы бы сами решали что и как Вам делать. А если Вы ничего не решаете, то кто Вы? Правильно. Тапочки. Куда ноги ( мама), туда и тапки. С тапками симпатичнее , чем с придатком получилось. Правда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти